Рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото. Хлеб с авокадо


Паста из авокадо для бутербродов

Содержание статьи:

Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Видео-рецепт пасты из авокадо

glav-dacha.ru

ТОП-5 простых и вкусных рецепта бутербродов с авокадо!

Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.

В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!

Содержание статьи:

5 самых простых, но вкусных бутербродов с авокадо

Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.

С яйцом и авокадо

Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.

 Компоненты:

  • хлеб для тостов.
  • авокадо.
  • йогурт без добавок.
  • листья салата и сок лимона.
  • специи – по желанию и вкусу.
  • яйца вареные.

Приготовление:

  • авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
  • добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
  • на тосты (или поджаренный хлеб) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами. 

Классный рецепт? Сохраните его к себе в соц. сети:

Бутерброд с семгой и авокадо

Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.

Состав:

  • белый хлеб.
  • авокадо и семга (по 300 гр.).
  • сыр сливочный -100 гр.
  • маслины для декора бутерброда.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • сок лимона.

Приготовление:

  • хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку) на 30 секунд.
  • в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
  • поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.

С томатами и авокадо

Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.

Компоненты:

  • томаты и авокадо (по 250 гр.).
  • черный хлеб.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сыр.

Этапы приготовления:

  • мякоть авокадо измельчить в пюре.
  • из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
  • острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
  • сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
  • блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

Творожные бутерброды с авокадо

Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.

Компоненты:

  • творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
  • майонез.
  • чеснок.
  • измельченные грецкие орехи – 50 гр.
  • сок лимона – 25 мл.
  • черный хлеб.
  • зелень для декора.

Приготовление:

  • чеснок и ядра орехов измельчить.
  • хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
  • в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
  • полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

Компоненты:

  • черный хлеб.
  • авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
  • уксус – 6 мл.
  • сырок плавленый – до 90 гр.
  • майонез и сметана – по 50 гр.
  • масло растительное и специи – по необходимости.

Особенности приготовления:

  • чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
  • добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
  • добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
  • тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.

Аппетитная паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.

Классический рецепт пасты

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.

Компоненты:

  • 1 авокадо.
  • 160 гр. твердого сыра, но можно взять и плавленый сырок.
  • чеснок, сок лимона, сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

  • авокадо помыть, разрезать и достать косточку, аккуратно снять кожу с плода.
  • плод натереть на средней терке, на ней же натирают и сыр.
  • добавить мелко изрубленный или пропущенный через чесночницу чеснок.
  • добавить остальные компоненты по вкусу. При этом сок лимона не даст мякоти потемнеть и добавит особый вкус, а сметана придаст ей особый оттенок.

Пасту также можно сделать в блендере.

Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса. Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы. Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.

missis-x.com

Тосты с авокадо - 9 рецептов вкусных бутербродов для завтрака

Кулинарные предпочтения маршируют в ногу со временем и общепринятые бутерброды с колбаской вытесняются новомодными тостами с авокадо. Однако это совсем неплохо, ведь эти быстрые закуски не только вкусненькие, но и полезненькие!

Layf.info

Тост с авокадо, моцареллой и помидором.

Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, сыр моцарелла, базилик.

Как сделать:Равномерно распределяем пюре размятого авокадо по тосту. Сверху укладываем кружочки помидоров и моцареллы. Завершаем рубленым базиликом.

Фото: полезные бутерброды

Тост с авокадо и сыром.

Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, коровье масло или спред, шпинат, сыр, петрушка.

Как сделать:Мелко нарубленный шпинат соединяем с маслом и намазываем полученной массой поджаренный хлебушек. Сверху раскладываем елочкой тонко нарезанный авокадо. Дальше прибавляем тонкий ломтик сыра и напоследок присыпаем измельченной петрушкой.

Фото: бутерброды с авокадо

Тост с авокадо, соусом песто и сыром.

Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, соус песто, сыр.

Как приготовить:Распределяем соус песто нижним слоем на поджаренном хлебце. Вторым слоем выкладываем тонко нарезанный авокадо. Завершаем композицию ломтиками сыра.

Фото: рецепты тостов

Тост с авокадо, персиком и сыром фета.

Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, персик, сыр фета.

Как сделать:Чередуя нарезанные узкими ломтиками авокадо и персиков, выкладываем на поджаренный хлебец и присыпаем сверху крошкой сыра фета.

Фото: рецепты бутербродов с авокадо

Тост с авокадо, хумусом и огурцом.

Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, хумус, огурец, перчик молотый, соль.

Как приготовить:Выкладываем на тост хумус. Далее плюсуем нарезанные кружочками огурчики и ломтики авокадо. Дополняем перчиком молотым и солью, опираясь на свой смак.

Фото: приготовить из авокадо

Тост с авокадо, клубникой и сливочным сыром.

Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, сливочный сыр, клубничка, бальзамический уксус.

Как сделать:Сливочный сырок накладываем на поджаренный тостик. Следом добавляем поочередно слои из ломтиков авокадо и клубнички. Поливаем в завершение бальзамическим уксусом.

Фото: авокадо рецепты

Тост с авокадо и яйцом.

Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, яйцо, молотый перчик, соус чили.

Как приготовить:Разминаем авокадо в пюре и первым укладываем на хлеб. Сверху накрываем жареным яйцом. Соус и перчик плюсуем по вкусу.

Фото: постные тосты

Тост с розой из авокадо и клубникой.

Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, клубника.

Как приготовить:Нарезаем тонко авокадо. Ломтики выкладываем в линию внахлест. Заворачиваем в трубочку, формируя розочку. На кусочек хлеба выкладываем в серединку розочкообразное авокадо и добавляем нарезанную клубнику на каждый краешек тоста.

Фото: полезные бутерброды

Тост с авокадо, томатом и беконом.

Что понадобится:хлеб поджаренный, авокадо, бекон, помидор, салат.

Как приготовить:Размятый авокадо помещаем равномерным пластом на поджаренный хлеб. Далее прибавляем хаотично нарубленные помидоры, бекон и салат.

Фото: бутерброды с авокадо

От ЛАЙФ инфо приятного аппетита!

layf.info

Бутерброды с авокадо, пошаговые рецепты приготовления

В славянской кухне авокадовый плод считается экзотом и употребляется лишь для праздничных блюд. Хоть на прилавках он появился сравнительно недавно, но уже приобрел устойчивую популярность, благодаря интересному вкусу, не похожему на привычные продукты.

По классификации авокадо относят к фруктам (некоторые источники – к ягодам), однако по органолептическим показателям мякоть плода весьма далека от сладких и сочных собратьев. У хорошо вызревших экземпляров она имеет вид нежнейшего маслянистого пюре со сливочно-ореховым вкусом и травяной ноткой. Такой букет прекрасно сочетается с белковыми продуктами – сырами, дарами моря, рыбой и мясом.

Авокадо добавляют в сложные закуски и бутерброды, салаты, соусы, где фрукт выступает в качестве растительного заменителя животного жира. Содержание этого вещества поистине рекордное для фруктов и растительной пищи вообще. Всего в 100 граммах мякоти может находиться до 30 г. жира.

Бутерброды с добавлением этого продукта обладают необычным вкусом и высокой питательностью. Универсальность плода позволяет сочетать его с широким спектром компонентов, поэтому всегда можно найти новые рецепты бюджетных закусок и недорогих бутербродов.

Во всех предложенных ниже рецептах используется мякоть только самых спелых плодов, так как незрелые в бутербродах бесполезны. Их вкус больше напоминает сухую тыкву или незрелый персик.

Бутерброды с гуакамоле

Экзотическая и вместе с тем простая закуска из авокадо.

Список ингредиентов:

  • Багет или ржаной хлебец – 400 г.
  • Крупная соль.
  • Лаймовый сок – 30 мл.
  • Картофель отварной – 100 г.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Чеснок – 1шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Вилкой размять авокадовую мякоть вместе с отварным картофелем, соком лайма и сливочным маслом. Поперчить, посолить.
  2. Хлеб нарезать на равные куски, обжарить на масле и натереть чесноком. Также можно сделать по-другому - смазать кусочки хлеба толченым чесноком, присыпать приправами, сбрызнуть маслом и подсушить в духовом шкафу.
  3. Остуженный хлеб намазать маслом из авокадо, украсить зеленью, присыпать кунжутом.

Бутерброд с томатом и авокадо

Аппетитные мини-бутерброды с сочной начинкой.

Список ингредиентов:

  • Мякоть спелого авокадо – 200 г.
  • Багет французский – 400 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Спелый томат – 200 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соль.
  • Красная рыба г/к – 150 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Толстые кусочки багета подсушить в духовке.
  2. Ошпарить кипятком надколотый томат и сразу бросить его в ледяную воду. От температурного шока жесткая кожица отойдет и свернется трубочкой (относится только к спелым плодам). Ее нужно удалить.
  3. Порубить перо зеленого лука. Томат и филе рыбы нарезать кубиком, авокадо размять вилкой.
  4. Смешать рыбу, томат, авокадо, лук. Заправить майонезом и уксусом.
  5. На кусочек подсушенного багета положить 2-3 ч. л. начинки и украсить его.

Бутерброд с творогом и авокадо

Легкое блюдо с минимальным количеством компонентов. Вместо мягкого творога можно взять сливочный сыр («Рикотта», «Маскарпоне»).

Список ингредиентов:

  • Творог (сыр «Рикотта») – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Мякоть спелого авокадо – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Любой орех или семечки – 50 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Ржаной хлеб – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Подсушить ломтики ржаного хлеба, приправив их специями и сбрызнув растительным маслом.
  2. Пюрировать блендером зерновой творог, авокадо, семечки и чеснок. Добавить майонеза с винным уксусом, приправ, соли.
  3. Намазать ржаные гренки творожной массой, украсить зеленью, кусочком лимона.

Бутерброды с фасолью и авокадо

Сытное сочетание бобовых и авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 200 г.
  • Фасоль – 150 г.
  • Зелень любая – 40 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Лук перо – 40 г.
  • Сыр типа «Пармезан» - 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Хлеб или лаваш.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Чеснок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фасоль обжарить до хруста с долькой чеснока. Охладить и измельчить в паштет вместе с авокадовой мякотью, тертым сыром.
  2. Приправить паштет яблочным уксусом, специями, рубленой зеленью.
  3. Куски хлеба пожарить или подсушить, намазать приготовленной массой.
  4. Украсить маслинами, крошечными дольками лимона, зеленью.

Горячий бутерброд с авокадо

Универсальный рецепт, существующий во множестве вариаций. Вместо копченого мяса или курятины можно брать любые мясные полуфабрикаты – сосиски, карбонад, ветчину, салями и т.д. Авокадовый плод желательно взять чуть более твердый.

Список ингредиентов:

  • Сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Майонез - 70 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Хлеб – 300 г.
  • Бульонный кубик.
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Насушить хлебных гренок, присыпать бульонной приправой из кубика или натереть чесноком.
  2. Пассеровать до прозрачности лук. Со сковороды его нужно снять с помощью шумовки, чтобы избежать попадания излишков масла.
  3. Очень мелко нашинковать ветчину, сыр и авокадо. Смешать с жареным луком и майонезом.
  4. Сделанный «салат» намазать ровным слоем на подсушенный хлеб и запечь при 200 градусах. Охладить отдельно друг от друга.

Бутерброды с консервированной рыбой и авокадо

Старый «советский» рецепт с экзотической изюминкой.

Список ингредиентов:

  • Хлеб или багет – 300 г.
  • Килька, сардина или скумбрия в томате – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Петрушка, укроп свежие либо сушеные – 20 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Перец черный.
  • Майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из консервов выбрать кости, слить часть томатной заливки. Остальное размять вилкой вместе с отварным яйцом.
  2. Добавить зелень, мелко нарезанное авокадо, сыр и толченый чеснок. Заправить 1 ст. л. майонеза, парой капель уксуса.
  3. Намазать на подсушенные куски хлеба и запечь в духовом шкафу до расплавления сыра.
  4. Охладить отдельно друг от друга, чтобы гренки не размякли.

Бутерброды с авокадо и редисом

Весенний рецепт для истинных ценителей вегетарианских блюд.

Список ингредиентов:

  • Сметана – 100 г.
  • Приправа с карри.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Редис – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Огурец – 100 г.
  • Хлеб любой.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать авокадо, редис, листья пекинской капусты и огурец.
  2. Соломку пекинки немного перетереть руками. Чтобы она стала мягче и пустила сок.
  3. Ингредиенты свежего салата заправить 0,5 ч. л. яблочного уксуса, жирной сметаной и 2 ч. л. растительного масла. Присолить и всыпать перца по вкусу.
  4. Белый багет нарезать на большие куски, поджарить либо подсушить со специями.
  5. На каждый бутерброд положить столовую ложку начинки. По желанию, присыпать сыром и положить листок петрушки.

opitanii.net

Как сделать бутерброды с авокадо по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.

Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.

Рецепт бутербродов с авокадо и семгой

  • Время приготовления: 9-13 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 212-217 ккал.
  • Количество бутербродов: четыре.
  • Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
багет 1 шт.
авокадо 1 шт.
крем-фреш (жирностью 30%) 40-50 мл
поваренная соль по вкусу
редис 4 шт.
измельченный черный перец по вкусу
руккола 2-3 веточки
яблочный уксус 12-15 мл
оливковое масло 7-10 мл
копченая семга 7-8 ломтиков
сыр пармезан 10-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.
  2. Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.
  3. Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.
  4. Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
  5. В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.
  6. Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.
  7. Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.
  8. Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.
  9. Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.
  10. Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.
  11. Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.
  12. Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.
  13. Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.
  14. Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов

  • Время приготовления: 13-17 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
  • Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
  • Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
спелый авокадо 1 шт.
майонез (жирностью не меньше 60%) 35-45 мл
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 3-5 мл
отборное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.
  2. Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.
  3. Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.
  4. Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.
  5. Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
  6. Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.
  7. Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.
  8. Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.
  9. Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.
  10. Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.

Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов

Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты Количество
спелый авокадо половина
сливочный сыр 18-23 г
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
кунжут по вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
  2. Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
  3. Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты Количество
спелый авокадо половина
помидор черри 2 шт.
базилик 1 щепотка
бальзамик 3-4 капли
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
Пошаговое приготовление
  1. В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной формы.Туда же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
  2. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
  3. Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
  • Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты Количество
спелый авокадо половина
творожный сыр 18-25 г
гранат 18-25 зерен
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
Пошаговое приготовление
  1. Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
  2. Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
  3. Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.
Список ингредиентов
компоненты количество
спелый авокадо половина
отварное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль на вкус
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
молотый черный перец на вкус
Пошаговое приготовление
  1. Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
  2. Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
  3. Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.

Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

Полезная информация

  • Попробуйте разнообразить утреннее меню бутербродами из лаваша. Кроме того, что на их приготовление уходит минимум времени и сил, они еще и обладают изысканным, насыщенным вкусом.
  • Порадуйте своих детей хрустящими чипсами из лаваша. Удивительный аромат и неповторимый вкус принесут колоссальное удовольствие в процессе их поглощения.
  • Лаваш с сыром, приготовленный на сковороде – это легкий способ утолить голод и получить максимум положительных эмоций.
  • Не одна холодная закуска не сравнится с горячими бутербродами, приготовленными в духовке. Сытное, ароматное угощение станет прекрасным дополнением любого застолья.
  • Кому могут не понравиться аппетитные, воздушные сэндвичи? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.

Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

www.izyskon.com

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бутерброда с авокадо и яйцом пашот:

Шаг 1: подготалвиваем авокадо.
Авокадо разрежьте на пополам и выньте мякоть, избавив ее от кожуры.Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой, превратив в кашицу. Затем сюда же влейте йогурт и посолите. Хорошенько перемешайте получившийся соус.
Шаг 2: варим яйцо пашот.
Вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее уксус. Не солите.Осторожно разбейте в горячую, но не кипящую, воду яйцо. Желток не должен быть поврежден.Варите яйцо пашот при небольшом огне в течение 3 минут. Затем выньте его осторожно, используя шумовку, чтобы не прихватить воду.
Шаг 3: собираем бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
Хлеб для бутерброда можно обжарить на сковородке или запечь в духовке до хрустящей корочки.Намажьте на ломтик хлеба авокадо, смешанное с йогуртом, добавьте листья салата Корн по желанию, а сверху выложите яйцо пашот (посолите его по вкусу) и закройте все вторым ломтиком хлеба, если хотите. Вот и все, бутерброд можно подавать.
Шаг 4: подаем бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот - это отличный завтрак! Просто и быстро готовится, но при этом очень питательный и сытный. Начните с него свой день или перекусите им между неплотным обедом и ужином.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Йогурт, к слову говоря, тоже можно не добавлять, мякоть авокадо хорошо разомнется в пасту и без него. Но мне с йогуртом нравится больше.

www.tvcook.ru

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо могут стать полезной и интересной закуской. Сами плоды авокадо — не совсем привычная культура на наших столах. Мы пока только перенимаем кулинарные традиции других стран, и многие хозяйки не спешат разнообразить свое меню этим продуктом, разве что в качестве добавки к салату. И, как оказалось, зря!

Авокадо чрезвычайно богато витамином Е, калием и полезными жирами. Равнодушие к этому плоду со стороны многих людей можно объяснить тем, что в большинство наших продуктовых магазинов его привозят неспелым и жестким (иначе оно не дойдет до стола потребителя и испортится еще в пути).

Поэтому, купив авокадо, его, как правило, нужно довести до зрелого состояния. Обычно для этого достаточно, чтобы авокадо полежало пару дней в бумажном пакете при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс дозревания, можно положить в пакет к авокадо одно или два яблока. Они выделяют газ этилен, необходимый для созревания большинства плодов.

Спелое авокадо становится мягким на ощупь, а вкус его мякоти напоминает смесь ореховой пасты, зелени и сливочного масла. Из созревшего плода хорошо готовить соусы и закуски типа гуакамоле. Также авокадо хорошо сочетается с хлебом, поэтому бутерброды с авокадо будут отличным дополнением к вашему здоровому завтраку.

Распечатать рецепт

Рецепт: Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт.   авокадо спелый
  • 100 гр.   сыр творожный типа Almette
  • 2 кусочка   хлеб ржаной с отрубями
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 щепотка   соль, перец по вкусу
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт.   авокадо спелый
  • 100 гр.   сыр творожный типа Almette
  • 2 кусочка   хлеб ржаной с отрубями
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 щепотка   соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Мякоть авокадо вынуть с помощью чайной ложки, измельчить. Если авокадо немного жестковат, то мякоть можно натереть на терке.

  2. Добавить несколько капель лимонного сока, чтобы мякоть не окислялась и не темнела.

  3. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.

  4. На кусочки ржаного хлеба намазать творожный сыр.

  5. Сверху аккуратно выложить пасту из авокадо. Разложить бутерброды по тарелкам.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 202 кКалбелки - 25жиры - 12углеводы - 16

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *