Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке. Шарлотка с яблоками на дрожжах


Шарлотка с яблоками: рецепт пышной яблочной шарлотки!

Говорят, что все гениальное просто. Это же все о ней, всеми обожаемой красотке — шарлотке с яблоками. Превосходный десерт, занимающий высшие места в ТОП домашних кондитерских изделий. Сегодня у нас шарлотка с яблоками, рецепт пышной яблочной шарлотки в духовке с пошаговыми фото!

Еще бы, кисло – сладкая яблочная феерия в воздушном бисквите. И все это великолепие за считанное время, минимальные затраты. Иными словами, шарлотка с яблоками всегда стоит на страже «утоления жажды сладенького» и обеспечивает царское чаепитие.

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото

К чаю можно подать интересную историю о родословной русской шарлотки со времен Александра Первого, повара которого имели желание удивить Европу бисквитом с кремом и взбитыми сливками.

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! ВСЕГО ЗА 149 РУБ.

Рассказывает врач высшей медицинской категории Маргарита Королёва.

Маргарита Королёва Директор "Национального научного центра", участник общественно - государственной программы "Здоровое питание нации", врач - диетолог.

Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появился РЕДУСЛИМ - средство, стимулирующее естественную потерю веса.
Читайте статью тут - "ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! Всего 149 рублей!"

С годами фрукты заменили кремовую начинку, русская шарлотка превратилась в шарлотку с яблоками. Историки поговаривали, что в Сталинские времена шарлотку переименовывали в яблочную бабку, чтобы не низкопоклонствовать Западу.

Читайте также:

Пироги с черникой: 7 лучших рецептов черничных пирогов с пошаговыми фото

Манник на кефире: классический и простой рецепт манника пошагово

Чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт с фото

Это еще одно замечательное свойство шарлотки с яблоками – своим ароматом наполнять домашний очаг уютом и теплом. Желанием собраться вместе вокруг пышного, румяного и неимоверно вкусного пирога.

От всей души желаем Вам задушевных бесед и приятных чаепитий с яблочными шарлотками, испеченными по предлагаемым рецептам.

Рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками

Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее.Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне.

Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике. Давайте же приступим к выпечке и порадуем близких.

Нам понадобятся

  • Муки – один стакан;
  • Сахара — один стакан;
  • Три яйца;
  • Два — три яблока;
  • 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
  • Ванилин, корица – на любителя.

Для получения бисквита пышного и воздушного, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Яйца обязаны быть холодными.
  2. Мука, сахар — сухими.
  3. Мука только высшего сорта и обязательно просеянная.

Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.

Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

Силиконовая форма в подготовке не нуждается.

Как приготовить шарлотку

  1. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.
  2. При необходимости подготовим форму, сковороду.
  3. В удобную миску вбиваем яйца.
  4. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.
  5. Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном). Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.

  6. В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку. Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.

  7. Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.

myaltynaj.ru

Классическая шарлотка с яблоками в духовке: рецепт с фото

 

Классическая шарлотка с яблоками – это вкуснейший и самый простой в приготовлении пирог. Эта нежная яблочная выпечка многим знакома с детства. Чтобы приготовить яблочную шарлотку не нужно долго стоять у плиты и поэтому многие хозяйки предпочитают готовить именно этот простой яблочный пирог.

Сытный и вкусный, его можно готовить не только с яблоками. Очень вкусная шарлотка с ягодами, капустой, рыбная, мясная и другие.

Рецептов шарлотки много, но наш сайт предлагает попробовать приготовить нежный яблочный пирог с помощью самого простого и проверенного рецепта. Шарлотка выходит всегда пышной, ароматной и вкусной. Итак, берите блокнот, ручку и записывайте классический рецепт шарлотки с яблоками!

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто для шарлоткиВ глубокую миску разбить яйца. Если яички маленькие возьмите не три, а четыре штуки. Соединить их с сахаром при помощи вилки. Можно миксером, чтобы облегчить работу. Мешать до полного растворения сахара.

Муку предварительно просеять, чтобы дополнительно насытить кислородом. Добавить разрыхлитель.Соединить просеянную муку с сахарно – яичной смесью. Перемешать до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.

Тесто для шарлотки готово, далее следует подготовить яблоки. Идеальный сорт для нежной яблочной выпечки – антоновка. Она придаёт пирогу кислинку, благодаря этому у пирога такой потрясающий вкус.

Но так как не всегда их можно найти, а вкусного пирога хочется, можно взять любой другой сорт.Яблоки вымыть и порезать на средние кубики. Можно дополнительно снять с яблок кожицу, так яблочная шарлотка будет нежнее на вкус.Добавить яблоки в тесто и тщательно перемешать.

Печем вкусный пирогПредварительно разогреть духовку до 180 градусов. Взять стеклянную форму размером 26x16x5 см. Пройтись по ней кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Вылить в форму жидкое тесто и поставить форму в духовку на 40 минут. Через полчаса проверить зубочисткой яблочный пирог на готовность.

Палочка практически сухая, поэтому дать ещё 10 минут на подрумянивание и выключить печку. Пышная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, готова. Для украшения посыпать сверху пирог сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Это классический рецепт шарлотки с яблоками, существует еще множество вариантов этого простого, но вкусного пирога.Приятного чаепития!

Например, быстрая шарлотка на кефире с яблоками и корицей

pirogu.ru

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

шарлотка с яблокамиАроматный и вкусный бисквит с полезной начинкой – именно такой предстает перед нами правильно приготовленная вкусная шарлотка с яблоками в духовке.

Это достаточно простой пирог, для приготовления которого можно использовать как стандартные рецепты, так и оригинальные. Выгодная особенность любого получившегося бисквитного десерта с начинкой яблочной начинкой – это его универсальность. Приготовить и угостить вкусным пирогом можно любимых и друзей на любой праздник, главное – его правильно приготовить.

Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке

Время приготовления: 35–40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5–6 стаканов или 700 граммов.
  • Яблоки (средний размер) – 4 шт. (порядка 700 граммов).
  • Сахарный песок – 1,5 стакана или 300 граммов.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Разрыхлитель (использовать можно и гашенную соду) – 10 граммов.
  • Ванилин, корицы, соль – по вкусу.

кусок шарлотки с яблокамиПриготовить роскошный пышный пирог сможет каждый домашний повар. Для создания домашнего вкусного шедевра не потребуется много времени, да и ингредиентов также не нужно большое количество. Пошаговая инструкция советует:

Рецепт:

  1. Вымыть фрукты и вынуть сердцевину, нарезать дольками (шкурку можно снимать или готовить с ней – по вкусу).
  2. Желтки отделить от белков. Желтки перемешиваются с половиной сахара до однородной белой консистенции.
  3. Белки взбить отдельно до густоты с солью. Добавить в однородную массу остаток сахара и ванилин.
  4. Смешать желтки и белки до однородной консистенции.
  5. В готовую массу аккуратно и постепенно всыпать муку и тщательно перемешать (не должно быть комочков). Чтобы добиться однородной консистенции готовой жидкой массы, муку предварительно просеивают.
  6. На дно смазанном сливочным или растительным маслом формы выложить половину фруктов, после чего вливается туда же половина мучной массы. Только после этого выложить остаток яблок сверху и залить ее.
  7. Поставить форму выпекаться в предварительно разогретую духовку. Температура шкафа – 180 градусов. Выпекать 35 мин.
  8. После приготовления форму переворачивают так, чтобы яблоки оказались сверху.

Чтобы классическая шарлотка с яблоками в духовке была не только ароматной, но еще и удивительно красивой и аппетитной, ее перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в духовке?

Вкусный десерт с удовольствием поглощают дети, хотя обычно они не сильно жалуют творог. Чтобы замаскировать ценный питательный ингредиент под ароматный десерт, готовится шарлотка с яблоками и творогом в духовке. Существует несколько вариаций такого блюда.

Классический рецепт

Время приготовления: 35–40 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки – 3–5 шт. (в зависимости от размеров).
  • Разрыхлитель – 10–15 г.

Рецепт:

  1. Треть сахарной массы перетереть вместе с маслом до получения однородного состава.
  2. Добавить в массу еще треть сахарного песка и весь творог. Массу растереть до однородности.
  3. Отделить желтки от яиц у охлажденных яиц.
  4. Белки взбиваются с 50 г сахара, еще с таким же количеством ингредиента следует перетереть желтки. Готовый состав следует аккуратно влить в предварительно подготовленную творожно-яблочную смесь и размешать до однородности.
  5. Нарезанные дольками яблоки добавляют в готовое тесто, после чего его следует залить в предварительно смазанную емкость для выпекания.
  6. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 мин.

С начинкой из творога

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар-песок – 400 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 70 г.

Рецепт:

Разбитые яйца с сахаром следует интенсивно взбить на протяжении нескольких минут – должна появиться однородная густая пена.

  1. В готовую смесь всыпать постепенно муку так, чтобы не образовались комочки. Для помешивания использовать венчик.
  2. Для приготовления начинки растереть творог в блендере или использовать для этот сито.
  3. Смешать творог с 50 г масла и 0,5 стакана сахара.
  4. Яблоки вымыть, удалить серединку и нарезать дольками. От жесткой кожуры лучше избавиться.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и сформировать послойный пирог: слой яблок заливается слоем теста.
  6. Ставить форму для приготовления шарлотки только в предварительно разогретую духовку – температура 180 градусов.

Такой рецепт позволяет получить вкусную начинку, а не однородную творожно-яблочную массу. Выпекать 30–35 мин.

Как готовится яблочная шарлотка на кефире?

Время приготовления: 35–40 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 г.
  • Мука – 700–800 г.
  • Кефир – 150 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.

Рецепт:

  1. Помыть и дольками нарезать яблоки, предварительно убрав из них сердцевину.
  2. Взбить с кефиром яйца до однородной консистенции.
  3. Добавит в массу сахар и вновь взбивать смесь.
  4. Просеянную предварительно муку, разрыхлитель добавить в смесь и тщательно перемешать – не должно быть неприятных комочков.
  5. Тонким слоем выложить в смазанную маслом форму яблоки и залить слоем теста.
  6. Ставить на выпекание форму можно только в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 мин.

Шарлотка с яблоками в духовке на кефире становится мягкой и пушистой. Любой кисломолочный продукт (а кефир можно заменить на йогурт или сметану) делает пирог вкусным и воздушным.

Добавляем в рецепт молоко

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Маргарин – 100 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Дрожжи – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Муку просеять, после смешать половину с дрожжами и сахаром.
  2. Подогретое молоко влить в общую массу и перемешать до однородной консистенции.
  3. Замес оставить на 20 мин. отдыхать.
  4. Когда начнет подходить тесто, добавить оставшуюся часть муки, маргарин, желтки яиц.
  5. Смесь стоит еще час.
  6. Разделить тесто на две части, одну уложить на дно формы, после чего положить в виде начинки тонко нарезанные яблочки.
  7. Фрукты накрыть вторым слоем теста.
  8. Верх пирога смазать растительным маслом и яйцом. Это позволит получить аппетитную корочку.
  9. Поставить пиров в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 мин.

Особенности и секреты приготовления пышной шарлотки с яблоками

Чтобы шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, была вкусной, пышной, ароматной, недостаточно лишь использовать свежие продукты. Нужно знать секреты и соблюдать определенные правила при приготовлении:

  • Выбирать яблочки кисловатые, но не сочные.
  • Муку тщательно предварительно просеивать, чтобы она напиталась кислородом, а пирог стал воздушным и мягким.
  • Взбить тщательно яйца. Вспененная масса позволяет получить хорошее тесто.
  • Форму для выпекания смазывать маслом без образования талых излишков. Смазывать только стенки и дно.
  • Духовку включить еще в процессе приготовления замеса. Устанавливать массу для выпекания следует только в горячий духовой шкаф.
  • Для приготовления классической шарлотки с яблоками необходимо в среднем 30–40 мин. Временные отклонения в большую или меньшую сторону будут зависеть от особенностей рецепта и использованных ингредиентов.

Чтобы проверить степень приготовления, можно воспользоваться зубочисткой. Если пирог легко протыкается, а на зубочистке не остается сырого теста – блюдо готово!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *