Рецепт оладьев на кефире пышных без дрожжей с фото. Оладьи на простокваше пышные без дрожжей


Оладьи на йогурте пышные. Рецепт без дрожжей

 Готовые оладьи на йогуртеПеред любой хозяйкой, на кухне стоит всегда один вопрос: «Что приготовить?». При этом, готовить приходится далеко не один раз в день, ведь всем нам хочется вовремя получить вкусный и полезный (это в идеале) завтрак, сытный обед, и аппетитные блюда на ужин. Все эти условия, выполнить каждый день весьма непросто, ведь никому не хочется ежедневно есть одно и то же. Вот, чтобы разнообразить Ваше меню, возьмите себе на вооружение этот вкусный рецепт оладий на йогурте. С его помощью Вы сможете приготовить очень вкусное блюдо на завтрак.

Готовим пышные оладьи на йогурте без дрожжей

 Большинство хозяек, наверное, привыкли готовить оладьи на кефире. Это своеобразная классика. Но, есть и альтернативные рецепты оладий. Например, наш сегодняшний рецепт – на йогурте. Они тоже получаются весьма пышными и достаточно большими – сантиметров 10-12 в диаметре. При этом, выглядят они просто замечательно – бока у них получаются поджаренные, а текстура достаточно лёгкая. Эту лёгкость обеспечивает им именно добавление йогурта.

 Что касается подачи таких оладий к столу, то здесь сочетание всё то же, что и с любыми другими оладьями. То есть, это сливки либо сметана, хорошо к ним подойдут и различные свежие ягоды, либо фруктовые джемы.

 Готовить такие оладьи очень удобно, ведь заниматься этим можно уже с вечера. Вы просто готовите тесто, и до утра оставляете его в холодильнике. А, уже утром, разогреваете сковородку и быстренько печёте оладьи.

Ингредиенты

 Эти оладьи у нас будут без дрожжей, но с добавлением яиц. Если, Вам нужен рецепт без яиц, то вот он, пожалуйста. Правда, здесь используется не йогурт, а простокваша.

 В нашем случае, яйцо нам понадобится всего одно. Кроме него, 200 грамм муки, главная основа, то есть — йогурт (150 грамм), ложки 2-3 сахара (столовые), грамм 150 молока и чайная ложечка соли.

Добавляем йогурт в муку

Как приготовить?

 Начать следует с муки, смешать которую нужно будет с содой и небольшой щепоткой соли. После этого, добавляем сахар, и всё это хорошо перемешиваем.

 На втором этапе, нужно будет добавить уже сам йогурт, а также молоко с яйцом. После тщательного перемешивания, добиваемся однородной консистенции теста.

 Жарить такие оладьи нужно аккуратно, чтобы друг к дружке на сковороде они не прилипали. Выкладывать тесто нужно уже на достаточно прогретую сковороду, которую до этого, смазывают растительным маслом.

 Когда оладьи у Вас будут готовы, то можно посыпать их сверху немного сахарной пудрой, сложить их стопочкой и украсить любой ягодой. Подать к ним можно чай (можно даже травяной), или охлаждённое молоко.

  А, вот два видео рецепта оладий на йогурте. Первый, очень простой, посмотрите.

А, второй, уже сложнее. Ингредиентов здесь Вам понадобится побольше. Тоже советую посмотреть.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Рецепт оладьев на кефире пышных без дрожжей с фото

Рецепт оладьев на кефире пышных без дрожжей с фото

Пышные оладьи - общие принципы и способы приготовления

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки. Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.

Например, замечательные пышные оладьи можно получить из теста на кефире или на простокваше. Они готовятся очень быстро, а получаются ничуть не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладьев - это оладьи из теста, приготовленного с содой или разрыхлителем. В этому случае секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, и тесто также поднимается. Одним словом, принцип приготовления пышных оладьев всегда один - приготовить пышное тест, способное "дышать" и подниматься. Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладушки получатся по-настоящему пышными и останутся таким не только на сковороде, но и на столе.

Пышные оладьи - подготовка продуктов

Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.

Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований. Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пышные оладьи из простокваши с изюмом

Говорят, что самые пышные оладушки получаются на простокваше. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по своему вкусу.

200 гр. простокваши или кефира;200 гр. муки;1 яйцо;50 гр. сахара;100 гр. изюма;раст. масло для жарки.

1. Выливаем простоквашу или кефир в кастрюльку или миску (лучше брать глубокую и удобную, чтобы предотвратить разбрызгивание теста по сторонам). Вбиваем туда же яйцо и добавляем ванилин, все хорошенько размешиваем.

2. Изюм хорошо промываем и замачиваем примерно на полчаса. Затем, слив воду, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.

3. Добавляем в миску муку и замешиваем тесто. Потом, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Мы должны получить по густоте такое тесто, которое сможем выкладывать ложкой на сковороду.

4. Хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Пышные оладьи с творогом и сыром

Сделав оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если не найдется сыра для начинки, и сами эти оладушки на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.

200 гр. творога;150 гр. кефира;2 яйца;100 гр. муки;150 гр. сыра;2 дольки чеснока;50 гр. сметаны;0,5 ч. л. соды;по вкусу соль и зелень укропа.

1. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Добавив сметану, все перемешиваем. Начинка должна получиться очень густой.

2. Для теста смешиваем миксером муку с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали в себя меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас также должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто. Затем жарим, как обычные оладушки.

Рецепт 3: Пышные оладьи на кефире без яиц

Некоторые думают, что, чем больше яиц будет положено в оладьи, тем пышнее они получатся. На самом деле, попробовав приготовить эти пышные оладьи совсем без яиц, вы поймете, что секрет пышности совсем не в яйцах. А в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные оладушки.

200 гр. кефира;200 гр. муки;50 гр. сахара;30 гр. раст. масла в тесто;1 ч. л. соды;раст. масло для жарки.

1. Смешав в глубокой миске кефир с солью и сахаром, добавляем туда же муку с содой. Количество муки в рецепте указано приблизительное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Быстро замешиваем из взятых ингредиентов тесто, не допуская появления комочков. Лучше делать это венчиком или вилкой.

2. Получив тесто густотой, как сметана, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогрелась. Лучше брать сковороду с толстым дном. Когда она будет готова для выпекания оладьев, добавляем в тесто растительное масло, быстро перемешиваем и начинаем выкладывать в сковороду небольшие оладьи. Жарим их на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Пышные оладьи - полезные советы опытных кулинаров

Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. Оно должно походить своей консистенцией на очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше остановить свой выбор на тонких блинах. Настоящие пышные оладьи можно приготовить только в достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант - можно попробовать использовать для этих целей духовку.

Некоторые кулинары также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее следует класть в тесто в начале приготовления, добавив в конце лимонную кислоту, разведенную водой (треть ч. л. кислоты на 1 ст. л. воды). Когда в тесто будет введена растворившаяся лимонная кислота, муку в нее добавлять уже нельзя, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Пышные оладьи на простокваше – рецепт

пышные оладьи на простокваше рецепт

Оладьи, круглые лепешки из теста – одно из древнейших блюд и по сей день популярных в русской и других славянских кулинарных традициях.

Оладьи представляют собой лепешки из негустого теста на основе муки и воды (молока или кисломолочных продуктов), иногда с добавлением яиц и некоторых других ингредиентов. Оладьи более сытное и богатое блюдо, по сравнению с блинами, традиционно готовились в небедных домах.

Как приготовить пышные оладьи на простокваше?

Сейчас, тесто на оладьи, как правило, готовят с добавлением пищевой соды или дрожжей, благодаря чему они получаются пышными. Конечно же, прежде всего нам понадобятся качественная пшеничная мука и свежая простокваша (лучше сделанная из молока самостоятельно).

Вкусные пышные оладьи на простокваше – рецепт

Ингредиенты:

  • простокваша – 200 мл;
  • мука пшеничная (можно с добавлением муки других злаков) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • кусочек свиного сала.
  • сметана для подачи.

Приготовление

Замешиваем тесто из просеянной муки, с яйцами и простоквашей. Добавляем щепотку соды, и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем вилкой и даем тесту расстояться в течение 20 минут.

Оладьи будем печь, а не жарить – так полезнее.

Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала, насадив его на вилку. Взбиваем тесто вилкой или миксером (так оладьи получатся особо пышными).

Большой ложкой выливаем порции теста на сковороду, таким образом, формируем оладьи. Выпекаем на среднем огне, когда подрумянится одна из сторон до золотисто-коричневых оттенков, переворачиваем. Готовое лакомство подаем со сметаной (с рыбной икрой или с фруктовыми вареньями, сиропами). К оладьям хорошо подать свежий черный чай или компот, какао. Хороший вариант завтрака или ланча.

Оладьи на простокваше и дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • простокваша – 1 стакан;
  • дрожжи – небольшой кусочек или 1 пакетик;
  • оладьи из простокваши пышные
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло топленое сливочное.

Приготовление

В стакан простокваши добавляем 1-2 ст. ложки муки, разводим дрожжи. Помещаем стакан в емкость с достаточно горячей водой (около 45 градусов) минут на 20. Когда опара подойдет, добавляем муку, яйцо и взбиваем. В постные дни яйца из рецептуры можно исключить.

Разогреваем топленое масло в сковороде. Обжариваем с переворотом с обеих сторон. Подаем со сметной, рыбной икрой, вареньем.

 

womanadvice.ru

Оладьи на простокваше пышные рецепт с фото пошагово без дрожжей

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир - 500 гр.;
  • шеничная мука - 2,5 стакана;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

«Вкусные оладушки

Ели мы у бабушки:

Ай, спасибо, бабушка!

Дай ещё оладушку!»

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий.

Ингредиенты

Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

Главное, что сделать их можно практически из. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Добавляем туда же два куриных яйца.

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

Добавим половину чайной ложки соли,

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут.

О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной.

Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны.

Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

platonbesedin.ru

Оладьи пышные на простокваше / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление оладий пышных на простокваше:

Шаг 1: подготавливаем муку и пищевую соду.
мука в ситеДля начала при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую сухую миску нужное количество пшеничной муки. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, сухим, насыщается кислородом и избавляется от сора любого вида. Потом добавляем в муку пищевую соду и перемешиваем их венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2: подготавливаем яйца, сахар и соль.
взбитые яйца с сахаром и сольюДальше тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем куриные яйца и скидываем белки с желтками в новую глубокую миску. Туда же всыпаем соль, сахар и взбиваем эти ингредиенты тем же веничком до легкой пышности. Сильно не усердствуем, уделяем этому процессу всего пару минуток и идем дальше.
Шаг 3: готовим тесто.
замес теста для оладийВ миску с взбитыми яйцами вводим простоквашу и снова все разрыхлителем. Затем начинаем подсыпать в получившуюся массу просеянную муку с пищевой содой.готовое тесто для оладийДействуем постепенно, добавляя их небольшими порциями ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты, похожее на очень жирные сливки. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления десерта, и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.
Шаг 4: готовим оладьи пышные на простокваше.
оладьи на сковородеВключаем плиту на огонь между самым маленьким и средним уровнем и ставим на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя некоторое время при помощи столовой ложки опускаем в разогретый жир первую порцию теста, старясь сформировать ровный круг толщиной в 1 сантиметр. Тем же способом выкладываем еще 3–4 оладушка, на небольшим расстоянии друг от друга, вполне хватит двух сантиметров свободного пространства межу каждым изделием. Жарим кругляши с обеих сторон до золотистого либо темно-бежевого цвета, но если вы любите сильно подрумяненные, тогда до коричневой корочки. На приготовление одной порции уйдет около 2–3 минуты. готовые оладьиКак только мучные изделия дойдут до нужной консистенции, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем их на столешницу, застеленную пекарской бумагой, и оставляем на ней, чтобы впитала в себя излишки жира. Ни минутки не теряем, подливаем в сковороду масла и тем же способом готовим остальные оладушки, пока не закончится тесто, а потом можно приступать к дегустации!
Шаг 5: подаем оладьи пышные на простокваше.
оладьи пышные на простоквашеОладьи пышные на простокваше подаются в теплом виде как десерт к сладкому столу. Сервируют их по-разному: либо на большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к такой вкуснятине можно предложить мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный, цитрусовый либо тот, который больше нравится. Ну а смаковать такое блюдо приятно со свежими горячими, только заваренными напитками, чаем, кофе, киселем, компотом или чем-то другим, по вкусу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– оладьи должны быть внутри пропеченными, но в то же время слегка нежными, если вы любите более плотное тесто, тогда лучше во время приготовления данного блюда прикрывайте сковороду крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара;

– гасить соду уксусом не надо, это сделает молочный продукт – простокваша, в ней тоже есть кислоты;

– это кушанье получится более аппетитным, если готовить его на сливочных жирах: маргарине, масле;

– альтернатива пищевой соде – разрыхлитель для теста, вполне хватит одного пакетика, то есть 15 грамм;

– некоторые хозяйки добавляют в тесто ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.

www.tvcook.ru

Оладьи на йогурте пышные. Рецепт без дрожжей

 Оладьи на йогурте пышные. Рецепт без дрожжейПеред любой хозяйкой, на кухне стоит всегда один вопрос: «Что приготовить?». При этом, готовить приходится далеко не один раз в день, ведь всем нам хочется вовремя получить вкусный и полезный (это в идеале) завтрак, сытный обед, и аппетитные блюда на ужин. Все эти условия, выполнить каждый день весьма непросто, ведь никому не хочется ежедневно есть одно и то же. Вот, чтобы разнообразить Ваше меню, возьмите себе на вооружение этот вкусный рецепт оладий на йогурте. С его помощью Вы сможете приготовить очень вкусное блюдо на завтрак.

Готовим пышные оладьи на йогурте без дрожжей

 Большинство хозяек, наверное, привыкли готовить оладьи на кефире. Это своеобразная классика. Но, есть и альтернативные рецепты оладий. Например, наш сегодняшний рецепт – на йогурте. Они тоже получаются весьма пышными и достаточно большими – сантиметров 10-12 в диаметре. При этом, выглядят они просто замечательно – бока у них получаются поджаренные, а текстура достаточно лёгкая. Эту лёгкость обеспечивает им именно добавление йогурта.

 Что касается подачи таких оладий к столу, то здесь сочетание всё то же, что и с любыми другими оладьями. То есть, это сливки либо сметана, хорошо к ним подойдут и различные свежие ягоды, либо фруктовые джемы.

 Готовить такие оладьи очень удобно, ведь заниматься этим можно уже с вечера. Вы просто готовите тесто, и до утра оставляете его в холодильнике. А, уже утром, разогреваете сковородку и быстренько печёте оладьи.

Ингредиенты

 Эти оладьи у нас будут без дрожжей, но с добавлением яиц. Если, Вам нужен рецепт без яиц, то вот он, пожалуйста. Правда, здесь используется не йогурт, а простокваша.

 В нашем случае, яйцо нам понадобится всего одно. Кроме него, 200 грамм муки, главная основа, то есть — йогурт (150 грамм), ложки 2-3 сахара (столовые), грамм 150 молока и чайная ложечка соли.

Оладьи на йогурте пышные. Рецепт без дрожжей

Как приготовить?

 Начать следует с муки, смешать которую нужно будет с содой и небольшой щепоткой соли. После этого, добавляем сахар, и всё это хорошо перемешиваем.

 На втором этапе, нужно будет добавить уже сам йогурт, а также молоко с яйцом. После тщательного перемешивания, добиваемся однородной консистенции теста.

 Жарить такие оладьи нужно аккуратно, чтобы друг к дружке на сковороде они не прилипали. Выкладывать тесто нужно уже на достаточно прогретую сковороду, которую до этого, смазывают растительным маслом.

 Когда оладьи у Вас будут готовы, то можно посыпать их сверху немного сахарной пудрой, сложить их стопочкой и украсить любой ягодой. Подать к ним можно чай (можно даже травяной), или охлаждённое молоко.

  А, вот два видео рецепта оладий на йогурте. Первый, очень простой, посмотрите.

А, второй, уже сложнее. Ингредиентов здесь Вам понадобится побольше. Тоже советую посмотреть.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

500

girl21.ru

Рецепт оладьев на кефире пышных с фото без дрожжей

Рецепт оладьев на кефире пышных с фото без дрожжей

Пышные оладьи - общие принципы и способы приготовления

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки. Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.

Например, замечательные пышные оладьи можно получить из теста на кефире или на простокваше. Они готовятся очень быстро, а получаются ничуть не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладьев - это оладьи из теста, приготовленного с содой или разрыхлителем. В этому случае секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, и тесто также поднимается. Одним словом, принцип приготовления пышных оладьев всегда один - приготовить пышное тест, способное "дышать" и подниматься. Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладушки получатся по-настоящему пышными и останутся таким не только на сковороде, но и на столе.

Пышные оладьи - подготовка продуктов

Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.

Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований. Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пышные оладьи из простокваши с изюмом

Говорят, что самые пышные оладушки получаются на простокваше. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по своему вкусу.

200 гр. простокваши или кефира;200 гр. муки;1 яйцо;50 гр. сахара;100 гр. изюма;раст. масло для жарки.

1. Выливаем простоквашу или кефир в кастрюльку или миску (лучше брать глубокую и удобную, чтобы предотвратить разбрызгивание теста по сторонам). Вбиваем туда же яйцо и добавляем ванилин, все хорошенько размешиваем.

2. Изюм хорошо промываем и замачиваем примерно на полчаса. Затем, слив воду, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.

3. Добавляем в миску муку и замешиваем тесто. Потом, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Мы должны получить по густоте такое тесто, которое сможем выкладывать ложкой на сковороду.

4. Хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Пышные оладьи с творогом и сыром

Сделав оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если не найдется сыра для начинки, и сами эти оладушки на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.

200 гр. творога;150 гр. кефира;2 яйца;100 гр. муки;150 гр. сыра;2 дольки чеснока;50 гр. сметаны;0,5 ч. л. соды;по вкусу соль и зелень укропа.

1. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Добавив сметану, все перемешиваем. Начинка должна получиться очень густой.

2. Для теста смешиваем миксером муку с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали в себя меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас также должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто. Затем жарим, как обычные оладушки.

Рецепт 3: Пышные оладьи на кефире без яиц

Некоторые думают, что, чем больше яиц будет положено в оладьи, тем пышнее они получатся. На самом деле, попробовав приготовить эти пышные оладьи совсем без яиц, вы поймете, что секрет пышности совсем не в яйцах. А в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные оладушки.

200 гр. кефира;200 гр. муки;50 гр. сахара;30 гр. раст. масла в тесто;1 ч. л. соды;раст. масло для жарки.

1. Смешав в глубокой миске кефир с солью и сахаром, добавляем туда же муку с содой. Количество муки в рецепте указано приблизительное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Быстро замешиваем из взятых ингредиентов тесто, не допуская появления комочков. Лучше делать это венчиком или вилкой.

2. Получив тесто густотой, как сметана, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогрелась. Лучше брать сковороду с толстым дном. Когда она будет готова для выпекания оладьев, добавляем в тесто растительное масло, быстро перемешиваем и начинаем выкладывать в сковороду небольшие оладьи. Жарим их на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Пышные оладьи - полезные советы опытных кулинаров

Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. Оно должно походить своей консистенцией на очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше остановить свой выбор на тонких блинах. Настоящие пышные оладьи можно приготовить только в достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант - можно попробовать использовать для этих целей духовку.

Некоторые кулинары также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее следует класть в тесто в начале приготовления, добавив в конце лимонную кислоту, разведенную водой (треть ч. л. кислоты на 1 ст. л. воды). Когда в тесто будет введена растворившаяся лимонная кислота, муку в нее добавлять уже нельзя, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *