Ржаные сухарики с чесноком в духовке. Сухарики из ржаного хлеба с чесноком


Ржаные сухарики с чесноком

Сухарики с различными вкусами являются давно полюбившейся закуской. При чем они могут употребляться как отдельное блюдо к пиву, например, так и составляющей салатов или супов, которые добавляются в тарелку непосредственно перед употреблением.

Конечно, ассортимент этих продуктов широчайший, но поспорить с домашними только-что вынутыми из духовки, пропитанными маслом с чесноком, сухариками они не в силах.

Центральные компоненты блюда

Приготовить сухарики с чесноком дома невероятно просто. Всю работы выполнит духовка, а личного времени Вам потребуется потратить не более 5 минут. Основным, что отвечает за вкус будущих сухариков являются продукты, которые будут применяться для их приготовления:

  1. Хлеб . Для подбора подходящего «сырья» обратите внимание на следующие правила:

◦ ржаной хлеб - наилучший вариант для приготовления сухарей дома. Этот хлеб не очень темный и не очень жесткий при его просушивании;

◦ используйте слегка подсушенный или обветренный хлеб, так как он меньше крошится, что дает возможность более легко с ним работать. Если хлеб только недавно куплен то оставьте его на некоторое время в холодильнике, так он быстрее достигнет нужного Вам формата.

  1. Чеснок . Приготовление сухариков с чесноком предусматривает возможность применения как сырого чеснока, заблаговременно обжаренного в масле, так и сушеного. Решите вопрос о том, какие хотите использовать Вы до похода в магазин, дабы не забыть его приобрести.

Форма, которую Вы хотите придать своим сухарикам, не стандартизована, поэтому Вы можете хлеб нарезать в том формате, который предпочитаете. Если планируете их добавлять в суп, то лучший вариант - мелкие кубики, если же использовать как закуску к напиткам - то длинненькими брусочками. Но повторюсь, Вы не ограничены - Вы вольны выбирать или придумать свой вариант.

Рецепты сухариков с чесноком

  • Сухарики со свежим чесноком

Состав:

1 буханка ржаного хлеба;

½ ч ложка соли;

5 зубков чеснока;

специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Измельчите чеснок с применением пресса, нарубите зелень и, смешав их со специями и маслом в целлофановом пакете, оставьте на 20 минут настояться. В течение этого времени порежьте хлеб на брусочки. Высыпьте в пакет измельченный хлеб и хорошо перемешайте, но будьте аккуратны дабы не поломать отдельные брусочки. Выложите хлеб на противень в виде равномерно распределенного слоя и при температуре в 100 ºС подсушивайте их в духовке в течение часа, периодически помешивая.

  • Сухарики с сушенным чесноком

Состав:

1 буханка ржаного хлеба;

3-4 ст ложки растительного масла;

½ ч ложки соли;

сухой чеснок, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарубите хлеб на кусочки нужной Вам формы и размера и разложите их в один слой в большой миске. Порубленную зелень, специи и чеснок посыпьте на сухарики. Пробуя получаемый результат регулируйте достаточность или недостаточность чеснока. Получив нужный Вам вариант, высыпьте хлеб на нагретый противень с растительным маслом. После активного перемешивания хлеба до полного впитывания масла разложите его в один слой и поместите в разогретую до 150 ºС духовку. Перемешивайте каждые 5-7 минут до получения хрустящего вида, на что потребуется 45-50 минут.

Если полученные сухарики очень жирные, то Вы можете их изначально разместить на бумажных полотенцах, которые легко впитают весь ненужный жир. Сухарики можно подавать с томатными и сливочными соусами, от чего их вкус будет варьироваться от пикантно-жгучего до нежно-ароматного.

Видео рецепт сухарики с чесноком

Решил приготовить сухарики с чесноком и подумалось - во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря - сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии

lllit.ru

Домашние сухарики из ржаного хлеба с чесноком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Сал

vpuzo.com

Сухарики ржаные с чесноком - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Людмила Евгеньевна

[Гарсон]

2017.06.29

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 12.11.15 в 20:12

Просмотров: 3858

146

от 36 кулинаров

На кухне у: 41

Приготовили: 1

О рецепте сухариков ржаных с чесноком

Вкусные ароматные сухарики с чесноком из ржаного хлеба, рекомендую попробовать с первыми блюдами, с пивом или просто так.

Приготовление сухариков ржаных с чесноком

  • Шаг 1 1 Хлеб я нарезаю длинными брусочками, не очень широкими.
  • Шаг 2 2 Сложить их в глубокую кастрюлю, для перемешивания со специями и солью, так будет удобнее.
  • Шаг 3 3 Всыпать соль и молотый сухой чеснок и методом перетряхивания перемешать будующие сухарики в кастрюле.
  • Шаг 4 4 Влить аккуратно растительное масло и также перетряхнуть.
  • Шаг 5 5 Все кусочки будут хорошо перемешаны, главное не сильно трясти чтобы они не поломались.
  • Шаг 6 6 Свежий чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.Как сказано, что свежий чеснок закрепляет результат! Также перестряхиваем.
  • Шаг 7 7 Выложить на противень одним слоем,чтоб пропеклись сухарики равномерно.
  • Шаг 8 8 Поставить противень в разогретую духовку и убираем температуру до 180 градусов,каждые 3-5 мин. лучше перемешивать сухарики, чтоб не подгорели.Выключить газ и оставить их остывать в духовке,периодически перемешивая. Общее время выпекания 25 мин., у меня получилось.
  • Шаг 9 9 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

👌 Ржаные сухарики в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Сухарики из ржаного хлеба с чесноком и зеленью

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Ржаные сухарики с чесноком в духовке: рецепт с фото

Ржаные сухарики с чесноком можно использовать для самых разных целей, например, для приготовления салатов, или как компонент более сложной закуски. К супам-пюре или крем-супам также зачастую подаются сухарики. Если же вы просто любители «похрустеть», то зачем пичкать себя магазинными продуктами с различными добавками, не очень полезными, удобно просто иметь баночку таких сухарей в шкафу. Сухарики можно сделать более пикантными, добавив побольше сухого чеснока и красного молотого перца. Если сухарики будут есть дети, то можно обойтись щепоткой соли и ложкой масла.

Список ингредиентов:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление

1. Можно использовать «вчерашний» хлеб, то есть такой способ подойдет для «утилизации» не слишком свежего хлеба. Таким же образом можно засушить и пшеничный хлеб. Нарежьте хлеб соломкой или кубиками.

2. Противень застелите пекарской бумагой. Разложите кусочки хлеба на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Поджаривайте минут 10, а затем перемешайте сухарики лопаткой и запекайте еще минут 5-7. Сухарики должны приобрести поджаренный золотистый оттенок.

3. Пересыпьте сухарики в миску и заправьте растительным маслом, добавьте соль и сухой чеснок. По желанию можно добавить и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте сухари, встряхнув миску или перемешайте ложкой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы сухари пропитались маслом и чесночным ароматом. Заодно они и остынут.

4. Подавайте сухарики в пиале к супу, как самостоятельную закуску. Также можно украсить ими салат, присыпав сверху.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Как сделать сухарики с чесноком — рецепт приготовления

Самые ароматные и пряные домашние сухарики получаются именно с чесноком. Их можно подавать в качестве закуски или добавлять в суп. Чаще всего такие гренки готовят в духовке или на сковороде.

Домашние гренки гораздо полезнее покупных. Они не содержат вредных пищевых добавок, красителей, консервантов и ароматизаторов. В процессе приготовления самое главное – правильно выбрать хлеб и обработать его.

Используйте для домашних сухариков только ржаной хлеб. В его составе на первом месте должна стоять ржаная обдирная мука. Батон или хлеб из пшеничной муки для гренок не подойдет. По цвету ржаная буханка темнее украинского хлеба, но светлее бородинского. Можно взять хлеб в нарезку, тогда ваших усилий потребуется меньше.

Для закуски следует брать вчерашний подсушенный хлеб. В процессе обработки он меньше крошится, и его будет проще резать. Если у вас такого нет, положите свежую буханку в холодильник no-frost. Примерно за два часа он обветрится до необходимого состояния.

В качестве начинки можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок. Разница состоит лишь в особенности приготовления. Свежие зубчики чеснока нужно измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чаще всего берут подсолнечное. После обжарки чеснок полностью отдает свой аромат и вкус, и полученной смесью обрабатывают хлеб.

При использовании сушеного чеснока процесс приготовления выглядит несколько иначе. Кубики хлеба необходимо засыпать чесноком. В ходе дальнейших манипуляций он полностью распределится. Чтобы понять, какой вариант лучше, рекомендуется приготовить сухарики и тем, и другим способом.

Для размера и формы гренок нет определенных рамок. Однако традиционные сухарики обычно имеют квадратную форму, именно их добавляют в суп. А к пиву подают сухарики «топинки». Выглядят они как продолговатые брусочки 2 см шириной и 6 см длиной.

Для приготовления сухариков на сковороде понадобится:- ржаной хлеб;- 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;- 5 зубков чеснока;- соль.

Нарежьте хлеб брусочками или кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавку, после этого прогрейте его в растительном масле и удалите.

Выложите хлеб в один слой на сковородку и обжарьте до золотистой корочки. Готовые сухарики выложите на бумажную салфетку, она впитает излишки жира. Точно так же обжарьте весь оставшийся хлеб. В процессе приготовления не забудьте его посолить.

Для гренок, которые готовятся в духовке, используются те же ингредиенты, разница только в методе приготовления. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокую емкость налейте масло, добавьте соль и измельченный чеснок. Перемешайте смесь и оставьте ее настаиваться.

Порежьте хлеб, выложите его в миску со смесью и быстро перемешайте. Таким образом все сухарики пропитаются маслом. Выложите гренки на противень и поставьте все в разогретую до 100оС духовку. Сушить сухарики необходимо 2 часа. Не забывайте периодически их доставать и перемешивать.

Если вы хотите использовать сушеный чеснок, разогрейте духовку до 150оС и подготовьте хлеб. Порезанные хлебные кусочки уложите в миску и добавьте к ним чеснок и соль.

В форму влейте растительное масло, распределите его по дну и высыпьте сухарики. Масло должно полностью впитаться в хлеб. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки 40-50 минут, при этом каждые 7 минут не забывайте их помешивать. Готовые сухарики остудите и просушите салфетками.

domashniy.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *