Блины из готовой блинной муки. Блины из муки второго сорта


Блины из гречневой муки-рецепт

Блины из гречневой муки-рецепт_гречневые блины на тарелке

Русская кухня известна своими превкусными блинами. Нет таких блюд, которые могли бы составить им конкуренцию. На первый взгляд кажется, что может быть в блинах исключительного- тесто обычное, на сковородке запеченное. Но так думает человек, который никогда не вдыхал их запах, кому не довелось испробовать с пылу, с жару исконно русское блюдо. В старину это было самое любимое яство, а когда они стали выпекаться- точно навряд ли кто скажет. В этом году Масленица будет отмечаться с 7 марта, а закончится 13 марта, и это будет блинная неделя. Предлагаю попробовать испечь блины из гречневой муки, рецепт для угощения родных и близких.

На Руси гречневые блины считались деликатесом, в то время мука из гречи была дорогостоящим продуктом, да и без пшеничной тесто получается рыхлым. Поэтому здесь она будет необходима.

Продукты:

  • пшеничная и гречневая мука (по 1 стакану),
  • молоко- 3 стакана,
  • яйца- 3 шт,
  • сливочное масло- 3 ст.л.сахар и соль- по вкусу,
  • разрыхлитель- 1/2 ч.л.

Блины из гречневой муки-рецепт_продукты для выпечки

Чтобы получить гречневую муку, предлагаю воспользоваться электрической кофемолкой. Мелет быстро, получается тонкий помол.

В чашу насыпаю два сорта муки, развожу подогретым молоком, добавляю желтки, теплое сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар по вкусу.

Если разрыхлителя нет, можно взять соду, развести в малом количестве воды, по аналогии- тоже проделать с лимонной кислотой. Пока сода «шипит», соединить их вместе, а далее ввести в тесто.

Блины из гречневой муки-рецепт_ приготовить тесто, взбить белки

Куриные белки сильно взбить, бережно ввести в тесто, выпекать.

Блины из гречневой муки-рецепт_белки добавить в тесто

Скороспелые блины получаются золотистыми, мягкими, имеют ободок из хрустящей корочки, притягивают вкусным видом и ароматом. Выпекайте, наедайтесь вдоволь на целый год вперед. Как видите, рецепт простой и легкий!Блины из гречневой муки-рецепт_ скороспелые гречневые блины

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru

Блины из блинной муки: рецепт

Блины из готовой блинной муки Опубликовано 17.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Одним из самых распространенных блюд из муки являются блины. Вероятно, это связано с тем, что блины всегда были главным символом одного из самых веселых праздников – Масленицы. Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать интересные поздравления с Масленицей 2015. Блинчики бывают простые и с добавлением разных продуктов при выпекании. Выпекают, как правило, блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки. Тесто для блинов принято готовить двумя способами – опарным и безопарным. Кроме того, тесто можно приготовить и без дрожжей, на кефире, молоке, кислом молоке. Это более простые способы приготовления блинного теста. Ну, а если вам необходимо накормить семью или гостей блинами очень быстро, воспользуйтесь готовой блинной мукой, которую можно купить в любом магазине. Она уже содержит пшеничную муку, сахар, яичный порошок, сухое цельное молоко, лимонную кислоту, пищевую соду и соль.

Блины из блинной муки - рецепт.

Ингредиенты для приготовления блинов Ингредиенты:- мука блинная классическая – 500 г;- вода (молоко) – 800-900 мл;- растительное масло – 3-4 ст. л.

Разведите муку водой
Просейте блинную муку в миску. Это позволит насытить ее воздухом, и тесто получится более пышным. Разведите муку водой или молоком комнатной температуры.

Смесь тщательно перемешайте Смесь тщательно перемешайте до получения однородной (без комков) массы.

Влейте растительное масло Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.

Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм Сковороду хорошо разогрейте и смажьте один раз растительным маслом – только для выпекания первого блина. Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм.

выпекайте блины с двух сторон

Выпекайте блины с обеих сторон.

Блины из блинной муки, рецепт Блины из готовой блинной муки на стол подавайте горячими, со сметаной, сливочным маслом, семгой, кетой, икрой и другими продуктами.

Блины из готовой блинной муки Так же рекомендуем приготовить заварные блины на кефире.

every-holiday.ru

Блины из трех видов муки

Блины из трех видов муки

Блины из трех видов муки

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

В России одним из самых популярных блюд являются блины. Во-первых, потому что испокон веков передавались рецепты блинов и готовились нашими бабушками и мамами. Во-вторых, еще в детском саду подавали сладкие блины.

Сладкие заварные блины на молоке

Сладкие заварные блины на молоке

Каждый русский человек хоть раз в жизнь пробовал блины. Будь то блины, смазанные сливочным маслом, политые сгущенным молоком, фаршированные рыбой, мясом или с добавлением соусов с цельными фруктами.

Блинные рулетики с фруктовым соусом

Блинные рулетики с фруктовым соусом

Кроме того, у нас с размахов празднуется Масленица. Заражаясь всеобщим веселым настроением, наверное, каждому доводилось на празднике отведать такое блюдо.

Остается один нерешенный стереотип: «Весь день у плиты простою».  Да, приготовление блинов требует усилий. Но ведь есть множество рецептов, которые не занимают больше часа вашего времени. Разве на другие блюда вы тратите меньше драгоценного невосполнимого ресурса?

Пышные блины на сметане

Пышные блины на сметане

Сегодня мы приготовим блины из трех видов муки.

Обычно используется только блинная мука или пшеничная. Первая не обладает нужным вкусом, да и не получается из нее нужная консистенция. Вторая, конечно, вкусная, но и калорийная. Блины дело такое коварное, не заметишь, как килограммы начнут увеличиваться.

В общем, мой рецепт блинов основан на пшённой, ржаной и пшеничной 2-го сорта. Кроме того, в моем рецепте вы не увидите сахар. Вы его можете, конечно, добавить. Но я предпочитаю несахарные блины и рекомендую их вам.

Готовим блины из трех видов муки

Нам понадобится:

  • 3 шт. куриных яиц
  • 60 грамм пшённой муки
  • 60 грамм ржаной муки
  • 60 грамм пшеничной муки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 500 мл. нежирного кефира (бифилайф, к примеру)
  • ¼ стакана растительного масла
  • по вкусу соль

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую чашу вбиваем яйца, немного солим. Сюда же добавляем бифилайф. Взбиваем массу.

Шаг 2. Постепенно добавляем муку трех видов в равном количестве. Постоянно перемешиваем массу, следим, чтобы не было комочков.

Шаг 3. В однородную массу вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.

Шаг 4. Тесто должно получить не жидким и не густым, поэтому в зависимости от получившейся консистенции, можете добавить кипятка.

Шаг 5. Ставим на огонь сковородку. С помощью половины луковицы смазываем сковородку тонким слоем растительного масла.

Шаг 6. На разогретую сковородку вливаем половник теста и равномерно распределяем по всему диаметру посуды. Так мы проделываем с каждым блинов, прожариваем с двух сторон до румянца. К столу блины из трех видов муки подаем горячими с любимыми соусами или сладкими приправами.

Примечание:

Я рекомендую после каждого блина наливать немного масла на сковородку и смазывать поверхность именно луком. Он придаст блинчикам золотистый румянец.

А вы переживали, что будет сложно. На самом деле, все просто.

Глаза боятся, а руки делают! Приятного вам блинного вечера!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *