Вино из чая каркаде. Вино из каркаде без дрожжей


Рецепт приготовления домашнего вина из чая каркаде

Если хотите удивить самого искушенного знатока алкогольных напитков, предложите ему отведать домашнее вино из чая каркаде! Этот бодрящий напиток из лепестков суданской розы удивляет даже видавших виды гурманов, а между тем сделать его не составит труда, если у вас имеется подробный рецепт. Терпкий кисловатый чай каркаде, который иногда называют красным чаем, изготавливают из лепестков гибискуса, придающих готовому напитку насыщенный рубиновый цвет.

Трудно переоценить пользу, которую приносит употребление напитков из лепестков суданской розы: тонизирующий эффект сопряжен с противовоспалительным и жаропонижающим действием. Освежающий эффект чая отлично помогает переносить изнуряющую жару. Он отлично очищает пищеварительную систему, в полной мере проявляя антибактериальный эффект. В состав чая каркаде входят фруктовые и аминокислоты, полисахариды, микроэлементы, антиоксиданты, биофлавоноиды, витамины. Каркаде хорош при алкогольных отравлениях, вызывая мочегонный эффект и освобождая организм от токсичных веществ.

Чай каркаде

Домашнее вино из чая каркаде: желанное лекарство

Чая, как известно, много не выпьешь, а вот вино – другое дело! Для того, чтобы изготовить алкогольный напиток из лепестков суданской розы, нам понадобятся следующие ингредиенты:— кипяченая отстоянная вода – 3 литра,— чай каркаде – 50 граммов,— сахарный песок — полкило,— изюм черный — 1 стакан,— лимонная цедра – 50 грамм,— сухие дрожжи – 1 пакет.

Итак, пора за дело! Готовим винную основу:— чай каркаде помещаем в подходящую кастрюлю,— заливаем кипящей, предварительно отстоянной водой,— настаиваем основу в течение 3 часов.

За это время все экстрактивные вещества перейдут из лепестков непосредственно в настой, который тем временем остынет и будет иметь необходимую комнатную температуру. После этого:— процеживаем получившийся настой, удаляя из жидкости лепестки,— добавляем лимонную цедру,— в полученную заготовку вводим сахарный песок,— тщательно перемешиваем его до полного растворения,— отставляем будущее вино в сторону,— немытый изюм пропускаем через мясорубку,— измельченный изюм также вводим в будущее вино,— осталось ввести в раствор дрожжи,— содержимое кастрюли переливаем в стеклянную 10-литровую бутыль.

Итак, мы приготовили виноматериал, но прежде чем его отправить на брожение, его следует правильно укупорить. Для этого применяем гидрозатвор, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине. В качестве экстренной меры можно использовать латексную перчатку, где предварительно в пальце сделана дырочка.

Каркаде

Теперь будущий божественный нектар должен перебродить. Так как в виноматериал введены готовые дрожжи, бродильные процессы пойдут быстро, через неделю брожение закончится. Конечно, для этого сосуд с вином следует поместить в теплое место. По завершении брожения:— вино сливаем с осадка, переливая его в сухую подготовленную тару, не затрагивая осадок,— закупориваем притертой пробкой новую емкость,— помешаем ее в прохладное темное место на полтора месяца для того, чтобы вино созрело,— по истечении полутора месяцев готовое молодое вино разливаем по бутылкам,— помещаем их в прохладное место для постоянного хранения.Теперь дело за малым: нужно отыскать искушенного знатока и удивить его, предложив отведать деликатесное домашнее вино из чая каркаде!

winemake.ru

Вино из изюма и каркаде.

С чего нужно начать.

обновление от 7.07.14начать нужно с прочтения общих принципов:Плодово-ягодное вино общие принципы

Необходимо сразу озаботиться емкостью, где будет происходить брожение. Ставить нужно не менее 10 литров, потому как в противном случае, выход готового продукта будет совсем маленький, часть уйдет при переливании, часть разольется т.д. Я использую пластиковые емкости для хранения питьевой воды на 25 литров. Раньше использовал стеклянную медицинскую бутыль на 19 литров. Бутыль я естественно разбил, кроме того могу сказать что пользоваться ею крайне неудобно из-за узкого горлышка.

Существует мнение, что пластик портит воду\вино\сусло, мнение ошибочно, потому что вино из стекла не отличается от вина из пластика, и это факт проверенный экспериментом. Хотя выдерживаю вино я в стекле – потому что так красивей!

Другой миф – использование гидрозатвора. Я считаю, что он совсем не нужен, и я им не пользуюсь. В процессе брожения, особенно его ранней стадии, выделяется углекислый газ. Так вот этот газ все вытесняет, и контакта сусла с окружающей средой не происходит. В своих 25-литовых емкостях я просто неплотно завинчиваю крышку и все. После того как бурное брожение заканчивается крышка завинчивается достаточно плотно. Периодически крышка отвинчивается, для того чтоб стравить давление. А вот после полного завершения брожения зевать нельзя! Нужно перелить молодое вино в емкости, где будет происходить хранение, вот тут уже необходимо плотно закупоривать. Хотя мой опыт показывает, что если вино получилось хорошее, то оно очень быстро выпивается, и до выдержки дело не доходит )))

Следующий важный момент – дрожжи. Только винные!!! Никаких пекарских или пивных. Не вдаваясь в занудство: винные дрожжи бывают дикие и культурные. Дикие водятся в изюме, а культурные покупаются за деньги например тут http://www.vinodelie.com/ingred.htm (покупал, использовал - нормально). Закваска на диких дрожжах изготавливается так. Берем изюм, моем его, кладем в банку и заливаем водой комнатной температуры, добавляем сахар и все это дело перемешиваем, затем закрываем тряпочкой и забываем на 3 дня. Через три дня изюм обычно активно бродит – закваска готова! Бывает изюм, обработанный чем-то страшным, так вот такой изюм бродить не желает! Отличать правильный изюм от не правильного я не умею, так что поумничать на эту тему не смогу…

Рецепт вина из изюма и каркадэ.Сразу хочу сказать, что не стоит от него ждать чего-то особенного, получится приятное десертное вино.Понадобится 10 литровая емкость. 1 кг изюма, горсть каркадэ, 3 кг сахара.Изюм тщательно моем. Засыпаем его в банку, насыпаем туда же 1 кг сахара, заливаем водой, так чтобы сахар растворился, закрываем банку тряпочкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. Когда изюм начнет бродить (2 день), в кастрюле кипятим воду, и когда вода вскипит, засыпаем туда каркаде. После того как настой остынет до комнатной температуры, и при условии что изюм активно бродит, сцеживаем настой каркаде в банку с изюмом, добавляем остаток сахара и все перемешиваем до полного растворения сахара, доливаем воды до полноты банки. Неплотно завинчиваем крышку и ставим в затемненное место с комнтной температурой. В общем то и все.

Все это дело будет бродить, несколько месяцев. Когда брожение закончится (пузырики перестанут образовываться) вино нужно аккуратно (не поднимая осадка) перелить в другую емкость. Для перелива я использую силиконовый шланг. Далее нужно ждать когда вино осветлится. Этот процесс сопровождается выпадением осадка, где то раз в 10 дней нужно переливать вино в другую емкость. В общем, достаточно 2-3 переливаний когда из вина уйдет муть.

В результате получается приятный напиток с небольшим градусом. Я его еще немного скислил, добавив винную кислоту. Ставим в холодильник, и выпиваем по рюмочке перед едой)))

Усовершенствовать напиток можно заменив сахар медом, добавить специй (мне кажется имбирь впишется).

Хотя честно говоря, от каркаде я ожидал совсем иного вкуса, и мне в целом результат не понравился…

vinodoma.blogspot.com

Рецепт вина из чая каркаде

Домашнее вино из чая каркаде, это бодрящий напиток из лепестков суданской розы удивляет даже видавших виды гурманов, а между тем сделать его не составит труда, если у вас имеется подробный рецепт. Терпкий кисловатый чай каркаде, который иногда называют красным чаем, изготавливают из лепестков гибискуса, придающих готовому напитку насыщенный рубиновый цвет.

Рецепт приготовления вина из чая каркаде

Напиток из каркаде

Рецепт приготовления:

  • кипяченая отстоянная вода – 3 литра;
  • чай каркаде – 50 граммов;
  • сахарный песок — полкило;
  • изюм черный — 1 стакан;
  • лимонная цедра – 50 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм.

Готовим винную основу:

  • чай каркаде помещаем в подходящую кастрюлю;
  • заливаем кипящей, предварительно отстоянной водой;
  • настаиваем основу в течение 3 часов.

За это время все экстрактивные вещества перейдут из лепестков непосредственно в настой, который тем временем остынет и будет иметь необходимую комнатную температуру. После этого:

  • процеживаем получившийся настой, удаляя из жидкости лепестки;
  • добавляем лимонную цедру;
  • в полученную заготовку вводим сахарный песок;
  • тщательно перемешиваем его до полного растворения;
  • отставляем будущее вино в сторону;
  • немытый изюм пропускаем через мясорубку;
  • измельченный изюм также вводим в будущее вино;
  • осталось ввести в раствор дрожжи;
  • содержимое кастрюли переливаем в стеклянную 10-литровую бутыль.

Итак, мы приготовили виноматериал, но прежде чем его отправить на брожение, его следует правильно укупорить. Для этого применяем водяной затвор, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине. В качестве экстренной меры можно использовать латексную перчатку, где предварительно в пальце сделана дырочка.

Напиток из каркаде

Теперь будущий божественный нектар должен перебродить. Так как в виноматериал введены готовые дрожжи, бродильные процессы пойдут быстро, через неделю брожение закончится. Конечно, для этого сосуд с вином следует поместить в теплое место. По завершении брожения:

  • вино сливаем с осадка, переливая его в сухую подготовленную тару, не затрагивая осадок;
  • закупориваем притертой пробкой новую емкость;
  • помешаем ее в прохладное темное место на полтора месяца для того, чтобы вино созрело;
  • по истечении полутора месяцев готовое молодое вино разливаем по бутылкам;
  • помещаем их в прохладное место для постоянного хранения.

Деликатесное домашнее вино из чая каркаде - готово!

dias.com.ua

Вино из чая - статьи от специалистов по крафту

В настоящее время существует огромное количество разнообразных рецептов получения в домашних условиях вина на любой, даже самый изысканный вкус. Из этой статьи Вы узнаете, как можно сделать подобный напиток, используя чай.

Стоит сказать, что такой, казалось бы, необычный продукт заинтересовал некоторых российских производителей, которые впоследствии организовали его массовое изготовление. Первое в мире вино из чая под маркой «КЕ-СО» было представлено в Москве в пяти различных видах – созданное на основе красного, белого, зеленого и черного чая, а также парагвайского мате. Фирма «Винторг» утверждает, что их продукция является полноценным алкогольным напитком, приготовленным из листьев чайных кустов без использования винограда.

Но как же самостоятельно приготовить вино из чая?

Напиток с интересным вкусом и ароматом получится из каркаде, который делается из съедобного цветка гибискуса. Он насыщен антиоксидантами, укрепляющими сердечную мышцу и снижают давление. Благодаря этим качествам вино, которое Вы сделаете, будет не только вкусным, но и полезным. Кроме того, каркаде отлично утоляет жажду.

Вино из красного чая

Понадобится:

  • 2 л воды;
  • 8 ст.л. сухих цветков гибискуса;
  • 600 г сахара;
  • 200 г изюма;
  • сок двух лимонов;
  • 1 г винных дрожжей.

Лепестки поместите в подходящую стеклянную бутыль с широким горлышком, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Помните – чем дольше чай будет настаиваться, тем крепче он станет. Далее гибискус удаляется из жидкости, а в нее добавляются все оставшиеся ингредиенты. Отдельно стоит сказать о дрожжах, которые необходимо подготовить заранее – развести в кружке с небольшим количеством подслащенной воды и оставить на полчаса для активизации их деятельности.

После того как все компоненты смешаны, бутыль закрывают, устанавливают гидрозатвори ставят в теплое место на 5-7 дней. Этот срок может быть и дольше – все зависит от конкретных условий содержания бродящего сусла. Напиток считается готовым, когда он приобретет прозрачность, а дрожжи опустятся на дно, образовав осадок. Его отфильтровывают, и жидкость снова помещают в используемую ранее, но промытую емкость, закупоривают пробкой и выдерживают на протяжении двух месяцев. По истечении этого времени Ваше вино из чая готово. Можно звать гостей и накрывать на стол!

Вино из черного чая

Понадобится:

  • 3,5 л воды;
  • 900 г сахара;
  • 350 г свежей мезги из винограда;
  • 4 ст.л. сухого черного чая;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1,5 г винных дрожжей.

Воду доводят до кипения, после чего добавляют к ней сахар и чай, затем ждут, пока смесь не остынет. Далее засыпают измельченный виноград, кислоту и дрожжи, подготовленные так же, как и в предыдущем рецепте. Сусло помещается в банку для броженияс водяным затвором и оставляется на неделю при температуре 27-30оС. После того как углекислый газ прекратит выделяться, жидкость процеживают, переливают в бутылки, где она будет храниться, и убирают в прохладное помещение на 1,5 месяца.

Теперь Вы знаете, как приготовить вино из чая и можете самостоятельно убедиться в уникальных вкусовых характеристиках данного напитка!

cosmogon.ru

Вино из чая каркаде

Гибискус (чай каркаде) – съедобный цветок, который долгое время использовали для придания сложного, цветочного аромата пище. Это богатый источник антиоксидантов, понижающих кровяное давление и уровень холестерина, укрепляющих сердце. В дополнение к его полезным свойствам каркаде ценят за охлаждающий эффект. Высушенные лепестки гибискуса обычно используют в качестве гарнира, но они идеальны и для приготовления чая. Полезный чай каркаде является настолько освежающим, что жители Северной Африки пьют его, чтобы остыть, в самую сильную жару. Вино из красного чая – весьма полезный напиток, который использует полезные свойства цветка в своих собственных целях. У вина из цветков гибискуса слишком много полезных свойств, чтобы вы смогли проигнорировать этот рецепт.

Рецепт:8 чашек кипяченой воды 8 с.л. высушенных цветков гибискуса 3 чашки сахара 1 чашка измельченного изюма сок 2-х лимонов 1 пакетик винных дрожжей 1 ч.л. дрожжевого сусла

Вспомогательные инструменты ведерко с крышкой сито первичная оплетенная бутыль (для грубой очистки и первичной перегонки) вторичная оплетенная бутыль (для вторичной очистки)

Способ приготовления Поместите высушенные цветочные лепестки гибискуса в ведерко.Вылейте горячую кипяченую воду поверх лепестков и позвольте смеси постоять хотя бы 7 минут. Если Вы предпочитаете более крепкий напиток, позвольте чаю постоять чуть дольше обычного. Как только необходимая крепость будет достигнута, удалите чайные лепестки из ведерка. Добавьте лимонный сок, сахар к чайному настою, перемешайте, добавьте измельченный изюм, винные дрожжи и сусло. Закройте ведерко крышкой и поставьте в сухое, теплое место на 5 дней. Перелейте смесь в первичную оплетенную бутыль. Притрите пробку и оставьте бродить до сухого состояния. Вино можно будет считать сухим, когда оно станет прозрачным, а осадок соберется на дне. Перелейте прозрачное вино во вторичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Оставьте бутыль с вином в покое в течение 45 дней. Процедите через мелкое сито вино назад в первичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Отставьте в сторонку еще на 3-4 недельки. Разлейте в бутылки вино из красного чая, и можно созывать гостей! Красное, бодрящее и необычное вино из чая готово! Пьянящий гибискус ждет вас!

  poleznenko.ru/kak-sdelat-vi…rkade.html

Похожие статьи

feja-nitok.ru

Настойки и ликёры из каркаде

Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!

Продолжаем тему цветочных напитков, навеянных весной. Розелла (Hibiscus sabdariffa, «гибискус субдариффа») – это всего лишь один из видов гибискуса родом то ли из Индии, то ли из Западной Африки. Что примечательно, его изначально выращивали и продолжают выращивать не ради цветков, которые как раз таки и используются для приготовления каркаде, а для получения лубяных волокон из древесины кустарника, заменяющих жгут в производстве мешковины. Но цветы растения используются повсеместно, где бы гибискус не произрастал, а культивируют его везде, где это позволяет делать климат.

Цветок гибискуса, из которого и готовят каркадеЦветок гибискуса, из которого и готовят каркаде

Дальше можно бесконечно разглагольствовать о полезных свойствах каркаде, как из него во всем мире готовят сотни разновидностей безалкогольных напитков, а некоторые народности используют его даже как приправу. Всё это вы найдёте в очень обширном материале англоязычной Википедии. Нам важнее знать, что для приготовления алкогольных напитков нужен не просто каркаде, а хороший каркаде. Советую сразу отказаться от фасованной продукции из маркетов – ни чего хорошего там, как правило, не водится. Прогуляйтесь по рынкам, поспрашивайте.

У гибискуса, кстати, репутация «цветка смерти». Во-первых, в индуизме он считается символом богини Кали, которая является неким символом разрушения и смерти. Но смерть для индуиста – это начало чего-то нового, поэтому Кали – одна из самых почитаемых богинь в Индии, а гибискус – одно из любимых цветущих растений. В то же время, жизнь цветка гибискуса очень быстротечна, ведь он цветет всего пару дней, а затем увядает. Как по мне, в этом не стоит высматривать дурной знак, а рассматривать как ещё одну причину побыстрее высушить цветок и перенести его сочный цвет и вкус в напиток.

На сегодняшний день самым доступным и качественным является таиландский каркаде, вот про него и поспрашивайте. В последние годы правительство Таиланда вложило огромные средства в выращивание гибискуса, не забыв о регулировании, поэтому сырьё там почти всегда хорошего качества. Конечно, лучший каркаде приходит из Судана, но его там очень мало, да и обработка не всегда радует. От китайского продукта стоит отказаться сразу – там это ни кто не регулирует. Можно ещё присмотреться к каркаде из Индии, но там… ну вы сами понимаете. В общем, ищите самый вкусный гибискус и только потом готовьте из него напитки!

Настойка из каркаде «НЛО»

Результатом этого рецепта является потрясающий напиток насыщенного красного (на самом деле почти черного) цвета. Даже с большим количеством сахара получается сухая настойка с мощной спиртуозной линией. Автор этого рецепта был настолько поражён его неземным вкусом, что назвал настойку «инопланетным вином».

  • 700 мл водки или спирта 40-50%
  • 3 ст. л. с горкой цветков гибискуса
  • цедра 1 лайма или лимона
  • ½ стручка ванили (или экстракт, или ванильный сахар)
  • простой сироп по вкусу

В банке подходящего объема смешать цветки гибискуса, цедру лайма или лимона, ваниль и водку. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 1 месяц. Процедить настой через сито или несколько слоёв марли, не отжимать. Профильтровать через вату или кофейные фильтры. Подсластить по вкусу (рекомендую начинать с пары столовых ложек сиропа) и разлить в чистые бутылки. Перед дегустацией рекомендуется выдержка в течение 1-3 месяцев. Хранить в тёмном шкафу. Фактически срока годности нет, но хранение больше 1 года не рекомендуется. Настойка хороша в холодную погоду. Пить её следует неспешно, из маленьких ликёрных рюмок, созерцая…

Ликёр из каркаде с добавлением ванили и цедры лаймаЛикёр из каркаде с добавлением ванили и цедры лайма

Ликёр «Цитрусовый каркаде»

Ароматная терпкость гибискуса очень хорошо гармонирует с цитрусовыми, поэтому почти во все домашние алкогольные напитки из каркаде стараются добавлять их цедру.

  • 750 мл водки или спирта 40-50%
  • 25 г цветков гибискуса
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 апельсина
  • 200-250 мл простого сиропа

Все цитрусовые хорошо промыть, обдать кипятком и натереть жестким полотенцем. Затем снять цедру и мелко её измельчить. В банке подходящего объема смешать каркаде, цедру и водку, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 5 дней, пока жидкость не приобретет яркий вкус и аромат цитрусовых. Настой слить через сито, не отжимать, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Подсластить сиропом по вкусу, разлить в бутылки и хранить в тёмном шкафу до 1 года. Перед дегустацией выдержать минимум 2 недели. Ликёр можно использовать в коктейлях вместо традиционного сауэр-микса.

Настойка на каркаде с имбирём

Популярный среди русскоговорящих самогонщиков напиток. Готовится просто и быстро, пьётся легко и непринуждённо. Не подходит для длительного хранения, но вряд ли этого можно назвать минусом рецепта. Любите жгучесть в напитках? Тогда советую приготовить другие настойки и ликёры из имбиря.

  • 0,5 л водки, самогона или спирта 40-50%
  • 2 ст. л. цветков гибискуса
  • 3 тонких кружочка корня имбиря
  • простой сироп по вкусу

Имбирь очистить и мелко нарезать (количество, на самом деле, подбирайте на вкус, но чтоб было от чего отталкиваться, начните именно с 3-х небольших пластин). В банке подходящего объема смешать все ингредиенты, кроме сиропа, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3 дня. Пару раз в день содержимое банки перемешивать интенсивным встряхиванием. Настой процедить через сито или несколько слоёв марли, добавить сироп по вкусу (до 100 мл на 1 л напитка), перелить в чистую бутылку и на хранение. Перед этим можно профильтровать. Перед подачей на стол выдержать минимум 2 недели. В дальнейшем экспериментировать с количеством каркаде и имбиря. Хранить не более 1 года (лучше даже до 6 месяцев) в тёмном шкафу.

Настойка из каркаде на водке с имбирёмНастойка из каркаде на водке с имбирём

Ликёр «Рубиновые тапочки»

В продолжение статьи о настойках и ликёрах из лепестков розы. Гибискус и розы находятся на противоположных углах спектра аромата, но в цвете они однозначно друг другу симпатизируют. Вкус гибискуса острый и яркий (около 25% органических кислот по весу), в то время как вкус розы более мягкий и многогранный (здесь доминирует гераниол, который часто используют в парфюмерии для имитации фруктовых ароматов: персика, малины, ананаса и арбуза). Противоположности притягиваются. Рубиновый цвет этого ликёры просто захватывает дух. Почему автор назвал ликёр «рубиновыми тапочками»? Я без понятия, а вы?

  • 750 мл водки или спирта 40-50%
  • 25 г цветков гибискуса
  • 25 г сушеных лепестков красной розы
  • 1 ст. л. сухого эстрагона
  • 200-250 мл простого сиропа

Смешать водку, гибискус, лепестки роз и эстрагон в банке подходящего объема, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 5 дней. После 3-х дней настаивания начинать пробовать. Когда вкус и запах напитка вас устроит, а в нём должны доминировать цветочные ноты, процедить его через сито или несколько слоёв марли, не отжимать. При необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры, подсластить простым сахарным сиропом и разлить в чистые бутылки. Хранить в тёмном шкафу. Выдержка приветствуется. Употребить в течение 1 года. Пить в чистом виде или в составе коктейлей (попробуйте приготовить с ним Дайкири, Маргариту или используйте вместо Апероля в вашем идеально Спритце).

therumdiary.ru

Вино из черного чая - Наш мир

Не удивляйтесь названию рецепта. Уверяю вас, что вино из чая замечательный напиток. Такое вино можно изготовить всегда, то есть круглый год: зимой, летом, весной и осенью независимо от урожайности винограда или ягод. В этом напитке много бодрящих веществ типа танинов, которые после брожения и превращения в винный эликсир редко вызывают головные боли и синдром похмелья. Все алкогольные напитки любят меру. Нужно предвкушать изысканным вкусом и ароматом, а не напиваться до пробелов в памяти. Хочу отметить, что это вино чисто дамское, поймете после описания рецептурного приготовления вина.

Алкалоиды, дубильные вещества, танины, органические кислотные экстракты, масла эфирного происхождения и пигментное вещество – это все составляет ароматный черный чай. Органические кислотные экстракты представляют собой умеренное количество - лимонной, щавелевой, пировиноградной, яблочной и янтарной кислоты. Кроме этих компонентов в чае содержится витамины из группы Р, которые приносят организму много полезного, а именно: корректируют артериальное давление, повышают иммунитет, препятствуют аллергическим реакциям и формированию сосудистых атеросклеротических бляшек. Представьте себе, сколько полезного в этом винном напитке!

И так, рецепт вина из черного чая.

Вам понадобится:

4 л воды;1 кг сахара;350 г свежей мезги из винограда;4 ст.л. сухого черного чая;2 ч.л. лимонной кислоты;1,5 г винных дрожжей.

Сорт заварного или листового чая выбираем по вкусу: наши, китайские или цейлонские сорта, сверх дорогой или даже самый дешевый сорт чая. Конечно сорта влияют на аромат будущего напитка. После выбора сорта чая, сам процесс Доводим воду до кипения в эмалированной кастрюле,добавляем сахар и чай. Снимаем с огня. Добавляем лимонную кислоту(её можно заменить протертой долькой лимона) и давленный виноград. Даем остыть до 30°C, и добавляем дрожжи. Переливаем в емкость для брожения с гидрозатвором и оставляем на неделю при комнатной температуре - 27-30 С .

Когда газ перестанет выделятся, процеживаем жидкость, разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на 1,5 месяца.

gonimdoma.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *