Подовая печь. Подовая печь для хлеба


Подовые печи - цена, купить, характеристики

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

www.xleb-obor.ru

Подовая печь Википедия

Печь для пиццы — вид профессионального кухонного теплового оборудования. С развитием рынка коммерческого приготовления пиццы также стал широко развиваться рынок оборудования для её приготовления. Выбор печей для пиццы достаточно широк как по методам приготовления, так и производительности. Вопреки своему названию «Печь для пиццы» которая является специфичным оборудованием для предприятий общественного питания, применяется не только для приготовления пиццы как таковой, но и для выпечки хлеба, а также для приготовления ставших крайне популярными в службах доставки пиццы и осетинских пирогов .

Печи для пиццы подразделяют на три основных типа:

  • дровяные «Помпейские» печи
  • подовые
  • конвейерные

Дровяные печи для пиццы

Дровяные печи для пиццы являются классическим вариантом печи для приготовления пиццы (второе название этих печей «Помпейская») история которых уходит корнями в 1522 год. Данные печи выполняются из специальных огнеупорных материалов и шамотного основания, выдерживающего значительные температурные нагрузки (до 1250 С) Свод печи выполнен в виде полусферы, благодаря чему нагретые воздушные массы внутри печи циркулируют снизу вверх, осуществляя приготовление. Топливом в таких печах служат дрова лиственных пород древесины, древесный уголь, топливные брикеты. Температура приготовления классической Итальянской пиццы 350—400 С, а время 2-3 минуты. В пиццериях устанавливаются чаще всего непосредственно в торговый зал заведения, дабы производить впечатления на гостей приготовлением пиццы у них на глазах.

Классификация дровяных печей для пиццы

  • по методу установки:
    • встраиваемые (не имеет декоративной облицовки, встраивается непосредственно в конструкцию стены торгового зала заведения)
    • готовые (печь имеет законченный товарный вид, облицована металлическими панелями, керамической плиткой либо мозаикой)
    • передвижные (устанавливаются на авто прицепы, и применяются на выездных мероприятиях и праздниках.)
  • по методу поставки:
    • в сборе (печь, готовая к установке, находится в собранном состоянии, вес нередко колеблется от 1 до 3 тонн, и габаритными размерами более кубического метра, с чем связана проблематичность внесения и установки в случае малых проёмов)
    • в разобранном виде (печь в разобранном состоянии, которая вносится в помещение установки по частям, а затем монтируется и обшивается на месте профессиональным печником.)
  • по вместимости:
    • небольшие (на 2-4 пиццы диаметром 35 см.)
    • средние (на 6-10 пицц диаметром 35 см.)
    • большие (от 12 пицц диаметром 35 см.)

Технология работы на дровяных печах

Внутрь печи (посередине, дабы прогреть под, нижнее основание печи) выкладывают топливо и разжигают. По истечении 40-60 минут и набора температуры 400—500 °С горящее топливо отодвигают к правой или левой стене печи, за счёт чего достигается равномерное движение тепловых масс. Пиццу выкладывают непосредственно на под печи и готовят, поворачивая её поворотной лопатой для пиццы для наиболее равномерного приготовления. По истечении 2-3 минут (время приготовления тонкой Итальянской пиццы) пиццу извлекают из печи. В случае приготовления Американской пиццы, на толстом тесте, рекомендуется понизить температуру в печи до 220—280 С, и применять керамические формы для выпечки пиццы.

Преимущества

  • красивый внешний вид
  • привлекательность при установке в торговом зале
  • запах костра
  • не требует газа и электроэнергии
  • средний ценовой диапазон

Недостатки

  • использование открытого огня (до недавнего времени было основным недостатком, однако в настоящее время благодаря установке над печью гидрофильтра, очищающего воздух от продуктов горения и понижающего температуру, стало возможно применение дровяных печей повсеместно)
  • время разогрева печи (от 30 до 60 минут)
  • использование более дорогого топлива (по сравнению с электричеством и газом)
  • большой вес

Подовые печи для пиццы

Подовые печи для пиццы являются экономичными вариантами дровяной печи. Работающими на электричестве или газе. Своим названием «подовая» обязана керамическому поду внутри печи. Который является аналогом пода дровяных печей. Принцип приготовления в подовых печах состоит в следующем, внутри рабочей камеры установлены трубчатые нагревательные элементы (в верхней и нижней части), которые нагревают камеру до заданной температуры. На полу печи установлен керамический под, на котором происходит приготовление пиццы, как непосредственно на нём так и с использованием форм для выпечки пиццы.

Классификация подовых печей для пиццы

  • по вместимости:
    • небольшие (на 2-4 пиццы диаметром 35 см)
    • средние (на 6-10 пицц диаметром 35 см.)
    • большие (от 12 пицц диаметром 35 см.)
  • по количеству уровней:
    • 1- уровневые
    • 2х — уровневые
    • 3х — уровневые
  • по типу питания:
    • газовые
    • электрические

Технология работы на подовых печах

С помощью терморегулятора выставляют нагрев печи до температуры 250 С, предварительно подготовленную пиццу в форме для пиццы или без неё выкладывают на под печи, и производят приготовление в течение 6-8 минут. После чего пиццу извлекают.

Преимущества

  • небольшие габаритные размеры
  • умеренное энергопотребление
  • невысокая цена

Недостатки

  • низкая теплозащита
  • горение днища пиццы при выкладке непосредственно на под печи

Конвейерные печи для пиццы

Конвейерные печи для пиццы в отличие от дровяных и подовых печей, используют не прямой ИК-нагрев, а конвекционный. То есть приготовление пиццы путём её передвижения по движущемуся конвейеру через рабочую область печи, в которой она подвергается термической обработке за счёт циркуляции нагретых воздушных масс. Из всех типов печей для пиццы работа на конвейерных печах является наиболее простой, и не требует особого профессионализма от пиццайола.

Классификация конвейерных печей для пиццы

  • по производительности:
    • небольшие (до 12 пицц в час)
    • средние (до 20 пицц в час)
    • большие (от 20 пицц в час)
  • по методу установки:
    • настольные
    • напольные
  • по типу питания:
    • газовые
    • электрические

Технология работы на конвейерных печах

Перед работой на конвейерной печи, выставляют необходимые параметры приготовления. Это температура, а также скорость движения конвейера. Чем скорость движения конвейера ниже тем дольше пицца задержится в рабочей камере печи. Общепринятые параметры: температура 220—250 С, время движения конвейера 8 минут. Пицца в специальной форме для выпечки пиццы «скрине» выставляется на конвейер, который медленно передвигает её в тепловую (рабочую камеру), где происходит приготовление, после выхода пиццы с другой стороны печи, пицца готова. Её извлекают из формы, и порционно нарезают.

Преимущества

  • равномерный нагрев и пропекание
  • отсутствие необходимости слежения за приготовлением

Недостатки

  • большие габаритные размеры
  • высокая цена
  • высокое энергопотребление

Примечания

Литература

  • Крылов Евгений. Пиццерия от А до Я — М.: Профессиональная кухня — 2006 г.
  • Альберт Акопян. Пиццерия под ключ — М.: Ресторанные ведомости — 2003 г. ISBN 5-98176-010-9

wikiredia.ru

подовая печь - iPelican - English

Ароматные пироги, булочки, багеты, свежие батоны, хлеб, коржи, аппетитная пицца, вкуснейшие бисквитные изделия и воздушное суфле, - кто не любит полакомиться хлебобулочными и кондитерскими изделиями, приготовленными в лучших традициях по самым любимым рецептам? Эти великолепные продукты пользуются стабильно высоким спросом как в магазинах, так и в заведениях общественного питания любых форматов.

Приготовление таких изделий возможно благодаря специализированному технологическому оборудованию, а именно – подовым печам, ведь они являются одними из главных помощников поваров в профессиональных кухнях.

Конструкция подовой печи

Подовые печи – это оборудование, предназначенное для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, центральной характеристикой этих печей является наличие подов (то есть ярусов), на каждый из которых производится выкладка изделий из теста.

Ярусов в печах имеется сразу несколько, причем каждый из них оборудован набором нагревательных элементов (ТЭНов), благодаря чему происходит равномерное распределение температуры по периметру рабочей камеры и, как следствие, равномерное выпекание мучных изделий.

В зависимости от модели, такие хлебопекарные печи могут быть оснащены одним, двумя, тремя или четырьмя подами, причем оборудование позволяет готовить разные изделия одновременно. Плюшки и сушки за один сеанс приготовления? Не вопрос! Печь хлебопекарная подовая без труда справиться с приготовлением мучных лакомств разных типов.

Сами ярусы подовых печей могут быть выполнены из керамики, либо металла. Конкретный материал подразумевает определенные правила приготовления: так, керамические поды не требуют применения противней – в данном случае мучные изделия выкладываются и готовятся непосредственно на керамической поверхности яруса.

В чем главное преимущество подовых печей? Каждый под может управляться автономно, таким образом,  можно сказать, что все секции представляют собой независимые друг от друга печи. За увлажнение в камере отвечает парогенератор, а время приготовления устанавливается при помощи таймера.

Интересно, что хлебопекарные подовые печи позволяют готовить мучные изделия, приготовленные из различных видов муки – как пшеничной или ржаной, так и смешанной. И никаких ограничений для фантазии повара!

На рынке предлагается широкий ассортимент различных печей хлебопекарных подовых, как не запутаться в многообразии и выбрать модель, наиболее подходящую для вашего предприятия?

В первую очередь, необходимо понимать, что печи подовые различаются по ряду параметров: они могут иметь разные типы управления и количество возможных программ, различаться по габаритам рабочей камеры, наличию термостойких уплотнителей. Более того, некоторые модели могут подключаться к компьютеру.

Перечислим основные особенности печей хлебопекарных подовых:

  • Оборудование характеризуется довольно-таки длительным сроком службы. Почему? Дело в том, что печи имеют покрытие из нержавеющей стали, которая защищает оборудование и обеспечивает его длительную эксплуатацию;
  • Пользователь может без труда контролировать как рабочую температуру, необходимую для приготовления определенных мучных изделий, так и время, требуемое для этого приготовления;
  • Важный нюанс – одинаковое распределение пара по всему периметру рабочей камеры. Если технология приготовления блюд требует различной степени увлажнения на каждом ярусе, то этого можно легко достичь, отрегулировав подачу нужного объема пара для каждого пода;
  • Подовая печь допускает использование любого типа топлива – электричества, природного и сжиженного газа, дизельного топлива;
  • Оборудование отличается относительно небольшими габаритами. Для передвижения печи предусмотрены удобные колесики c системой блокировки. Это позволяет легко перемещать печь между различными рабочими зонами и производственными помещениями. Отметим, что это без труда может сделать один человек;
  • Подовые печи не требуют высоких расходов электроэнергии. Причинами этому являются наличие специальных камер сгорания и эффективное использование тепла;
  • Оборудование безопасно при эксплуатации;
  • За счет активного перемещения воздушных масс в процессе приготовления внутри рабочей камеры обеспечивается равномерное пропекание продукта. Таким образом, совершенно не требуется переворачивать изделия или совершать какие-либо другие манипуляции для того, чтобы получить качественно приготовленный продукт;
  • Все подовые печи оснащаются козырьком, который выполняет функцию вытяжки. Это устройство предохраняет от распространения пара;
  • Наличие прозрачного стекла в дверце печи и удобная подсветка рабочей камеры обеспечивают комфортный обзор: повар может контролировать и без труда отслеживать все этапы процесса выпечки изделий;
  • Печь хлебопекарная подовая сохраняет великолепный вкус и аромат мучных изделий;
  • Один из плюсов этого оборудования - простота в осуществлении гигиенической обработки.

Пекарни, производственные цеха супермаркетов, пиццерии и кухни ресторанов, - все эти предприятия активно используют для работы печи хлебопекарные подовые. И в эффективности этого оборудования, как мы видим, сложно усомниться.

Спасибо, что подписались! Мы вам очень рады!

ipelican.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *