Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото. Перемячи татарские без дрожжей рецепт


Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Масло сливочное 82%100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Яйцо крупное1 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Говядина500 г
Лук репчатый1-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло для жарки200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.Тесто для перемячей готовим на молоке.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.Всыпаем в молоко сухие дрожжи.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».Дрожжи заработали. и мы можем приступать к замесу теста.
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Масло должно быть теплым, не горячим!

    Вливаем в молоко растопленное сливочное масло.
  6. Вбиваем яйцо.Вбиваем в миску также яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.Добавляем соль.
  8. Все перемешиваем венчиком.Перемешиваем все эти компоненты венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.Начинаем подсыпать муку и замешивать тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.По нашему рецепту с фото вы сможете приготовить перемячи с мясом.
  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.Перекручиваем мясо через мясорубку.
  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.Любым удобным способом измельчаем лук
  4. Перекладываем лук к мясу.Выкладываем измельченный лук к фаршу.
  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Начинка для перемячей с фаршем готова.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.От теста, которое уже хорошо поднялось, отрываем вот такие небольшие кусочки.
  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.Шарики теста раскатываем в лепешки.
  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.Выкладываем на тесто фарш.
  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.Формируем перемяч, собирая тесто мешочком, но оставляя отверстие по центру.
  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.Оставляем заготовки, чтобы они немножко подошли.
  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.По этому пошаговому рецепту с фото готовить перемячи будем на сковороде.
  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.В раскаленное растительное масло выкладываем пирожки по одному.
  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.Переворачиваем перемячи, чтобы они обжарились с обеих сторон.
  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.В отверстие в пирожках наливаем немного масла прямо со сковороды.
  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.оГтовые изделия перекладываем на решетку, чтобы с них скапал жир.
  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.Жареные перемячи с мясом готовы!

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа.Количество порций: 36 шт.Калорийность: 276 ккал.Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.А вот еще один рецепт татарских перемячей с мясом.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.В глубокую миску наливаем молоко.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.Добавляем к молоку яйцо, соль, а также сливочное масло.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже забродили.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).Добавляем муку и замешиваем тесто.
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.В конце замеса добавляем в тесто растительное масло.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.Вот таким получилось наше тесто.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.Для начинки нам понадобится фарш.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.Добавляем к фаршу измельченный лук.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.Добавляем специи по вкусу, а также соль.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.Тесто делим на порционные кусочки.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.Каждую заготовку раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.Выкладываем на лепешки фарш и собираем края теста.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.Выкладываем перемячи на противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.Выпекаем перемячи в духовке.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.Готовую выпечку смазываем сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

www.alizy.club

Перемячи с мясом из пресного теста - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.07.17

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 07.05.12 в 10:19

Просмотров: 27831

28

от 12 кулинаров

На кухне у: 33

Приготовили: 1

О рецепте перемячей с мясом из пресного теста

Перемяч — в татарской и башкирской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы, с отверстием на одной стороне. У некоторых народов в ходу названия: и перемечики и перепечи. Полностью закрытые изделия называют беляш, а изделия в виде корзинки, с почти полностью открытой одной стороной, называют перепечи.

Приготовление перемячей с мясом из пресного теста

  • Шаг 1 1 Накрутить фарш, добавить лук репчатый, 1 ч. ложку соли,перец молотый.
  • Шаг 2 2 Тесто: катык (можно свежий кефир), яйцо , соль , соду и масло раст. с запахом перемешать, постепенно добавляем муки и замешиваем тесто пальцами рук(не рукой, а пальцами)Тесто должно получится не крутое , но отставать от рук.Дать тесту отдохнуть 15-30 минут.
  • Шаг 3 3 Режем тесто на маленькие порции и разминаем руками, чтобы получился кружок. В центр кладем мясо.
  • Шаг 4 4 Закрываем тесто и оставляем дырочку.
  • Шаг 5 5 Растительное масло без запаха накаливаем на сковороде и кладем наши перемячи дырочкой вниз.Жарим , переворачиваем.
  • Шаг 6 6 В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах, первой обжаривали сторону с отверстием, затем изделие переворачивали, подавали к завтраку с крепким бульоном.Употребляемое иногда в отношении перемяча название «беляш» — исторически не верное. Словом бэлиш в татарской и башкирской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (18)

nyam.ru

Татарские перемячи, рецепт с фото пошаговый на сковороде

 

У нас сегодня большой день, будем готовить настоящие татарские перемячи.Рецепт с фото пошаговый на сковороде нам прислала Альбина Фатыхова из Барды, Пермский край.

Чтобы знать, как приготовить перемячи татарские, рецепт которых перед вами, вам достаточно следовать по шагам, и у вас все получится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить беляши татарские (перемячи) нам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • 0,5 л теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 кг муки

Для начинки:

  • Нежирная говядина или конина
  • В фарш добавляют лук и специи по вкусу

Как приготовить перемячи с мясом – рецепт по шагам

Блюдо с таким названием также является гордостью нашей национальной кухни. Слово перемяч произошло от слова байрам-аш, т. е. «праздничная еда»- и, действительно, ни одно праздничное татарское застолье не можно представить без румяных и горячих перемячей.

На примере этого блюда можно сказать, что татары любят не изысканную, а сытную и красивую на вид пищу.

Перемяч, наверное, самое демократичное и самое любимое кушанье всех татар, и не только. Все мои друзья – и русские, и евреи, и люди других национальностей — буквально напрашиваются ко мне в гости.

Это блюдо готовят и в хороших ресторанах – в Москве, например, в таком знаменитом ресторане, как «Прага», только называется оно там беляш.

Сливочного масла нужно в два раза меньше, потому что перемяч жарится с маслом, в зависимости от треугольника.

После как приготовили тесто можно сразу приступать к готовке. Тесто также делится на шарики весом по 40-50 г или диаметром примерно 4 см раскатывается величиной с блюдце или тарелку.

На центр лепешки положить где-то 40 г сырого мясного фарша. Края теста приподнять и защипать, придавая изделию правильную круглую форму с «окошком» наверху.

Взять глубокую сковороду (табак) и примерно на 2 см заполнить рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом.

Поставить на огонь и раскалить.

Сначала перемяч кладется «окошком» вниз и обжаривается до готового состояния, потом переворачивается.

Как только бульон в «окошке» станет прозрачным на глаз – пермячи готовы!

Готовые перемячи к столу следует подавать с бульоном, катыком или айраном, а запивать это кушанье только чаем.

 

Теперь вы знаете, как приготовить перемячи с мясом, рецепт с фото вы можете положить в свою «кулинарную копилку».

 

multi-varim.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Перемячей без дрожжей, рецепт татарской кухни с фото

 

Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне - перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными.

Перемячи без дрожжей в домашних условиях готовится достаточно просто, при наличии ингредиентов из рецепта. Список продуктов тоже достаточно доступен, так что побаловать себя и своих родных в этот раз вы точно сумеете.

Количество порций: 6

Несложный рецепт перемячей без дрожжей, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 101 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 700 Грамм
  • Средние луковицы — 3 Штуки
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка - в фарш, 1 чайная ложка - в тесто)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу (3 ст. ложки - на тесто, при обжарке - на свое усмотрение)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 6 Стаканов

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.
  2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.
  4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.
  5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.
  7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

рецепт татарского блюда с фото пошагово

Теги:

Перемячи с мясом - очень старинное татарское блюдо, готовят во всех мусульманских праздниках. Нет праздника без перемячей. Готовятся легко. Получаются очень сочными, самое главное воздушными, мягкими и очень вкусными. Любят абсолютно все, детишки просто в восторге от них. В приготовлении у каждой хозяйки свои секреты, и этими секретами они обычно не делятся. Когда хозяйка замешивает тесто, тоже не показывает как она это делает. Я же, напротив, расскажу как приготовить татарские перемячи с мясом и поделюсь несколькими секретами. Секреты именно в добавлении ингредиентов в тесто.

На фото все необходимые продукты для приготовления домашних мясных перемячей. Ничего эксклюзивного, зато пирожки получаются вкусными, сочными и пышными.

Для начала поставим тесто. Нам пригодится глубокая, удобная посуда с крышкой. Дрожжи нужно брать свежие, весь процесс приготовления теста в основном зависит от них. 

Стакан теплой воды смешиваем с дрожжами (дрожжи желательно мелко покрошить). Добавляем сахар, соль щепотку, яйцо и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Вот на этом этапе можно использовать один из «секретных» приемов. Об этом подробно в конце.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Чтобы получить пышные перемячи, не надо добавлять много муки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладушки. Замешивать его нужно как можно дольше, чтобы обогащалось кислородом и тогда пирожки будут воздушными.

Ставим тесто на теплое место на расстойку. Пока оно подходит, готовим начинку. Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, любимые приправы, соль по вкусу и все перемешиваем.

Тесто готово. Вынимаем его из посуды, обваливаем мукой и разделяем на кусочки такого размера, чтобы из них было удобно формировать перемячи.

Раскатывать лепешки.

Распределяем начинку.

Красиво защипываем края изделий, оставляя по середине отверстие.

Пока формируем пирожки, ставим на огонь растительное масло накаляться.

Начинаем обжаривать пирожки на раскаленном масле до румяности с обоих сторон. Сначала обжариваем открытую сторону 3 мин.

Потом переворачиваем и добавляем по ложке раскаленного масла на каждый «глазок» для сочности и чтобы быстрее приготовилось мясо.

Ну вот и весь рецепт перемячей. Получились пышные, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Секреты приготовления дрожжевого теста для перемячей

Именно в процессе замешивания в тесто можно добавить:

  • 1 чайную ложку водки
  • 1 ст. ложку майонеза
  • щепотку соды
  • 1 ст. ложку сметаны
  • или воду заменить газированной водой.

Но ни в коем случае нельзя добавлять все перечисленные ингредиенты одновременно. Попробуйте применить «секретный» ингредиент по отдельности и выберите самый вкусный вариант.

dom-eda.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Перемячей без дрожжей с фото для приготовления в домашних условиях

Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне - перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными.

Перемячи без дрожжей в домашних условиях готовится достаточно просто, при наличии ингредиентов из рецепта. Список продуктов тоже достаточно доступен, так что побаловать себя и своих родных в этот раз вы точно сумеете.

Количество порций: 6

Несложный рецепт перемячей без дрожжей татарской кухни. Пошаговый рецепт татарской кухни с фото для приготовления дома за 0 мин. Содержит всего 276 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 700 Грамм
  • Средние луковицы — 3 Штуки
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка - в фарш, 1 чайная ложка - в тесто)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу (3 ст. ложки - на тесто, при обжарке - на свое усмотрение)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 6 Стаканов

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.
  2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.
  4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.
  5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.
  7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Беляши или перемячи: классический рецепт татарских пирожков с мясом

19 апреля 2017, 14:00

Следующая новость

Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Секреты национальной татарской выпечки откроет кулинар Коризанда Телла.

Интересные факты

  1. То, что в России называется общим словом «беляш» — правильно называть «перемяч». Это маленький пирожок, обжаренный во фритюре.
  2. 5 февраля татарская община в России отмечает «день перемяча».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • майонез — 1 ст. л;
  • дрожжи сухие — 20 г;
  • фарш говяжий — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло оливковое — 400 мл;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт

1. Подогреваем молоко. Отдельно смешиваем сахар, соль, дрожжи и соду. Вливаем туда молоко, разбиваем яйца и майонез. Перемешиваем венчиком.

2. Постепенно вспыаем в тесто муку, продолжая помешивать, потом начинаем работать руками: вымешиваем тесто 5−7 минут.

3. Отделяем от теста небольшие шарики и раскатываем их в небольшие лепешки.

4. Для начинки смешиваем фарш с нарубленным луком и небольшим количеством оливкового масла. Солим, перчим.

5. Выкладываем начинку на лепешки и разравниваем.

6. Формируем пирожок, оставляя сверху небольшую дырочку.

7. В разогретую сковороду наливаем масло, даем ему закипеть и обжариваем перемячи с каждой стороны по 2−3 минуты, пока они не зарумянятся. В дырочку можно налить немного масла, на котором обжариваются пирожки.

8. Пемячи едят руками. Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *