Кулебяка с четырьмя начинками. Тесто для кулебяки с сухими дрожжами


Холодное Дрожжевое Тесто для Кулебяк и Пирогов

Кулебяка начинается с теста. У меня уже есть один рецепт холодного дрожжевого теста, я использую его для выпечки пирожков и пиццы, но для кулебяки оно не подходит, слишком сдобное. Для своих кулебяк я выбрала холодное дрожжевое, сладкое и не очень сдобное тесто. Холодное дрожжевое, потому что мне нравится способ приготовления и результат. Легко замешивается, созревает в холодильнике, хорошо поднимается и очень пластичное. Лепить кулебяки и пироги из такого теста сплошное удовольствие. Сладкое, потому что должен быть контраст с несладкой начинкой. Не очень сдобное, потому что начинка в кулебяках у меня калорийная.

У этого теста в два раза меньше яиц и масла и в полтора раза больше сахара, чем в тесте для пиццы. И замешивается немного по другому и даже быстрее, несмотря на меньшее количество масла и яиц. В кулебяках оно пышное и мягкое, в меру сладкое и сдобное. На следующий день, такое же вкусное, как и после выпечки.

Время: 20 минутСложность: средняяСостав на: 800 грамм теста

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 500-550 грамм
  • Яйцо – 1 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) – 125 грамм
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль- 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Свежие дрожжи – 50 грамм

Как Приготовить Холодное Дрожжевое Тесто для Кулебяк и Пирогов:

  • Растопить маргарин на маленьком огне и немного остудить.
  • Перетереть в небольшой миске свежие дрожжи с сахарным песком и солью.
  • Добаить яйцо и взбить до гладкости.
  • Ввести молоко. Перемешать.
  • Добавить в смесь уксус. Перемешать.
  • В большой миске для замешивания теста смешать растопленный маргарин и молочно-дрожжевую смесь.
  • В миску с жидкостью просеять для начала 500 грамм муки (остальную муку вводить по необходимости. замесить тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но через 5 минут руки становятся чистыми. Добавлять муку, если тесто растекается по миске. Тесто должно получиться немного жидковатым, но не тугим. После созревания в холодильнике оно станет гладким и пластичным, поэтому не нужно волноваться, что с таким мягким тестом будет сложно работать. Благодаря такой структуре и получается мягкая и рассыпчатая сдоба. Вымешивать дрожжевое тесто до полной однородности не нужно, как только тесто начнет отставать от рук, можно заканчивать замес, мне хватает для его замеса буквально 5-7 минут.
  • Собрать тесто в шар, одеть на миску с ним пакет и убирать в холодильник.
  • Через 1,5 часа достать готовое дрожжевое тесто из холодильника. Оно увеличивается в объеме примерно в два и становится очень пластичным и гладким. Быстро обмять тесто руками, скатать в шар и быстро использовать.
  • С холодным дрожжевым тестом нужно работать быстро, оно любит холод, а не тепло. Оно не требует расстойки. Чем меньше времени проведет тесто до духовки, тем лучше оно испечется.

Мои заметки:

Общие принципы работы с холодным тестом:

  • Холодное тесто вымешивается быстро до отлипания от рук. Начинает отлипать, укладываем в пакет и в холодильник.
  • Во время созревания в холодильнике тесто не трогать и не обминать.
  • Время между холодильником и духовкой должно быть минимальным. Быстро достал, быстро слепил и быстро отправил в духовку.
  • Если использовать сухие дрожжи, следует увеличить времяпровождение теста в холодильнике до 2 часов.

Как Я Готовлю Холодное Дрожжевое Тесто для Кулебяк и Пирогов. Подробно и с Фотографиями:

  • Топлю маргарин на маленьком огне и оставляю остужаться. Перетираю в небольшой миске свежие дрожжи с сахарным песком и солью.

  • Добавляю яйцо и взбиваю ложкой до гладкости.

  

  • Ввожу молоко и перемешиваю.

  

  • Добавляю в смесь уксус. Перемешиваю.

  

  • В большой миске для замешивания теста смешиваю растопленный маргарин и молочно-дрожжевую смесь.

  

  • В миску с жидкостью просеиваю для начала 500 грамм муки (остальную муку ввожу по необходимости) Руками, без фанатизма замешиваю тесто. Сначала оно липнет к рукам, но буквально через 5 минут руки становятся чистыми. Добавляю муку, если тесто растекается по миске. Тесто должно получиться немного жидковатым, но не тугим. После созревания в холодильнике оно станет гладким и пластичным, поэтому не нужно волноваться, что с таким мягким тестом будет сложно работать. Благодаря такой структуре и получается мягкая и рассыпчатая сдоба. Вымешивать дрожжевое тесто до полной однородности не нужно, как только тесто начнет отставать от рук, можно заканчивать замес, мне хватает для его замеса буквально 5-7 минут.

  

  • Собираю руками тесто в шар, одеваю на миску с ним пакет и убираю в холодильник.

  

  • Через 1,5 часа достаю готовое дрожжевое тесто из холодильника. Быстро обминаю тесто руками, скатываю его в шар и быстро приступаю к разделке.
  • Для раскатывания теста рабочую поверхность стола не нужно засыпать мукой, а лишь припылить, оно совсем не липнет, легко лепится и защипывается, как пластилин. Для пирожков я раскатываю его толщиной примерно 0,5 см, а для кулебяк и больших пирогов чуть толще.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Выпечка дрожжевое тесто

fraukitchen.ru

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов

Я случайно раскрыла секрет теста пирогов из Штолле. Давно хотела, потому что с дрожжевым у меня как-то не складывалось. То тесто получится с кислым привкусом, то с запахом дрожжей. А в Штолле всё-таки пироги невероятно вкуснючие. И этот их стандарт "много начинки мало теста". И само тесто чуть слаще, чем обычное дрожжевое. А в сочетании с сытными начинками - за уши не оттянуть!

Оказалось, они пекут не пироги, а кулебяки. Именно кулебяки, и по соотношению начинка-тесто (кулебяка именно тем и отличается от пирогов, что в ней очень много начинки, а тесто выступает лишь в роли ёмкости для неё), и по рецептуре самого теста. Поняла я это, когда испекла рыбную кулебяку с треской, рисом и яйцом по рецепту Michel Roux, а получился рыбный пирог из Штолле. Вкус теста один в один. Я сама даже обалдела от неожиданности. Так что у меня теперь есть заветный рецепт.

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов(из этого количества получится 2 средних кулебяки 15х25см или 2 закрытых пирога d25см)

450 гр пшеничной муки260 мл тёплого молока12 гр свежих пресованых дрожжей10 гр соли3 средних желтка90 гр сливочного масла, слегка размягчённого45 гр сахара

  • Растворить в тёплом молоке свежие дрожжи.
  • Просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить желтки. Влить молоко с дрожжами.
  • Миксером, используя насадки для замеса теста, месить в течение 5 минут на самой медленной скорости только до соединения всех ингредиентов. Должно получится липкое тесто. Вот такое:
  • Увеличив скорость до средней, месить ещё 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • В отдельной миске смешать масло с сахаром до констистенции пасты.
  • Уменьшить скоросто миксера до минимальной.
  • Добавляя масло по чуть-чуть (в несколько заходов), вмешать его в тесто. При этом тесто снова станет неоднородным.
  • Когда всё масло будет вмешано в тесто, увеличить скорость миксера до максимальной и месить 6-10 минут, пока тесто не станет очень гладким, однородным, чуть блестящим и эластичным.
  • Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить при 24С на 2 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза и приобретёт мелкопористую структуру.
  • Обмять и, снова затянув пищевой плёнкой, убрать тесто в холодильник доходить минимум на 2-3 часа (но не более суток). И вот это самое удобное, потому что, чтобы испечь пирог, тебе не надо весь свой выходной подстраивать под него. Замесил, через 2 часа убрал в холодильник, и у тебя есть вагон времени вдохновиться, настроиться и сделать ещё кучу всего полезного. А тесто тебя дождётся и будет ещё  вкуснее от этого. А можно вообще приготовить впрок, заморозить и хранить 2 недели. Только потом размораживать надо тоже в холодильнике в течение 12 часов.
В общем, оно прекрасное!

merkulenish.livejournal.com

Тесто для кулебяки с сухими дрожжами — Все рецепты

Комментарии пользователей
Marina Adamova 03.02.2018 - 20:47

Здравствуйте, у вас золотые руки спасибо за ваши рецепты сегодня сделала это тесто очень вкусно. 👍

Odbwjdx Jsnsis 05.02.2018 - 20:39

Добрый день. Подскажите, а если делать на сухих дрожжах, то сильно отличается вкус и сколько ложить сухих?

Odbwjdx Jsnsis 07.02.2018 - 15:04

Выпечка и кулинария.Простые Вкусные Рецепты Спасибо.

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 09.02.2018 - 23:13

Odbwjdx Jsnsis Добрий день, конечно можно на сухих дрожжах, берите их в 3 раза меньше прессованых.

Любовь Гливацкая 08.02.2018 - 16:39

Спасибо!

Евгения Лахадырь 10.02.2018 - 09:04

Спасибо за рецепт. Тесто получилось с первого раза и оооочень вкусное, нежное, мягкое, как пух.)

Вкуснотерия Алла 11.02.2018 - 14:09

Подскажите какие дрожжи вы используете?

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 13.02.2018 - 19:13

Вкуснотерия Алла Львовские прессованые.

Людмила Артамонова 13.02.2018 - 03:32

Хрестов воскресе! Спасибо за хорошие рецепты куличей Очень довольна наконец то получились Спасибо!

Guest 16.02.2018 - 02:34

Галина, большое спасибо за этот рецепт теста! Сегодня пекла пирог с картошкой и грибами, получился просто изумительный! Тесто воздушное, соль и сахар в норме, ни убавить ни прибавить ) Подписываюсь на ваш канал, вы просто ценная находка )Ещё раз спасибо!

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 19.02.2018 - 01:45

ღ ŠȺӃỤƦȺღ Рада новому знакомству, приятно что Вам понравился этот рецепт, я надеюсь попробуете и другие, очень рекомендую сдобное дрожжевое тесто (производственный рецепт) найдете на моем канале в недавних видео.

Anna Lapikowa 18.02.2018 - 06:29

Галина, добрый день, делаю пирожки по этому рецепту иногда получаются ну очень пышные и всем нравится, а иногда не поднимаются и какие то сухие, в чем может быть дело? Продукты все теплые, проверяю по годности, может в температуре дело? выпекаю в электрической при температуре 210-220, может сильно высокая? И сразу второй вопрос, иногда, говорят, что пирожки отдают дрожжами, хотя рецепт четко соблюдаю, подскажите, из-за чего?

Anna Lapikowa 21.02.2018 - 04:59

Галина, я тут сижу и думаю, я замешиваю тесто на несколько протвиней, может оно у меня перебродить например, к третей или четвертой закладке и из-за этого появляется запах у готовых пирожков?

Anna Lapikowa 23.02.2018 - 03:42

Спасибо большое за оперативный ответ, жаль, что не сможете посоветовать хорошие дрожжи в России

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 24.02.2018 - 08:20

Anna Lapikowa Скорее всего в качестве дрожжей, если иногда не поднимаются. то это только дрожжи и на счет запаха тоже если иногда отдают дрожжами а иногда нет. Всегда обращайте внимание на свежесть дрожжей, они должны быть светлыми, легко крошится, рассыпаться и приятный запах.

Ксюша Удовиченко 20.02.2018 - 14:44

Большое спасибо Вам! Вы волшебница. Тесто шикарное, выпечка выходит очень вкусная! Жду ещё что то интересное!

Oren I 23.02.2018 - 13:07

Здравствуйте! Я правильно поняла,что тесто расстаивается 30-40 минут и потом уже можно делать пирожки? Просто я помню что бабушка что то долго возилась с тестом (часа 2, не менее), или это другой способ?

Oren I 25.02.2018 - 22:25

Большое спасибо!

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 28.02.2018 - 03:02

Oren23I1 Это тесто более легкое (не такое сдобное), поэтому и подходит быстрее.

Mobi Dik 25.02.2018 - 16:06

Спасибо за рецепт теста первый раз получились пирожки пышные очень благодарна вам

Tanya Fedoreeva 26.02.2018 - 21:07

Здравствуйте!в нашем городе нет дрожжей мокрых,только сухие, можно ли заменить какая пропорция и какое тесто получится?

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 01.03.2018 - 05:48

Tanya Fedoreeva В рецепте же указано.

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 03.03.2018 - 23:22

Tanya Fedoreeva Сухих берите в 3 раза меньше чем прессованых.

Гульчихра Бердиярова 28.02.2018 - 01:07

А если делать двойную порцию,то сколько положить дрожей? Спасибо.

Гульчихра Бердиярова 02.03.2018 - 16:52

А если делать двойную порцию,то сколько положить дрожей? Спасибо.

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 03.03.2018 - 23:19

Гульчихра Бердиярова Всех продуктов нужно взять в 2 раза больше и дрожжей конечно тоже.

Галина Федченкова 05.03.2018 - 15:21

С большим удовольствием смотрю и делаю по вашим рецептам. Огромное вам спасибо, все понятно. Но хочу спросить можно ли заменить яйца на меленж сухой и если можно то как развести этот сухой меланж чтоб получилось 2 яйца? Буду очень благодарна.

Antonina Bel 06.03.2018 - 21:39

Замечательный рецепт.Пеку только по вашим рецептам.Все мои знакомые восторге от выпечки. Большое вам спасибо!

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 09.03.2018 - 18:22

Antonina Bel Пожалуйста, готовьте с удовольствием.

Павлова Татьяна 08.03.2018 - 16:45

Сегодня впервые готовила дрожжевое тесто по Вашему рецепту. Очень волновалась, но всё получилось! Поверила в себя :-) Спасибо Вам за Ваш труд!

Наталья Бувалец 11.03.2018 - 05:08

Ну что сказать, только что, между делом (уборкой и стиркой) спекла большой пирог с капустой и рулет с орехами по Вашему рецепту. Боюсь что завтра на работу взять с собой будет нечего! Вкусно! Красиво! Легко! Быстро! Сама сдерживаю себя чтобы не съесть половину пирога!

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 12.03.2018 - 15:42

Наталья Бувалец Спасибо за комментарий, приятно что Вам понравились мои рецепты, Вы отличная хозяйка.

наталья викторовна 12.03.2018 - 20:26

Спасибо, отличный рецепт!

лейла арутюнова 14.03.2018 - 19:51

Тесто очень хорошее,но почему то пирожки когда жарю они раскрываются,не пойму почему(((

лейла арутюнова 16.03.2018 - 09:38

Выпечка и кулинария.Простые Вкусные Рецепты спасибо,что ответили

Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 18.03.2018 - 09:03

лейла арутюнова Или сильно смазываете руки и стол под. маслом или слабо защипываете.

alena-suveniry.ru

Кулебяка с четырьмя начинками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 1

Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину просеянной с солью муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на час. Добавить желтки, масло, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, закрыть и оставить еще на час. Затем тесто обмять и дать постоять еще пол часа.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 2

Пока поднимается тесто, сделать блины. Муку, сахар, соль, молоко и яйца смешать в блендере. Перелить тесто в миску, закрыть и оставить на час. нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1.5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Таким образом испечь остальные блины.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 3

Мясная начинка.3 веточки петрушки и луковицу мелко нарезать. Назогреть в сковороде растительное масло Обжарить лук. 2 мин. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л сметаны, соль, черный перец, петрушку. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 4

Начинка из куриной печенки. Куриную печенку очистить, помыть и отварить до готовности, мелко нарубить. Огурцы очистить, порезать тонкой соломкой. Выделившийся сок слить. перемешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 5

Грибная начинка.Грибы отварить, порезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком. Приправить солью.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 6

Начинка из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать мелко. Яйца, сваренные в крутую, размять вилкой. Все размешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, размешать

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 7

Поделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну маленькую и одну большую части раскатать на прямоугольные пласты толщиной пол см. Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Уложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 8

Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Закрыть вторым пластом теста, руками слегка прижать верхний слой, чтобы он плотно лег на начинку.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 9

Раскатать третий пласт, подровнять края. Прорезать острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. расстояние между разрезами - 3 см.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 10

Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, прикрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 11

Защипать края кулебяки "косичкой". Вверху по центру сделать, на расстоянии 12 см одна от другой, 2 дырочки, поставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 12

Нагреть духовку до 210 °С. Кулебяку обмазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка будет подгорать сверху, покрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку прикрыть сухим полотенцем и немного сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем порезать на порции и подать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кулебяка с мясом рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Кулебяка с мясом рецептКулебяка с мясом — закрытый русский пирог продолговатой формы, приготовленный на мягком и пышном дрожжевом тесте. Ранее кулебяку обязательно выпекали со сложной начинкой, состоящей из нескольких ярусов. А чтобы продукты не смешивались, в качестве прослоек использовались тонкие блинчики.

Сейчас по старой технологии кулебяку готовят редко. В целях экономии времени хозяйки обычно берут для начинки всего 1-2 ингредиента. Это может быть мясо, рыба, овощи и т.д. Жестких рамок и строгих границ здесь нет — приготовить пирог можно с любым наполнителем! В нашем примере рассмотрим простой рецепт кулебяки с фаршем.

Ингредиенты:Кулебяка с мясом рецепт с фото

Для теста:

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3,5-4 стакана.

Для начинки:

  • фарш (свинина+говядина) — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • растительное масло — 30-50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка.

Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для кулебяки с мясом

  1. В миску просеиваем стакан муки, добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.Рецепт кулебяки с мясом
  2. Молоко прогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния, вливаем к сухой смеси (температура жидкости не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают). Следом добавляем смягченное масло и вбиваем 2 яйца. Размешиваем мучную массу.Рецепт кулебяки с фото
  3. К вязкой смеси постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и отстающее от рук тесто. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Тесто должно получиться нежным и приятным на ощупь — не тугим!Рецепт кулебяки
  4. Перекладываем мучную массу в чистую миску, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим к батарее, либо в другое теплое место. Оставляем на 40-60 минут. За это время тесто должно «подрасти» примерно в 2,5 раза.Тесто для кулебяки

    Как сделать начинку для кулебяки с мясом

  5. В нашем примере кулебяка готовится с самой простой начинкой. На раскаленной сковороде с растительным маслом первым делом обжариваем порубленный лук.Начинка для кулебяки рецепт
  6. Когда луковая нарезка размягчится, загружаем весь фарш. Размешиваем лопаткой, разбиваем крупные мясные комки. Сильно зажаривать фарш не нужно — как только мясная масса поменяет цвет с красно-розового на серый, выключаем огонь.Начинка для кулебяки

    Как лепить кулебяку с мясом

  7. Подошедшее тесто переносим на рабочую поверхность и раскатываем овалом толщиной 4 мм. По желанию можно поделить тесто пополам и приготовить две кулебяки.Как приготовить кулебяку
  8. На центр раскатанного теста выкладываем остывший фарш с луком.Как приготовить кулебяку с мясом
  9. По обе стороны от мясной начинки разрезаем тесто на одинаковое количество полосок.Как сделать кулебяку
  10. Формируем закрытый пирог: берем полоску теста с одной стороны, поднимаем к начинке, следом подтягиваем полоску с противоположной стороны и т.д. Таким образом, поочередно переплетая полоски, полностью прячем начинку.Как лепить кулебяку
  11. Сформированную кулебяку аккуратно переносим на большой противень, покрытый пергаментом. Поверхность пирога смазываем смесью желтка и молока.Кулебяка рецепт с фото
  12. Выпекаем кулебяку с мясом в прогретой до 180 градусов печи примерно 40-45 минут. Тесто должно зарумяниться.Мясная кулебяка
  13. Немного остудив, нарезаем выпечку порционно и можно приступать к чаепитию.Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом на нежном дрожжевом тесте готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Кулебяка из дрожжевого теста - Кулинарные видео рецепты

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Для того, чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а поверх - более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.

Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф. Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном. На 1 кг муки - 1 1/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 100-125 г масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

 

В видео рецепте:

Тесто

Мука 450 г.

Вода 250 мл.

Яйцо 1 шт.

Сахар 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Дрожжи 1 ч.л.

Масло оливковое 35 мл.

Начинка

Фарш говяжий 400 г.

Рис отварной 150 г.

Яйца вкутую 2 шт.

бульон 100 мл.

 

яйцо для смазывания 1 шт.

 

Выпекалось при температуре 180*С - 45 минут.

перец,соль.

www.videocooking.ru

Простой Рецепт кулебяки из дрожжевого теста пошагово с фото

Простой рецепт кулебяки из дрожжевого теста пошагово с фото.

Простой рецепт кулебяки из дрожжевого теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 22. Содержит всего 22 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 22 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 1,75 стакана
  • Сливочное масло 125 г
  • Яичный желток 5 штук
  • Сухие дрожжи 50 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка

Пошагово

  1. Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.
  2. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом.
  3. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух - трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.
  4. Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном.

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Для того чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а поверх — более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *