Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке. Тесто на пироги на сухих дрожжах в хлебопечке


Тесто для пирожков в хлебопечке

Содержание материала:

На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт

Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.

Что понадобится:
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».

Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.

Вариант дрожжевой основы на молоке

Что понадобится:
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар –1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

Что понадобится:
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

На молочной сыворотке

Что понадобится:
  • молочная сыворотка – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Так как сыворотка имеет свойство вбирать в себя много муки, то рассчитайте её количество так, чтобы у вас оставалось с запасом. В дальнейшем обращайте внимание на то, как будет замешиваться тесто и его консистенцию. Подогрейте слегка сыворотку и вылейте её на дно чаши хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль, масло и просеивается мука. В середине в углубление кладутся дрожжи.

Поставьте ведро после того, как положите все ингредиенты, в хлебопечь и выберите программу по замесу теста. На это уйдёт примерно полтора часа. После завершения работы устройства оставьте тесто, чтобы оно поднялось.

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно.

Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.

Постный рецепт приготовления

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сух. дрожжи – 3 ч. ложки.

Залейте в чашу хлебопечи стакан воды. Следом положите масло, сахар и соль именно в том порядке, какой указан. В конце просеивается мука и в углубление, либо сверху кладутся сухие дрожжи.

Поставьте ведро обратно в хлебопечь и выставите программу по замесу теста. В это время вы можете заняться приготовлением начинки для постных пирожков. По окончанию работы устройства желательно дать тесту немного расстояться, чтобы оно «отдохнуло» от проведённых манипуляций.

Дрожжевое тесто на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 3 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – 5 ст. ложек.

Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой. Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.

Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.

attuale.ru

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Мои родные очень любят пирожки с различными начинками. Но не всегда есть время возиться с тестом. В таких случаях меня выручает хлебопечка. Пока она замешивает тесто, руки остаются свободными, и есть возможность заниматься другими делами.

Хочу с вами поделиться несколькими вариантами теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, сито.
Ингредиенты
вода 345 мл
мука 615 г
масло подсолнечное 70 мл
сахар 40 г
дрожжи 10 г
соль 8 г
Этапы готовки
  1. Просеиваем муку через сито.Что бы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - просеиваем муку
  2. В ведёрко хлебопечки вливаем тёплую воду, подсолнечное масло, всыпаем сахар, муку, дрожжи, соль.Что бы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - в ведёрко хлебопечки вливаем все ингредиенты
  3. Включаем на хлебопечке программу «Дрожжевое тесто». Готовиться оно будет 140 минут.Для приготовления дрожжевого теста включаем хлебопечку
  4. Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления пирожков.Готовое дрожжевое тесто для пирожков приготовленое в хлебопечке можно сразу использовать для приготовления пирожков

Бездрожжевое тесто в хлебопечке

  • Время готовки: 35 минут + время работы программы.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, хлебопечка.
Ингредиенты
мука 355 г
вода 205 мл
соль 11 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки вливаем воду, всыпаем соль и муку.Что бы приготовить бездрожжевое тесто в хлебопечке - в ведёрко хлебопечки вливаем все ингредиенты
  2. Выбираем программу «Бездрожжевое тесто».
  3. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.Готовое бездрожжевое тесто оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на полчаса

Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке

  • Время готовки: 145 минут.
  • Нам потребуется: хлебопечка.
Ингредиенты
вода 305 мл
маргарин 115 г
мука 605 г
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 11 г
соль 6 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки всыпаем дрожжи, муку и соль. Добавляем мягкий маргарин, яйцо и вливаем воду.Что бы приготовить дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке - в ведёрко хлебопечки смешиваем все ингредиенты
  2. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).Что бы приготовить дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке - включаем необходимую программуГотовое дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: сито, миска, хлебопечка.
Ингредиенты
мука 505 г
кефир 305 г
подсолнечное масло 115 мл
сахар 65 г
сухие дрожжи 13 г
соль 15 г
Этапы готовки
  1. Муку через сито просеиваем в миску.
  2. В ведёрко хлебопечки всыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль. Вливаем подсолнечное масло и кефир.Что бы приготовить дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке - смешиваем ингредиенты
  3. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).Готовое дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

Видеорецепт теста с дрожжами на кефире в хлебопечке

В видео вы увидите весь процесс замеса дрожжевого теста на кефире в хлебопечке.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 210 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, пищевая плёнка, миска.
Ингредиенты
мука 315 г
тёплое молоко 95 мл
масло сливочное 65 г
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 6 г
сахар 55 г
ванилин 2 г
Этапы готовки
  1. Добавляем в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по очереди.Что бы приготовить тесто для сладких пирожков в хлебопечке - смешиваем ингредиенты
  2. Включаем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).Что бы приготовить тесто для сладких пирожков в хлебопечке - включаем программу Дрожжевое тесто
  3. Готовое тесто оставляем в пленке на час.

Добрые советы

  • Название программ у разных хлебопечек может отличаться. Поэтому выбирайте подходящую программу из вашей книги с рецептами или инструкции к хлебопечке.
  • Для дрожжевого теста воду и молоко лучше всего предварительно слегка подогреть.
  • Муку перед добавлением в хлебопечку обязательно нужно просеять.
  • Если вы спешите, то тесто можно использовать сразу после окончания программы. Однако, лучше оставить его минимум на 45-60 минут, чтобы отдохнуло.
Когда наступает сезон садовых ягод и фруктов, я готовлю пирожки с вишней. Их можно готовить из различных видов теста, в духовке или на сковороде. Пирожки Бомбочки имеют очень оригинальный вид. А своим вкусом обязательно удивят ваших родных и друзей. Если у вас мало времени, то можно приготовить на обед ленивые беляши. Мой муж очень любит брать их с собой на рыбалку, поскольку они очень сытные. Когда у меня есть начинка для пирожков, но нет желания возиться с тестом, я готовлю пирожки из лаваша. Они готовятся очень быстро, а получаются вкусными.

Видеорецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки

Из видео вы узнаете, как в хлебопечке приготовить тесто для сладких пирожков.

Друзья, а какие виды теста для пирожков вы готовите в хлебопечке?

www.izyskon.com

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пирожков

admin

Тесто для пирожков в хлебопечке готовится гораздо проще обычного замеса. Единожды попробовав, сложно отказаться от комфортного приготовления теста. Удобно!

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Для наших бабушек приготовление теста было целым обрядом. Только представьте: собрать все ингредиенты, замесить тесто, долго-долго вымешивать его руками, оставить подниматься в теплом месте у печи на целую ночь и только после этого приступить к выпечке.

Конечно, в этом была особая прелесть, но современный ритм жизни не позволяет нам обращаться со временем столь расточительно. К счастью, у нас появились умные помощники – всевозможные блендеры, мультиварки и хлебопечки, вместе с которыми кулинарная жизнь стала легче и веселей.

Так, например, приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке теперь проще простого – давайте же в этом убедимся!

Почти во всех хлебопечках при использовании стандартных программ тесто 20 минут замешивается и 70 минут поднимается (конечно, могут быть вариации, но разница во времени точно большой не будет). Кстати говоря, все это время не обязательно нужно будет стоять над хлебопечкой, вы вполне можете заниматься своими делами, пока тесто поднимается.

Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые ингредиенты

Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Сухие быстродейстующие дрожжи5-6 г
Растительное масло3 ст. л.
Сахар1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Мука должна быть только высшего сорта, причем чем белее она, тем лучше.
  • Не рискуйте, используя не очень свежие яйца и молоко, лучше загодя побеспокойтесь об их качестве.
  • Дрожжи вам понадобятся сухие быстродействующие, так что еще одной головной болью меньше: их не обязательно покупать накануне дня стряпни, как делали наши бабушки и прабабушки. Сухие дрожжи могут спокойно лежать у вас в шкафу до двух лет без какой-либо потери качества.

Добавьте в чашу молоко для приготовления теста для пирожков в хлебопечке.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

  1. Залейте теплое молоко в чашу хлебопечки.Молоко смешайте с дрожжами для приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  2. Туда же добавьте сахар, соль и дрожжи, затем слегка перемешайте.всыпьте дрожжи в муку для приготовления теста для пирожков в хлебопечкеДобавьте соль и сахар для приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  3. Вбейте в чашу яйцо и влейте растительное масло.Вбейте яйцо в смесь для приготовления теста для пирожков в хлебопечкеДобавьте постное масло для приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  4. Высыпьте в чашу хлебопечки муку. Будет очень хорошо, если перед этим мука будет просеяна – в таком случае тесто будет более воздушным.Засыпьте муку для приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  5. Установите чашу в хлебопечку согласно инструкции, выберите режим «Тесто» и нажмите кнопку «Пуск». Процесс пошел, основное дело сделано, но вам предстоит еще два маленьких шажка.Выставьте режим для приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  6. Во время замешивания загляните под крышку хлебопечки: если тесто липнет к стенам, добавьте несколько ложек муки.Следите за замесом теста для пирожков в хлебопечке.По необходимости добавьте муку в тесто для пирожков в хлебопечке.
  7. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам, добавьте чайную ложку растительного масла. Пожалуй, это последнее ваше действие относительно теста: дальше хлебопечка все сделает сама, а вы отдыхайте!Тесто для пирожков в хлебопечке готовится не много быстрее и намного легче.

Видеорецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Как видите, все предельно просто: вы закладываете ингредиенты, а хлебопечка уже над ними колдует. Чтобы развеять последние тени сомнения, посмотрите видео о том, как сделать вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Секреты дрожжевого теста
  • Молоко, предназначенное для приготовления дрожжевого теста, не должно быть холодным. Его можно немного подогреть (но не кипятить) или просто оставить в комнате на несколько часов. Это же относится и к яйцам.
  • Неважно, собираетесь вы печь пирожки со сладкой или же с соленой начинкой: тесто необходимо посолить в любом случае.
  • Старые хозяйки говорят, что вымешивать тесто нужно руками, очень долго и обязательно с любовью. В нашем же случае я могу посоветовать с любовью и в хорошем настроении нажимать кнопку хлебопечки – это лишним тоже не будет!
  • Раскатывать готовое тесто нужно очень осторожно и желательно в одном направлении.

Пирожки – это уникальное, многофункциональное блюдо, которое каждая хозяйка приспосабливает под свои потребности. Пирожки с соленой начинкой – капустой Пирожки с капустой в духовке, мясом Пирожки с мясом или грибами Пирожки с грибами – могут выступать в качестве закуски к супу или борщу, а также расцениваться как полноценное второе блюдо.

Так же рекомендую сладкие булочки с повидлом, булочки с творогом или булочки с маком – это лучший десерт к чаю или компоту. Я уже не говорю о том, как вкусно умять в дороге пирожок с любимой начинкой, который, кстати говоря, иногда даже удобнее привычного бутерброда.

Варианты приготовления дрожжевого теста для пирожков

На самом деле приготовить вкусное дрожжевое тесто можно и без хлебопечки. Ингредиенты потребуются все те же, только придется немного поработать руками да подождать чуть подольше. Хотя на самом-то деле у каждой хозяйки есть свой, многократно проверенный секрет, как сделать тесто для пирожков самым лучшим.

Делитесь с нами своим опытом, а мы с радостью поделимся с вами нашими рецептами!

www.svoimirykami.club

Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами, рецепт с фото, пышные

Тесто для пирожков в хлебопечке Опубликовано 10.11.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С приобретением хлебопечки я изрядно стала экономить время на приготовлении различных блюд. К примеру, тесто теперь я никогда не замешиваю руками, это делает моя кухонная помощница. Что самое удивительное, руками у меня никогда не получалось так вымесить тесто. Оно было отменным, выпечка также получалась из него хорошая, но тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами, рецепт с фото которого смотрите ниже, это нечто. Когда с ним работаешь, оно настолько пузырчатое, что словами и не передать! А пирожки, какие из данного теста выходят, просто пальчики оближешь! Сегодня я расскажу об универсальном рецепте приготовления теста в хлебопечке, которое я чаще всего использую для приготовления духовых пирожков. Конечно, данное пышноетесто подходит также для приготовления пирогов и булочек, поэтому я его и называю, в каком-то роде, универсальным. Очень вкусным получается хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.

необходимые ингредиенты Необходимые продукты, которые нужны для приготовления теста в хлебопечке:

- 300 грамм муки,- 1 чайная ложка сухих дрожжей,- ½ чайной ложки соли,- 60 грамм маргарина или масла,- 1 яйцо,- 150 миллилитров воды.

наливаю воду Сразу же я подготавливаю ингредиенты, взвесив их на кухонных весах. Ведро с хлебопечки выставляю на стол и вливаю в него указанное количество воды.

выкладываю маргарин В воду я выкладываю маргарин,

выливаю яйцо выливаю предварительно разбитое яйцо.

добавляю соль Добавляю соль, всыпаю муку, которую предварительно просеиваю два раза через обычное кухонное сито.

всыпаю муку

всыпаю дрожжи Сверху на муку я всыпаю сухие дрожжи. Следите обязательно за тем, сколько у вас уже стоят открытые сухие дрожжи, так как, если уже прошло много времени с момента открытия, лучше приобрести новые.

выбираю 12 программу На дисплее хлебопечки устанавливаю режим «Тесто». У меня хлебопечка мулинекс, поэтому программа под №12.

тесто готово Через 1 час 21 минуту хлебопечка подаст сигнал – тесто будет полностью готово! Посмотрите как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке.

готовое тесто Из него можно будет испечь вкуснейшие пирожки или булочки!

и еще готовое тесто

namenu.ru

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага

Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага

Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага

Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага

Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага

Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага

Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

49

6

315

1503

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

71

66

387

2430

всего в 1 порции:

71

66

387

2430

всего в 100 граммах:

8

7

44

276

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как сделать тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

2 часа 25-30 минут

292.2 ккал

5/5 (1)

Тесто для пирожков можно приготовить с помощью хлебопечки. Эта электронная помощница отлично справится с замесом, пока вы будете готовить начинку для ароматных пирожков. Далее вы узнаете несколько доступных рецептов пирожкового теста в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

мука265 г
молоко185 мл
масло подсолнечное55 мл
яйца1 шт.
сахар25 г
соль2-3 г
дрожжи сухие3-4 г

Пошаговое приготовление

  1. Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
  2. К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей
  3. Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли
  4. В жидкую смесь вливаем 45 миллилитров подсолнечного масла.В жидкую смесь вливаем 45 миллилитров подсолнечного масла
  5. В последнюю очередь всыпаем 265 грамм просеянной муки.В последнюю очередь всыпаем 265 грамм просеянной муки
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).Емкость с тестом ставим в хлебопечку
  7. В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам
  8. Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла
  9. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.После завершения программы достаём тесто из хлебопечки

Видеорецепт

В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Время готовки: 220-225 минут.Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

мука250-255 г
соль3-4 г
сахар15-20 г
масло сливочное15 г
вода105-110 мл
дрожжи сухие2 г

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в емкость хлебопечки 250-255 грамм просеянной муки.Всыпаем в емкость хлебопечки 250-255 грамм просеянной муки
  2. Растворяем в 215 миллилитрах воды 15-20 грамм сахара и 3-4 грамм соли.Растворяем в 215 миллилитрах воды 15-20 грамм сахара
  3. К муке добавляем 15 грамм размягченного сливочного масла.К муке добавляем 15 грамм размягченного сливочного масла
  4. Вливаем в емкость с мукой воду с сахаром и солью.Вливаем в емкость с мукой воду с сахаром
  5. В самом конце всыпаем 2 грамма сухих дрожжей.В самом конце всыпаем 2 грамма сухих дрожжей
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».Емкость с тестом ставим в хлебопечку
  7. Когда программа завершится, можно его доставать и браться за приготовление пирожков.Когда программа завершится, можно его доставать

Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Время готовки: 145-150 минут.Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

кефир145 мл
мука245 г
дрожжи сухие4 г
сахар35-40 г
соль2 г
масло подсолнечное55 мл

Пошаговое приготовление

  1. В емкость хлебопечки всыпаем 245 грамм просеянной муки, 35-40 грамм сахара, 2 грамма соли, вливаем 55 миллилитров подсолнечного масла.В емкость хлебопечки всыпаем 245 грамм просеянной муки
  2. Вливаем в образовавшуюся массу 145 миллилитров кефира. В самом конце всыпаем 4 грамма сухих дрожжей.Вливаем в образовавшуюся массу 145 миллилитров кефира
  3. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».Емкость с тестом ставим в хлебопечку
  4. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и можем браться за приготовление пирожков.После завершения программы достаём тесто из хлебопечки

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть, как сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке.

Очень ароматными получаются пирожки с грибами. Для начинки можете использовать различные грибы по вашему вкусу. Можно сделать вкусные пирожки со щавелем, которые отлично подойдут к лёгким супам. К чаю рекомендую испечь простые пирожки с вареньем. Желательно в начинку использовать густое варенье из любых ягод. Чтобы сэкономить время, можно сделать ленивые пирожки. Готовятся они очень быстро и просто.Тесто для пирожков в хлебопечке получается очень мягким и воздушным.

Друзья, пробовали ли вы делать тесто для пирожков в хлебопечке? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

www.alizy.club

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт для пирожков

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт для пирожков

Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли - как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет. Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите. Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки

Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.

Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо - помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.

Пирожковое тесто в хлебопечке

Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Хлеб с отрубями - ценнейший продукт, от которого не стоит отказываться, даже сидя на диете, поскольку он только поможет вам бороться с лишними сантиметрами. Приготовить отрубной хлеб проще всего в хлебопечке, подходящие рецепты мы расскажем в этой статье.

Если вы хотите испечь черный хлеб, а подходящих рецептов под рукой нет, то мы вам поможем. В данной статье мы опишем способы приготовления черного хлеба в хлебопечке, дабы вы всегда могли порадовать себя вкусным лакомством.

Если вам надоело печь обычный белый хлеб, то задумайтесь о приготовлении ароматного лукового хлебушка. Испечь его в хлебопечке не проблема, главное - знать несколько хороших рецептов. Вот о них и пойдет речь в этой статье.

Любите сладенькое? А помните, как в детстве, вы садились за стол и пили чай с разными вареньями? Вероятнее всего, вы не задумывались о том, откуда берется сия сладость. А что вы думаете на счёт джемов, приготовленных из экзотических сочетаний? Вот, к примеру, апельсиновый джем. Если у вас есть хлебопечка, то сделать его проще-простого.

cook-recipe.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *