Амарантовые блинчики. Блинчики из амарантовой муки


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Амарантовых блинчиков с фото для приготовления в домашних условиях

Я давно мечтала купить амарантовую муку. Даже не знала, что буду с ней делать, но очень хотелось попробовать выпечку с ней. И вот, случилось, наконец-то... Потом я узнала историю этой муки. Но главное, что меня очень удивило, так это то, что амарант часто растёт на приусадебных участках и дачники вырубают его, как сорняк. Другое название амаранта — щерица.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Это слово означает буквально — отрицающий смерть, дарующий бессмертие. Соцветия амаранта никогда не увядают. У древних греков он был символом бессмертия. В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и народы Центральной Америки — инки и ацтеки. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. Но упоминание о чудесном растении встречаются и в славянском мире, с самых незапамятных времён. Из семян этого растения наши предки пекли хлеб, а так же делали знаменитую Полбу. Пётр 1 в своих реформах запретил выращивать эту культуру, тем самым уничтожив долгожительство на Земле.

Амарант — источник сквалена. Сквален насыщает клетки тканей кислородом, является мощным противоопухолевым средством и сильным иммуномостимулятором. Очень много и долго можно говорить о его полезных свойствах, но кроме этого, мука амаранта обладает нежным ореховым вкусом и приятным запахом. Её можно добавлять в любую выпечку в пропорциях 1:3.

Несложный рецепт амарантовых блинчиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Амарантовые блинчики
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на две порции

  • Вода кипячёная 0.25 ст.
  • Кефир 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Молоко 230 мл
  • Мука амарантовая 30 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Сода 0.5 г
  • Соль 1 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нежных блинчиков из амарантовой муки возьмём пшеничную муку, амарантовую муку, кефир, молоко, масло растительное, сахар, соду, соль, яйцо (крупное).
  2. Яйцо смешать с солью и сахаром, добавить кефир и щепотку соды. Размешать.
  3. Влить половину молока и всыпать муку — 2 ст. ложки амарантовой и 4 ст. ложки пшеничной. Ложки набирать без высокой горки.
  4. Размешать густое тесто без комочков.
  5. Влить оставшееся молоко и кипячёную воду. Добавить растительное масло.
  6. Должно получиться жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем толще получатся блинчики. Если нужно, то тесто следует еще развести водой или молоком.
  7. Эти блинчики я выпекала на антипригарной сковороде, хоть предпочитаю железную. Побоялась, что будут прилипать.
  8. Переворачивая, поджарить все блинчики. Они получаются очень нежными, тающими, тонкими и приятно пахнущими.
  9. У меня получилось 11 шт, диаметром 22 см. Подавать такие блинчики можно с кленовым сиропом, мёдом, вареньем или начинить их любимой начинкой.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт амарантовых блинчиков пошагово с фото

Несложный рецепт амарантовых блинчиков пошагово с фото.

Я давно мечтала купить амарантовую муку. Даже не знала, что буду с ней делать, но очень хотелось попробовать выпечку с ней. И вот, случилось, наконец-то... Потом я узнала историю этой муки. Но главное, что меня очень удивило, так это то, что амарант часто растёт на приусадебных участках и дачники вырубают его, как сорняк. Другое название амаранта — щерица.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Это слово означает буквально — отрицающий смерть, дарующий бессмертие. Соцветия амаранта никогда не увядают. У древних греков он был символом бессмертия. В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и народы Центральной Америки — инки и ацтеки. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. Но упоминание о чудесном растении встречаются и в славянском мире, с самых незапамятных времён. Из семян этого растения наши предки пекли хлеб, а так же делали знаменитую Полбу. Пётр 1 в своих реформах запретил выращивать эту культуру, тем самым уничтожив долгожительство на Земле.

Амарант — источник сквалена. Сквален насыщает клетки тканей кислородом, является мощным противоопухолевым средством и сильным иммуномостимулятором. Очень много и долго можно говорить о его полезных свойствах, но кроме этого, мука амаранта обладает нежным ореховым вкусом и приятным запахом. Её можно добавлять в любую выпечку в пропорциях 1:3.

Амарантовые блинчики
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Вода кипячёная 0.25 ст.
  • Кефир 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Молоко 230 мл
  • Мука амарантовая 30 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Сода 0.5 г
  • Соль 1 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нежных блинчиков из амарантовой муки возьмём пшеничную муку, амарантовую муку, кефир, молоко, масло растительное, сахар, соду, соль, яйцо (крупное).
  2. Яйцо смешать с солью и сахаром, добавить кефир и щепотку соды. Размешать.
  3. Влить половину молока и всыпать муку — 2 ст. ложки амарантовой и 4 ст. ложки пшеничной. Ложки набирать без высокой горки.
  4. Размешать густое тесто без комочков.
  5. Влить оставшееся молоко и кипячёную воду. Добавить растительное масло.
  6. Должно получиться жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем толще получатся блинчики. Если нужно, то тесто следует еще развести водой или молоком.
  7. Эти блинчики я выпекала на антипригарной сковороде, хоть предпочитаю железную. Побоялась, что будут прилипать.
  8. Переворачивая, поджарить все блинчики. Они получаются очень нежными, тающими, тонкими и приятно пахнущими.
  9. У меня получилось 11 шт, диаметром 22 см. Подавать такие блинчики можно с кленовым сиропом, мёдом, вареньем или начинить их любимой начинкой.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Амарантовых блинчиков пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни

Я давно мечтала купить амарантовую муку. Даже не знала, что буду с ней делать, но очень хотелось попробовать выпечку с ней. И вот, случилось, наконец-то... Потом я узнала историю этой муки. Но главное, что меня очень удивило, так это то, что амарант часто растёт на приусадебных участках и дачники вырубают его, как сорняк. Другое название амаранта — щерица.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Это слово означает буквально — отрицающий смерть, дарующий бессмертие. Соцветия амаранта никогда не увядают. У древних греков он был символом бессмертия. В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и народы Центральной Америки — инки и ацтеки. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. Но упоминание о чудесном растении встречаются и в славянском мире, с самых незапамятных времён. Из семян этого растения наши предки пекли хлеб, а так же делали знаменитую Полбу. Пётр 1 в своих реформах запретил выращивать эту культуру, тем самым уничтожив долгожительство на Земле.

Амарант — источник сквалена. Сквален насыщает клетки тканей кислородом, является мощным противоопухолевым средством и сильным иммуномостимулятором. Очень много и долго можно говорить о его полезных свойствах, но кроме этого, мука амаранта обладает нежным ореховым вкусом и приятным запахом. Её можно добавлять в любую выпечку в пропорциях 1:3.

Несложный рецепт амарантовых блинчиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 288 килокалорий.

Амарантовые блинчики
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на две порции

  • Вода кипячёная 0.25 ст.
  • Кефир 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Молоко 230 мл
  • Мука амарантовая 30 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Сода 0.5 г
  • Соль 1 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нежных блинчиков из амарантовой муки возьмём пшеничную муку, амарантовую муку, кефир, молоко, масло растительное, сахар, соду, соль, яйцо (крупное).
  2. Яйцо смешать с солью и сахаром, добавить кефир и щепотку соды. Размешать.
  3. Влить половину молока и всыпать муку — 2 ст. ложки амарантовой и 4 ст. ложки пшеничной. Ложки набирать без высокой горки.
  4. Размешать густое тесто без комочков.
  5. Влить оставшееся молоко и кипячёную воду. Добавить растительное масло.
  6. Должно получиться жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем толще получатся блинчики. Если нужно, то тесто следует еще развести водой или молоком.
  7. Эти блинчики я выпекала на антипригарной сковороде, хоть предпочитаю железную. Побоялась, что будут прилипать.
  8. Переворачивая, поджарить все блинчики. Они получаются очень нежными, тающими, тонкими и приятно пахнущими.
  9. У меня получилось 11 шт, диаметром 22 см. Подавать такие блинчики можно с кленовым сиропом, мёдом, вареньем или начинить их любимой начинкой.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *