Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками. Пирожки на сухих дрожжах жареные с яблоками


Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

Предлагаем вам лучшие, проверенные рецепты пирожков с яблоками, очень вкусных. Наверняка, вы найдёте именно тот рецепт, который нужен именно вам.

Пирожки с яблоками – лучшие рецепты, как приготовить вкусные пирожки с яблоками, которые наверняка придутся по вкусу всей вашей семье!

Пирожки с яблочной начинкой являются одним из самых любимых лакомств в нашей стране, их одинаково сильно любят и взрослые, и дети. Приготовить пирожки с яблоками довольно просто, тесто может быть совершенно любым: дрожжевым, песочным, творожным или слоеным. Такие пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Кроме самих яблок в начинку очень часто добавляют изюм, измельченные орешки, корицу и многое другое.

Пирожки с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Все-таки, как ни крути, а в нашей стране всегда наибольшей популярностью пользовалась выпечка именно из дрожжевого теста. Пирожки из такого теста получаются очень мягкие, воздушные и тающие во рту. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из дрожжевого теста, который проверен многими поколениями заботливых домохозяек.Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм.2. Молоко – 250 мл.3. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.4. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм.5. Куриные яйца – 3 штуки среднего размера.6. Сахарный песок – 50 грамм.7. Яблоки – 4 штуки.8. Щепотка соли.Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста:1. В первую очередь займемся приготовление дрожжевого теста. Для этого молоко подогреваем в микроволновой печи, молоко должно быть теплым, но не горячим. Теплое молоко переливаем в миску, распускаем в нем дрожжи, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Оставляем опару не двадцать минут в теплом месте, дрожжи должны подняться шапочкой. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем два яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем вливаем «ожившую» опару и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным без комков. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на сорок минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По истечении указанного времени поднявшееся тесто слегка обминаем руками, миску снова накрываем и оставляем еще на тридцать минут. 2. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру, вычищаем сердцевинки с семечками. После этого нарезаем яблоки маленькими квадратиками. В кастрюльке на медленном огне растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем. Отправляем в кастрюлю яблоки и томим  до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут красивый карамельный оттенок. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.3. Дважды подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Немного месим тесто руками и делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в не очень тонкую лепешку. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку яблочной начинки, края плотно защипываем. 4. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Укладываем наши будущие пирожки на противень. Включаем духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Противень тем временем должен стоять на плите, чтобы пирожки еще раз расстоялись. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка, желток разбалтываем в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им пирожки. Отправляем противень в духовку, выпекаем в течение двадцати минут. Румяные пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаем вам рецепт приготовления пирожков с яблоками, который прекрасно подойдет для того случая, когда нет времени на замешивание дрожжевого теста. Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм.2. Куриные яйца – 1 штука.3. Сметана – 50 грамм.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Яблоки – 3 штуки среднего размера.6. Сливочное масло – 50 грамм.7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.8. Щепотка соли.9. Растительное масло – для жарки.10. Ванильный сахар – по вкусу.Как приготовить жареные пирожки с яблоками:1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно все взбиваем. После этого начинаем постепенно вводить муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. 2. Пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, обсушите, вырежьте сердцевинки с семечками. Сами яблоки нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем.3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки. Эти кусочки теста раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, придавая изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности. После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Жареные пирожки с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирожки с яблоками из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной мягкой, с тонким сливочным ароматом. Кроме этого, такое тесто довольно просто готовится и очень послушное в работе. Пирожки с яблоками из творожного теста станут прекрасным дополнением к чаепитию в семейном кругу.Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Творог – 200 грамм.2. Куриные яйца – 1 штука.3. Сахарный песок – 2 чайных ложки.4. Яблоки – 2 штуки.5. Пшеничная мука – 200-250 грамм.6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.7. Ванильный сахар – 10 грамм.8. Щепотка соли.Как приготовить яблочные пирожки из творожного теста:1. Для приготовления теста можно использовать творог с любым процентом жирности. Лучше всего брать однородный творог без крупинок. Если творог зерненый, тогда перетрите его через сито. В очень сухой творог лучше добавить столовую ложку сметаны или сливочного масла. Итак, творог выкладываем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно разминаем  и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Затем постепенно начинаем вводить просеянную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем для теста. Начинаем замешивать тесто, лучше всего это делать руками. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, формируем из него колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем не очень тонкие лепешки.2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семечками и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то сок лучше немного отжать или дать яблокам немного полежать в дуршлаге. 3. В центр каждой лепешки из теста кладем немного яблочной начинки, сверху посыпаем сахарным песком и плотно защипываем края, формируя пирожки. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к чаю.Также такие пирожки можно жарить на сковороде.Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Пирожки с яблоками из винного теста

Хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления пирожков с яблоками из винного теста. Названо оно так потому, что в его состав входит белое вино, что делает готовые изделия невероятно ароматными и с пикантным привкусом.Для приготовления пирожков с яблоками из винного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм.2. Сливочное масло – 100 грамм.3. Белое сухое вино – 150 мл.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Яблоки – 3 штуки.6. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.7. Щепотка соли. Как приготовить пирожки с яблоками из винного теста:1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миску с маслом добавьте немного сахарного песка и щепотку соли, влейте вино. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку, замесите однородное тесто. Из теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, уберите тесто в холодильник минимум на один час.2. Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки с семечками. Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахарным песком перемешайте и оставьте на один час. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок. Яблоки посыпьте картофельным крахмалом, перемешайте. Начинка готова.3. Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность стола и разделите на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. В середину каждой лепешки положите немного начинки, плотно защипните края. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, уложите пирожки. Поставьте противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.Пирожки с яблоками из винного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Пирожки с яблоками из слоеного теста

Один из самых простых и не хлопотных рецептов приготовления пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Такие пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Форму слоечкам можно придавать разную, можно сделать пирожки в виде лукошек, треугольников или конвертиков. Добавки также могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса.Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Готовое слоеное тесто – 500 грамм.2. Яблоки – 3 штуки.3. Изюм – 50 грамм.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Куриное яйцо – 1 штука.Как приготовить яблочные пирожки из слоеного теста:

1. Тесто предварительно достаем из морозилки, чтобы оно разморозилось. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем серединки с семечками, нарезаем маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и перемешать. Изюм хорошенько промыть и залить кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем и добавляем к яблокам.2. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, защипываем края, придавая пирожкам нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. В чашку разбиваем куриное яйцо, взбалтываем, смазываем яйцом пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу, посыпав корицей или сахарной пудрой.Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!Как приготовить пирожки с яблоками, рассказала Екатерина Новосёлова

kak-prigotovit-vkusno.ru

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с яблоками, одного желания недостаточно. Любая опытная хозяйка скажет вам — нужен проверенный рецепт, иначе время будет потрачено зря, а продукты придется отправить в мусорное ведро. Вы же этого не хотите, правда? Давайте печь по-настоящему вкусные пирожки вместе с кулинарами замечательного сайта webspoon.ru. Рецепт, который я нашла на этом заслуженно популярном кулинарном ресурсе, позволяет приготовить ароматные пирожки с яблочной начинкой без лишних хлопот. Тем более что рецепт начинки у вас уже есть. А теперь будет еще и авторский рецепт приготовления аппетитных домашних пирожков:

«Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку. Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.

Для работы вам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

Тесто на пирожки с яблочной начинкойСоединить тёплое, но не горячее молоко (стакан — 250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить примерно на 5 минут. Добавить 1 куриное яйцо и подсолнечное масло (в количестве 50 мл). Вмешать 500 грамм просеянной пшеничной муки. Тесто дрожжевое на молоке должно получиться нежным, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Дать тесту отдохнуть под полотенцем 25-30 минут.

Пирожки с яблоками на сковороде фото приготовленияРазделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы. Придать им продолговатую форму. Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Жареные пирожки с яблоками готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой через полчаса после того, как снимете со сковороды.»

Как видите, ни в замесе теста, ни в приготовлении самих пирожков нет абсолютно ничего сложного. А потому я уверена, что вы справитесь. Совершенно в этом не сомневаюсь. Искренне благодарю автора сайта webspoon за предоставленный рецепт и напоминаю, что теперь в комментариях можно прикреплять фото собственноручно приготовленных блюд. Так что жду ваших пирожков с яблочной начинкой!

Это тоже интересно:

Загрузка...

И не забудьте, что в качестве сладкой начинки для жареных пирожков вполне подходит простое повидло из яблок

neboleyka.info

Пирожки с яблоками – 5 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Яблоки — самая простая и вкусная начинка для сладких пирожков. Пирожки с яблоками получаются очень нежными и мягкими внутри, с поджаристой румяной корочкой снаружи.

Классические печеные пирожки с яблоками в духовке

Вам понадобится:
  • сливочное масло — 75 гр;
  • мука — 450 гр;
  • молоко — 170 мл;
  • щепотка соли;
  • три яйца;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • яблоки — 0,4 кг;
  • дрожжи сухие — 20 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Сначала делаем тесто. Разогреваем молоко в течение 3 минут.
  2. Выливаем его в большую кастрюлю, добавляем дрожжи.
  3. Сыпем 50 граммов сахара. Мешаем ложкой, пока сыпучие ингредиенты не растворятся в молоке.
  4. Разбиваем в эту же кастрюлю два яйца.
  5. Отдельно размягчаем масло и бросаем его в молоко.
  6. Устанавливаем поверх посуды с молоком сито и проводим сквозь него муку.
  7. Руками формируем тесто. Оно не должно приставать к рукам.
  8. Лепим из него шар и убираем в тазик под полотенце.
  9. Оставляем его на кухне на один час.
  10. Принимаемся за начинку: Обрабатываем яблоки, промыв их, порезав на доли, убрав семечки, твердую середину.
  11. Режем мякоть мелкими кусочками.
  12. Насыпаем к яблокам оставшийся сахар, перемешиваем. Чтобы начинка не потемнела, брызгаем на нее лимонный сок.
  13. За это время наше тесто поднимется. Отрезаем от него небольшие кусочки.
  14. Каждый из них раскатываем деревянной скалкой по столешнице, присыпанной мукой.
  15. В центр лепешек выкладывай чайной ложкой яблоки. Края залепляем руками.
  16. Стелем на противень бумагу для запекания.
  17. Через 20 минут взбиваем в пиале яйцо.
  18. Раскладываем пирожки по противню, обмазываем верхушки яйцом.
  19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  20. Готовим печево полчаса.

Рецепт из слоеного теста

Слойки с яблоками выходят из духовки хрустящими, нежными. Тонкое тесто позволит в полной мере ощутить изумительный вкус начинки.

Компоненты рецепта:
  • лимонный сок — 40 мл;
  • пять яблок;
  • кусочек сливочного масла — 30 гр;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • молотая корица — 10 гр;
  • готовое слоеное тесто — 500 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт.
Как сделать пирожки из слоеного теста:
  1. Яблоки избавляем от тонкой кожицы и середки с семенами, все остальное режем ломтиками.
  2. Чтобы кубики не приобрели сероватый оттенок (что получается при соприкосновении с воздухом), льем на них лимонный сок.
  3. Кладем на дно сковороды кусок масла, нагреваем и растапливаем его.
  4. Крошим кусочки яблок, насыпаем корицу и сахар.
  5. Поджариваем фрукт в течение 3 минут.
  6. Оставляем начинку остывать.
  7. Готовое слоеное тесто продается в магазине. Его можно сделать и дома, но учтите, что это очень долгий процесс.
  8. Раскладываем прямоугольник теста и делим его на десяток квадратов.
  9. Столовой ложкой выкладываем яблочные кусочки в центр теста.
  10. Притягиваем его углы к середине — получился конвертик.
  11. Смазываем все конвертики яичным белком, ставим на смазанный противень и ставим на полку в духовке.
  12. Не забудьте ее предварительно нагреть до температуры 200 градусов.
  13. Запекаем лакомство 20 минут.
  14. Румяные пирожки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с яблоками

Список продуктов:
  • мука высшего сорта — 1 кг;
  • два яйца куриных;
  • соль — 12 гр;
  • вода — 0,25 л;
  • мокрые дрожжи — 40 гр;
  • горсть изюма;
  • молоко — 0,25 л;
  • немного лимонного сока;
  • дрожжи сухие — 20 гр;
  • восемь яблок.
Поэтапное приготовление:
  1. Выливаем молоко в миску с водой.
  2. Смесь жидкости мы подогреваем на плите и кидаем туда дрожжи.
  3. Выливаем сырые яйца, добавляем соль. Венчиком перемешиваем содержимое кастрюльки.
  4. Муку проводим через сито в кастрюльку с молочной смесью.
  5. Руками делаем тесто. Оно получится немного липким.
  6. Чтобы облегчить задачу, смазываем руки подсолнечным маслом и лепим из теста шар.
  7. Накрываем посуду с колобком полотенцем и оставим подниматься на час.
  8. Когда оно увеличится вдвое, вынимаем его на стол, приминаем руками и оставляем еще на 30 минут.
  9. После этого отнимаем от теста куски и лепим оладушки.
  10. Очищенные обработанные яблоки измельчаем на терке и сбрызгиваем соком лимона.
  11. Заливаем горячей водой изюм и оставляем в таком виде на 10 минут.
  12. Сливаем с него воду и перекладываем к яблокам. Насыпаем сахар и перемешиваем.
  13. В центр лепешки теста выкладываем начинку и формируем пирожки, защепив края.
  14. Со всех сторон обжариваем на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

Из творожного теста

Состав рецепта:

Для теста:

  • сахарный песок — 20 гр;
  • мука — 150 гр;
  • творог 9% — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 6 гр;
  • масло сливочное — 90 гр;
  • соль — 3 гр;
  • одно куриное яйцо.

Для начинки:

  • изюм — 1 щепотка;
  • сахар — 60 гр;
  • два яблока;
  • ванилин — по вкусу;
  • масло сливочное — 20 гр.
Как сделать печеные пирожки:
  1. Зернистый творог перетираем в сите.
  2. Соединяем в глубокой посуде указанное для теста количество сахара, соли, масла и творога.
  3. Выливаем сырое яйцо и взбалтываем массу вилкой.
  4. Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Руками делаем упругое нежное тесто.
  5. Закрываем комок теста салфеткой и оставляем на время, пока занимаемся начинкой.
  6. Почищенные яблоки рубим маленькими кубиками.
  7. На сковороде топим масло. Перекладываем его в чистую кастрюльку, сыпем сахар, кусочки яблок.
  8. Включаем плиту и тушим яблочную массу, пока не уйдет вся жидкость.
  9. Потом сыпем изюм и ваниль.
  10. Заранее прогреваем духовой шкаф, противень застилаем пекарской бумагой.
  11. Как только начинка для пирожков из яблок остынет, делим тесто на кусочки, раскатываем.
  12. В центр каждого пластика выкладываем фруктовую смесь.
  13. Формируем пирожки и отправляем печься.
  14. Процесс готовки займет у вас полчаса.

Вариант из теста фило с корицей

Изделия из теста фило выходят из духовки румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам понадобится:
  • четыре яблока;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок — 70 гр;
  • тесто — 0,2 кг;
  • корица — 11 гр;
  • масло сливочное — 0,1 кг.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:
  1. Яблоки очистим от кожицы и семечек. Порежем сочную мякоть кусочками.
  2. Сыпем в миску с яблоками корицу.
  3. Готовое тесто фило, которое мы купили в магазине, или приготовили заранее, режем длинными полосками (20*8 см).
  4. Топим в микроволновке масло и смазываем им всю поверхность теста.
  5. На самый край полоски чайной ложкой выкладываем яблоки, присыпаем сахарным песком.
  6. Подворачиваем края и сворачиваем начинку рулетиком. Так у нас получаются пирожки.
  7. Противень защищаем от пригорания пекарской бумагой.
  8. Выкладываем верху получившиеся пирожки.
  9. В чашку разбиваем куриное яйцо.
  10. Макаем в него кисточку и обмазываем поверхность пирожков.
  11. Сверху можно посыпать сахар.
  12. Запекаем в духовке, температура которой 190 градусов до золотистого оттенка.

Правильная начинка для пирожков из яблок

Пирожки — не самое простое блюдо. Поэтому необходимо серьезно подходить к приготовлению начинки, иначе тесто получится сырым, а яблоки — приторно сладкими.

  1. Если у вас в наличие яблоки кислых сортов — добавляйте больше сахара, и наоборот.
  2. Для предотвращения потемнения начинки, сбрызните на нее сок лимона, и кусочки яблока вновь приобретут презентабельный вид.
  3. Чтобы наполнитель пирожков не был слишком жидким — тушите или поджаривайте кусочки яблок на сковородке — так из них уйдет лишняя жидкость.
Предыдущая статьяКотлеты на пару в мультиварке — 6 рецептов приготовленияСледующая статьяКартошка фри — 8 рецептов в домашних условиях

attuale.ru

Дрожжевые пирожки с яблоками жареные

Жареные пирожки с яблоками готовятся быстро, по вкусовым качествам не уступают печеным в духовке. Для начинки можно брать яблоки любых сортов. Но они не должны быть очень сочными, чтобы при жарке сок не вытекал в раскаленное масло. Итак, наш рецепт жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста

  • Пакетик «быстрых» дрожжей
  • 1/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана молока
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин - 50 г
  • Немного подсолнечного масла
  • Муки подмешивайте ровно столько, сколько нужно для того, чтобы тесто стало мягким и легко разделывалось..

Для начинки

  • Яблоки – 600 г
  • Сахар
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  1. Для начала делаем опару. Для этого дрожжи разводим в молоке, добавляем туда сахар, всыпаем немного муки, замешиваем опару. Она должна быть не гуще сметаны.
  2. Так как пирожки жарятся в масле, можно обойтись без маргарина. Но подсолнечное масло все-равно необходимо. Тесто становится нежным, во время разделки не прилипает рукам. Сахара можно положить в опару поменьше. Опара поднимается в теплом месте минут сорок. После этого добавьте яйца, маргарин и муку. Поставьте подниматься его на час, полтора. Когда тесто станет вдвое больше, обомните его руками, хорошо вымесите и оставьте для расстойки еще на пол-часа.
  3. Тем временем приготовьте начинку из яблок. Снимите кожицу с фруктов и нарежьте их ломтиками или маленькими кусочками – как вам нравиться. Теперь надо удалить из яблок лишний сок. Сложите их в глубокую миску и посыпьте сахаром. Хорошо встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте на некоторое время под крышкой. Разные сорта яблок по-разному пускают сок. Когда процесс остановиться, слейте жидкость и слегка отожмите яблоки. Можно использовать для начинки подвяленные дольки яблок или специально сваренные цукаты.
  4. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Еще раз хорошо его обомните и разделите на небольшие кусочки. Скалкой раскатайте их в небольшие лепешки. На середину каждой выложите начинку (не очень много, чтобы потом при жарке она не вытекала). Залепите каждый пирожок не оставляя в нем воздуха.
  5. На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его. Пирожки укладывайте в него швом вниз, следите, чтобы им было не тесно. Во время жарки они увеличатся почти вдвое. Жарьте до румяной корочки, вовремя переверните на другую сторону. Пирожки должны почти плавать в кипящем масле. Готовые изделия доставайте шумовкой и складывайте в глубокую миску. Накройте салфеткой, чтобы они немного отпарились.

missochka.ru

Пирожки с яблоками жареные на сковороде, рецепт с фото

Жареные пирожки с яблоками Опубликовано 09.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 120 мин Приготовим сегодня очень вкусные и сытные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Рецепт с фото пышных пирожков из дрожжевого теста с ароматной яблочной начинкой. Посмотрите также как приготовить не менее вкусные пирожки с повидлом жареные на сковороде. На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 300 гр.;- вода – 170 мл.;- дрожжи прессованные – 15 гр.;- масло оливковое – 30 мл.;- соль;- сахар.

Для начинки:

- яблоки – 250 гр.;- сахарный песок – 100 гр.;- молотая корица – 5 гр.;- растительное масло для жарки;- сахарная пудра для подачи.

Добавить сахар Воду нагреваем до 35 градусов Цельсия, добавляем щепотку сахарного песка, прессованные дрожжи. Затем насыпаем половину пшеничной муки, перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем опару на 40 минут при комнатной температуре.

Просеять муку Через 40 минут насыпаем в миску оставшуюся муку, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin и небольшую щепотку мелкой поваренной соли.

Вымешиваем тесто Замешиваем тесто примерно 8 минут, пока оно не перестанет липнуть. Скатываем в шар, снова накрываем миску плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Тесто выросло Через час тесто сильно вырастет, это значит, что можно продолжить готовку.

Готовим начинку Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мелко режем очищенные от кожуры яблоки, лучше взять антоновку – она хорошо разваривается. К яблокам добавляем сахарный песок и молотую корицу, распариваем на маленьком огне до получения густого пюре (примерно 15-20 минут).

Нарезать на кусочки Тесто обминаем, делим на 8 равных частей, вес одного кусочка около 65 г.

Добавить начинку На припудренной мукой доске раскатываем скалкой круглые лепешки, в центр лепешки кладём 2-3 чайные ложки остывшего яблочного пюре, прочно скрепляем края лепешек, формируем овальные пирожки. Накрываем сформованные изделия чистым полотенцем, оставляем на 15 минут в тёплом месте.

Выкладываем на сковородку В чугунную сковороду наливаем 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки (без запаха!), хорошо нагреваем масло. Жарим по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Посыпать сахаром Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Думаю, вам понравятся и эти жаренные пирожки на сковороде с черникой.

Готовое блюдоПриятного аппетита!

namenu.ru

Пирожки с яблоками на сковородке и в духовке. Как готовить жареные и слоеные пирожки с яблоками: рецепты с фото.

Пирожки с яблоками – классическое блюдо сладкой выпечки. Для этого лакомства используют практически все виды теста – от сдобного дрожжевого, до тающего слоеного. Готовить тесто можно из яиц, молока, маргарина и др. Начинку готовят из сочных сортов яблок, а для ароматности сдабривают ее корицей, ванильным сахаром и другими пахучими пряностями и приправами. Все рецепты быстрого приготовления вы найдете здесь. 

Как испечь пирожки с яблоками: изысканный пошаговый рецепт от Александра Селезнева

Несмотря на то, что этот десерт готовят без дрожжей, он получается очень нежным и воздушным, а легкая яблочная кислинка тонко подчеркивает насыщенную сладость творожно-сметанного теста. Итак, давайте узнаем, как быстро пошагово испечь ароматные пирожки.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 270 гр
  • сливочное масло – 135 гр
  • творог 5% - 180 гр
  • сахарная пудра – 4,5 ст.л
  • сметана 15% - 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • яблоки – 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять, добавить порубленное ломтиками масло и сахарную пудру. В последнюю очередь положить творог и сметану. Тщательно перетереть все продукты, вымесить пластичное тесто, скатать его в шар и дать выстояться в течение 60 минут в холодильнике.
  2. Раскатать массу в ровный пласт толщиной около 0,8 мм и вырезать из него кондитерской формой или банкой кружочки диаметром 7 см.
  3. Яблоки почистить, удалить семенные коробочки, порезать на четвертушки, положить по одному ломтику на каждый тестяной кружочек и аккуратно защипать края.
  4. Яйцо взбить вилкой и смазать им пирожки.
  5. Выложить на противень и отправить в теплую духовку. Выпекать порядка получаса при температуре 190-200°C.
  6. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Как делать пирожки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

Необычность этого лакомства состоит в начинке. Яблоки для нее обжариваются на сковородке вместе с сахаром и крахмалом, благодаря чему приобретают яркий карамельный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто – 1 уп
  • яблоки – 4 шт
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л
  • вода – 1 ст.л
  • ванильный сахар – 1 ч.л
  • масло сливочное – 60 гр
  • сахар – 180 гр
  • сливки
  • мука

Пошаговая инструкция

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек и порубить мелкими кубиками.
  2. В отдельной емкости соединить крахмал, ваниль, воду и хорошо перемешать.
  3. На прогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда яблоки и обжарить на среднем огне 6-7 минут.
  4. Уменьшить огонь, добавить весь объем сахара и равномерно обвалять в нем яблочные кусочки.
  5. Влить крахмальную смесь, еще раз все перемешать и жарить фрукты до тех пор, пока они не выделят сок.
  6. Разделочный стол посыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт и порезать острым ножом на одинаковые квадраты.
  7. В центр положить начинку, свернуть тесто по диагонали, тщательно защипать краешки, смазать сверху сливками, разложить на противне, выстеленном пищевым пергаментом, а потом отправить в предварительно разогретую до 175°C духовку.
  8. Выпекать до появления румяной корочки (примерно 20-30 минут).

Простые пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой

Готовить пирожки с сухими дрожжами по этому рецепту можно на обычном или кислом молоке, а если сделать их на кефире, выпечка получится более сдобной и сытной.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи – 20 гр
  • молоко – ½ л
  • сахар – 135 гр
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – ½ ст
  • сметана – 125 мл
  • мука – 700 гр
  • яблоки – 5 шт

Пошаговая инструкция

  1. В теплом молоке развести дрожжи и одну столовую ложку сахара. Потом всыпать немного муки, чтобы масса достигла консистенции кефира, и отправить полуфабрикат на час в теплое место.
  2. Когда опара подойдет, вбить яйца, влить масло и сметану, добавить весь объем сахара и, аккуратно перемешивая, медленно всыпать муку. В итоге масса должно получиться мягкой, воздушной и легкой.
  3. Отправить тесто в тепло еще на 1,5 часа.
  4. Яблоки сполоснуть, очистить шкурку, удалить сердцевину и некрупно порубить.
  5. Из теста сформировать кружочки, в центр выложить начинку и защипать края, придав изделиям традиционную пирожковую форму.
  6. Сложить на противень, сверху смазать взбитым яйцом и дать постоять 15-20 минут.
  7. Потом отправить в духовку и выпекать до получаса при температуре 175°C.

Постные пирожки с яблоками: как их готовить правильно

Это лакомство обжаривают на сковородке в минимальном количестве масла, а вместо сахара используют жидкий мед. Разнообразить блюдо можно, добавив в яблочную начинку кусочки тыквы, сливы или груши. Либо просто заменить свежие фрукты на яблочное повидло.

Необходимые ингредиенты:

  • мука ржаная – 50 гр
  • мука пшеничная – 170 гр
  • мука овсяная – 45 гр
  • мед – 3 ч.л
  • вода - 210 мл
  • подсолнечное масло – 2 ст.л
  • яблоко – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Смешать все три вида муки, влить воду, замесить тесто и, накрыв емкость крышкой, отставить в сторону на полчаса.
  2. Яблоки очистить от кожицы и семечек, порубить мелкими кубиками и полить 2 ч.л жидкого меда.
  3. Из теста сформировать 12 одинаковых шариков и каждый из них раскатать скалкой в круглые лепешки.
  4. На 6 из них выложить только кусочки яблок без жидкости, а сверху прикрыть вторыми лепешками. Края аккуратно защипать.
  5. Сковороду раскалить на сильном огне, слегка полить подсолнечным маслом и обжарить на ней пирожки с двух сторон до румяного, золотого цвета.
  6. Готовый изделия смазать медом и, при желании, присыпать молотой корицей.

Как сделать на быструю руку сдобные пирожки со свежими яблоками в духовке: видео-инструкция

Тесто для этого блюда готовится на сухих дрожжах и всегда получается очень удачным не только у хозяек с опытом, но и у начинающих кулинарок. Чтобы начинка из яблок была насыщенней и ароматней, можно соединить сахар с молотой корицей и посыпать фруктовую массу этой смесью. Смотрите данный ролик (Афиша-Еда):

strana-sovetov.com

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Яблочные пирожки можно легко приготовить даже в отсутствие духовки или современных кухонных гаджетов: простая сковорода или любая другая толстостенная посуда, много растительного масла, и на выходе получаем пышные и румяные пирожки. В нашем случае, начинкой для последних станут яблоки.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Эти классические американские пирожки с начинкой из свежего яблока больше напоминают небольшие подушечки: во-первых, из-за своей непривычной прямоугольной формы, а во-вторых, за счет невероятной пышности.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • вода - 175 мл;
  • сахарный песок - 45 г;
  • инстантные дрожжи - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки - 120 мл;
  • мука - 325 г;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

Подсластите едва теплую воду и всыпьте к жидкости дрожжи. Как только последние образуют на поверхности теста пенную шапку, добавьте сливки и яйцо с растительным маслом, а затем начните порциями подсыпать муку. Когда вся мука будет соединена с дрожжевым раствором, оставьте тесто накрытым в тепле на полтора часа. Ком теста за это время внушительно увеличится в размерах. Разделите тесто пополам, выложите яблочные кусочки порциями на одну половину и накройте второй половиной. Пройдитесь по тесту ножом для пиццы, порционно разделяя пирожки, а затем обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания. Жареные пирожки с яблоками подаются с обилием обсыпки из сахара или пудры.

Жареные пирожки с яблоками на кефире

Эти пирожки также готовятся на дрожжевой основе, но вместо сливок в составе присутствует кефир, который придает тесту приятную тягучесть и влажность. В качестве начинки все те же яблоки, но с добавлением пряностей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи - 5 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • вода - 65 мл;
  • кефир - 65 мл;
  • мука - 275 г;
  • сахарный песок - 45 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки - 240 г;
  • сахарный песок - 55 г;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • мука - 5 г;
  • корица - 1 ст. ложка;
  • мускатный орех - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Распустите сухие дрожжи в теплой смеси из воды и кефира. Как только работа микроорганизмов начнет кипеть, добавьте в раствор яйцо, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Порциями введите к жидкостям муку и оставьте замешанное тесто подходить до удвоения в размерах.

Пока тесто отдыхает, возьмитесь за начинку из яблок для жареных пирожков. Для нее следует нарезать яблоки кубиками и разместить в сотейнике, посыпав сахаром, специями и сбрызнув лимоном. Когда сахарные кристаллы распустятся, дополните яблочную начинку пряностями и охладите.

Тесто разделите на куски равного размера и расплющите между ладонями. В центр каждой из лепешек выложите яблочную начинку и защепите края. Обжаривайте пирожки со всех сторон до зарумянивания.

Рецепт постных жареных пирожков с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 285 г;
  • растительный маргарин - 115 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яблочный сок - 145 мл.

Для начинки:

  • яблоки - 185 г;
  • сахарный песок - 45 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • Рецепт постных жареных пирожков с яблоками
  • молотая корица, мускат, гвоздика - по щепотке.

Приготовление

Смесь из муки и разрыхлителя разотрите с холодным маргарином и добавьте к крошке ледяной сок. Сформуйте тесто в ком и оставьте в прохладе на полчаса. Раскатайте остывшее тесто в пласт, разделите на кружочки и выложите в центр каждого наполнитель из яблок. Для последней необходимо смешать в сотейнике все приведенные в списке ингредиенты, довести начинку до кипения и охладить. Сложите тесто пополам, края защепите и обжаривайте пирожки во фритюре до характерной золотистой корочки.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *