Жареные сосиска в тесте рецепт с фото из дрожжевого теста. Сосиска в тесте на сковороде без дрожжей


Сосиски в тесте - рецепт с фото в духовке, на сковороде

сосиска в тестеЛюбимица миллионов, ужасно вредная сосиска в тесте, рецепты которой вы узнаете, оказывается, в домашних условиях довольно проста в приготовлении. Вдобавок, блюдо можно поразительно красиво оформить, проявив чудеса кулинарного мастерства. Да так, что «общепиту» станет стыдно. Предлагаю варианты из готового теста, слоёного, и самодельного дрожжевого, на кефире без дрожжей приготовленных в духовке и на сковороде.

Утверждают, что прародительница современной сосиски была придумана во времени императора Нерона, в «Илиаде» о ней с уважением упоминает Гомер. Современный вид, сосиска получила благодаря выдумке жителя Франкфурта Йохана Ланера. И в переводе с немецкого звучала как «такса». Затем длинная колбаска эмигрировала в Америку и там, в 1871 году, Чарльз Фельдман начал продавать её, завернув в булку. Вероятная причина изобретения проста.

Чтобы не обжечь руки во время еды. Вдобавок, в те времена даже в высшем свете не были знакомы с салфетками, поэтому куски хлеба позволяли не пачкать руки. Век назад сосиску в тесте называли с юмором. В Германии среди студентов она значилась как «сосиска в ночной рубашке», а в Англии и США и вовсе как «поросенок в одеяле».

оригинальная сосиска

Сосиски в тесте — рецепты в духовке

В домашних условиях полуфабрикат сосиски ожидает два пути. В классическом варианте приготовления изделие запекают в духовке, тогда сосиски получаются более пышные. Второй способ несколько вреднее – их обжаривают в масле на сковороде. Которые вкуснее – не скажу, здесь на любителя.

Что добавляют к сосиске:

Проверенный рецепт – с сыром, хот дог получается сочным и невероятно вкусным. Кладут овощи, сверху сдабривают майонезом и кетчупом. Касаемо теста выбор более широкий. Используют покупное готовое слоеное тесто, запекают на дрожжевом или без дрожжей. Делают на воде, кефире, молоке и йогурте. К муке также нет особых требований. Пшеничная, картофельная, кукурузная отлично подойдут.

Несколько полезных советов, которые сделают сосиску в тесте намного вкуснее:

  • Позаботьтесь не только о вкусовых качествах, смажьте изделия перед отправлением в духовку взбитым желтком – внешний вид значительно выиграет.
  • Когда станете наматывать тесто на сосиску, не натягивайте сильно, иначе оно лопнет в духовке при выпечке.
  • Домашняя выпечка получится пышнее, если просеять муку и обогатить кислородом.
  • Решили выпекать на металлическом противне? Нет необходимости смазывать его маслом, просто сбрызните водой.
  • Муку в тесто вводите постепенно, всыпая её в жидкость, а не наоборот.
  • Считаем количество дрожжей: на 1 кг муки берите 40-60 гр. дрожжей. Разводите в тёплой (не менее 30 о С) жидкости, поскольку в холодных воде и молоке дрожжи будут долго подходить.

сосиски

Красивые сосиски в тесте — видео рецепт

Фантастической красоты получатся сосиски, завернутые в тесто оригинально, особенно впечатляет цветочек, к примеру, ромашка. Забавные фигурки крокодилов и поросят, уверена, чрезвычайно понравятся детям. Думаете, их нельзя сделать самостоятельно, в домашних условиях? Напрасно. Поначалу я была уверена, что мне «слабо». А посмотрела видео с пошаговым рецептом, оказалось, что не Боги горшки обжигают.

оригинальная сосискацветок сосиска сосискаоригинальная сосиска

Сосиски рецепт в готовом слоёном тесте с сыром

Покупное слоеное тесто сбережет массу времени и сил. Дрожжевое брать, или нет, решайте сами. Останется желание повозиться, придумайте разнообразные красивые и оригинальные формы хот дога.

Возьмите:

  • Готовое тесто – 1 упаковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Маринованный огурец, яйцо, масло.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто, выложите на стол, слегка присыпав его мукой, раскатайте в прямоугольный пласт, не слишком толстый, в 3 мм. У меня для раскатывания теста имеется большая, почти в стол, доска. Очень удобно, советую.
  2. Нарежьте пласт полосками по всей длине, шириной в 2 см.
  3. Снимите с сосисок пленку, поделите на половинки поперек, и положите на полоску. Способ заворачивания выберите сами, желательно закрыть колбаску полностью. Внутрь добавьте полоску сыра и огурчика.
  4. Выложите на смазанный противень заготовки, промажьте желтком и выпекайте в духовке при 180 о С. Совет: кладите хот доги на расстоянии, поскольку они увеличиваются в размере.
  5. Спустя 20 минут появится румяная корочка.

сосиски пирог

Сосиски из дрожжевого теста – рецепт

Любите повозиться с тестом и знаете в этом толк, приготовьте тесто на дрожжах.

Понадобится:

  • Мука – 500 гр.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Дрожжи, сухие – 10 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Слегка подогрейте немного молока, до 30-35 оС. Добавьте сахар с дрожжами и замесите опару. Спустя 15 минут на поверхности появится пенная шапочка.
  2. Соедините яйца с щепоткой соли и взбейте, затем влейте остатки молока, размягчённое масло, вновь взбейте, и введите в опару.
  3. Понемногу добавляя муку и каждый раз хорошо размешивая, замесите дрожжевое тесто. Основа должна получиться мягкой, эластичной и не прилипающей.
  4. Скатайте тесто в шар, прикройте влажной салфеткой и на пол часика поместите в тёплое место. Заданного времени достаточно, чтобы шар увеличился практически вдвое.
  5. Обомните ком, сделайте из него колбаску и поделите на 12 равных частей.
  6. Скатайте шарики, смажьте подсолнечным маслом и вновь оставьте на 20 минут «отдохнуть» в теплое место.
  7. Из шариков слепите жгутики и раскатайте по размеру вдвое длиннее сосисок.
  8. Обмотайте колбаски внахлест, как показано на фото, по спирали, не слишком натягивая тесто, оставив края открытыми.
  9. Смажьте и разложите на противне. Дайте постоять последние 20 минут – подняться, и запеките в духовке.
  10. Перед запеканием смажьте сладкой водичкой, добавив капельку молока. Время выпечки – 25 минут, согрев духовку на 180 о С.

сосиска

Жареные на сковороде сосиски в тесте – рецепт

Отличный рецепт теста, без дрожжевого, сделанного на кефире. Блюдо быстрое, не требующее особых кулинарных талантов, для домашнего приготовления подходит идеально.

Возьмите:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль и сода – по половинке чайной ложки.
  • Масло для жарки – 4 большие ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините в мисочке кефир комнатной температуры и соду, оставьте немного постоять. Пойдет реакция – пузырьки, это кислота и щелочь начали работу.
  2. Спустя 5 минут добавьте соль, и порциями муку. начните перемешивать ложкой, когда тесто станет более крутым, работайте руками. Готовую основу скатайте в ком и оставьте постоять минут 15.
  3. Поделите шар на 8 частей. Подсказка: разрежьте сосиски вдоль по длине и получите количество хот догов в два раза больше. Тогда и тесто делите на 16 частей.
  4. Раскатайте части теста в лепешки небольшой, в 2-3 мм., толщины. Заверните колбаску конвертиком и приступайте к жарке. Руками несколько расплющите изделие для удобства.
  5. Масло прогревайте хорошо, тогда колбаски не прилипнут к сковороде. Но само обжаривание проводите на малом огне.

Последний простой рецепт, но с пошаговым показом приготовления красивой сосиски в тесте – видео. Пусть вам всегда будет бесконечно вкусно.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Жареные сосиска в тесте рецепт с фото из дрожжевого теста

Жареные сосиска в тесте рецепт с фото из дрожжевого теста
Ингредиенты
  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 8 штук.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Желаем всем вам приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Сосиски в тесте на сковороде без дрожжей на молоке

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте.

сосиски в тесте на сковороде без дрожжей на молоке

Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным).

То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 гр.;

вода теплая+молоко (50 х 50) - 320 мл;

соль - 1 чайные ложки;

сахар - 3 столовые ложки;

растительное масло - 6 столовые ложки;

дрожжи сухие - 1 столовые ложки

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15.

Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

dominfinland.ru

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде: 8 сытных рецептов

Сытные, очень вкусные и быстрые рецепты сосисок, приготовленных на сковороде. Готовьте просто!

Рецепт 1: сосиски в тесте на сковороде (пошаговые фото)

  • мука — 500 г;
  • вода теплая+молоко (50×50) — 320 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст. л.

Для начинки:

  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт 2, пошаговый: сосиски в кляре на сковороде

  • сосиски молочные – 300 грамм,
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 грамм,
  • пшеничная мука – 75 грамм,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соль – пару щепоток,
  • сахар – 1 щепотка.

Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.

Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.

Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.

Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.

Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.

Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.

На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.

В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.

Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.

Рецепт 3: жареные сосиски на сковороде (с фото пошагово)

  • Вода + молоко — 250 мл
  • Дрожжи сырые — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
  • Сосиски — 10 шт.

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

Рецепт 4: сосиски в кляре жареные на сковороде

  • Сосиски 8 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень петрушки по вкусу

Очистите сосиски от упаковки.

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Рецепт 5: как приготовить сосиски в тесте на сковороде

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • 500 грамм сосисок.

В кефир выбиваем яйцо, добавляем соль, перец (и любые другие специи по вкусу). Добавляем соду и перемешиваем. Сода сразу вступит в реакцию с кислым молоком и на поверхности начнут появляться пузырьки.

Совет: кефир можно заменить кислым молоком. Получиться так же вкусно!

Добавляем просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Отщипываем кусочек теста, чтобы было удобно работать. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на полочки по 5-7 сантиметров.

Наворачиваем тесто на сосиску внахлест. Край теста хорошо защипнуть. Если у вас есть время и желание, вы можете придумать или найти не стандартные способы оформления сосисок в тесте.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем первую партию сосисок. Обжариваем сосиски в тесте со всех сторон. Если много масла, обжариваем с двух сторон, в противном случае, перевернуть сосиску придется 4 раза. Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Теперь можно сесть. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Рецепт 7, простой: сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
  • салатные листья для подачи

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.

Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.

Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.

В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.

Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.

Должно получиться примерно вот так:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!

Рецепт 8: очень вкусные сосиски в картофельном тесте

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

  • Картофель (очищенный) — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5-7 ст. л. (с горкой)
  • Сосиски — 9 шт.
  • Растительной масло — для обжаривания

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

© http://rutxt.ru, http://namenu.ru, http://www.iamcook.ru, http://100vkusov.ru, http://every-holiday.ru, http://prokefir.ru, http://prosto-i-vkusno.com

www.eat-me.ru

Сосиски в тесте на сковороде

Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда получается приготовить полноценный обед или ужин для своей семьи. В таком деле очень выручают сосиски. Для внесения разнообразия в такое меню предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде.

Это блюдо готовится значительно проще и быстрее, чем сосиски в духовке. Для этого рецепта используется тесто на кефире, а не на дрожжах, что сразу переносит этот рецепт в разряд быстрых и простых.

Сосиски в тесте получаются очень сытными. В этом блюде отлично сочетается хрустящая корочка и вкусная горячая копчёная сосиска. Вы можете использовать для приготовления этого блюда и обычные молочные сосиски. Помните лишь одно — вкус и качество блюда напрямую зависит от качества сосисок, которые вы приобретёте, поэтому уделите этому вопросу особое внимание.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся копчёные охотничьи колбаски (можно взять по желанию любые сосиски), кефир, подсолнечное масло, соль, сода, пшеничная мука.

Шаг 2

В миске соединить 125 мл кефира и соль (0,25 ч. л.). Перемешать.

Шаг 4

А затем тесто переложить на доску и домесить рукой. Возможно, вам понадобится для формирования теста дополнительно несколько столовых ложек муки. Дайте отдохнуть тесту под полотенцем 15 минут.

Шаг 5

Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра на подпылённой мукой доске. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. Замотать каждую сосиску в тесто, наматывая тесто по спирали.

Шаг 6

Выложить сосиски в тесте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Обжарка происходит достаточно быстро.

Шаг 7

Выложить сосиски в тесте на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8

Сосиски в тесте на сковороде готовы.

webspoon.ru

Рецепт сосисок в тесте на сковороде

Настоящая хозяйка знает, как удивить близких и друзей чем-то неординарным и приготовить из обычных продуктов что-нибудь особенное. Сосиски в тесте на сковороде, приготовленные на завтрак или ужин, отлично справятся с этим заданием. Конечно же, существует огромное количество рецептов и все они по-своему вкусные, но немного отличаются, несмотря на то что техника приготовления у них одна и та же. Готовятся сосиски в основном с использованием дрожжевого или слоеного теста или теста на кефире. Вот один из рецептов с использованием дрожжевого теста, дающий исчерпывающий ответ на вопрос о том, как приготовить сосиски в нежном и мягком тесте.

Каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, поскольку оно не требует особых навыков. Кроме того, это отличная возможность из повседневных продуктов приготовить что-то особенное и необычное. Часто бывает, что уже приелись одни и те же завтраки и ужины, поэтому хочется чего-то новенького. Вот и приходится женщинам изощряться как они только могут, придумывая различные вариации утренних и вечерних приемов пищи. Полет фантазии в данном случае не ограничен и позволяет творить шедевры.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сосисок в тесте

Для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 160 мл теплого молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Для начинки можно взять любые тонкие сосиски в количестве 15 штук.

Этапы приготовления блюда

Для того чтобы замесить тесто, необходимо подготовить глубокую емкость, например, можно взять миску или кастрюлю, влить в нее воду и молоко, затем ввести сахар и сухие дрожжи. Для того чтобы дрожжи разошлись, нужно дать этой смеси постоять минут 10-15. Как только опара поднялась, добавляем в нее 6 столовых ложек подсолнечного масла и соль.

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Не нужно замешивать его слишком круто. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. После этого помещаем кастрюлю с тестом в теплое место, накрываем сверху полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа. За это время тесто нужно подбить не менее двух раз.

Когда оно готово, можно приступать к приготовлению блюда. Затем нужно смазать подсолнечным маслом руки и поверхность, на которой будете заматывать сосиски. Тесто необходимо еще раз подбить, затем разделить на маленькие шарики размером с яйцо. После этого раскатываем сформированные шарики и кладем в каждый из них по одной сосиске.

Теперь нужно соединить края и залепить их. Делать это можно как по принципу обычного пирожка, то есть полностью спрятать сосиску в тесте, или же оставить кончики открытыми. И в первом, и во втором случае получится вкусно, но более сочным будет все-таки первый вариант. Ставим сковороду на огонь, наливаем и разогреваем масло, а затем выкладываем сосиски на сковороду с большим количеством масла. Жарим их в течение нескольких минут до румяной корочки.

Кроме рецепта с использованием дрожжевого теста, можно приготовить сосиски в слоеном тесте, жареные во фритюре.

Слоеное тесто готовится легко и быстро. Сначала распускаем 1 столовую ложку дрожжей в теплом молоке (полстакана), в муку добавляем соль, затем 1 яйцо, перемешанное со 100 граммами сметаны, и рубим с 400 граммами сливочного масла с мукой (500 г), теперь собираем тесто в однородную массу, кладем в холодильник. Достаем его через полчаса и начинаем формировать из них сосиски. Более простым будет купить готовое слоеное дрожжевое тесто.

Если совсем нет времени на приготовление, то можно использовать тонкий лаваш. Для этого необходимо завернуть сосиску в лаваш, обмакнуть его в яйцо и обжарить до золотистой корочки.

Сосиски в тесте, рецепт которых включает в себя слоеное тесто, намного полезнее, чем дрожжевые. Сосиски — это такой деликатес, что его можно использовать в различные блюда. Какое бы тесто вы ни выбрали, приготовленное блюдо получится вкусным, сочным и нежным.

Подавать его можно как теплым, так и холодным. В качестве приправы можно использовать майонез и зелень, они придадут блюду особой пикантности и приятного вкуса. Но это необязательно, без приправ получится не менее вкусно.

Нужно понимать, что избыточное употребление этих продуктов ведет к нежелательным последствиям: лишнему весу, проблемам с желудком и пр. Именно учитывая этот факт, врачи все же рекомендуют употреблять недрожжевое слоеное тесто, поскольку оно содержит меньше калорий.

gotovimsrazu.ru

Как жарить сосиски в тесте на сковородке

Многие из нас стараются придерживаться определенного режима питания, который нам кажется здоровым, но иногда так хочется чего-то запретного!

Твой Поваренок хочет поделиться с вами рецептом, как пожарить сосиски в тесте на сковородке так, чтобы они остались хрустящими снаружи и обжигающе сочными внутри.Эта простая в приготовлении вкуснятина позволит вам потешить свои вкусовые рецепторы и побаловать своих близких.

Ингредиенты

Сосиски в тесте все мы с вами полюбили еще в далеком детстве. Наверняка многие из вас впервые попробовали это сытное угощение в школьной столовой, где ломтик сосиски запекался в пышном румяном тесте.

Но наш портал спешит вам предложить гораздо более упрощенную и быструю версию этого блюда! Если к вам нагрянули гости или захотелось чего-то вкусненького, то приготовьте сосиски в тесте по этому пошаговому рецепту.

В первую очередь, займемся тестом. Лучше всего использовать слоеное бездрожжевое: оно придает хрусткость нашей закуске, да и все приготовление занимает в разы меньше времени.

Но если вы предпочитаете пышную текстуру, можно использовать тесто на кефире или обычное дрожжевое. Сделать их самим или купить в магазине – тут уже только ваш выбор.

  1. Рабочую поверхность, стол или разделочную доску, слегка присыпаем мукой. Пока еще замороженное слоеное тесто нарезаем на тонкие, примерно 1 см, полоски и выкладываем их на рабочую поверхность.
  2. Если тесто нужно предварительно раскатать, раскатайте, а потом нарежьте примерно на такие же по ширине полоски. Полосок теста должно быть равно количеству сосисок. Тесто оставляем размораживаться примерно на 30 минут.
  3. Выбираем сосиски. Тут уже ориентируйтесь на свой выбор: классические молочные, копченые, баварские – ограничением будет только ваш вкус.
Если хотите, вместо сосисок можете использовать популярные сейчас колбаски для жарки, но, естественно, предварительно их нужно будет подвергнуть тепловой обработке, ведь тесто готовится гораздо быстрее мяса.
  1. Вне зависимости от того, используете вы уже готовые сосиски или слегка обработанные колбаски, их необходимо слегка обжарить со всех сторон. До легкой корочки на боках.
  2. Когда обжаренные сосиски слегка остынут, каждую аккуратно обертываем полоской теста, защипываем края. Должна получится спираль. Не бойтесь, что будут пробелы, тесто при обжарке еще увеличится в размере.
  3. Возвращаем обернутые сосиски на стол с мукой, накрываем влажным полотенцем и забываем еще на 30 минут – это нужно для того, чтобы тесто окончательно нагрелось и стало максимально пышным.
  4. По истечении времени разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выкладываем сосиски на сковородку. Очень важно оставить между ними достаточно места, ведь тесто еще будет увеличиваться.
  5. Жарим на самом медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем и опять обжариваем. Ни в коем случае не накрываем крышкой. Подаем на стол обязательно горячими!
к содержанию ↑

Как приготовить сосиски в тесте: дополнения

Как уже отмечалось выше, вместо сосисок вполне можно использовать мясные колбаски. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, к ней можно добавить различный топпинг:

  • кетчуп,
  • майонез,
  • или даже обжаренный лук – что вам больше по вкусу.

Готовить нужно обязательно по количеству персон: лучше потом дожарить, чем разогревать!

Лучшее сочетание: взять подкопченные сосиски с сыром, разрезать их пополам и добавить еще немного сыра, а уж потом все завернуть в тесто. Правда, в этом случае мы советуем использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием: сыр может потечь. Но вкус при этом… Ммм!

Приятного аппетита и позвольте себе немного баловства! В конце концов, лучший способ не сорваться – не запрещать себе питаться вкусно.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

cgotovim.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *