Булочки на скорую руку без дрожжей — пошаговый рецепт. Булочки на скорую руку без дрожжей


Булочки на скорую руку – 8 быстрых и вкусных рецептов

Содержание материала:

Если к чаю хочется чего-нибудь вкусного, а на сложные пироги нет времени, выручат рецепты простых булочек «на скорую руку». Это универсальная выпечка на любой случай: на дрожжах, на сметане, постная, сладкая или с зеленью. Подав к столу теплые ароматные булочки, любая хозяйка может смело рассчитывать на аплодисменты.

Дрожжевые булочки на скорую руку

Дрожжевое тесто на булочки нужно готовить заранее, хотя бы за два часа до подачи. Работа займет всего несколько минут. Потом дрожжам понадобится время, чтобы поднять тесто. Готовые булочки тоже должны немного «отдохнуть» после духовки.

Для теста:
  • 200 мл воды, пахты или сыворотки;
  • 350 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • два желтка;
  • ванильный экстракт;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли.

Быстро действующие дрожжи всегда можно заменить живыми. Их потребуется в два раза больше по весу.

Перед замесом теста живые дрожжи разводят в теплой воде с ложкой муки и сахара и оставляют на четверть часа.

В питательной теплой среде дрожжи активизируются, это видно по образованию пены или густой дрожжевой «шапки». Подошедшую опару добавляют в тесто и дальше действуют по рецепту.

  1. Быстродействующие дрожжи просто смешиваются с мукой и остальными сухими ингредиентами.
  2. Жидкость для замеса теста всегда должна быть теплой, около 40 ºС. Это полезно и для работы дрожжей, и для лучшего растворения муки.
  3. По правилам замеса густого теста, жидкость выливают в смесь сухих ингредиентов.
  4. Если не добавлять ваниль и убавить количество сахара вдвое, получится универсальный несладкий вариант к первому блюду.
  5. Когда тесто немного сформируется, добавить в него растопленное, но не горячее сливочное масло и один желток.
  6. Замесить пластичное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  7. На час оставить его подходить в теплом месте. Лучше накрывать тесто пленкой, а не полотенцем. От тепла на поверхности может образоваться легкая сухая корочка, которая помешает тесту подниматься. Ткань легко пропускает воздух и не защитит тесто так, как пленка.
  8. Слегка обмять тесто. Разделить на порционные колобки.
  9. Каждый сверху надрезать ножом или ножницами. Ножом можно нанести продольные надрезы или сеточку. Ножницами – сделать неглубокие разрезы по спирали, запеченная булочка получится похожей на розочку.
  10. Сформированные заготовки оставить на четверть часа, чтобы тесто снова немного расправилось и подошло.
  11. Смазать макушки булочек вторым желтком и поставить в разогретую духовку.
  12. Выпекать при температуре 200 ºС четверть часа.

Готовим на молоке

На молоке получится выпечка с очень нежным мякишем и почти сливочным вкусом.

Ингредиенты:
  • 700 г муки;
  • 350 мл молока;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли.

Это тесто тоже готовится заранее, за полтора – два часа до подачи.

  1. 250 мл молока довести до кипения.
  2. Выложить в него масло и подождать, пока оно растает.
  3. Отмерить треть муки, влить в нее еще горячую смесь.
  4. Тщательно размешать комочки и оставить остужаться. Нельзя специально студить смесь на холоде.
  5. Остальное молоко нагреть всего до 40 ºС. Растворить в нем соль и сахар и влить остывшую смесь.
  6. Дрожжи перемешать с оставшейся мукой и влить в нее молоко. Вымесить мягкое тесто. Дать ему подняться в тепле.
  7. Сформировать булочки. Заготовки должны отдохнуть еще 10 – 15 минут.
  8. Смазать их подслащенным молоком для образования румяной корочки.
  9. Выпекать при 180 ºС 20 минут.

Сдобная выпечка «проще простого»

Упругие булочки с нежным воздушным мякишем можно использовать для гамбургеров, подать к первому блюду или к чаю.

Ингредиенты:
  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

При работе с дрожжами все продукты должны быть теплыми: мука, молоко и растопленное масло.

Сначала готовится опара. Быстродействующие дрожжи итак могут поднять тесто, но в этом рецепте опара поможет ускорить процесс и гарантирует качество мякиша.

Смешать:
  • 100 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • дрожжи.

Накрыть крышкой и убрать в теплое место. Если через четверть часа на поверхности образуется вспененная шапочка, процесс идет правильно.

  1. Опару нужно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое, упругое тесто. Удачное тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, не требует при замесе подпыления мукой.
  2. Из теста формируется шар и убирается в тепло под пленкой на четверть часа.
  3. Из указанного количества продуктов получится восемь булочек. Из каждого кусочка формируется колобок. Минут пять заготовки распрямляются и подходят под пленкой прямо на столе.
  4. Колобки надо еще раз обмять. Покатав по столу, придать форму ровного шара, чтобы булочки получились высокими, и выложить на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга.
  5. Противень снова накрывается пленкой. На этом этапе булочки должны увеличиться в размере вдвое. Возможно, на это понадобится полчаса, все зависит от температуры в помещении. Хорошо, если духовка в это время уже разогревается, а заготовки для булочек подходят рядом с ней при температуре 30 – 35 ºС. Общее время, потраченное на расстойку теста – не более часа.
  6. Перед выпеканием, булочки нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать при 180 ºС в течение четверти часа. Сразу из духовки не доставать, убрать нагрев и подержать выпечку еще пять минут с закрытой дверцей.

Готовые булочки должны остывать под полотенцем, чтобы румяная корочка стала мягкой.

Рецепт для тех, кто постится

Несмотря на скоромный состав, постные булочки получаются пышными, с хрустящей корочкой и очень вкусным мякишем.

Продукты:
  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 80 г растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли.

Если в тесто добавить изюм и ваниль, получатся сладкие булочки к чаю. Если добавить отруби и семя льна, из этого же теста выйдет совершенно другая выпечка. Часто тесто делят пополам, вносят добавки и на одном противне выпекают булочки с разными вкусами.

  1. Замесить гладкое тесто.
  2. Поставить на час в тепло под крышку, чтобы тесто поднялось. Его объем должен увеличиться примерно в два раза.
  3. Обмять тесто. Разделить на порции и оформить круглые или овальные булочки. Украсить поверхность насечками при помощи ножа или ножниц.
  4. Заготовки выложить на противень и оставить отдыхать под полотенцем, пока нагревается духовка.
  5. Выпекать булочки при 220 ºС 20 – 30 минут.
  6. Горячие булочки переложить на полотенце и накрыть вторым. Корочка останется хрустящей, если верхнее полотенце убрать пока булочки еще теплые.

Сладкое угощение к чаю

Сладкие булочки, испеченные в соусе, больше похожи на пирожное. Благодаря большому количеству соуса, изделия имеют слегка взъерошенный, «лохматый» вид. Это самодостаточный десерт, который не потребует варенья, джема и прочих добавок.

Для теста:
  • 130 мл молока;
  • 440 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • 20 мл коньяка;
  • яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • цедра свежего лимона – по вкусу.

Для выпечки понадобится противень с высокими бортиками, чтобы соус не «сбежал».

  1. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске.
  2. Сначала масса перемешивается ложкой, потом руками. Тесто получается липким, на стол его выкладывать не надо.
  3. Так как тесто достаточно жирное, на расстойку потребуется не менее двух часов.
  4. Для соуса смешать: 150 г сахара, 200 мл сливок, ванильный экстракт.
  5. Соус вылить в противень.
  6. Отщипывать от теста равные кусочки, слегка обкатывать их в руках и выкладывать в соус.
  7. Оставить заготовки на четверть часа «отдыхать».
  8. Выступающие из соуса части заготовок смазать желтком.
  9. Выпекать полчаса при 180 ºС. В течение этого времени несколько раз полить булочки соусом.

Остужать на решетке. Крем, оставшийся в противне тоже можно подать к чаю.

Быстрые булочки без дрожжей

Часто случается, что времени на выпечку нет. Самое простое дрожжевое тесто требует не менее часа на расстойку. Быстрое тесто на булочки можно замесить без использования дрожжей. В этом случае пышность выпечке придаст пекарский порошок.

Ингредиенты:
  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Сэкономленное на приготовлении теста время можно потратить на эффектное оформление выпечки. Для прослойки понадобится корица, масло и сахар.

  1. Важно тщательно просеять муку, чтобы выпечка получилась мягкой.
  2. Соединить ингредиенты, замесить мягкое тесто.
  3. Быстро раскатать его слоем 1,5 – 2 см. Реакция в тесте уже идет, нежелательно выбивать из него пузырьки газа.
  4. Смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
  5. Свернуть в тугой рулет.
  6. Нарезать прямыми кусками или наискосок.
  7. Выпекать при 180 ºС 15 – 20 минут.

Из сметанного теста

Это тесто поднимется за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, и большого количества яиц.

Ингредиенты:
  • 500 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • три яйца;
  • 10 г соли.

Количество муки зависит от сметаны. Жидкая потребует больше нормы, густая меньше. На фермерской жирной сметане булочки получатся более мягкими и сдобными.

  1. Замесить эластичное, но мягкое тесто.
  2. Сформировать булочки. Из такого податливого состава получаются красивые крендельки, косички и розочки.
  3. Смазать макушки заготовок желтком, посыпать сахаром или маком.
  4. Выпекать четверть часа при 180 ºС.

Булочки вместо хлеба

Можно приготовить пресные булочки без дрожжей и подавать их вместо хлеба к любым блюдам.

Ингредиенты:
  • 600 г муки;
  • 500 мл простокваши;
  • 10 г соды;
  • 10 г соли.

Пикантный вкус выпечке придаст свежая зелень и чеснок.

  1. Пару пригоршней мелко нарезанной зелени и чеснок размешать в простокваше или другом кисломолочном продукте.
  2. Добавить соль, соду.
  3. Просеять муку прямо в тесто. Сначала вымешивать его ложкой, потом руками.
  4. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, разделить его на порции и выложить заготовки на противень. Долго работать с тестом не стоит, так как реакция с содой уже идет, выбитый из теста воздух не восстановится.
  5. Слегка смазать заготовки молоком и выпекать при 180 ºС 15 – 20 минут.
  6. Если нужна хрустящая корочка, остужать на решетке. Чтобы булочки получились помягче, остужать в полотенце.

Домашние булочки на столе создают невероятную атмосферу уюта и благополучия. Имея под рукой несколько проверенных рецептов, любая хозяйка получит репутацию мастерицы и чародейки, способной из самых простых продуктов приготовить кусочек счастья.

attuale.ru

Булочки на скорую руку без дрожжей

x

Check Also

Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного ...

Классика домашней кулинарии - вкусненые и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами.

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро.

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;) Теплая кипяченая вода 0,5 Литра Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Масло растительное 4 Ст. ложки Дрожжи быстродействующие 10-11 Грамм Мука пшеничная 5-6 Стаканов Картофель 700-800 Грамм в начинку Лук репчатый 1 Штука в начинку Растительное масло По вкусу для обжарки Молотый перец По вкусу В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой.

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить :) Кефир 2 Стакана Яйца 1-2 Штук Маргарин 100 Грамм Соль 2 Щепотки Мука 3-3,5 Стакана Растительное масло 200 Миллилитров Тесто для таких пирожков готовить легко и быстро, лепить из него пирожки - одно удовольствие.

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день.

Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится! Молоко 2 Стакана Мука 6 Стаканов Яйца 2 Штуки Сметана 2 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Дрожжи 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Сахар 1/4 Чайных ложки В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки.

Потрясающе аппетитную и вкусную закуску хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите морепродукты и хотите побаловать себя чем-нибудь оригинальным, запоминайте и повторите дома этот рецептик! очищенные, но с хвостиками Тесто фило 400 Грамм примерно Яйцо 1 Штука Сахар 1/2 Чайных ложки Вустерский соус 2 Чайных ложки Растительное масло По вкусу 1. Креветки вымойте и обсушите.

Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант.

Расскажу, как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке в домашних условиях. Как-то раз я хотела ...

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе.

Традиционное печенье на Песах, или по нашему на Пасху, готовится совсем без муки или с так называемой мацовой мукой. Предлагаю вам вариант печенья без муки. Вкусно, особенно для любителей кокоса.

Это лакомство пришло к нам из далекой Японии. Дынные булочки, или как их ещё называют на родине — Melonpan, пользуются у японцев огромной популярностью. Они очень ароматные и вкусные.

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. Мука 500 Грамм Дрожжи свежие 30 Грамм Маргарин 200 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Сметана 3 Ст. ложки Яйца 3 Штуки Соль 1 Щепотка Ванилин 1 Щепотка Густое варенье 300 Грамм Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар.

У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков, самый удачный и проверенный временем. Я люблю дрожжевые пирожки с печеночной начинкой и часто их готовлю дома. Румяные, пышные и очень вкусные — это нечто! Мука 5,5 Стакана Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Соль 1 Ст. ложка +1/2 для начинки Сахар 2 Ст. ложки Вода 2 Стакана Растительное масло 3 Ст. ложки + 2 ст.л. для начинки Печень говяжья 900 Грамм или свиная Лук репчатый 1 Штука Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.

Приготовьте вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней у себя дома. Порадуйте своих близких сочными и ароматными пирожками с сочной начинкой! замороженное Вишня 2 Стакана Сахар 1/3 Стакана Яйцо 1 Штука Засыпьте вишню сахаром, она должна пустить сок.

Даже если вы готовить не сильно любите, а уж тем более - часами морочиться с выпечкой, это еще не повод не баловать себя иногда! Ведь с этим простым рецептом дрожжевых пирожков на сковороде все быстро Тесто дрожжевое 500 Грамм Капуста 1 Штука Лук 1 Штука Томатная паста 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу 1. Тесто готовим сами или размораживаем покупное.

Дрожжевые пирожки на кефире - прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком.

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! + 1/2 чашка для начинки Дрожжи 1,5 Ст. ложки Теплое молоко 2 Чашки Соль 1 Чайная ложка Сметана 2 Ст. ложки Масло 3 Ст. ложки Мука 5 Чашек Творог 900 Грамм Яйца 2 Штуки Изюм 1 Чашка В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара.

Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут! Молоко 2,5 Чашки Дрожжи 1 Ст. ложка Сливочное масло 40 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Маргарин 50 Грамм Сахар 1 Чашка Мука 7,5 Чашки Яйцо 1 Штука Мак 450 Грамм В комбайн наливаем теплое молоко.

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот ...

Рецепт приготовления дрожжевых булочек. хлебная мука 4 3/4 Чашки соль 1 1/2 Чайных ложки сахар 3 Ст. ложки растворимые дрожжи 2 Чайных ложки яйцо 1 Штука несоленое сливочное масло или маргарин 3 Ст. ложки вода 1 1/2 Чашки 3/4 стакана горячей, 3/4 чашки теплой яйцо 1 Штука плюс 1 чайная ложка воды (для смазки, по желанию) семена кунжута 1 По вкусу 1. Масло разрезать на куски.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек. теплой воды 1,5 Стакана сухих дрожжей 7 Грамм сахара 2 Чайных ложки Муки 4,5 Чашки соли 2 Чайных ложки сливочного масла 4 Ст. ложки соды 1/4 Стакана яйцо 1 Штука 1. В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут.

Хочу вам сейчас рассказать, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Он воздушный, очень вкусный и совсем несложный в приготовлении. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых.

ah-vkusno.su

Булочки на скорую руку без дрожжей — пошаговый рецепт |

Опубликовал: admin в Выпечка 21.06.2018 27 Просмотров

Прекрасные вкусные булочки на скорую руку без дрожжей будут как нельзя кстати к чаю или кофе. Смотрим рецепт домашней выпечки — и готовим вместе!

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 0,25 Стакана
  • Взбитые сливки 2 Стакана
  • Масло 80-100 Грамм
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Корица 1 Ст. ложка
Булочки на скорую руку без дрожжей - пошаговый рецепт

Из муки, половины стакана сахара, разрыхлителя и сливок замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Булочки на скорую руку без дрожжей - пошаговый рецепт

Раскатываем его (чем тоньше, тем лучше). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Булочки на скорую руку без дрожжей - пошаговый рецепт

Делаем рулет (при помощи полотенца удобнее, заранее об этом подумайте) и разрезаем его на равные части. Это наши будущие булочки.

Булочки на скорую руку без дрожжей - пошаговый рецепт

Выстилаем пергаментом противень и выкладываем на него булочки. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем их минут 15. Можно и 20, только смотрите, чтобы они не подгорели.

Булочки на скорую руку без дрожжей - пошаговый рецепт

Готовые булочки на скорую руку без дрожжей подаем с чаем. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Булочки на скорую руку без дрожжей"

e-hot.ru

Булочки на скорую руку – они всегда выручают! Рецепты быстрых булочек на скорую руку с сахаром, корицей, творогом, маком

Домашние булочки можно приготовить очень быстро.

И необязательно ставить опару или выжидать многочасовой подъем теста.

Есть несколько проверенных рецептов булочек на скорую руку, которые нужно приготовить!

Булочки на скорую руку – общие принципы приготовления

Тесто для быстрых булочек можно готовить с дрожжами или с пекарским разрыхлителем. Какой бы рецепт ни использовался, ему желательно полежать в тепле минут десять. За это время набухнет содержащаяся в пшеничной муке клейковина, и масса будет более податливой при формовке.

Что кладут в тесто, кроме муки:

• сахар;

• жиры;

• яйца;

• молочные продукты;

• соль.

Для аромата добавляют ваниль. Для вкуса часто закладывается изюм, мак, корица. Иногда эти продукты используют для начинки булочек. Форму изделиям можно придавать любую, если она не указана в рецепте. Затем их перекладывают на противни, смазывают и отправляют в духовку.

Рецепт 1: Булочки на скорую руку «Йогуртовые» без дрожжей

Тесто для этих булочек на скорую руку готовится на основе йогурта. Можно использовать натуральный кисломолочный продукт или с фруктовыми добавками.

Ингредиенты

• 0,3 л йогурта;

• 0,35 кг муки;

• 2 ложки сахара;

• соль;

• 3 ложки масла;

• 1 яйцо в тесто и желток для смазки;

• 1 ч. л. рыхлителя пекарского.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, кладем в него щепотку соли и сахарный песок. Взбалтываем вилкой или венчиком.

2. Добавляем йогурт, размешиваем.

3. Просеиваем муку, смешиваем с пекарским рыхлителем, отправляем в жидкую массу.

4. При перемешивании постепенно вводим растительное масло. Месим массу до однородности.

5. Делим получившееся тесто на 10 или 12 частей, как получится. Из каждой формируем булочки любой формы. Можно просто скатать шарик.

6. Выкладываем получившиеся изделия на противень и смазываем яйцом. По желанию можно посыпать сахаром, орешками

7. Сразу ставим в духовку. Стоять им не нужно.

8. Выпекаем до готовности около 20 минут. Вынимаем, остужаем.

Рецепт 2: Булочки на скорую руку «Сливочные» на кефире

Еще одна рецептура быстрых булочек на скорую руку без дрожжей. В качестве основы используется кефир, а также сливочное масло. Плюс этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как сладкую выпечку, так и соленые изделия. Для этого в тесте уменьшают количество сахара, можно добавить сушеную зелень, чеснок.

Ингредиенты

• 0,4 кг муки;

• 0,17 кг масла;

• 0,25 л кефира;

• 1 ч. л. соли;

• 3 ложки сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Размешиваем рыхлитель и пшеничную муку, все вместе просеиваем.

2. Растапливаем сливочное масло, соединяем с кефиром.

3. Добавляем в кефирную смесь соль и сахар, размешиваем.

4. Добавляем просеянную муку и делаем тесто. Даем массе полежать 15 минут.

5. Делаем любые булочки, перекладываем на противень.

6. Выпекаем до румяного цвета в духовке. Сразу выставляем высокую температуру от 210 до 220 градусов.

Рецепт 3: Дрожжевые булочки на скорую руку «За час»

Рецепт булочек из дрожжевого теста по ускоренной технологии. Тесто можно приготовить на воде или молоке.

Ингредиенты

• 0,25 кг муки;

• 1 ложка сахара;

• 0,11 мл молока;

• 7 грамм дрожжей;

• 2 ложки масла;

• 1 яйцо;

• 1 желток для смазывания;

• немного соли;

• 2 ложки сахара для оформления;

• 1 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Муку и сухие дрожжи соединяем вместе и перемешиваем в миске

2. Взбиваем вилкой яйцо с молоком и сахаром, добавляем соль.

3. Соединяем обе смеси. Месим тесто и постепенно вводим растительное масло.

4. Упругий комочек помещаем на десять минут в пакет, а пока включаем разогреваться духовку. Ставим температуру 190.

5. Сахар смешиваем с корицей.

6. Достаем тесто, раскатываем пласт. Делаем лепешку как можно тоньше.

7. Смазываем тесто ложкой масла и посыпаем смесью из сахара с корицей.

8. Скручиваем плотный рулет и нарезаем булочки по два сантиметра. Укладываем получившихся улиток на противень. Не забываем, что они при выпечке увеличатся в объеме.

9. Ставим в духовку и держим в ней до готовности. По желанию можно смазать изделия маслом либо яйцом.

Рецепт 4: Булочки на скорую руку «Сметанные» с начинкой

Рецептура очень вкусных булочек на скорую руку, для которых понадобится сметана. Можно использовать любой продукт: кислый, жидкий, жирный или обезжиренный. Тесто без дрожжей на разрыхлителе.

Ингредиенты

• 0,3 кг сметаны;

• муки около 300 граммов;

• 1 яйцо или просто желток;

• 1,5 ч. л. соли;

• 80 грамм сахара;

• 2 ч. л. разрыхлителя;

• масло для смазки рук и теста.

Для начинки используем варенье, повидло, вареную сгущенку, шоколад, орехи. Готовим с учетом своих вкусовых пристрастий.

Приготовление

1. Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, вводим сметану и размешиваем. Мнем в миске минутки три, затем смазываем руки маслом и тщательно перемешиваем на столе. Оставляем на пять минут.

2. Делим тесто на 12-15 кусочков, каждый округляем и даем полежать еще минут пять.

3. Раскатываем лепешку, кладем в центр чайную ложку начинки. Больше добавлять не стоит, иначе булочке будет сложно подниматься.

4. Собираем края лепешки к центру и плотно защипываем. Перекладываем на противни, гладкой стороной вверх. Формируем все остальные булочки.

5. Разбиваем яйцо или же просто берем желток и перемешиваем вилкой. Можно добавить немного воды, чтобы смесь не скатывалась с булочки.

6. Смазываем сформированные изделия и выпекаем в духовке. По желанию после смазки и перед отправкой в печку булочки можно посыпать кунжутом, маком, орешками.

Рецепт 5: Булочки на скорую руку «Маковые»

Рецептура изумительных маковых булочек на молоке. Тесто классическое дрожжевое. За счет формирования улиток, они не разрываются при выпечке и получаются весьма достойными.

Ингредиенты

• молока 0,25 литра;

• 0,55 кг муки;

• 18 грамм дрожжей;

• 2 яйца;

• 30 мл масла растит;

• 0,15 кг сахара;

• 50 грамм сливочного масла.

В начинку:

• 7 ложек мака;

• 120 мл молока;

• 3 ложки масла;

• 4 ложки сахара.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку. Для этого промываем и перебираем мак, соединяем с сахаром.

2. Кипятим молоко для начинки и выливаем в мак, оставляем настаиваться.

3. Готовим тесто. Для этого в теплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, высыпаем пять ложек муки, и оставляем на пятнадцать минут.

4. Ставим на плиту кастрюлю и кипятим в ней два литра воды. Выключаем.

5. Затем добавляем соль, растопленное, но не горячее масло, взбитые вилкой яйца и оставшуюся муку. Размешиваем. Затем по каплям вливаем рецептурное масло. Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим на кастрюлю с закипевшей водой. Держим минут двадцать.

6. Раскатываем тесто в лепешку, смазываем маслом, выкладываем маковую начинку и скручиваем рулет.

7. Режем кусочками по 1,5 сантиметра. Раскладываем на смазанном противне.

8. Отправляем в духовку и запекаем маковые булочки до готовности.

Рецепт 6: Творожные булочки на скорую руку

Творожное тесто на кефире получается очень нежным и легким. Из него можно готовить булочки с самыми разными начинками или без них. Это рецепт сладких булочек на скорую руку, которые можно приготовить и испечь менее, чем за 60 минут.

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 0,3 ч. л. соли;

• 50 граммов кефира;

• 200 граммов творога;

• 120 граммов сахара;

• 100 мл растительного масла;

• 1 яйцо;

• 10 грамм рыхлителя.

Приготовление

1. В кефир кладем белок от яйца, желток оставляем для смазывания сформированных изделий перед посадкой в печь. Перебиваем вилкой.

2. Творог перетираем с сахарным песком и солью, соединяем с кефиром и тщательно размешиваем.

3. Добавляем в тесто растительное масло. Можно все вместе взбить блендером, чтобы масса стала однородной.

4. Остается добавить муку. Но ее нужно обязательно размешать с разрыхлителем и вместе с ним просеять. Возможно, муки уйдет немного больше, в зависимости от влажности творога и жидкости кефира.

5. Готовое тесто делим на кусочки примерно по 70 граммов, крупные булочки лучше не готовить. Формируем нужные изделия. Это могут быть просто шарики, плюшки или булочки с начинками. Можно испечь пирожок.

6. Выкладываем сформированные кусочки теста на противень, смазываем желтком и ставим выпекаться. Готовые булочки сразу снимаем с листа, выкладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Рецепт 7: Булочки на скорую руку с корицей

Рецептура необыкновенных булочек с корицей, которые по своему желанию можно украсить глазурью. Такая выпечка даст жару любому пирожному и при этом готовится очень легко и просто. Тесто дрожжевое, но готовится по особенной технологии и подходит очень быстро.

Ингредиенты

• 0,25 литра молока;

• 6 ложек масла;

• 500 граммов муки;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 10 грамм дрожжей;

• 0,5 ч. ложечки соли.

Начинка:

• 2 ч. л. корицы;

• 50 грамм сахара;

• 30 грамм масла;

• 2 ложки крахмала;

• 50 грамм муки.

Приготовление

1. Выставляем 180 градусов и сразу включаем духовку. Даем прогреться минут десять, пока замешивается тесто, и выключаем.

2. Соединяем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Вводим растительное масло с яйцом. Высыпаем муку, но не сразу всю. Оставляем около трех ложек для разделывания булочек.

3. Приготовленное тесто перекладываем в кастрюльку, оборачиваем несколькими полотенцами со всех сторон и ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Дверцу оставляем приоткрытой, чтобы оно не спеклось.

4. А пока делаем начинку. Для нее просто перетираем все ингредиенты. Получится ароматная крошка. Масло для нее можно брать любое, но лучше получается со сливочным.

5. Достаем из духовки кастрюльку с подошедшим тестом. Раскатываем его прямоугольником и равномерно посыпаем начинкой из корицы. Духовку сразу же снова включаем на 200 градусов, пусть нагревается.

6. Скручиваем рулет, нарезаем кусочками и готово! Остается только выпечь ароматные булки, а это не займет более пятнадцати минут.

Булочки на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Пекарский рыхлитель можно заменять пищевой содой. Но закладывать ее в тесто нужно не в чистом виде, а гасить уксусной или лимонной кислотой. В противном случае у булочек будет неприятный привкус.

• Тесто для булочек никогда не готовится из холодных продуктов. Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника и подержать в тепле минимум час. Чтобы ускорить нагревание, можно положить продукты у батареи или на кастрюлю с теплой водой.

• Если в помещении гуляют сквозняки, то на тесте будут образовываться корочки. Это помешает ему подходить и замедлит процесс.

• Если булочки крупного размера, то не стоит их выпекать при температуре выше 180. Если же сформированы мелкие изделия, то их готовят в духовке при температуре выше 200 градусов. Иначе они подсохнут и станут жесткими.

• Булочка – это далеко не пирожок. Поэтому не нужно в нее накладывать много начинки. Иначе тесту будет сложно подниматься, сколько бы много в него не было заложено разрыхлителя или дрожжей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Булочки на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов булочек на скорую руку)

Простые рецепты булочек на скорую руку с фото, собранные в этом разделе — самое наглядное доказательство того, что не всегда булочки готовятся долго и нудно. Полистайте их и вы узнаете, как приготовить булочки на скорую руку, не тратя на это большого количества времени. Представленные ниже рецепты настолько понятны и доступны, что выпечка булочек на скорую руку в домашних условиях не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Убедитесь сами!

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Булочки со шпинатом

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла. ...далее

Добавил: Povarfan 14.06.2011

Булочки с корицей из слоеного теста 4.5

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016

Простые кукурузные булочки 4.6

Простые кукурузные булочки

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста 4.0

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста

Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015

Булочки с сыром из дрожжевого теста 5.0

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить однозначно надо! Они почти что такие же, как продают в кафе и супермаркетах. Вот только свежее и вкуснее - ведь это своими руками! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2015

Вишневые булочки 4.3

Вишневые булочки

Пышные, вкусные, ароматные булочки так и просятся к чаю. Приготовить их очень легко своими руками на самой обчной кухне. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сладкие булочки 3.4

Сладкие булочки

Иногда так и хочется скушать чего-то домашнего, сладенького и вкусного! Предлагаю приготовить пышные, ароматные сладкие булочки. Выпечка готовится с абсолютно любой начинкой, например, кремом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Тефтельки в булочках 5.0

Тефтельки в булочках

На первый взгляд – это обычные булочки, но внутри вас ждет приятный и сытный сюрприз. Расскажу о том, как приготовить тефтельки в булочках, по итальянскому рецепту, что подают с соусом или так. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2017

Пироги в духовке из дрожжевого теста 5.0

Пироги в духовке из дрожжевого теста

Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Корнуэльские булочки 3.0

Корнуэльские булочки

Рецепт корнуэльских булочек, очень вкусных и легких в приготовлении, настолько легких, что получатся даже у начинающих печь. ...далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

"Улитки" с корицей из слоеного теста

"Улитки" с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Творожные булочки на завтрак 3.9

Творожные булочки на завтрак

Вкусные ароматные булочки к завтраку — и день наверняка будет удачным, ведь вы будете сыты и довольны, и настроение будет великолепным! Готовятся булочки недолго и очень просто, обязательно испечем! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.3

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Луково-чесночные завитушки

Луково-чесночные завитушки

Оригинально и свежо! Такое блюдо по достоинству оценят и кулинарные гурманы, и те, кто любит вкусно и сытно перекусить, и конечно, ничего не имеет против лука или чеснока. Вкусно и легко! Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.02.2017

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *