Блины дрожжевые бабушкины. Блины на дрожжах рецепт бабушкин рецепт


Блины дрожжевые Бабушкины

блины дрожжевые бабушкины

Блины дрожжевые Бабушкины

Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто манной крупы. Блины получаются пышными, мягкими и пористыми. Они настолько вкусны, что их можно есть без сметаны, варенья и других добавок. И даже когда остынут, они не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

(на 22 блина)

  • 1 л молока;
  • 85 г манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 480 г (3 стакана) муки;
  • 3 яйца;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов дрожжевых Бабушкиных

Приготовить опару. Влить в большую (четырех- или пятилитровую) кастрюлю 500 мл молока. Слегка подогреть молоко. Растворить в теплом молоке свежие дрожжи. Затем добавить сахар, соль, манку и просеянную муку. Замесить тесто как на густые оладьи. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

приготовление теста для блинов

Приготовление теста для блинов

Яйца размешать в мисочке. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него яйца и хорошо размешать. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

Оставшиеся 500 мл молока нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто при тщательном перемешивании. Накрыть кастрюлю с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 30 минут.

тесто после добавления яиц и молока

Тесто после добавления яиц и молока

Когда тесто подойдет, аккуратно перемешать его.

готовое тесто для блинов

Готовое тесто для блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто выливать половником на середину сковороды, распределяя его затем наклоном сковороды по всей её поверхности. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

блины бабушкины

Блины Бабушкины

бабушкины блины дрожжевые

Бабушкины блины дрожжевые

Подобные рецепты:

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые сдобные

Блины дрожжевые Фирменные

Блины дрожжевые Старинные

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Рецепт приготовления старинных дрожжевых блинов и начинок к ним

Не за горами Масленица с ее самобытными обычаями, развеселыми народными гуляньями и, конечно же, традиционными блюдами!

Румяные, ароматные, тающие во рту дрожжевые блины, рецепт которых мы подробно рассмотрим, не оставят равнодушным никого! У хорошей хозяйки непременно есть свой «фирменный» способ приготовления выпечки, ибо в этом тонком (в прямом и переносном смысле) деле имеет значение все!

Не претендую на звание «крутой хозяйки», но свои рецепты тоже имею… Я очень мало пеку на соде, больше люблю работать с дрожжевым тестом, блины не стали исключением. Правда, не важно как вы будете выпекать эти кружевные солнышка. Главное, чтобы блинчики получились воздушными и пористыми, и в то же время эластичными. А такими могут быть только дрожжевые блины, старинный рецепт приготовления которых и предлагаю вам испробовать. Заметьте, что старинный рецепт – исключительно на воде!

Секреты старинных блинов

Тесто на дрожжах всегда считалось трудным, но это только когда не знаешь секретов. Когда вы хоть раз почувствуете упругость «живого» теста под руками — вы друзья на всегда!

блины

  • Для приготовления теста необходимо использовать только проверенную муку (то есть такую, которая уже использовалась для другой выпечки) высшего сорта. Перед употреблением ее обязательно нужно просеять с помощью мелкого сита.
  • Дрожжи для блинов можно использовать как прессованные, так и сухие.
  • Сковородку для выпекания лучше брать со специальным антипригарным покрытием.
  • Чтобы и первый блин не получился «комом», тесто необходимо обогатить 1-2 столовыми ложками растительного масла, даже если это не предусмотрено рецептурой.

Соленая начинка

Не «тестом единым», но и начинкой славится угощенье! Начинка может быть и соленой (семга, курица с грибами или одни грибы, красная или черная икра), и сладкой (творог, ягоды, взбитые сливки). Уж тут – свободный полет фантазии и личные предпочтения! 

Соленая начинка — отличный вариант для приготовления закусочных рулетиков. Я люблю этот вариант за то, что все что находится в холодильнике можно использовать для начинки. Все оставшиеся продукты можно соединять и использовать по назначению. Пропорции не имеют значения, все на ваш вкус. 

дрожжевые блины рецепт

Предлагаю вам несколько вариантов:

  1. Грибы, ветчина, жареный лук.
  2. Любой сорт твердого сыра , ветчина и майонез.
  3. Вареное яйцо, плавленный сыр с чесноком, зелень укропа и майонез.
  4. Шампиньоны (можно сырые, а можно и прожаренные), филе курицы, жареный лук и майонез.
  5. Мелко нарезанная селедка, зеленый лучок.
  6. Филе красной рыбы. Для любителей зелени можно добавить зелень укропа или петрушки — все сочетается.
  7. Отваренный рис, яйца вареные, зеленый лук и майонез.
  8. Сыр или соленый творог + зелень укропа
  9. Любой предпочитаемый паштет и любимая зелень.

Ну, а теперь переходим к блинам.

Бабушкин рецепт

По этому рецепту блины выпекали в Сибири много лет назад. Так что нам предоставляется отличный шанс приготовить блюдо, которое готовили наши бабушки. Кстати, этот рецепт приготовления дрожжевых блинов осилит даже самая неопытная хозяйка. Итак…

Ингредиенты:

  • Вода (кипяченая) – 1,5 л
  • Дрожжи (прессованные) – 25 г
  • Яйца (домашние) – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 2 стол. ложки.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусовым предпочтениям
  • Мука – сколько возьмет блинное тесто

Приготовление теста

  1. Воду (слегка подогретую, но можно — и холодную) наливаем в глубокую миску и добавляем в нее дрожжи, раскрошив их в руках. На этом этапе приготовления вовсе необязательно дожидаться, чтобы дрожжи «подошли», – их просто распускаем в воде до растворения комочков.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром-песком в глубокой тарелке с помощью венчика. Если  начинка у нас будет соленая, делать тесто сильно сладким не стоит.
  3. Взбитые яйца аккуратно вводим в опару, хорошенько все перемешиваем и вливаем растительное масло. Все ингредиенты старательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Мы подошли, пожалуй, к самому ответственному моменту приготовления теста для наших блинчиков – к добавлению муки.

дрожжевые блины

Чтобы избежать появления комочков, от которых потом очень трудно избавиться, нужно не муку добавлять в жидкую опару, а наоборот! Для этого муку высыпаем в другую миску (достаточно глубокую, чтобы тесту нашлось место для роста в объеме), в ней формируем углубление и вводим опару. Можно, конечно, и муку всыпать в жидкость, как делают многие из нас, но в таком случае без венчика не обойтись. О миксере же в данном случае лучше забыть, ведь мы готовим блины по бабушкиному рецепту, а какие в те годы были приспособления?..

А вот еще несколько хитростей, которые помогут получить идеальные дрожжевые блины.

  1. Сколько муки нужно добавлять, сказать трудно, ведь многое зависит от ее качества.  Ориентируемся по консистенции теста: если по густоте оно подобно сгущенному молоку, значит, муки в нем достаточно. Если вдруг положили муки многовато, и тесто получилось слишком уж густым, можно в него добавить немного воды.
  2. Готовому тесту нужно время, чтобы «подойти» и насытиться углекислым газом, — только из такого теста получаются мягкие и пушистые блинчики! Для этого  мы помещаем миску в теплое (но не горячее!) место, предварительно накрыв ее чистым полотенцем.
  3. Оставляем тесто в покое где-то на час.
  4. Когда оно увеличится в объеме приблизительно вдвое, приступаем к выпеканию изделий. Если тесто приготовлено правильно и свободно растекается по сковороде, значит, оно – идеальной консистенции!

Выпекание блинчиков

Самая большая трудность всегда – это выпекание первого блинчика. Чтобы он не прилип ко дну сковородки и не превратился в неприглядный кусок припеченного теста, хорошо прокаленную поверхность сковороды предварительно нужно смазать кусочком несоленого сала или влить небольшое количество растительного масла. В дальнейшем смазывать сковороду салом совсем необязательно! Как только один бок блинчика подрумянится, с помощью лопатки переворачиваем его на другой.

дрожжевые блины рецепт

Готовые дрожжевые блинчики складываем в большую миску или невысокую кастрюлю подходящего диаметра, которая находится в тепле (в духовке, на печке) и плотно закрываем крышкой. Когда все блинчики уже будут выпечены, их можно заполнять начинкой.

Заворачивать  начинку лучше еще в теплые блинчики – так изделия впитывают не только ее вкус, но и аромат и становятся от этого только вкуснее.

Блинчики на молоке

Для тех, кто не будет строго соблюдать пост, этот рецепт в самый раз. Он практически идентичен предыдущему. Однако имеется существенная разница: если блины приготовить на молоке (домашнем, парном!), а не на воде, то они получатся еще более нежными и мягкими! А уж, какими необыкновенно вкусными, мягкими да сытными будут – так и передать нельзя!

При приготовлении теста для дрожжевых блинов с использованием молока, нужно учитывать, что муки понадобится чуть меньше из-за большей плотности основного компонента.

Думаю, что мои секреты пригодятся многим хозяйкам. Приятного всем аппетита!

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru

Блины дрожжевые толстые - рецепт приготовления

блины дрожжевые толстыеПриготовим блины дрожжевые толстые на молоке, рецепт которых сохранился в семье. Нежные мягкие настоящие русские очень вкусные блины всегда пекутся в нашей семье на Масленицу.

Рецепт приготовления толстых блинов дрожжевых на молоке

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль. Добавляем яйцо, муку, все тщательно размешиваем, вводим растопленный маргарин, который можно заменить растительным маслом.  Опять перемешиваем и ставим на 2-3 часа в теплое место, дважды обминая тесто за это время.

 

Для выпечки дрожжевых блинов лучше всего подходит тяжелая чугунная сковородка. Чугунную сковороду перед выпечкой блинов нужно почистить. Нагреваем сковороду на огне, наливаем небольшое количество растительного масла, насыпаем 1 ст. л. крупной соли, нагреваем, а затем даем немного остыть. Пока еще горячая сковорода, протираем ее тряпочкой или салфеткой, вновь посыпаем солью и еще протираем, убирая соль.

Альтернативой чугунной сковороде может стать современная блинная сковорода с керамическим покрытием с толстым дном.

 

Печем блины. Разогреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом с помощью разрезанной пополам луковицы или картофелины. Наливаем тесто половником на горячую сковороду, поворачивая в руке ее так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну сковороды. Количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды. Это приходит с практикой.

Как только блин поднялся и зарумянился, перевернем его на другую сторону.

 

Готовые блины смазываем маслом, складываем стопкой в нагретую глубокую посуду и накрываем полотенцем.

Настоящие русские толстые блины дрожжевые посыпают солью или сахаром, едят с вареньем или клубникой со сливками, с соленой рыбой или красной икрой.

Веселой вам Масленицы! И ни одного блина комом!

Ингредиенты:

  •  350 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока или воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. маргарина (можно заменить растительным маслом)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 25 г дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла для выпечки

Также вы можете испечь блины скороспелые на кефире или вкусные блинчики.

 

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *