Очень Легкий, Диетический Пирог Из Овсянки Без Муки И Сахара. Это Стоит Приготовить. Диетический пирог из овсяной муки


Пп-рецепт овсяного пирога с ягодами диетический без муки и сахара

Ну что, дамы и господа,

не сегодня, так завтра праздники кончаются, пора, как говорится, и честь знать готовиться к пляжному сезону.

Я тут уже во всю практикую правильное питание. Второй раз готовлю полезные конфеты с орехами и сухофруктами, а на днях испекла этот замечательный овсяный пирог с черникой. Мы его на пару с супругом за 3 дня упразднили, хотя пирог получился отнюдь не маленький и к тому же очень сытный.

Овсяный пирог

Конечно, пп у меня a priori не может быть стопроцентным. Вот вчера, например, напекла нормальных сдобных булочек с корицей, яблоками и орехами, и, конечно же, отдегустировала кусочек маленький (почти цветочек аленький:) Сегодня добрую половину отдала мужу с собой на работу, пусть там раздаст, с глаз долой из сердца вон.

Пирог

Замечу, что этот пирог получается не очень сладким, потому что кокосовый сахар, он сам по себе особой сладостью не отличается. И основную сладость ему придают ягоды. Если все же вам хочется послаще, то готовый пирог можно пропитать медом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Я так и сделала, честно говоря))

Рецепт овсяного пирога

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • миндальная или кокосовая мука — 30 гр. (можно измельчить очищенный миндаль)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • кокосовое масло — 2 ст.л. (есть на iHerb)
  • молоко, комнатной температуры — 300 гр.
  • натуральный йогурт, комнатной температуры — 60 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • кокосовый сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки (есть на iHerb)
  • замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.

Чтобы воспользоваться скидкой на iHerb, введите промокод POR7412

Если вы не брезгуете обычным рафинированным сахаром, то можно кокосовый заменить на обычный белый. Как говорят, никто от сахара еще не умер. Да и вместо масла кококсового можно взять сливочное. Тут уж хозяин — барин.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем кокосовым маслом.
  2. В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. Кокосовое масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и постепенно вводим в него молоко, интенсивно перемешивая венчиком или вилкой.
  4. Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем кокосовый сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды.
  7. Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35−40.
  8. Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.

Овсяный пирог

Вот и весь овсяный пп-пирог.

Кушайте на здоровье и пусть все пойдет в сиськи: p

Пирог с овсяными хлопьями

А я прощаюсь с вами до новых нормальных и аморальных рецептов.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Очень легкий, диетический пирог из овсянки без муки и сахара. Это стоит приготовить

Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар.

Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, мы подготовили необычный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсянка – 200 грамм
  • Творог низкой жирности – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5 % – 250мл.
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Курага – 50 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками.

2. Возьмите емкость, в которой мы будем с вами готовить тесто для пирога: в нее выкладываем овсянку, заливаем ее кефиром, разминаем творог при помощи вилки и добавляем в емкость. Также туда отправляем одно яйцо, в кружке нам необходимо погасить соду уксусом и отправить все в емкость. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

3. Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавляем нарзанные кусочками сухофрукты.

4. Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выкладываем на бока формы, чтобы он хорошо держался, возьмите немного нашего теста и соедините две стороны пергамента.

5. Выкладываем все тесто в форму, равномерно выравниваем его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.

6. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем наш пирог на полчаса.

7. Готовый пирог оставляем на ночь до полного остывания.

8. Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл. Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь. Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Источник

svnovosti.ru

Рецепт: Диетический пирог из овсяных хлопьев

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;творог - 250 грамм;кефир - 1 ст.;овсяные хлопья - 1 ст.;сухофрукты и цукаты - 100 грамм;разрыхлитель теста - 5 грамм;ванилин кристаллический - по желанию

Добрый день, друзья! Сегодня у меня эксперимент, соединяю наши основные завтраки вместе:1. Овсянка или 5 злаков.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

2. Куриные яйца.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

3. Творог с сухофруктами и ягодами.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Хочу испечь вкусный, полезный завтрак или десерт.Дополнительно: кефир 1%, разрыхлитель домашний и ванилин кристаллический по желанию.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Итого у меня на столе.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Приступаем.

Шаг 1: Замешивание теста.Для теста берем большую глубокую миску,

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

высыпаем в неё 1 стакан мультизерновой смеси (5 злаков).

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Отмеряем 1 стакан кефира

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

и выливаем его в миску с будущим тестом.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Сразу высыпаем 5 грамм разрыхлителя для теста

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

и перемешиваем, процесс пошёл.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Далее в миску отправляю творог,

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

не перетираю, пусть будет видно, что он там есть).

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Теперь всё перемешиваем.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Добавляем три куриных яйца

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

и сюда же ванилин кристаллический, можно ванильный сахар.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Всё тщательно перемешиваем и нам осталось добавить наши вкусности/сладости. Сухофрукты предварительно помыть и откинуть на дуршлаг. Добавила, что было в наличии, светлый изюм, цукаты и немного вяленого кизила.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Красота какая!Всё хорошенько перемешиваем. Вот такой тесто у меня получилось.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Шаг 2: Выпекание.Включаем духовку на 200*С, пусть разогревается.Подготовим форму для выпекания,

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

возьмем немного сливочного масла

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

и смажем форму для выпекания

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

и выкладываем подготовленное тесто

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

равномерно распределяя его по форме.Отправляем в духовку на 40-50 минут, пусть выпекается.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Вот таким его достала из духовки.

Шаг 3: Подача.Вынимаем пирог из формы, вынимала горячим хорошо держит форму, для подачи и оставляем немного остыть.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Разрезаем, пирог не крошится.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

и ещё поближе.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Пирог полностью пропёкся, получился мягким и сочным, что-то между творожной запеканкой и пирогом, сладости сухофруктов достаточно, результат мне понравился!

Без сахара, без муки, сливочного масла минимум, только чтоб смазать форму и самое главное, что не чувствуется на вкус была использована смесь для каши, а у меня в этой смеси ещё и гречневые хлопья, которые всегда чувствуются! Никто из домашних не догадался).

Ранее у меня уже был рецепт диетического пирога из овсяных хлопьев с сухофруктами, но он больше мягкий зерновой батончик для перекуса с собой, а здесь просто наслаждение и нежность.

Рекомендую приготовить! Эксперимент удался!Приятного аппетита и пусть всем будет вкусно!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Очень легкий, диетический пирог из овсянки без муки и сахара. Это стоит приготовить

Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар.

Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, мы подготовили необычный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсянка – 200 грамм
  • Творог низкой жирности – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5 % – 250мл.
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Курага – 50 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками.

2. Возьмите емкость, в которой мы будем с вами готовить тесто для пирога: в нее выкладываем овсянку, заливаем ее кефиром, разминаем творог при помощи вилки и добавляем в емкость. Также туда отправляем одно яйцо, в кружке нам необходимо погасить соду уксусом и отправить все в емкость. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

3. Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавляем нарзанные кусочками сухофрукты.

4. Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выкладываем на бока формы, чтобы он хорошо держался, возьмите немного нашего теста и соедините две стороны пергамента.

5. Выкладываем все тесто в форму, равномерно выравниваем его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.

6. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем наш пирог на полчаса.

7. Готовый пирог оставляем на ночь до полного остывания.

8. Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл. Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь. Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.

www.womenzone.org

Очень Легкий, Диетический Пирог Из Овсянки Без Муки И Сахара. Это Стоит Приготовить.

Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар.

Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, мы подготовили необычный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсянка – 200 грамм
  • Творог низкой жирности – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5 % – 250мл.
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Курага – 50 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками.

2. Возьмите емкость, в которой мы будем с вами готовить тесто для пирога: в нее выкладываем овсянку, заливаем ее кефиром, разминаем творог при помощи вилки и добавляем в емкость. Также туда отправляем одно яйцо, в кружке нам необходимо погасить соду уксусом и отправить все в емкость. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

3. Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавляем нарзанные кусочками сухофрукты.

4. Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выкладываем на бока формы, чтобы он хорошо держался, возьмите немного нашего теста и соедините две стороны пергамента.

5. Выкладываем все тесто в форму, равномерно выравниваем его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.

6. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем наш пирог на полчаса.

7. Готовый пирог оставляем на ночь до полного остывания.

8. Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл. Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь. Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Источник

mir-pozitiva.com

Легкий, диетический пирог из овсянки без муки и сахара

Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар.

Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, мы подготовили необычный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка – 200 грамм
  • Творог низкой жирности – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5 % – 250мл.
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Курага – 50 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками.
  2. Возьмите емкость, в которой мы будем с вами готовить тесто для пирога: в нее выкладываем овсянку, заливаем ее кефиром, разминаем творог при помощи вилки и добавляем в емкость. Также туда отправляем одно яйцо, в кружке нам необходимо погасить соду уксусом и отправить все в емкость. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавляем нарзанные кусочками сухофрукты.
  4. Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выкладываем на бока формы, чтобы он хорошо держался, возьмите немного нашего теста и соедините две стороны пергамента.
  5. Выкладываем все тесто в форму, равномерно выравниваем его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.
  6. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем наш пирог на полчаса.
  7. Готовый пирог оставляем на ночь до полного остывания.
  8. Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл. Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь. Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ofigenno.net

Очень Легкий, Диетический Пирог Из Овсянки Без Муки И Сахара. Это Стоит Приготовить. » Damys

Присоединяйтесь к нам: Очень Легкий, Диетический Пирог Из Овсянки Без Муки И Сахара. Это Стоит Приготовить.

Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар.

Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, мы подготовили необычный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсянка – 200 грамм
  • Творог низкой жирности – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5 % – 250мл.
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Курага – 50 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками.

2. Возьмите емкость, в которой мы будем с вами готовить тесто для пирога: в нее выкладываем овсянку, заливаем ее кефиром, разминаем творог при помощи вилки и добавляем в емкость. Также туда отправляем одно яйцо, в кружке нам необходимо погасить соду уксусом и отправить все в емкость. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

3. Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавляем нарзанные кусочками сухофрукты.

4. Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выкладываем на бока формы, чтобы он хорошо держался, возьмите немного нашего теста и соедините две стороны пергамента.

5. Выкладываем все тесто в форму, равномерно выравниваем его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.

6. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем наш пирог на полчаса.

7. Готовый пирог оставляем на ночь до полного остывания.

8. Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл. Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь. Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Источник:all-4-woman.ru

damys.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *