Морковно-миндальный пирог (без муки). Морковный пирог миндальная мука


arbooz | Морковный пирог (guilt-free версия)

Морковный пирог (guilt-free версия)

Должна открыть вам страшную тайну – я к сладкому равнодушна. Ну, бывает, конечно, что хочется , но куда с большим удовольствием я съем огромный стейк или суши. Но есть у меня одна слабость, сопротивляться которой мне очень сложно – это морковная выпечка. Тут я прямо вижу, как те, кто никогда не пробовал ничего морковного удивленно сморщили свои носи и фыркнули – а очень зря, друзья! Морковная выпечка безумно ароматная, сочная и воздушная. Морковка как таковая в ней совершенно не чувствуется, зато придает кондитерскому изделию неповторимый вкус. Так что всем советую!

Сегодня я хочу поделиться не совсем традиционным рецептом – вместо простой пшеничной муки в приготовлении этого пирога используется мука миндальная. Где ее взять? Можно смолоть самим из миндальных хлопьев (умоляю, не пытайтесь засунуть в ваш фуд-процессор целые миндальные орехи – вы сойдете с ума их молоть, но так и не добьетесь хорошего результата), а можно купить в Гемосе или МС2 (простите, нелатвийские друзья!). “Но орехи же калорийны!” – скажите вы, на что я отвечу: “зато они богаты белком и необходимыми нам ненасыщенными жирными кислотами Omega 3, к тому же, количество углеводов в них ничтожно мало.” Признаюсь честно, я много экспериментировала с миндальной мукой, но далеко не все мне нравилось на вкус – все-таки, миндальная мука гораздо тяжелее обычной и не придает выпечке воздушность и легкость – готовые изделия отличаются тяжелой, как будто мокрой текстурой. Но, видимо, благодаря морковке, миндальная мука в этом рецепте практически не узнаваема! Кстати, не могу не отметить, что данный рецепт безумно прост в исполнении – вы сами удивитесь, как быстро его приготовите и как мало посуды потом придется мыть. Так что если вы любите сладкое, но не хотите волноваться о том, как съеденный запретный плод отразиться потом на вашей фигуре, то этот рецепт для вас! К тому же, он подходит для безглютеновой диеты.

 

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ – GUILT-FREE ВЕРСИЯ

1.5 ст миндальной муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1.5 ч.л. корицы, 2 ст.л. масла виноградных, 1/4 ст сиропа агавы (можете заменить мёдом или кленовым сиропом), 3 яйца, 1.5 ст морковки, натертой на некрупной терке, 1/2 ст мелкого светлого изюма, 1/2 ст слегка обжаренных орехов пекан (можно заменить грецкими)

Смешайте вместе миндальную муку, соль, соду и корицу. В отдельной миске взбейте яйца, масло и сироп агавы. Соедините с сухими ингредиентами.Добавьте тертую морковку, орехи и изюм. перемешайте и выложите в смазанную маслом разъемную форму. Разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 165’С духовке 30-35 минут. После того, как пирог будет готов, оставьте его остывать прямо в форме не менее часа.

Пирог этот вкусный как теплый, так и холодный, с кремом или без + он остается свежим в течении нескольких дней. Что касается крема – то тут нет никакого точного рецепта. Я всегда делаю на глаз  – смешиваю пачку маскарпоне и пачку сыра Филадельфия, добавляю корицу по вкусу (начните с 1/2 ч.л.)  + сироп агавы или кленовый сироп, также по вкусу.

Рецепт рассчитан на 1 корж, высотой примерно 3 см в готовом виде, если вы будете печь его в стандартной 26-см форме. Я пеку в маленький формах по 15 см, поэтому у меня 2 коржа. Если решите удвоить рецепт, то лучше разделить тесто пополам и выпекать отдельно, иначе сильно увеличится время выпечки + есть вероятность, что тесто “выйдет из берегов”, если бортики вашей формы будут недостаточно высокими.

Приятного аппетита!

arbooz.lv

≡ Вкусный Рецепт Морковно-миндального пирога (беза муки) пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт морковно-миндального пирога (беза муки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 166 килокалорий.

Морковно-миндальный пирог (без муки)
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 400 г моркови
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. кленового сиропа
  • ½ ст. л. пекарского порошка
  • 400 г дробленного миндаля
  • 1 ст. л. корицы
  • Для крема:
  • 150 г творожного сыра
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • Кроме этого:
  • немного сливочного масла и панировочных сухарей для формы
  • Консервированные персики для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Духовку предварительно нагреть до 160°C.
  2. Морковь почистить, поерзать на небольшие кружочки и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (можно конечно и не мелкой терке натереть).
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Желтки взбить с кленовым сиропом и корицей до пены.
  5. Добавить к взбитой массе дробленый миндаль, измельченную морковь и пекарский порошок и тщательно перемешать.
  6. Белки взбить в крепкую пену и вмешать их в морковно - ореховую массу.
  7. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  8. Массу переложить в форму, подровнять, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 50 минут.
  9. Готовый пирог вынуть, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
  10. Для крема взбить мягкое масло, творожный сыр и кленовый сироп в пышную массу.
  11. Кремом намазать поверхность пирога.
  12. Пирог при желании можно украсить дольками консервированного персика или другими фруктами.

Пирог как раз для тех, кто очень любит орехи.

 

receptypirogov.ru

Морковный пирог с миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – детское меню: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Морковный пирог с миндалем Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог...

    Морковный пирог с миндалем

    Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.

    Морковь 2 штуки Миндаль 300 г Сахар 200 г Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 50 г Цедра лимонная 3 столовые ложки Корица щепотка Куантро 1 столовая ложка Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.

    В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.

    Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

    Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.

    phomi.ru

    Швейцарский морковный пирог — Вкусное дома

    Вы не заметили, что на рынке труда стоит жесткая обстановка и полный негатив. Все люди, коллеги стали нервные, возможно это оттого, что зарплата не растет, а кругом все дорожает. И это относится ко всем сферам и услугам. Чтобы как-то разрядить всю эту обстановку, мой руководитель придумала конкурс среди коллег. Раз в неделю один из коллектива приносит на работу свой кулинарный шедевр, при этом не обязательно, чтобы это был пирог, или десерт, это может быть и узбекский плов или какой-нибудь фуа-гра. Важно, чтобы приготовлено было своими руками, с лозунгом «Я вас удивлю». Приз, не стал иметь значения, так как каждый из коллектива хотел показать, что он лучшей на кухне. На моей работе  практически 90% женский коллектив, поэтому девчонки быстро вошли во вкус, но мужчины тоже не стали отставать, поэтому, принося очередное блюдо, они говорили, – «это приготовила моя жена, вот как она умеет готовить».

    Когда пришла моя очередь, то хотелось вывернуться, но не упасть в грязь лицом. Поэтому я взяла все возможные кулинарные книги, не только Русской кухни, но и Европейской и перелистала невероятное количество рецептов, чтобы удивить.

    Остановилась я на замечательном десерте.

    Швейцарский морковный пирог. Выглядит он очень презентабельно, и на вкус поражает воображение. Это пирог очень популярен в Швейцарии — основа его ореховый бисквит с тертой морковью в сахарной глазури.

    И кстати, пирог очень понравился коллегам, поэтому я вам рекомендую.

    Для приготовления понадобится:

    • Морковь -1 крупная (200гр.)
    • Миндаль, перемолотый в порошок (200 гр.) или миндальная мука
    • Лимонная цедра (лимон 2/3)
    • Яйцо -3 шт.
    • Разрыхлитель -1 щепотка.
    • Щепотка соли.
    • Крахмал кукурузный или картофельный -25гр. (2 ст. ложки)

    Для глазури:

    • Сахарная пудра 150гр.
    • Лимонный сок (1/2 лимона)

    И так приступим.

    Отделить желтки от белков в глубокую чашку для миксера.морковный пирог Добавляем сахар и начинаем взбивать желток с сахаром до образования белой пены.морковный пирог 1

    Морковный пирог 4

    При помощи мелкой терки натрем цедру лимона.Морковный пирог 2

    Добавим в ее в массу из желтка и сахара. Опять же взбиваем.морковный пирог 3

    Морковь очищаем, промываем под проточной водой и трем на крупной терке. Я использовала крупную терку, но вам рекомендую тереть на мелкой, так как в моем пироге явно чувствовалось присутствие моркови. Так что в следующий раз я буду тереть на мелкой терке.Морковный пирог 5

    Если вы используете обычные миндальный орех, а не порошок, то рекомендую опустить его в кипящую воду на пару минут. Остудить и только потом перемолоть в муку.

    Смешиваем миндаль, морковь в желтковую массу Морковный пирог 6и опять же используем миксер, продолжаем взбивать.Морковный пирог 7морковный пирог 8Муку просеиваем с крахмалом и солью в миску.морковный пирог 9

    Белки взбиваем отдельно до образования белой пены.Морковный пирог 10Морковный пирог 11 Добавляем в морковное тесто половину мучной смеси и половину взбитых белков. Аккуратно при помощи кондитерской лопатки перемешиваем тесто по кругу от низа к верху.Морковный пирог 12 После добавляем вторую половину муки и белков и также перемешиваем.морковный пирог 13морковный пирог 14Форму для пирогов с разъемными бортами смазываем сливочным маслом. морковный пирог 15Переливаем туда тесто и аккуратно разравниваем верхушку.морковный пирог 16

    Ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 градусов.морковный пирог 17

    Чтобы проверить готовность пирога, проткните зубочисткой в центре пирога, зубочистка должна выходить совершенно сухой.морковный пирог 18

    Пока пирог готовится, приступаем к  приготовлению глазури.

    Смешиваем лимонный сок и  сахарную пудру.Морковный пирог 19 Взбиваем  венчиком либо миксером.морковный пирог 20

    Глазурь готова, но чтобы пирог выглядел презентабельно, нам нужно нарисовать на нем аппетитные морковки. Если у вас нет марципановых или сахарных морковок можно сделать их самим.

    Для этого нам понадобится пищевой краситель. Недавно была пасха, и пару красителей у меня осталось в запасе. Для этого нальем в маленькие чашечки немного глазури и добавим зеленый и оранжевый краситель.морковный пирог 21

    Готовый пирог покрываем белой глазурью и отправляем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла. По истечению времени достаем наше произведение искусство и начинаем рисовать.Морковный пирог 22

    Мои морковины получились, немного кривоваты, но зато очень вкусные.Морковный пирог 23

    Швейцарский морковный пирог готов.

    Приятного аппетита.

    vkusnoe-doma.ru

    Морковный пирог с миндалем. | Two Cooks

    Морковный пирог с миндалем. Морковный пирог с миндалем.
    Порции Время подготовки
    4 1 час
    Время приготовления
    20 минут
    Порции Время подготовки
    4 1 час
    Время приготовления
    20 минут
    Морковный пирог с миндалем. Морковный пирог с миндалем.
    Порции Время подготовки
    4 1 час
    Время приготовления
    20 минут
    Порции Время подготовки
    4 1 час
    Время приготовления
    20 минут

    Примечания для рецепта

    1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.

    2.  Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.

    3.  В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.

    4.  Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

    5.  Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.

    Морковный пирог с миндалем.

    Вы читаете статью Морковный пирог с миндалем. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Отзывы к статье Морковный пирог с миндалем.

    two-cooks.ru

    Итальянский морковный пирог. Без глютена, без казеина

    "Ну что может быть необычного в морковном пироге..." - подумала я, когда наткнулась на рецепт итальянского морковного пирога. К этому моменту я уже пробовала американский пирог, морковные кексы, морковные блинчики и морковное печенье. Вся выпечка с ярким морковным вкусом, чем собственно она меня и привлекает. Но я все-таки решилась апробировать новый рецепт. Привлек он мое внимание миндальной мукой в составе. А у меня как раз лежит пакетик миндальной муки. В итоге...

     

    ...пирог потрясающий! Ничего подобного я раньше не пробовала. Сочный, мягкий, с легкими цитрусовыми нотками, а в сочетании с лимоном морковь раскрылась для меня совершенно новым завораживающим вкусом! Готовить обязательно! 

    Морковь тертая - 100 гр.

    Яйцо - 3 шт.

    Сахар - 100 гр.

    Миндальная мука - 70 гр. (Можно миндаль перемолоть в кофемолке)

    Лимон - 1 шт.

    Мука рисовая цельнозерновая - 50 гр.

    Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и морковью.

    С лимона снять цедру, 1 ст.л. цедры добавить в морковную массу. Добавить рисовую и миндальную муку и перемешать до однородности. Получается густое тесто.

    Белки взбить в пену, до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.

    Форму для выпечки смазать, хорошо присыпать панировочными сухарями. (Я для таких целей пользуюсь кукурузной детской кашей) Тесто выложить в форму. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

    Пирог остудить, извлечь из формы и покрыть глазурью. Глазурь - сахарную пудру смешать с лимонным соком. Оставить пирог пропитываться на несколько часов.

    Очень вкусный пирог!

    Приятного аппетита!

    marydocenko.blogspot.com


    Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *