Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста. Духовые пирожки с капустой на сухих дрожжах


Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Как мне однажды захотелось приготовить пирожки с капустой в духовке, просто сил нет. Желание не покидало меня несколько дней, и вот я решилась на приготовление. Скажу сразу, было это очень давно, и опыта работы с тестом у меня не  было, а научиться готовить вкусную выпечку хотелось всегда. Был у меня один рецепт в книге, все как было описано сделала и … отдала собаке.  Их невозможно было кушать: начинка вытекала, тесто разлезлось, да еще и кислый запах дрожжей остался.  Я уже думала, что никогда не буду готовить пирожки с капустой, но все изменил один случай. Приехала ко мне подруга из Белоруссии в гости, и в одном разговоре она рассказала мне свой проверенный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. И какое было мое удивление, когда я попробовала их испечь. Мягкое нежное тесто и сочная начинка – именно то, чего я ожидала. И с тех пор для выпекания пирогов и пирожков я использую только этот рецепт дрожжевого теста. И с какой только начинкой не готовить пирожки, они получаются воздушными как пух.

Замечу, что количество муки в рецепте указано примерно, оно зависит от многих факторов: качества самой муки, правильных пропорций ингредиентов, жирности масла, качества дрожжей и категории яиц. В этот раз мне потребовалось на 25 грамм больше муки, так что будьте к этому готовы, берите муку с небольшим запасом.

Из данного количества ингредиентов выходит 24 крупных пирожка, которые вполне комфортно размещаются на двух противнях. А если время у Вас ограничено на формирование 24 красавцев, то можно приготовить один большой дрожжевой пирог с капустой, разделив количество ингредиентов на 2.

1. Сперва подготовим дрожжевую опару. Вливаем молоко в сотейник и подогреваем примерно до 30-40 градусов. Проверить температуру молока можно, капнув немного на запястье. Молоко должно быть теплым, но не обжигать.

подогреваем молоко до 40 градусов

2. В удобную глубокую миску вбиваем 1 яйцо.

разбиваем яйцо

3. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности.

яйцо с молоком смешиваем

4. Всыпаем дрожжи, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности молока.

посыпаем дрожжи

5. Таким же образом всыпаем сахар. Чтобы дрожжи начали быстрее действовать, нужно их присыпать сахаром, а не просто добавить быстро весь сахар в миску.  Добавляем соль. В жидкой массе она легко растворится. Существует мнение, что соль нужно добавлять в конце замеса теста, поскольку она замедляет процесс роста дрожжей. На практике проверено — на быстродействующие дрожжи это правило не распространяется, да и бабушки наши соль зачастую добавляли в опару к натуральным дрожжам.

посыпаем сахар

6. Ложкой или венчиком перемешиваем тесто и убираем в спокойное теплое место на 15-20 минут.

перемешиваем и оставляем

7. Дрожжи начали работу – сверху появилась пенка, опара заметно поднялась и стала воздушной.

дрожжи поднялись

8. Отмеряем масло, перекладываем в посуду для микроволновки. Ставим на минимальную мощность. Масло должно растопиться, а не закипеть.

масло сливочное ставим в микроволновку или на водяную баню

9. Всыпаем половину заранее просеянной муки. В идеале перед приготовлением муку просеивают даже не один, а два-три раза. Просеянная мука наполнит тесто кислородом.

всыпаем в тесто муку

10. Начинаем замешивать тесто ложкой.

замешиваем тесто

11. Довольно быстро тесто становится однородным и начинает отставать от стенок миски.

тесто начинает отставать от стенок

12. Сливочное масло после визита в микроволновку стало жидким и теплым. Растопить его можно и с помощью водяной бани, результат будет ничуть не хуже. Если масло перегрелось — остужаем его примерно до 40 градусов.

масло растопленное

13. Вливаем в тесто подготовленное сливочное масло, добавляем растительное масло. Как видите, жиры мы добавляем в тесто в самом конце, и это очень важно. Если добавить масло раньше, тесто получится более грубым и не таким воздушным.

заливаем сливочное и растительное масло

14. Тесто перемешиваем, чтобы оба вида масла хорошенько впитались. При введении жиров в виде сливочного и растительного масел тесто заметно осело.

перемешиваем, масло должно впитаться

15. Всыпаем оставшуюся муку. Теперь мы руками хорошенько вымешиваем тесто. Дрожжи очень любят тепло, поэтому тесто нужно вымешивать долго, теплыми и сухими руками. Хорошо замешанное тесто не будет пахнуть дрожжами, оно станет гладким и однородным, перестанет липнуть к рукам. Если тесто продолжает быть сильно липким — добавьте еще немного муки. Но не перестарайтесь, оно должно остаться очень легким, мягким, воздушным и эластичным. Такое тесто очень приятно держать в руках.

добавляем муку и месим тесто

16. Если у Вас небольшая миска – разделите тесто на две части, как это сделала я. Иначе рискуете увидеть убегающее из миски тесто.

теста много я разделила на 2 части

17. Накрываем миску с тестом крышкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. Когда тесто хорошо подымется, с ним можно будет работать дальше.

накрываем тесто

18.Перейдем к приготовлению начинки для дрожжевых пирожков с капустой. Морковку натираем на крупной терке.

трем морковь

19. Лук очищаем и промываем под ледяной водой. Нарезаем мелко. Холодная вода поможет нам не проливать слезы над луком.

нарезаем мелко лук

20. Капусту натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом.

натираем капусту

21. Подбираем удобную глубокую сковороду. В горячее масло добавляем лук и морковь. Жарим все вместе 5-7 минут.

обжариваем лук с морковкой

22. Добавляем всю капусту. Не переживайте, что капусты вышло чересчур много, минут через 10 она сильно уменьшится в объемах. Заливаем стаканом воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

добовляем капусту, она ужарится

23. Капуста ужарилась, стала желтоватой и мягкой.

капуста ужарилась

24. Добавляем томатную пасту.

томатная паста в капусту

25. Перемешаем капусту. Укроп мелко нарезаем, добавляем к капусте. Солим, перчим.

зелень, соль, перец

26. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Даем начинке полностью остыть. Если на улице холодно, я выношу сковороду на балкон.

перемешиваем и остужаем полностью

27. Тесто в течении 1,5 часа заметно выросло (примерно в 3 раза).

тесто подошло

28. Теперь самый ответственный этап — формирование пирожков с капустой. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Берем половину теста из одной миски и формируем колбаску (из всего теста должно выйти 4 колбаски).

раскатываем 4 колбаски

29. Делим колбаску на 6 одинаковых частей.

1 колбаску нарезаем на 6 частей

30. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой.

придавливаем ладошкой

31. Лепешки не должна быть сильно толстыми, иначе не получится слепить пирожки. Но и не должны быть тонкими, иначе тесто под тяжестью начинки может порваться.

придавили

32. С остывшей капусты сливаем сок, начинка нам нужна без лишней влаги. Выкладываем в центр лепешки примерно 1 ст.л. начинки.

выкладываем начинку

33. Приступаем к формированию пирожка с капустой. Первым делом скрепим края лепешки по центру.

слепливаем сверху

34. Теперь очень прочно скрепляем все края теста, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.

как лепить пирожки с капустой

35. Укладываем пирожок на стол и плавно вытягиваем его.

вытягиваем

36. Хвостики соединяем и хорошо прижимаем пальцами друг к другу. Проверяем, не разошелся ли шов пирожка, пока мы склеивали хвостики.

хвостики слепляем

37. Выкладываем пирожок на застеленный пергаментом противень швом вниз. Формируем и перекладываем по одному на противень все пирожки. Оставляйте на противне место между пирожками, они еще увеличатся раза в 2. Теперь пирожки должны расстояться. Это очень важно, иначе при выпекании тесто может разойтись или потрескаться. Итак, оставляем сформированные пирожки на 20 минут в теплом месте без сквозняков.

выкладываем на пергамент на противень, даем настояться

38. Через 20 минут яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки, которые уже заметно выросли. Если хотите, чтобы пирожки сверху были как глянцевые, то смазывать нужно только желтком. В таком случае для всего количества пирожков понадобится 2, а то и 3 желтка.

яйцо взбиваем вилкой и смазываем им пирожки

39. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут).

выпекаем в духовке

Вот такие вкусные и румяные получаются домашние пирожки с капустой.

пирожки с капустой в духовке

Начинка, как и обещала, вышла очень сочной. Приятного аппетита!

домашние пирожки с капустой

wowcook.net

Духовые пирожки с капустой - Все рецепты для приготовления блюд

Пирожки с капустой духовые

  • капуста белокочанная — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры свежие — 3 шт
  • паста томатная — 1 ч. л.
  • мука — 460 г
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л. (в тесто), по вкусу — в капусту
  • черный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло растительное — 50 г
  • желток — для смазывания

Пошаговая инструкция рецепта Пирожки с капустой духовые

Духовые пирожки с капустой Подогреть молоко. Молоко налить в глубокую миску, добавить сливочное масло и подогреть до теплого состояния и растворения масла на огне.

  • Духовые пирожки с капустой В ведерко влить молоко. Вылить молочно-масляную смесь в ведерко хлебопечки.
  • Духовые пирожки с капустой Всыпать муку и дрожжи. Добавить яйцо. Муку просеять и всыпать сверху. По углам разместить соль и сахар. В центре сделать углубление и всыпать сухие дрожжи. Если по инструкции хлебопечки нужно загружать сначала сухие ингредиенты — так и следует делать.
  • Духовые пирожки с капустой Выложить тесто из формы. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). По окончании замеса выложить тесто из формы на присыпанную мукой рабочую поверхность (тесто получается немного липким). Вымесить руками, подсыпая немного муки.
  • Духовые пирожки с капустой Добавить морковь. Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить немного. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить к капусте. Перемешать, влить немного воды и потушить минут 5.
  • Духовые пирожки с капустой Добавить лук и помидоры. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, помидоры — кубиками. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой. Перемешать, влить немного воды, посолить и поперчить. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Готовую капусту остудить.
  • Духовые пирожки с капустой Выкладывать капусту на лепешку. Разделить готовое тесто на 12-14 частей. Из каждой части руками слепить лепешку. В центр лепешки выкладывать по 1 ст. л. тушеной капусты.
  • Духовые пирожки с капустой Сформировать пирожки, смазать желтком. Сформировать пирожок, защипывая края. Таким образом подготовить все пирожки. Противень застелить пергаментной бумагой немного смазав маслом. Выложить все пирожки. Смазать верх желтком (лучше капнуть в желток немного воды, тогда легче смазывать тесто) и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Духовые пирожки с капустой Испечь пирожки. Выпекать пирожки при 180 градусах до румяной корочки сверху — минут 30-35. Во время выпечки духовку не открывать!
  • Духовые пирожки с капустой Готовые пирожки остудить и подавать. Готовые пирожки с капустой накрыть полотенцем и дать остыть. Переложить с противня на тарелку и подавать к столу! Получаются очень мягкие и воздушные.Приятного аппетита!

  • Вкусные пирожки с капустой в духовке

    ≡ Главная → Выпечка. Тесто → Вкусные пирожки с капустой в духовке

    Сезон капусты в разгаре. Квасим, маринуем… Но не солениями едиными . Очень вкусно с капустой получается и разнообразная выпечка. Это и замечательные сдобные пироги с начинкой из тушеной, свежей или квашеной капусты, и знаменитые осетинские пироги с собой начинкой с добавлением орехов, сыра и специй. Но сегодня мы готовим не пироги, а капустные пирожки. Племянница попросила научить. Научим! Итак, печем дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото с подробным описанием, как и подавляющее большинство наших рецептов, поможет все сделать правильно и с первого раза.

    Духовые пирожки с капустой

    Пирожки готовим из самого простого и бюджетного дрожжевого теста. Оно постное, но выпечка получается мягкой и воздушной. Очень удачный рецепт. Его раньше печатали на маленькой упаковке сухих дрожжей. Сейчас почему-то перестали А тесто получается очень простое и хорошее.

    Я давала рецепт этого теста в рецепте постных жареных пирожков и очень подробно описывала его приготовление. Посмотреть можно здесь! Также для пирожков можно взять дрожжевое тесто на молоке. вот как в этом рецепте. Тоже получится очень вкусно. Выбирайте !

    С начинкой тоже возможны варианты:

    • Можно приготовить тушеную капусту с луком и морковью и заправить ее томатной пастой
    • Еще вариант –тушеная капуста с жареным луком и отварными яйцами
    • Или сделать начинку, как для осетинских пирогов (мы и будем ее готовить, поэтому, более подробно чуть ниже )

    Рецепт пирожков с капустой в духовке

    • Мука – 3 стакана (объем стакана 250 мл) (в зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше)
    • Вода – 1 стакан (250мл)
    • Сахар -1,5 ст. ложки
    • Соль – 2/3 ч. л.
    • Дрожжи сухие – ½ маленького пакетика – 5,5 г
    • Масло растительное – 60 мл (1/4 стакана)
    • Капуста – 0,5 кг
    • Лук – 1 шт.
    • Смесь перцев (черного и душистого) – по ½ ч.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Масло для обжарки лука 1-2 ст. ложки

    Для смазывания верха:

    Яичный желток – 1шт. или для постного варианта – 2-3 ложки крепкой чайной заварки

    Приготовление пирожков

    1. Начинаем с теста. Оно у нас – дрожжевое. Просеиваем муку и всыпаем в нее сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем сухим венчиком, чтобы дрожжи распределились по муке равномерно .
    2. В теплой воде (30-32 градуса) растворяем сахар и соль и вливаем в мучную смесь. Быстро перемешиваем. Сначала ложкой, затем руками. В конце замеса добавляем масло. (Это важно, масло – в конце!) Получаем мягкое тесто. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто сверху, накрываем пищевой пленкой (ее тоже смазываем маслом, чтобы поднявшееся тесто не прилипало) и ставим в теплое место, примерно на час. За это время один раз обминаем. Летом тепло везде Духовые пирожки с капустой. а зимой с теплым местом иногда бывает напряг Духовые пирожки с капустой. Я обычно отправляю тесто в мультиварку на режим «Мультиповар» при температуре 35 градусов. Вот так оно поднялось через 40 минут, почти на половину объема моей пятилитровой чаши, теста то всего чуть больше 600 г.Духовые пирожки с капустой
    3. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мы с племяшкой решили делать начинку, как для осетинских пирогов. Для этого капусту нужно очень тонко нашинковать. Обычно осетинские пироги делают с сырой капустой. Мы же с племянницей, решили подстраховаться и протомили капусту в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Капуста становится мягкой. Ставим в середину посуды с капустой чашку воды. Так капуста не подсыхает и равномерно прогреваетсяДуховые пирожки с капустой Далее солим по вкусу и даем остыть. Капуста выделяет сок, который мы отжимаем, иначе начинка для пирожков будет слишком влажной. Столько осталось капусты после “обезвоживания” Духовые пирожки с капустойДуховые пирожки с капустой
    4. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и поджариваем до румяности на растительном масле. Здесь важно. Именно поджарить, не тушить, не до прозрачности, а именно жарить до светло-коричневого цвета. Такой лук придает особый вкус капустной начинке.
    5. Капусту отжимаем от выделившегося сока и смешиваем с жареным луком и перцем и паприкой. Очень вкусно получается, если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов. У нас, правда, в этот раз орехов не оказалось Духовые пирожки с капустой. Обошлись луком и специями. Вот такая начинка получилась. Духовые пирожки с капустойНе переживайте, что капуста сырая, она прекрасно дойдет до готовности при выпечке пирожков. Как я уже говорила, начинку можно приготовить любым другим подходящим для вас способом.
    6. Готовое тесто (после второго подъема), оно воздушное, дышащее выкладываем на стол. Духовые пирожки с капустойДелим его на кусочки примерно 50 грамм. Получаются пирожки среднего размера. Я со своей юной помощницей приготовила чуть больше 600 г теста. Получилось 12 пирожков ей «на пробу»Духовые пирожки с капустой
    7. Раскатываем каждый кусочек теста на пирожки и выкладываем начинку. Стараемся, чтобы начинки (по весу) было столько же, сколько и теста. Тщательно соединяем края теста и выкладываем пирожки на лист для выпекания. Духовые пирожки с капустойВ моем случае это был силиконовый лист с бортиками. Я его ничем не смазывала, просто посыпала мукой. Между пирожками на противне не должно быть большого расстояния. Тогда в духовке, при выпечке они будут хорошо подниматься, «расти» вверх. И в готовом виде получатся пышными и высокими.
    8. Накрываем лист с пирожками полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
    9. В яичный желток вливаем ложку воды, перемешиваем и смазываем верх пирожков. Если готовим в пост, вместо желтка используем крепкую чайную заварку.Духовые пирожки с капустой
    10. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки с капустой в течение 15-20 минут до зарумянивания сверху. Духовые пирожки с капустойЕсли верх начинает пригорать (некоторые духовки имеют такую неприятную особенность), накрываем верх пирожков фольгой.
    11. Готовые пирожки выкладываем в сухую посуду и накрываем полотенцем.

    Дегустируем и наслаждаемся.

    Духовые пирожки с капустой

    Правда, получилось очень вкусно! Попробуйте!

    Еще по теме:

    Печеные пирожки с капустой — воздушные, пышные, мягкие!

    Духовые пирожки с капустой

    Пирожки духовые — пальчики оближешь! Подробный рецепт печеных пирожков с капустой: получатся даже у начинающих!

    Пирожки духовые – это один из самых популярных видов домашней выпечки, которую одинаково любят и взрослые и дети. Так уж повелось, благодаря сказкам в том числе, что пирожки пекут именно бабушки для своих внучат.

    Однако чтобы приготовить такую вкуснятину не обязательно ждать прихода преклонного возраста. Рецепт их настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы приготовить пирожки с капустой в духовке. У вас обязательно все получится, а мы вам в этом с радостью поможем.

    Переходим к рецепту приготовления печеных пирожков.

    Для приготовления пирожков с капустой в духовке надо:

    • вода – 0,5 л
    • растительное масло – 100 мл
    • сахар-песок – 100 г
    • соль – 1 ч.л.
    • яйцо куриное — 1 шт
    • дрожжи пресованые – 50 г
    • мука пшеничная – 1 кг
    • капуста белокочанная — 500 г
    • репчатый лук – 1-2 шт
    • томатная паста – 2 ст.л.

    Приготовить печеные пирожки в духовке можно не только с капустой. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков духовых одинаково хорошо подходит для разных начинок: яблочное повидло, вишни, картофельное пюре с жареным луком — импровизируйте!

    Духовые пирожки — пошаговый рецепт с фото

    Готовим тесто для духовых пирожков

    В 0,5 л холодной воды добавляем сахар, соль, растительное масло, доводим это все вместе до кипения и полностью остужаем. После этого добавляем в получившуюся маслянистую жидкость измельченные дрожжи и хорошенько все перемешиваем.

    Духовые пирожки с капустой

    Далее в смесь постепенно вводим просеянную пшеничную муку и хорошенько все перемешиваем. Лучше это делать деревянной ложкой.

    Обязательно просеивайте муку, иначе пирожки духовые не получатся пышными и воздушными!

    Духовые пирожки с капустой

    Когда вся мука будет введена, замешиваем вязкое тесто.

    Духовые пирожки с капустой

    Теперь тесту необходимо дать «отдохнуть». Для этого берем обычный пищевой полиэтиленовый пакет, смазываем его изнутри небольшим количеством растительного масла, погружаем в него тесто и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Духовые пирожки с капустой

    Начинка для пирожков с капустой

    Тем временем занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Белокочанную капусту тонко шинкуем, также мелко нарезаем репчатый лук.

    Как пожарить капусту для пирожков

    Обжариваем овощи в растительном масле с томатной пастой до полной готовности: сначала слегка поджариваем лук, добавляем капусту, перешиваем, добавляем томатную пасту, соль и тушим до готовности капусты. Получается отличная тушеная капуста для пирожков.

    Пока, готовили капусту, тесто подошло. Достаем его и начинаем формировать пирожки. Для этого делаем на ладони небольшую лепешку из теста, в центр которой кладем начинку, а затем формируем пирожок.

    Духовые пирожки с капустой

    Пирожки с капустой в духовке — завершающий этап

    Яйцо слегка взбиваем венчиком. Сформированные пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или жиром, сверху каждый смазываем сырым яйцом и отправляем противень в духовку.

    Духовые пирожки с капустой

    Выпекаем пирожки с капустой в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 10-15 минут (до полной готовности). Они должны подрумяниться и приобрести красивый карамельный оттенок.

    Духовые пирожки с капустой

    Готовые духовые пирожки с капустой немного остужаем и подаем к столу.

    Духовые пирожки с капустой

    Наслаждайтесь прекрасной домашней выпечкой — пирожками с капустой из духовки. Приятного аппетита!

    Печеные пирожки с капустой готовила Ольга Н.
    Еще рецепты

    Источники: http://emdoma.com/vipechka/pirogi/251-pirozhki-s-kapustoy-duhovye.html, http://bufeta.net/pirozhki-s-kapustoy-v-duhovke-2.html, http://i-spoon.ru/pechenye-pirozhki-s-kapustoj-vozdushnye-pyshnye-myagkie/

    vcusnyshka.ru

    Духовые дрожжевые пирожки с капустой

    Рецепт дрожжевых пирожков с капустой лёгок и прост на столько, что с ним сможет справиться любой начинающий кулинар. Результат удивит и порадует даже опытных хозяюшек. А самыми счастливыми останутся дети, уплетая один за другим румяных красавцев.

    Для теста подготовьте:

    - 500 грамм муки (приблизительно 3,2 стакана), - 0,5 стакана молока, - 4 яйца, - 100 грамм растопленного сливочного масла, - 1,5 столовые ложки сахара, - 1 чайная ложка соли, - 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

    Для начинки подготовьте:

    - 400 грамм капусты, - одну небольшую морковку, - 100 грамм томатного сока, - соль по вкусу.

    Всё что нужно, чтобы тесто удалось, так это его замесить, смешав все ингредиенты. Сначала в подогретом до 30 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте взбитые яйца со сливочным маслицем, сахар с солью и, подсыпая муку, замесите тесто. Потратьте на процесс вымешивания около 10 минут. Сигналом правильного результата должны стать эластичность и мягкость теста. Теперь оставьте его отдыхать в тёплом месте. Например, миску можно расположить на кастрюле с горячей водой.

    Сделайте начинку, пока поднимается тесто. Для этого капусту пошинкуйте. Морковку потрите на тёрке. Смешайте овощи, добавьте томатный сок и соль. Протушите их в казанке на маленьком огне. Если окажется, что жидкости маловато и капуста станет пригорать ко дну, то долейте несколько ложек воды. Начинка готова, если капуста и морковь стали мягкими. Остудите её.

    Приблизительно через полтора часа загляните к тесту, оно должно вырасти в два раза.

    Теперь можно приступать к процессу лепки. Обомните тесто, разделите его на одинаковые комочки. Каждый комочек раскатайте скалкой и наградите начинкой. Теперь поднимите края кружка и защипните их.

    Пирожки с капустой укладывайте на пергаментную бумагу. Когда весь противень будет заполнен, смажьте взбитым яйцом, подождите 30 минут, чтобы пирожки подошли и отправляйте в духовку. Пусть пекутся минут 20-25. Температуру выставьте на 180 градусов.

    www.furnishhome.ru

    Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

    Пирожки с капустой в духовке получаются вкусные, сочные, румяные и очень аппетитные.

    Состав:

    Для теста:

    • Сухие дрожжи – 7 гр. (или 25 гр. свежих)
    • Теплая вода 40 градусов – 1,5 чашки (360 мл)
    • Растительное масло – 1/2 чашки (120 мл)
    • Мука – 4-4,5 чашки (чашка=240 мл)
    • Сахар – 5 ч.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.

    Для начинки:

    • Капуста – 1,5 кг.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1: Для начала приготовим опару. Смешать в глубокой и широкой чаше дрожжи и сахар, залить очень теплой водой. Хорошо размешать вилкой, чтобы растворились все комочки. Накрыть чашу льняным полотенцем и поместить на 30 минут в теплое место, чтобы дрожжи как следует забродили.

    Шаг 2: Через указанное время, когда дрожжи забродили, перелить в миску для теста опару, добавить соль и перемешать. Добавить одну чашку просеянной муки и равномерно перемешать. Добавить в тесто вторую чашку просеянной муки, перемешать. Затем просеять в тесто третью чашку муки, вымесить руками и добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто и добавить последнюю чашку муки постепенно добавляя, т.к. муки может понадобится больше или меньше (зависит от сорта муки). Тесто должно получится по консистенции — мягкое, лёгкое, но упругое, не липнущее к рукам. Слепить из него шарик, накрыть полотенцем и поместить в теплое место на час. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.

    Шаг 3: Тесто обмять и тщательно вымесить. Скатать снова в шар и оставить еще на час.

    Шаг 4: Тем временем приготовим начинку: капусту нашинковать. На разогретой сковороде на растительном масле тушить капусту на медленном огне до мягкости. Посолить, поперчить и перемешать. Затем увеличить огонь и поджарить капусту до золотистого цвета. Остудить.Шаг 5: Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза), не обминая его аккуратно переложить на посыпанную мукой доску. Тесто осядет, но не очень сильно. Вытянуть тесто в длину. Острым ножом разрезать на 16 одинаковых частей и слепить шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.Шаг 6: Из шариков сформировать лепешки, растягивая тесто пальцами. Сверху выложить начинку. Аккуратно залепить края.

    Шаг 7: Выложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 20 минут.Шаг 8: Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки, пирожки должны хорошо подрумяниться.

    Приятного аппетита!

    Поделиться:

    • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
    • Послать это другу (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
    • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

    Похожее

    anymenu.ru

    Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

    пирожки с капустой в духовке

    Не часто мы балуем наших домочадцев кулинарными изысками нашего собственного исполнения. Современный ритм стремительный — он для фастфудов, но тем приятнее становятся семейные обеды и ужины. И сегодня у нас чудесные, восхитительные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото представляем.

    Мы редко используем слова, предназначенные для определения выпечки — «калитка», «кокурка», «шаньга». Печи давно заменены современными духовками и аэрогрилями. Актуальные для нынешнего времени рецепты на пирожки, пироги, торты, получаются не менее вкусными. Всё потому, что от бабушки к маме, а затем к хозяйке помоложе, переходят домашние секреты теста, опары, даже хитрости подворачивания краешков у теста.

    Говоря о пирожках, невольно всплывают сладкие запахи начинок под румяными корочками. Вспоминая ласковое, бабушкино: «Ну ка, печка – жаром тронь, пирожок, что с мой ладонь», аж дрожь пробирает от представленной картины.

    Продолжая прекрасные традиции, сегодня — готовим дома. Вооружившись нужными продуктами, добрым словом – приступим хлопотать над главным угощеньем внучатого детства – вкусные дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Кстати, если любите пирожки, жареные на сковороде -посмотрите вот этот рецепт —  вкусные жареные пирожки, тесто на живых дрожжах.

    Подготавливаем продукты:

    продукты для пирожков
    1. Мука пшеничная – 0,5 кг.
    2. Вода кипяченая теплая – 0,250 л.
    3. Масло подсолнечное – 70 гр.
    4. Масло сливочное– 35 гр,
    5. соль -1 ч.л.
    6. Быстрорастворимые дрожжи – половина среднего пакетика (2 ч.л.).
    7. Сахар – 1 ст.л.
    • Белокочанная капуста – половина среднего кочана.
    • Лук – 1 шт.
    • Паста томат. –не большие 3 дес.л.
    • Соль и перец по необходимости.
    начинка для пирожков

    Для придания румяной блестящей корочки на пирожках, как всегда берем:

    • Молоко 2 ст.л.,
    • яичный желток 1 шт.

    «Станет солнышко всходить — печку нам пора топить..»

    И пусть «теплые объятья» нам протягивает не матушка-печка, а наша «добрая» духовка, по этому рецепту пирожки с капустой будут всё равно прекрасны. Многое зависит от теста, следуя всем советам, оно получается очень воздушным и нежным.

    «С поля колос золотой – наградил меня мукой».

    Приготовление пирожков с капустой

    Перемешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. После чего добавить растопленное, а затем остуженное, теплое сливочное маслице, подсолнечное масло и теплую кипяченую воду.Тесто нужно месить очень тщательно. Перемешивая его, вы невольно наполняете его кислородом. Когда тесто будет готово, его необходимо положить в теплое место, «отлежаться», примерно на 1,5 часа. За это время, оно «подрастет», увеличившись в размерах, раза в два.

    Для приготовления начинки необходимо лук почистить, помыть, порезать мелкими кубиками, а капусту мелко нашинковать. Начинка не должна себя «выдавать» грубыми частичками.Каждый кусочек, должен дарить нотки послевкусия продуктов, соединившихся в процессе превращения — теста, капусты, лука в пирожки с начинкой. Только мелко нарезанные ингредиенты способны «играть» одну «мелодию».

    тесто для пирожковОбжарить лук на оливковом масле до легкого намека на золотой цвет. А капусту, томатную пасту, перец, посолив, тушим на умеренно-слабом огне 10-15 минут.

    капуста

    «Нежно глажу я кружок – получайся пирожок.»

    Учимся чувствовать не только сердцем, но и руками. Готовое тесто разделить на несколько небольших шариков и с помощью пальцев сделать из шарика лепешку. Скалкой лучше не пользоваться.

    тесто

    В центр лепешки уложить немного начинки.

    начинка

    Сформировать пирожок, после чего ладонью его слегка придавить к столу.

    лепим пирожок

    Смазать противень подсолнечным маслом или постелить на него лист бумаги для выпечки. Готовые пирожки складывать сразу на противень.

    «ты ложись ка на бочок, в нашей печке горячо…»

    печь пирожки

    Смешать желток с молоком и смазать все пирожки в разогретую до 170 гр. духовку. Поместить противень с пирожками и выпекать примерно 30-40 мин. до красивой румяной корочки.

    «Он румяный и горячий, по ладошкам моим скачет, ну ка, быстро пирожок –полезай ко мне в роток».

    печеные пирожки в духовке

    Схватишь такой в детстве, вкусный печеный пирожок с капустой из духовки и… уже праздник. вкусные пирожки с капустой

    Затраты на приготовление пирожков:

    • мука — 7,0 грн
    • масло 1,50 +2,50=4,0 грн
    • дрожжи — 1,0 грн
    • капуста — 2 грн
    • томат — 1 грн
    • яйцо — 2,0 грн

    Итого: 17 грн (0,85 у.е.)

    prostye-retsepty.com

    Как приготовить печеные дрожжевые пирожки с капустой?

    Пирожки с капустой в духовке – это лакомство, которым в детстве, пожалуй, угощала каждого бабушка. Именно поэтому аромат этой выпечки ассоциируется прежде всего с детством. Для выпечки требуется большое количество ингредиентов и несколько часов свободного времени. В духовке чаще всего готовят дрожжевые пирожки, которые можно выпечь не только с капустой, но и с другими начинками.

    Наполнитель из капусты также может быть разным. Кто-то предпочитает пирожки с квашеной капустой, а кто-то с тушеной. Наверняка, каждая женщина хранит семейный рецепт такой выпечки. На самом деле вариаций существует очень много. Секрет вкусной духовой выпечки состоит в правильном замешивании теста с добавлением дрожжей. Бездрожжевое тесто лучше всего готовить не в духовом шкафу, а на сковороде.

    Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

    Отличия выпечки с капустой

    Главное отличие такого блюда состоит в замешивании теста. Рецепт может предусматривать опарный и безопарный способ. Приготовить опарное тесто немного сложнее, но зато оно не будет пахнуть дрожжами и лучше «поднимется». Безопарная основа готовится немного быстрее. При этом необходимо учесть, что для любого вида теста можно использовать разные виды дрожжей – сухие и свежие. Основу можно сделать на воде либо на молоке. От этого напрямую будет зависеть цвет и вкусовые качества готовой выпечки.

    Кто-то любит пирожки со сладким тестом, а кто-то – с пресным. Если вы планируете выпекать изделия с квашеной капустой, необходимо замешивать пресную основу. Начинка из свежей капусты прекрасно сочетается с немного сладковатым тестом. По этой причине необходимо заранее продумать концепцию блюда.

    Третье отличие заключается в самой начинке. Если вы готовите пирожки для гостей, мы рекомендуем использовать обычную капусту. Перед выпеканием ее следует протушить на сковороде до золотистого цвета. Не всем приходится по вкусу выпечка с квашеной капустой. Она имеет специфический вкус и аромат. Кроме того, это усложняет приготовление пирожков, ведь квашеную капусту следует готовить заблаговременно.

    Еще одно отличие состоит в форме и размерах мучного изделия. Ни один рецепт не дает четких рекомендаций относительно того, какой размер пирожков является оптимальным. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Главное – не приготовить слишком маленькие или слишком большие пирожки. В первом случае они получатся суховатыми, а во втором – не пропекутся.

    Не всегда удается правильно рассчитать количество начинки и теста. Если у вас останется капуста, можно добавить в нее немного томатного сока, лука, болгарского перца и доготовить на сковороде либо в сотейнике. Получится замечательное блюдо, которое будет сочетаться с любым гарниром и мясом. Если осталось тесто, можно приготовить пирожки с другой начинкой, которая есть у вас в наличии. Подойдет любое повидло, творог, орехи с шоколадом. Сладкая начинка прекрасно сочетается с пресным тестом.

    Печеные пирожки с капустой – это чудесное блюдо, которое можно подавать к основным блюдам и чаепитию. Они могут заменить обычный хлеб. Для приготовления выпечки необходимо потратить несколько часов. Скорость зависит от того, какой рецепт вы будете использовать, и от ваших умений. Но, поверьте, результат того стоит!

    Важный совет от редакции!

    Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

    Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Как сделать удачное тесто?

    Предлагаем вашему вниманию рецепт классического опарного дрожжевого теста. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 30 грамм свежих дрожжей;
    • 3,5 стакана муки;
    • 130 грамм сахара;
    • 2 – 3 яйца;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 300 мл молока;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль.

    Чтобы приготовить опару, необходимо взять 50 мл теплого молока. Его необходимо подогреть до температуры 40 градусов, после чего растворить дрожжи. Если у вас в наличии сухие дрожжи, то вместо 30 грамм свежих следует взять 10 – 11 грамм сухих. К смеси следует добавить 1 столовую ложку сахара и подождать 20 – 25 минут, пока опара не поднимется.

    Затем в отдельной емкости необходимо начать замешивание теста. Для этого нужно смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и соль. Смесь должна быть однородной консистенции. Когда опара подойдет, ее необходимо добавить в тесто и осторожными движениями перемешать. После этого нужно добавить половину муки и начать вымешивание теста. Вначале это удобно делать в кастрюле, затем – на столе.

    При вымешивании необходимо постепенно добавлять муку. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, пальцы необходимо обмакивать в растительное масло. В зависимости от вашей сноровки, вымешивание теста занимает в среднем от 15 до 30 минут. После этого оставьте тесто на 1 час в теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло. Затем снова помесите его в течение 3 минут, и снова оставьте на 1 час. После этого можно его использовать для приготовления пирожков.

    Готовое тесто не имеет трещинок, не прилипает к рукам, имеет мягкую консистенцию, однородный цвет и структуру. Только из хорошо вымешанной основы можно печь пирожки, пироги, кулебяки и прочие сдобные изделия. Чтобы основа получилась удачной, следует делать ее в теплом помещении. В противном случае тесто будет плохо подниматься. Данный рецепт является классическим способом приготовления опарного теста, которое подойдет для любой духовой выпечки.

    Для пирожков с капустой можно замешивать основу на воде, а не на молоке. В таком случае необходимо в воде растворить несколько ложек сметаны и далее повторить все действия, которые содержит рецепт. Если вы хотите получить пресное тесто, то просто используйте меньшее количество сахара.

    Как приготовить пирожки?

    Пока тесто подходит, можно заняться капустной начинкой. Для этого свежую капусту и морковь необходимо измельчить и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы печеные пирожки получились воздушными, необходимо во время жарки удалить всю лишнюю влагу из капусты. Существует рецепт, который рекомендует добавить в капусту вареные яйца, которые разнообразят вкус готового блюда. Если вы готовите лакомство с квашеной капустой, то ее также следует немного обжарить, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    После приготовления начинки ее следует остудить до комнатной температуры. После этого можно начинать формировать пирожки. Из теста необходимо сделать одинаковые по размеру круглые лепешки. После этого в центр каждой лепешки нужно положить начинку и завернуть ее. Старайтесь формировать одинаковые пирожки правильной формы. Некоторые любят круглые изделия, а некоторые – овальные. На самом деле большой разницы в этом нет. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

    На противень для выпекания необходимо выложить пергаментную бумагу и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Такой способ защитит блюдо от пригорания. Готовые изделия следует поместить на противень и смазать яйцом, чтобы они получились румяными.

    Перед тем, как отправить противень в духовой шкаф, необходимо подождать 15 минут, чтобы пирожки стали пышными. Такой секрет позволит хорошо пропечься вашей выпечке.

    Отправлять противень необходимо в разогретую до 180 градусов духовку. Печь пирожки с капустой необходимо в течение 40 минут. Очень важно не открывать духовку, пока тесто во время приготовления «поднимается».

    После приготовления пирожки необходимо остудить. Употребление горячего теста может нанести серьезный вред вашему здоровью. Несмотря на большое желание попробовать блюдо сразу после приготовления, мы рекомендуем дождаться, пока тесто остынет. Перед подачей выпечку можно выложить на красивое блюдо, которое придаст обычному обеду праздничное настроение.

    Печеные пирожки с квашеной либо свежей капустой – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Некоторые добавляют в начинку отварные яйца или томатный сок. Но секрет вкусной выпечки заключается, прежде всего, в удачном тесте, на приготовление которого следует потратить не один час времени.

    lediveka.ru

    Пирожки с капустой в духовке

    Мягкие, нежные, воздушные пирожки с абсолютно любой начинкой любят все без исключения. Правда, кому-то по душе сладкие, кто-то любит с грибами или мясом.А мы решили предложить вам приготовить пирожки с капустой в духовке. Их вполне можно съедать как целое блюдо, а не закуску, потому что начинка для них делается в виде овощного рагу – сытного и полезного. Ну, что, будем печь? 🙂Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста

    Для теста понадобится:
    • 100 мл воды;
    • стакан молока;
    • 1 пачка сухих дрожжей;
    • 2 сырых яйца + 1 желток;
    • 3-4 ст.л. сахара;
    • 700 г муки;
    • 50 мл нерафинированного растительного масла;
    • щепотка соли.
    Для начинки:
    • 500 г белокочанной капусты;
    • 1 крупная сладкая морковь;
    • 1 крупная репчатая луковица.
    Приготовление пирожков с капустой в духовке из дрожжевого теста:

    Тесто.Подогрейте 100 мл воды и растворите в ней 1 пачку дрожжей, добавьте 2 ст.л. сахара. Оставьте на 30 минут до образования пенной шапочки.

    Затем выливайте опару в кастрюлю, разбивайте 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, влейте растительное масло и подогретое молоко, бросьте щепотку соли и порциями сейте муку.

    Замешивайте тесто так, чтобы к рукам оно не липло, муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым. Если оно все прилипает и прилипает, то лучше добавлять растительное масло, но не сыпать много муки.

    Накройте кастрюлю крышкой, закутайте во что-то теплое, пусть оно подходит.

    Начинка.

    На сковороде на масле обжарьте мелко натертую луковицу, припустите ее в течение 5 минут, после высыпайте натертую морковь и мелко нашинкованную капусту, добавьте 100 мл воды и тушите примерно 15 минут.

    По мере выпаривания подливайте воды. Тушить начинку до мягкости капусты.

    Раскатать из теста лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки с тушеной капустой, смазать желтком. Выпекать 30 минут при 200 градусах.пирожки с капустой в духовке

    Приятного аппетита!

    Кстати, пирожки можно приготовить и из бездрожжевого слоеного теста.

    babulinypirogi.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *