Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке. Как испечь тыквенный хлеб с семечками, орехами пекан и специями — фото-рецепт в домашних условиях

Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками в хлебопечке. Хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке


Рецепт пшенично-ржаного хлеба с семенами тыквы

Автор: Дорофеев Павел / Дата: 2016-12-05 в 11:25 Рубрика: Хлебопечка

 

Всем привет!

Сегодня пост из рубрики “Хлебопечка”. Даю свой рецепт пшенично-ржаного хлеба с семенами тыквы. Первоначально рецепт взят из кулинарной книги, но затем немного адаптирован под свой вкус. Мои впечатления в конце статьи.

 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 1,5 ст.ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Тыквенные семечки – 70 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
 

Рецепт приготовления

  1. Просеиваем муку и засыпаем ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к хлебопечи. У меня (Panasonic 2501) сначала дрожжи, затем мука, а на нее уже все остальное.
  2. Чистим и измельчаем семечки, засыпаем их в диспенсер. Лучше конечно купить уже очищенные семена. Они хоть и дороже, зато заметно экономят время. Очищенных я беру 50 грамм, 2-3 из них съедаю в процессе приготовления.
  3. Выпекаем на основной программе с использованием диспенсера. У меня в Панасонике это программа №3 “Основной с изюмом”
  4. Да, чуть не забыл. Хоть программа и основная, лопатку устанавливаю для ржаного хлеба.

Вот такой хлебушек получается:

Правда не всегда ровно всходит и поверхность получается бугристой. Если кто знает, почему такое случается, напишите в комментариях. Буду признателен.

 

Мое впечатление

Получается очень вкусный хлеб, особенно его корочка, покрытая семечками. Консистенция плотная, но благодаря большому количеству пшеничной муки он в то же время довольно светлый и легкий для ржаного.  При желании можно заменить тыквенные семечки на подсолнечные или  что-нибудь другое в этом роде.

Вот и весь рецепт. Желаю вам приятного аппетита. Если есть свои любимые рецепты, то присылайте их на почту или оставляйте в комментариях. Буду очень рад.

Пока. Дорофеев Павел.

vinodela.ru

Кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт

Опубликовано 31.03.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Уважаемые хозяйки, хочу предложить Вашему вниманию великолепный домашний хлеб. Ценность этого хлеба трудно переоценить, поскольку печётся он из таких полезных продуктов, как кукурузная мука, морковь и тыквенные семечки. Этот рецепт неоднократно мною опробован и выверен. Этот хлеб я считаю своим фирменным. Его с удовольствием ест даже моя маленькая внучка, которую ох и не просто накормить.

Давайте рассмотрим каждый ингредиент в отдельности. Кукурузная мука содержит в своём составе клетчатку, которая способствует выведению из организма токсинов, улучшает перистальтику кишечника, нормализует его микрофлору, снижает уровень холестерина в крови. Кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, повышает эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, в кукурузной муке содержатся витамины группы В, нормализующие состояние кожи и ногтей, благотворно влияющие на нервную систему, калий и магний, необходимые для работы сердечной мышцы, железо, фосфор и кальций. Наличие в кукурузной муке большого количества белка делает её незаменимой в диетическом питании спортсменов, беременных женщин и детей.

Тыквенные семечки отличаются высоким содержанием витамина Е («витамин роста»), который является прекрасным антиоксидантом и фолиевой кислоты. Именно поэтому тыквенные семечки рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, к тому же они спасают беременных женщин от токсикоза. Известно также, что тыквенные семечки повышают мужскую потенцию. Тыквенные семечки содержат много витаминов и минералов: витамины группы В, калий, магний, марганец, медь, цинк, фосфор, селен, кальций.

Морковь известна как продукт, основная польза которого заключается в том, что она содержит большое количество бета-каротина, являющегося провитамином А.

Кунжут – чемпион всех продуктов по содержанию кальция, способствует профилактике остеопороза. Семена подсолнечника – отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, содержат витаминыы А, Е,D, витамины группы В.

Семена льна – содержат фитоэстрогены, схожие с женскими половыми гормонами, и способствующие омоложению женского организма.

Решено, готовим кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт и рекомендации ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ: - мука кукурузная – 150 г,- мука пшеничная высшего сорта – 300 г,- вода – 250 мл,- растительное масло – 1.5 столовые ложки,- соль – 1 чайная ложка,- сахар – 6 чайных ложек,- сухие дрожжи – 1 чайная ложка,- сухое молоко – 1.5 столовые ложки,- морковь – 1 штука,- тыквенные семечки – 90 г плюс 10 г для посыпки,- зерновая смесь из кунжута, семени льна и подсолнечника – 10 г,- молоко – 1 столовая ложка,- яйцо - один желток.

Воду слегка подогреть до температуры приблизительно 37 градусов, вылить в чашу хлебопечки…

Добавить растительное масло…

Соль

И сахар…

Всыпать муку пшеничную…

затем кукурузную…

добавить дрожжи…

сухое молоко.

Морковь очистить…

натереть на мелкой тёрке и отставить пока в сторону.

Выбрать программу для выпечки белого хлеба. После того, как тесто замесится, приблизительно через 5 минут, открыть крышку, добавить морковь…

тыквенные семечки…

и зерновую смесь…

За 20 минут до окончания выпечки хлеба, возьмите одну столовую ложку молока, добавьте к нему один желток…

Перемешайте…

откройте крышку хлебопечки, смажьте поверхность хлеба…

и посыпьте тыквенными семечками…

Пусть Вас не огорчает, что хлеб получился не слишком пышный. Это естественно для любого зернового хлеба, так как он насыщен множеством «тяжёлых» зерновых ингредиентов. Главное в этом хлебе из кукурузной муки - его полезность, но пористым он будет обязательно. Уверяю Вас, что этот хлеб не оставит Вас равнодушными. Приятного аппетита!

А пока мы рекомендуем вам заглянуть в раздел с фото-рецептами приготовления пасхальных куличей, Пасха ведь все ближе.

namenu.ru

Тыквенный хлеб с семечками, орехами пекан, специями: рецепт

Этот рецепт тыквенного хлеба необычайно вкусен, во-первых, потому что готовится из тыквенного пюре, которое вам придется готовить вручную, во-вторых, используя поджаренные, лущенные тыквенные семечки и рубленые орехи пекан, корицу и немного мускатного ореха. Изысканный тыквенный хлеб с семечками, орешками и специями придется все по вкусу!

Тыквенный хлеб с семечками, орехами пекан и специями: рецепт с фото

Тыквенный хлеб с семечками

Тыквенная пряность не может не свести с ума. Этот рецепт тыквенного хлеба необычайно вкусен, во-первых, потому что готовится из тыквенного пюре, которое вам придется готовить вручную, во-вторых, используя поджаренные, лущенные тыквенные семечки и рубленые орехи пекан, корицу и немного мускатного ореха, вы получите отличный результат, в виде двух аппетитный золотисто-румяных красивых и самое главное вкусных двух буханок ароматного хлебушка.

Пару кусочков этого замечательного хлебушка с чашкой кофе или стаканом молока на завтрак и вы сами того не ожидая получите невероятное настроение начать новый день с приятно вкусного позитива.

Ингредиенты

  • 1 среднего размера тыква,
  • 260-300 гр. пшеничной муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка соды для выпечки,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 90 гр. поджаренных семян тыквы +20 гр. дополнительно для декора,
  • 90 гр. поджаренных и нарезанных орехов пекан +20 гр. дополнительно для декора,
  • 150-200 гр. размягченного сливочного масла,
  • 200-220 гр. коричневого сахара,
  • 2 яйца.

Как приготовить тыквенный хлеб с семечками, орехами и специями пошагово

  • Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и мякоти. Поместите половинки тыквы на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут.
  • Запеченную тыкву достаньте из духовки, возьмите нож и постарайтесь срезать кожуру. Разрежьте тыкву на более маленькие куски, сложите в блендер и измельчите до консистенции пюре. Переложите в миску и дайте тыквенному пюре немного остыть.

  • Просейте муку и подготовьте все остальные сухие ингредиенты.

  • Переложите в миску муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Все перемешайте венчиком и отложите в сторону.

  • В отдельную миску положите жаренные и рубленые орехи пекан и семена тыквы, добавьте 1 столовую ложку муки и все перемешайте, отложите миску в сторону.

  • Возьмите размягченное сливочное масло, положите в миску и взбейте до пышной консистенции.

  • К готовому тесту добавьте смесь из орехов и семечек, покрытых мукой и снова, все смешайте. Тесто готово.

  • Затем добавьте коричневый сахар, все смешайте снова миксером на средней скорости. Вбейте яйца и снова все смешайте.

  • К полученной густой смеси, добавьте 250 гр. остывшего тыквенного пюре и все перемешайте.

  • Возьмите шпатель и аккуратно, не спеша «сложите» муку в густую тыквенную смесь.

  • Основа хлеба готова. Осталось все смешать с сухими ингредиентами.

  • Возьмите две продолговатые формы для хлеба. Сбрызните растительным спреем простелите дно пергаментом для выпечки. Равномерно разложите тесто между 2 формами, а верхушки хлебушка густо посыпьте нарезанными орехами пекан и тыквенными семечками.

  • Включите духовку и установите решетку на среднем уровне для форм. Перенесите формы с тестом в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре до 180 С. Готовый хлебушек проверьте зубочисткой, просто воткните по центру хлеба и если зубочистка выходит сухой, значит, хлеб пора доставать из духовки.

  • Готовый тыквенный хлеб с семечками достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем достать из форм и охладить полностью на решетке.

Подавать к столу в теплом виде. Не хлебушек вышел, а одно загляденье. Можно подавать к столу!

Попробуйте еще рецепты:

Фото © simplyhomecooked.com

orehi-zerna.ru

Пошаговый Рецепт хлеба с тыквенными семечками с фото

Пошаговый рецепт хлеба с тыквенными семечками с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 255 килокалорий

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника - испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

Тыквенные семечки с тыквенным хлебом - это просто объедение. Если приготовить хлеб четко следуя этому рецепту, хлеб получится очень мягкий и нежный, просто тающий во рту. Попробуйте - не пожалеете

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода теплая — 1/1, Стакана
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре — 3/3, Стакана
  • Желток — 1 Штука
  • Тыквенные семечки — 100 Грамм

Пошагово

  1. Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.
  2. Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.
  3. Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.
  4. Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.
  5. Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 - оно должно получиться очень мягким.
  6. Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
  7. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
  8. Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.
  9. Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.
  10. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!

 

recipex.ru

хлеб с тыквенными семечками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 дл меда(140 гр )
1/2 дл демерара сахара(45 гр)
1 1/2 дл сливок20 %(150 мл)
по 1 ч л - семян аниса, молотого кориандра, корицы, имбиря ,фенхеля
по 8 шт чернослива, сушенных абрикос, грецких орехов (нарезать кусочками)
1 дл тыквенных семечек ( 2 ст л )
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
2 дл муки(125 гр)
масло и миндальные лепестки для формы
Показать все (10)

foodily.ru

Хлеб ржаной с тыквенными семечками

Практически только что испекла ржаной хлебушек с тыквенными семечками. Тесто поставила с утра и пока наводила дома порядок, то да се, хлебушек и поспел. Муж приехал на обед (что случается очень редко) как раз к горячему хлебушку.

Для теста:1,5 стакана воды2 стакана пшеничной муки1,5 стакана ржаной муки1,5 чайной ложки соли1 ст. ложка меда0,5 ст. ложки сахара1 ст. ложка дрожжей1 ст. ложка слив. масла0,5 стакана тыквенных семечекТмин для посыпки1 яйцо для смазывания

Тесто ставила опарным способом. Но можно поставить и в хлебопечке, если она позволяет заложить такое количество продуктов, я в свою не рискнула - мне кажется она маловата. Теплую воду смешала с дрожжами, медом и сахаром и 0.5 ст. муки. Оставила до запенивания.В подошедшую опару добавила смешанную ржаную и пшеничную муку, масло, соль, тыквенные семечки. Хорошо вымесила тесто и оставила подходить. Минут через 30 вымесила еще разок и еще разок снова через 30-40 минут. Вот такое тесто получилось:

Выложила его аккуратно на противень, который предназначен уже для запекания, чтобы больше тесто не тревожить. И оставила подходить. Подошло оно быстро, минут за 20 (даже не успела полы в зале домыть). Увеличилось практически в два раза. Смазала яйцом и посыпала тминомВыпекала при температуре 210 градусов 40 минут. Через 25 минут накрыла фольгой, чтобы корочка была не сильно темной.Приятного аппетита!

vkusnachki.blogspot.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *