3 рецепта приготовления пирожного «Картошка». Пирожное картошка из нутовой муки


Диетическое пирожное «Картошка» рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

как приготовить пирожное картошка: 3 низкокалорийных рецепта

Здравствуйте! Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Как приготовить пирожное картошка, не опасаясь лишних калорий? Ниже мы предлагаем три низкокалорийных рецепта приготовления данного блюда.

«Картошка» из овсянки и творога

как приготовить пирожное картошка

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.

Ингредиенты:

  • Хлопья (овсяные или мука) — 300 г.
  • Творог (2% жирности) — 200 г.
  • Пюре (яблочное) — 1 стакан.
  • Какао (порошок) — 3 ст. л.
  • Кофе (растворимый) — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
  2. Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
  3. Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
  4. Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
  5. Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.

«Картошка» из шоколадного протеина

как приготовить пирожное картошка

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Протеин (шоколадный) — 40 г
  • Молоко (нежирное) — 5 ч. л.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.
  • Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 г

Приготовление:

  1. Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
  2. Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
  3. Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

«Картошка» из нутовой муки

как приготовить пирожное картошка

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Мука (нутовая) — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйца -  2 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 г.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  3. Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
  4. Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.
  5. Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
  6. Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов.

Источник.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Пирожное картошка с нутовой мукой

Ингредиенты

• Нутовая мука 100 г • 2 яйца • 2 банана • 1 пакетик ванилина • 2 ст. л. кэроба или какао • 50 г грецких орехов • 2 ст. л. мёда или сахар/сах.зам по вкусу • 1 пакетик чёрного кофе

Приготовление

1. Для начала нужно испечь корж. Для этого блендером смешиваем тесто: Нутовую муку 100 г, 1 банан, 2 яйца, ванилин, 2 ст.л. кэроба или какао, мёд/сахар/сах.зам. Если густовато, то можно добавить немного воды. Выпекать 30 мин в режиме «Выпечка» в мультиварке.

2. Во время выпечки грецкие орехи немного поджарить на сковородке. Разломить на небольшие кусочки.

3. Готовый корж остудить и блендером смолоть в мелкую крошку, ввести пюрированный (второй) банан, перемешать. Ввести в эту липкую крошку орехи и чёрный кофе, растворённый в 50 мл воды. Перемешать.

4. Взять получившееся тесто с орехами, скатать руками в шарики или колбаски (по желанию) и плотно обвалять в кэробе (у меня слабообжаренный, он слаще) или в какао.

Убрать в холодильник на 1,5-3 часа для пропитки. Украсить бананом, миндальными

dermacol Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

preparaty-pohudenija.ru

Пирожное картошка из нута

6 марта 2016, 19:15

Это вторая задача этой недели: http://www.baby.ru/blogs/post/453678247-833570/ от http://www.baby.ru/u/forta2/

Арахис — это наш любимый продукт. Ложу его в разные вкусняшки. Но ведь хочется воспользоваться моментом и попробовать что-то еще. Уже была одна проба подружиться с нутом, делала фалафель — не впечатлило. Выбирала между лобио. С трудом, но все-таки решилась на еще один эксперимент.

Пирожное картошка из нута

Пирожное картошка из нута

— 200 гр нута (купить можно в отделе круп) — 1 целое яйцо и 2 белка яиц — 1 банан — 6 гр сахорозаменителя (в выпечке использую только сахар взяла 1 ст. л.) -какао — 4 ст. л. Нут предварительно замочить с добавлением 1 ч.л. соды (на 4 часа). После чего ставим на огонь и варим 30-40 мин. Отварной нут кладём в большую чашку, слив всю воду. Слегка остудить. К нуту добавить 1 яйцо, порезать банан и добавить сахарозаменитель и пакетик ванилина. Все это хорошенько пюрировать блендером в однородную массу. Добавить какао и хорошенько перемешать. Тут можно и попробовать на вкус и сладость. Отдельно в миске взбиваем белки и добавляем к нашему «тесту». Опять тщательно перемешиваем, кладём это все в любую форму для запекания и греем в духовке на 180• минут 30. Достаём наше тесто, слегка остужаем и лепим пирожное картошка. Если картошка хорошо лепится, больше ничего не надо. Для более лучшей сцепляемости теста, если нужно, добавить немного молока, в зависимости от консистенции, ну если примерно сказать мл 70-100. Главное не переборщить, а то расплывется. Оформить орешками. Храню в холодильнике с закрытой крышкой . Приятного аппетита. Кстати, в тесто также можно добавить дробленый орех.

Мои комментарии: я перечитала все способы приготовления нута и решила в этот раз его очистить от корочки. После варки я промыла его холодной водой и почистила. Дальше: при выпечке тесто сверху берется корочкой — это не страшно, затем она перемешается. Молоко я не добавляла. К тесту добавила грецкие орехи и арахис (подробила). Сделала конфетки и поняла, что мне чего-то не хватает: сладости оказалось мало. Все опять смешала, добавила мед и обваляла в кокосовой стружке. И это оказалось то, что нужно. Вкусно — необыкновенно. Пыталась описать вкус нута, но не могу. Его просто нет. Это как бы связующая часть конфеты. С уверенностью знаю, что буду делать еще. Наконец-то нашла для себя способ использования полезного нута.

www.baby.ru

Пирожное "Картошка" (ПП) | Метки: нут

Иногда хочется сладенького, аж до трясучки). Чтобы не съесть что-нибудь совершенно не нужное, а точнее не сожрать, нужно быстро приготовить что-нибудь сладенькое и вкусное).

Наверное, у меня сегодня как раз такой день… не могу взгляд оторвать от сочного пирога из нежнейшего песочного теста с творожно-ванильной начинкой). Думала, всё, не выдержу и наброшусь). Но! Я вовремя увидела рецепт этих вкуснейших пирожных...25 минут и вот оно… счастье):

Пирожное "Картошка" (ПП)

Ингредиенты:

Яйцо — 1 штука

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Нутовая мука — 3 ст. ложки

Кефир/молоко/ряженка/йогурт — 70 мл.

Какао — 2 чайные ложки

Сахзам ( у меня Фитпарад) — по вкусу

Крем:

Молоко — 150 мл.

Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки

Сухое молоко — 3 чайные ложки

Сахзам

Какао — 1 чайная ложка

Кофе растворимый — 1чайная ложка

Карамельный сироп / ароматизатор

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты.

2. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

3. Остудить. Раскрошить корж.

4. Для крема: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко, хорошо перемешиваем и варим до загустения непрерывно помешивая. Остудить.

5. Добавить крем в измельчённый корж. Перемешать.

6. Насыпать какао в тарелкой. Я ложкой выкладываю пирожные в какао, обваливаю их и выкладываю на тарелку.

7. Можно украсить горьким шоколадом.

Пирожное "Картошка" (ПП)

Пирожное "Картошка" (ПП)

Сделала вечером и стрескала одно пирожное). По вкусу очень напомнило Тирамису). Очень вкусно!))) Надо попробовать увеличить количество ингредиентов и испечь торт).

www.baby.ru

Пирожное "Картошка" на основе нута

LJ.jpg
Мне по-прежнему интересны блюда и рецепты здорового питания, в особенности десертная его составляющая.Неоднократно пробовала различные вариации сладостей на основе нута: и конфеты, и выпечку и они мне пришлись по душе. К тому же, нут рекомендуют  при соблюдении правильного или здорового питания, он является прекрасным диетическим источником белка при отсутствии вредных для фигуры жиров, а так же в нем содержатся микроэлементы (железо, калий, марганец, медь, цинк. фосфор, магний), витамины группы В (фолиевая кислота, пиридоксин,  тиамин), клетчатка.С детских лет моим самым-самым любимым лакомством было и остается пирожное «Картошка».  На просторах интернета нашла  удачную его вариацию и, скажу я Вам, очень похожее получилось лакомство. Нут я вообще не ощутила, основной акцент пришелся на какао  с легким оттенком бананового вкуса. Было вкусно!Данный рецепт отправляю на конкурс "Здоровый рацион" к Виктории-kinda_cook

Автор рецепта - ppdnevnik

Ингредиенты:нут (сухой) – 100 г;яйца – 2 шт;молоко 1% - 200 мл;какао обезжиренное – 3-5 ст.л.;сироп агавы (кленовый сироп/мед)  - по вкусу;банан – ½ шт.;разрыхлитель – 0,5 ч.л.;ромовая эссенция – несколько капель

Нут замочить на ночь. Отварить, очистить от кожицы.  Положить в блендер: нут, яйца, какао, сироп агавы, банан, разрыхлитель.  Добавить 70 мл молока, смешать тесто.  Вылить в форму и выпечь в духовке при 160 градусов приблизительно  50 минут.Готовый корж остудить, руками размять до крошки и залить оставшимся молоком. Сформировать шарики, обвалять в посыпке на Ваш выбор – кокосовая стружка, грецкий оре х и т.д.

LJ1.jpgМои комментарии:- корж измельчила с помощью кухонного комбайна, т.к. руками довольно крупне кусочки получались.

Приятного чаепития!

mila-kanari.livejournal.com

3 рецепта приготовления пирожного «Картошка» | MANSDEN

Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко.

Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.

пирожное картошка

«Картошка» из овсянки и творога

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.

Ингредиенты:

  • Хлопья (овсяные или мука) — 300 г
  • Творог (2% жирности) — 200 г
  • Пюре (яблочное) — 1 стакан
  • Какао (порошок) — 3 ст. л.
  • Кофе (растворимый) — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.

Измельчите поджаренные хлопья в блендере.

Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.

Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.

«Картошка» из шоколадного протеина

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Протеин (шоколадный) — 40 г
  • Молоко (нежирное) — 5 ч. л.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.
  • Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 г

Приготовление:

Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.

Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.

Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

«Картошка» из нутовой муки

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Мука (нутовая) — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 г
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.

Взбейте яичные белки до состояния густой пены.

Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.

Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.

Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

mansden.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *