Блины на ржаной закваске с пшеничной мукой. Блины без дрожжей на закваске


Блины на закваске: лучшие рецепты

Блины на закваске получаются необыкновенно пышными и мягкими. Они имеют ажурную текстуру и легкий кисловатый привкус, появляющийся в результате молочнокислого брожения.

Постный вариант

На сегодняшний день существует масса способов приготовления данного блюда. Все они отличаются набором ингредиентов, а следовательно, и вкусом конечного продукта. Если в тесто добавить поменьше муки, то можно нажарить тоненькие блины на закваске. Рецепт данного блюда подразумевает использование картофельного отвара. Этот секретный компонент способствует эластичности теста и заменяет куриные яйца. Чтобы побаловать своих родных постными блинами, вам потребуются:

  • Два стакана муки.
  • По три столовых ложки сахара и постного масла.
  • Сто граммов закваски.
  • Три стакана картофельного отвара.
  • Чайная ложка поваренной соли.

блины на закваске

Из указанного количества продуктов получается восемь порций готового блюда.

Описание процесса

Если у вас нет закваски, ее можно сделать самостоятельно. Правда, на это придется потратить определенное количество времени. Для этого вам потребуется пятьдесят граммов пшеничной или ржаной муки. Ее растворяют в таком же количестве воды и перемешивают. Ежедневно в течение недели туда добавляют по 50 г муки и воды. Хранят данный продукт в затемненном месте при комнатной температуре. Если вы хотите получить кислые блины на закваске, то для приготовления последней необходимо использовать ржаную муку.

блины на закваске рецепт

Теперь, когда у вас есть все необходимые продукты, можно начинать работу с тестом. Для его создания в остывшем картофельном отваре растворяют закваску и понемножку насыпают заранее просеянную сквозь сито муку. Туда же отправляют постное масло, поваренную соль и сахарный песок. Все это хорошо взбивают миксером или венчиком и прячут в теплое место на восемь часов. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Поэтому в случае необходимости в него доливают картофельный отвар или кипяченую воду. Полностью готовое тесто понемногу набирают в половник и наливают на раскаленную сковороду. Обжаренные с обеих сторон блины на закваске без дрожжей складывают стопкой на плоскую тарелку и подают на стол. Чаще всего их кушают с кабачковой икрой, медом или вареньем.

Вариант со сливками

По данной технологии можно сравнительно легко приготовить ажурные блины. Их вкус чем-то напоминает дрожжевую выпечку. Чтобы у вас получились ароматные блины на закваске, рецепт которых подразумевает полное отсутствие яиц, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Стакан зрелой пшеничной закваски.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • По стакану молока и 10 % сливок.
  • Две столовых ложки постного масла.
  • Двести тридцать граммов муки.
  • Столовая ложка сахара.

кислые блины на закваске

Дополнительно у вас на кухне должна найтись половина пачки сливочного масла. Оно потребуется, чтобы смазывать готовые блины на закваске.

Последовательность действий

В одной подходящей посудине соединяют сливки и пшеничную закваску. Туда же добавляют сахарный песок, каменную соль, заранее просеянную муку и постное масло. Все это хорошенько перемешивают, пытаясь избавиться от малейших комочков. Сразу после этого практически готовое тесто разбавляют молоком. Если вы планируете пожарить толстые блины на закваске, то его количество можно немного уменьшить. Теперь миску с тестом накрывают чистым полотенцем и отставляют в теплое место. Приблизительно через пару часов оно увеличится в объеме, и только тогда можно будет приступать к следующему этапу.

блины на закваске без дрожжей

Тесто небольшими порциями выливают на раскаленную сковородку, днище которой смазано любым постным маслом. Блины поджаривают с обеих сторон и складывают на плоскую тарелку. При этом важно не забыть смазать их сливочным маслом.

Вариант с яйцами

По данному рецепту можно без особых проблем приготовить тонкие, упругие и мягкие блины на закваске. Они получаются очень душистыми и отличаются кисловатым хлебным привкусом. Процесс их приготовления отнимает гораздо больше времени, чем того требуют дрожжевые блины. Поэтому делать это желательно только тогда, когда вам некуда торопиться. Перед тем как приступить к созданию теста, убедитесь, что в вашем арсенале имеется все необходимое. Для того чтобы сделать опару, в вашем распоряжении должны быть:

  • Сто грамм ржаной закваски.
  • Сто миллилитров теплой питьевой воды.
  • По пятьдесят граммов ржаной и пшеничной муки.

Для приготовления теста, из которого впоследствии будут жариться блины на закваске, дополнительно вам потребуются:

  • Сто граммов ржаной муки.
  • Триста пятьдесят миллилитров подогретого молока.
  • Чайная ложка соли.
  • Три яйца.
  • Сто пятьдесят грамм пшеничной муки.
  • Пара столовых ложек сахара.

Пошаговая технология

Вначале нужно заняться опарой. Для ее приготовления в одной посудине смешивают все требуемые ингредиенты и прячут в теплое место. Через пару часов на ее поверхности появятся пузыри, свидетельствующие о том, что можно приступать к последующему этапу.

В готовую опару добавляют яичные желтки, предварительно растертые с сахарным песком. Туда же отправляют две разновидности просеянной муки, подогретое молоко и соль. Все это хорошенько перемешивают, накрывают пищевой пленкой и оставляют в тепле.

толстые блины на закваске

Примерно через четыре часа в блинное тесто вводят взбитые яичные белки и при необходимости доливают еще немного молока. Готовую блинную смесь небольшими порциями отправляют на раскаленную сковородку, промазанную постным маслом. Обжаривают изделия с двух сторон до появления золотистого оттенка и перекладывают их на плоскую тарелку. Обычно такие блины подают с различными несладкими начинками.

fb.ru

Блины на закваске | Вкусные рецепты

Блинчки на закваске! Очень вкусные!

 

Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей вообще пекла первый раз пару дней назад! 

Закваска у меня уже полностью перекормлена в пшеничную. Не знаю, как определяется сила закваски, но у меня она не засыпает даже в холодильнике 🙂 Подходит уже довольно быстро. Так как закваска активно живет и дышит, то на каждой дневной подкормке нужно или выкидывать часть уже или искать способы пристроить ее в выпечку 🙂 Но, такое кол-во хлеба даже в моей семье не осилят, оладьи на закваске уже были, пришло время блинам! Кстати, что оладьи, что блины совсем не кислые, хотя бытует мнение, что на закваске вся выпечка кислит. Я думаю, все-таки от закваски, наверное, это зависит 🙂

Итак, рецепт блинчиков на закваске! 

Рецепт:

  1. Закваска – 3 ст. ложки
  2. Вода – 100 мл.
  3. Молоко – 250 мл.
  4. Мука – 5-6 ст.ложек*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
  5. Сахар – 2 ст. ложки
  6. Масло растительное – 3 ст. ложки
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Ванильный сахар – по вкусу 

Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!

Приготовление:

  1. Закваску разбавляем водой (100 мл.) и добавляем 2-3 ст. ложки муки. Получаем жидкое тесто, убираем под пленочку в теплое место *Я не знаю, как быстро она подошла, потому что вспомнила я про нее через часа три только Блины на закваске
  2. Молоко подогреваем с растительным маслом 
  3. Вливаем в подошедшую опару молоко с маслом, добавляем сахар и яйцо *Подошедшая заквасочка красавица какая))Блины на закваске
  4. Перемешиваем (лучше миксером) и добавляем 2 ст. ложки муки с горкой. *Тесто нужно получить жидкое, как на блины обычные Блины на закваске
  5. Переливаем в бутылку *Мне удобней жарить в бутылке, Вы можете жарить так, как привыкли. Вот такое тесто получается Блины на закваске
  6. Жарим на средней огне  на маленьком кол-ве растительного масла *Так, чтобы смазать сковороду. Если сковорода позволяет, то жарим без масла Блины на закваске
  7. Готово! Подаем с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой на Ваше усмотрение!  Блины на закваске

Как сделать корзиночки:

  1. Готовый блинчик (любой, не обязательно на закваске) одеваем на стакан, расправляем складочки Блины на закваске
  2. Жарим в микроволновке пару минут *Ориентируйтесь на мощность Вашей микроволновки. У меня ушло 2 минуты 50 сек.
  3. Остужаем, снимаем корзиночку. Блины на закваске
  4. Можно использовать как тарталетки для десертов, фруктов. Если делать блины не сладкие, то можно использовать для салатов! Необычно будет смотреться на любом праздничном столе! Блины на закваске

Приятного аппетита!

Блины на закваске

Вот такие блины получаются без яйца! Аналог дрожжевым блинчикам. Много дырочек 🙂

Рецепт простой:

  1. Закваска – 2 ст. ложки + 3 ст. ложки муки + 125 мл. молока = опара
  2. Доливаем молоко 250-300 мл. 
  3. Муку досыпаем до консистенции блинов. Чем жиже тесто, тем больше дырочек 🙂
  4. Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  5. Сахар – по вкусу

Блинчики на закваске без яйца 

 

 

 

1,866 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Блины на ржаной бездрожжевой закваске, простой рецепт

Блины на ржаной бездрожжевой закваске, с пшеничной мукой для всей семьи на каждый день! Простые в приготовлении, не требующие много времени, готовлю часто на завтрак, наша семья их просто обожает - за неповторимый вкус и аромат.

Рецепт блинов на ржаной бездрожжевой закваске с пшеничной мукой

Блины на ржаной бездрожжевой закваске, простой рецепт не требующий больших навыков в кулинарии станет отличным дополнением в виде десерта на кухонном столе в каждой семье.

  • Автор рецепта: Елена Кобзева
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:30 минут (без учета подъема теста)

Ингредиенты

  • Закваска ржаная бездрожжевая 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана - 230 грамм
  • Вода 2 стакана - 500 миллилитров
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 2 столовых ложки
  • одно яйцо

Способ приготовления

  • Возьмем трех литровую кастрюлю, кладем 2 столовых ложки ржаной закваски, желательно активной, от этого зависит время подъема.
  • Добавляем два стакана пшеничной муки высшего сорта, я использую самую распространенную не дорогую муку из магазина.
  • Кладем сахар - 2 столовых ложки и чайную ложку соли без верха.
  • Кладем одно яйцо, добавляем 2 стакана воды - 500 миллилитров, перемешиваем, можно использовать венчик для легкого взбития, тем самым обогащаем кислородом. Накрываем и ставим в теплое место, например к батарее отопления, в духовой шкаф.
  • Я использую немного другой подход к замесу теста, то есть время замеса с 8 до 9 часов вечера, и оставляю на всю ночь до утра при комнатной температуре, чтобы порадовать свою семью вкусным, аппетитным завтраком.Наше тесто поднялось, покрылось мелкими пузыриками, готово к выпечке.
  • Приступаем к выпечке! Разогреваем сковородку на сильном огне, смазываем растительным маслом, наливаем - я использую обычный кухонный половник, от объема которого зависит толщина блина или блинчика. Распределяем по всей поверхности ровным слоем и выпекаем с каждой стороны до золотистой корочки. Время выпекания зависит от температуры сковороды и толщины блина, составляет 1 - 3 минуты.Готовые горячие блины можно смазать сливочным маслом, кислым молоком с добавлением сахара, сметаны, сгущённым молоком, вареньем - на ваш вкус!

Надеюсь мой рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!

Как? Вы еще не пробовали? А вообще то зря...

Автор: Кобзева Е.В. 08 апреля 2017 27 января 2018 2346 Ступенька знаний

stznaniy.ru

БЛИНЧИКИ НА ЗАКВАСКЕ - Baking hours

С тех пор, как я начала работать с закваской, блинчики пекутся только на закваске :) могу сказать наверняка - они намного вкуснее обычных блинов на молоке. Дрожжи мы стараемся убрать из выпечки по максимуму (дрожжевые хлеба я пеку только пшеничные и только на опаре), поэтому, дрожжевые блинчики у нас тоже появляются редко.

Научилась я печь блины на закваске благодаря Анюте.Спасибо ей еще раз большое за такую замечательную идею и проверенный рецепт! :)

БЛИНЧИКИ НА ЗАКВАСКЕ(рецепт на 25-30 средних блинчиков)

ЭТАП 1.Закваска

80 грамм стартера** (или рабочей закваски)340 грамм муки340 грамм воды

Все перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить бродить на 12-14 часов (если дома холодно - 14-16 часов).

Замешанная закваска:

Готовая закваска (утром, увеличилась в 2 раза):

** Все мы по-разному храним закваску. Кто-то держит стартер в холодильнике (или же остатки закваски), я держу ее в тепле. Поскольку излишков пшеничной закваски у меня не бывает (мы больше предпочитаем ржаной хлеб), я держу лишь немного пшеничной закваски с ежедневной подкормкой (около 30 грамм).

Если вы берете остатки закваски, достаточно достать ваш стартер из холодильника и согреть его около часа. А потом сразу замешивать закваску на блины.

Если у вас нет излишков в холодильнике, то нужно докормить существующую рабочую закваску до нужного количества.Например, у меня было около 30 грамм рабочей закваски. Я взяла из нее 20 грамм и добавила туда по 35 грамм муки и воды (чуть больше, т.к. часть закваски все равно размажется по стенкам чашки). Оставшиеся 10 грамм снова подкормила для хранения. Оставила закваску созревать (время зависит от температуры в комнате, у меня очень тепло, поэтому утром я закваску замешала и вечером сделала из нее блинную закваску).

ЭТАП 2.Тесто на блины

вся закваска (760 грамм)4 яйца (я брала 3 яйца)350 мл молока (зависит от муки, я делала тонкие блины и брала 400 мл молока)сахар по вкусу (я брала 6 ст.л.)1 ч.л. соли1 ч.л. соды150 грамм муки3-4 ст.л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью, я взбиваю миксером на маленькой скорости.Соду смешать с мукой, добавить к закваске. Затем добавить молоко до нужной консистенции теста.В конце добавить растительное масло.

Готовое тесто:

Разогреваем сковородку (я маслом не смазываю) и жарим блины. Складываем на тарелочку и смазываем сливочным маслом.

Я делала блинчики с халвой по совету Светочки nagmaa 

Спасибо, очень и очень вкусно!

И обычные, с замечательным лимонно-мятным джемом, которое я недавно приготовила. Тоже очень вкусно! 

ЛИМОННО-МЯТНЫЙ ДЖЕМ

Приятного вам аппетита!

hekate-100.livejournal.com

Блины на закваске: лучшие рецепты

Блины на закваске получаются необыкновенно пышными и мягкими. Они имеют ажурную текстуру и легкий кисловатый привкус, появляющийся в результате молочнокислого брожения.

Постный вариант

На сегодняшний день существует масса способов приготовления данного блюда. Все они отличаются набором ингредиентов, а следовательно, и вкусом конечного продукта. Если в тесто добавить поменьше муки, то можно нажарить тоненькие блины на закваске. Рецепт данного блюда подразумевает использование картофельного отвара. Этот секретный компонент способствует эластичности теста и заменяет куриные яйца. Чтобы побаловать своих родных постными блинами, вам потребуются:

  • Два стакана муки.
  • По три столовых ложки сахара и постного масла.
  • Сто граммов закваски.
  • Три стакана картофельного отвара.
  • Чайная ложка поваренной соли.

Блины на закваске: лучшие рецепты

Из указанного количества продуктов получается восемь порций готового блюда.

Описание процесса

Если у вас нет закваски, ее можно сделать самостоятельно. Правда, на это придется потратить определенное количество времени. Для этого вам потребуется пятьдесят граммов пшеничной или ржаной муки. Ее растворяют в таком же количестве воды и перемешивают. Ежедневно в течение недели туда добавляют по 50 г муки и воды. Хранят данный продукт в затемненном месте при комнатной температуре. Если вы хотите получить кислые блины на закваске, то для приготовления последней необходимо использовать ржаную муку.

Блины на закваске: лучшие рецепты

Теперь, когда у вас есть все необходимые продукты, можно начинать работу с тестом. Для его создания в остывшем картофельном отваре растворяют закваску и понемножку насыпают заранее просеянную сквозь сито муку. Туда же отправляют постное масло, поваренную соль и сахарный песок. Все это хорошо взбивают миксером или венчиком и прячут в теплое место на восемь часов. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Поэтому в случае необходимости в него доливают картофельный отвар или кипяченую воду. Полностью готовое тесто понемногу набирают в половник и наливают на раскаленную сковороду. Обжаренные с обеих сторон блины на закваске без дрожжей складывают стопкой на плоскую тарелку и подают на стол. Чаще всего их кушают с кабачковой икрой, медом или вареньем.

Вариант со сливками

По данной технологии можно сравнительно легко приготовить ажурные блины. Их вкус чем-то напоминает дрожжевую выпечку. Чтобы у вас получились ароматные блины на закваске, рецепт которых подразумевает полное отсутствие яиц, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Стакан зрелой пшеничной закваски.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • По стакану молока и 10 % сливок.
  • Две столовых ложки постного масла.
  • Двести тридцать граммов муки.
  • Столовая ложка сахара.

Блины на закваске: лучшие рецепты

Дополнительно у вас на кухне должна найтись половина пачки сливочного масла. Оно потребуется, чтобы смазывать готовые блины на закваске.

Последовательность действий

В одной подходящей посудине соединяют сливки и пшеничную закваску. Туда же добавляют сахарный песок, каменную соль, заранее просеянную муку и постное масло. Все это хорошенько перемешивают, пытаясь избавиться от малейших комочков. Сразу после этого практически готовое тесто разбавляют молоком. Если вы планируете пожарить толстые блины на закваске, то его количество можно немного уменьшить. Теперь миску с тестом накрывают чистым полотенцем и отставляют в теплое место. Приблизительно через пару часов оно увеличится в объеме, и только тогда можно будет приступать к следующему этапу.

Блины на закваске: лучшие рецепты

Тесто небольшими порциями выливают на раскаленную сковородку, днище которой смазано любым постным маслом. Блины поджаривают с обеих сторон и складывают на плоскую тарелку. При этом важно не забыть смазать их сливочным маслом.

Вариант с яйцами

По данному рецепту можно без особых проблем приготовить тонкие, упругие и мягкие блины на закваске. Они получаются очень душистыми и отличаются кисловатым хлебным привкусом. Процесс их приготовления отнимает гораздо больше времени, чем того требуют дрожжевые блины. Поэтому делать это желательно только тогда, когда вам некуда торопиться. Перед тем как приступить к созданию теста, убедитесь, что в вашем арсенале имеется все необходимое. Для того чтобы сделать опару, в вашем распоряжении должны быть:

  • Сто грамм ржаной закваски.
  • Сто миллилитров теплой питьевой воды.
  • По пятьдесят граммов ржаной и пшеничной муки.

Для приготовления теста, из которого впоследствии будут жариться блины на закваске, дополнительно вам потребуются:

  • Сто граммов ржаной муки.
  • Триста пятьдесят миллилитров подогретого молока.
  • Чайная ложка соли.
  • Три яйца.
  • Сто пятьдесят грамм пшеничной муки.
  • Пара столовых ложек сахара.

Пошаговая технология

Вначале нужно заняться опарой. Для ее приготовления в одной посудине смешивают все требуемые ингредиенты и прячут в теплое место. Через пару часов на ее поверхности появятся пузыри, свидетельствующие о том, что можно приступать к последующему этапу.

В готовую опару добавляют яичные желтки, предварительно растертые с сахарным песком. Туда же отправляют две разновидности просеянной муки, подогретое молоко и соль. Все это хорошенько перемешивают, накрывают пищевой пленкой и оставляют в тепле.

Блины на закваске: лучшие рецепты

Примерно через четыре часа в блинное тесто вводят взбитые яичные белки и при необходимости доливают еще немного молока. Готовую блинную смесь небольшими порциями отправляют на раскаленную сковородку, промазанную постным маслом. Обжаривают изделия с двух сторон до появления золотистого оттенка и перекладывают их на плоскую тарелку. Обычно такие блины подают с различными несладкими начинками.

Источник

omj.ru

Блины без дрожжей [от Яга с 10receptov.net]

Блины без дрожжей [от Яга с 10receptov.net]

http://10receptov.net/blini-bez-drojjei.html (Кулинарные Рецепты Лизаветы)
Нам понадобится:
  • 1 стакан гречневой муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 стакана молока,
  • 1 десертная ложка соды,
  • 3 яйца,
  • 2 ложки воды,
  • ложка масла.
Стакан гречневой муки и стакан пшеничной размешайте в трех стаканах холодного молока, подливая его понемногу; потом прибавьте три сильно разболтанных яйца и незадолго до выпечки положите полную десертную ложку соды, распущенную в двух ложках воды. Из приготовленного теста выпекайте в масле или жире маленькие блины и подавайте на стол с растопленным маслом и сметаной.

На заметку

Лучше всего есть блины “с пылу, с жару”, сразу после того, как их испекли. К блинам обычно подают сливочное масло, икру, сметану, варенье, мед, красную рыбу и пр.

рецепт прислала Яга

http://www.koolinar.ru/recipe/view/33739

Домашний хлеб без дрожжей на йогурте [от cheburashkin с koolinar.ru]

Источник рецепта:

№Школа Гастронома, Коллекция рецептов

Добавлено:cheburashkin17.09.2008 22:57
Калорий в блюде: 2057Ориентировочная стоимость: 24.5 руб. Москва mimiХлебушек получается внутри мягкий, а снаружи хрустящий!Ингридиенты:
  • Для закваски: 150 г ржаной муки, 1 ст. л йогурта;
  • Для теста: 450 г муки ( + около 12 ст. л., т.к. с количеством муки, указанным в журнале тесто получилось жидковатым), 1 ч. л.соли, 100 мл молока.
Пошаговые фото рецепта:

Домашний хлеб без дрожжей (рецепт на любителя) [от Sigita Kravec с forum.say7.info]

http://forum.say7.info/topic10210.html

Девочки!!!! Хочу предложить рецепт хлебушка, правда это на любителя:

  • 400г муки
  • 50г овсяных хлопьев
  • ½ ч.л. соли
  • 1ч.л. соды
  • 50г кураги
  • 50г гр.орехов
  • 250мл йогурта \обезжиренного\
  • 175мл молока
Разогреть духовку на 200град. На противень положить бумагу для выпечки, обсыпать мукой. Муку, овсяные хлопья, соль, соду, положить в чашку, перемешать.

Добавить нарезанную курагу, орехи, перемешать.

Смешать йогурт с молоком, соединить с первой массой. Аккуратно перемешать ножом. Главное очень быстро!!!!!!

Придать форму буханки и выложить на противень.

Сделать надрез, поставить в духовку на 30-35мин \у меня готовился 50мин\. После выпечки завернуть в сухое полотенце. Остудить. И приятного аппетита!!!!! Думаю с сухофруктами и орехами можно эксперементировать. Я готовила из половины порции, получилась небольшая буханочка. На вкус хлебушек пресноватый, но мож кому понравится такой.

На здоровье!!!!!!!!

Flammkuchen (Пирог с луком и беконом) [от Аннушка с forum.say7.info]

http://forum.say7.info/topic5958.html

Хочу вам предложить рецепт моего любимого пирога, я обожаю сочетание этих продуктов. Пирог делается очень быстро и просто. И хотя там столько много лука, мои дети уплетают этот пирог аж ветер шумит( например в жареной картошке они лук не едят ).

Нам понадобится:
для теста:
200 гр. муки 2 ст. ложки раст. масла 125 мл. воды 0,5 чайн. ложки соли
Для начинки:
200 гр. жирной сметаны 30%(Crème fraîche) или 100 гр. сливок смешать со 100 гр. сметаны. Молотый чёрный перец 2 небольшие луковицы 150 гр. бекона

Из муки, воды, соли и раст. масла замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

Лук порезать тонкими кольцами

Бекон порезать маленькими кубиками

Сметану смешать с перцем Духовку прогреть в месте с противнем на самой высокой температуре, у меня это 270°. Если у вас есть программа для пиццы, то включите её.

Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.

Тесто смазать сметаной оставляя края.

На сметану разложить лук

И бекон. Теперь осторожно вместе с бумагой для выпечки сдвинуть пирог на горячий противень и выпекать минут 15,

у пирога должны получится румяные бортики. Этой порции хватает на 2-3 человека, для моей семьи я делаю всегда 2 пирога. Бекон с луком можно слегка потушить на сухой сковородке, но не поджаривать, я этого не делаю, мне вкусно и так.

Приятного аппетита!!!

Ответы на вопросы

Надюха писал(а):
А 200г сметаны - это не очень много для пирога?
Нет не много, пирог величиной почти на весь противень, тесто надо тонко раскатать толщиной 2-3 милиметра.
Надюха писал(а):
У меня кусочек буженины - это запеченная свинина. Она у меня совсем без жирка. Можно с ней сделать или будет суховато?
То-что без жира это не страшно, пирог от лука и сметаны сочный получается. Попробуй сделать с буженниой.
Надюха писал(а):
А то все пицца, да пицца!
это хорошая альтернатива, мне даже больше нравится чем пицца.
Alissa писал(а):
зачем протвинь прогревать, нельзя ложить на холодный
Иночка, вообще-то можно и на холодный противень положить, но лучше на горячий. Пирог тогда, быстрее готов, низ получается румяненький и тесто надувается пузырьками. Ты можешь так и так попробовать и увидишь как лучше.
Алисса писал(а):
еще вопрос: готовность пирога определяется по румяным бортикам?
По румяности бортиков и низа. Но так как тесто очень тонко рассказывается, то пирог очень быстро готов.
Зефирка писал(а):
в магазине видела полуфабрикат, но смелости купить нет, т.к. добавочек там химических понадобавлено, а тут такая красота
Я тоже соперница полуфабрикатов, да и не хочу шибко детей к ним приучать. Этот рецепт очень прост, на приготовление уходит само много 30 минут, да и намного дешевле чем купленный.
еленка писал(а):
Но у меня вопрос-принципиально важно выкладывать пирог на горячий противень?
Лена, это не важно-но лучше, тогда получается румяный хрустящий низ и пирог бысрее готов.
еленка писал(а):
чтобы не возиться с тестом (хотя оно быстро делается),можно использовать покупное слоеное дрожжевое?
Я думаю что можно, но вкус у него будет другой и слоёное тесто на горячий противень ложить не надо и может температуры духовки не такие высокие ставить.

Но попробуй для начала по рецепту, а потом со слоёным тестом, тогда будешь знать разницу.

Jez писал(а):
туда сода или разрыхрытель не входят?
Нет не входят, тесто не должно подыматься. Мне это тесто для этого пирога очень нравится.
Сашина мама писал(а):
Вчера попробовали, вкусно, но тесто жестковато получилось.И у меня сразу несколько вопросов.

Если у меня сметана 25% то какими сливками ее нужно разводить?

Анечка, 25% сметану можешь вообще не разводить, а прям так её брать, у нас тут 20% сметана.
Сашина мама писал(а):
И духовку я прогрела на максимуме вместе с противнем, а вот печь надо на какой температуре? Я и пекла на максимальной, может из-за этого тесто стало жестким?
Так и надо, просто есть духовки которые дают больше жару чем надо, тогда я советую попробовать температуру немного сбавить.

Творения «восторженных последователей»

Елена (еленка), 47 лет, г.Москва
anja-73 Анечка вот мой пирог.

Это оказалось действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. Острая сметана,сладковый лук и конечно копченый бекон-сочетание бесподобное.

И ни в коем случает лук и бекон не надо обжаривать,иначе лук не даст этого вкуса-сладкого и такого приятно. все просто идеально.

Аня,но в следующий раз над тестом я все-таки немного поработаю. не потому,что оно плохое,просто оно не подходит для моей духовки. Я щас живу на даче,у нас газовая плита с духовой,которая шпарит как очумелая,я никак к ней не могу приноровиться... Поэтому это тесто получилось не хрустящим,а жестковатым,"плохо кусалось"...

Спасибо за рецепт, все отлично!!!

Ирина (Акварель), 49 лет, Германия, Лейпциг

Я тоже делаю такой пирог! Ну очень вкусный! Всем,всем рекомендую!

Анечка,спасибо большое за твои рецепты!

Марина, 28 лет, Германия

мммм))) вкуснятина получилась

перейти в каталог файлов

ocherk.org

Я, конечно, дико извиняюсь, но

сегодня у меня блины.Точнее, блины, оладьи и еще блины.Блины на закваске, оладьи на закваске и соде, а еще блины - вообще безо всего, представляете? То есть ни дрожжей, ни закваски, ни соды, ни разрыхлителя - ни-че-го! Но таааак вкусно!

Специально предупреждаю - пишу не для конкурсов и не для раундов, думаю, в блинах дефицита в этом году точно не будет :) столько их каждый день во френд-ленте.А пишу для себя, просто, чтобы не забыть. Ну и может, еще кому пригодится.

В первых строках своего поста хочу сказать спасибо Людмиле mariana_aga за первые блины и оладьи.

Тонкие блины на закваске.

Надо:

250 гр молока220 гр воды (может, понадобится чуть больше, но сразу не вливайте)170 гр пшеничной муки100 гр жидкой закваски1 яйцо10 гр сахара4 гр соли

Венчиком взбить яйцо с молоком, сахаром и солью.Добавить закваску, муку, продолжая перемешивать.Затем влить воду и процедить получившиеся тесто - оно будет довольно жидким. Я не процеживала, извините.Далее Люда предлагает постоять тесту от 30 до 60 минут, так я пекла. Но еще я делала по-другому: убрать получившиеся тесто в холодильник на ночь, а уже с утра вытащить тесто, дать ему постоять немного, чтоб согрелось и приступить к изготовлению блинов! В этом случае закваски я клала меньше процентов на 20.

Получаются они прекрасными - и с дырочками, но не хрупкие, тоненькие, ароматные, но не кислые!И, конечно, блины со сметаной и икрой симпатичнее выглядят так, как на первой фотографии. Но ели на самом деле их мы вот так. Не так красиво, зато удобнее :)

Оригинал рецепта лежит здесь , там же подробные иллюстрации.

Продолжаем разговор. Теперь про американские оладьи на закваске (из этого же теста можно испечь вафли), я так понимаю, именно их называют панкейками.

Надо:

125 гр муки110 гр закваски (50 на 50 воды и муки)240 мл молока - стакан. Не 240 гр!!!1 ст.л. сахара

1 яйцо0,5 ч.л. содытреть ч.л. соли или чуть меньше30-40 мл растительного масла (или растопленного сливочного)

В первую очередь смешать продукты из первого списка (от муки до сахара) и оставить бродить, пока тесто не вырастет вдвое. Цитирую Люду: "На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа."

Уже перед приготовлением оладий добавить оставшиеся ингридиенты, перемешать не взбивая и оставить отдохнуть тесто минут на 20-30.

Жарить на минимальном количестве масла на очень слабом огне.Мне недавно подарили такую чугунную сковородь см 10-12 в диаметре - на ней и жарила, такие, ни большие, ни маленькие.

Действительно важно жарить на слабом огне. Выливать тесто, распределяя его по поверхности не тонким слоем и дожидаться появления пузырьков на поверхностьи оладьи. Как первый из них лопнет - переворачивайте! Занятие достаточно медитативное - тонкие блины жарятся моментально, а над этими придется постоять. Но вкус того стоит.Я слегка накосячила и недостояла тесто - оно у меня не в два раза увеличилось, поэтому оладьи не такие пышные, как у Люды. В следующий раз исправлюсь :)

Оригинал рецепта лежит здесь .Спасибо Людмиле и за рецепты, и за подробные описания процесса!

Выходим на финишную прямую :)

Тонкие блины без всего! :) Рецепт меня заинтересовал тем, что используется минимум ингридиентов - захотелось узнать, что же из этого получается. Все ОЧЕНЬ просто.

Надо:0,5 л молока140 гр муки - это примерно 5 ст.л.2 яйца0,5 ст.л. сахара0,5 ч.л. соли2-3 ст.л. раст. маслаРастительное масло для жарки - но я его налила только в самом начале, больше не добавляла.

Взбить яйца с солью и сахаром, затем добавить молоко, продолжая взбивать, ввести постепенно муку - получается жидкое тесто. Я дала ему немного отдохнуть - минут десять буквально.

Разогреть сковородку (жарила на двух блинных), смазать их растительным маслом и жарить блины.

Пожалуй, из по соотношению простота/качество это лучшая версия тонких бездрожжевых блинчиков!Я не ожидала такого результата. И еще, мне кажется, это идеальный фариант для фаршировки - они вполне пластичные, не рвутся, мало того, с одной стороны они получаются равномерно поджаристыми и пористыми, но без дырочек, а с другой - поджаристыми только по краям. То есть на поджаристую сторону можно выкладывать начинку, а с бледной стороны потом обжаривать.

На фотоколлаже я постаралась показать, как это :)

А блинчики эти я увидела у Лизы elievdokimova, вот тут оригинал . Лиза, спасибо тебе!

Ну вот и все. Теперь с блинами я завязываю хотя бы на какое-то время - сколько ж можно жрать!

lilmar.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *