Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей. Жареные пирожки на сыворотке с дрожжами


Пошаговый Рецепт пирожков на сыворотке жареные с фото

Пошаговый рецепт пирожков на сыворотке жареные с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 25 порций
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Повод: На полдник

Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях - универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей.

Эти фантастически простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях подойдут для самых разных видов начинки. При желании можно использовать фрукты, ягоды или густое повидло. Это бюджетный вариант любой всеми домашней выпечки.

Количество порций: 25-30

Ингредиенты на 25 порций

  • Сыворотка — 0.5 Литра
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Первым делом нужно нагреть немного около 50 миллилитров сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.
  2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все как следует перемешать и добавить опару. Всыпать постепенно просеянную с солью муку.
  3. Замесить тесто, не очень крутое для начала. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.
  4. В рецепт приготовления пирожков на сыворотке жареных на сковороде можно использовать любую начинку по вкусу. В данном случае - это вареное яйцо с измельченной свежей зеленью.
  5. Тесто должно увеличится в размере, когда его необходимо слегка обмять.
  6. Через 35-45 минут уже можно приступать к основному процессу - лепить пирожки.
  7. Когда начинка внутри, а края тщательно залеплены, можно разогреть растительное масло. Когда пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях станут румяными с двух сторон, их можно выложить на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла и подавать к столу.

 

recipex.ru

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)

Опубликовал: admin в Пирожки 25.04.2018 94 Просмотров

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир.

  • Сыворотка 400 Миллилитров
  • Соль и сахар 1 Щепоток
  • Сода 1 Чайных ложек

погасить уксусом

  • Мука 2-3 Стакана

    сколько возьмет

  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Растительное масло По вкусу Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - пошаговый рецепт с фото на

    1. Это тесто очень простое и готовится быстро: подогреваем немного сыворотку, добавляем соль и сахар по вкусу, гасим соду уксусом и всыпаем муку (сколько возьмет). Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставьте его на некоторое время в тепле.

    Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - пошаговый рецепт с фото на

    2. Пока готовим тесто, нужно отварить картофель до готовности.

    Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - пошаговый рецепт с фото на

    3. И обжариваем лук до румяного цвета. Затем мнем картофель и добавляем обжаренный лук.

    Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - пошаговый рецепт с фото на

    4. Картофель не должен быть слишком мягким, поэтому не добавляйте воду. Перемешайте все и оставьте на некоторое время.

    Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - пошаговый рецепт с фото на

    5. Разделите тесто на равные части и раскатывайте каждую часть. Тесто на сыворотке получается очень мягким и эластичным, поэтому хорошо раскатывается.

    Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - пошаговый рецепт с фото на

    6. Выкладываем в середину начинку и закрываем пирожки традиционным способом. Затем немного проходимся по ним скалкой, чтобы выровнять пирожки.

    Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - пошаговый рецепт с фото на

    7. Наливаем на сковороду растительное масло и накаляем его хорошо. Затем выкладываем пирожки и обжариваем.

    Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - пошаговый рецепт с фото на

    8. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Масла много не наливайте, они прекрасно обжариваются на небольшом количестве.

    Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - пошаговый рецепт с фото на

    9. В горячем виде пирожки просто восхитительные. Но даже в холодном они не теряют своей мягкости.

  • ah-vkusno.su

    Жареные пирожки на сыворотке - Вкусное меню

    Тонкие жареные пирожки на сыворотке готовятся довольно быстро в отличие от аналогичных рецептов на дрожжах или тех, которые необходимо выпекать в духовке.пирожки на сыворотке
    Соединив все ингредиенты теста воедино, можно приступать к формированию и обжариванию пирогов. Кстати, обжаривание любых блюд без копоти и неприятных запахов вам обеспечит современная вытяжка Bosch, ее встраиваемые модели идеально впишутся в любой кухонный интерьер, работают такие вытяжки практически бесшумно, эффективно очищая воздух на кухне.

    Тесто для пирожков на сыворотке в данном рецепте адаптировано для соленой начинки, но, если исключить из него сыр, зелень, добавить чуть больше сахара, то можно использовать и для сладких пирогов.

    Итак, чтобы приготовить эти пирожки на сыворотке, нам необходимы следующие ингредиенты:

    • 1 стакан теплой сыворотки,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • 3 ст. ложки сметаны,
    • 2 яйца,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1/2ч. ложки соли,
    • 1ч. ложка (без горки) пищевой соды,
    • 400г пшеничной муки (может потребоваться немного больше, столько, сколько «возьмет» тесто),
    • 1/2 стакана тертого твердого сыра,
    • горсть измельченного укропа.

    Начинка№1: 300г смешанного в равных пропорциях сыра сулугуни (натереть на крупной терке) и адыгейского (размять вилкой), горсть измельченного базилика (можно любую другую зелень).

    Начинка№2: 1 стакан картофельного пюре, измельченный зеленый лук и 1/2 стакана тертого твердого сыра.

    Жареные пирожки на сыворотке: приготовление.

    Такое пирожковое тесто удобно готовить в глубокой миске.

    Выливаем в неё теплую сыворотку, добавляем сметану, растительное масло, яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком.

    Затем постепенно просеиваем сверху на «жидкие» ингредиенты муку, смешанную с пищевой содой, добавляем тертый сыр и зелень.

    На этом этапе можно понять, требуется ли дополнительное добавление муки, чтобы с тестом легко было работать руками.

    После окончательного замеса теста посыпаем рабочую поверхность стола мукой, отщипываем кусочки размером примерно с куриное яйцо и раскатываем их скалкой.

    На середину каждого кусочка выкладываем 1 ст. ложку начинки, стягиваем края теста, словно в мешочек, защипываем и вновь раскатываем скалкой, настолько, насколько позволяет та или иная начинка.

    Не забывайте периодически посыпать скалку мукой.

    Обжариваются пирожки на сыворотке в рафинированном растительном масле до золотистого цвета довольно быстро, поэтому важно не упустить момент и не пережарить наше угощение.

    Подавать к столу тонкие пироги можно со сметаной, а также вместо хлеба к первым блюдам.

    Приятного аппетита!

    До скорой встречи на Вкусном!

    загрузка...

    www.vkysnoemenu.com

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке

    Наверное, нет человека, который бы не любил печёные или жареные пироги и пирожки. Успех пирожков во многом зависит от качества теста. Конечно, тесто можно купить в магазине, но как же приятно угостить своих родных свежими пирожками, которые сделаны с любовью вашими тёплыми руками.

    Пирожковое дрожжевое тесто — рецепт, который умеют соблюдать далеко не все хозяйки, несмотря на то, что оно не так уж и сложно делается (по сравнению со сдобным тестом, например). Потребуется запастись временем и терпением.

    В рецепте тесто делается на основе сыворотки. Сыворотка, это та жидкость, которая остаётся после того, как вы сварите из кефира творог. Также готовую сыворотку можно купить в магазинах или у бабушек на рынке.

    Дрожжевое тесто на сыворотке подойдёт для выпечки несладких пирогов и пирожков в любой овощной, грибной, рыбной или мясной начинкой.

    Готовим простое дрожжевое тесто для пирожков.

    Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:

    • мука -420 г
    • свежие дрожжи — 35 г
    • сыворотка – 200 мл
    • соль – 1 ч. л.
    • сливочное масло – 65 г

    быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Быстрое дрожжевое тесто — рецепт приготовления

    Муку (400 г) просейте, в середине сделайте ямку, раскрошите свежие дрожи и положите их в углубление.

    Отделите от общего количества сыворотки 5 ст. л., подогрейте их до 30 градусов, не более.

    Сыворотку влейте в углубление, слегка присыпьте мукой, перемешайте.

    быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Накройте чашку с мукой чем-то лёгким, только не крышкой (можно полотенцем) и поставьте её на 15 мин. в тёплое место.

    В качестве такого места отлично подойдёт разогретая до 30 градусов духовка.

    Известно, что тесто не любит сквозняков и холода, духовка в этом смысле – идеальное место для теста. Через 15 мин. дрожжи начнут пузыриться.

    Вот так, прямо в муке, в небольшом углублении, вы получили опару для теста.

    быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Подогрейте оставшуюся сыворотку до 30 градусов и влейте её в миску с мукой. Добавьте соль (1 ч. л.).

    Растопите сливочное масло, немного остудите его и тоже влейте в миску с мукой.

    быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Замесите из всех ингредиентов тесто (вручную или с помощью кухонного комбайна), постепенно добавляя муку. Тесто скатайте в шар, положите в глубокую миску.

    быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Миску накройте полотенцем и поставьте в тёплую (30 гр.) духовку на 45 мин. для подъёма.

    В тёплом месте тесто значительно увеличится в объёме, выбирайте посуду побольше.

    быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово.

    Тесто получается очень мягким, лёгким и упругим.

    Вы можете его раскатывать и делать пирожки с любой несладкой начинкой. Пироги из этого теста можно и жарить на сковороде, и запекать в духовке.

    bistroe_drozhzhevoe_testo_dlia_pirozhkov (7)

    Обязательно запишите себе рецепт этого быстрого дрожжевого теста для пирожков!

    Рецепт от Милены

    vkusnonatalie.ru

    Пошаговый Рецепт пирожков на сыворотке жареные без дрожжей с фото

    Пошаговый рецепт пирожков на сыворотке жареные без дрожжей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Быстрые и вкусные пирожки с двумя видами сыра полюбишь сразу!

    У меня маленькие дети и я часто готовлю творог для них сама, поэтому у меня остается хорошая сыворотка. Когда я узнала, что из нее получается замечательное тесто радости не было предела! Пирожки на сыворотке получаются легкими и воздушными, а в тесто для этих пирожков я еще и добавила сыр - получилось очень вкусно!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Сыворотка (теплая) 1 стак. (200 мл)
    • Мука 400 гр
    • Сметана 3 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Укроп (2-3 веточки) 10 гр
    • Для начинки:
    • Сулугуни 300 гр
    • Рассольный сыр (адыгейский или брынза) 300 гр
    • Мята (сушеная) 5 гр
    • Базилик (сушеный) 10 гр
    • Смесь трав (прованские травы) по вкусу
    • Для жарки:
    • Растительное масло (может потребоваться больше или меньше - сколько возьмут пирожки) 100 мл

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты для теста
    2. К теплой сыворотке добавляем сметану
    3. Яйца
    4. Растительное масло
    5. Сахар
    6. Соль. Теперь хорошо перемешиваем
    7. Муку смешиваем с содой
    8. Соединяем сухие и жидкие компоненты
    9. Мелко режем укроп и добавляем его к тесту
    10. Твердый сыр трем на крупной терке
    11. Добавляем сыр к тесту, на этом этапе можно добавить еще муки если нужно - тесто должно быть такой консистенции, чтобы вам с ним было легко работать руками
    12. Тесто готово. Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону, можно пока заняться начинкой
    13. Готовим ингредиенты для начинки
    14. Сулугуни трем на крупной терке
    15. Адыгейский сыр также трем. Вместо адыгейского сыра можно взять брынзу или другой рассольный сыр
    16. К сырам добавляем немного сушеного базилика или мяты, прованские травы. В начинку можно добавить любимую свежую зелень: базилик, кинзу, петрушку или обойтись без нее - здесь кто как любит. ..
    17. Перемешиваем, солить не нужно - наши сыры уже соленые. Вот и все - начинка готова!
    18. Стол присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Чтобы тесто не прилипало можно смочить ложку водой
    19. Руками формируем лепешку
    20. Выкладываем начинку и аккуратно скрепляем края, тесто очень нежное
    21. Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом
    22. Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
    23. Приятного аппетита!
    24. Попробуйте приготовить пирожки по этому несложному рецепту, а начинку возьмите любимую вами и вы не пожалеете!

     

    recipex.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *