Вкусный и простой яблочно-морковный пирог без яиц с овсяными хлопьями. Морковный пирог с овсяной мукой


Рецепт Морковный пирог с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковный пирог с овсяной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,9 %, бэта-каротином - 12,2 %, витамином PP - 11,8 %, калием - 13 %, магнием - 12,9 %, фосфором - 23,4 %, кобальтом - 12,9 %, молибденом - 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морковный пирог на овсяных отрубях рецепт с фото

Морковный пирог на овсяных отрубях

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для морковного пирога на овсяных отрубях на 5 порций :

Рецепт приготовления морковного пирога на овсяных отрубях по шагам

Морковный пирог на овсяных отрубях рецепт с фото 1-го шага

Яйца с сахаром взбить.

Морковный пирог на овсяных отрубях рецепт с фото 2-го шага

Добавить масло, подойдет любое растительное, еще немного взбить.

Морковный пирог на овсяных отрубях рецепт с фото 3-го шага

Морковь натереть на терке, можно измельчить в процессоре.

Морковный пирог на овсяных отрубях рецепт с фото 4-го шага

Подготовить изюм: перебрать, обдать кипятком и промыть.

Морковный пирог на овсяных отрубях рецепт с фото 5-го шага

Смешать яичную заготовку с морковью и изюмом.

Морковный пирог на овсяных отрубях рецепт с фото 6-го шага

Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.

Морковный пирог на овсяных отрубях рецепт с фото 7-го шага

Выпекать пирог при 180 градусах минут 35-40 до румяности и распространения чудного морковного аромата. Он получается очень мягким и немного влажным внутри, отруби вообще не чувствуются. Для большей ароматности можно добавить корицу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Овсяные отруби

17

7

66

246

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

42

77

187

1456

всего в 1 порции:

8

15

37

291

всего в 100 граммах:

7

12

29

226

автор рецепта: essem

дата публикации: 19.05.2014

просмотров: 3943

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вкусный и простой яблочно-морковный пирог без яиц с овсяными хлопьями

Сказать, что это простой яблочный пирог, значит — ничего не сказать. Скорее тут больше подойдет определение проще простого. С таких рецептов хорошо начинать тем, кто с выпечкой раньше не имел дела и пока побаивается приступать к более сложным пирогам. Здесь не нужно скрупулезно следовать поэтапной инструкции. Ингредиенты смешиваются практически в два шага. Но такой упрощенный подход совершенно не отражается на вкусе этого чудного яблочно-морковного пирога без яиц. Получается выпечка очень легкой, нежной, вкусной и чрезвычайно душистой. К тому же ее справедливо можно назвать диетической, низкокалорийной и полезной – обилие клетчатки, отсутствие яиц… В общем если у вас есть в запасе 40 минут, можете затевать пирог. Не успеет завариться чай, а он уже будет готов. Кстати, рецепт можно вполне превратить в постный. Для этого вместо кефира или йогурта возьмите любое растительное молоко и добавьте в него свежевыжатый сок половины лимона. Оставьте минут на 15 свернуться и используйте в выпечке. На случай если у вас в холодильнике не окажется кефира или йогурта, а будет только молоко, точно также сквасьте молоко лимонным соком. Далее все по инструкции.yablochno morkovnyj pirog bez yaits na kefire

Ингредиенты (рассчитано на форму диаметром 26 см; для меньшей формы время выпекания необходимо немного увеличить):- 1 стакан сахара (для более интересного вкуса и легкой карамельной нотки можно взять коричневый)- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 чайные ложки ванильного сахара- 1 стакан обыкновенной муки- 1 стакан цельнозерновой муки (если нет, можете просто взять еще один стакан обыкновенной муки)- 1/2 стакана овсяных хлопьев- 1 морковь- 2 яблока- 2 чайные ложки разрыхлителя- 1/3 чайной ложки соли- 1-2 чайные ложки корицы (по вкусу, в зависимости от того, насколько интенсивным вы любите привкус корицы)- 1 стакан кефира или натурального йогурта- 1/3 стакана растительного масла без запаха- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока- по желанию натертая цедра половины апельсина (не обязательно)По желанию в такой пирог можно добавить немного мелко порубленных грецких орехов, изюм и немного меда, сократив соответственно количество сахара; но в базовом исполнении он и без того исключительно хорошСпособ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой, лишнее стряхнуть.2. Муку просеять в миску и смешать ее с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, сахаром, корицей.3. Морковь помыть и почистить. Натереть на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на крупной терке. Если оно слишком сочное – отжать сок. Смешать их с натертой морковью, влить кефир, лимонный сок, масло, ванильный экстракт и перемешать. Добавить сюда же овсяно-мучную смесь и еще раз перемешать ложкой или лопаточкой до однородности. Для этого рецепта не нужен миксер. Все перемешивается вручную.4. Переложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или чуть дольше, если берете форму меньшего диаметра. Готовность проверить деревянной зубочисткой, воткнув ее в середину пирога. Если еще остаются сырые комочки теста, подержать пирог в духовке подольше. Вот и все, простой и вкусный яблочно-морковный пирог с овсяными хлопьями без яиц готов. Наслаждайтесь!postnyj yablochnyj pirog

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *