Слоеное тесто быстрого приготовления. Тесто без дрожжей слоеное тесто


Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: рецепт с фото

Мы часто готовим мучные изделия из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, потому что это легко, быстро и не очень дорого. Благо фабричное производство этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но иногда можно позволить себе замесить слоистое тесто дома. И не спешите закрывать рецепт, потому что речь пойдет не о классическом длительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто быстрого приготовления реально сделать дома, а ваш «Наполеон» или язычки получатся такими, о которых можно только мечтать.

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка

Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

как приготовить слоеное тесто в домашних условия

Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту ( 1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.

Жидкие ингредиенты для теста добавлены

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.

Добавляем просеянную муку в тесто

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.

замешиваем эластичное тесто

Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.

Тесто собираем в комок

Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Сливочное масло делим на четыре кусочка

Тесто делим на четыре части.

Слоеное тесто быстрого приготовления делим на четыре части

Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.

Каждую часть теста раскатываем с помощью скалки

Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.

Выкладываем на раскатанный пласт теста сливочное масло

Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.

Размазываем его по всей поверхности коржа

Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.

Весь корж теста должен быть равномерно намазан сливочным маслом

Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).

Наматываем тесто на скалку

Делаем продольный разрез.

Слоеное тесто ( быстрый рецепт) должно быть намотано на скалку

Вынимаем скалку из теста.

Тесто разрезаем на части

Складываем тесто книжкой.

Слоеное тесто в домашних условиях

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.

Слоеное тесто нужно обернуть пищевой пленкой

А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия ( это можно сделать из пульвизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются  при высоких температурах (210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Огромное количество вкусностей! Домашний торт Наполеон, слоеные сосиски в тесте, слойки с сыром, слоеные язычки с сахаром и многое другое.

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!

Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Слоеное бездрожжевое тесто 2 рецепта приготовления с фото

Последовательность приготовления включает несколько этапов.Приготовить раствор лимонной кислоты. Для этого растворить 1 чайную ложку лимонной кислоты в 2-х чайных ложках кипятка. Смешать воду, соль, водку и раствор лимонной кислоты. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое нужно постепенно добавить полученную жидкость. Замесить тесто. Оно должно полностью отставать от рук.Тесто оставить на полчаса отдохнуть в миске. Можно укрыть его.sloenoe testo bez drozhzhej foto 1Размягченные маргарин и масло сформировать в прямоугольник. Для этого удобней воспользоваться полиэтиленовым пакетом и, помогая руками и скалкой, придать маслу нужную форму.sloenoe testo bez drozhzhej foto 2

Через указанное время раскатать тесто в квадрат до толщины примерно 1 см, причем середину сделать толще, чем края. Положить на середину раскатанного пласта приготовленный кусок масла прямоугольной формы.sloenoe testo bez drozhzhej foto 3Аккуратно, не придавливая, накрыть масло одним уголком квадрата.sloenoe testo bez drozhzhej foto 4Затем противоположным уголком.sloenoe testo bez drozhzhej foto 5

Предпоследний угол накладываем, не растягивая его, как показано на фото.sloenoe testo bez drozhzhej foto 6Должен получиться конвертик, подробнее смотрите на фото.sloenoe testo bez drozhzhej foto 8

Тесто с завернутым маслом раскатать снова в вытянутый прямоугольник.sloenoe testo bez drozhzhej foto 9Сложить тесто в 4 слоя книжечкой.sloenoe testo bez drozhzhej foto 10Завернуть сложенное тесто в пищевую бумагу и положить в холодильник. sloenoe testo bez drozhzhej foto 11

Тизерная сеть

Через полчаса тесто освободить от бумаги и снова раскатать в вытянутый прямоугольник. sloenoe testo bez drozhzhej foto 12Сложить тесто в 4 слоя книжечкой, завернуть в бумагу и отправить в холодильник. Через полчаса всю процедуру повторить. Таких повторов должно быть, как минимум, 4, при этом слоев у теста будет 200. После последнего сворачивания тесто нужно положить в холодильник самое меньшее на 12 часов. sloenoe testo bez drozhzhej foto 13
Готовое тесто после такого охлаждения можно разделить на необходимые порции и спрятать, ненужные в данный момент куски, в морозильник.

Как размораживают слоеное бездрожжевое тесто?

Есть несколько правил размораживания. Все экстренные разморозки необходимо исключить – можно испортить продукт. Необходимо распаковать тесто и выложить на деревянную доску. Оно будет размораживаться примерно 5 часов, в зависимости от его количества. Можно положить рядом с источником тепла, например, батареей. Микроволновую печь использовать нельзя.

Стараться отделять слои тоже нельзя. Они получаются с большим трудом, и все можно испортить.Можно приготовить большое разнообразие полезных сладостей по этому рецепту.Слоеные ушки, посыпанные сахаром, это любимое лакомство многих людей. Сытный завтрак с ароматным чаем обеспечит отличное настроение на весь день.sloenoe testo bez drozhzhej foto 14

Такое слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления трубочек с кремом, волованов. Без них не обходится ни один фуршетный стол.

Рецепт №2. Слоеное бездрожжевое тесто без многократной раскатки

Этот рецепт, в отличие от первого, готовится намного проще. Здесь не требуется многократная раскатка. Однако полученное тесто поднимется не так сильно, как в первом рецепте.Но для приготовления сладких пирогов, вертут с сыром и творогом не нужно такое огромное количество слоев и прослоек.Простой рецепт слоеного бездрожжевого теста – идеальный в этом случае вариант для таких изделий.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл ледяной воды,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана муки. 

продукты

Этапы приготовления

Сливочное масло и вода должны быть из холодильника. В миску выложить сливочное масло, всыпать всю муку, посолить.prostoe sloenoe testo foto 1

Сначала порубить ножом, затем перетереть вилкой. Руками слоеное тесто лучше не трогать.prostoe sloenoe testo foto 2Приготовить жидкую часть. Разбить яйцо, влить воду и уксус.prostoe sloenoe testo foto 4Перемешать вилкой.prostoe sloenoe testo foto 5

Соединить обе смеси и хорошо смешать. prostoe sloenoe testo foto 6Тесто соберется в комок. Если оно будет немного жидким (это зависит от размеров куриного яйца и влажности используемой муки), то можно добавить еще 1-2 ст.л. муки. По консистенции тесто должно быть очень мягким и нежным, напоминающим мягкое масло.prostoe sloenoe testo foto 7

Слоеное тесто должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше оставьте на всю ночь. Хранить в холодильнике можно не более двух дней. Излишки всегда можно заморозить, раскатав тесто в пласт и завернув в полиэтиленовый пакет.prostoe sloenoe testo foto 8

vkys.info

Как сделать слоёное тесто в домашних условиях без дрожжей

Язычки из слоеного теста, мильфей, пирожки с мясом или творогом, сколько же всего волшебного можно приготовить из слоеного теста. Конечно, можно взять магазинное, но свое домашнее ведь в разы вкуснее. Попробуем? Не бойтесь, все не так страшно. Итак,
  • Категория: Выпечка / Из слоеного теста
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • Масло сливочное самого лучшего качества 82,5% – 180 грамм + 20 грамм
  • Мука – 220 грамм + 1 столовая ложка
  • Холодная вода – ½ стакана – 110 грамм
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Сливочное масло выкладываем на пищевую пленку, оставляем пока станет мягковатым, сверху посыпаем столовой ложкой муки, разравниваем, накрываем вторым слоем пленки и формируем брусочек длиной 16 см, шириной 12 см. Размеры не принципиальны, это нужно для того, чтобы тестовый слой сделать в два раза больше по длине, одной из сторон масляного блока, а вторая сторона чтобы совпадала с масляным блоком, т.к. дальше мы масло обернем тестом. Сформировали и убираем в холодильник. Теперь делаем тесто. Муку просеять на стол, внутрь кусочек мягкого сливочного масла, соль, формируем канавку и выливаем холодную воду. Быстро вымешиваем, скатываем шарик и... раскатываем в прямоугольник. Одна из сторон которого равна стороне масляного блока, а вторая в два раза длиннее. Смотрите фотографии, на фото все гораздо понятнее))) завернуть в пищевую пленку и в холодильник на полчаса. Через 30 минут достаем обе заготовки и оборачиваем масло тестом, по краям делаем защипы. Начинаем раскатывать. От центра раскатываем вверх и от центра вниз, получается вытянутый прямоугольник. Теперь делим этот прямоугольник на три равные части, крайнюю левую заворачиваем на середину и накрываем сверху крайней правой. Поворачиваем тесто на 90°, и опять от центра раскатать вверх и от центра вниз. Снова условно делим на три части. Крайнюю нижнюю заворачиваем на середину и накрываем крайней правой. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник. В следующий раз (через 30-40 минут) нужно снова повернуть тесто на 90° и начать раскатывать от центра. Прокатали два раза (слева-справа, затем сверху-снизу) и опять в холодильник. Таких подходов нужно сделать 4, между каждым убирайте тесто в холодильник на 30-40 минут.Когда работаете, лучше, чтобы на кухне было прохладно, чтобы масло меньше таяло, так будет проще раскатываться. И скалку убирайте вместе с тестом в холодильник охлаждаться. После последней раскатки уберите тесто в холодильник минут на 20, затем можно доставать и приступать к созданию очередного шедевра из слоёного теста ;-)
Читайте также наши лучшие рецепты:
Делитесь в отзывах, какие шедевры Вы делали из слоёного теста? Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: выпечка

Добавить отзыв

o-vkusno.ru

Слоеное тесто пошагово, рецепт правильного бездрожжевого слоеного теста

Сегодняшний рецепт пошагово опровергнет миф о сложности приготовления слоеного теста. Да, считается, что приготовить обычные слойки из бездрожжевого теста невероятно сложно, если делать по рецепту все самостоятельно:

  • и много времени нужно,
  • и как-то совсем невероятно сложно придется заворачивать масло в тесто,
  • да еще и слои считать.

На самом деле, из всего вышеперечисленного сложность — это начать делать. Разберемся?!

Как говорит Вики, способ приготовления слоеного теста заключается в чередовании слоёв теста и сливочного масла. При выпечке вода (та, что использована в самом тесте) испаряется, и остается мяслянистый слой. Сформированные особым способом слои масла и теста не смешиваются, воздух во время выпечки «ищет выход», что способствует разделению слоев.

  1. Слоеное тесто любит низкую температуру во время его приготовления, поэтому предпочтительно работать на кухне со включенным кондиционером, стараясь быстро раскатывать пласты и сразу отправлять тесто охлаждаться. Вы можете заморозить его, разделить на порции.
  2. Выпечка из домашнего слоеного теста выходит гораздо более вкусная, она тает во рту. Изделия в духовке поднимаются в несколько раз и, как правило, этого достаточно, чтобы уже в последующем возвращаться к приготовлению слоеной выпечки многократно.

Ингредиенты для торта весом примерно 1 кг:

  • 200 мл холодной воды
  • 14 г (1 столовая ложка) соли
  • 500 граммов сливочного масла хорошего качества (возьмите масло Премиус класса 82 % жирности), комнатной температуры
  • 150 г муки 1 сорта
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта

Как приготовить слоёное тесто пошагово (с фото)

  • Налейте воду в стакан, добавьте соль и перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. В кастрюле растопите 75 грамм сливочного масла на слабом огне. Засыпьте всю муку в миску. Добавьте соленой воды и растопленного сливочного масла, замесите тесто.
  • Скатайте тесто в шар, руками «раздавите» его в прямоугольник, оберните в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Оставшееся масло нарежьте на мелкие кусочки, выложите в миску и разотрите до получения однородной массы.Этот кусок масла нужно положить между 2 слоями пищевой фольги или бумаги для выпечки. Раскатайте масло в прямоугольник толщиной 2 см и поставьте в холодильник.
  • Выньте тесто из холодильника. Доску слегка присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте скалкой в одном направлении, впоследствии толщина раскатанного квадрата около 2 см (или тоньше), так чтобы в центре было толще, чем по бокам. В середине распределить охлажденное масло, так чтобы боковые стороны теста были не намазаны маслом у краев.

слоеное тесто как сделать пошагово

  • Сформируйте конверт, подворачивая уголки, скрепляя тесто так, чтобы масло «не убежало» во время раскатывания.
  • Конверт со сливочным маслом внутри получается из длины, в 3 раза большей, чем ширина. Поэтому тесто складывается трижды, чтобы образовался прямоугольник. Охладите в течение 2 часов.

sloenoe-testo-poshagovo

  • Выньте тесто из холодильника, поверните на 90 градусов, раскатайте в прямоугольник, как в предыдущий раз. Поставьте в холодильник по меньшей мере на час.
  • Повторите действия не меньше 6 раз, каждый раз оставляя слоеное тесто охлаждаться в холодильнике в течение 2 часов.
  • После каждого раза, разворачивая охлажденное тесто, подсыпайте доску тонким слоем муки.

sloenoe-testo-poshagovo3

sloenoe-testo-poshagovo-4

  • Перед выпечкой раскатайте тесто толщиной 3 — 5 мм.Выпекайте при 200 °С в течение 13 — 15 минут / все зависит от вашей духовки.

Всё, теперь вы можете использовать рецепт для приготовления сотен тортов и тысяч деликатесов французской выпечки. Первым рецептом может стать яблочный штрудель как описано здесь.

Приятного аппетита.

Шоколадный пирог с глазурью Ганаш « Предыдущая запись Белковая глазурь, рецепт с крахмалом Следующая запись »

shefcookie.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *