Булочки со сгущенкой – сладкоежкам посвящается. Лучшие ароматные булочки с варёной сгущенкой на воде, простокваше, дрожжах. Булочки со сгущенкой без дрожжей


Как приготовить Булочки со сгущенкой

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Булочки со сгущенкой - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа 0 минут

Воздушные булочки со сгущенкой. Тесто дрожжевое, требующее времени и труда, но зато результат очень вас порадует и вдохновит. Булочки получаются просто как пушинки.

Ингредиенты

  • Молоко: 200 граммов, (кипяченое и охлажденное - 36-38C) (ОПАРА)
  • Дрожжи: 23 грамма, (или 7-8 г сухих) (ОПАРА)
  • Мука: 80 граммов, (ОПАРА)
  • Сахар: 15 граммов, (ОПАРА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (СОЕДИНИТЬ С ОПАРОЙ)
  • Сахар: 65 граммов, (СОЕДИНИТЬ С ОПАРОЙ)
  • Соль: 5 граммов, (СОЕДИНИТЬ С ОПАРОЙ)
  • Цедра лимона: 1 штука, (или ванильный сахар) (СОЕДИНИТЬ С ОПАРОЙ)
  • Мука: 320 граммов, (СОЕДИНИТЬ С ОПАРОЙ)
  • Масло сливочное: 75 граммов, (СОЕДИНИТЬ С ОПАРОЙ)
  • Вареное сгущенное молоко: по вкусу, (можно заменить джемом или повидлом) (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Если используете домашнее коровье молоко, то его нужно прокипятить 1-2 минуты, затем дать остыть до теплого (36-38 С). Пастеризованное магазинное молоко кипятить не нужно.
  • Для опары смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре. Оставляем опару на столе. Дрожжи должны начать работать, и масса будет активно пениться и подниматься. На это уйдет от 15 до 25 минут, при условии, что в помещении средняя комнатная температура 23-25 градусов. Время зависит не только от температуры, но и от качества дрожжей. После чего массу осаживаем и даем ей снова подняться. В обще сложности этот процесс нужно повторить три раза.
  • К созревшей опаре добавляем яйца, соль, сахар и лимонную цедру, при желании цедру замените пакетиком ванильного сахара. Все перемешиваем.
  • Просеиваем к основной массе муку и месим тесто от 5-ти до 10-ти минут, пока оно не станет однородным и гладким. Руками это тесто замешивается по французской технологии растягивающими и складывающими движениями. Я замешивала тесто насадкой крючок в кухонном процессоре.
  • Добавляем размягчённое сливочное масло и снова месим, теперь в два раза дольше. У меня тесто вымешивалось на средней скорости 10 минут.
  • Оставляем тесто на 2-2,5 часа в теплом месте для подъёма, оно должно увеличиться минимум в четыре раза.
  • Поднявшееся тесто обминаем, делим на 15 примерно одинаковых кусочков, скатываем шарики. Вес одного шарика 52-54 грамма.
  • Даем шарикам минут 10 отдохнуть, затем формуем булочки с начинкой. Для начинки подойдет фруктовый густой джем или повидло. Я использую Ириску, что-то типа вареного сгущенного молока.
  • Выкладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками, накрываем и оставляем для расстойки на один час. Булочки должны очень хорошо подняться.
  • Булочки перед выпечкой можно смазать молоком или взболтанным яйцом.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут до румяности.
  • Испеченные булочки достаем из духовки, даем немного остыть, извлекаем из формы и еще теплыми присыпаем сахарной пудрой. При желании теплые булочки можно промазать сливочным маслом.
  • Даем остыть до конца и наслаждаемся вкуснейшей дрожжевой выпечкой.
  • Булочки получаются воздушные, как пушинки. Тесто просто идеальное, рука сама тянется за очередной булочкой. Так что заботы и хлопоты по приготовлению этого теста себя оправдывают и это того стоило.
Категория блюда: Изделия из теста Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Карамелька

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Булочки со сгущенкой – сладкоежкам посвящается. Лучшие ароматные булочки с варёной сгущенкой на воде, простокваше, дрожжах

Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро.

Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.

Булочки со сгущенкой – общие принципы

Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.

Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».

После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.

Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.

Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.

1. Булочки со сгущенкой

Ингредиенты:

•    15 больших ложек молока;

•    120 грамм сахара;

•    масло сливочное – пол упаковки;

•    чуть больше полкилограмма муки;

•    дрожжи сухие – 20 грамм;

•    одно яйцо.

Для начинки:

•    одна баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.

2.    В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.

3.    Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).

4.    Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.

5.    Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.

6.    Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.

7.    Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.

8.    Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.

9.    Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.

2. Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой

Ингредиенты:

•    кефир – 15 больших ложек;

•    пол упаковки маргарина;

•    дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;

•    сахар – 20 грамм;

•    пару яиц;

•    соль, ваниль – по щепотке;

•    мука – пять стаканов.

Для вареной сгущенки:

•    одна баночка простой сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.

2.    Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.

3.    В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.

4.    Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.

5.    Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.

6.    На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.

7.    Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.

8.    Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.

3. Булочки со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты:

•    пару яиц;

•    пол килограмма муки;

•    масло сливочное – одна упаковка;

•    25 грамм пищевой соды;

•    уксус – 20 мл;

•    ваниль, соль – по пять граммов.

Начинка:

•    вареная сгущенка – пол литра.

Способ приготовления:

1.    Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.

2.    В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.

3.    Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.

4.    На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.

5.    Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.

6.    Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.

4. Булочки со сгущенкой на простокваши

Ингредиенты:

•    простокваша – 300 мл;

•    по 20 грамм дрожжей сухих и соли;

•    40 грамм сахара;

•    ваниль – пол чайной ложечки;

•    одно яйцо;

•    мука – 700 грамм;

•    подсолнечное масло – 20 мл;

•    сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.

Начинка:

•    вареная сгущенка.

Для смазывания:

•    куриное яйцо.

Способ приготовления:

1.    В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.

2.    Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.

3.    Смешиваем яичную и дрожжевую массу.

4.    Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.

5.    Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.

6.    В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.

7.    Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.

8.    Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.

9.    Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.

10.    Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.

5. Булочки со сгущенкой в виде круассанов

Ингредиенты:

•    15 грамм дрожжей;

•    мука – 8 столовых ложек;

•    неполный стакан молока;

•    одно яйцо;

•     по 25 грамм сахара и соли.

Начинка:

•    одна баночка вареной сгущенки;

•     кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.

2.    Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.

3.    Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.

4.    Разрезаем пласты на треугольники.

5.    Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.

6.    Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.

7.    Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.

6. Булочки со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    15 столовых ложек молока;

•    25 грамм дрожжей сухих;

•    мука – 1 большая кружка;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    сахар – 15 столовых ложек;

•    одно яйцо;

•    щепотка соли;

•    сливочное масло – небольшое количество;

•    немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.

Начинка:

•    баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.

2.    Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.

3.    Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.

4.    Руками делим тесто на маленькие кусочки.

5.    Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.

6.    Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.

7.    Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.

8.    При подаче немного остужаем и подаем к чаю.

7. Булочки со сгущенкой на воде

Ингредиенты:

•    банка сгущенки вареной;

•    200 мл воды;

•    яичный желток;

•    2 яйца;

•    пол упаковки сливочного масла;

•    столовая ложка дрожжей;

•    полстакана сахарного песка;

•    мука – сколько возьмет;

•    подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Разводим в теплой воде дрожжи с двумя щепотками сахара. Накрываем, оставляем на полчаса.

2.    Взбиваем в другой миске яйца с сахаром. Вводим в смесь растопленное остуженное масло.

3.    Смешиваем опару с взбитыми яйцами, вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое, плотное тесто.

4.    Перекладываем тесто в сухую миску, накрываем полотенцем, убираем на часа два в сторону.

5.    Делим «отдохнувшее» тесто на три равные части.

6.    Скатываем каждую часть колбаской, разрезаем небольшими кусками, раскатываем каждый кусок круглой лепешкой.

7.    Кладем на край каждой лепешки ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, края защепляем.

8.    Кладем булочки на промасленный жарочный лист, смазываем их желтком, оставляем на 20 минут.

9.    Как только булочки поднимутся, отправляем их в духовку на полчаса.

Булочки со сгущенкой – хитрости и полезные советы

•    Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».

•    Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.

•    Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.

•    Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.

•    Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Булочки со сгущенкой, простой рецепт

Домашняя сладкая дрожжевая выпечка, такая как булочки со сгущенкой – это аромат во всем доме, запах уюта и воспоминания о детстве. Каждому хочется испытать ощущения счастья и беззаботности. Если учесть, что можно менять начинки со сгущенки на повидло и варенье, молотые орехи и карамельные конфетки, свежие фрукты и сухофрукты, то эти булочки – самое то, что можно приготовить дома. Простой рецепт приготовления делает выпечку возможной даже для молодой хозяйки.

Дрожжевые булочки со сгущенкой рецепт

  • 3 ст. молока
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • ванилин
  • 4 ст. л. сметаны
  • 900 гр. муки + еще на подпыление стола 200-250 гр.
  • 50 гр. масла растительного
  • 8 ст. л. сахара
  • 4 шт. яйца
  • без горки 1 ч. л. соли
  • ванилин

Как приготовить дрожжевые булочки со сгущенкой

Приготовление дрожжевого теста начинают с просеивания муки. Затем нагревают молоко в посуде до температуры 40-45 гр. чтобы было приятно пальцам руки и высыпают дрожжи. Пока они растворяются, в огнеупорной кастрюльке смешивают яйца, сахар, соль, масло и сметану. Смесь продуктов нагревают до температуры молока, постоянно помешивают, чтобы не пригорело ко дну и яйца не свернулись. Вот теперь ингредиенты готовы и приступают к замешиванию теста.

В муке делают лунку и выливают в нее яичную смесь, круговыми движениями руки подмешивают немного муки. Получается тесто как на оладьи, добавляют молоко с дрожжами и замешивают тесто. При таком замешивании дрожжи не соприкасаются с маслом в чистом виде и изделия получаются пышными. Тесто накрывают полотенцем и оставляют для подъема. Далее проводят три обминки через полчаса каждая. Ванилин добавляют при первой обминке, просто высыпают на поверхность теста порошок и производят обминку.

Важно – температура в комнате, где стоит тесто, 24-26 гр. Если тесто все же остыло, подогревают в микроволновке на 90 гр. 5 минут в целлофановом пакетике. Чем нежнее замешивают тесто, тем мягче булочки после выпечки.

И так, после третей обминки формируют булочки или рогалики.

Для булочек раскатывают тесто толщиной в 1 см, делают при помощи формочек два круга, на меньшие круги раскладывают по чайной ложке сгущенки, формуют булочки, как на фото.

Дрожжевые булочки со сгущенкой рецепт

Дрожжевые булочки со сгущенкой рецепт

Дрожжевые булочки со сгущенкой рецепт

Для рогаликов раскатывают тесто в 1 см, формируя круг. Нарезают круг на сектора, раскладывают начинку, формируют рогалики.

Готовые изделия выкладывают на противень с пергаментом, смазанный маслом.

Дрожжевые булочки со сгущенкой рецепт

Перед выпечкой изделия выдерживают в теплом месте для подхода 50 минут. Булочки увеличатся в размерах в 2-3 раза. Перед посадкой в духовку, прогретую до 220 гр. смазывают взбитым яйцом, посыпают маком или сахаром. Пекут булочки 20-30 мин. Горячие изделия накрывают полотенцем.

Дрожжевые булочки со сгущенкой рецепт

Подают сладкие ароматные булочки из дрожжевого теста с молоком, с чаем или с какао. Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки со сгущенкой рецепт сгущенка. дрожжевое тесто. выпечка. булочки

myvkusno.ru

Булочки со сгущенкой

 

Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся. Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста. Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука (примерно 4-5 ст)

для начинки:

  • сгущенное молоко

Рецепт булочек со сгущенкой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. пошаговый фото-рецепт). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).

Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

 

Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!! Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.

Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.

Выложить все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.

Дать им подняться еще на противне (15-20 минут). Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 25-30 минут, в зависимости от духовки.

 

Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста, рецепт

Булочки со сгущенкой Опубликовано 20.03.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пожалуй, нет в мире большего стимула для любой женщины к саморазвитию и познанию чего-то нового, чем рождение собственных детей. С детьми женщины становятся терпимее к ошибкам и недостаткам других, опытнее, мудрее. Также получилось и у меня. С рождением детей я пристрастилась к кухне, точнее к приготовлению совершенно новых и непривычных для меня блюд, сладких изделий. И это совсем неудивительно. Каждый день мои малыши просят вечером теплого молока, естественно, с чем-нибудь сладеньким. Печенье банально надоело, поэтому в последнее время я готовлю им булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. А рецепт подсказала мама. Булочки получаются очень красивыми, пышными, воздушными и невероятно вкусными. Дети и муж в восторге от них! Советую ва также попробовать венские булочки.

Ингредиенты:

- 1 стакан теплого коровьего молока,- 2,5-3,5 стакана пшеничной муки,- ½ чайной ложки сухих пекарских дрожжей,- 1 столовая ложка сахара,- 3 столовых ложки рафинированного масла,- 1 щепотка поваренной соли,- 1 банка вареного сгущенного молока.

влейте молоко В чашу хлебопечки влейте теплое молоко, всыпьте соль, сахар.

всыпьте сахар

добавьте муку Затем добавьте просеянную муку и столовую ложку рафинированного масла. Всыпьте сухие дрожжи.

всыпьте дрожжи

готовое тесто Установите программу «Тесто». Если Вы все-таки вымешиваете тесто своими руками, то после замешивания оставьте его примерно на час для поднятия.

сформируйте шарики Далее откройте банку со сгущенным молоком, переложите содержимое в очень плотный пакет, аккуратно срежьте угол пакета (длина разреза приблизительно 1 сантиметр). Затем поверхность стола и руки смажьте растительным маслом для удобства лепки булочек. Выложите тесто на стол, раскатайте его колбаской и нарежьте примерно на одинаковые части. Каждую часть скатайте в шарик.

выложите начинку После этого раскатайте шарик скалкой в овал, не слишком тонко. Половину овала нарежьте полосками. В центр второй половины овала отсадите из пакета немного начинки, аккуратно закройте свободным краем теста и плотно залепите у начала разрезов первой половины лепешки, чтобы сгущенка не «убежала» при выпечке. Теперь полностью сверните овал теста с начинкой. Края будущего рогалика немного согните, чтобы получился полумесяц. Также поступите с остальными шариками из теста.

сверните края

выложите на противень На выстеленный пекарской бумагой противень выложите булочки, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20. Моим домашним еще очень нравятся и такие булочки с корицей и сахаром.

смажьте сладкой водой Выпекайте булочки со сгущенкой в духовом шкафу при 175-180 градусах по Цельсию примерно 25 минут до зарумянивания. После приготовления еще горячие булочки можно смазать сахарным сиропом.

готовые булкиПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Булочки со сгущенкой » УДачные советы

Наши бабушки часто радовали нас вкусными булочками, пирожками, домашними тортами. Сейчас же для большинства хозяек проще пойти в магазин и купить там все это. Безусловно, это далеко не домашние продукты, но и мороки с ними нет. А ведь наши бабушки дарили вместе со своей выпечкой кусочки своей любви и тепла. Так, почему бы не подарить его и своим близким и родным? Особенно когда это не займет у вас много времени, да и технология крайне простая. Приготовим домашние булочки со сгущенкой из дрожжевого теста в духовке.

Булочки со сгущенкой

Замес теста для булочек делаем в хлебопечке, тем самым перекладывая на нее всю самую сложную работу. В чашу машины нужно заложить:

Ингредиенты:

  • мерный стакан молока;
  • куриное яйцо;
  • треть мерного стакана сахара;
  • столько же растительного масла или растопленного теплого сливочного;
  • половину мерной ложки соли;
  • 3 мерных стакана муки;
  • 2 мерных ложки сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

Включить режим «свежее тесто», который обычно равен 1,5 — 2 часам. По прошествии этого времени тесто будет готово к использованию. Если по каким-то причинам оно плохо подошло, нужно нагреть духовку до теплого состояния (до 50 градусов Цельсия), отключить температуру и поставить тесто туда. Так, процесс брожения пойдет быстрее.

Как приготовить дрожжевые булочки со сгущенкой в духовке.

С тестом нужно работать на слегка смазанном растительным маслом столе и руками.

Разделить его на 10 равных частей. Каждая часть — 1 булочка.

Сформировать их можно любым удобным способом или так как показано на фото.

Для начинки нужно брать вареное сгущенное молоко от проверенного производителя. Удобнее всего пользоваться мягкой упаковкой, из которой сгущенка легко выдавливается. Набирать ложкой и выкладывать тоже можно, но это будет не так удобно. Начинка должна быть хорошо спрятана в тесте, чтобы при выпечке не вытекла.

Противень для булочек должен быть хорошо смазан растительным маслом. Выложить их на него и поставить домашние сладкие булочки на расстойку в теплое место.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Время выпечки четверть часа при 180 градусах.

Как приготовить вкусные булочки со сгущенкой рассказала solina-sokol, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Булочки со сгущенкой – сладкоежкам посвящается. Лучшие ароматные булочки с варёной сгущенкой на воде, простокваше, дрожжах

Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро.

Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.

Булочки со сгущенкой – общие принципы

Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.

Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».

После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.

Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.

Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.

1. Булочки со сгущенкой

Ингредиенты:

•    15 больших ложек молока;

•    120 грамм сахара;

•    масло сливочное – пол упаковки;

•    чуть больше полкилограмма муки;

•    дрожжи сухие – 20 грамм;

•    одно яйцо.

Для начинки:

•    одна баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.

2.    В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.

3.    Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).

4.    Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.

5.    Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.

6.    Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.

7.    Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.

8.    Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.

9.    Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.

2. Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой

Ингредиенты:

•    кефир – 15 больших ложек;

•    пол упаковки маргарина;

•    дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;

•    сахар – 20 грамм;

•    пару яиц;

•    соль, ваниль – по щепотке;

•    мука – пять стаканов.

Для вареной сгущенки:

•    одна баночка простой сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.

2.    Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.

3.    В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.

4.    Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.

5.    Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.

6.    На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.

7.    Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.

8.    Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.

3. Булочки со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты:

•    пару яиц;

•    пол килограмма муки;

•    масло сливочное – одна упаковка;

•    25 грамм пищевой соды;

•    уксус – 20 мл;

•    ваниль, соль – по пять граммов.

Начинка:

•    вареная сгущенка – пол литра.

Способ приготовления:

1.    Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.

2.    В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.

3.    Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.

4.    На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.

5.    Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.

6.    Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.

4. Булочки со сгущенкой на простокваши

Ингредиенты:

•    простокваша – 300 мл;

•    по 20 грамм дрожжей сухих и соли;

•    40 грамм сахара;

•    ваниль – пол чайной ложечки;

•    одно яйцо;

•    мука – 700 грамм;

•    подсолнечное масло – 20 мл;

•    сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.

Начинка:

•    вареная сгущенка.

Для смазывания:

•    куриное яйцо.

Способ приготовления:

1.    В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.

2.    Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.

3.    Смешиваем яичную и дрожжевую массу.

4.    Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.

5.    Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.

6.    В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.

7.    Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.

8.    Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.

9.    Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.

10.    Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.

5. Булочки со сгущенкой в виде круассанов

Ингредиенты:

•    15 грамм дрожжей;

•    мука – 8 столовых ложек;

•    неполный стакан молока;

•    одно яйцо;

•     по 25 грамм сахара и соли.

Начинка:

•    одна баночка вареной сгущенки;

•     кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.

2.    Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.

3.    Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.

4.    Разрезаем пласты на треугольники.

5.    Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.

6.    Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.

7.    Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.

6. Булочки со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    15 столовых ложек молока;

•    25 грамм дрожжей сухих;

•    мука – 1 большая кружка;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    сахар – 15 столовых ложек;

•    одно яйцо;

•    щепотка соли;

•    сливочное масло – небольшое количество;

•    немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.

Начинка:

•    баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.

2.    Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.

3.    Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.

4.    Руками делим тесто на маленькие кусочки.

5.    Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.

6.    Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.

7.    Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.

8.    При подаче немного остужаем и подаем к чаю.

7. Булочки со сгущенкой на воде

Ингредиенты:

•    банка сгущенки вареной;

•    200 мл воды;

•    яичный желток;

•    2 яйца;

•    пол упаковки сливочного масла;

•    столовая ложка дрожжей;

•    полстакана сахарного песка;

•    мука – сколько возьмет;

•    подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Разводим в теплой воде дрожжи с двумя щепотками сахара. Накрываем, оставляем на полчаса.

2.    Взбиваем в другой миске яйца с сахаром. Вводим в смесь растопленное остуженное масло.

3.    Смешиваем опару с взбитыми яйцами, вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое, плотное тесто.

4.    Перекладываем тесто в сухую миску, накрываем полотенцем, убираем на часа два в сторону.

5.    Делим «отдохнувшее» тесто на три равные части.

6.    Скатываем каждую часть колбаской, разрезаем небольшими кусками, раскатываем каждый кусок круглой лепешкой.

7.    Кладем на край каждой лепешки ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, края защепляем.

8.    Кладем булочки на промасленный жарочный лист, смазываем их желтком, оставляем на 20 минут.

9.    Как только булочки поднимутся, отправляем их в духовку на полчаса.

Булочки со сгущенкой – хитрости и полезные советы

•    Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».

•    Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.

•    Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.

•    Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.

•    Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *