Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире. Сосиска в тесте без дрожжей


Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире

Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 8 штук.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире: фото 1

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире: фото 2

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире: фото 3

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире: фото 4

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире: фото 5

Теперь вы узнали рецепт сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях и знаете, как вкусно пожарить сосиски в тесте на сковороде. Лучше всего подавать сосиски к столу, пока они ещё горячие. Вместе с ними можно предложить зелень, овощи, кетчуп или томатный сок. Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Желаем всем вам приятного аппетита!

prokefir.ru

Сосиски в тесте дрожжевом и бездрожжевом

Сосиски в тесте – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сосиска в тесте может быть прекрасным полдником, перекусом. Особенно хорошо давать ее вместо обычных бутербродов ребенку с собой в школу. Приготовления сосиски в тесте занимает немного времени, главное выбрать продукцию хорошего качества, что будет влиять на вкус блюда.

____________________________

Содержание

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте быстро готовятся, они получаются ароматные, пышные и очень мягкие.

Рецепт 1: Сосиски в сдобном дрожжевом тесте

Сдобное тесто, которое становится очень пышным, ароматным и вкусным не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 штук.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Желток куриный – 1 штука.
  • Мука – 450 – 500 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сухие дрожжи – 11 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. 100 мл молока немного подогреть, всыпать в него чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить для набухания на 10 – 15 минут.
  2. Яйцо смешать со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар.
  3. Добавить 150 мл теплого молока, размягченного сливочное масло, влить дрожжи из стакана и тщательно перемешать.
  4. Добавить к смеси муку и замесить тесто.
  5. Замешанное тесто разделить на 12 небольших кусочков.
  6. Из каждого кусочка теста скатать руками длинный жгут.
  7. Придать жгуту плоскую форму при помощи скалки.
  8. Сосиски очистить от пленки. Развернуть каждую сосиску в тесто, обматывая его по спирали вокруг нее.
  9. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом и выложить на нее сосиски.
  10. Желток смешать с чайной ложкой воды, взбить вилкой и смазать им каждую сосиску в тесте.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сосиски в тесте 25 – 30 минут до появления румяного оттенка.

Полезные советы:

  • Если после использования всех сосисок останется немного теста, можно раскатать его в круг, нарезать треугольниками, посыпать сахаром, скатать в рогалик, начиная в широкой части и выпечь, как сдобные булочки.
  • Перед тем, как отправлять сосиски в духовку, нужно дать им постоять 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Рецепт 2:Сосиски в тесте «Осьминожки»

Красивые в выполнении сосиски в тесте станут хорошим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

    Сосиска в тесте осьминожки.jpg
  • Сосиски – 8 штук.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Вода кипяченая – 0,5 литра.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 500 – 700 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Дрожжи – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем в миску яйцо, сахар, соль и 500 грамм муки.
  2. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа для его поднятия.
  3. Замесить руками тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, добавляя оставшееся количество муки.
  4. Кусочек теста, размером с куриное яйцо, кладем на доску, присыпанную мукой.
  5. Раскатываем тесто прямоугольником под размер сосиски.
  6. Сосиску кладем посередине и заворачиваем ее, защипывая края теста.
  7. Разрезаем ножом готовую сосиску через каждый сантиметр, не дорезая до конца теста.
  8. Выворачиваем первый кусочек кружком и раскладываем вокруг него всю разрезанную сосиску. Так делаем со всеми сосисками.
  9. Лист пергамента смазываем на противне растительным маслом, выкладываем на него сосиски в тесте и даем им постоять 10 минут.
  10. Смазываем сосиски в тесте желтком, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 30 – 40 минут.

Полезный совет:

  • Чтобы у сосисок была аппетитная хрустящая корочка, их можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания времени выпечки.

Рецепт 3:Сосиски в слоеном тесте

Интересный рецепт теста с использованием блендера для перемешивания делает тесто невероятно эластичным и послушным.

Ингредиенты:

    Сосиски в слоеном тесте.jpg
  • Сосиски – 12 штук.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Теплая кипяченая вода – ¾ стакана.
  • Сухие дрожжи – 15 грамм.
  • Маргарин – 100 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Мука – 4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить в миску 2 яйца, соль, сахар, размягченный маргарин и два стакана муки.
  2. Перелить смесь в блендер и перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить тесто назад в миску, добавить оставшуюся муку и замесить тесто в шар.
  4. Месить в течение пяти минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы поднималось на 2 часа.
  5. По истечении времени тесто обмять и раскатать около одного сантиметра толщиной.
  6. Нарезать тесто на прямоугольники, выложить сосиски в центр.
  7. От сосиски разрезать ножом полоски теста по диагонали в виде елочки.
  8. Заплести концы теста, брать по очереди с каждой стороны, чтобы получилась косичка.
  9. Смазать противень маслом, выложить на него сосиски, прикрыть полотенцем и оставить для поднятия еще на 60 минут.
  10. Взболтать яйцо и смазать сосиски сверху кисточкой.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сосиски в тесте 12 – 16 минут до образования румяной корочки.

Полезный совет:

  • Если в квартире нет теплого места для поднятия теста, можно положить его в теплую духовку.

Рецепт 4: Сосиски в творожном тесте

Необычное творожное тесто для сосисок придаст им нежный вкус.

Ингредиенты:

    Сосиски в творожном тесте.jpg
  • Сосиски – 800 грамм.
  • Творог – 200 грамм.
  • Сухие дрожжи – 7 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Вода – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару для теста. В миску насыпать сухие дрожжи, залить их теплой кипяченой водой, добавить щепотку сахара и насыпать две столовых ложки муки. Оставить на 15 минут в теплом месте.
  2. Смешать творог, соль, сахар и теплое молоко.
  3. Добавить к смеси опару, половину порции муки и желтки. Перемешать до однородного состояния и ввести постепенно оставшуюся муку.
  4. Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
  5. Уложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить на один час для поднятия.
  6. Когда тесто подошло, вымесить его еще немного, снова накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  7. Тесто разрезать на небольшие кусочки.
  8. Каждый кусочек раскатать в длинную полоску, которой следует обернуть сосиску вокруг по диагонали.
  9. Выложить сосиски на смазанный маслом противень, дать им постоять 15 минут, после чего смазать поверхность желтком.
  10. Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут до золотистого цвета.

Полезный совет:

  • Полоска из теста должен быть в два раза длиннее, чем сосиска.

Рецепт 5: Жареные сосиски в тесте

Дрожжевое тесто для сосисок можно приготовить для жарки, в котором они выйдут не такими пышными, но с очень хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

    Жаренные сосиски.jpg
  • Сосиски – 10 штук.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло для жарки – 3 столовых ложки.
  • Мука – сколько возьмет.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить щепотку соли, сахар и оставить для набухания на 15 минут.
  2. Смешать поднявшиеся дрожжи с мукой и вымесить эластичное тесто. Муки добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. Оставить тесто в миску под полотенцем в теплом месте на 2 часа для поднятия.
  4. Раскатать тесто в прямоугольники по длине сосиски.
  5. Сосиску выложить посередине и закрутить вокруг нее тесто, защипнув края.
  6. Жарить сосиски в тесте на разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Полезный совет:

  • Чтобы тесто было более эластичным и не липло к рукам можно добавить в него столовую ложку растительного масла.

Наверх

Сосиски в бездрожжевом тесте

Сосиски в бездрожжевом тесте могут выйти не такими пышными, но очень мягкими и вкусными, а готовятся они обычно не в духовке, а на сковороде.

Рецепт 1:Жареные сосиски в тесте

Несложный рецепт теста для сосисок, в котором они получаются очень хрустящие и сочные.

Ингредиенты:

    Сосиски в бездрожжевом тесте.jpg
  • Сосиски – 8 штук.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Вода – 125 миллиграмм.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Масло – для жарки.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Мука – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  • Перед готовкой сосиски следует очистить от пленки и обвалять в муке.
  • Четыре столовых ложки муки смешать с разрыхлителем, добавить соду, теплую воду и интенсивно перемешать венчиком.
  • Вилкой взбалтываем яйцо, добавляем к муке и перемешиваем до однородного состояния.
  • Разогреть сковороду с большим количеством масла, чтобы сосиски плавали в нем.
  • Окунаем сосиску в тесто, даем стечь лишнему, и выкладываем в сковороду.
  • Обжариваем сосиски со всех сторон до образования хрустящей корочки.
  • Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Полезные советы:

  • Сковороду для приготовления использовать с большими бортиками, чтобы масло не выплескивалось при жарке.
  • Чтобы сосиски было удобнее окунать в тесто, можно предварительно наколоть их на шпажки.

Рецепт 2:Сосиски в картофельном тесте

Очень вкусные и хрустящие сосиски в тесте из картофеля понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

    сосискив картофельном тесте.jpg
  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Картофель – 700 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, помыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду, дату картофелю остыть и перекрутить через мясорубку.
  3. Сосиски предварительно отварить и остудить.
  4. Добавить к картофелю два яйца, посолить, всыпать муку с манкой и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной в один сантиметр, нарезать прямоугольниками под величину сосисок.
  6. Выложить на середину теста сосиску и защипнуть его края.
  7. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
  8. Натереть на терке сыр и посыпать им сосиски за пять минут до готовности. Сверху на сыр посыпать семена кунжута.

Полезные советы:

  • Можно заморозить сосиски в тесте, для этого не нужно их жарить, а сразу отправлять в морозильную камеру.
  • Тесто не стоит раскатывать сильно тонко, иначе при готовке оно будет трескаться.

Рецепт 3:Сосиски в тесте по-английски

Необычный рецепт сосисок в тесте, пришедший к нам из Англии, где их запекают в виде запеканки.

Ингредиенты:

    Сосиска по английски.jpg
  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Куриные яйца – 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить от пленки.
  2. Разогреть до 200 градусов духовку, налить в форму для выпечки растительное масло и выложить сосиски в ряд.
  3. Запекать сосиски в течение 10 минут.
  4. Взбить в миске яйца с щепоткой соли, добавить половину молока и муку, хорошо вымесить ингредиенты. Добавить оставшееся молоко, соль, перец и перемешать до однородного состояния.
  5. Сосиски достать из духовки, залить их сверху тестом на ¾ высоты.
  6. Поставить форму обратно в духовку и выпекать в течение 30 – 40 минут, пока не подрумянится серединка теста.

Полезные советы:

  • За 10 минут до окончания выпечки, следует посыпать ее тертым сыром для вкуса.
  • По желанию можно сделать целую запеканку, добавив к сосискам поджаренный лук, грибы и другие ингредиенты по желанию.

Рецепт 4:Сосиски в бездрожжевом тесте на воде

Легкое в приготовлении тесто, которое подойдет не только для жарки, но и выпечки пирожков.

Ингредиенты:

    сосиски в тесте.jpg
  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Теплая вода – 200 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску и посолить.
  2. Взбить яйца вилкой и перелить к муке.
  3. Добавить в муку теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать ложкой.
  4. Замесить руками крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки.
  6. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник по величине сосиски.
  7. Сосиску положить на край теста и заворачивать ее руками.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте с двух сторон до золотистого цвета.

Полезный совет:

  • Если тесто липнет к рукам, следует добавить еще немного муки или растительного масла.

Рецепт 5:Сосиски в бездрожжевом тесте на сметане

Прекрасный рецепт нежирного бездрожжевого теста , который подойдет для любой начинки.

Ингредиенты:

    сосиски в тесте на сметане.jpg
  • Сосиски – 10 штук.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в миску и посолить, взбить туда же яйцо.
  2. Добавить к ингредиентам сметану и хорошо перемешать ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если нужно, можно добавить еще муки или немного растительного масла.
  4. Тесто в миске накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильник.
  5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 сантиметра, выложить на середину каждого сосиску.
  6. Защипнуть края теста вокруг сосиски.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте в течение 5 – 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Полезный совет:

  • Помимо сосиски, можно выложить на тесто твердый сыр, чтобы начинка получилась двойной.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей рецепт

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей рецепт

Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 450-500 г
  • сосиски – 5-7 шт.
  • мак и/или кунжут – 2 ст.л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.

Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.

Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.

Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.

На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.

На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.

Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.

Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.

Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Сосиски в тесте - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов сосисок в тесте)

Как приготовить сосиски в тесте? - спросите вы. Да всё очень просто! Берёте тесто, заворачиваете в него мясное изделие, жарите и подаёте. Так можно вкратце описать приготовление этого блюда, но и здесь есть свои нюансы и рекомендации. Простые рецепты сосисок в тесте безусловно спасают хозяек, которые спешат сделать интересную закуску к приходу гостей. На этот случай нужно иметь готовое дрожжевое или слоёное тесто, чтобы быстренько управиться. Но если у вас есть время, то попробуйте способы сделать сосиски в тесте вкуснее. А это в первую очередь значит, что нужно самим всё подготовить и замесить. Также важным фактором является и выбор правильного мясного продукта. Дешёвая сосиска с кучей ненужных добавок никогда не станет вкусной, даже если её хорошо замаскировать другими ингредиентами и подвергнуть тепловой обработке. Поэтому вкус несладкой выпечки напрямую будет зависеть от выбора главного продукта. В перечне кулинарных инструкций вы также встретите классический рецепт сосисок в тесте. Наверное, если вы до этого не пробовали их делать, то именно с него и нужно начать. Перекус таким блюдом спасёт вас от голода, когда нет возможности нормально поесть, например — в дороге или на природе. Именно поэтому данная выпечка любима во многих странах мира, только её готовят везде по-разному.

Сосиски в тесте без дрожжей 3.8

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте - супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.7

Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Закуска "Крабик" 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Хот-дог "Торнадо" 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Сосиски в тесте в духовке 4.4

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей - это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Сосиски в плетеном тесте 4.7

Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.04.2017

Сосиски в тесте на палочке "Твистер" 4.5

Сосиски в тесте на палочке "Твистер"

Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Сосиски в хлебе для тостов 4.5

Сосиски в хлебе для тостов

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Сосиски в тесте по ГОСТу 4.2

Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Сосиски в тесте "Египетские мумии" 5.0

Сосиски в тесте "Египетские мумии"

31 Октября весь мир отмечает Хеллоуин, сосиски в тесте "Египетские мумии" — незаменимая закуска для этого праздника. Готовятся сосиски быстро и очень просто (особенно при наличии готового теста). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017

Сосиски в дрожжевом тесте 4.6

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте - замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Сосиски в тесте "Цветок" 3.6

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2017

Печеные сосиски в тесте 4.6

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

Сосискa в слоеном тесте

Сосискa в слоеном тесте

Иногда быстрые и вкусные перекусы на работе или учебе просто необходимы. Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом, как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 26.07.2017

Тесто для сосисок в тесте 4.7

Тесто для сосисок в тесте

Всеми любимая выпечка теперь и на вашем столе. С простым рецептом теста для сосисок в тесте вы не только сосиски, но и многое другое приготовить в тесте сможете! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Сосиски в картофельном пюре 4.5

Сосиски в картофельном пюре

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2015

Мумии на Хэллоуин 4.4

Мумии на Хэллоуин

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2014

Слойки с сыром и сосисками 4.8

Слойки с сыром и сосисками

Такая выпечка с любой начинкой получается очень аппетитной, но слойки с сыром и сосисками я люблю больше всего и не только за их отличный вкус, но и за простоту и экономичность, это тоже немаловажно. ...далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Пирожки с сосиской жареные 4.4

Пирожки с сосиской жареные

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот, приготовьте пирожки с сосиской жареные в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

povar.ru

✔️Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сегодня я расскажу вам о том, как готовила сосиски... всё в том же творожном тесте , с которым я же уже успела вас познакомить и отдельно, и на примере пирожков с капустой и яйцом! 😀

Тесто это универсальное, поэтому любая начинка будет удачно с ним сочетаться!

Домашние сосиски в тесте — хороший вариант фаст-фуда 😉 Ведь и вкусно, и сытно, и есть очень удобно. Можно и с собой взять — на пикник, в любую поездку или просто на работу!

Не буду спорить, что сосиски — не самый полезный продукт. Но я делаю всё, чтобы его "обезвредить"! 😀

Предварительно отвариваю их, хотя, можно просто запечь — этого времени хватит на их приготовление. Однако во время варки выходят всякие вредности 🙂

Кроме того, я всегда это делаю с лавровым листом! Он облагораживает и вкус, и запах сосисок! 😀

Так что, приступайте к этому процессу вместе со мной! 😉

Ингредиенты:

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке
  • творожное тесто — 600 г
  • сосиски — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Итак, как я уже рассказала выше, я залила сосиски водой, пустила лавровый лист и поставила на газ. Отварила до готовности. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Тесто разделила на 6 частей и скатала их шариками. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Каждый "колобок" раскатала в лепёшку чуть больше размера сосисок. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Выложила сосиски на подготовленные лепёшки. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Внимание! Важно, чтобы сосиски к этому времени уже остыли. Если же вы отварили их заранее и держали в холодильнике, то нужно вынуть их заблаговременно. Главное, чтобы они были комнатной температуры, иначе тесто приобретёт излишнюю влажность.

Соединила края теста так, чтобы оно полностью закрывало сосиски. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Перевернула сосиски в тесте швом вниз. Сделала несколько поперечных надрезов на тесте, не затрагивая при этом сосисок. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

На смазанный маслом противень выложила сосиски, посыпала их кунжутом. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Выпекала полчаса при температуре 180-200'C. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сосиски хороши как в горячем и тёплом, так и в холодном виде! ;) А с холодным пивом — вообще прелесть!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Рецепт сосиски в тесте без дрожжей в духовке с фото

23-01-2017, 11:31 Оцените рецепт!

Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 450-500 г
  • сосиски – 5-7 шт.
  • мак и/или кунжут – 2 ст.л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.

Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.

Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.

Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.

На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.

На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.

Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.

Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.

Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.

cook-recipe.ru

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

 

Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода или молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л. (без горки)
  • мука — 3 обычных стакана
  • подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.

начинка:

  • сосиски – 10 – 12 шт
  • яйцо для смазки
Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для пампушек в мультиварке.

 

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

 

Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.

Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.

 

Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.

 

Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.

Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.

Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *