Как приготовить омлет с молоком. Омлет с молоком и с хлебом


Омлет с молоком - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Омлет с молоком – это классический завтрак, состоящий из яиц и молока и обеспечивающий организму необходимое количество калорий до самого обеда. Омлет можно приготовить различными способами и сделать это обычное блюдо оригинальным, вкусным и полезным.

Омлет – это традиционное французское блюдо, приготовление которого отличается в национальных кухнях стран мира. Французские повара не добавляют в него воду, муку или молоко, а перед подачей на стол сворачивают трубочкой. Для приготовления французского омлета взбивать яйца нужно обязательно вилкой, а не венчиками или миксером.

Омлет. Смотрите видеорецепт!

В Древнем Риме при приготовлении омлета смешивали взбитые яйца с медом или молоком, а затем посыпали черным молотым перцем. На Руси омлет известен под названием «драчена», которую готовили из яиц в сочетании с икрой. Переселенцы в США из стран Англии, Ирландии и Франции готовили омлет из взбитых яиц и кусочков мелко нарезанной ветчины, картофеля, перца и лука. Итальянцы для приготовления омлета, называемого «тортилла», используют яйца, обжаренный картофель, артишоки, репчатый лук и дольки чеснока.

Омлет с молоком и зеленым луком 

Ингредиенты: куриное яйцо 4 шт. 100 мл молока 20 г сливочного масла соль, перец (по вкусу) зеленый лук 1 пучок
  1. В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Затем влейте в миску молоко и добавьте мелко порубленные перья зеленого лука, тщательно перемешайте вилкой до появления пузырьков.

  2. Для приготовления омлета лучше всего взять чугунную или алюминиевую сковороду, имеющую крышку и антипригарное покрытие. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте, затем положите в нее сливочное масло. Не используйте маргарин, т.к. он придаст готовому блюду неприятный вкус.

  3. Когда масло полностью растопится, влейте в сковороду яичную смесь и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Когда края блюда станут белыми, сделайте минимальную мощность огня. Снять сковороду с огня следует тогда, когда середина омлета станет белой и матовой, что обеспечит мягкий и нежный вкус.

  4. Готовый омлет порежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте к столу горячим.

Омлет по-молдавски

Ингредиенты: куриное яйцо 8 шт. 200 мл молока 100 г ветчины 2 ст. ложки растительного масла соль, перец (по вкусу) петрушка 1 пучок
  1. В глубокую емкость разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичную смесь с помощью венчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

  2. Тем временем разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.

  3. Готовое блюдо порежьте на порции, выложите на тарелки и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью.

Диетический омлет

Идеальный завтрак для приверженцев здорового низкокалорийного питания 

Ингредиенты: куриное яйцо 2 шт. 300 мл молока 1 ст. ложка сливочного масла соль (по вкусу)
  1. В отдельной миске взбейте куриные яйца и затем влейте порцию молока. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, посолите и хорошо взбейте венчиком.

  2. Яично-молочную смесь разлейте в два стакана и поставьте их в кастрюлю, в которую необходимо налить три четверти воды. 

  3. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите омлет около 40-45 минут. 

  4. Приятного аппетита!

www.domashniy.ru

7 лучших рецептов омлета — way2day.com

Как приготовить омлет по-французски

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Омлет по-французски

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.
С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

С колбасой

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

Предыдущая статья Следующая статья

Это может быть интересно

way2day.com

Омлет с хлебом - БэбиБлог

Котопес?

Ушла к детям в комнату. Пока меня не было Кокос съел мою порцию омлета с луком, помидором, спаржей, зеленью и хлебом. Всю тарелку! Мелкий белый котенок, который жрет ВСЕ! А еще он спит в мешке с Лего.

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

пингвин 12 сентября 2015, 18:20

День 13

Омлет с грибами, ржаной хлеб, апельсин Цикорий и орешки Спагетти из цельнозерновой полбы с соусом типа болоньез, киви Цикорий, орешки Цветная капуста с яйцом, салат

Читать полностью... Carryetta 9 ноября 2016, 09:09

Совсем не ест. Зубы

Доброе утро! У сына лезет куча моляров, соответственно, он плохо ест. Точнее, он плохо ел последние пару недель, сейчас он не ест вообще! Если раньше он мог отказаться от всего, но съесть кусок своего любимого хлеба или омлета, то теперь он и хлеб лижет и отдаёт мне(( а много омлета тоже не могу дать, у него на руках прыщи от этого. не кормить совсем не могу, он реально уже три дня ест по 20 гр, наверное. Что вкусного ещё можно...

Читать полностью...

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Перейти в календарь

Отчёт 3

Среда Завтрак Омлет чай с хлебцами чернослив Перекус банан Обед плов ( приготовлен в мультиварке с куриным филе) хлеб сыр чай с домашним овсяным печеньем Полдник творог с бананом Ужин рыба на пару с рисом Перекус кефир Вакуум 50раз упражнения за пятницу

Читать полностью... Юлия 7 сентября 2015, 05:27

Перестал есть. 1,2.

Суп перестал есть, от каши тоже отказывается , ест только хлеб, и то пару кусков, омлет и сисю. Но я ж не могу постоянно его яйцами кормить. Пробовала насильно- истерика. Пробовала не кормить- пару ложек и все. Кошмар какой то...

Читать полностью...

Питание от года до трех

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Дневник питания 9 июля

З: макароны по флотски, кофе с молоком с оладушками, немного косхолвы П: клубника О: куриная грудка с овощным салатом, творог с яблоком, три тоста из хлеба восемь злаков У: У: омлет с кабачком

Читать полностью... Katerina 30 марта 2016, 10:01

Девочки, караул!!!

Стали плохо кушать супы....уже как с неделю, хлеб выловит оттуда и все. Я ложку беру, пытаюсь ее кормить. Она отворачивается от нее и говорит: Сама! А сама не ест!!!!Каши давно уже не хочет, и не даю ей пока, завтраки творожком и омлетом замещаю. А вот супы очень любила она у меня, а тут вдруг и нет(((Что делать теперь?

Читать полностью... Svetlana 29 января 2016, 10:36

Если ребёнок не любит молочку и сладкое

чем вы кормите на завтрак и полдник ребёнка? Нам 1 год 9 мес, уже давно отказывается от каши, молока, запеканки, чем на завтрак кормить?? Ест с удовольствием омлет, яйца, но их же каждый день нельзя.. Мясо любит, но тоже три раза в день не будешь же давать, прям беда с завтраком((( P.S. Бутерброд тоже не ест, слизывает масло с хлеба и все(

Читать полностью...

Правильное питание.

1 Рацион 1400 ккал. 1 Завтрак: Омлет из 2-х яиц с брокколи. Йогурт - 200 гр. Свежие ягоды - 50 гр. Чай. Перекус: Тост из цельнозернового хлеба - 30 гр.Нежирный сыр - 30 гр. Черный шоколад. Обед: Тефтели из телятины - 200 гр. Салат из свежих овощей. Перекус: Творога - 150 гр. Курага - 50 гр. Ужин: Рыба в духовке - 200гр. Овощи - 150 гр. Чай.

Читать полностью... Jull (мамина Ваня) 24 марта 2017, 22:16

Стол N5 в детском саду

Добрый вечер, девочки. Такая ситуация сложилась, что сын на столе номер пять. Это нет мысных и рыбных бульонов, нет свежего хлеба, нет молочных каш (не перевариваем мы молоко) обязательно тушеные овощи (нельзя бобовые и капусту белокочанную), нельзя сладкое, соки, кисели, жареное, омлет и тот на пару. Это приблизительно. С 10 мес у гастроэнтеролога, сейчас нам 2.1. Сад нам не светит, я правильно понимаю? Или есть выход?

Читать полностью... Марина 18 марта 2017, 16:57

Непереносимость глютена

В поисках решения проблем с нашими поносами, стала исключать молоко и другие продукты, которые написал врач. Я заметила, что, если ребенок с утра не съест овсяную кашу, то сходит после завтрака нормально (обычно после завтрака понос). Молочный вермешеливый суп, омлет, съест - стул нормальный. Иногда после обеда понос (я так думаю, когда ест хлеб), часто после полдника тоже понос (едим печенье). Какие продукты стоит исключить, чтобы проверить, может у нас реакция на глютен? Может какие-то анализы сдать?

Читать полностью...

Дюкан. День 2

День прошел весь в бегах и было сложнее поэтому определиться, что покушать. Утром встала на весы, минус 200 г. Купила себе витамины и омега, с сегодняшнего дня буду их пить. На улице ужасная жара, тяжело, хорошо, что хоть сейчас к вечеру тучи находят, пусть дождик прольется. По питанию полный кавардак. Итак:

Читать полностью...

Дневник питания 25 июня

Итак, буду вести дневник питания) З: рис тушеный с морковью и луком с языком, кусок черного хлеба, кофе с молоком, сырок творожный П: творог с бананом О: овощной салат с языком, стакан топленого молоко и два хлебца У: омлет с кабачком, чай Вечером зеленый чай с имбирем и мятой

Читать полностью...

Дневник питания 27 июня

З: макароны с мясом, два оладушка, кофе с молоком, немного косхолвы. Доела за ребенком омлет с яблоком) О: борщ без картошки с вареной курицей, салат помидоры, огурцы с оливковым маслом, кефир, несколько крекеров, немного халвы У: творог с руколой и сыром, два кускочка черного хлеба подсушенного на сковороде

Читать полностью... Тори 18 января 2016, 18:07

Омлет в кружке

Приготовить себе питательный завтрак или перекус всего за пару минут, что может быть проще? Омлет прямо в кружке приготовленный в микроволновой печи поможет сэкономить время, когда вы торопитесь, избавит от необходимости мыть много посуды и приятно удивит ваших гостей, если у вас нет времени приготовить полноценное угощение.

Читать полностью... Ясмина 1 августа 2017, 09:04

Кормить или нет?)

Расписываюсь в своей педагогической безграмотности. Ребенку почти 8 лет. Избаловала я его питанием конечно, теперь не знаю как исправить. Например, сегодня. Приготовила омлет, он всегда любил, не хочет! Приготовила кашу, не вкусно! Говорит, что очень гол.....

Читать полностью...

Как уговорить кушать? И сколько может ребенок сидеть на фруктах/овощах?

Девочки, мы сейчас на отдыхе, на море. Столкнулась с тем, что не едят совсем!!!! Готовлю сама каши, супы, омлет, котлеты... Единственное что едят, это груши, яблоки и сливы, пьют чай и сок из коробочек. Даже фруктовые пюре, брокколи (которые любили раньше) не едят. Иногда могут таскать печеньки и хлеб, но это совсем мало... Что делать? Впихнуть/ уговорить не получается, я переживаю. Это сильно плохо? Похудели, труселя спадают. Мы 4 дня в таком режиме.....

Читать полностью... Светлана(Детский массаж). 5 сентября 2016, 09:03

Завтрак школьника.

Ваш ребенок сегодня идет в школу? Предлагаем вам несколько идей для полезных и сытных блюд для детских завтраков. 1. Каша Добавляйте к ней мед, джем, орехи, свежие ягоды или фрукты. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений ребенка. 2. Готовые завтраки Безусловно, полезным и вкусным завтраком будут готовые завтраки Nesquik® или Kosmostars®, залитые йогуртом или теплым молоком. Дополните их любимыми фруктами и ягодами. 3. Омлет с зеленью и овощами Такой омлет содержит большое количество белка и клетчатки, которые необходимы организму...

Читать полностью... Радмила Билецкая 21 апреля 2017, 22:51

Бутерброды в школу.

Стандартный вариант бутербродов на хлебе или булочке конечно знают все. А мне попался на глаза и заинтересовал вариант бутербродов в лаваше. Готовить тоже легко. Ребёнку интересно. И главное начинку можно добавлять не только обычную так сказать солёную, но и сладкую. И так, тонкий лаваш разрезать на четыре части, затем включаем фантазию и начинаем готовить начинку: творог соленый с зеленью творог сладкий с изюмом, кусочками чернослива, кураги, банана паштет мясной или печеночный с кусочками овощей и зеленью омлет с курицей или...

Читать полностью... Настя 15 февраля 2016, 17:40

Как разнообразить питание,если едим мы только дриснявую пищу)))

Девочки, всем привет. У кого что кушают детки почти в два годика? Моя колбасятина деловая любит почти все полужидкое. Я уже незнаю что готовить. Сами мы не очень любим такую пишу,поэтому вообще напрягает дополнительная головка. Спасается баночными семпер Аля овощи с говядиной и тд. Завтрак каша стабильно,редкий случай омлет с боем,хлеб с маслом не едим,видитель не нравится влажное масло руки надо бегом вытерететь об маму,хлеб рвем как бумагу, печенье тоже нет. Блины иной раз можем поесть. Обед суп все толку,полдник...

Читать полностью... Елена 11 февраля 2016, 02:15

Меню для малышки

День первый Завтрак - каша гречневая, чай и хлеб с маслом. Обед - салат из огурца, щи, тефтели с вермишелью, компот из сухофруктов, хлеб. Полдник - кефир, печенье - 2 шт., печеное яблоко. Ужин - морковно-яблочная запеканка, молоко, хлеб пшеничный с сыром. Допустим перекус или между обедом и завтраком, или на ночь - стакан биолакта, молока (100-150 мл) или творожок (50 г)...

Читать полностью... Дарьяша 7 февраля 2016, 13:12

1 год 2 месяца

Пишу себе,чтоб не забыть.... Когда зовешь Полину гулять,она радостно бежит в коридор,берет комбинезон и несет в комнату.Одевает сама шапку и шарф. Сама относит книжки и игрушки на место.Вообще очень любит смотреть книги.Приносит,чтоб я ей читала.Научилась дуть. Любит обниматься,целоваться. Просится на горшок "по большому". С удовольствием сдирает старые обои и с радость идет выкидывать в мусорное ведро. Обожает сыр и хлеб.Стала есть творог. Завтрак: каша+сыр+хлеб(иногда омлет или молочный суп) Обед:Суп,иногда мясное пюре Полдник:творог,фрукт и сок(или фр.пюре) Ужин:мясо+овощи На ночь кефир,или молоко...

Читать полностью... Маруля 29 апреля 2015, 09:28

Варианты диетических завтраков

Сытный, но легкий диетический завтрак - залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день - вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!

Читать полностью... СВЕТЛАНА 8 февраля 2015, 00:19

Омлет из детского сада

Тем, кто когда-либо посещал детский сад и ностальжирует иногда по дегустируемым там блюдам - хрустящим котлеткам с хлебом, манной каше и пышному омлету, будет интересно, как всё-таки готовится тот омлет. Ведь как прекрасно ни готовила мама, у неё все равно такой не получался. Впрочем, такое блюдо понравится и тем, кто это дошкольное учреждение не посещал, потому что запечённый в духовке омлет, состоящий только из яиц и молока, очень вкусен! Ингредиенты (на 6 порций): Яйца - 10 штук; Молоко - 0.5...

Читать полностью... Юлия 31 марта 2017, 22:34

Морозовская больница. Офтальмология . Отзыв.

Плановая Госпитализация с ребёнком 2 года. Март этого года. Ожидала и готовилась к худшему в плане самой больницы. Судя по отзывам в интернете ничего хорошего не жди. Но приятно была удивлена! Свежий косметический ремонт, кровати новые, батареи, окна всё новое. Уборщицы намывают, натирают весь день. Горшок дали ребенку. Питание не как дома конечно, но не плохое: котлеты, макароны, супы, каши, яйца вареные, омлет, хлеб свежий, отдельно кухонка с микроволновой, чайником и холодильниками. Про врачей и персонал отдельный отзыв надо писать...

Читать полностью...

Пищевой дневник. День 2.

Арина Завтрак: гречневая каша на воде 200-220 гр, яблоко Антоновка чуть погрызла, хлебец кукурузно-гречневый чуток Обед: цвет.капуста 200 гр, индейка 40-50 гр (после обеда жидкий стул) 1 ГВ Полдник: яблоко с черникой 100 гр Ужин: каша кукурузная 200-220 гр Я Завтрак: омлет, яблоко, цикорий с молоком, бублик Обед: греча с жаренной говяжьей котлета Цикорий с молоком, хлеб с маслом, бублик Ужин: цикорий без молока, хлеб с сосисками, 1 зефир яблочный (перед ужином булочка с яблоком и изюмом) Всю ночь на...

Читать полностью...

мои ребенок в 3,1 ест малый набор продуктов и ни чего не пообует.

3,1 ест утром кашу из пачки с фр.пюре ( и этому рада) если не поем то будет просить хлеб и прочее.После каши ни чего до обеда не даю.Обед это котлета или вермиш.суп ну и гороховый.Но это не каждый день,суп ест раза два в неделю и котлету также (варю каждый день и жарю котлеты вдруг поест).макароны с песочком каждый день,либо гречку.овощи броккли вареные с горошком и кукурузой тоже раз в неделю.любит огурцы и помидоры,фрукты,ем сырую морковь и капусту.сырники и блины.Вес я13,5...

Читать полностью... DinKa 2 февраля 2016, 00:40

Клетчатка.

Может кому полезно будет. Несколько лет стараюсь покупать этот продукт. Не рекламы ради пишу) Добавлять в кефиры, йогурты, даже немного в каши, в суп можно для взрослых, в блины добавляю, омлеты, в хлеб домашний, пирожковое тесто. Так как у Кати частые проблемы с запорами, то только она и выручает нас, фрукты как-то не сильно помогают нам. Ну и плюс отруби использую. Сегодня сделала блины на молоке, дрожжах, в самом начале добавила много этой клетчатки и отрубей, дрожжевых блинчиках замечательно кстати...

Читать полностью...

Не хочет пробовать новое

ДД! Может у кого-то было похожее, как правильно себя вести? Сыночка 1,1 уже. Кушает практически один и тот же набор продуктов (каши на молоке,мясо-пюре,овощи,фрукты,хлеб,йогурт,кефир,творог) мне кажется,стандартный набор. Проблема-не хочет ничего нового пробовать! Сыр например или общий суп или омлет(яйцо вообще не впихнуть))), рыбу никак не могу ввести нормально. Я предлагаю,он смотрит,улыбается и рот зажимает,или пробует,выплевывает и рот на замок.. стоит бороться за разнообразие или ребенок сам дорастет? Мы на ГВ,если это важно

Читать полностью... Любовь 28 января 2016, 20:08

Меню ребенка (1,1 год)

Завтрак: рисовая каша, фрукт.пюре Обед: гречневый суп (говядина, картофель, гречневая крупа, морковь, лук), кусочек хлеба Полдник: творожок, банан Ужин: овощная запеканка

Читать полностью... Mamy 20 ноября 2015, 18:06

Мишутка говорит (1,5)

Молоко- мамако Булка, хлеб- буйка Олень, лось- лоль Дед Мороз- мао Чуть чуть- ту ту Сейчас - титас Печенье-пееп Омлет-коко Пыль- пиль Борода- БАА Грязь-гья Женя-гыня Марк-мак Так-как Дождик кап кап тук тук- кап кап ды ды дынь Говорит ого, ааа, кака, ам ам ам.Повторяет все слова по первому слогу Разговаривает по телефону: Але, да да да неее да уу да капа...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также