Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Рецепты полезного хлеба. Рецепт полезного бездрожжевого хлеба: для любителей правильного питания

Простые рецепты полезного домашнего хлеба. Рецепты полезного хлеба


Старинные рецепты полезного и удивительно вкусного бездрожжевого хлеба

Старинные рецепты полезного и удивительно вкусного бездрожжевого хлеба

Я очень люблю готовить домашний бездрожжевой хлеб. Люблю экспериментировать с рецептами, изучать тонкости дела.

Выискивая новые рецепты, выбрала для себя хлеб на ржаной закваске. Во-первых, он для меня самый вкусный, самый оптимальный по времени и вниманию. Во-вторых, на ржаной закваске можно готовить любые хлебобулочные изделия, в-третьих, ржаная закваска сквашивает тесто без добавления сахара – а это немаловажно!

Тем не менее, предлагаю рецепты разных заквасок – выбирайте на свой вкус!

Хлеб с закваской из ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА

Вариант 1: Итак, для начала нужна закваска. Проращиваем в течение 2 суток зерна пшеницы (все зависит от температуры), пока не появятся белые хвостики (1-2 см). Перемалываем зерна (можно просто растолочь). Добавляем горсть муки, сахар и воду (все на глаз), перемешиваем до консистенции сметаны. Ставим будущую закваску в тепло и ждем, пока скиснет. Закваска должна немножко приподняться благодаря брожжению (раза в два).

Приготовление теста. Нашу закваску размешиваем со стаканом воды (можно больше, меньше, все очень примерно), 2 стакана белой муки, просеянной через сито, 1,5 чайной ложки соли, 3 ст.ложки сахара (сахар затем можно будет заменять медом при желании). Замешиваем.

Около столовой ложки или больше кладем в стеклянную посуду, не накрывая плотно крышкой, ставим в прохладное место (холодильник) - это закваска на следующий раз, которую можно будет поддерживать постоянно. Ее нужно будет периодически оживлять порцией сахара, муки и воды.

Тесто накрываем полотенцем, ставим в очень теплое место подниматься - не меньше 12 часов.

После того как тесто поднимется в 2-3 раза, добавляем еще стакан муки, делаем тесто более густым. После этого ставим снова в теплое место подниматься - не менее 4 часов. Запекаем в течение часа в духовке.

Вариант 2: Вот еще рецепт хлеба: пшеницу промыть и замочить в теплой воде, поставить так, чтоб на неё падал солнечный свет (но не нагревал выше 20-25 град) для зарождения полезных бактерий. Через сутки начнут проклевываться росточки (но не более 1мм). Воду слить и при необходимости промыть пшеницу. Дальше, пропустить её через мясорубку и из полученной массы замесить тесто без соли. Массу раскатать как на пельмени (можно толще), стаканом или формой выдавить кружочки. Кружочки выложить на солнце, в обед перевернуть. Если погода не солнечая, подсушить кружочки в духовке (не более 40 градусов). На хлеб это не похоже в том виде, как мы привыкли видеть в магазине, а скорее на хлебцы.

Хлеб с закваской из ХМЕЛЯ

Приготовление закваски (смотрите пункты 2,3 «Домашние дрожжи»).

Приготовление опары:

Берем 4 ст. ложки готовой закваски, стакан теплой воды. Замешиваем с мукой до состояния густой сметаны. Утепляем опару и ставим в теплое место для закисания примерно на 6 часов. Можно ставить с вечера на ночь, а утром замешивать тесто.

Приготовление теста:

Берем подошедшую опару и добавляем 800мл. теплой воды, перемешиваем и добавляем муку до густой сметаны и опять в тепло на 4 часа, можно и больше. Тесто должно подняться вдвое. После выстаивания и вскисания теста, добавляем часть муки и месим с добавлением 1-2 ст. ложки натурального растительного масла, месим до состояния мягкого теста. Ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. После, тесто формируем в форму, смазанную растительным маслом. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их маслом. И оставляем для подъема, после чего ставим в печь. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 60 минут. Дать остыть.

Ржано-пшеничный хлеб с КАРТОФЕЛЕМ

Для хлеба вам понадобится: 280г ржаной муки, 225г другой муки (пшеничной или пшеничной цельно-зерновой, муки грубого помола), 420мл теплой воды (иногда 500мл уходит), 15г соли, примерно 80г сваренного и натертого на мелкой терке картофеля, примерно 60г кислого теста.

Ржаную муку с 2/3 воды и кислым тестом перемешать. После этого отнять немного теста и положить в стеклянную банку в качестве кислого теста для следующей выпечки хлеба (хранить в холодильнике)

Затем добавить другую муку, соль, картофель и оставшуюся воду и положить хлебное тесто в смазанную маслом хлебную форму. Закрыть мокрым полотенцем и 8-9 часов оставить подниматься. Может случиться, так, что тесто приклеится к платку, тогда обильно смочить платок водой и аккуратненько отнять его от теста.

Подогреть до 200 градусов духовку и подошедший хлеб туда поставить. Выпекать при 180 градусах примерно 60 минут. Под конец выпечки можно немного сбрызнуть хлеб из распрыскивателя, тогда он будет блестеть. Готовность можно определить постукиванием, хлеб должен звучать как пустой.

Кислое тесто делается в три шага.

1. 100г ржаной муки, 100 мл воды, 1 ст. ложка кефира. Все перемешать, переложить в высокую стеклянную (керамическую, фарфоровую) форму, накрыть и оставить при комнатной температуре 24 часа стоять.

2. Хорошо перемешать и снова оставить на 24 часа .

3. Добавить 300г ржаной муки, 200 мл воды, перемешать и снова на 24 часа.

После всего этого тесто готово. Можно хранить 1 месяц в прикрытой банке в холодильнике.

Ржаной хлеб на закваске из КЕФИРА

  • 6 стаканов ржаной муки, лучше с отрубями;
  • 1 стакан белой муки;
  • 3 стакана воды;
  • 1 ст.л. закваски;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1-3 ст.л. сахара.

Приготовление:

Все продукты перемешать и оставить на 12 часов. Выпекать 1-1.5 часа.

Приготовление закваски:

В прокисшее молоко (после пика кислости, но ещё не кефир), добавляется немного сахара (для брожения), замешивается ржаной мукой до густоты сметаны. Оставляем на день, два. Тут важно поймать момент, т.к. если переждать, то появится плесень, и придётся делать всё заново. Как только появятся первые пузырьки, дырочки или т.п., всё снимаем и убираем в холодильник, закваска готова.

ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ

Из изюма. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставить тесто.

Из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место на двое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сахара и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые. Солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Из диких ягод.

Знаете, такой дымчатый налет на ягодах, как черника, голубика, сливы... Это и есть дикие дрожжи! Он есть и на всех лесных ягодах!!! Только на садовых, если ягоды удобрялись хим. удобрением, их лучше не использовать.

Подсушить такие ягоды или кожицу от слив. Можно хлеб начать с замешивания муки с водой и добавкой диких ягод.  Вкус и качество хлеба будет другим, однако, тоже натуральным и здоровым.

Хлеб на РЖАНОЙ закваске

Если готовить закваску с самого начала, это займет два дня. А уже к следующему разу, отщипнув кусочек от готового теста, хлеб печется в течение дня.

ОПАРА (ЗАТВОР)

Если у вас уже есть закваска (кусочек теста) от предыдущей выпечки, тогда берем этот самый кусочек теста, заливаем теплой водой и ждем, когда он размягчится. Затем добавляем туда ржаной муки до консистенции сметаны. Также, можно добавить сюда пророщенное и перекрученное зерно ржи. Заводить опару можно с вечера, мне, например, так удобнее (вечером поставил, утром замесил). Хотя, если у вас в доме слишком жарко, время опары нужно сократить, иначе все перекиснет. Ставим опару в теплое место, накрыв полотенцем. Сахар можно не добавлять, т.к. сама рожь обладает свойством сквашивать тесто.

Когда тесто запузырится и увеличится в объеме (от 4 до 8 часов, в зависимости от температуры в помещении), пора замешивать каравай.

ЗАМЕС

Перед замесом, в готовую опару нужно добавить того, чего хотите (соль, пряные семена: например, кориандр, тмин, укроп, фенхель, можно семечки). Если печем ржаной хлеб, то муку добавляем только ржаную. Если серый, то добавить часть пшеничной муки, можно перекрученное зерно. Тесто можно замесить крутое, тогда хлеб получится плотный, дольше не будет сохнуть. Кому нравится более легкий хлеб, тесто можно замесить по консистенции самой густой сметаны (совсем уж жидкое тесто плохо пропечется).

На этом этапе отщипываем кусочек теста (закваску) для будущего каравая. Если вы добавляете пшеничную муку, отложите закваску до этого.

Каравай выкладываем в смазанную растительным маслом форму на 1/3, ставим в теплое место, прикрыв полотенцем. Хлеб должен подняться в 2 раза, в духовке он еще поднимется.

ВЫПЕКАНИЕ

Хлеб ставим в хорошо разогретую духовку. Печем в духовке примерно час, (в печи 30-40минут) Точное время не даю, т.к. я столкнулась с разными духовками и не у всех процесс выпекания одинаковый. Примерная регулировка температуры 250 градусов 15-20минут, 200 градусов 20-25 минут, 150 градусов 15-20 минут. Хлеб из более легкого теста печется меньше.

Готовность хлеба определяется по внешнему виду, и по пустому звуку (со временем вы определите свое время для выпечки). Готовый каравай вынимаем из формы, укутываем в толстое полотенце и оставляем медленно остывать. Горячий ржаной хлеб еще с клейковиной, а в процессе медленного остывания влага испаряется и хлеб становится вкуснее. Особенно это касается хлеба из легкого теста.

ХРАНЕНИЕ ЗАКВАСКИ

Когда при замесе вы отщипнули кусочек теста, вам нужно решить как этот кусочек (закваску) сохранить до следующего раза. Если вы планируете использовать закваску в течение 2-3 недель, то достаточно положить ее в баночку и прикрыть тряпочкой (принцип - не перекрывать доступ к воздуху, но и не оставлять открытой). Баночку поставьте в прохладное место: в холодильник на нижнюю полку или в подвал. Закваска пригодна, пока на ней не появилась плесень, хотя если плесень чуть-чуть только появилась, ее можно побольше срезать, а с оставшегося кусочка срочно заводить тесто.

В случае, если вы плохо представляете - когда настанет следующий раз, советую превратить кусочек теста в сухую лепешку или порошок. Для этого, добавляйте в него столько ржаной муки, сколько тесто сможет взять. Раскатайте тонкие лепешки или раскрошите тесто и подсушите все это в теплой духовке, ну, или где-нибудь в сухом тепле. Когда вся влага испарится, сухая закваска готова, теперь она может храниться сколько угодно. Единственное, сухую закваску нужно немного дольше «оживлять», но все равно, это быстрее, чем готовить ее заново.

Если вы для следующего хлеба отложили жидкую закваску, то имейте в виду, что она храниться недолго. Из-за того, что в ней много воды, она быстрее плесневеет. В этом случае, вы либо добавляете в нее ржаную муку (превращая в плотный кусочек теста), либо используете ее в течение 7-10 дней. Если вы хотите долго хранить жидкую закваску (правда, не знаю зачем), тогда ее нужно периодически «подкармливать»: Для этого, добавьте в нее немного воды и ржаной муки и дождитесь, когда она запрузырится, затем снова в прохладное место. И так каждые 10-12 дней, пока не используете ее по назначению)

Как приготовить самую первую ржаную закваску.

Ну вот мы и подошли к моменту: как приготовить закваску с самого начала. Если кто-нибудь из ваших друзей, знакомых уже готовит хлеб на такой закваске - лучше возьмите у них уже кусочек теста, и начинайте сразу с этапа 1.

Если нет, тогда вот рецепт:

Вечером, в стакане воды растворить 1 ч.л. меда, добавить ржаную муку до консистенции сметаны, поставить в теплое место. Утром добавить еще стакан воды и столько же муки и снова в теплое место. Вечером уже готовьте опару (затвор). Для этого, добавьте еще стакан воды и муки до консистенции густой сметаны, снова в тепло (но по опыту, уже без излишнего тепла, иначе закваска будет чересчур кислой). Рано утром замешиваем тесто. Далее, все, как описано выше.

Если вы хотите испечь булочки или пирожки из пшеничной муки, вы также можете использовать ржаную закваску.

Для этого, начиная с этапа 1, добавляйте только пшеничную муку. Опара приготовится быстрее, т к пшеничная мука легче. При замесе, можно добавлять любые другие ингредиенты: масло, яйца, сахар и т.п.

Освоив один из рецептов хлеба на природной закваске, вы легко освоите и любую другую закваску.

Оставайтесь здоровы!

источник

zakustom.com

для всех любителей правильного питания

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Бездрожжевой хлеб считается более полезным и лишенным многих недостатков обычной пышной выпечки. Многие хозяйки уже давно ищут идеальный рецепт этого продукта. Поэтому мы подготовили замечательный и простой вариант приготовления хлеба без добавления дрожжей и специальной закваски.

Этот рецепт знают многие под названием «Хлеб в благости». Его изобретателем является доктор Торсунов. Те, кто готовили этот хлеб, утверждают, что чем дольше он лежит, тем вкуснее становится!

Как приготовить бездрожжевого хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г муки 1-го сорта
  • 75 г ржаной муки
  • 100 г сухого молока
  • 2 ч. л. кориандра
  • 1/3 ч. л. кардамона (но необязательно класть)
  • щепотка бадьяна (тмина или аниса)
  • 1 ч. л. корицы
  • 3–6 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли с горкой
  • 1—3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи специи. Затем соедини все компоненты, добавь 600 миллилитров кефира и мешай до образования такой густоты, как у манной каши. Если добавить больше кефира, тогда хлеб будет мягче.
  2. Смажь форму для запекания маслом.
  3. В зависимости от получившейся консистенции влей или выложи тесто в форму. Поставь в духовку на самую низкую температуру. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Немного больше чем через час достань тесто.

Возьми во внимание: сухую смесь можно хранить не более 7 дней в холодильнике. Чтобы она дольше хранилась, добавь лимонную кислоту и соду непосредственно перед тем, как будешь отправлять смесь в духовку.

С первого раза хлеб получается отличным не у всех. Чтобы он вышел, нужно попрактиковаться с количеством соды и кефир Если ты приготовишь сухой замес на неделю вперед, тогда тебе нужно будет просто смешать сухую смесь с кефиром и отправить блюдо в духовку. Это займет буквально 5 минут.Желаем приятного аппетита. Такой продукт подарит тебе большое количество энергии и пользу. Также он легко усваивается организмом.

Приготовь этот вкусный хлеб и поделись с друзьями рецептом!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Простые рецепты полезного домашнего хлеба

«От зернышка до Колобка»

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА 2015/2016 УЧЕБНОГО ГОДА Номинация: педагогические идеи и технологии (дошкольное воспитание) Конспект организованной образовательной деятельности по познавательному

Подробнее

Торт Сметанник - рецепт с фото

Торт Сметанник - рецепт с фото В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным

Подробнее

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S24 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! Сегодня ритм жизни активной хозяйки оставляет мало времени на кулинарию. Компания Scarlett всегда думает о том, как сделать жизнь

Подробнее

Уникальная керамика с 1964 года.

Уникальная керамика с 1964 года www.mukomolka.ru Секрет формы для выпечки Bread&Cake Запатентованная форма для выпечки Что может пахнуть ароматнее свежеиспеченного хлеба? Ничто не сравниться со вкусом

Подробнее

книга рецептов для хлебопечи x800

книга рецептов для хлебопечи x800 www.bork.ru Книга рецептов для хлебопечи X800 Куличи 2 Пряный пасхальный кулич 2 Кулич с изюмом и орехами 3 Праздничный кулич с изюмом 4 Кулич с изюмом 4 Ароматный кулич

Подробнее

Вкусный торт с клубникой рецепт

Вкусный торт с клубникой рецепт на сайте Cook-Master.Ru. Рецепт приготовления целых баклажан новогодних на зиму, Рецепт фаршированных перцев на зиму заморозка, Рецепт салатов яйца разрезать пополам потереть

Подробнее

Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты Любите побаловать себя сладеньким и в то же время следите за своей фигурой и весом? Мы приготовили для вас рецепты вкусных десертов. Стереотип о том, что все десерты вредят фигуре

Подробнее

Сун Ян ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ

Сун Ян Из серии Здоровое Тело для Женщин и Мужчин Закваска Хмелевая Технология Приготовления Хлеба в домашних условиях Издательский Дом Образовательного Центра КАРПОФФ Главный редактор Сергей Карпов По

Подробнее

книга рецептов для хлебопечи Х800

книга рецептов для хлебопечи Х800 книга рецептов для хлебопечи Х800 Содержание 4 Домашний белый хлеб 5 Деревенский французский хлебушек 6 Хлеб с семенами подсолнечника и овсяными хлопьями 7 хлеб из кукурузной

Подробнее

книга рецептов для хлебопечи Х800

книга рецептов для хлебопечи Х800 книга рецептов для хлебопечи Х800 Содержание 4 Домашний белый хлеб 5 Деревенский французский хлебушек 6 Хлеб с семенами подсолнечника и овсяными хлопьями 7 хлеб из кукурузной

Подробнее

Финики, фаршированные манго с орехами

Финики, фаршированные манго с орехами Одна порция содержит 206 Ккал. Использовав данный рецепт вы не только получите вкусный десерт, но и реализуете отличную идею перекуса. Идеальный перекус между двумя

Подробнее

Кексы с фруктами и ягодами

Содержание Кексы с фруктами и ягодами Кекс с маком и яблоками 13 Кексы с яблоками и миндалем 14 Кекс с грушами и имбирем 15 Лимонный кекс 17 Кексы с черносливом и орехом пекан 19 Кексы с сухофруктами 20

Подробнее

Кекс к Рождеству (в МВ)

Качество - лучший рецепт. Кекс к Рождеству (в МВ) Краткое описание Ингредиенты Сухофрукты 500 гр. Орехи (миндаль и грецкие) 200 гр. Коньяк для сухофруктов 100 мл. Коньяк в тесто 2-3 ст. л. Коньяк для пропитки

Подробнее

ДЛЯ СЕБЯ ЗНАЧИТ С ЛЮБОВЬЮ!

ДЛЯ СЕБЯ ЗНАЧИТ С ЛЮБОВЬЮ! Ценителям родного вкуса мы предлагаем попробовать молочную продукцию деревенских хозяйств Камышинского района Волгоградской области (Камышин, Карпунино, Петрунино). Каждый продукт

Подробнее

Торт Панчо - рецепт с фото

Торт Панчо - рецепт с фото Этот десерт можно приобрести в магазине, а можно приготовить своими руками) Готовить торт Панчо с ананасами по рецепту с фото достаточно просто. Вкус его конечно бесподобный,

Подробнее

Рецепт домашнего коньяка с корицей

Рецепт домашнего коньяка с корицей на сайте Вкусно.тв. Кофейный напиток с кокосовым ликером фото рецепт, Волосы выпадают кожа головы шелушиться лечение рецепт, Сахарная депиляция рецепт в микроволновке

Подробнее

Борщ по обычаям коми

РЕЦЕПТЫ КОМИ КУХНИ Борщ по обычаям коми Ингредиенты: Говядина 100 г, картофель 100 г свекла 80 г лук репчатый 10 г морковь 15 г пшено 15 г сметана 10 г кефир 70 г соль. Как готовить: Обмыть говяжью грудинку,

Подробнее

Блинный морковный торт с заварным кремом

Блинный морковный торт с заварным кремом Я очень часто пеку всевозможные тортики) В моей семье любят сладенькое! Недавно приготовила блинный тортик, в основу которого входит цельнозерновая мука, морковь

Подробнее

Рецепты от кулинаров 6 б класса МБОУ «СОШ 2

Используя в качестве образца приведенные рецепты, любая хозяйка сможет создать свои оригинальные десерты сообразно возможностям, привычкам и вкусам своей семьи. Указанные в рецептах пропорции продуктов

Подробнее

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON!

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы

Подробнее

Информация об изделии и рецепты

Противень Информация об изделии и рецепты Уважаемый покупатель! С вашим новым противнем у вас будет получаться вкуснейшая выпечка. После этого противень можно закрыть крышкой для переноски. Это позволит

Подробнее

Пасхальный кулич - рецепт с фото

Пасхальный кулич - рецепт с фото Пасхальный кулич по рецепту пекла 2 года подряд и он всегда получался воздушным, очень пористым и вкусным. Главный совет: при работе с дрожжевым сдобным тестом не допускайте

Подробнее

Торт инь янь рецепт. Перейти к рецепту

Торт инь янь рецепт на сайте Готовим.РУ. Рецепт приготовки чак чака, Быстрые сырные лепешки рецепт фото, Шашлык из свиных ребер рецепт с фото Немножко охладить и ввести постепенно в приготовленную смесь.

Подробнее

КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY

КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ GALAXY! КУХОННАЯ ТЕХНИКА GALAXY - ЭТО КОМПАКТНЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ МОЩНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ВЗБИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ

Подробнее

Суп с клецками рецепт с пошаговым фото

Суп с клецками рецепт с пошаговым фото на Вкусно.тв. Тесто для кулебяки с капустой рецепт с фото, Рецепт говядины с картофелем в рукаве, Ржаной хлеб с закваской рецепт панасоник Весной зеленый борщ просится,

Подробнее

10 обманчиво полезных продуктов

10 обманчиво полезных продуктов Как питаться сбалансировано без вреда для здоровья? Гранола, йогурты, соки, сушеные фрукты эти и многие другие продукты принято считать полезными. Однако на самом деле многим

Подробнее

МИНДАЛЬНЫЕ ЕЖИКИ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МИНДАЛЬНЫЕ ЕЖИКИ 1,5 стакана очищенного миндаля, 4 белка 1 стакан сахара. Белки взбивают в крепкую пену, к концу взбивания всыпают небольшими порциями сахар, затем измельченный миндаль, все это хорошо

Подробнее

Пирог рыбный рецепт на майонезе тесто

Пирог рыбный рецепт на майонезе тесто на сайте ФотоРецепт. Мыло молоко мед рецепт, Рецепт самого вкусного фондю, Рецепт мяса куриного в кисло сладком соусе В зеленых салатах важную роль играют заправки.

Подробнее

Вся продукция сертифицирована (ДС EAC).

Завтраки для стройности на основе пророщенной зелёной гречки без глютена и кулинарные смеси для добавления в салаты, гарниры, десерты Компания «Настин Сластин» - производитель полезных завтраков с пророщенной

Подробнее

рецептов хлебопечек Книга для

Книга рецептов для хлебопечек Вы сможете приготовить в хлебопечках-мультиварках WeissGauff не только разные сорта хлеба или теста. Хлебопечки WeissGauff уникальны: попробуйте приготовить себе к завтраку

Подробнее

Уха из осетрины. Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления :

Уха из осетрины Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно

Подробнее

Капуста брюссельская.

Капуста брюссельская. В брюссельской капусте больше чем в остальных сортах капусты содержания минеральных солей и калия. По содержанию аскорбиновой кислоты и легкоусвояемых белков превосходит белокочанную

Подробнее

Домашний хлеб без дрожжей

1 0 ка0 чест% в о Д ЛЯ ХЛ ЕБОП ЕЧЕК Домашний хлеб без дрожжей 8 порций Для закваски: 150 г ржаной муки 1 ст. л. йогурта Для теста: 450 г пшеничной муки 1 ч. л. соли 100 мл молока 1 Приготовить закваску.

Подробнее

Имбирно-тыквенный торт

Качество - лучший рецепт. Имбирно-тыквенный торт Краткое описание Ингредиенты Мука 135 гр. Имбирь натертый 1/2 ч.л. Имбирь сухой 1 ч.л, если Какао Dr. Oetker 1 ст. л. нет свежего 1/2 ч.л. Сахар с корицей

Подробнее

docplayer.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *