Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото. Выпечка с маком без дрожжей


Пирог с маком рецепт с фото

Соедините яйца с сахаром.соедините яйцаНо не взбивайте их, а разотрите добела. Удобно воспользоваться венчиком.взбейте яйцаДобавьте к сахарно-яичной смеси сметану. Аккуратно размешайте. Будущее тесто для пирога с маком становится очень нежным на вид.добавьте сметануВсыпьте стакан маковых зернышек. добавьте мак

Хорошо перемешайте, чтоб весь мак погрузился в тесто для пирога. Теперь оставьте настояться в течение 10-15 минут. Так наши маковые зернышки набухнут.оставьте мак набухать

После того, как прошло указанное время, добавьте муку. Как вы знаете мы готовим пирог с маком без добавления дрожжей. Для того, чтобы пирог стал пышным мы используем соду. Соедините муку с содой и просейте через сито. всыпьте мукуЗамесите тесто для нашего пирога. Оно стало похоже на мякоть экзотического фрукта. Смажьте противень растительным маслом и перелейте в него тесто.размешайте мукуРазогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее противень с тестом на 30-35 минут. Наверняка вы уже придумали, как будете украшать маковый пирог. Мы вам предлагаем поэкспериментировать с сахарной пудрой. Пока печется корж, вырежьте из бумаги шесть овалов. Чтобы обвести ровные овалы, воспользуйтесь любым бутыльком овальной формы.приготовьте украшение

Тизерная сеть

Обратите внимание, что торт может быть гораздо выше, если увеличить объем ингредиентов в равных пропорциях или воспользоваться противнем с маленьким диаметром. Готовый корж немного остудите и чуть-чуть смочите его верх. Смочить можно сахарным сиропом или сладким чаем. Затем выложите на поверхности бумажные овалы.украсьте пирог с макомТеперь щедро посыпьте сверху сахарной пудрой на наш пирог из мака. Аккуратно уберите бумажные овалы, для этого можно воспользоваться пинцетом. Украсьте пирог ягодками, кондитерской присыпкой или оставьте просто так. готов пирог с маком

vkys.info

Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты

Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.

Как приготовить мак для начинки

Мак является универсальной начинкой, так как подходит к любому виду теста.

Чаще всего его используют для пышных дрожжевых пирогов, но подойдёт и для выпечки без дрожжей, так как он легко сочетается и со слоеным, песочным или бисквитным тестом.

К каждому рецепту можно с легкостью подобрать “свою” начинку, которая полностью раскроет вкус выпечки.

Помимо классического способа готовки мака путем его распаривания и последующего перемалывания с сахаром, существуют и другие способы.

Медовая маковая начинка

Душистая и сочная получатся начинка с добавлением натурального меда.

Подходит такая маковая начинка для пирогов и рулетов, ватрушек, блинов, банников.

Отличный пример самой простой выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста — возьмите готовое замороженное, дайте ему чуть оттаять, разложите поверху начинку, прикройте ещё одним пластом, защипите края и запекайте час при 200 градусах.

Ингредиенты:
  • мак — 150 г
  • мед — 5 ст. л.
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Крутым кипятком залить маковые зерна на 10 минут. Затем воду слить.
  2. Повторить процедуру запаривания еще 2 раза.
  3. Процеженный мак залить молоком и довести жидкость до закипания.
  4. Перемешивая мак, проварить его в молоке 1-2 минуты.
  5. Миску накрыть и оставить все до полнейшего остывания.
  6. С остывшего мака слить молоко с помощью сита.
  7. Перетереть мак в кофемолке, ступке или блендере.
  8. В полученную массу влить мед. Перемешать его.
  9. У яйца отделить белок (здесь обо всех способах). Венчиком взбить его до легкой пены.
  10. Взбитый до пышности белок ввести в медово-маковую массу и тщательно его размешать.

Начинка из мака с изюмом и орехами

Зачастую классическая начинка с маком обогащается дополнительными вкусами. Мак хорошо сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать и любые сухофрукты, только их объём должен быть не больше объёма изюма.

Ингредиенты:
  • мак — 1 ст.
  • изюм (сухофрукты) — ½ ст.
  • орехи — ½ ст.
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • ванилин — щепотка
Способ приготовления:
  1. Запарить мак традиционным способом. Орехи чуть поджарить, изюм (сухофрукты) залить кипятком, промыть.
  2. Всё дважды пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать компоненты с добавлением меда и ванилина. Регулировать вкус массы с помощью лимонного сока.

Маковая начинка с лимонным вкусом

Легкий лимонный аромат оттенит сладость маковой массы.

Этот вариант начинки станет идеальным для открытой выпечки.

Ингредиенты:
  • мак — ½ ст.
  • молоко — 120 мл
  • сахар — ½ ст.
  • лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Лимон тщательно промыть. Мелкой теркой снять с него цедру.
  2. Сахар высыпать в молоко и растворить в нем крупинки.
  3. Подслащенное молоко довести до кипения.
  4. Выложить в горячую жидкость мак и цедру лимона.
  5. Тщательно перемешать массу и дать ей покипеть 5-6 минут.
  6. Оставить массу до полного набухания маковых зерен при периодическом помешивании.

Лучшие рецепты выпечки

Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.

Пирог “Подсолнух”

Дрожжевой пирог – вкусная домашняя выпечка, как на каждый день, так и праздничному столу. Особенно оригинально смотрится маковый пирог цветком, именно его подробный рецепт с пошаговым фото я и хочу дать первым.

Как испечь вкусный пирог с маковой начинкой

Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.

Совет

Если нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.

Информация о рецепте

  • Кухня:украинская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 180 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
тесто:
  • вода — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • масло подсолнечное — 25 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
начинка:
  • мак — 130 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • куриное яйцо – для смазки
  • кунжут – для посыпки.
Способ приготовления:

Начнем приготовление с замеса теста, так как оно должно хорошо отдохнуть. Дрожжевое тесто требует тепла рук и уютное место без сквозняков. Вода или молоко для активации дрожжей должно быть теплым, примерно, 30-35 градусов. Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара, перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле, на 10 минут. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку на поверхности жидкости.

Добавьте оставшийся сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахарных кристалликов.

Насыпьте просеянную муку. Вот полезная статья о способах просеивания. Начните замешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только станет трудновато вымешать, выложите на доску и замесите мягкое тесто. Если понадобиться подсыпайте по чуть-чуть муку.

Укройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, примерно, на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Теперь займемся маковой начинкой. Мак насыпьте в сотейник. Налейте 200-300 мл воды. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите пламя горелки и кипятите 10-15 минут. Проваренный мак оставьте остужаться в жидкости. После, откиньте на мелкое ситечко, чтобы удалить жидкость.

Мак добавьте в чашу блендера. Насыпьте сахар. Измельчите. Начинка готова.

Теперь будем формировать наш красивый пирог с маком. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на ровные части. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.

Раскатанный пласт смажьте куриным белком. Выложите маковую начинку и равномерно распределите.

Раскатайте второй кусочек теста. Смажьте белком. Уложите смазанной стороной на маковую начинку. Краешки защипните.

Возьмите блюдце и уложите в центре пирога. Острым ножом разрежьте боковые стороны, по всему кругу, на сегменты.

Прокрутите каждый сегмент по часовой стрелке, получается похоже на подсолнух. Укройте полотенцем и оставьте в уютном месте на 30-50 минут.

Смажьте разболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовую печь на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная выпечка готова.

Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская

Немецкий творожно-маковый пирог

Творожник со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.

С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий кулинар.

Что понадобится:
для теста:
  • мука — 300 г
  • масло — 130 г
  • сахар — 100 г
для начинки:
  • молоко — 750 г
  • творог — 250 г
  • мак — 150 г
  • сахар — 150 г
  • манка — 150 г
  • масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
Как сделать:
  1. Муку ситом просеять в широкую миску.
  2. Всыпать к муке сахар, выложить кусочки холодного масла.
  3. Тщательно размять компоненты до получения крошки.
  4. ⅔ крошкой от общей массы покрыть дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
  5. Уплотнить тесто, прижав его руками к форме.
  6. Отправить форму для остывания в холодильник.
  7. В кастрюле вскипятить молоко.
  8. Растворить в нем кусок масла с сахаром. Довести жидкость до кипения.
  9. Затем в горячую жидкость при постоянном помешивании всыпать мак и манную крупу.
  10. Хорошо перемешать и оставить массу на 10-12 минут для набухания.
  11. В отдельной посуде миксером творог тщательно взбить с яйцом в гладкую массу.
  12. Пышную творожную массу добавить к остывшей маковой смеси. Аккуратно перемешать.
  13. Разложить полученную начинку ровным слоем на остывшее в форме тесто.
  14. Верх пирога присыпать остатками крошки.
  15. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа.

Рецепт с маком и сметаной

Заливной пирог с маком и сметаной на основе песочного теста — вкусная простота.

Его можно приготовить как в духовке, так и с помощью мультиварки.

Что надо:
для теста:
  • мука — 350 г
  • маргарин — 200 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
начинка:
  • сметана — 400 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мак распаренный — 120 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • манка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Подготовить простую маковую начинку с сахаром — сваренный мак и сахар пропускаем на мясорубке или измельчаем в кофемолке.
  2. В размягченный маргарин всыпать сахар, взбить компоненты до однородности.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  4. Добавить ее к масляной смеси. Замесить тесто.
  5. Вбить яйцо и ещё раз хорошенько вымесить.
  6. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Взбить в миске сметану с сахаром, яйцом и манной крупой.
  8. Охлажденное тесто раскатать в небольшой пласт.
  9. Выложить его на дно мультиварочной чаши, сформировать бортики.
  10. Поверх теста ровно выложить начинку из мака.
  11. Залить всё в конце сладкой сметанной заливкой.
  12. Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 70 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао.

Яблочно-маковый пирог без муки

Этот вариант — диетический рецепт пирога, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитые белки делает изделие пышным и воздушным.

Ингредиенты:
  • мак — 100 г
  • масло — 100 г
  • манка — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — по вкусу.
Как испечь:
  1. Сварить мак в кипящей воде в течение 5-7 минут.
  2. Воду слить, зерна растереть и перемешать с медом.
  3. Яблоки очистить, у плода удалить семена, а мякоть натереть на терке.
  4. У яиц отделить желтки от белков.
  5. Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Взбить его миксером до пышности.
  6. Постоянно взбивая масло ввести в него поочередно желтки.
  7. Далее в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
  8. Добавить корицу, манку и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
  9. Белки взбить до крепких пышных пиков.
  10. Постоянно перемешивая основное тесто, аккуратно ввести в него пену белков.
  11. Готовым тестом залить форму для выпечки.
  12. Готовить 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог с грушами и маком

Бисквитное тесто на кефире — основа для повседневных домашних пирогов.

А выпечка из груш так же вкусна, как и яблочная.

Ингредиенты:
  • мука — 2 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • груша — 3 шт.
  • масло — 50 г
  • мак — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца вбить в миску. Всыпать к ним сахар и взбить компоненты в пышную сладкую пену.
  2. Сливочное масло растопить на бане. Дать ему остыть и охлажденным влить в яичную массу.
  3. Влить в миску кефир средней жирности. Все хорошо размешать миксером.
  4. Часто перемешивая массу, подсыпать муку.
  5. В однородное тесто в конце влить соду, которую погасить уксусом.
  6. Всыпать в тесто мак. Лучше использовать уже готовый для начинки по одному из рецептов выше (например, с мёдом).
  7. Мякоть 1 груши нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто.
  8. Хорошо размешать тесто. Вылить его в форму для выпечки.
  9. Оставшиеся груши нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
  10. Выпекать 35-40 минут при 180С.

Оригинальный морковно-маковый кекс

Десертная порционная выпечка в виде небольших кексов, например, маффины со сгущенкой, всегда радует и детей, и взрослых. Этот рецепт отлично подойдёт для таких кексиков. Можно испечь одним большим пирогом, если намечаются семейные посиделки, выпечка получится мягче и воздушнее.

Продукты:
  • мука — 100 г
  • морковь — 50 г
  • масло — 50 г
  • сахар — 40 г
  • мак — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
  1. Масло растопить на водяной бане и остудить.
  2. Морковь сладких сортов мелко натереть или превратить в пюре в блендере.
  3. Сахар с яйцом с помощью венчика взбить в сладкую пышную массу.
  4. В яичную массу влить растопленное масло, смешать все.
  5. Всыпать в массу готовую маковую начинку (можно белковую). Размешать.
  6. Добавить морковное пюре, перемешать смесь.
  7. Натереть в миску цедру из половинки крупного лимона и выжать туда 15 мл (1 десертную ложку) сока.
  8. Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать ее в жидкую массу.
  9. Тщательно вымешивая, получить вязкое однородное тесто.
  10. Разложить тесто в порционные силиконовые формочки, заполняя их на ⅔. Выпекаются кексы 30-35 минут при 180С.
  11. Или же выложить всё в одну большую форму, тогда в духовке пирог будет находится 50-60 минут.
  12. Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Такой глазурью покрыть остывшие кексы.

Хозяйке на заметку

  • Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек молотых сухарей.
  • Использовать нужно только свежий мак урожая этого года. Иначе продукт может горчить в готовой выпечке.

Полезное видео

Один из самых красивых вариантов дрожжевой выпечки — пирог «бабушкина салфетка» с маком. Набор продуктов самый обычный, но вот формирование нельзя назвать простым. Поэтому предлагаю не прочитаь рецепт,а посмотреть, как сделать этот шедевр домашней кулинарии. Вот отличное видео с советами:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

Миниатюра к статье Пирог с маком: все секреты вкусной маковой выпечки и начинкиМиниатюра к статье Пирог с маком: все секреты вкусной маковой выпечки и начинки

sladko.club

рецепты с фото простые и невероятно вкусные

Начинка из мака используется во многих рецептах выпечки. Булочки, рулетики или пироги с маком – изумительное лакомство, как для взрослых, так и детей. Выпечка с маком рецепты с фото можно найти на любом сайте, но мы предлагаем вам самые вкусные, простые и доступные варианты такого десерта.

Содержание:

  1. Рулет с маком из сдобного теста
  2. Маковый рулет из слоеного теста
  3. Булки с маком из дрожжевого теста
  4. Бисквитный рулет с маком и изюмом
  5. Маковый пирог с творогом
  6. Вред и польза семян мака для здоровья человека

1. Рулет с маком из сдобного теста

Маковый рулет хорош к любому празднику. Это самая восхитительная домашняя выпечка может стать регулярным блюдом на пасхальном или рождественском праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Соль – три щепотки.
  • Молоко – 170 г.
  • Одно яйцо.
  • Дрожжи в порошке – 8 г.

На начинку:

  • Маковые семена – 250 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов, изюм и курага – по желанию.
  • Сахар – 70 г.
  • Для обмазки теста – желток.

Перелить молоко в металлическую посуду, поставить на средний огонь и хорошенько подогреть. Засыпать в него дрожжи, перемешать, всыпать сахар, поставить заготовку в тепло.

Просеять несколько раз муку, затем добавить к ней соль и еще раз просеять. Соль один из главных компонентов любого теста, особенно сладкого. Поэтому этот продукт, подчеркивающий вкус, необходимо обязательно добавлять.

Примерно, через четверть часа, дрожжи начнут булькать. За это время можно растопить масло и дождаться, пока оно слегка остынет. Перелить сливочное масло в посуду с мукой, вбить одно яйцо и добавить к этой смеси опару.

Следующим этапом будет тщательное вымешивание теста руками или с помощью миксера, кому как привычней. Скатать тесто в шар, переложить в миску и снова поставить в теплое место.

Тем временем, пока тесто будет расти, можно приготовить для него начинку. Как приготовить мак для выпечки? Пересыпать семена в кастрюльку, залить кипятком и дать постоять четверть часа. За это время они напитает необходимое количество воды.

Поставить набухшую массу на маленький огонь, всыпать к ней сахар, довести до кипения и проварить в течение пяти минут. Снять металлическую емкость с плиты, дать слегка остыть и перемолоть маковую массу блендером.

Начинка получается слегка жидковатой. Для густоты можно добавить немного кураги, изюма и грецких орехов, затем все это еще раз перемолоть блендером. Вместо дополнительных компонентов можно использовать другие продукты, к примеру, сухари и крахмал.

Если мучная масса увеличилась в два раза, значит, оно готово для формировки рулета. Раскатать его прямоугольным пластом толщиной не более 7 мм. Выложить начинку на 1/2 часть теста, оставив пару сантиметров зазора по краям. Оставшуюся часть мучной массы без начинки нарезать полосками шириной 1,5 см. Завернуть рулетик, начиная со стороны с начинкой. Края после каждого оборота необходимо фиксировать и тщательно приминать. Завернутую заготовку переложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. На этот процесс уйдет примерно 1-1,5 часа.

Как только рулетик поднимется, смазать его взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф выпекаться на 40 минут. Температура выпекания – 190 градусов.

В процессе приготовления очень важно не упустить момент готовности продукта, чтобы он не подгорел. Это зависит от особенностей духовки, при необходимости верхушку рулета можно накрыть фольгой. Готовую выпечку можно подавать к чаю, кофе. Он хорошо сочетается с молоком.

2. Маковый рулет из слоеного теста

Для приготовления этой бесподобной выпечки потребуется:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт.
  • Маковые семена – 250 г.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Соль – щепотка.
  • Жидкий мед – 50 г.
  • Один желток.
  • Молоко – 220 мл.
  • Масло сливочное – 60 г.

Высыпать мак в глубокую емкость, залить кипящей водой и отставить на четверть часа. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость и поставить на слабенький огонь, чтобы испарились остатки влаги.

Добавить к этой «компании» сыпучие компоненты – сахар, соль, влить молоко и мед. Хорошенько все перемешать и поставить на маленький огонь на полчаса, при этом, не забывая периодически помешивать. За пять минут до окончания, положить кусочек масла. Отставить готовую массу, остудить.

Раскатать мучную массу толщиной пять миллиметров, разложить равномерно на его поверхности приготовленный мак. Завернуть это дело рулетиком. Взбить желток и смазать им заготовку.

Переложить сформированную заготовку на противень и отправить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 190 градусов. Проверить готовность выпечки можно, проткнув ее спичкой или зубочисткой. Если на предмете нет остатков теста, значит рулет с маком из слоеного теста готов. Эта ароматная и привлекательная на вид выпечка станет любимым лакомством не только для всей семьи, но и гостей. Поэтому рецепт ее приготовления должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

3. Булки с маком из дрожжевого теста

Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и воздушной. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Масло животного происхождения – 120 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.

Для маковой начинки:

  • Семена мака – 100 г.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Кроме этого потребуется 1 желток для смазки теста.

Первым делом необходимо приготовить опару. Подогреть в кастрюльке молоко, добавить к нему сухие дрожжи. Просеять муку и подсыпать к жидкой массе 1/2 часть ингредиента. Поставить заготовку в теплое место подниматься.

Примерно через 20 минут, как опара поднимется, подсыпать к ней сахар, соль, положить сливочное масло и оставшуюся часть муки. Перемешать все компоненты и вымесить до однородности мучную массу. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на час. За это время она увеличится в объеме в два раза.

Далее готовится обмазка. Промыть продукт, залить кипятком, отставить на четверть часа, затем слить полностью воду.

Готовую дрожжевую массу разделить на две части. Раскатать оба куска прямоугольным пластом. Подсыпать в маковую начинку сахар, хорошенько перемешать и разложить ее на поверхности. Свернуть обе заготовки в рулетики, прижимая плотненько края. Разрезать ролы на кусочки толщиной 2 см.

Посыпать форму для выпекания мукой, переложить на нее заготовки и поставить в тепло на расстойку. На это уйдет примерно 20 минут. Смазать булочки взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания булочек – 25-30 минут.

Булки с маком из дрожжевого теста хорошо сочетаются с молоком, чаем или кофе. Для пикантности вкуса их можно смазать тонким слоем варенья.

4. Бисквитный рулет с маком и изюмом

Этот мягкий, воздушный и бесподобный на вкус десерт – настоящее лакомство, которое придется по душе многим.

Необходимые компоненты на тесто:

  • Яйца утиные или куриные – 5 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 г.

Для начинки:

  • Изюм – горсть.
  • Манка – 40 г.
  • Маковые семена – 80 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Молоко – 1,5 стакана.

В глубокую миску вбить яйца, взбить миксером до пенообразного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сухого компонента. Просеять муку несколько раз, подсыпать в яичную массу в несколько заходов.

На дно пекарской формы уложить пергамент, затем перелить жидкое тесто. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Извлечь полуготовую выпечку из духового шкафа и завернуть рулетом вместе с бумагой, отложить в сторону.

Следующим этапом будет приготовление обмазки. Вскипятить 1/2 часть молока. Добавить к нему сначала сахар, затем манную крупу, распаренный изюм и маковые семена. Долить оставшуюся часть молока, перемешать и поставить на огонь. Довести жидкую массу до кипения и проварить на слабом огне до момента ее загустения, при этом, не забывая периодически помешивать. В противном случае она может подгореть.

Развернуть корж, снять аккуратно бумагу. Смазать его поверхность остывшей начинкой и завернуть ролом.

Украсить такой десерт можно шоколадной глазурью. Приготовить ее можно любым привычным для вас способом. Привлекательный и изумительный на вкус бисквитный десерт готов.

5. Маковый пирог с творогом

Для приготовления этой удивительной выпечки потребуется:

  • Масло животного происхождения – 120 г.
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 80 г.

Для макового слоя:

  • Молоко – 150 мл.
  • Цедра 1/2 лимона.
  • Масло животного происхождения – 50 г.
  • Мед жидкий – 50 г.
  • Мак – 250 г.
  • Коньяк – 10 г.

Для творожного слоя:

  • Сахарный песок – 160 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 10 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 45 г.
  • Жирный творог – 750 г.

Просеять два раза муку, пересыпать в глубокую емкость и положить к ней измельченные нарезанные брусочки сливочного масла. Перетереть оба продукта в крошку. Досыпать сухие компоненты – сахар, соль и ванильный сахар. Сюда же вбить яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.

Пересыпать семена в кастрюльку, влить молоко, всыпать цедру и добавить мед. Перемешать тщательно все продукты и поставить на плиту. Довести массу до кипения и проварить в течение 15 минут.

По концовке положить в начинку масло и влить коньяк, перемешать и проварить еще 7 минут. За это время начинка должна стать гуще. После того, как она остынет, ее нужно перемолоть блендером.

Следующим этапом будет приготовления творожной начинки. Перетереть хорошенько творог. Отделить желтки от белков. Размять сливочное масло с ванилином и сахаром, добавить к этой массе желтки и хорошенько перемешать. По концовке всыпать крахмал и яичную массу.

Охладить в холодильнике белки, затем взбить миксером, подсыпать к ним сахар в несколько заходов, не переставая взбивать. Переложить густую белковую массу в творожную начинку и еще раз перемешать.

Готовую мучную массу достать из холодильника раскатать по форме и размеру противня, так чтобы получились бортики высотой 1,5 см. Уложить на дно пекарской формы пергамент, затем на него тесто, проколоть вилкой в нескольких местах. Разложить равномерно на его поверхности маковую, затем творожную начинку.

Поместить заготовку в духовой шкаф на 60 минут с температурой 180 градусов. После того, как пирог с творогом и маком слегка остынет, его извлекают из формы, перекладывают на красивое блюдо, режут кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

Выпечка с маком – это не только изумительное лакомство, семена этого продукта содержат целый комплекс витаминов, минералов и полезных веществ. В их состав входят белки, углеводы и растительные жиры, а также железо, магний, кальций, сера, кобальт, витамины А, С, Д и Е.

Вред и польза семян мака для здоровья человека

Несмотря на то, что семена этого растения благотворно влияют на ЖКТ и способствуют лучшему усвоению пищи, чрезмерное употребление этого продукта может спровоцировать запор.

В древние времена отвар из маковых семян использовали для лечения мигрени, при воспалении седалищного нерва, в борьбе с кишечными паразитами и при бессоннице.

В настоящее время этот продукт применяют в производстве медикаментозных препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным и снотворным эффектом.

Можно ли мак при грудном вскармливании? Избыточное употребление в пищу этого продукта может спровоцировать желудочные колики и запоры у малыша. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в период кормления ребенка грудью воздержаться от употребления продуктов, содержащих семена этого растения.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

пирожки с маком, выпечка без дрожжей из слоеного теста, видео

Булочки с маком из дрожжевого тестаБулочки с маком из дрожжевого теста

  • Время готовки: 3 ч.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 307;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 6 г / 56 г.

Домашние булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото которых несложно найти, если вы еще не пробовали готовить такую выпечку, станут настоящим украшением на вашем праздничном столе. С такими булочками будет уместно поприветствовать соседей с новосельем или пригласить друзей на чашечку вечернего чая.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Увидев фото румяных булочек с маком невозможно устоять, и хочется приготовить из дрожжевого теста такую же выпечку: булочки или пирожки. И это неудивительно, ведь печь такие изделия первыми на земле стали изобретательные французы. А, как известно, самая ароматная и вкусная выпечка делается во Франции.

Самая первая булочка в мире появилась на нормандском обеденном столе. И с тех пор происходит победное шествие слоено дрожжевых пирожков и булочек с различными добавками по городам и весям разных стран.

Булочки с маком будут радовать вашу семью как в праздники, так и в будниБулочки с маком будут радовать вашу семью как в праздники, так и в будни

Конечно, старинный рецепт давно не используется. Однако современные хозяйки составили много новых интересных и вкусных способов приготовить булочки и другую выпечку из слоеного теста, с дрожжами и без дрожжей с самыми разнообразными пряностями и начинками: маком, корицей, марципаном.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 2 стак.;
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • Сахар– 1/2 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 10 г;
  • Вода – 1/2 стак.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Ванилин – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Сахар – 1/2 стак.;
  • Мак – 1 стак.

Пирожки с маком: рецепт из дрожжевого теста

Если позволяет количество мака, можно побаловать родных не просто булочками, а полноценными пирожками с сочной начинкой.

Для приготовления таких пирожков:

  1. Сухие дрожжи разводят слегка теплой водой с сахаром и оставляют бродить.
  2. Тем временем яйца взбивают в густую пену с сахаром. В эту же массу добавляют ванилин и соль, затем – разведенные дрожжи.
  3. К жидкости постепенно добавляют муку и вымешивают густое тесто.
  4. Тесто в миске накрывают хлопковой салфеткой или полотенцем и оставляют на несколько часов в теплом месте. Когда оно поднимется, его слегка обминают.
  5. Пока тесто доходит до требуемой кондиции, мак заливают водой, чтобы он разбух, а затем его перетирают с сахаром.
  6. Готовое тесто разделяют на кусочки, которые раскатывают скалкой.
  7. На полученные лепешки кладут маковую начинку и защипывают края пирожков.

Заготовки выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20 мин.

Пирожки не будут влажнеть, если выкладывать их на деревянное блюдо, накрытое листом бумагиПирожки не будут влажнеть, если выкладывать их на деревянное блюдо, накрытое листом бумаги

 Желательно после извлечения из духовки прикрыть их полотенцем, чтобы они не оседали от резкой разницы температуры.

Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста

Быстро приготовить булочки с маком помогут листы слоеного готового дрожжевого теста.

Для этого:

  1. На размороженный полуфабрикат наносят начинку.
  2. Скручивают рулет и нарезают его порционными кусками.
  3. Выпекают в духовке не менее 20 мин.

Выпечка с маком без дрожжей

Еще один способ сэкономить время – приготовить выпечку из теста без дрожжей.

С этой целью:

  1. Сахар (1 стакан) разминают с пачкой маргарина.
  2. Добавляют сметану (1 стакан), щепотку соли и яйца (2 шт.).
  3. К полученной массе добавляют муку, пока тесто не получится мягкое, податливое.
  4. Тесту дают покой на 20 мин., после чего раскатывают тонким пластом, накладывают сверху начинку и закатывают в рулет.

Выпечку оставляют в разогретой духовке на 20 минут.

Чтобы побаловать свою семью ароматной домашней выпечкой необязательно быть дипломированным кулинаром. Приготовить булочки с маком совсем не сложно. Достаточно уметь обращаться с дрожжами и иметь пару-тройку часов свободного времени.

Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Во взбитые яйца с сахаром добавляют дрожжи, ванилин, муку и вымешивают в густое тестоВо взбитые яйца с сахаром добавляют дрожжи, ванилин, муку и вымешивают в густое тесто

Накрытое тесто на несколько часов ставят в теплое местоНакрытое тесто на несколько часов ставят в теплое место

Мак заливаем водой для того, чтобы разбух, и перетираем его с сахаромМак заливаем водой для того, чтобы разбух, и перетираем его с сахаром

Готовое тесто делим на порции и раскатываем скалкойГотовое тесто делим на порции и раскатываем скалкой

На готовые лепешки кладем начинку и заворачиваемНа готовые лепешки кладем начинку и заворачиваем

Пирожки смазываются яйцом и отправляются в разогретую духовку на 20 минут

После извлечения пирожков из духовки накройте их полотенцемПосле извлечения пирожков из духовки накройте их полотенцем

Булочки с маком из дрожжевого теста (видео)

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Рулет с маком - рецепт

Рулет с маком - рецепт

Теплые семейные вечера с чаепитием замечательно сплачивают всех домочадцев, и, конечно, любая хозяйка всегда готовит ароматную выпечку к чаю. Классический рулет с маком, рецепт которого мы вам дадим чуть ниже – знаком всем нам с детства. И пусть вас не пугают лишние калории, таким лакомством, как сдобный рулет с маком можно иногда себя побаловать.

Как испечь рулет с маком?

Аппетитный, нежный и вкусный рулет с маком всегда готовился на дрожжевом, или сдобном тесте – это классика. Подошедшую опару обминают несколько раз, раскатывают пласт теста, выкладывают маковую начинку и отправляют в духовку. А через час зовут всю семью за стол. С начинкой вы можете экспериментировать – смешивать с изюмом или орехами, заменять сахар медом, добавлять корицу или ванилин для придания выпечке аромата.

Сдобный рулет с маком

Перед тем, как поставить рулет в духовку, можете смазать его взбитым желтком, чтобы выпечка подрумянилась.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • желтки – 5 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин.

Для начинки:

  • мед – 150 г;
  • мак – 300 г.

Приготовление

1. Сначала приготовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи и смешиваем с половиной просеянной муки. Затем замешиваем тесто для сдобного рулета с маком и ставим в теплое место без сквозняков минут на 30-40.

2. Когда наше тесто увеличится в 2 раза в объеме, добавляем к нему желтки, растертые добела с ванилином и сахаром, оставшуюся муку, растопленное масло и хорошенько вымешиваем. Снова ставим подходить (приблизительно на час).

3. Тем временем займемся начинкой для нашего вкусного рулета с маком: запариваем мак кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 30, потом хорошо отжимаем и смешиваем с медом.

4. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см, выкладываем сверху начинку, сворачиваем рулетом и даем постоять около получаса. Выпекается рулет с маком 40 минут в нагретой духовке (180 градусов).

Таким же образом вы можете приготовить рулет с маком и орехами. Вам всего лишь понадобится грамм 150 орехов, предварительно слегка обжаренных и порубленных на кусочки. Смешайте маковую начинку с орешками и готовьте так же, как в рецепте дрожжевого рулета с маком – около 40-50 минут. При подаче на стол можете посыпать сахарной пудрой.

Из теста приготовленного по этому рецепту также получаются отменные булочки с маком.

Рулет с маком без дрожжей

Рулет с маком без дрожжей

Далеко не каждой хозяйке нравится возиться с дрожжевым тестом – времени занимает достаточно много, поэтому, мы хотим вам рассказать, как приготовить рулет с маком без дрожжей и надеемся, что рецепт ароматной выпечки придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • сахар – 125 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • мак – 250 г.

Приготовление

1. Просеиваем 200 г муки, добавляем к ней 5-6 ст. ложек воды, растопленное масло (50 г) и замешиваем упругое тесто.

2. Скатываем его в шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и кладем в кастрюлю (в теплое место) на полчаса. За это время тесто станет эластичным и его будет легче раскатывать.

3. Для начинки смешиваем мак с сахаром, корицей и 50 граммами растопленного масла.

4. Наливаем немного горячего молока, но его должно быть ровно столько, чтобы начинка не стала жидкой.

5. Теперь раскатываем тесто в пласт размером 50 Х 70 см, смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.

6. Концы хорошенько прижимаем и перекладываем рулет с маком и изюмом на смазанный противень.

7. Выпекаем около 50 минут в духовке (175 градусов). Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

Рецепты вкусной выпечки с маком

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Торт «Черепаха лайт»

белки

 —

10 шт.

желтки

 —

5 шт.

фруктоза

 —

330 г

мука пшеничная

 —

150 г

мука льняная

 —

250 г

разрыхлитель

 —

10 г

творог обезжиренный

 —

350 г

сметана

 —

150 г

сахар ванильный

 —

10 г

сок лимонный

 —

60 мл

фисташки

 —

70 г

краситель пищевой

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Выпечка с маком - Простой рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

У многих булочка с маком ассоциируется с беззаботным детством, ведь эта вкусную ароматную выпечку всегда можно было купить в школьной столовой. Только повзрослев, мы все вспоминаем школу с некоторой грустью и хотели бы вернуть эти годы хоть на чуть-чуть.

Чтобы окончательно не раскиснуть, предлагаю вам приготовить булочки с маковой начинкой и дадим попробовать их своим знакомым и друзьям. Хватит на всех! Прежде всего, запомните, что мак нужно правильно подготовить к выпечке, а именно, запарить. То есть, не просто залить холодным молоком.

Горячая жидкость необходима для набухания мака, его потом легче растереть и добиться выделения белой жидкости – «молочка».

Рецепт булочек с маком

500 г пшеничной муки высшего сорта; 2 яйца; 1 стакан молока; 17 г сухих дрожжей; 1 стакан сахара; щепотка соли; 75 г сливочного масла + 2 ст. ложки, чтобы смазывать противень, нужно взять еще и растительное – 2 ст. ложки; 150 мл молока; 130 г мака; 2 ст. ложки сахара

Пошаговый рецепт булочек с маком

Приготовления сдобы с маком основано на использовании дрожжевого теста. Кому-то нравится рецепт булочек с маком из другого вида теста, его вы можете найти самостоятельно.

Все же я рекомендую потратить немного больше времени и сделать для своих близких выпечку «родом из детства».

Начинаем:

  1. Прежде чем приступить к замешиванию булочек с маком, займитесь начинкой. Поставьте посуду с молоком на огонь и, когда оно закипит, всыпьте мак.
  2. Минуты три помешивайте, затем снимите с плиты и накройте посуду с маком крышкой. Забудьте о ней на час, а то и больше.
  3. Пришло время заняться тестом. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.
  4. Добавьте пару ложек муки и немного сахара, перемешайте и накройте миску салфеткой либо полотенцем.
  5. Опара должна подняться в течение 40 минут.
  6. Затем добавьте муку по рецепту, соль и сахар, сливочное, растительное масло, вбейте по одному яйца.
  7. Хорошо вымешайте тесто для булочек с маком и дайте ему подойти.
  8. Разделите наполовину, одну часть раскатайте скалкой в тонкий пласт, предварительно смазав стол и руки растительным маслом.
  9. Теперь вспоминаем о начинке. Сцедите молоко, а в мак растолките в ступке с двумя ложками сахара. Если хотите, чтобы сдоба с маком была особенно вкусной, не пожалейте времени на этот процесс и хорошо поработайте руками.
  10. На раскатанное тесто нанесите тонкий слой растопленного сливочного масла, используя силиконовую кисточку.
  11. Половину начинки с маком распределите по поверхности теста и скатайте его в рулет (смотрите фото).
  12. Разрежьте рулет на 10 равных частей и выложите их на противень, который вы заблаговременно застелили пергаментом.
  13. Для расстойки булочки с маком поместите в теплое место на 15 минут, а затем выпекайте при температуре 200 гр.
  14. Аналогично поступите со второй половиной теста.

Еще горячая выпечка с маковой начинкой покрывается сахарной или шоколадной глазурью, так они будут выглядеть особенно аппетитными.

Маковый торт

Эта выпечка готовится заблаговременно, чтобы дать маку набухнуть, а торту пропитаться, вам потребуется не менее 2 суток.

Для теста возьмите: по одному стакану кефира, сахара, муки и мака; 4 яйца; неполную чайную ложку соды.Начинка (рецепт) состоит из: 200 г сливочного масла; банки сгущенного молока и 4 ст. ложек какао.

Выпечка готовится так:

  1. В миску вбейте 4 яйца, всыпьте туда же стакан мака и отправьте все в холодильник на ночь.
  2. На следующий день добавьте в смесь сахар, кефир, соду и муку.
  3. Тесто тщательно вымешайте и вылейте его третью часть в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте первый корж с маком в духовке при температуре 180 гр.
  5. Степень готовности определяйте с помощью спички, вы уже знаете этот рецепт. Если она останется сухой, можно вынимать корж с маком и выливать в форму следующую порцию теста.
  6. Выпечка должна быть золотисто-коричневого цвета, на это уходит примерно 10-15 минут.

Крем (рецепт):

  1. Какао-порошок и размягченное масло разотрите.
  2. Влейте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения пышной массы, как на фото.
  3. Проколите коржи с маком вилкой и нанесите на них слой крема, складывая трехъярусный торт.
  4. Выпечка украшается по своему усмотрению.
  5. Дайте пропитаться, поместив торт в холодильник на ночь. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *