Можно ли пить брагу, не перегоняя её в самогон? Можно ли пить бражку на дрожжах


можно ли пить и как приготовить

Брага без перегонки — это давно забытый деревенский напиток. Популярность он имел из-за дешевизны и наличия внушительной крепости (до 15%), которая давала алкогольный эффект. Этот продукт массово пили, не особо задумываясь о перегонке её в более крепкий и чистый напиток — самогон. Можно ли в наше время употреблять этот слабоалкогольный напиток и как правильно это делать?

Второе название этого напитка — брага для питья. У нас есть отдельная публикация, где мы уже описали его плюсы и минусы, а также некоторые интересные рецепты. Рекомендуем сначала ознакомиться с ней.

Брага из яблок

Жидкость можно сделать приятной консистенции и интересного цвета, что пить её было максимально приятно.

Можно ли пить брагу без перегонки

Можно. Но этот продукт гораздо вреднее самогона или пива. Делайте это на свой страх и риск.

Брага во время созревания накапливает в себе огромное количество примесей, которые вы выделяются во время брожения. Сахар расщепляется не только на этиловый спирт, но и метиловый спирт, амиловый спирт, уксусный альдегид и прочее. Все эти яды во время перегонки частично отсеиваются, в результате чего получается довольно чистый и качественный самогон.

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия.

Но если сразу же употреблять эту брагу внутрь, минуя стадию перегонки, то все вредные вещества попадают в наш организм. Добавьте сюда некоторое количество живых дрожжей, которые продолжают свою работу по переработке сахара и получите настоящий яд.

Снятие продукта с осадка и фильтрация через марлю позволит убрать из жидкости дрожжи и некоторые продукты брожения, но окончательно очистить напиток не сможет.

Тем не менее обязательно проводите данную процедуру, если вы всерьез заинтересовались употреблением браги внутрь.

Рецепт браги без перегонки

В качестве рецептов используются обычные ингредиенты: сахар, зерно и фрукты. Чем интереснее вкус сырья, тем приятнее будет брага (при соблюдении всех технологий брожения). Например, в качестве основы можно взять абрикосы.

Винные дрожжи lalvin EC-1118

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 (хороший вариант для фруктовой браги).

  • Абрикосы — 10 кг.
  • Вода — 15 литров.
  • Сахар — 2 кг.
  • Винные дрожжи — 10 грамм.

В качестве дрожжей лучше всего использовать самые нежные и качественные грибки. В идеале это импортные винные штаммы.

Они не будут перебивать аромат плодов. Даже раскроют их оттенки и добавят свой аромат винограда.

Как приготовить брагу без перегонки

Существует золотое правило: чем дольше идёт брожение, тем больше выделяется вредных веществ. Поэтому нужно быстро сбродить весь сахар и приступать к дегустации.

проверка температуры сахарного сипора

Сахарный сироп ускорит брожение на несколько суток.

  1. Перетираем абрикосы в пюре, накрываем марлей и ставим на сутки в тёмное место.
  2. Спустя сутки смешиваем в бродильной ёмкости наше сырье, воду, сахар и дрожжи. Сахар можно заранее инвертировать в сироп, чтобы брожение шло ещё быстрее.
  3. Ставим гидрозатвор на ёмкость, уносим её в тёмное место и поддерживаем температуру в районе 25–30 градусов.
  4. Через несколько дней гидрозатвор утихнет, брага посветлеет и станет горьковатой на вкус.
  5. Снимаем жидкость с осадка, фильтруем через марлю и ставим в холодильник.
  6. Приступаем к употреблению (на свой страх и риск).

Крайне важно полностью сбродить весь сахар и отфильтровать дрожжи. Иначе получившийся недоброд крайне негативно будет влиять на желудок, в результате чего распробовать напиток вы просто не успеете 🙂

Потенциальный вред для здоровья

Я просто перечислю возможные последствия, которые следует учитывать, употребляя такой неочищенный алкоголь.

  1. Диарея.
  2. Отравление продуктами брожения.
  3. Тошнота.
  4. Напряжение для печени.

Все-таки брага не самый лучший напиток для питья.

Мы рекомендуем её перегнать в самогон (дважды, причем один раз с выделением фракций), после чего уже наслаждаться приятным действием алкоголя.

Интересное видео записал первый Ярославский видеоблогер Сергей Вольфрам, который рассказал свои ощущения от употребления алкогольной браги. Отзывы абсолютно негативные, ввиду чего послушать его довольно интересно.

2samogona.ru

Можно ли пить брагу на пшенице

брага на пшенице

Брага Как правильно пить брагу и можно ли её пить вообще?

БРАГА

Проращиваем пшеницу, ставим брагу

Вымораживание браги, самогона, старинный (дедовский) способ.

Брага дикие дрожжи пшеницы!!!

Пью САМОГОН на ДИКИХ дрожжах пшеницы...

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

САМОГОН ! ВЗРЫВ МОЗГА ! Бузанул в Брагу соды-это звиздец !!!

Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч

Также смотрите:

  • Убежал самогон что делать
  • Качество воды для производства самогона
  • Не проточный дачный самогонный аппарат
  • Отчего самогон мутный
  • Делать дома паровой самогонный аппарат
  • Можно ли очищать готовую самогонку молоком
  • Сколько сахара добавлять в виноградную брагу
  • Чем очистить самогон от вредных веществ
  • Изготовление самогона дома и как делать без запаха
  • Ром отличие от самогона
  • Почему помутнел самогон при разбавлении водой
  • Как правильно сделать самогон в домашних условиях на пророщенной пшенице
  • Самогонный аппарат из большой кастрюли
  • Приготовление самогона на аппарате магарыч
  • Двойной самогон за один раз
Главная » Новое » Можно ли пить брагу на пшенице

samogonvbarnaule.ru

Можно ли пить домашнюю брагу без перегонки?

Можно ли пить домашнюю брагу без перегонки?

Многие люди, которые изготавливают самогон в домашних условиях делают его исключительно с помощью браги. Так называется масса, содержащая в себе спирт и полученная с помощью брожения из ряда продуктов, таких как свёкла, картофель, сахар, фрукты и многие другие. Но можно ли пить брагу как самостоятельный алкогольный напиток? Безусловно. Брага — это традиционно русский напиток, который с удовольствием пили еще наши предки. Но это абсолютно не означает, что у каждой бражки будут одинаково приятные вкусовые ощущения. Всё здесь будет зависеть от основных ингредиентов и техники изготовления. И для того чтобы у вас впредь не возникали вопросы относительно того, можно ли пить брагу без перегонки, внимательно изучите общие принципы ее производства и некоторые наиболее вкусные рецепты.

Секреты изготовления

При очевидной доступности и неприхотливости приготовления, можно с легкостью испортить напиток, сделав его невкусным. Разновидностей рецептов, при которых брагу можно употреблять не перегоняя, есть большое количество. Для этих целей используют сладкие фрукты, мед, сочные ягоды и даже зерновые культуры. Не считая основных продуктов, составляющие браги это:

Брага из сока

Для приготовления такой браги лучше выбрать сок, например, яблочный, приготовленный в домашних условиях. Из-за того, что покупной сок в своем составе может иметь вещества, препятствующие образованию дрожжей, предварительно можно его проверить. Делается это очень просто — в половину стакана сока добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки дрожжей и уберите полученную смесь в теплое место. Если через полчаса на поверхности вы увидите пену, то такой сок для приготовления браги пригоден.

Ингредиенты:

Подогрейте сок, добавьте к нему дрожжи и сахарный песок и поместите полученную смесь в резервуар для брожения, который нужно закрыть крышкой или перчаткой. Поместите в теплое место и ежедневно взбалтывайте жидкость при помощи круговых движений. Весь процесс приготовления займет у вас не менее 14 дней. По его завершении нужно убрать из напитка весь осадок и можно подавать к столу!

Бражка из варенья

Не стоит даже задавать вопрос можно ли пить бражку, приготовленную из варенья. Это один из самых вкусных рецептов, поэтому ответ будет очевиден. Конечно, можно. Для этого вам необходимо взять варенье, воду и дрожжи. Если на банке с вареньем вы заметили плесень, то ее лучше не пускать в дело.

Итак, к 10 литрам воды добавьте 5 литров варенья и перемешайте. Брага получится особенно ароматной, если сюда же поместить немного тех же свежих ягод или фруктов, что и в варенье. Полученную жидкость нагрейте до 50 градусов, после чего дайте ей остыть до 25 градусов. Затем перелейте все в резервуар для брожения и добавьте туда же 20 грамм дрожжей, размешайте и закройте. Отправьте емкость в теплое помещение и каждый день взбалтывайте не открывая. Примерно через 14 суток процесс брожения подойдет к концу, жидкость при этом станет более светлой. Вам останется лишь избавиться от осадка и можно смело пить брагу.

Ароматная фруктовая брага для питья

Брага для питья из свежих ягод или фруктов готовиться очень легко. Последовательно действий будет такой:

Брага из компота для питья

Если вы достали решили достать компот, а он при этом оказался испорченным, не стоит огорчаться. Из него получиться изумительно вкусная бражка.

Вам понадобится:

Количество сахарного песка может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. Все зависит от того, насколько сладкий компот вы используете. Поэтому чтобы не испортить бражку, лучше предварительно попробовать сусло, которое не должно быть приторно-сладким, и уже после этого внести необходимые коррективы.

Процесс приготовления ничем не отличается от стандартных вариантов. Компот необходимо подогреть и добавить к нему сахар. Размешивайте до полного растворения, после чего перелейте все в резервуар для брожения и засыпьте дрожжи. Накройте перчаткой или гидрозатвором и уберите в теплое место. Ежедневно тщательно перемешивайте жидкость.

Брага из меда для питья

Ни у кого не должно возникнуть вопроса как пить брагу из меда, ведь медовуха — это напиток, который уходит корнями в далекое прошлое и был так любим и почитаем еще нашими предками. Секрет ее приготовления дошел и до нас с вами. Возьмите 600 грамм меда, 4 литра воды, 10 грамм сухих дрожжей, 5 шишек хмеля и специи по вашему смотрению, например, мускатный орех или корицу.

Важно! Для приготовления медовухи не применяйте посуду из алюминия, так как это может испортить ее внешний вид из-за появления темных пятен.

Для приготовления потребуется не более 6 дней. Вкус у такой браги будет сладким с небольшими нотками горчинки алкоголя.

Быстрая брага для питья за 12 часов

Как очистить брагу для питья всего за 12 часов? На практике это можно сделать, только напиток этот будет называться квасом. За это время в нем образуется не более 3 градусов алкоголя. Состав и пропорции при изготовлении кваса будут немного другими.

Ингредиенты:

В первую очередь обжарьте хлеб до образования румяной корочки. Подогрейте воду и добавьте в нее сахар и дрожжи. Все соедините и прикройте марлей. Через 12 часов квас будет готов и его можно пить, достаточно лишь удалить осадок.

Как сделать брагу для питья из зерновых

Этот способ приготовления браги не самый простой, для него лучше выбрать зерновые в форме солода. Можно использовать сорта пшеницы, ячменя.

Брага из яблок для питья

Чтобы приготовить вкусную, ароматную брагу из яблок для питья в домашних условиях используйте разные сорта.

Источник: alcoplace.ru

teora-holding.ru

Рецепт приготовления браги для самогона из сахара: Как сделать брагу для самогона

Это брага из сахара. Такой вопрос как сколько нужно дрожжей на 20 литров браги или на 40 литров браги, является неправильным, так как дрожжи живут в воде, а спирт делают из сахара. Разведите 6 л старого варенья в 30 л теплой воды, добавьте 200 г дрожжей и 3 кг сахара.

Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате. Для приготовления браги лучше всего использовать спиртовые дрожжи. Для приготовления браги используется сырая вода, поскольку после кипячения она не содержит растворенного воздуха, необходимого дрожжам.

Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Брага готова к употреблению. Дрожжи питаются растворенным в воде сахаром и выделяют этиловый спирт (этанол) в качестве продукта жизнедеятельности. Ни из каких других соединений, кроме сахаров, спирт не получается.

Отжимают сок. Сок из винограда обычно сразу содержит достаточно сахара (в основном глюкозы). Дрожжи вносят в сусло при температуре не выше 30 °C. Основное брожение должно проходить при 23-28 °C. Если температура в помещении заметно ниже, то в домашних условиях обычно брагу подогревают.

Дрожжи для браги.

Надо помнить, что во время интенсивного брожения брага сама разогревается на несколько градусов, особенно в большой емкости. Чем закрывать ёмкость с брагой? Сколько оставлять свободного места в емкости с брагой? Брага сильно пенится. Для гашения пены нужно насыпать в брагу толченого печенья или пакетик сухих быстрых дрожжей «Саф-Момент».

Обычно брага бродит от 3 до 14 дней. Но стоит иметь в виду, что чем дольше бродит брага, тем больше она накапливает посторонних вредных веществ. Можно еще подождать 1 день для отстаивания и аккуратно слить брагу с осадка. В зерновой браге твердых частиц очень много и отделить их от жидкости без больших потерь невозможно. Поэтому зерновую брагу обычно перегоняют без фильтрации, используя не прямой нагрев, а нагрев паром из парогенератора.

Это не очень полезно, так как начинаются процессы, дающие побочные продукты и снижающие качество браги. Если уж приходится хранить готовую брагу, то лучше – при пониженной температуре. Главный критерий готовности – вкус. Брага должна быть не сладкой (то есть весь сахар должен распасться).

Например, прошло достаточно времени и брага больше не выделяет углекислый газ, но вкус остался сладковатый – это значит, что Вы допустили ошибку в пропорциях между ингредиентами или в выборе дрожжей. В таком случает нужно, что бы брага «добродила».

Они, живя в воде, едят сахар, дышат воздухом при размножении, при этом выделяют спирт и углекислый газ, и другие вещества, в малом количестве. Мы как фермеры кормим дрожжи сахаром и поддерживаем благоприятные для них условия жизнедеятельности.

Брага в вопросах и ответах

Дикие дрожжи наиболее капризны к условиям брожения, активны до 11% спирта в браге. Их используют обычно для приготовления вин. Дикие дрожжи отличаются от селекционных. Какую воду использовать для браги. Вода для браги должна быть не более 40°С, без хлора , не жесткой. Если вода для браги жесткая, то кипятим ее, умягчаем. Если мы добавляем дрожжи в большие емкости и там холодная вода, то желательно их разбродить.

Как только дрожжи начнут бродить, все выливаем в нашу емкость. Во вторую и четвертую банки добавляем по 20 грамм кукурузной крупы, в качестве подкормки для дрожжей. Вначале брожения когда в сусле есть кислород , дрожжи усиленно размножаются.

Сколько нужно сахара и воды для браги. Пропорции для браги.

Подкормка в браге это строительный материал для дрожжей. В качестве подкормки можно использовать любые крупы, фрукты, ягоды. Подкормка может улучшать органолептику браги (цвет, запах), как следствие и органолептику самогона.

Брожение можно ускорить, держа температуру браги в пределах 28-30°С. Брагу из сахара первые два дня брожения можно не закрывать, внутри емкости давление выше, чем наружи и поэтому в нее никакие бактерии не попаду. Брага на прессованных дрожжах ГРАДУС, с добавлением подкормки, созрела за 5 дней, опять на день раньше. Возвращаемся к нашей теории, при брожении дрожжи выделяют спирт и углекислый газ. Если дрожжи не выделяют углекислый газ , то значит они и спирт не выделяют, брага готова.

Классический рецепт браги

Спиртуозность браги стала высокой, дрожжам некомфортно и они перестали есть сахар. Выход, добавить воды до своего гидромодуля. Брага из сахара обычно не киснет, и хранится долго до ее перегонки.

Брагу пить можно, но там много вредных примесей, лучше ее перегнать. Сколько времени бродит брага? Ставите ли водяной затвор? Эти вопросы возникли у меня потому , что я делаю самогон по такому же принципу, но выход 9 литров 45 градусного самогона из 6 кг сахара у меня не получается.

То есть попробуйте по этой же технологии сделать из сахара. Ели очистка самогона происходит в домашних условиях, то подойдет и Na2CO3 (сода) » Прошу прокомментировать!!! Чем меньше концентрация сахара в сусле, тем быстрее бродит и тем меньше сивухи образуется.

Призываю всех (не убеждаю, призываю) — перегоните хотя бы раз очищенную брагу!!! Очистить брагу в разы легче, нежели готовый продукт — это вам любой химик скажет. Да и сама Природа чистит брагу, просто мы спешим — быстрей-быстрей…. Слитая с осадка брага гораздо меньше дает дряни в продукт! Работайте только с чистой брагой и будет вам счастье! Полностью поддерживаю, чистая брага + двойная перегонка — залог успеха!Хочу добавить еще — чательно отделяйте «ГОЛОВУ и ХВОСТ»!

Делать брагу можно в любой емкости предназначенной для пищевых продуктов. Правильно сказать, сколько нужно дрожжей на 1 кг сахара. Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, снимая пену всякий раз, когда она появится. Конечно, можно. Более того, самогон из такой браги будет лучшего качества, чем из сахара.

alterguona.ru

Определение готовности браги и исправление недоброда

Брага является основной любого самогонного напитка. Для ее приготовления используются разнообразные ингредиенты. От качества браги очень часто зависит то, каким окажется конечный продукт. Опытные самогонщики стараются тщательным образом отбирать продукты для ее приготовления. В ход идет только высококачественное сырье.

Весь свой период сбраживания сырье для приготовления самогонного напитка должно находиться в оптимальных условиях. Температура в помещении не должна превышать пятидесяти градусов. Также не желательно, чтобы она опускалась до 17 градусов.

Проверка браги на готовность

Для получения качественного самогонного напитка необходимо иметь готовую брагу. Процесс сбраживания не является краткосрочным. Он может продолжаться в течение нескольких недель. Примерно за две недели брага готова для дальнейшего использования в приготовлении домашнего самогонного напитка. Проверить брагу на готовность можно несколькими способами. Для того чтобы определить готовность именно своей браги необходимо использовать их совместно. Основными методами проверки браги на готовность являются:

1. Временная затрата.

Все самогонщики для приготовления домашнего самогонного напитка пользуются различными рецептами. На сегодняшний день сырьем для приготовления браги может служить и сахар, и крахмал и многие другие элементы. Временные затраты на сбраживание могут варьироваться исходя из того, какие условия созданы в помещении, где стоит браги и от использованных компонентов. Если для приготовления браги за основу был взят сахар, то скорость сбраживания будет достаточно медленной. Брагу можно проверять на готовность после 5-14 дней. Если для ее приготовления использовался крахмал, то сбраживание будет длиться не более недели. Для приготовления вина или других крепких напитков в домашних условиях на основе винограда используется брага, которая может быть готова через месяц и более. Для сбраживания винограда без дрожжей требуется очень много времени. Это следует учитывать. Самогонщики не советуют полагаться только на данный метод определения готовности браги для будущего крепкого домашнего напитка, потому что временной разброс между созреванием разных ее видов очень большой.

2. Вкусовые качества.

Многие опытные самогонщики проверяют готовность браги на вкус. Исходя из этого, следует, что если брага обладает вкусом с легкой горчинкой, то она готова к дальнейшему использованию. Если в браге присутствует слегка сладковатый вкус, то она еще не готова. Это значит, что дрожжи еще не до конца переработали весь сахар. К тому же им за этот период не удалось переработать и спирт.

Данный метод определения браги на готовность является одним из самых востребованных, потому что у него очень высокая степень эффективности. С высокой точностью благодаря нему можно определить не только готовность браги для самогоноварения, но и ее вкусовые качества. На вкус можно определить подходит ли этот вид браги для приготовления того или иного крепкого домашнего напитка.

Дрожжи являются основной для большинства видов браги. Поэтому к выбору дрожжей следует подойти ответственно. Из-за них необходимо поддерживать температуру в помещении оптимальной, чтобы они до конца могли переработать сахар и спирт. Если температура воздуха будет варьироваться в пределах 18-24 градусов, то они погибнут, и процесс сбраживания будет нарушен.

3. Внешние качества.

По внешнему виду тоже можно без труда определить уровень готовности браги для приготовления самогона. Готовая брага является подходящей для дальнейшего использования, когда в ней прекращаются все процессы брожения. На поверхности не образуется пена и не выделяется углекислый газ. Шипения, которое появляется от взаимодействия всех ее компонентов практически не слышно. Признаком того, что брага готова для дальнейшего использования является то, что ее верхний слой начинает приобретать более светлый оттенок, а остатки всех компонентов опускаются на дно емкости.

4. Проверка спичкой. Проверка браги спичкой

В домашних условиях многие самогонщики не способны на глаз определить готовность браги. Процесс брожения, как известно, представляет собой выделение углекислого газа. Он со временем вытесняет кислород. Для определения того готова ли брага для дальнейшего использования или нет можно взять обычную спичку и зажечь ее над поверхностью браги. Если спичка продолжит гореть, то брага готова для дальнейшего использования. Если она потухнет, то это будет свидетельством того, что браге еще нужно время настояться.

5. Метод профессионалов. Ареометр для сахара АС-3

В современном мире имеется немалое количество опытных самогонщиков, которые всегда стремятся приобретать для приготовления домашних крепких напитков специализированные инструменты. Для определения готовности браги тоже имеются специальные приборы. Они получили название ареометры.

Данное приспособление представляет собой измеритель уровня сахара в браге. Для этого необходимо взять марлю и небольшой стаканчик. Небольшое количество браги процедить в стаканчик и опустить туда ареометр. Он покажет, какой уровень сахара остался в браге. Перегонку можно осуществлять только в том случае, когда его значение не превышает 1 процент.

Данные методы определения готовности браги являются одними из самых распространенных. Ими пользуются и начинающие и опытные самогонщики. Для того чтобы не использовать для приготовления самогона только качественную и хорошо приготовленную брагу необходимо соблюдать такие пункты, как:

  • технология приготовления. Для приготовления браги лучше всего брать хорошо очищенную емкость и следить, чтобы в помещении всегда была комфортная для сбраживания температура.
  • рецептура. Рецептов приготовления браги для самогона существует великое множество. Именно поэтому у каждого самогонщика имеется широкий выбор. Лучше всего доверять проверенным рецептам. Благодаря ним не только брага, но и готовый продукт получатся такими, какими нужно. При приготовлении браги необходимо правильно подбирать ингредиенты. Они должны быть отличного качества.
  • время. Время сбраживания является различным. Не нужно проверять ее состояние ежедневно. Можно выждать неделю или две и проверить на готовность.

Исправление недобродившей браги

Даже если соблюдать рецептуру приготовления браги и температуру в помещении есть все равно есть вероятность получения непригодного для перегонки продукта. Это может случиться с крахмальной брагой и с сахарной брагой. Из недобродившей браги невозможно приготовить действительно качественный самогонный напиток в домашних условиях. В качестве метода определения готовности браги можно использовать обычный спиртометр, который имеется в арсенале любого опытного самогонщика. Для проведения эксперимента можно отлить небольшую часть браги в отдельную емкость и замерить уровень спирта. Если его больше десяти процентов, то процесс сбраживания еще не завершен.

Однако в этом случае многие самогонщики оставляют брагу еще на некоторое время для завершения процесса сбраживания. Поэтому, чтобы не ждать понапрасну завершения процесса необходимо проверить, а не остановился ли процесс сбраживания вообще. Ведь при этом, если брага еще постоит она пропадет и с ней уже ничего больше нельзя сделать.

Как довести брагу до нужной кондиции знают практически все опытные самогонщики. Многие начинающие производители самогонных напитков начинают добавлять в брагу другие дрожжи, отличные от тех, которые они использовали в составе браги. В этом случае результата не бывает никакого. Ведь они начнут вступать в реакцию друг с другом.

Приготовление качественной браги начинается с выбора ингредиентов. Именно поэтому лучше всего сразу взять качественные дрожжи, сахар или крахмал, воду. Многих проблем можно избежать если изначально правильно выбрать дрожжи для будущей браги.

Если все же так случилось, что брага прекратила сбраживаться в самой середине своего приготовления, то можно добавить в состав еще дрожжей и теплой воды. Всю массу необходимо подогреть. В процессе нагревания дрожжи, которые были использованы в самом начале послужат подкормкой для новых. В результате брага снова начнет настаиваться и сбраживаться. Ждать нужно несколько дней, чтобы ее приготовления завершилось.

Дополнительное добавление ингредиентов в таких ситуациях не отразится негативным образом на вкусовых качествах готового алкогольного продукта.

Некоторые опытные самогонщики настаивают брагу непосредственно в кубе. У данного метода есть свои особенности, которые позволяют получить качественное сырье для приготовления самогона:

  • удобство. Не нужно использовать для самогоноварения большое количество тар.
  • Эффективность сбраживания. В кубе процесс сбраживания осуществляется равномерно и быстро.
  • Возможность быстрого исправления недоброда. В кубе очень удобно прокипятить брагу вместе с подкормкой, чтобы устранить ситуацию с недобродом.

Многие опытные самогонщики в случае, если у них брага получилась недобродившей кипятят ее в течение некоторого времени и остужают. После этого насыпают в емкость сахар. Необходимо при этом использовать достаточно большой объем этого продукта. В недоброд добавляется примерно двадцать пять процентов сахара от всего объема браги.

У самогонщиков, которые длительное время занимаются самогоноварениям в домашних условиях, имеется большое количество рецептов доведения браги до нужной кондиции, чтобы напиток получился качественным, вкусным и ароматным. Во многих случаях применяются следующие методы исправления недоброда:

1. Добавление подкормки в виде пшеницы.

Всем известно, что активность дрожжей проявляется под воздействием витаминов группы B. Они в больших количествах содержатся в злаковых продуктах. Для того чтобы исправить недоброд пшеница подходит отлично. После ее добавления брожение начинается с большой интенсивностью. К тому же за короткое время брага настаивается и ее можно использовать для приготовления самогона. При использовании пшеницы в качестве подкормки недоброда отмечается, что самогон приобретает приятное послевкусие.

2. Добавление дрожжей и сахара по отдельности.

Многие самогонщики знают, что для продолжения процесса сбраживания необходимо добавлять сахар или дрожжи. Когда ни один из методов не работает можно добавить и то и другое. Для этого нужно добавлять их по отдельности. Для начала нужно развести необходимое количество дрожжей в емкости с теплой водой. Сахар развести водой в другой емкости. После этого соединить их и дождаться реакции. После этого смесь можно вылить в емкость с брагой и дождаться ее полного приготовления. В этом случае процесс сбраживания будет эффективным и позволит приготовить брагу за короткое время.

Брага является источником качественного домашнего самогона. Для ее приготовления необходимо приложить максимальное количество усилий. Самогонщикам приходится нести большие затраты, чтобы получить качественный продукт для приготовления самогона высшего сорта.

Если она не добродила, не нужно отчаиваться и выливать ее. Ведь при этом все приложенные усилия и средства пропадут. Нужно постараться ее спасти. Методов для этого существует великое множество. Они направлены на то, чтобы все ингредиенты, которые присутствуют в ее составе, снова начали взаимодействовать друг с другом. Методов борьбы с недобродом имеется великое множество. Каждый самогонщик сегодня имеется возможность наиболее оптимальный способ.

samogonwiki.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *