Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить тесто и начинки для пиццы? Тесто для пиццы слоеное без дрожжей


12 рецептов на дрожжевом и бездрожжевом тесте

Содержание материала:

Пицца является истинно итальянским блюдом, представляющим собой открытую лепешку с добавками. Классическая пицца обычно покрыта томатами и сыром. Это блюдо популярно во всем мире, поэтому оно имеет огромное количество интерпретаций. Предлагаем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты пиццы на слоеном тесте.

Пицца на слоеном дрожжевом тесте

Для подготовки слоеного дрожжевого теста, нам понадобится:

● мука — 2 ст.;● молоко (вода) — 1 стак.;● дрожжи — 20 г;● сахар — 1 ст. л.;● соль — ½ ч. л.;● яйцо;● слив. масло — 100-300 г.

Подготовка теста своими руками:

1. В миску налить слегка подогретого молока.2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло.3. Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом.5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.

С начинкой из колбасы разных видов

● тесто — 500 г;● охотничьи колбаски — 150 г;● салями — 200 г;● колбаса вареная — 250 г;● сыр — 350 г;● помидоры — 2 шт.;● перец — 2 шт.;● зелень;● майонез — 40 г;● кетчуп — 60 г.

Пошаговое приготовление.

1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить.2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа.3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью.4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.

Грибная пицца на слоеном дрожжевом тесте

● тесто — 500 г;● грибы — 300 г;● лук;● колбаса вареная — 200 г;● помидор;● сыр — 350 г;● кетчуп — 60 г;● майонез — 40 г;● зелень.

Способ приготовления.

1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками.2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень.3. Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить.4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень).5. Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью.6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

Готовим в мультиварке

В состав пиццы в мультиварке входит:

● тесто — 500 г;● томат. соус — 6 ст. л.;● оливковое масло — 1 ст. л.;● сухое орегано — 1 ч. л.;● сыр моцарелла — 120 г;● салями — 200 г;● помидоры — 2 шт.;● лук сладкий;● сыр чеддер — 30 г;● сыр пармезан — 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки.2. Переложить тесто в чашу.3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано.4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см.5. На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла.6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками.7. На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.

С куриной начинкой

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;● кетчуп – 60 г;● помидоры – 2 шт.;● лук красный – ½ часть;● перец чили маринованный – 2 шт.;● грудка куриная – 250 г;● перец;● специи (прованские травы) – 3 г;● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками.2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом.3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень.4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.

Пицца с салями в духовке

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;● колбаски салями – 150 г;● перец;● итальянские травы – 10 г;● томатная паста – 6 ст. л.;● масло оливковое;● помидоры – 2 плода;● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами.2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла.3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем.4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры.5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы.6. Поставить противень в духовку, запечь.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:

● мука – 450 г;● масло слив. – 250 г;● яйцо;● водка – 1 ст. л.;● уксус (9%) – 3 ч. л.;● соль – 1 щепотка;● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова.2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку.3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.

На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.

Приготовить масляную смесь:

1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм.2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут.Всего три этапа раскатки.1. Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто. После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами.2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло.3. Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его. Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды.Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.

С начинкой из говядины

● тесто – 500 г;● говядина – 250 г;● лук;● сыр – 300 г;● масло слив. – 50 г;● чеснок – 3 зубчика;● помидор – 2 плода;● перец молотый;● кетчуп – 60 г;● майонез – 40 г.

Пошаговая сборка пиццы:

1. Нарезать репчатый лук и говядину соломкой, обжарить на масле. Затем посолить и добавить измельченный чеснок и перец.2. Нарезать помидоры кольцами.3. Смешать кетчуп и майонез.4. Поместить подготовленную основу на противень и покрыть слоем соуса.5. Выложить говядину с луком, сверху распределить помидоры, присыпать тертым сыром.6. Выпечь пиццу и подать к столу горячей.

Пицца с фаршем

● тесто – 500 г;● фарш мясной – 300 г;● лук;● помидоры – 3 плода;● перец;● соус томатный – 6 ст. л.;● сыр – 350 г;● специи.

Способ приготовления:

1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистости, добавить фарш, посолить и обжаривать до готовности.2. Нарезать помидоры кольцами, а перец – полукольцами.3. Переложить основу на противень и обмазать его томатным соусом.4. Равномерно распределить фарш, обжаренный с луком. Выложить перец и помидоры. Сверху присыпать тертым сыром и специями. Поставить противень в духовку и выпечь.

С морепродуктами

● тесто – 500 г;● морской коктейль – 800 г;● томатный соус – 80 г;● помидоры – 2 плода;● сыр твердый – 350 г;● лук репчатый;● специи;● винный уксус.

Способ приготовления:

1. Отварить коктейль с морепродуктами в течение 2-3 минут. Если морские продукты варено-мороженные, достаточно просто разморозить их и разрезать на части.2. Нарезать лук тонкой соломкой, влить ложечку винного уксуса и замариновать.3. Помидоры нарезать кольцами.4. Выложить раскатанное тесто на противень и обмазать его томатным соусом.5. Разложить по тесту коктейль с морепродуктами и добавить немного специй. Затем выложить маринованный лук и помидоры, присыпать тертым сыром. По желанию добавить специи.6. Выпекать при 200 градусов до готовности.

Готовим с грибами и вареной колбасой

● тесто – 500 г;● вареная колбаса – 300 г;● грибы – 200 г;● помидоры – 2 плода;● сыр твердый – 350 г;● кетчуп – 40 г;● майонез – 60 г;● специи.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать слайсами и обжарить до золотистой корочки.2. Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры – кольцами.3. Смешать майонез и кетчуп, добавить в него колбасу, перемешать.4. Положить основу на противень и обмазать соусом с колбасой. Затем добавить грибы и помидоры. Засыпать тертым сыром и поставить в печь.

С томатами и моцареллой

Легкая на вкус, но вместе с тем достаточно сытная пицца с томатами и нежной моцареллой готовится по следующему рецепту:● тесто – 500 г;● зеленый базилик – 6 веточек;● томат. соус – 3 ст. л.;● помидоры – 3 плода;● моцарелла – 250 г;● оливковое масло – 1 ст. л.;● орегано.

Способ приготовления:

1. Нарезать помидоры кольцами, с сыра моцарелла слить рассол и измельчить с помощью терки.2. С базилика оборвать листики и ½ из них нарезать ножом.3. Основу аккуратно переложить на противень и обмазать томатным соусом.4. Распределить ½ часть нарезанного базилика, прикрыть половиной порции помидоров. Присыпать ½ порцией сыра. Снова выложить помидоры и присыпать сыром. Сверху выложить целые листочки базилика и посыпать орегано.5. Запечь в нагретой духовой печи до готовности.

На заметку. Чтобы пицца хорошо резалась, а сыр не растягивался ножом, дайте ей остыть 5-7 минут и только после этого разделите на кусочки.

attuale.ru

Пицца на слоеном тесте - 6 рецептов в духовке, на сковороде

пицца Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.

Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без  грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.

Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.

Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами

Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения.

Понадобится:

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

пицца рецепт

Как сделать пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.

пицца рецепт

Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами

Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.

Потребуется:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
  2. Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
  3. Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
  4. Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
  5. Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.

из слоеного теста

Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей

Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.

Совет: если предстоит принимать гостей, по данному рецепту сделайте мини пиццы для каждого гостя. Смотрится невероятно красиво, и подавать удобно.

Берем:

  • Тесто – 1 упаковка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.

Приготовление:

  1. Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
  3. Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
  4. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
  5. Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
  6. Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.

пицца

Пицца из теста с мясным фаршем

Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.

Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.

Возьмите:

  • Тесто – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез (соус) – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления вкусной пиццы:

  1. Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
  2. Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
  3. Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
  4. Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.

пицца

Пицца в духовке на слоеном тесте с салями

Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если  приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.

Компоненты:

  • Готовое тесто – упаковка
  • Салями – 150 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
  2. Смажьте кетчупом.
  3. Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
  4. Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
  5. Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
  6. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.

пицца

Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью

В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.

Возьмите:

  • Упаковка замороженного теста без дрожжей.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
  • Копчёный лосось – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло — ложка.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
  3. Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
  4. На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!

kulinarnayamozaika.ru

слоеное, дрожжевое или бездрожжевое, и с какого же делать, когда нужно брать тонкое или толстое, как использовать в рецептах?

Немного истории…

С незапамятных времен люди научились делать муку, растирая зерна между пары камней, вроде мельничного жернова. Затем смешивали с водой, и из полученной клейкой массы пекли лепешки на горячих камнях. Прообразом многих блюд была та самая лепешка на камнях. И в каждой стране есть свои известные, исторически характерные блюда на основе лепешки. Например, в России есть блины, в Финляндии и на севере России – калитки (открытые пирожки с начинкой), у народов Кавказа – лаваш, на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока – пита. Одним из гастрономических символов Италии, наряду со спагетти, сырами и пармской ветчиной, тосканскими винами и оливковым маслом, является пицца.

Время шло, и в тесто добавлялись все новые продукты. И теперь уже невозможно перечислить все многообразие рецептов различных видов теста. Самыми распространенными видами теста стали:

  • дрожжевое,
  • пресное,
  • слоеное,
  • бисквитное,
  • песочное,
  • сдобное.

На роль изобретателей пиццы претендуют многие народы: греки и римляне, этруски и финикийцы. Но, по мнению многих специалистов в гастрономии пальма первенства в создании пиццы остается все-таки за Италией. Сегодня это блюдо получило широкое распространение далеко за пределами средиземноморской страны благодаря легкости и вариативности приготовления, в том числе и в домашних условиях можно легко приготовить вкусное тесто для сытного и вкусного блюда – пиццы, и накормить им всю семью. Кроме того, с начинкой можно экспериментировать бесконечно, смешивая всевозможные продукты. Это же касается и основы для пиццы – теста.

С какого делать: слоенного, дрожжевого или без дрожжевого, и использовать тонкое или толстое?

Пицца будет вкусной с любой начинкой, если правильно приготовить тесто. Именно тесто отличает пиццу от открытого пирога с начинкой. В Италии специально обучаются профессии пиццайоло. Они должны уметь распознавать нюансы вкусов и иметь хорошее обоняние, ловкие руки и хороший глазомер.

Тесто для пиццы, приготовленное профессионалом, должно быть пластичным, воздушным, но в то же время тонким. Классическое дрожжевое тесто вряд ли подойдет для приготовления пиццы. В классический состав теста для пиццы входят мука, вода, дрожжи и оливковое масло. Но не мука высшего сорта, а из сортов пшеницы с высоким содержанием клетчатки. Такое тесто является хорошей основой и в сочетании с начинками имеет наилучшие вкусовые ощущения.

По правилам пицца должна выпекаться в течение 3-4 минут. За этот период витамины, входящие в состав начинки и теста, не успевают разрушиться. А благодаря достаточно высокой температуре хорошо прогретой печи блюдо покрывается аппетитной хрустящей ароматной корочкой.

Также можно сделать пиццу как на слоеном бездрожжевом тесте, так и просто на кефире. Тесто будет вкусным лишь при соблюдении определенных правил. Каждый его вид готовится при определенной температуре воды. Например, на дрожжах – при теплой, пресное – комнатной, слоеное и сдобное – при прохладной.

В любом случае основа из теста должна быть достаточно тонкой, эластичной и иметь умеренно пористую структуру.

Пористость в дрожжевом тесте достигается за счет дрожжей – вида грибов, которые, питаясь сахарами, размножаются, выделяют углекислый газ. Образующийся углекислый газ формирует поры в запекшейся структуре основы для пиццы.

В случае с бездрожжевым тестом разрыхления можно добиться химически или механически. В первом случае углекислый аммоний (в простонародье «сода пищевая») вступает в реакцию с кислотами, находящимися в тесте, в результате чего и образуются пузырьки углекислого газа. Причем скорость реакции значительно увеличивается при повышенных температурах, то есть при выпечке.

В случае со слоеным тестом эффект разрыхления достигается механически – когда раскатанные в тесте тончайшие пласты масла при высоких температурах расслаивают тесто.

Сколько его нужно брать?

Также все виды теста имеют разную калорийность. В расчете на 100 г продукта калорийность составляет:

  • слоеного дрожжевого теста 360-365 ккал;
  • дрожжевого теста на воде около 270 ккал;
  • бездрожжевого теста от 329 до 337 ккал.

Тесто на дрожжах не так калорийно за счет меньшего объема добавляемого масла, нежели в тесте без дрожжей. Но срок годности продукта с дрожжами мал из-за процесса брожения. Полуфабрикаты без дрожжей хранятся значительно дольше, и их можно держать в морозильной камере.

По времени на процесс выпекания слоеного бездрожжевого теста потребуется от 20-30 минут в мелких изделиях до 30-60 в крупных (до 1200 г) изделиях при температуре от 210 до 250 градусов.

В случае со слоеным дрожжевым тестом при температуре от 230 до 260 градусов потребуется от 10 до 25 минут в зависимости от веса изделия.

Если тесто приобретается в магазине, необходимо обратить внимание на хранение продукта в морозильной камере с температурным режимом не выше -18°С. Упаковка должна быть герметичной, тесто в ней твердым и не деформированным, без темных пятен, пузырей и сколов, а шероховатая поверхность теста иметь светло-желтый цвет.

Наконец о вкусняшках — самый лучший рецепт!

Слоеное тесто, изготовленное из качественных продуктов, имеет нейтральный вкус, эластичное и податливое для приготовления. Оно прекрасно сочетается с овощными, мясными, рыбными и сладкими начинками. Но калорийность слоеного теста достаточно высока и имеет высокий гликемический индекс. Следовательно, противопоказано диабетикам и страдающим от нарушения обмена веществ людям. Поэтому напоследок рецепт теста для пиццы на кефире или нежирной сметане. Основа получится нежной, с хрустящей корочкой.

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 охлажденных яйца с четвертью чайной ложки соли.
  2. В другую чашу влить 1 стакан кефира или нежирной сметаны комнатной температуры. Погасить небольшим количеством уксуса четверть чайной ложки соды, смешать с кефиром.
  3. Туда же влить взбитые яйца. Тщательно размешать.
  4. Аккуратно добавить частями 1,5 стакана муки. Замесить тесто руками или ложкой.
  5. Добавить 40 г оливкового масла и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. Полученную однородную массу выложить на смазанный растительным маслом противень.
  7. Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогрета. Если противень большой и слой теста тонкий, выпекать основу для пиццы 10–15 минут при температуре около 200 градусов. Иначе время выпекания основы увеличить до 20–25 минут.

На уже пропеченную основу выложить начинку, сверху присыпав тертым сыром и продолжать запекать до готовности. Приятного аппетита!

pizzarini.info

Пицца из слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)

picca-iz-sloenogo-testa-1Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто (как его приготовить мы писали здесь) придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость, а начинка салями + сыр добавляет остроту и пикантность. Салями прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.

Предлагаемый рецепт – это тонкая и хрустящая пицца по мотивам классической итальянской лепешки с начинкой из сыровяленой колбасы со специями. Попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту и удивите своих друзей кулинарными способностями готовить быстро и вкусно!

Ингредиенты на один лист слоеного теста:

  • Помидоры черри – 4 шт. или готовый томатный соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый белый/желтый – ½ головки
  • Перец сладкий зеленый (болгарский) – ¼ шт.
  • Салями (очень тонко нарезанная колбаса со специями) – 70-100 гр.
  • Сыр Моцарелла/сулугуни или другой мягкий сыр (можно исключить) – 30-50 гр.
  • Сыр твердый тертый для посыпки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 Время готовки блюда — 25 минут.Калорийность — 200 ккал на порцию. Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте

Как приготовить пиццу из слоеного теста1. Готовое тесто разморозить по инструкции на упаковке. Слегка раскатать, вырезать круглую лепешку (можно и не разрерать, поместить целиком на протвень).

Готовое тесто разморозить

2. Сформировать по краю небольшой бортик «жгутом».

Сформировать бортик

3. Распределить помидорный/томатный соус на поверхности теста. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

помазать томатным соусом

4. Нарезать тонкими полукольцами белый или желтый лук, разложить.

Нарезать белый или желтый лук

5. Добавить тонкие полоски болгарского перца.

Добавить болгарский перец

6. Тонкие кружочки салями выложить плотно, даже «внахлест», если планируете получить пиццу с весьма соленым и острым вкусом.

положить салями

7. Второй вариант: колбасу разложить на некотором расстоянии друг от друга, а между ними разбросать кусочки сулугуни или Моцареллы.

8. Сверху разложить кусочки мягкого сыра.

разложить сыр Моцарелла

9. Поверхность пиццы щедро посыпать тертым сыром твердых сортов. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

посыпать тертым сыром

10. Выпекать пиццу на слоеном тесте в горячей духовке 10-18 минут, по желанию: до расплавления сыра или до образования характерной сырной корочки. Температурный режим 200-220С.

11. В горячей духовке слоеное тесто немного поднимется, но при соприкосновении с воздухом комнатной температуры оно осядет. Чтобы избежать подъема, тесто можно несколько раз проколоть вилкой до нанесения первого томатного слоя.

12. Готовую пиццу выложить на деревянную поверхность, разрезать на части и сразу подать к столу вместе с горячим сладким чаем или холодными напитками.Приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить тесто и начинки для пиццы?

Пицца – одно из самых распространенных и любимых всеми блюд итальянской кухни. Используя разнообразные ингредиенты можно создать неповторимые и интересные начинки для этого блюда.

Пицца из слоеного теста – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или оригинальная закуска для домашних посиделок с друзьями. Слоеное бездражжевое тесто придает блюду легкость и воздушность, а разнообразные начинки подарят Вам незабываемый вкус и аромат.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?

Состав:

  1. Сливочное масло – 300 г
  2. Мука – 3 ст.
  3. Сахарный песок – 2 ч. л.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и напоминать по консистенции пластилин.
  • С помощью сита просейте муку на рабочую поверхность. Порежьте масло небольшими кусочками и положите его на муку. Используя нож, порубите муку с маслом до тех пор, пока они не станут однородной массой.
  • Растворите сахар и соль в холодной воде. Приготовленный раствор влейте в муку и быстро замесите тесто. Приготовленное тесто накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Лучше всего, оставить тесто в холодильнике на всю ночь.
  • Остывшее тесто вынимают из холодильника, кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают его скалкой до толщины 1 см. Сложите тесто в 2 раза и опять раскатайте его до первоначальных размеров. Уберите в холодильник на 15 мин. Достаньте из холодильника, снова сложите его в 2 раза и раскатайте до первоначальных размеров.
  • Процедуру необходимо повторить до 6 раз. Из приготовленного теста можно сразу начать делать пиццу или положить его в морозилку.

Читайте также: Тесто для пиццы на кефире

Как приготовить пиццу из слоеного теста?

Пицца с сосисками

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
  2. Итальянские травы – по вкусу
  3. Соль – по вкусу
  4. Майонез – 100 г
  5. Кетчуп – 100 г
  6. Сосиски – 6 шт.
  7. Маслины (без косточек) – 1 банка
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Маринованные огурцы –7 шт.
  10. Помидор – 2 шт.
  11. Зелень – 1 пучок
  12. Сыр – 700 г

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, итальянские травы и соль.
  • Потрите на крупной терке сыр. Отварите сосиски и порежьте их кружками. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Помидоры нарежьте колечками или кубиками (на Ваше усмотрение). Мелко покрошите огурцы и маслины, порубите зелень.
  • Смажьте противень растительным маслом  и на дно насыпьте немного муки. Положите на противень тесто, смажьте его приготовленным соусом.
  • Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Первым делом положите 2/3 лук, потом 2/3 сосисок. Оставшийся лук - поверх сосисок.
  • Следующий слой – оливки и огурцы. Поверх - оставшиеся сосиски.
  • Посыпьте небольшим количеством сыра, положите на него помидоры и посыпьте зеленью.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поместите подготовленную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 – 20 мин. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Читайте также: Секреты приготовления пиццы в домашних условиях

Пицца по-нью-йоркски

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
  2. Сыр моцарелла – 130 г
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Шампиньоны – 5 шт.
  5. Ветчина – 100 г
  6. Маслины – 1 банка
  7. Майонез – 100 г
  8. Кетчуп – 100 г
  9. Соль – по вкусу
  10. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, соль и специи. Раскатайте тесто в тонкий большой пласт.
  • Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и шампиньоны, ветчину - кубиками или соломкой (на свой вкус). Нарежьте кружками маслины. Натрите сыр на крупной терке.
  • Смажьте противень подсолнечным маслом и насыпьте немного муки. На противень положите тесто, смажьте его соусом и начните выкладывать начинку в следующем порядке: перец, грибы, ветчина, маслины. Сверху посыпьте сыром.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пицца с грибами

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 1 шт.
  2. Томатная паста – 5 ст. л.
  3. Сыр гауда – 120 г
  4. Сыр моцарелла – 120 г
  5. Белые грибы – 200 г
  6. Салями – 200 г

Приготовление:

  • Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт. Смажьте его томатной пастой.
  • Натрите сыр. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, салями - кружочками.
  • Смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите основу для пиццы на противень и выложите начинку в следующем порядке: тертый сыр моцарелла, грибы, салями. Поверх начинки посыпьте тертым сыром гаудой.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Начинка для пиццы: рецепт

Грибная начинка

Состав:

  1. Шампиньоны – 200 г
  2. Ветчина – 100 г
  3. Сыр моцарелла – 150 г
  4. Твердый сыр – 200 г
  5. Томатный соус
  6. Анчоусы – 10 шт.
  7. Маслины – 1 банка

Приготовление:

  • Грибы нарезаются пластинками, маслины – кружочками, ветчина – соломкой, а моцарелла – кубиками.
  • Подготовленное тесто смажьте томатным соусом и выложите начинку в следующем порядке: шампиньоны, анчоусы, маслины, ветчину, моцареллу.
  • Сверху пиццу посыпают тертым сыром. Время приготовления в духовке – 20 мин.

Куриная начинка

Состав:

  1. Филе курицы – 2 шт.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Яблоко – 2 шт.
  6. Сыр – 200 г

Приготовление:

  • Отварите филе курицы  и яйца. Нарежьте курицу на кубики. Морковь и картофель почистите и нарежьте кружками. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и мелко порубите. Вареные яйца покрошите. Сыр натрите на крупной терке.
  • Выложите 1/3 курицы на тесто, сверху положите яйца, картофель, морковь, потом снова 1/3 курицы, яблоки и последний слой – снова филе курицы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Начинка из томатов и моцареллы

Состав:

  1. Моцарелла – 250 г
  2. Помидоры – 5 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Сыр пармезан – 200 г
  5. Оливковое масло – 4 ст. л.
  6. Базилик – 1 пучок
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Из помидоров приготовьте пюре. Смешайте его с томатной пастой. Добавьте соль. Приготовленной массой смажьте основу для пиццы. Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте поверх томатного пюре пармезан, положите листики базилика.
  • Нарежьте моцареллу кружочками и разложите сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Начинка из кукурузы и шампиньонов

Состав:

  1. Чеснок – 1 зубчик
  2. Помидоры – 5 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Моцарелла – 125 г
  5. Сыр гауда – 150 г
  6. Шампиньоны – 150 г
  7. Консервированная кукуруза – 1 банка
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Цуккини – 1 шт.
  10. Красный сладкий перец – 1 шт.
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Орегано – по вкусу

Приготовление:

  • Протрите томаты, пропустите чеснок через пресс и добавьте к помидорам. Положите к полученной массе томатную пасту, соль, специи и орегано.
  • Нарежьте кубиками моцареллу и гауду. Слейте сок из банки кукурузы. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Нарежьте кубиками цуккини, перец и шампиньоны. Распределите начинку на тесте в произвольном порядке и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Читайте также: 

Пицца – вкусно блюдо, которое можно приготовить без труда в домашних условиях. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда и, как закуску. Для начинки может пригодиться все что есть в Вашем холодильнике. Главное, проявить немного фантазии!

ladyspecial.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *