Сухарики в микроволновке. Сухарики в микроволновке из белого хлеба


Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба?

Сухарики – популярная закуска к пенным напиткам. Да и многие первые блюда подаются не с ломтиком свежего хлеба, а именно с сухарями. Конечно, зачем изобретать велосипед, если в магазине можно купить этот продукт на любой вкус? Но если вы беспокоитесь о качестве употребляемой пищи, тогда скорее конспектируйте, как сделать сухарики в микроволновке.

Кухонные гаджеты спешат на помощь

С появлением СВЧ-печи на нашей кухне мы стали доверять приготовление многих блюд именно этому прибору, а не жарочному шкафу. Почему? Интересный вопрос, ведь в микроволновой печи продукты готовятся быстрее и без добавления масла. Если раньше вы по старинке подсушивали сухарики в духовке, взгляните по-новому на приготовление этого блюда.

Читайте также:

Всего несколько незатейливых советов, рецепт, нужные ингредиенты и немного времени - вот, что вам понадобится для приготовления ароматной закуски. Опытные кулинары и хозяйки поделились своими секретами и рассказали, как сделать сухарики из хлеба в микроволновке:

  • для приготовления ароматной закуски подойдет хлеб не первой свежести;
  • белый, ржаной, пшеничный, бородинский – разнообразие вариантов приятно удивляет;
  • самой ароматной и традиционной приправой считается чеснок;
  • можно добавлять сушеные травы, перцевую смесь;
  • чтобы сухарики пропитались куриным или овощным вкусом, разведите приправу в воде;
  • с помощью пульверизатора с легкостью окропите хлеб приготовленной заправкой, добавьте ему аромата;
  • чтобы равномерно распределить пряности, специи и масло, используйте обычный полиэтиленовый пакет;

  • сухарики нужно выкладывать равномерным слоем в стеклянную посуду или на пергамент;
  • во время приготовления нужно слегка потеребить сухари, чтобы они прожарились равномерно;
  • время приготовления займет буквально 2-3 минуты.

Ароматная закуска: удивляем гурманов

Сейчас мы приготовим сухарики в микроволновке с чесноком. Такую закуску можно смело назвать традиционной. Эти сухари вы сможете подать как добавку к первому блюду или отличную полноценную закуску к пенным напиткам. Да и при просмотре любимого кинофильма вы с удовольствием похрустите свежими сухариками.

Состав:

  • половина батона;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • чесночные зубчики;
  • 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу пряности и специи.

Приготовление:

  • Подготовим все продукты. Если вы любите классическую кухню, то из приправ используйте сушеный укроп и смесь перцев.

  • Потрудимся и измельчим батон равноценными кубиками.

  • Вот такие привлекательные ломтики у нас получились.

Желаете наладить свою личную жизнь?

ЭТО ВАЖНО! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...Читать подробнее

  • Теперь пришло время сделать приправу.
  • Для начала возьмем обычный полиэтиленовый пакет и сложим в него хлебные ломтики.

  • Поливаем хлеб сверху рафинированным растительным маслом, добавляем по вкусу ароматные приправы и пряности.
  • Чесночные зубчики очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сухарикам.

  • Закрываем сверху пакет и все активно встряхиваем.
  • Разложим хлебные ломтики в специальной посуде и поставим ее в СВЧ-печь.
  • Буквально 2-3 минуты подсушиваем хлебные кусочки.
  • Время может быть увеличено, если кухонный гаджет слабоват.

Любителям пикантных закусок на заметку

Мы уже рассказали, как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба по классическому рецепту. Но порой бывает так, что хочется полакомиться чем-нибудь пикантным, острым и невероятно вкусным. Давайте попробуем приготовить сухарики в маринаде. Благодаря смеси соусов и пряностей мы придадим хлебным ломтикам умеренную остроту, пикантность, невероятный аромат, а также после выпекания они приобретут яркий красноватый оттенок.

Состав:

  • ½ часть батона;
  • 2 ст. л. томатного соуса чили;
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  • Чесночный и томатный соус нужно заранее приобрести в магазине. Проверим по списку наличие остальных ингредиентов.
  • Хлеб может быть вчерашним, даже немного черствым. Нам это только на руку.

  • Маленький совет: готовить такие сухарики лучше на коврике для СВЧ-печи или плоском блюде.
  • Равномерно нарежем батон или хлеб брусочками.
  • Чем они тоньше, тем более хрустящими получатся наши сухарики.

  • В отдельной пиале смешаем чесночный и томатный соус чили.
  • Добавим по вкусу соль мелкого помола, смесь перцев и сушеные травы.
  • Все тщательно перемешаем, чтобы получилась масса однородной консистенции.

  • Разложим хлебные ломтики на коврик или плоское блюдо.
  • Вооружимся силиконовой кистью и равномерным слоем нанесем приготовленный маринад на хлебные палочки.

  • На 7-10 минут отправим хлебные заготовки в микроволновую печь. Примерно в середине цикла палочки нужно перевернуть.
  • Теперь пришло время похрустеть сухариками и посмотреть любимую телепередачу.

Деньги придут к Вам в избытке

Не можете свести концы с концами? Душат многочисленные долги? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет БОГатства и процветания... Читать подробнее

Насладимся вкусом пенного напитка с хрустящими сухарями

Представители сильной половины человечества любят в выходной день расслабиться и выпить бокальчик пенного напитка. Хотите побаловать своего избранника? Приготовьте ароматные сухарики. Для такой закуски лучше взять черный хлеб, точнее, его горбушку.

Состав:

  • черный хлеб;
  • жир растительного происхождения – 2-3 ст. л.;
  • по вкусу пряности и соль мелкого помола.

Приготовление:

  • Измельчим хлеб равноценными кубиками и выложим его на блюдо. Используйте только ту посуду, которая предназначена для микроволновой печи, иначе вы рискуете испортить кухонный гаджет.
  • Возьмем пульверизатор и распылим масло на сухари.
  • Теперь пришел черед добавить вкуса. Солим, перчим, приправляем специями хлебные кусочки.
  • Накрываем посуду фольгой или крышкой и ставим ее в СВЧ-печь.
  • В течение 2 минут при максимальной мощности высушиваем хлеб.
  • Заглянем в микроволновку. Влага пока не вся испарилась, поэтому мы перевернем сухарики и отправим их на прожарку еще на 2 минуты.
  • Вот такая вкуснейшая закуска к пенному напитку у нас получилась.

Читайте также:

Сухарики станут не только отличной закуской, но и оригинальным дополнением к первым блюдам. Вам больше не нужно гнаться за магазинной продукцией. Наличие зачерствевшего хлеба, микроволновой печи и свободного времени позволит вам приготовить вкуснейшие сухарики, а главное, натуральные. Хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Сухарики в микроволновке: простые и быстрые рецепты для хозяйки

Сухарики в микроволновке: простые и быстрые рецепты для хозяйки

Соленые снеки, которые продаются в магазинах, имеют один главный недостаток – они далеко не полезны для организма. Желудок их плохо усваивает, что может привести к неприятностям со здоровьем. К тому же, большое количество приправ, которыми их посыпает производитель, иногда может скрывать плохое качество используемого хлеба. Приготовление хрустящих аппетитных сухарей в домашних условиях – это просто, быстро и невероятно вкусно. А понадобится – минимум продуктов и наличие микроволновки на кухне. Итак, приступим!

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Как сделать сухарики в микроволновке: общие рекомендации

Считается, что сушеный батон имеет свойство усваиваться желудком в два раза быстрее, нежели обычный свежий мякиш. И свежим такой продукт сохраняется также намного дольше, если правильно его приготовить и просушить. Основу можно брать любую, все зависит от предпочтений. Пшеничный, ржаной, отрубной, сдобный хлеб – все они идеальны для приготовления.

Сухари «по-домашнему» станут не просто вкусным снеком. Их можно использовать при подаче супа или борща как отличный заменитель свежей булочки. Сухарики имеют преимущество в том, что их можно сделать в случае, если по какой-то причине в доме осталось много мучных изделий.

Сухарики к пиву в микроволновке

Это рецепт соленой закуски, которая отлично сочетаются с пивом.

Понадобятся ингредиенты:

  • черный или белый хлеб;
  • растительный жир – приблизительно 2 ложки;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Поэтапное описание приготовления:

  • Куски хлеба нарезать кубиками. Их размер может варьироваться от предпочтений. Можно порубить ингредиент на соломку. Важно брать сторону с горбушкой, она ни в коем случае не испортит вкус этой популярной закуски к пиву, зато красиво зарумянится и сохранит целостность кусочков.
  • Выложить заготовки на противень или тарелку, которая помещается в духовой шкаф или микроволновку. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Посолить и посыпать любимыми специями.
  • Накрыть противень с содержимым крышкой или фольгой.
  • Запекать при максимальной температуре около 2 минут. Затем достать, перемешать и снова запекать 2 минуты.
  • Вынуть блюдо из духовки и дать ему остыть.
  • Вкусное лакомство к застолью готово. Хранить гренки можно в холодильнике. Идеальной емкостью для них станет стеклянная баночка. Главное – не класть в пакет, там закуска быстро отсыреет и станет невкусной.

    Сухарики с чесноком в домашних условиях: закуска для борща

    Пикантные гренки с чесноком также можно приготовить в микроволновой печи. Такая закуска станет идеальным дополнением для борща или самостоятельным блюдом.

    Понадобится всего лишь:

    • черный хлеб;
    • растительное масло;
    • чеснок;
    • соль.

    Поэтапно приготовление чесночных гренок

  • Батон нарезать на кубики.
  • Натереть или надавить в чесночнице побольше чеснока.
  • В отдельную миску выложить все ингредиенты и немного взбрызнуть маслом, подсолить слегка. Тщательно перемешать.
  • Разложить на противень и поставить в разогретую на максимальной температуре печь.
  • Через 3 минуты достать и остудить.
  • Подавать со свежесваренным борщом. Хранить такие снеки нужно в стеклянной таре с крышкой.

    К чаю: сухарики из батона в микроволновке

    Приготовление десерта из батона производится по той же схеме, что и остальные рецепты. Важно брать булочку, плетенку с маком или изюмом и прочие варианты, которые не крошатся, а немного зачерствели. Из-за округлой формы вряд ли получится нарезать булку кубиками, поэтому можно сделать это ломтями.

    Понадобится:

    • 1 сладкая булка или плетенка с изюмом, маком;
    • растительное масло;
    • сахарная пудра;
    • сахар;
    • вода.

    Пошагово рецепт почти аналогичен предыдущим:

  • Плетенку нарезать.
  • Противень для микроволновки слегка смазать маслом, чтобы коржики не прилипали. Выложить хлеб на подставку и слегка взбрызнуть его сладкой водичкой, буквально пару капель.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Поставить в печь на 5 минут. Температура запекания – 280 градусов.
  • Достать, остудить, подавать к чаю.

    Вкусные снеки можно в два счета приготовить дома даже из потерявших свежий вид продуктов. Не спешите выбрасывать зачерствевший хлеб – возможно, он станет вашей любимой закуской!

    Источник

    voprosu-i-otvety.ru

    Как сделать сухарики в микроволновке

    Хлеб – очень полезный продукт, богатый массой полезных веществ, но диетологи советуют употреблять или вчерашний или подсушенный хлеб. Почему бы нам не последовать совету и не сделать сухарики в микроволновке за считанные минуты, чтобы пополнить свой рацион клетчаткой и не набрать вес? Хлеб в таком виде усваивается организмом быстрее, его можно добавлять в супы и салаты, а также дополнить ними перекус с горячими напитками.

    Сухарики можно сделать разными способами: в электросушилке, в духовке газовой плиты, на солнце или открытом воздухе, а также в микроволновой печи в режиме свч-волн. Микроволновка поможет нам, если нам срочно нужно добавить пару горстей сухарей в салат или бульон. О том, как приготовить сухари в микроволновке, мы и расскажем в нашей статье.

    к содержанию ↑

    5 секретов вкусных сухариков в микроволновке

    Для сушки выбирайте несвежий уже хлеб, но проследите, чтобы он не был заплесневелый или с характерным прогорклым запахом. Можно сделать сухари и из свежего хлеба, конечно.

    Правило №1

    Хлеб нарезайте равного размера, иначе кусочки будут терять влагу неравномерно.

    Правило №2

    Хлебные кусочки сначала теряют влагу в центре, изнутри, а не снаружи, как в духовке. Поэтому сухарики имеют более темный цвет в разломе (внутри) и более светлый – снаружи.

    Правило №3

     

    Это следует учитывать при визуальном определении их готовности.

    Правило №4

    Сухари из хлеба готовятся поэтапно, на максимальной мощности, включая-выключая печь и переворачивая кусочки разными гранями.

    Пока вы приобретаете устойчивый навык приготовления сухарей в микроволновке, следите за процессом внимательно.

    Правило №5

    Вкусные сухари получаются, если их обсыпать приправами и сбрызнуть растительным маслом.

    к содержанию ↑

    Сухарики с чесноком для салатов

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    1. Черный хлеб (бородинский или любой ржаной с плотной структурой) нарезаем кубиками или соломкой толщиной 8 мм.
    2. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой с мелкой перфорацией.
    3. В глубокой миске смешиваем масло, чеснок и специи.
    4. Выкладываем туда же хлебную нарезку. Тщательно перемешиваем, чтобы масло со специями качественно распределилось по всем кусочкам хлеба.

    * Совет ПоваренкаВы можете накрыть миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетам и встряхивать ее содержимое для хорошего результата.

    Выкладываем пропитанную нарезку хлеба в посуду для микроволновки, ставим в камеру печи и накрываем крышкой.

    Готовим на полной мощности 2 минуты. Выключаем, вынимаем посуду и перемешиваем сухари.

    Опять ставим в камеру, накрываем крышкой и включаем еще на 2 минуты.

    Открываем крышку и проверяем готовность. Если сухарики еще недостаточно хрустящие, то еще раз их перемешиваем и сушим в микроволновке еще 1 минуту.

    Даем остыть и используем по назначению.

    к содержанию ↑

    Простые сухари для бульона или супа

    Вы можете не добавлять любых специй, а только слегка кубики подсолить, сбрызнуть маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным или виноградных косточек) и перемешать.

    к содержанию ↑

    Предупреждение!

    Старайтесь не пережарить хлебные кусочки в свч-печи! Вы не только сделаете продукт несъедобным, вы добавите себе работы с приведением в порядок внутренней камеры своей микроволновой печи!

    От сгоревшего хлеба внутренняя поверхность покроется грязно-желтым налетом, который очень тяжело будет отмыть! Кроме этого, помещение кухни наполнится едким дымом, и избавиться от его запаха тоже будет сложновато!

    Поэтому сушите сухарики в микроволновке короткими включениями печи и не экспериментируйте с длительностью обработки хлебной нарезки. Когда вы в совершенстве освоите технологию сушки сухарей, тогда вы сможете готовить их с любым вкусом – для салатов, супов или пива, для десертов и просто к чаю!

    www.tvoi-povarenok.ru


    Смотрите также