Рецепт базарных беляшей. Беляши на сковороде пышные пошаговый рецепт. Тесто на беляши на дрожжах как на базаре


Как приготовить беляши как на рынке

Если вы любите побаловать свою семью вкусными беляшиками,то этот рецептик для вас. Мне хотелось таких, как продают на рынках в России и Украины, Рецепт проверенный много-много  раз, беляшики получаются сочными, аппетитными.

Ингредиенты

фарш500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)лук 2штСольПерец (по вкусу)

тесто4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится2ст. ложки сахарасоль 1ч.л2 ч.л сухих дрожжей2ст.л растительного масла1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Беляши с мясом как на рынке рецепт с фото

Беляши с мясом как на рынке рецепт с фото

Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять 5-7 минут. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.

Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.Когда тесто поднялось. Насыпаем на стол муку, толстым слоем. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей. Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху. По этому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей около 15 минут.

Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.

Беляши с телятиной

Вчера вечером, очень захотелось съесть что-нибудь очень вкусное: беляшей или чебуреков. Как бы на это ни ругались диетологи, но если сильно хочется, я не могу отказать себе в таком удовольствии. Из продуктов было, поставленное по моему рецепту пирожковое тесто и размороженный фарш из телятины. А вот свинины или сала не было, вроде как желательно добавлять в беляши что-нибудь жирное.

Но, охота пуще неволи. Решено, приготовим беляши из телятины. В остальном, рецептура как и выше, т.е. фарш из телятины, лук, перец, соль.

Что Вам сказать, вкуснее беляшей я не готовил. Возможно, сказалось то, что очень хотелось. Без свинины получилось тоже очень вкусно. Приятного аппетита.

Снежана 5.08.2016 13:56

Добрый день, Дмитрий.Никогда в жизни за свои 34 года, кроме пиццы, ничего не выпекала и вообще не любила возится с тестом. Тут как-то однажды безумно захотелось жариных пирожков, из всех сайтов в поиске хорошего теста на пирожки, обратила внимание именно на ваш видеоролик "пирожковое тесто ", теперь это мое любимое тесто, первый рез были пирожки с яйцом и луком, а сегодня беляши и это не просто беляши получились, а супер-класс беляши. Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты, удачи Вам и дай Бог Вам здоровья.С уважением, Снежана.

Снежана, спасибо за такой щедрый отзыв и добрые слова!

  • Ленивые пельмени
  • Сосиска на палочке (корн-дог)
  • Постные чебуреки
  • Быстрые хачапури на сковороде
  • Галушки по-украински
  • Тесто для вареников
  • Кляр
  • Как сварить пельмени
  • Пельмени жареные
  • Вареники с творогом

2015 vkusno-i-prosto Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Беляши как на рынке

Всем привет,вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками,у на на форуме есть много хороших рецептов,но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,рецепт нашла давно и готовила уже много раз,а вот только сегодня решила выставить,угощайтесь.

Ингредиенты

фарш500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)лук 2штСольПерец (по вкусу)

тесто4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится2ст. ложки сахарасоль 1ч.л2 ч.л сухих дрожжей2ст.л растительного масла1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ogorod.mirtesen.ru

Беляши рецепт домашних (школьных) беляшей

На 12 штук потребуется:

1 стакан воды

2,5 стакана муки

1 чайная ложка дрожжей

1 столовая ложка сахара

1  чайная ложка соли

250 мл рафинированного растительного масла

150 граммов репчатого лука

400 граммов говяжьего фарша

Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоИменно так готовили беляши в школьных столовых.  Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.

Тесту  требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него.В глубокую миску налейте стакан теплой воды.  Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.

Всыпьте столовую ложку сахара.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото

Добавьте дрожжи.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоНемного размешайте дрожжи и сахар с водой.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоДрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоХорошо размешайте соль в воде.Всыпьте два с половиной стакана муки.  Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами.  Тут важна пропорция.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото

Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоНачните размешивать тесто в миске.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоСначала нужно немного размешать муку с водой.И только затем влить отмерянное растительное масло.Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоЗамесите тесто.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоСытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоНа этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоОтставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоНакройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.

Через полчаса обомните тесто прямо в миске.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоИ оставьте ещё на полчаса для подъема.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото

Теперь начинка.  Лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоДобавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоИ все – начинка готова.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоРазделите начинку на 12 равных частей.

Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Буквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола. Тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле.Разделите тесто на 12 равных частей.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоКаждую часть скатайте в шар и оставьте минут на 10.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоТесто очень мягкое, вам даже не потребуется скалка.Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоПодготовьте таким образом  4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, помещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоСытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоПоставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть не менее 1 сантиметра высотой. После того как масло нагреется (2-3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоВ центр каждой лепешки выложите часть фарша.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВозьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоСытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоПриплюсните получившийся пирожок.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоСытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоОн должен быть круглым в диаметре, и плоским по толщине — не более полутора сантиметров.Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоСытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоСытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоПерекладывайте пирожки в сковороду с маслом, защипом вниз.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоЖарьте беляши сначала с одной стороны, затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоСытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоГотовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоВкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фотоОчень важно не перегревать масло при жарке. Так как начинка у нас из сырого мяса, то в среднем, время достаточное для прожарки беляша должно быть не меньше 4-5 минут с каждой стороны.Небольшая особенность таких беляшей.  Мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого.Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фотоСмотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился – то значит и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.

Еще почитать

| 17.08.2014 | 882782

ru-kitchen.ru

Рецепт базарных беляшей. Беляши на сковороде пышные пошаговый рецепт.

Беляши - это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары называют его «перемяч». Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек - дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча.

Рецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей - это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей - в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности.

Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и сочными.

Выберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой такой лепёшки положите 1 ст.л. начинки и соберите края лепёшки к центру. Защипывая края, по центру оставьте отверстие. Слегка приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и оставьте ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Затем выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду или сотейник с большим количеством раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в объёме в процессе жарки. Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный.

Пресное (бездрожжевое) тесто для беляшей

Ингредиенты: 500 г муки,1 стак. сметаны,2 яйца,2 ст.л. сливочного масла или маргарина,1 ст.л. сахара,½ ч.л. соли.

Приготовление: Просейте муку холмиком. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30-40 минут.

Безопарное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты: 4 стак. муки,1 стак. молока или воды,1 яйцо,20 г дрожжей,4 ст.л. сливочного масла или маргарина,1,5 ст.л. сахара,½ ч.л. соли.

Приготовление: Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яйца, сахар и соль (можно предварительно растереть яйца с сахаром и солью), всыпьте муку и замесите однородное, не очень крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло (или маргарин). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется (через 2-2,5 часа), примните его и дайте подойти ещё раз. После этого можно приступать к выпечке беляшей.

Опарное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты: 1 кг муки,2,5 стак. молока или воды,2 желтка,2 ст.л. сливочного масла,30 г дрожжей,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли.

Приготовление: В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, чтобы подошла. За это время она должна увеличиться в объёме в 2 раза. Когда опара поднимется, добавьте в неё сдобу, соль, остальную муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды). Если на тесте появились пузыри, и оно стало оседать, значит, оно готово.

Быстрое дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты: 1,5 кг муки,500 мл молока,3 яйца,250 г сливочного масла,1 ст.л. сахара,1 пакетик сухих дрожжей,1 ч.л. соли.

Приготовление: Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Взбейте с помощью миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями размягчённое масло. Постарайтесь, чтобы масло хорошо размешалось. Затем взбитую смесь добавьте в просеянную заранее муку, туда же высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, также смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, доставайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей.

Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты: 500 г муки,250 г сметаны,2 желтка,30 г дрожжей,70 г сливочного масла,½ ч.л. сахара,½ ч.л. соли.

Приготовление: Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1,5-2 часа обомните его. Процесс брожения будет продолжаться ещё около 40 минут, затем тесто начнёт медленно опускаться. Снова обомните тесто, охладите и выложите на смазанный растительным маслом стол для дальнейшей работы.

Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, надолго сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими.

Ингредиенты: 600 мл молока,1 яйцо,4 ст.л. растительного масла,1,5 ч.л. дрожжей,1 ст.л. сахара,½ ч.л. соли,мука.

Приготовление: Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Теперь разделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, выложите на плоскую и большую посуду, накройте и дайте расстояться ещё 10-15 минут. За это время кусочки ещё немного увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться дальнейшей обработке.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Ингредиенты: 1 кг муки,500 мл кефира,1 яйцо,10 г сухих дрожжей,100 г воды,2 ст.л. сахарасоль - по вкусу.

Приготовление: Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем

puzobox.ru

Как печь беляши. Как приготовить беляши на кефире. Несколько секретов приготовления вкусных беляшей

Эти замечательные жареные во фритюре пирожки с мясом, очень сытные и ароматные, можно приготовить дома. Обычно они готовятся из дрожжевого теста, но есть и бездрожжевые рецепты. И, конечно же, приготовленные дома беляши будут намного вкуснее тех, что продаются в ларьке неподалеку и нередко делаются из некачественного мяса.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде ?

Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому что оно требует достаточно много времени и сил. Однако есть простой рецепт дрожжевого теста, которое готовится буквально за 20-25 мин. Кроме того, оно не содержит ни молока, ни яиц, а значит подходит для тех, кто соблюдает посты – во время постов можно делать беляши не с мясом, а с картошкой, капустой, рыбой.

Состав:

  • 1,5 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки для опары и 4 ст. для теста
  • 0,5 палочки живых дрожжей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • соль по вкусу (ориентировочно – ¼ ч.л.)

Приготовление:

  1. Вначале готовим опару – в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. муки, размешиваем, накрываем посуду полотенцем и оставляем на 15 мин. За это время опара успевает хорошо подняться. Добавляем в нее 4 ст. муки, солим, вливаем масло и замешиваем мягкое тесто.
  2. 500 г говяжьего или свиного фарша солим, добавляем черный молотый перец и 2-3 головки мелко порубленного репчатого лука. Специи вообще можно добавлять на свой вкус, рекомендуем попробовать также свежий укроп, базилик или петрушку. Начинка не должна быть слишком густой или сухой, чтобы избежать этого, можно добавить немного воды.
  3. Отщипываем от уже немного постоявшего и поднявшегося теста кусочки размером чуть меньше куриного яйца, можно делать это с помощью стаканчика. Разминаем тесто в пальцах до формы лепешки, кладем на серединку фарш, защипываем края и придаем получившемуся пирожку круглую форму.
  4. Готовые беляши жарим на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть средним, чтобы беляши хорошо прожарились, но не подгорели.

Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных татарских беляшей прямо перед Вами. Это не так сложно, как Вы могли бы подумать. Татарские беляши отличаются от тех, что продаются в розницу, наличием небольшой дырочки. Этим они напоминают расстегаи.

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 70 г сливочного масла или маргарина
  • 1 помидор
  • 0,5 ч.л. ложки яблочного уксуса
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 средних картофелин
  • 150 г кефира
  • 2 маринованных огурца
  • 500 г говяжьей вырезки
  • соль, специи – по вкусу, обязательно черный молотый перец

Приготовление:

Разбиваем в миску одно яйцо, слегка взбиваем его, добавляем кефир.

Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и разделяем на шарики.

Готовим начинку. Мелко режем вырезку или пропускаем через мясорубку.

Чистим обе луковицы, мелко нарезаем и добавляем к мясу.

Чистим картофель от кожуры, перекручиваем на мясорубке или натираем на крупной терке, добавляем к фаршу.

Солим фарш, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Разминаем шарики из теста в блинчик, кладем в серединку фарш и загибаем края теста так, чтобы в серединке получилось отверстие.

Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень пергаментом или фольгой, сверху выкладываем беляши.

Берем второе яйцо, взбиваем его в мисочке и смазываем беляши.

Ставим противень с беляшами в духовку и запекаем в течение 40 мин. Раз в 10-15 мин выдвигаем противень и наливаем в каждый беляш в отверстие по чай

olonho.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *