Рецепт и технология приготовления абрикосового самогона. Самогон из персиков без дрожжей


Самогон из абрикосов в домашних условиях (с дрожжами и без)

В классическом рецепте (без дрожжей и сахара) это один из самых ароматных фруктовых дистиллятов с мягким утонченным вкусом. Методика приготовления самогона из абрикосов зависит от первостепенной задачи: качества, количества или быстроты. Мы рассмотрим три этих варианта.

Подойдут спелые и переспелые абрикосы любых сортов, можно брать даже мятые или очень маленькие. Главное чтобы плоды были без гнили и плесени.

В зависимости от сорта и региона выращивания абрикосы содержат до 11% фруктозы. Это значит, что в лучшем случае без внесения сахара из 10 кг плодов получится около 1,2 литра дистиллята крепостью 40 градусов. Добавление сахара согласно пропорциям в рецепте увеличивает выход примерно до 7 литров (1 кг дает 1,1 литра сорокаградусного самогона), но ухудшает органолептику — вкус и запах. Если плоды очень сладкие, советую делать абрикосовый самогон без сахара и дрожжей, это будет настоящий немецкий шнапс. В кислые абрикосы нужно вносить сахар, иначе выход готового продукта неприятно удивит.

На самих плодах есть дикие дрожжи, которые прекрасно справляются со своей задачей. Их единственный недостаток – долгое брожение, брага будет готова лишь спустя 25-40 дней. Внесение искусственных дрожжей (спиртовых или хлебопекарных) сокращает время брожения до 4-10 дней, но плохо сказывается на аромате, а иногда и вкусе. Поэтому если время не поджимает, лучше готовить абрикосовую брагу на диких дрожжах.

1. Из немытых плодов (важно, если делаете без дрожжей) обязательно удалить косточки. Из-за косточек в самогоне может появиться горечь.

2. Руками, мясорубкой или блендером переработать абрикосовую мякоть в однородную кашицу и сложить в бродильную емкость.

3. Добавить воду, сахар и разведенные по инструкции дрожжи (для быстрого брожения). Хорошо перемешать. Желательно оставить 20-25% объема свободным для пены.

4. Установить на горлышке емкости водяной затвор (медицинскую резиновую перчатку с дырочкой в пальце) и перенести в темное место с комнатной температурой (18-27°C). В зависимости от выбранных дрожжей через 2-48 часов появятся первые признаки брожения: пена и шипение, затем гидрозатвор начнет выделять газ (булькать) или перчатка надуется.

Период активного брожения

5. На диких дрожжах абрикосовая брага бродит 25-40 дней, на искусственных – до 10 дней. Брожение закончится, когда водяной затвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), брага посветлеет, станет горьковатой на вкус без сладости, а на дне появится слой осадка. Пришло время перегонки.

Получение самогона из абрикосов

6. Перелить брагу через марлю в перегонный куб, жмых хорошо отжать. Процеживать нужно обязательно, чтобы остатки мякоти не пригорели в процессе перегонки и не испортили вкус.

7. Перегнать брагу на самогонном аппарате любой конструкции. Прекратить сбор дистиллята после падения крепости ниже 30%. Желательно не чистить самогон углем или другими методами, иначе пропадет часть аромата. Улучшить качество поможет вторая перегонка.

8. Измерить крепость собранного на предыдущем этапе дистиллята. Определить количество абсолютного спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100). Весь напиток разбавить водой, понизив крепость до 18-20%. Перегнать второй раз.

9. Первые 12-15% от количества абсолютного спирта собрать отдельно. Эта вредная фракция называется «головы», пить её нельзя (опасно для здоровья). Дальше отбирать дистиллят, пока крепость на выходе не упадет ниже 45 градусов. Это и есть нужный нам продукт — «тело».

10. Разбавить абрикосовый самогон водой до желаемой крепости (обычно 40-45%) и перед употреблением выдержать 1-2 дня в темном прохладном месте, в герметично закрытой стеклянной емкости.

alcofan.com

простой, пошаговый рецепт с видео

Самогон из абрикосов является вкусным напитком с тонким ароматом плодов. Для его приготовления можно использовать свежие фрукты и варенье из них. Качество браги для перегонки зависит от дополнительных ингредиентов и соблюдения технологии в процессе приготовления.

Требования к компонентам

Абрикосы выступают компонентом многих блюд. Высокое содержание сахаров (12-14 %) позволяет приготовить алкогольный напиток — самогон из абрикосов, который имеет нежный фруктовый вкус и и приятный аромат.

Сахароза, содержащаяся в плодах, перерабатывается дрожжами на спирты и второстепенные продукты в процессе ферментации лучше, чем сахар. Чтобы брожение произошло самостоятельно без добавления дрожжей, фрукты перед закваской не стоит мыть.

Содержащиеся на поверхности плодов дикие дрожжи обеспечат процесс подготовки к перегонке.Самогон из браги, приготовленной без сахара и дрожжей, обладает тонким ароматом и насыщенным вкусом, но процесс брожения будет занимать больше времени.

Для фруктовой бражки можно использовать целые или битые плоды любой формы. Основным требованием к сырью является отсутствие плесени и гнили.

Для браги сорт фруктов не важен. Основным критерием отбора является спелость. Недозрелые плоды не годятся для процесса, мякоть должна легко мяться с обильным выделением сока.

самогон из абрикос

В качестве компонента в состав жидкости для брожения можно вводить пюре из персиков. Добавление других фруктов может перебить нежный аромат.

Рецепт браги включает в себя следующие ингредиенты:

  • абрикосы — 10 кг;
  • вода — 8-15 л;
  • дрожжи — 100 г;
  • сахар — 5 кг.

дрожжи для абрикосовой самогонкиДобавление дрожжей поможет ускорить процесс ферментации. Наличие сахара увеличит выход конечного продукта, но ухудшит вкусовые качества.

Брага из абрикосов, ферментирующая без дрожжей, из 10 кг плодов на выходе выдаст 1,5 л алкогольного напитка.

Выбирая рецепт приготовления самогона в домашних условиях, нужно опитаться на качества плодов. Для абрикосов, сладких на вкус, не понадобятся дополнительные ингредиенты. В пюре из кислых плодов нужно добавить сахар.

Дрожжи способны сократить процесс приготовления браги с 40-45 дней до 1-1,5 недель. Напиток из браги, ферментирующей оперативным способом с участием дрожжей, будет мутным на цвет и иметь второстепенный запах.

Последовательность и тонкости ферментации

Процесс приготовления браги для перегонки из абрикосов в домашних условиях предусматривает:

  • подготовку фруктов;
  • отделение мякоти плодов и измельчение;
  • соединение пюре с водой; пюре из ягод
  • ферментацию в теплом помещении;
  • фильтрование жидкости с целью предотвращения пригорания частиц во время нагревания;
  • перегонку с разделением на фракции;
  • повторная перегонка с целью очищения напитка от сивушных масел.

Выход самогона нужно тщательно разделять и следить за температурой в аппарате, потому что первый выгон, который образуется при температуре до +89,5°С, содержит токсины.

К самогону, изготовленному из чистых фруктов, не рекомендуется применять методы очистки. Повторная перегонка поможет сохранить вкусовые качества и аромат.

Готовим из абрикосового варения

Варенье из плодов абрикоса тоже можно использовать для самогона. Единственное условие — в нем не должно быть плесени. Для приготовления напитка берут:

  • варенье из плодов — 6 л;
  • вода — 30 л;
  • дрожжи — 300 г.

абрикосовое варенье

Из перечисленных компонентов выход самогона составит 6 л. Добавление 3 кг сахара увеличивает выход конечного продукта до 9 л.

  1. Брага готовится обычным способом.
  2. Варенье растворяют в воде и добавляют закваску из дрожжей.
  3. Подготовленную жидкость оставляют на 5 дней в темном теплом месте.
  4. Для приготовления закваски лучше использовать спиртовые дрожжи. Это увеличит выход конечного продукта.

Самогоноварение в кустарных условиях требует навыков в приготовлении браги, перегонке, и очистки конечного продукта.

Рецепт самогона из абрикосов имеет свои тонкости. При добавлении сахара в пюре из фруктов нужно обязательно вводить дрожжи. Процесс подготовки браги должен проходить естественным путем.

Качественный продукт на выходе можно получить при сочетании 3 частей пюре с 2 частями воды. В брагу можно добавить 1 часть измельченных спелых персиков, которые усилят вкус напитка и придадут ему контраст. Чтобы брага хорошо прогрелась и начала бродить, ее нужно выставить на солнце.

Готовую брагу можно без фильтрации ставить на маленький огонь для подогрева. Жидкость редко пригорает при использовании качественного перегонного куба. Медленный нагрев нужен для планомерного фракционирования самогона.

готовый напиток

Для сохранения аромата плодов абрикоса рекомендуется сделать только 2 перегона. Очистку конечного продукта можно провести с помощью угольных фильтров.

Брагу, приготовленную с добавлением дрожжей и сахара, нужно отфильтровать перед нагревом. Разрешается делать быструю перегонку обычным методом.

Базовая брага из абрикосов — простой, пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления жидкости для перегонки базируется на использовании фруктов, воды и сахара. Брожение будет проходить на дрожжах, находящихся на поверхности абрикосов.

Если плоды очень сладкие, то сахара можно добавить меньше, чем указано в пропорциях. Брага, приготовленная исключительно из плодов абрикоса, дает меньшее количество самогона, а увеличение количества сахара в сусле дает больше шансов получить самогон, а не бренди с нежным ароматом.

процесс брожения

Содержание сахара при брожении не должно превышать 150 г/л.

Оптимальные пропорции абрикосового напитка без дрожжей: в расчете на 2 ведра спелых плодов берут 10-12 л воды и 4 кг сахара.

Для быстрого и качественного протекания брожения сахар можно инвертировать.

Пошагово:

  1. Для этого готовят сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.
  2. Перед тем как поставить сусло для брожения, нужно подготовить плоды.
  3. Их перебирают, удаляют косточки, которые придают напитку сильный миндальный вкус и добавляют горечь. фрукты без косточек
  4. Очищенные плоды мнут, добавляют сахар и воду и оставляют на несколько дней в темном месте.
  5. Образованную на поверхности браги пену нужно периодически убирать.
  6. После нескольких дней брожения на емкость устанавливается гидрозатвор для отвода углекислого газа.
  7. Чтобы осветлить брагу, в процессе приготовления в измельченные плоды нужно добавить 1/3 нормы сахара и воды и оставить смесь для ферментации.
  8. После 2-3 дней жидкость сливается, оставшиеся частицы плодов отжимаются, разбавляются остальной водой и сахаром и ставятся для ферментации в емкость с гидрозатвором. бутылка с гидрозатвором из перчатки
  9. Процесс приготовления браги может длиться почти месяц. Сроки зависят от плотности жидкости, количества сахаров в плодах.
  10. Очищенная от примесей барда заливается в куб на 2/3 объема. Перегонка проводится до тех пор, пока в самогоне будет наблюдаться аромат фруктов.
  11. Полученный первый дистиллят отстаивают несколько дней и затем снова перегоняют.

Излишнюю муть можно убрать с помощью угольных фильтров, но стоит учесть, что они поглощают не только сивушные масла, но и аромат. Если во время перегонки дистиллят потерял абрикосовый запах, то можно в банку с перваком добавить свежие плоды.

Дополнительная ценность

Миндальный вкус создают с помощью нескольких ядер, добавленных в самогон. При повторном процессе сырец разбавляют водой до 30 % содержания спирта.

Перегонка осуществляется при медленном подогреве с минимальной мощностью. После отбора первой фракции, в которой содержится вредный метиловый спирт и сивушные масла, приступают к основной части дистиллята. «Хвосты» отбирают для последующего использования в технических целях, их пить нельзя.

Каждый рецепт и технология приготовления алкогольного напитка из абрикосов отличаются между собой. Совершенство вкуса достигается за счет использования качественных ингредиентов и способов дистилляции.

Но стоит помнить, что алкоголь в любом виде вредит здоровью, поэтому употреблять его надо умеренно.

 

__________________________________________

alco-boss.com

Самогон из абрикосов готовим по балканским рецептам

 

самогон из абрикосов

Абрикосы невозможно не любить: этот яркий оранжевый фрукт цветом, ароматом и вкусом — само жаркое солнечное лето. Год от года урожайность абрикосовых деревьев разнится. Порой капризный южанин сбрасывает весной цветки и отказывается радовать хозяев, а порой и при самых неблагоприятных условиях вдруг разрождается таким урожаем, что бедные садоводы уж и не знают, что с ним делать. Варенье, джемы, курага… Вот еще прекрасная идея — самогон из абрикосов. Редко кому везет сделать этот дивный напиток, но раз уж нам подфартило — пробуем!

Интересно: считается, что по планете абрикосы распространились из Армении. Не зря в других странах этот фрукт называли «армянские яблочки».

Особенности изготовления домашнего алкоголя

Если вы решили в домашних обычных условиях готовить самогон из этого вкусного плода, стоит знать о его абрикосыособенностях. Вкусовые рецепторы нас не обманывают — этот фрукт содержит в среднем около 18% сахаров, в дичке (жерделя) — около 8%, что тоже неплохо.

Из абрикосов получается хоть и густой, но все же сок, а не пюре, как из бананов или тыквы, так что можно ограничить количество воды в сусле. При добавлении воды стоит всыпать сахар, чтобы довести сахаристость будущей браги до 20%. Косточки у зрелых фруктов легко отделяются, шкурка тонкая, так что обрабатывать абрикосы несложно.

Рецептуры

В странах Балканского полуострова из «армянских яблочек» делают вкуснейший и очень популярный у туристов напиток — ракию кайсиева. Ее получают одиночной или двойной фракционной дистилляцией с последующим настаиванием в дубовых бочках. Почему бы не приготовить этот самогон из абрикос у себя в домашней винокурне?

  1. Абрикосовая ракия делается из спелых буквально разваливающихся фруктов, которые ни в коем случаеспелые абрикосы не начали гнить. Иначе правильно сбродить их с минимумом дрожжей не получится. Нам потребуется
  • спелые абрикосы (культурный сорт) — 25 кг;
  • вода подготовленная — 75 литров;
  • сахар — 20 кг;
  • дрожжи прессованные — 200 гр.

Этапы приготовления

  1. Фрукты по возможности не моем. Удаляем из абрикосов косточки, разминаем до пюреобразной массы.
  2. Заливаем воду комнатной температуры, всыпаем сахар и помешиваем, пока он полностью не растворится.
  3. Дрожжи разводим теплой водой, добавляем ложечку сахара и ждем, пока начнется бурное пенообразование, выливаем в сусло. Можно вместо этого сделать «стартер»: за двое суток до начала приготовления сусла разводим дрожжи, добавляем литр давленых абрикосов, немного сахара. Забродивший «стартер» запустит процесс в бочке с суслом в несколько раз быстрее. самогон из спелых плодов абрикоса
  4. Абрикосовую бражку держим в темном месте, 3 раза в день обязательно встряхиваем. Брожение будет длиться около 3 недель. Определить окончание процесса можно так: мякоть осела на дно, углекислый газ не выделяется, на вкус заготовка немного горчит, сахара не ощущается.
  5. Для оригинальной ракии брагу не процеживают, в качестве перегонных кубов используют посуду с толстым дном. Гнать нужно на минимальном огне, еще лучше — на водяной бане.
  6. «Головы» (первые 500 мл для данного рецепта) и «хвосты» удалить обязательно.
  7. Очистить угольным фильтром.
  8. Можно развести водой до 20° и сделать повторную перегонку, но аромат напитка ослабнет.

Напитку нужно дать отдохнуть несколько дней, и его можно пить в холодном виде или в слегка подогретом. В качестве закуски — мясная и сырная нарезка.

  1. Если сначала из абрикосов приготовить сок, а уж из него делать брагу, то можно почти не добавлять дрожжей. Получится ароматный и чистый самогон из абрикосов, который не обязательно перегонять дважды. Из 10 кг фруктов выйдет около 6 литров сока с сахаристостью около 10%–15%. Потребуется:

Важно: сок из жердели может иметь нежелательно высокий уровень кислотности (стандартный — 1%). Ее можно сбить, добавив мягкую воду в пропорции 1:1 или залив другой сок с пониженным содержанием кислоты — яблочный (из домашних сортов имеет кислотность 0,2%), персиковый (0,4%), черешневый (0,4%).

спиртные напитки из абрикосов

Самогон из абрикосов

Абрикосы не моем, удаляем косточки и отжимаем на сок. Из сахара делаем насыщенный сахарный сироп (0,7 воды и 1,5 сахара), остужаем до +30°C, вливаем в сок. Разводим дрожжи, дожидаемся появления обильной пены и вливаем в сусло. Ставим бродить в теплое место (t около +25°C). Ориентировочный срок сбраживания — 10 дней. Перегоняем на дистилляторе одиночной дробной перегонкой и наслаждаемся дивным ароматом.

Райский напиток

Вкус прохладного самогона из абрикосов — это напоминание о легком приморском бризе, теплых ночах, лете. Ну, а если захочется еще больше тепла, то делайте так, как поступают болгары: добавьте в напиток карамель или жженый сахар, немного апельсиновых корочек, пару бутонов гвоздики и кусочек от палочки корицы и подогрейте (не кипятить!) в турке. Холодный промозглый вечер моментально приобретет оттенок праздника.

 

samogonpil.ru

Самогон из персиков рецепт | Самогон рецепты

Самогон из лимонов, апельсинов и персиков

Приготовление самогона из цитрусовых: лимонов и апельсинов не делать труднее чем приготовление из альтернативных ингредиентов. Пожалуй тут стоит ли увидеть, что настаивание на этих продуктах происходит достаточно медленнее обычного ( порядка нескольких недель).

Самогон из лимона

Двойной самогон, 3 средних лимона, лимоновая цедра, воды 2-3 литра

Настаиваем 3 недельки на лимонной цедре двойной самогон ( берем пяти сегментов самогона и часть цедры). Затем разбавляем 2,5 частями воды и перегоняем. Объем перегнанного самогона должен быть равен первоначальному объему самогона, Самогон из персиков рецепт. Срезаем верхний плоский слой цедры у лимонов, ложим лимоны в бутылку и заливаем перегнанным самогоном. Настаиваем в теплом черном месте 6-8 дней, затем отфильтровываем. Также можно немного подслащивать ( 200 граммов сахарного песка на 1 литр самогона).

Двойного самогона пяти литров, воды 3,5 литра, цедра 30 лимонов, корки 3-4 померанцев или зеленых апельсинов 4-5 штук, горсть толченого кориандра, 3-4 гвоздики

Лимонную цедру заливаем самогоном и водой, Сюда же добавляем померанцы или корки апельсинов, кориандр и гвоздику. Смесь желательно всего настаивать в теплом светлом месте или на солнце в течение месяца, Самогон из персиков рецепт. Перегоняем перед началом тех пор, пока самогона перестать получится 2,5 литра, Самогон из персиков рецепт. Самогон а также можно подсластить сахарным сиропом и отфильтровать.

12 л. удвоенного самогона, 300 граммов лимонных корок, 300 граммов фиалок

Лимонные корки истолочь и смешать с фиалками. В полученную смесь наливаем самогон и настаиваем в течение недели в теплом месте. Желательно перегонять на медленном огне, пока перестать получится самогона по количеству меньше того, что было изначально. Так как для настоя существовало применено 12 литров двойного самогона, то на выходе должно получиться 7-8 л.. Прекращаем перегонку.

Персиковый самогон

Двойного самогона 12 л., 2 килограмма персиков, ядер персиковых косточек 400 грамм, горького миндаля 400 гр, 0,5 литра молока

Заливаем самогоном листья персиков, настаиваем 2-3 недели и перегоняем. Затем горьковатый миндаль и ядра косточек персика измельчаем, разводим молоком перед началом состояния киселя и пропускаем сквозь сито. Вливаем этот кисель в перегнанный самогон и настаиваем пару недели, по окончанию необходимо отфильтровать.

6 литров двойного самогона, 800 грамм персиковых ядер, 100 грамм миндаля

Персиковые ядра мелко истолочь, разводим водой до состояния киселя, наполняем толстостенную бутылку, плотно закупориваем, обмотать плотной несгораемой тканью ( или чем то подобным) и в течении двух дней 8-десяти раз ставим в остывающий духовой шкаф. Далее отфильтровываем, добавляем изюм, заливаем двойным самогоном и перегоняем. Подслащиваем сахарным сиропом по вкусу.

шести литров самогона, ядер персиковых косточек 400 грамм, по 1 горсти черной смородины, листьев березы, черемухи и пол горсти мяты

Измельчаем персиковые ядра, разводим с самогоном, заливаем в толстостенную бутылку, плотно закупориваем, обмазываем экспериментом и ставим на 3 дня в остывающий духовой шкаф не делать меньше 11-12 раз. Затем необходимо отфильтровать и перегнать. Горсть березовых листьев, горсть листьев черемухи, горсть листьев черной смородины и пол горсти мяты ложим в самогон и настаиваем сутки ( либо немного больше), после этого процеживаем и подслащиваем по вкусу.

Апельсиновый самогон

Двойного самогона 5 литров, апельсинной цедры 1 килограмм, влаги 2,5 литра

Двойной самогон настаиваем на апельсиновой цедре 6-7 дней ( при соотношении 5\1). Затем разбавляем водой, количество воды должно быть меньше вдвое, чем объем использованного самогона, и перегоняем настолько, дабы вышел объем, равный изначальному объему самогона, Самогон из персиков рецепт. Затем аккуратно срезаем цедру с 2-3 апельсинов и заливаем перегнанной водкой. Настаиваем в теплом месте пяти-6 дней, затем отфильтровываем. Можно немного подсластить сиропом.

Самогон из персиков рецепт

samogon-recepty.ru

Самогон из абрикос

Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому доказательство – самогон из абрикосов. Важнее всего в получении дистиллята провести работу не только над его количеством, но и над качеством. Играет роль и время приготовления напитка.

Выбираем сырье

Абрикосы подойдут любого сорта – это никак не повлияет на вкус и аромат напитка. Они могут быть как первой спелости, так и совершенно переспевшие. Подойдут и мятые плоды. Самое важное, чтобы на абрикосах не было признаков плесени и гнили.

Сахар и дрожжи – добавлять или нет

В абрикосах содержится разное количество фруктозы. Этот показатель зависит от того, где выращен плод, а также от его сорта. Приблизительный показатель содержания фруктозы – 11%. Можно посчитать, что без введения сахарного песка из 10 кг сырья получится примерно 1,2 л абрикосового самогона. При добавлении сахара по рецепту выход увеличивается до 7 л. Однако органолептические свойства алкоголя станут несомненно хуже.Лучше всего не добавлять в рецепт ни дрожжи, ни сахарный песок. Но тогда ваши абрикосы должны быть очень сладкими. При дистилляции такой бражки вы получите не обычную самогонку, а настоящий немецкий шнапс. Но если сырье кислое, то без сахарного песка обойтись не получится, так как выход продукта будет крайне маленьким.

Абрикос

На свежих абрикосах дикие дрожжи есть уже по умолчанию. Они могут великолепно сбродить сусло самостоятельно, но времени им понадобится много – чуть больше месяца. Если вы добавите в рецептуру дрожжи, то бражка будет готова через 5-10 дней. Однако это негативно повлияет на вкус и запах напитка в будущем. Если у вас есть время и желание получить действительно качественный продукт, делайте брагу из абрикосов без добавления дрожжей.

Его Величество – рецепт!

Нам понадобится:

  • 10 кг сырья:
  • от 8 до 15 л воды;
  • 5 кг сахара – по желанию;
  • 20 г сухих или же 100 г прессованных дрожжей – ингредиент по желанию.

Самогон из абрикос

Приготовление бражки

  1. Сырье ни в коем случае нельзя мыть, иначе вы избавитесь от диких дрожжевых спор. Удалите все косточки, ведь они «подарят» алкоголю горький привкус.
  2. Теперь абрикосы следует превратить в своеобразную кашицу. В этом вам помогут блендер или мясорубка. Также можно просто перемять фрукты руками. Однородную массу поместите в бродильную тару.
  3. В нее же добавляем воду, сахарный песок и дрожжи (предварительно разведенные по инструкции). Перемешайте субстанцию. Если вы делаете бражку без сахара, то возьмите 8-10 л воды. Если добавляете песок – то увеличьте водную «дозу» на 5 л.
  4. На сосуд одевают резиновую перчатку с дырочкой или устанавливают гидрозатвор. Унесите емкость в теплое и затемненное место. Если вы выбрали для брожения дикие дрожжи, то первые его признаки появятся примерно через 2 дня. В случае с добавлением дрожжей – через 2 часа. Вы пронаблюдаете шипение и появление шапки из пены. Чуть позже гидрозатвор начнет пузыриться, а перчатка же надуется.
  5. Через 10-40 дней (в зависимости от выбранного способа брожения) ваша абрикосовая бражка в домашних условиях будет готова. Вы увидите это по следующим признакам: гидрозатвор перестанет пузырить воду (перчатка упадет), бражка станет светлее, ее вкус отдает горечью, на дне сосуда лежит осадок. Пора приступать к следующему этапу – дистилляции.

Готовим самогон из абрикосов

  1. Тщательно процедите вашу бражку при помощи марли. Это обязательно, так как кусочки мякоти в процессе дистилляции, скорее всего, пригорят. Вкус напитка от этого станет гораздо хуже, а может и вовсе испортиться. Как говориться, ложка дегтя…
  2. Перегонку можно провести в самогонном аппарате совершенно любой конструкции. Как только крепость алкоголя станет ниже 30%, прекратите дистилляцию. А вот проводить очистку этого напитка специалисты не советуют. Ведь при ней обязательно потеряется практически весь абрикосовый аромат. Чтобы улучшить качество, обязательно проведите повторную перегонку.
  3. Разбавьте полученный алкоголь водой до крепости 18-20%, после чего отправьте его на вторичную перегонку.
  4. Отбираем головную фракцию – первые 50-100 мл, если не добавлялся сахар (в ином случае – 200-250 мл). Эта жидкость не годится для употребления. Далее продолжаем дистилляцию до тех пор, пока крепость алкоголя не станет ниже 40 градусов.
  5. Теперь разбавьте напиток до крепости, которая вам по душе. Обычно это 40-45 градусов. Перед тем, как угощаться абрикосовым самогоном, выдержите его в темном и прохладном месте несколько дней. Это улучшит органолептические свойства напитка.

winemake.ru

Персиковый самогон | Алконафтам.Ru

Рецепт №12 кг листьев персика, 400 г ядер персиковых косточек, 400 г горького миндаля, 0,5 л молока, 12 л двойного самогона.Листья персика залить самогоном. Емкость поставить в темное и теплое место. Настаивать в течение 20 дней, затем перегнать.Измельчить ядра персиковых косточек и горького миндаля. Массу развести молоком до киселеобразного состояния и протереть через сито.К перегнанному самогону добавить полученный «кисель» и настаивать 15 дней. Настойку отфильтровать.

Рецепт № 26 л самогона, 400 г ядер персиковых косточек, по горсти листьев березы, черной смородины, черемухи, 1/2 горсти мяты.

Персиковые ядра истолочь как можно мельче и залить самогоном. Содержимое поместить в толстостенную бутыль, плотно закупорить. Обмазать тестом, слой которого 4–6 см, и поставить в печь на маленький жар. Держать в остывающей духовке 3 суток (очень удобно, если есть русская печь). Бутыль ставят не менее 12 раз. Появившиеся трещины замазывать тестом. Проделав эту операцию, избавиться от теста, открыть бутыль и содержимое процедить. Соединить с самогоном, тщательно перемешать и перегнать.

Затем взять по горсти листьев березы, черной смородины, черемухи, Ѕ горсти мяты. Все смешать и добавить в полученный самогон. Настаивать в течение одного дня, после чего процедить. При желании можно подсластить.

Рецепт № 36 л двойного самогона, 100 г изюма, 800 г ядер персиковых косточек.

Ядра мелко истолочь, развести небольшим количеством воды до киселеобразного состояния. Толстостенную бутыль заполнить полученной массой. Плотно закупорить и обмазать тестом. Бутыль в течение 2 дней ставить в остывающую духовку. Повторить 8–10 раз, трещины в тесте замазывать. Содержимое бутылки процедить, добавить изюм и смешать с самогоном. Смесь готова к перегонке. Ее можно подсластить сиропом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

LiveJournal

alkonaftam.ru

Самогон из персика



Главная

Поиск:
Я ПареньДевушка ищу ДевушкуПарня
в возрасте от до
знакомства

ТЭГИ

приколы видео орел и решка черногория русские молодые политика спорт музыка события факты звёзды Дота 2 женщины альтернатива КВН драки война мультики актёры кино онлайн масяня приколы наруто видеоклипы видеобитва машины видеореклама вконтакте однокласники видеоролик дня видеоролики 2018 видеоролики без смс казино АТО ДНР ополчение смешное видео youtube приколы дом2 драки стоп хам драки я приколы видео дом2 серии дорогой ты где был русские детективные сериалы бэк ту скул пранки над друзьями новые видеоклипы, Поздравления

РЕКЛАМА

Денди Купить| Dendy Купить игровую приставкуприставки денди

ПАРТНЁРЫ

Сообщество

Персиковый бренди, рецепт приготовления дома
Персиковый бренди, рецепт приготовления домаНажми для просмотра
Самогон приготовле н на самогонном аппарате Компакт - Рецепты домашнего алкоголя проверенны  ...
 
 
 
Тэги:
 
Фруктовая брага Персики
Фруктовая брага ПерсикиНажми для просмотра
Фруктовая брага. Персики.
 
 
 
Тэги:
 
Абрикосовый самогон дома
Абрикосовый самогон домаНажми для просмотра
Как сделать абрикосовы й самогон на собственно й кухне. РЕЦЕПТ: Абрикосы – 10 кг; Дестрозы – 4 кг; Вода – 8...
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт наливки из персиков от Алкофана
Рецепт наливки из персиков от АлкофанаНажми для просмотра
Видео рецепт наливки из персиков, очень вкусная и ароматная. Купить самогонный аппарат в Украине - https://alcofansh...
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из абрикос. Абрикосовый шнапс. Рецепт самогона.
Самогон из абрикос. Абрикосовый шнапс. Рецепт самогона.Нажми для просмотра
- рецепты алкоголя и закусок от алкофана Подписывай тесь ...
 
 
 
Тэги:
 
АБРИКОСОВЫЙ САМОГОН
АБРИКОСОВЫЙ САМОГОННажми для просмотра
АБРИКОСОВЫ Й САМОГОН Композиция "Cold Funk - Funkorama" принадлежи т исполнител ю Kevin MacLeod. Лицензия: . ..
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из санкционных персиков ZAMAN 14.08.15
Самогон из санкционных персиков ZAMAN 14.08.15Нажми для просмотра
Самогон из санкционны х персиков ZAMAN .
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт настойки из персиков. Проще - некуда! / Самогон Саныч
Рецепт настойки из персиков. Проще - некуда! / Самогон СанычНажми для просмотра
Рецепт персиковой настойки от #СамогонСа ыч. Подписывай тесь на канал! Жмите!
 
 
 
Тэги:
 
Фруктовая брага, Гранаты,
Фруктовая брага, Гранаты,Нажми для просмотра
Новогодние праздники почти закончилис ь, а в магазинах полно не реализован ной продукции для сбраживани я....
 
 
 
Тэги:
 
САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.
САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.Нажми для просмотра
Брага из яблок. Самогон из Яблок. Яблочная брага. Как сделать брагу из яблок. Кальвадос без сахара и дрожжей....
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из яблок, рецепт, Двойная дистилляция
Самогон из яблок, рецепт, Двойная дистилляцияНажми для просмотра
Купить самогонный аппарат от Алкофана - Подробный рецепт в блоге ...
 
 
 
Тэги:
 
Брага из сахара (рецепт приготовления)
Брага из сахара (рецепт приготовления)Нажми для просмотра
В этом видео вы узнаете рецепт приготовле ния браги из сахара и дрожжей. Правильный рецепт браги без особого...
 
 
 
Тэги:
 
Сливянка, наливка из слив, домашний рецепт.
Сливянка, наливка из слив, домашний рецепт.Нажми для просмотра
Рецепты домашнего алкоголя проверенны е на собственно м организме Подписывай тесь ...
 
 
 
Тэги:
 
Брага на сухофруктах
Брага на сухофруктахНажми для просмотра
Этот ролик обработан в Видеоредак торе YouTube ()
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из КОКА КОЛЫ?
Самогон из КОКА КОЛЫ?Нажми для просмотра
Стоит ли гнать самогон из Кока Колы. Саня Самогон канал о самогонова рении и для самогонщик ов ...
 
 
 
Тэги:
 
Дистиллят ( самогон ) из Абрикосов / Ставим Брагу / Первый опыт часть - 1
Дистиллят ( самогон ) из Абрикосов / Ставим Брагу / Первый опыт часть - 1Нажми для просмотра
Дистиллят ( самогон ) из Абрикосов / Ставим Брагу / Первый опыт. часть - 1 Сайт: Группа в ВК: https://vk.
 
 
 
Тэги:
 
Ответ армянам как пить самогон на Кубани из луковицы
Ответ армянам как пить самогон на Кубани из луковицыНажми для просмотра
Во так на Кубани пьют самогон из лука.
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из сухофруктов.
Самогон из сухофруктов.Нажми для просмотра
Делаем брагу из смеси сухофрукто в, сахара и винных дрожжей. Дважды перегоняем и получаем самогон со вкусом...
 
 
 
Тэги:
 
как сделать абрикосовый самогон- moonshine Apricot
как сделать абрикосовый самогон- moonshine ApricotНажми для просмотра
Дуже цінне керівництв о.
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из "санкционки" со свалки
Самогон из "санкционки" со свалкиНажми для просмотра
Жители Смоленской области мешками тащат домой со свалки выброшенны е "санкцио нные" персики и гонят из них...
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *