Беляши с сухими дрожжами на воде. Беляши без дрожжей рецепт с фото


Беляши – простой рецепт вкусных беляшей от Бабушки Эммы

Я безумно рада, что нашла ваш сайт. Долго не могла найти хороший рецепт беляшей с мясом на сковороде. Уже отчаялась, что приготовлю блюдо. Сразу после просмотра приступила к работе. Беляши с мясом получились великолепные. Мои родные оценили. Низкий поклон. Крепкого здоровья.

 

Я начинающий повар долго искал на разных сайтах, как приготовить беляши. Все рецепты не подходили, сложно. Случайно наткнулся на ваше видео. Мне с первого раза понятно. Отдельное спасибо за рецепт беляшей. Тесто получилось мягким, вкусным. Оно легко лепится, мало взяло жира со сковороды. Начинка вышла сочной. Благодарю. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

В рецепте мне не только тесто понравилось, но и сочный фарш для беляшей. Я вообще не часто своих балую выпечкой, но эти беляши с мясом, думаю, приму на «вооружение». Возни совсем немного, если сравнивать с дрожжевыми беляшами, а вкус отличный. Насчет того, долго ли они остаются мягкими, ничего сказать не могу, так как у нас беляши совершенно не задержались на столе, съели горячими. Всем советую опробовать этот рецепт, а особенно тем, кто пока не силен в кулинарном искусстве.

 

Рецепт беляшей с мясом на сковороде из бездрожжевого теста у меня был, только в нем яиц больше добавляется. Я думаю, излишние яйца в тесте делают его жестковатым, в вашем рецепте одно яичко, а тесто нежнейшее получилось. Вот и выходит, думала, знаю, как приготовить беляши, а оказалось, как в той известной поговорке: «Век живи – век учись». Буду внимательно за публикациями следить, довольно интересные блюда у Вас, бабушка Эмма, а главное – все просто и ясно.

 

Вчера готовила эти беляши. Рецепт просто супер! С дрожжевым тестом я не слишком «дружу», а тут так все просто, казалось бы, а результат превзошел ожидания – тесто воздушное, начинка сочная и не вытекает ничего, хотя сначала боялась, что из отверстия в тесте сок вытечет, и будет суховато. Зря только я переживала, все замечательно вышло и зира в начинке к месту оказалась. Кстати, лук, натертый на терке, для меня прямо открытием стал, с ним вкуснее мясо.

 

Какие же пышные получились беляши! Рецепт с фото пошаговый на сковороде – просто сказка! Вообще, тесто универсальное, буду пробовать с ним и пирожки печь, тем более что так все просто. Я, правда, вместо кефира использовала не сметану, а ряженку, но получилось идеально. В другой раз непременно попробую сделать на кефире. Рецепт записала себе в тетрадку, в нее я самые лучшие и проверенные собираю. Угощу внуков, когда приедут в гости, горячими беляшиками.

 

Ваш рецепт беляшей просто сразил моего супруга. Боюсь, теперь чаще придется у плиты стоять, такой он довольный остался. Хотелось бы еще и другие рецепты.

 

Благодаря вашему видео научилась правильно лепить беляши рецепт нашла на вашем кулинарном портале. Начала готовить, четко следуя инструкциям. Вы молодцы. Все объяснили, показали. Теперь буду постоянным гостем на сайте. Обязательно посоветую знакомым. Успехов, процветания.

 

Здравствуйте бабушка Эмма! Я давно являюсь поклонницей вашего кулинарного таланта. Ваши видео вдохновляют меня на готовку, я с новыми силами иду на кухню творить. Недавно посмотрела, как вы мастерски готовите беляши рецепт с фото пошаговый, который есть на сайте. Для себя решила точно, что последую вашему примеру. Они получились потрясающие. Это шедевр. Понравился фарш. Ароматная начинка, приятная на вкус. Они не жирные, с золотой корочкой. Огромное спасибо за труд и советы.

 

Очень понравились беляши. Рецепт с фото пошаговый, поэтому все предельно понятно и просто. Делала такое тесто на соде в первый раз, но все получилось превосходно. Благодарю!

 

Оказалось, очень сложно было найти в сетях беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде. Я потратила зря уйму времени. Положительного результата не было. Хотя достаточно зайти на сайт. В следующий раз буду пользоваться этим порталом, смотреть видео рецепты. Понятно просто вкусно.

 

Добрый день Леонид, бабушка Эмма и Даниэлла! Давно хотела написать вам. Смотрю ваши видео уже давно. Мои все подруги тоже присоединились ко мне. Только благодаря вашему проекту я научилась вкусно готовить. Советы ваши просто бесценны. Разнообразия блюд, качественные видео, ваш приятный голос, меня подкупили с первого посещения. Использование доступных продуктов, большой плюс. Качественно снятые видео приятно смотреть. Музыкальное сопровождение, приятный голос, радуют. А вчера я с удовольствием приготовила беляши с мясом рецепт с фото, который я подсмотрела. От всей души желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 

Очень благодарны вам за эти беляши с мясом. Рецепт с фото подробный, все доступным языком расписано. Готовили на выходных с дочками, так быстро все получилось! Мужчины наши остались довольны вкусным ужином. Вы молодцы, конечно, что такие замечательные рецепты выкладываете, особенно нравится нам выпечка. Надеюсь, скоро порадуете своих читателей новыми блюдами.

 

Готовлю беляши уже много лет. В нашей семье это любимое блюдо. Постоянно сталкивалась с проблемой, фарш для беляшей суховат. После просмотра видео, поняла ошибку. Обязательно исправлюсь.

 

Хорошо, что добавили много лука. Также понравился способ, которым формировали их. Вы просто рукодельница. Спасибо. Всего наилучшего.

 

Муж уже давно просил пожарить ему вкусненького. Именно у вас я нашла, как сделать беляши рецепт с фото к тому же. Была очень довольна результатом. Четко следовала вашим указаниям. Переделывать не пришлось, получилось очень вкусно. Супруг был доволен моими успехами.

 

 

 

www.videoculinary.ru

Беляши с сухими дрожжами на воде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно. Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 30 градусов.

  • Шаг 2:

    Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар

  • Шаг 3:

    Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.

  • Шаг 4:

    Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.

  • Шаг 5:

    Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.

  • Шаг 6:

    Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.

  • Шаг 7:

    Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш - поднимайте и бросайте его в тарелку.

  • Шаг 8:

    Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.

  • Шаг 9:

    Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.

  • Шаг 10:

    Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)

  • Шаг 11:

    Каждую часть раскатываем в лепешку.

  • Шаг 12:

    Выкладываем в центр лепешки фарш,

  • Шаг 13:

    И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.

  • Шаг 14:

    В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты

  • Шаг 15:

    Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно,чтобы тесто и начинка прожарились полностью

  • Шаг 16:
  • 1000.menu

    Пошаговый Рецепт бездрожжевых беляшей с фото

    Пошаговый рецепт бездрожжевых беляшей с фото.
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста
    • Кефир 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Говяжий фарш 200 г
    • Кинза свежая 4 веточка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.
    2. Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.
    3. Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.
    4. Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.
    5. Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).
    6. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.
    7. Фарш готов.
    8. От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.
    9. В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.
    10. Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).
    11. Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.
    12. Вот такие красавцы! Едим их горячими.

     

    recipex.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *