Рецепт батона в домашних условиях. Батон в домашних условиях без дрожжей


Рецепт батона в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие кулинары. На новогодний стол многие хозяйки готовят бутерброды, основой для которых служит поджаренный в духовке батон. Поэтому Сегодня я хочу поделиться с вами опытом и рассказать про рецепт батона в домашних условиях на сырых дрожжах. Он получается мягким и воздушным. Он прекрасно заменит вам магазинный продукт.

Этот хлеб вы можете испечь заранее, например 29 или 30 декабря, чтобы в канун Нового Года не тратить на это время. Кто-нибудь может подумать, для чего мне возиться с выпечкой хлеба, когда он и так не дорого стоит, да и времени перед праздником мало? Это всё верные доводы, но есть несколько моментов, в сторону приготовления хлеба своими руками.

Во-первых, сейчас в хлеб, который продают в магазине или булочной часто добавляются всякие улучшители муки, в моём рецепте используется только вода, дрожжи, мука, соль и растительное масло.

Во-вторых, батоны, которые мы будем печь, обойдутся вам в копейки.

В-третьих, всегда приятно, когда на столе, тем более в такой волшебный семейный праздник, много еды и украшений, приготовленных своими руками.

Вы вкладываете во всё это свою любовь к близким, заботу и тепло, создавая в своём доме особую, душевную атмосферу праздника и семейного очага. Я вообще не понимаю, когда семейные праздники отмечаются заказной едой, с тортом, приготовленным какой-то тётенькой и в окружении малознакомых людей.

Неужели так трудно выделить время, и сделать для ваших любимых праздник своими руками, вы же их любите, так и дарите им своё внимание, тепло и заботу.

Способ приготовления:

Рецепт батона в домашних условиях

1. Подогрейте воду примерно до 36°С и растворите в ней дрожжи, добавив ложку сахара и пару ложек муки. Плотно завяжите салфеткой или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, пока не появятся пузырьки.

Рецепт батона в домашних условиях

2. После того, как на поверхности образуется «шапочка», можно добавлять остальные ингредиенты. Влейте растительное масло, добавьте 300 гр. просеянной муки и соль. Всё вымесите до однородности. Всыпьте ещё 300 гр. муки и снова перемешайте.

Рецепт батона в домашних условиях

3. Просейте 200 — 250 гр. муки на стол и замесите тесто. Вымешивать нужно около 10 минут. Тесто останется немного липким, но муки больше добавлять не нужно.

Рецепт батона в домашних условиях

4. Положите тесто в подходящую большую ёмкость, плотно закройте и поставьте в тёплое место подходить.

Примерно через 40-50 минут тесто хорошо поднимется и его нужно будет обмять. Это можно сделать на подпыленном мукой столе или смоченными в холодной воде руками, прямо в кастрюле. После этого поставьте тесто снова в тепло.

Рецепт батона в домашних условиях

5. Через 40-50 минут тесто снова хорошо поднимется, теперь его нужно выложить на стол, припорошенный мукой, выбить и разделить на части. Тут всё зависит от того, сколько вы хотите сделать батонов. Я сделала два, но из этого количества теста можно сделать и три.

Вы вообще можете приготовить много маленьких батонов (весом около 200 грамм) и украсить их кунжутом, сыром, чесноком с майонезом и всем, чем захотите.

Рецепт батона в домашних условиях

6. Сформируйте батоны, выложите их на противень и сделайте надрезы. Я смазала один батон по местам надрезов молотой паприкой смешанной с растительным маслом (можно заменить оливковым).

Подготовленные батоны оставьте на расстойку в тёплом месте без сквозняков на 15-20 минут. Помните, долго их оставлять нельзя, иначе они потеряют форму. А также не забудьте, чем меньше изделия, тем меньше им нужно времени на расстойку.

Выпекаем:

Рецепт батона в домашних условиях

7. Разогрейте духовку до 200-220°С и выпекайте батоны до готовности около 15 минут. Смотрите по вашей духовке, может они испекутся чуть быстрее или медленнее. Готовый хлеб выложите на решетку для остывания.

Рецепт батона в домашних условиях

8. Вот и всё, ваши вкусные и ароматные батоны для праздника или на каждый день уже готовы. До новых кулинарных встреч.

Рецепт батона в домашних условиях

Французский багет необычный рецепт приготовления.

Так же всем советую посмотреть рецепт вкусного французского багета, возможно он придётся вам по вкусу. Если всё же решитесь его приготовить, обязательно оставьте комментарий, что я знала, понравился вам мой рецепт или нет. Спасибо!

povar-life.ru

Батон Домашний

батон домашний

Батон Домашний

Мягкий домашний батон, вкусный и долго не черствеющий.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 400 г)

    Для опары:
  • 250 мл теплой воды;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г муки.

В тесто:

  • 130 мл теплой воды;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки (без верха) соли;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление батона Домашнего

Приготовить опару. В 250 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

опара

Опара

опара после подъема

Опара после подъема

Когда опара поднимется, размешать в теплой воде соль и размягченное сливочное масло. Добавить эту смесь в опару и перемешать. Затем добавить примерно 250 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт.

тесто раскатанное в пласт

Тесто, раскатанное в пласт

Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень.

батоны перед расстойкой

Батоны перед расстойкой

Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на батонах надрезы ножом и смазать поверхность батонов водой с помощью кисточки.

батоны перед выпечкой

Батоны перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.

Сразу же после выпечки батоны смазать горячим крахмальным «кисельком». Для приготовления киселька размешать половину чайной ложки крахмала в 100 мл холодной воды и поставить на 1 минуту в микроволновку на полную мощность.

батоны домашние

Батоны Домашние

Подобные рецепты:

батон солнечный

Батон Солнечный

постный батон

Постный батон

багеты из теста с творожным сыром

Багеты из теста с творожным сыром

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Нарезной батон в домашних условиях

Posted on Ноя 8th, 2015

Выпекаем нарезной батон в домашних условиях

Нарезной батон — частый неотъемлемый продукт для завтрака во многих семьях. Какие же вкусные с ним бутерброды с колбасой, сыром или густым джемом и сладко-сливочным маслом. А какие из него получаются вкуснейшие гренки в тостере или жареные в масле! Чтобы завтрак не был испорчен, нарезной батон должен быть самым свежим, очень качественным и вкусным, без лишних добавок.

Предлагаем самостоятельно испечь нарезной батон в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и прекрасно подходят не только для завтрака! Вам понадобится всего лишь 1 час времени.

Ингредиенты для нарезного батона:

  • 400-500 г пшеничной муки
  • 1 ст.л. сухих или 1 спичечный коробок прессованных дрожжей
  • 200 мл теплой воды (1 стакан)
  • 1 ст.л. растительного масла (оливковое, подсолнечное)
  • 1-2 яичных белка или 1 яйцо
  • 1-2 ч.л. семян мака
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
Нарезной батон в домашних условиях — приготовление:

1. В 200 мл. воды развести сахар и соль вместе с дрожжами и добавить 1 ст.ложку оливкового или подсолнечного масла.

нарезной батон в домашних условиях

2. Просеять 1 стакан муки, высыпать в воду с дрожжами и размешать вилкой.

нарезной батон в домашних условиях

3. Затем просеять и добавить еще 1-2 стакана муки, перемешать. В итоге у вас должно получится липкое тесто, как на фото.

нарезной батон в домашних условиях

4. Оставшуюся муку просеять на стол, переложить в нее тесто и вымесить руками. Месить тесто для нарезного батона нужно до тех пор, пока оно станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В среднем времени на это уходит 10 минут.

Мак можно добавить в тесто или посыпать им нарезные батоны сверху.

нарезной батон в домашних условиях5. Разрезать тесто пополам и придать каждой части форму батона. Выложить на теплый (не горячий и не холодный) противень, который заранее можно слегка подогреть в духовке.

Ножом сделать неглубокие надрезы, как на фото.

нарезной батон в домашних условиях

4. Сверху нарезные батоны смазать хорошо взбитым белком. Это делается для того, чтобы получился красивый цвет и румяная корочка. Можно посыпать и маком чуть-чуть (для красоты). Оставить тесто на 15 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы оно поднялось.

нарезной батон в домашних условиях

5. Отправить батоны в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 30-35 до образования красивой румяной корочки.

нарезной батон в домашних условиях

Нарезной батон в домашних условиях готов, все на завтрак!

Приятного аппетита!

i-spoon.ru

Батон молочный нарезной рецепт с фото пошагово

Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний!Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал!

Батон молочный нарезной

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

450 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Соль

6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

15 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 268 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 14 / 16 / 70
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 4 ч 30 мин

PT4h40M

Опубликовано: IrenDV

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.

  5. Шаг 5:

    Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.

  6. Шаг 6:

    Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.

  7. Шаг 7:

    Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.

  8. Шаг 8:

    После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).

  9. Шаг 9:

    Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.

  10. Шаг 10:

    Заворачиваем один раз

  11. Шаг 11:

    второй раз

  12. Шаг 12:

    подгибаем края.

  13. Шаг 13:

    Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)

  14. Шаг 14:

    Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).

  15. Шаг 15:

    Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.

  16. Шаг 16:

    Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.

  17. Шаг 17:

    Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!

Вся моя семья теперь просит испечь домашний хлеб. А когда в доме пахнет хлебом и пирогами-возвращаться в него вдвойне приятней.

Желаю всем счастья и семейного благополучия!

С какими напитками можно употреблять:

С молоком, с чаем, с кофе, с какао, с компотом и киселем.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как испечь батон в духовке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Батон в духовке Опубликовано 12.01.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На приготовление батона в домашних условиях уходит немногим более часа, а получается он очень мягким и вкусным. Из такого же теста можно готовить и пампушки. Это хорошая альтернатива магазинному батону или пшеничному хлебу. Из этого рецепта вы узнаете, как испечь батон в духовке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет вам как это сделать. Потом из такого батона можно приготовить фаршированный батон.

Ингредиенты:- 1 ч.л. сухих дрожжей, - 300 г пшеничной муки,- 1 ч.л. сахара, - 2 ст.л. растительного масла, - 200 мл воды, - 0,5 ч.л. соли.

Муку просей 1. Муку просейте, добавьте к ней дрожжи, сахар и соль. Перемешайте сухие компоненты.

Влейте растительное масло и воду 2. Влейте растительное масло и немного подогретую (теплую, а не горячую) воду.

Замесите мягкое тесто 3. Замесите мягкое тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, прекратите добавлять муку. Из готового теста сформируйте шарик. Накройте его влажным полотенцем.

Поставь на полчаса в тепло 4. Поставьте на полчаса в тепло. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

сформируйте из него батон 5. Обомните тесто, сформируйте из него батон и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Оставьте в тепле еще на 15 минут.

Сделайте неглубокие надрезы и присыпьте батон мукой 6. Сделайте неглубокие надрезы и присыпьте батон мукой. Чтобы изделие лучше подрумянилось, можно также предварительно смазать молоком или водой с добавлением небольшого количества сахара.

рецепт домашнего батона 7. Выпекайте 25 минут. Первые 10 минут при 200 градусах, а затем при 180 градусах. Готовый батон накройте влажным полотенцем на 5-10 минут. Это необходимо, чтобы остывающий батон был мягким и нежным. Как видите, рецепт приготовления батона в домашних условиях совсем несложен. Чтобы тесто хорошо поднималось, обязательно нужно держать его в теплом месте. Если зимой в квартире холодно, нужно поставить миску с тестом возле включенной газовой конфорки или рядом с чайником с горячей водой. Очень эффективна и водяная баня. В тазик налейте теплую воду, в которую поставьте емкость с тестом. Нужно время от времени проверять, не остыла ли вода, и подливать горячую. При этом нужно также следить, чтобы вода была именно теплой а не горячей, поскольку при высокой температуре дрожжи гибнут. Из дрожжевого теста получается изумительная выпечка: домашний хлеб, булочки, пирожки с картошкой, грибами, ягодами и много других съедобных лакомств. Готовьте с душой и радуйте близких!

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *