Круассаны на кефире, пошаговый рецепт с фото. Круассаны на кефире без дрожжей


Круассаны

Рецепт  круассанов на кефире.

По этому замечательному рецепту получаются воздушные, ароматные, очень вкусные круассаны. Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, испечь их к вашему завтраку.

[reklama]

Для приготовления нам понадобятся:

Для теста:

Масло растительное — 70 грамм.

Кефир — 0,5 литра.

Мука — 4 стакана.

Сахар — 1 столовая ложка.лепим_круассаны_lepim_kruassany

Сливочное масло — 200 грамм.

Яйца — 4 штуки.

Соль — 1 чайная ложка.

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для приготовления начинки.

Творог — 200 грамм.

Сахар — 3 столовые ложки.

1 яйцо, сметана — 3 столовые ложки.

Крахмал — 1 чайная ложка.

1. Смешиваем кефир и дрожжи, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар,  затем кефир с дрожжами, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Накрываем тесто для круассанов пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 1 час.

4. Займемся приготовлением начинки.

Смешиваем творог и сахар, вбиваем яйцо — все хорошо растираем. Добавляем в начинку сметану, крахмал и тщательно перемешиваем.

5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его тонким пластом. Смазываем поверхность начинкой. Разрезаем на 8 частей (треугольниками), закручиваем треугольники с начинкой  от основания к вершине. Закручиваем круассаны и загибаем их как полумесяц.

6. Слепите все рогалики, и разместите их на противне, смазанном растительным маслом.

7. Перед выпечкой смазываем круассаны яичным желтком с сахаром.

8. Выпекаем рогалики в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Круассаны на кефире готовы, попробуйте какие они получились вкусные и ароматные.

Приятного Вам аппетита!

 

realsovety.com

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом быстро

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом

Ингредиенты

Для теста

  • Кефир – 2 стакана (по 200 г.)
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука высшего или 1 сорта – 5 стакана (500 г.)
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки

  • Творог – 1 пачка (250 г.)
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Изюм – ¼ стакана
  • Курага – 6-8 штук

Время приготовления: 2 ч 30 мин, из которых 25 мин – выпечка, 1 ч 30 мин – выдержка теста

Выход: 24 круассана размером 8 см

Калорийность: 390 ккал на 100 г.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 1

Мечтаете испечь домашние круассаны, а времени не хватает? Приготовьте их на кефирном тесте: быстро, несложно, а главное – превосходный результат. Рогалики, приготовленные из теста на кефире, не уступят классическим ни в чём. Рецепт с пошаговыми фото познакомит вас с тем, как делать круассаны дома вкуснее магазинных.

Как приготовить круассаны на кефире быстро с дрожжами

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 2

Дрожжи растворить в ¼ стакане тёплой воды с 1 ст. л. сахара и дать им хорошо подняться.

В ёмкость для замеса теста вылить кефир, добавить оставшийся сахар, 2 стакана муки, поднявшиеся дрожжи и замесить жидкое тесто. Посолить.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 3

Растопить 50 г сливочного масла и добавить его в тесто. Масло не должно быть горячим – дрожжи сварятся и не поднимутся (на ощупь – не теплее пальчиков руки).

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 4

Добавить оставшиеся 2 стакана муки и замесить дрожжевое тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и в то же время мягким и нежным, не липнущим к рукам. Если оно получилось жидким, то примешать немного муки. Прикрыв лёгким полотенцем, оставить для подъёма на 40 минут в тёплом месте.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 5

Круассаны с творогом, курагой и изюмом не только вкусные, но и полезные, так как в составе начинки только натуральные продукты. Сахара достаточно в сухофруктах, его могут добавить по вкусу любители очень сладенького. Творог размять вилкой, смешать со сметаной. Изюм и курагу промыть и обязательно подсушить. Курагу нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 6

Тесто поднялось в 2 раза – пора его убирать в холодильник: тесто умять и вместе с чашей поместить в пакет. Пакет завязать.  Выдержать на холоде 40 мин. За это время тесто поднимется ещё в 2 раза.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 7

Разделить охлаждённое тесто на 4 части, скатать шары. 3 части убрать в холодильник, чтобы тесто оставалось холодным. Одну часть раскатать, обильно смазать растопленным и охлаждённым до комнатной температуры маслом, сложить в 4 раза, раскатать толщиной в 1 см. Повторить эти действия 4 раза.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 8

После чего тесто раскатать в круг толщиной 0,5 мм, разрезать на 8 треугольников, выложить начинку: маленькую ложечку творога, 3-4 изюминки, столько же кураги. Курага придаст небольшую кислинку и чудесный аромат абрикосов.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 9

Выложить изделия на противень, который можно застелить бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут (духовка должна быть предварительно разогрета).

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 10

Круассаны из слоёного теста на кефире мягкие, нежные, слоистые. Можно не сразу всё тесто использовать, а оставить его в холодильнике и приготовить на следующий день или заморозить для длительного хранения.

prokefir.ru

Пошаговый Рецепт круассанов на кефире с фото

Пошаговый рецепт круассанов на кефире с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.

Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 40 порций

  • Растительного масла — 1/1, Стакана
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Муки — 4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка (сахар - на любителя, кто любит сладкое - тогда 0.5 стакана)
  • Масла сливочного (или маргарина) — 200 Грамм
  • Яиц — 3 Штуки
  • Творог(начинка) — 300 Грамм
  • Сахар(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Яйцо(начинка) — 1 Штука
  • Сметана(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Крахмал(начинка) — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))

Пошагово

  1. С теплым молоком(молока примерно 0.100 гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
  2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
  3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
  4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
  5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать - двадцать в духовку, температура двести градусов.
  6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

 

recipex.ru

Круассаны на кефире, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Круассаны на кефире
  1. Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут.
  2. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин.
  3. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать.
  4. Тесто должно отставать от рук.
  5. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
  6. Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 8 секторов.
  7. На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье).
  8. Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц.
  9. Смазываю желтком с сахаром и в духовку.

Ингредиенты:

500мл Кефир 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 шт. Яйцо 200г Масло сливочное 1 ч.л. Сухие дрожжи 4 стакана Мука 1/3 стакана Растительное масло

minproduct.ru

Рецепт Круассаны с творогом на кефире

Круассаны с творожной начинкой получаются очень нежными, вкусными и совсем не приторными. Готовить их дома быстро, но нужно учитывать: понадобится ещё 1 час на выдержку теста.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Творог - 200 г
  • Мука - 4 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Кефир - 500 мл
  • Растительное масло - 70 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
marina0206s Пока без рейтинга50 мин50 мин 289

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В тёплом кефире развести дрожжи, сахар, соль и оставить на 10 минут.

  2. Взять сливочное и растительное масло, муку, яйцо, влить кефирную смесь. Замесить тесто и поставить на час в холодильник.

  3. Для начинки смешать творог, сахар, яйцо, крахмал и сметану.

  4. Тесто раскатать тонким листом, разрезать на 8 треугольных частей. На широкую часть каждого треугольничка положить начинку и свернуть листик к центру. Загнуть полумесяцем.

  5. Противень смазать маслом, уложить на него круассаны. Сверху смазать смесью сахара и желтка. Выпекать 15 минут при температуре 200 С.

ID: 22867

foodman.club

Круассаны на кефире - Домохозяйка

 

Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.

Описание приготовления:Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.

Ингредиенты:

  • Растительного масла  — 1/3 Стакана
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Муки  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сухих дрожжей  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (сахар — на любителя, кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана)
  • Масла сливочного (или маргарина) — 200 Грамм
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Творог(начинка) — 300 Грамм
  • Сахар(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Яйцо(начинка) — 1 Штука
  • Сметана(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Крахмал(начинка) — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Круассаны на кефире»

1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.

2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.

3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.

4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.

5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.

6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

nastena991.mypage.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Круассанов на кефире с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.

Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.

Количество порций: 8-10

Непростой рецепт круассанов на кефире французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 46 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Круассаны

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Растительного масла — 1/1, Стакана
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Муки — 4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка (сахар - на любителя, кто любит сладкое - тогда 0.5 стакана)
  • Масла сливочного (или маргарина) — 200 Грамм
  • Яиц — 3 Штуки
  • Творог(начинка) — 300 Грамм
  • Сахар(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Яйцо(начинка) — 1 Штука
  • Сметана(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Крахмал(начинка) — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))

Пошаговое приготовление

  1. С теплым молоком(молока примерно 0.100 гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
  2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
  3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
  4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
  5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать - двадцать в духовку, температура двести градусов.
  6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *