Дим самы с курицей. Димсамы рецепт из рисовой муки


Кристальные дим-самы с креветками рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Л

eda.ru

Дим самы - рецепт китайских пельменей с мясом на пару, приготовление с фото

В каждой стране есть своя уникальная пельменная культура. Я уже представляла в рубрике «Праздник живота» рецепт итальянских равиоли и грузинских хинкали. Но сегодня я расскажу, как готовить «прародителей» всех существующих видов пельменей. Ведь их появлению мы обязаны Древнему Китаю, где рецепт приготовления зародился еще более 2-х тысяч лет назад в столице южно-китайской провинции Гуандун в городе Гуанчжоу. Называются они Дим Сам (Dim Sum).

«Дим самами» могут быть названы любые виды китайский пельменей в форме шариков, маленьких вареников, всевозможных конвертах и мешочках из теста (особенно мне нравится шанхайский вариант, когда края защипываются в специальные складочки и обрезаются фигурным ножом ― целое произведение искусства!). Начинки тоже всевозможные, есть и сладкие варианты. А уж разновидности теста и вовсе поражают своим многообразием. Тут и просто крахмал с водой, и сочетание пшеничной, рисовой муки, крахмала из различных злаков. Но все эти виды объединяет приготовление на пару.

В самом Китае существует огромное количество рецептов приготовления Dim Sum. Я представлю свой вариант с пошаговыми фото.

Для приготовления рецепта Дим Сам нам понадобятся:

Для теста:

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл

Щепотка соли

Для начинки:

  • Куриное филе 300 г.
  • Корень имбиря 4 см
  • Зеленый лук перо 4 шт.

Чили перец 1 стручок

Для соуса:

  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец красный, желтый, зеленый (каждого по ¼)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Листья лука порея (зеленая часть стебля для «подушки» на дно пароварки)

Ингредиенты для дим самов с курицей

Для начала приготовим начинку. Филе курицы порезать на кусочки или кубики, обжарить на большом огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Не солить (!), и без добавления масла, лишь слегка промазать дно сковородки. Жарить  в посуде с антипригарном покрытием. Курицу остудить, порезать ножом на волокна, добавить соль по вкусу, измельченный зеленый лук и натертый на терке имбирь. Перемешать и дать настояться. А тем временем приготовим соус, который также следует добавить к начинке.

Можно, конечно, просто добавить готовый соус барбекю из супермаркета. Но я предпочла приготовить его сама. Рассказываю как:

Помидоры, все 3 вида болгарского сладкого перца и зубчики чеснока отправляем в  разогретую духовку на некоторое время, пока кожа на овощах не станет лопаться, а чеснок не подрумянится до золотистого цвета.

Теперь снять кожицу с помидоров и перца. Мякоть помидоров нужно протереть через сито, чтобы в соус не попали семена. А затем массу нужно обжарить до выпаривания жидкости. Соус барбекю должен быть густым. После этого перец нарезать кубиками, а чеснок размять, добавить к томатному соусу, посолить. Соус барбекю готов!

Соус барбекю для дим самов с курицей

Соединяем соус с начинкой из курицы с луком и имбирем.

Начинка должна быть не жидкой, так что соуса добавляем умеренно. В конце в начинку положить свежий нарезанный чили перец. Можно добавить только половинку стручка, чтобы блюдо было не слишком острым, а вторую половинку чили оставить для украшения.

Начинка для Дим самов с курицей

Теперь готовим тесто для дим самов.  Нужно просто смешать муку, кокосовое молоко и щепотку соли. Я перемешала в блендере. Получилось очень нежное тесто более светлого оттенка, чем обычное на коровьем молоке, с приятным кокосовым ароматом.

Тесто для Дим самов с курицей

Далее тесто нужно раскатать на поверхности, присыпанной мукой, сделать кружочки диаметром 6 см, положить внутрь начинку и защепить края. Конечно же, такую форму как у шанхайских дим-самов я сделать не смогла. Подобному мастерству нужно учиться у китайских шефов, да и специального ножа-приспособления для обрезки фигурного края у меня не оказалось. Но это и не важно. Важен вкус самих дим самов(!)

Помещаем димсамы в бамбуковую пароварку. Конечно, идеально выстелить дно пароварки листьями бамбука, но можно сделать как я. Я использовала зеленую часть стебля лука порея. Во-первых, это нужно, чтобы они не прилипли ко дну решетки пароварки, во-вторых, стебли также отдадут свой вкус и аромат готовому блюду.

Дим самы с курицей в пароварке

Пароварку помещаем над посудой с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим 5-10 мин. Готово!

В Китае и паназиатских ресторанах принято подавать готовые дим самы прямо в порционных пароварках, в которых они готовились. Но для домашних условий чаще всего приобретается пароварка большего диаметра, в которой можно готовить порции на несколько человек.

Готовые дим самы выложить на тарелку, украсить полосками чили перца, можно подать с соевым соусом, или использовать соус барбекю.

Пробуйте, готовьте. Это совсем не сложно, вкусно и полезно!

Дим самы с курицей

рейтинг 5 проголосовало 35 tilly

tilly.by

Дим - самы рецепт с фото

Дим - самы

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для дим - самы на 3 порции :

Рецепт приготовления дим - самы по шагам

Дим - самы рецепт с фото 1-го шага

Дим - самы - китайское национальное блюдо, представляющее собой небольшой "пирожок", в который завёрнута начинка. Это блюдо - нечто среднее между пельменями и мантами. Начинка может быть самой разной - с креветками, рыбной, мясной, овощной или фруктовой. В данном рецепте я использовала фарш из мяса индейки. Готовятся дим - самы или на пару, или во фритюре, но на пару блюдо получается более диетическим. Для их приготовления сначала замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и крахмал.

Дим - самы рецепт с фото 2-го шага

В 100 миллилитров очень горячей кипячёной воды добавляем соль, размешиваем и переливаем в муку с крахмалом. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнущим к рукам. Если тесто липкое, то добавляем ещё немного муки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем примерно на два часа в холодильник.

Дим - самы рецепт с фото 3-го шага

Готовим фарш. Пучок лука хорошо моем и мелко нарезаем.

Дим - самы рецепт с фото 4-го шага

Три зубчика чеснока измельчаем ножом или пропускаем его через пресс.

Дим - самы рецепт с фото 5-го шага

В миске смешиваем 2/3 зелёного лука, чеснок и одну столовую ложку соевого соуса.

Дим - самы рецепт с фото 6-го шага

Переливаем эту смесь в фарш и хорошо его вымешиваем. Дополнительно солить не надо, так как соевый соус и так содержит достаточно соли. По желанию можно слегка поперчить.

Дим - самы рецепт с фото 7-го шага

Достаём их холодильника тесто и скатываем его в колбаску. Разрезаем её на девять равных частей.

Дим - самы рецепт с фото 8-го шага

Каждый кусочек теста кладём на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатываем.

Дим - самы рецепт с фото 9-го шага

В середину кладём примерно одну чайную ложку с горочкой фарша.

Дим - самы рецепт с фото 10-го шага

Крепко защипываем края, как пирожки. Можно склеить края, как пельмени или манты.

Дим - самы рецепт с фото 11-го шага

Таким образом делаем все дим - самы.

Дим - самы рецепт с фото 12-го шага

Выкладываем дим - самы в пароварку, мантоварку или на решётку. Дно и решётку обязательно нужно смазать маслом. Готовим на пару в течение пятнадцати минут после закипания воды.

Дим - самы рецепт с фото 13-го шага

Пока дим - самы готовятся, сделаем к ним соус. В небольшой пиале смешиваем оставшийся лук, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута. При отсутствии кунжутного масла его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

Дим - самы рецепт с фото 14-го шага

Подавать дим - самы нужно сразу после приготовления, пока они горячие, с соусом и чаем пуэр. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

9

1

56

267

Крахмал картофельный

0

0

109

438

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

1

6

Соевый соус

3

0

3

25

Кунжутное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

50

59

194

1521

всего в 1 порции:

17

20

65

507

всего в 100 граммах:

7

8

28

218

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Китайские хинкали - ДИМ СУМ (ДИМ САМ)

Я не стал заморачиваться - нашёл в интернете.Но..

Если есть вопросы - могу ответить. Я видел как их готовят и ЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!Это потрясающее блюда с самыми разнообразными начинками:

Что, казалось бы, может быть более русским, чем пельмени? Тем не менее, пельмени пришли в русскую кухню только в 16-ом веке. Существует несколько версий того, откуда именно. Лично я склоняюсь к китайской версии, согласно которой прародителями пельменей называют дим-сам. 

Дим-сам, кстати говоря, отлично прижился в Малайзии благодаря малайзийским китайцам. Я питаю к дим-саму абсолютно неописуемую любовь, и нет такой ситуации, в которой я бы отказалась от небольшой порции этого лакомства.

Дим-сам - это блюдо кантонской кухни. В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает". 

Угощение дим-сам - это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню. 

Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок. 

Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ - это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках.

Тесто для дим-сам делается из рисовой или пшеничной муки и тонко-претонко раскатывается. Так тонко, что после приготовления на пару тесто становится очень нежным и прозрачным, и сквозь него можно даже рассмотреть начинку. 

В маленьких коробочках обычно по три-четыре дим-сама. Можно подойти к стойке и выбрать понравившиеся виды. Их тут же отправят  готовиться на пару и принесут через несколько минут  к столу прям с бамбуковой коробочке. 

В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами "сенчури".

Начинка может быть самой разнообразной: фарш из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощи. Начинка редко состоит из одного ингредиента. Как правило, это комбинации: фарш и кусочки грибов, фарш и кусочки креветок, фарш и овощи. 

Принято заказывать на стол сразу четыре-пять видов дим-сам.

Среди старшего поколения малайзийских китайцев дим-сам по утрам после утренней гимнастики - одна из наиболее любимых традиций. А сводить всю семью на завтрак дим сам в воскресное утро - это святое дело. 

За дим-самом не обязательно идти в специализированный китайский ресторан. Сегодня дим-сам настолько популярен, что здесь, в Малайзии, его можно купить в супермаркетах замороженным или в круглосуточных киосках "7-Eleven", где вам тут же его и приготовят в микроволновке.

По вечерам дим сам можно найти в многочисленных китайских кафе в городе

или даже в стоящих вдоль дорог переносных паровых киосках. 

Улица Джалан Алор рядом с центром Куала-Лумпура, возможно, не эталон благополучия и безопасности, но здесь в придорожных кафе готовят поистине бесподобный дим-сам! 

А для тех, кто все еще сомневается в родственности дим-сама и пельменей, вот такая фотография из буклета кулинарных курсов по приготовлению дим-сама в Гонконге

maxpark.com

Дим сам. Роллы из рисового листа.

Такой вот ролл из рисового листа.Я обычно такой не заказываю, ибо есть вещи повкуснее, по крайней мере, для меня, а ведь ххочется и того и другого, но больше трех видов дим сам сьесть зараз хоть и можно, но тяжело.А вот коллега - тот всегда хватает такие роллы, так что все относительно и на вкус и цвет все фломастеры разные, ка говорится.Ну да ладно, дим самов новых не делал очень давно, так что пусть в копилку пойдет.Делать то их, в принципе, не сложно, самая сложная часть - это, как раз, закрутить. Звучит это примерно как "Чи Чеон Фань"Фотка: маячок зимой

На две порцииНадо будет полстакана рисовой муки, крахмал, зеленый лук и сушеные креветки

Разводим муку водой 1:3, т.е. на полстакана муки 1.5 стакана воды.Хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем на полчаса.Креветки замачиваем в горячей воде.Разводим две ст.л. крахмала в 3-4 ст.л. воды, вмешиваем ч.л. кунжутного маслаТонко нарезаем лук Через полчаса вмешиваем крахмальную пасту с разведеной мукой Режем креветки, смешиваем с зеленым луком и ч.л. крахмала Делаем спец соус:смешаем пару ст.л. сладкого соевого соуса со ст.л. кунжутной пасты, ч.л. хойсина и ч.л. кунжутного масла Для таких роллов есть специальная посуда для готовки, но у меня ее, конешно, нет, поэтому беру небольшую формочку для выпечки из фольги.Рекомендуют застилать дно марлей, чтобы легче вытаскивать, но у меня с марлей что то не получилосьНаливаем "тесто" так, чтобы покрыло дно, насыпаем креветок и зеленый лук Ставим в пароварку на пару минут.Опрокидываем на смазаную маслом доску и сворачиваем лопаткой в ролл Так вот, с марлей нихрена не получилось - как аккуратно не снимал - ролл рвется.Можно просто смазать маслом дно, а потом после пароварки, проходим ножом по краю, и переворачиваем на смазанную маслом доску, ну и крутим роллЖрать с соусом.

kitchensyndrom.blogspot.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *