Теория заговора. Теория заговора мука


Бакалея. Теория заговора. Выпуск от 09.04.2016

Крупы, макароны, мука, чай, кофе — товары первой необходимости, традиционно самый большой продовольственный отдел. И самый большой доход магазина. На этих товарах зарабатываются миллионы. Как отличить дешевку от элитного продукта и бесполезную еду от диетической?

Следите за фигурой и не едите макароны? Вы просто не умеете их готовить, — уверена Альмира Мукаева из Москвы. Альмира уже 10 лет питается практически одними макаронами. Правда, только из твердых сортов пшеницы и «аль денте» — в переводе с итальянского — «на зубок». Т.е. макароны, полезные для фигуры, должны на зубах, что называется, похрустывать. Неужели от недоваренных макарон можно сбросить вес? В чем секрет?

На полках наших магазинов — практически сплошные макароны из твердых сортов. Некоторые специалисты утверждают, что разницы между макаронами из твердых сортов и всеми остальными практически не существует. Все это уловки маркетологов. Как так? А как же Софи Лорен со своей идеальной фигурой и ежедневной пастой к обеду? Традиции Италии? И наша многолетняя вера в полезность «твердых» макарон? Проведем собственное расследование.

Хлебцы — это «развод» для худеющих. Берем с полки первую попавшуюся пачку хлебцев — 340 калорий. Берем хлеб бородинский — 200 калорий! Как же так? Разберемся. Переписываем пять составов хлебцев и один состав хлеба. Покажем эти карточки диетологу. Пусть выберет, какой из них — состав хлебцев, а какой — хлеба.

За первую неделю марта гречка взлетела в цене. Производители просто обожают взвинчивать цены на гречку, с тех пор, как один год был признан неурожайным. Мы выясним, какие прогнозы на нынешний сезон. Правда, нужно признать, что на прилавках всегда есть выбор. Вот, посмотрите: есть гречка за 50 рублей, есть за 200 рублей. Мы решили выяснить, в чем разница. Покупаем пять пачек по разной цене. Эти пачки мы отнесем на пробу тому, кто гречку ест ведрами.

Новый тренд в интернете — «фитоняшки», или девушки с идеальными фигурами. Едят они, в основном, гречку. Затем отнесем наши образцы на кафедру товароведения, выясним, есть ли между кашами разница, и какая полезнее.

Начать утро с ароматной кружки кофе — что может быть лучше. Мы решили выяснить, в каком кофе кофеина больше. Проверять популярные марки на «бодрость» будут балерины. А потом составим рейтинг производителей по количеству кофеина в кофе. Тем, кто хочет насладиться вкусом настоящего кофе, эксперты советуют покупать в зернах. Чтобы не купить кота в мешке, мы прошлись по магазинам вместе с кофейным экспертом — он научит выбирать кофе в зернах.

Специи — это вкус, а пряности — это запах. Оказывается, подделка специй — обычное дело. Мы нашли специалиста по специям. Дживанантх Ам занимается специями уже 20 лет. Он рассказал нам, как отличить настоящую куркуму от муки с красителями, и как понять что специям «сто лет в обед». Выдохшийся перец — полбеды. Предприимчивые продавцы умудряются вместо специй продавать крашеную химию.

Рыночные специи, конечно, можно потрогать, понюхать, а при желании даже попробовать. Но это все лишь часть рыночного шоу. За мишурой ярких красок и ароматов скрываются дешевые аналоги. Продавцы в курсе, что большинство покупателей ничего не понимают в пряностях. Пахнет — значит настоящий.

Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев

Ведущий: Михаил Мамаев

Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Производство: ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2016

www.1tv.ru

Хлеб. Теория заговора. Выпуск от 30.04.2016

Хлеб, сколько бы его ни клеймили диетологи — единственный продукт, который покупают чаще всего. Да что там говорить, утро многих начинается с любимого бутерброда. Если, правда, повезет.

Хлеб частенько буквально на второй день как кирпич. Хоть гвозди забивай. Или как вата. В общем, отрезать кусок — целая проблема. А ему — хлебу — хоть бы что. Его даже, порой, плесень неделями не берет. Что же такого с нашим хлебом произошло? Говорят, в нем муки теперь меньше, чем химии. Давайте разбираться. Что правда, а что просто миф? Мы выясним, толстеют ли от него, полезнее ли черный хлеб белого, а так же какой хлеб покупать и как выбирать куличи на Пасху.

Куличи в магазине продаются на любой вкус и кошелек. Почему некоторые куличи стоят 50 рублей, а другие 200. По идее, пекут-то их по одному рецепту. И как их выбирать? Взять что подороже или что подешевле? И вообще на что обращать внимание, чтобы принести домой ароматный кулич, а не сухарь? Расскажем.

Мария Куренкова только что приехала из отпуска. Она уезжала на две недели. Каково же было удивление Марии, когда по приезду она обнаружила хлеб в целости и сохранности. Мы решили выяснить, сколько живет настоящий хлеб. Из чего он состоит? И есть ли в нем антибиотики, как думают многие. Устроим настоящий суд над антибиотиком. А так же расскажем, что продлевает жизнь хлебу. Какие конкретно добавки. Дадим советы, как выбирать хлеб натуральный и каких добавок на самом деле не стоит бояться.

Но не всегда производители честны и пишут то, что на самом деле положили. К тому же многие хлеб покупают без упаковки у местных производителей. Нам поможет операция под кодовым названием «крошка». Расскажем, как при помощи крошки можно определить качество хлеба.

Все мы с детства привыкли, что батон должен быть белым и пышным. А вы знаете, за счет чего современные пекари добиваются такой аппетитной белизны? Они добавляют в дешевую муку серого цвета пероксид бензоила. А для вкуса — химические вещества на любой вкус и кошелек. Например, соли бензойной кислоты, сорбенты, и не самый приятный на слух ингредиент — мочевину. Но это эксперты так говорят. Мы же после съеденного куска хлеба в больницах не оказываемся. Что это? Очередная страшилка? Неужели мы едим хлеб с отбеливателем, которым смывают ржавчину и с какой-то там мочевиной? Разберемся. И проверим, как часто такой хлеб можно встретить на прилавках.

Диетологи всего мира объявили хлебобулочные изделия заклятыми врагами человечества. Поэтому многие из нас уже отказались от него совсем. А кто-то ест его, как говорится, только по праздникам. Москвичка Светлана Миронова, напротив, каждое утро покупает свежий хлеб. Теперь он главный продукт на ее столе и в ее рационе питания. За две недели минус пять килограммов. Верится с трудом. Неужели в диетологии произошла самая настоящая революция? Разберемся, выясним, какой хлеб нужно есть и, главное, в каком количестве. А так же выясним, в каком хлебе больше всего сахара.

Также вместе с экспертами расскажем, как выбирать полезные хлебцы и выясним, правильно ли они хранятся в магазине. Как известно, правильные хлебцы должны разламываться со звонким хрустом. Устроим им настоящее прослушивание. Потом сдадим образцы в лабораторию и проверим, сколько в них влаги.

Чаще всего мы покупаем муку высшего сорта. В последнее время на прилавках появилась блинная. Эксперты говорят, что она уже не чистый продукт, а полуфабрикат. В нее добавлены меланж — яичный порошок — и разрыхлители. Выясним, стоит ли за нее переплачивать. Посчитаем, какая мука для блинов выгоднее. Вместе с шеф-поваром разберемся, что делать из полбенной муки, амарантовой, гречневой, тыквенной. Сегодня такая продается во многих магазинах.

В одной только Москве Санэпиднадзор закрывает по 20 подпольных пекарен в год. И, судя по статистике, меньше их пока не становится. Почему? Неужели так сложно печь хлеб в чистой одежде и мыть цех и оборудование? Мы решили выяснить, что происходит в современных минипекарнях и главное, куда они реализуют свою продукцию? И отправились в рейд вместе с Роспотребнадзором.

Разберемся с еще одним мифом — что дрожжи опасны. Действительно ли они вредны? И полезнее ли на самом деле хлеб, сделанный без дрожжей?

Самый опасный и распространенный грибок — картофельная палочка. Употребление зараженного ей хлеба вызывает желудочное расстройство и рвоту. Если вы заметили на хлебе малейшие признаки плесени — срезать ее бесполезно. Такой хлеб уже ядовит. Мы пригласим эксперта в квартиру звездной семьи, чтобы выяснить, как правильно хранить хлеб, чтобы на нем не расплодились грибы.

Качественное тесто — то, которое делается по правильному рецепту из качественных компонентов. Сорт муки — только высший. Если мука низшего сорта, в которой мало клейковины, то тесто будет рваться. Проверим замороженное тесто, которое продается в любом магазине. Купим тесто разных марок и отдадим в руки профессионалов — трех итальянских поваров. Их задача — сделать из предложенного теста самую большую и тонкую лепешку. Выясним, из какого теста удастся приготовить рекордную лепешку, а кто позорно проиграет.

Замороженное дрожжевое тесто ни в коем случае не должно подвергаться повторной разморозке — все дрожжи в таком случае погибают и тесто не поднимется. Проверим. Три образца замороженного дрожжевого теста будут поднимать тяжести. Положим их в три разные кастрюли, на крышки которых поставлены килограммовые гири и оставим в тепле. Спустя два часа проверим, какое тесто смогло поднять вес, а какое оказалось слабаком.

Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев

Ведущий: Михаил Мамаев

Режиссеры: Алексей Булейко, Кирилл Ващенко

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2016

www.1tv.ru

Теория заговора: еда

Хотя бы раз в жизни каждый «клевал» на какую-нибудь теорию заговора. Например, взрыв 11 сентября организовали спецслужбы США. Американцы никогда не были на Луне, а просто сняли сюжет о высадке в павильоне. «Битлз» были проектом тайного правительства – их создали для того, чтобы изменить ценности молодежи с традиционных в сторону секса, наркотиков и рок-н-ролла. Таких теорий бесчисленное множество – от совершенно безумных до вполне реалистичных. Но все они сводятся к одному: существует какая-то узкая группа людей, которая продумывает ход истории и дергает за ниточки. От них зависит все: от мирового кризиса до того, каким будет прогноз погоды.

Что интересует каждого человека больше всего? Конечно, собственная жизнь. Поэтому самую большую популярность обрела теория о том, что существует некий план по снижению численности населения – якобы из более чем 7 млрд людей должно остаться всего 500 млн. И для этого используется множество инструментов: легализация однополых браков, СПИД, регулярная разработка новых вирусов и бактерий и тому подобное. И конечно же – хлеб насущный – еда. Есть предположение о заговоре производителей: они специально поддерживают производство некачественной и вредной для здоровья еды, чтобы люди постепенно умирали от различных заболеваний.

Почва для «пищевого заговора» плодородная и богатая, ведь собственный желудок и печень, положа руку на также важное сердце, всегда будут волновать больше, чем все остальное вместе взятое. Поэтому на ТВ так много передач, в которых пугающий закадровый голос рассказывает публике, что все в продуктовых магазинах – сплошная химия, мы ложками едим канцерогены, поэтому «так много рака», и в целом «настал Чернобыль».

Например, на Первом федеральном канале даже есть одноименное шоу «Теория заговора» как раз вот с такими идеями. Да и многие издания периодически подбрасывают дров в топку. Например, авторы недавней публикации на «Ридусе» задаются вопросом, почему все «полезные-натуральные» продукты вроде морской соли стоят так дорого, а все «вредные», например, рафинированная мука и продукты с пальмовым маслом, наоборот, всем доступны. Вероятно, это заговор, чтобы снизить численность населения.

Звучит правдоподобно.  А как на самом деле? Имеет ли право на жизнь эта теория? Или ее можно смело ставить в один ряд с теорией о  том, что в мировом правительстве сидят рептилоиды, которые хотят поработить Землю?

Разбираемся и развенчиваем мифы

О том, что рафинированные продукты вреднее, чем нерафинированные, слышал каждый – это раскрученная тема в диетологии. Узнаем, действительно ли их создавали, чтобы убивать.

«Химия» в еде

Речь о различных пищевых добавках, которые «позволяют продуктам храниться дольше» и «придают вкус». На самом деле большая их часть использовалась еще тысячелетия назад, но все камни летят на сегодняшних ученых. Например, помидоры. Глутамат натрия – самая известная  «химическая» добавка была в нем всегда. Также она от природы естественным образом содержится в мясе. Но в начале 20 века был найден способ получать ее целенаправленно искусственным методом. Так глутамат превратился в страшилку. Многие любят клюкву и ее натуральный сок, при этом избегают газировки, потому что в ней есть консерванты. Но немногие знают, что в самой «настоящей» клюкве их в несколько раз больше.

Поваренная соль

Хлорид натрия называют убийцей, который медленно разрушает кровеносную систему. Ему противопоставляют натуральную морскую йодированную соль. Ее цена в 2-4 раза выше. Маркетологи построили на этом целую стратегию. Но на самом деле разницы в том, как они действуют на организм человека, нет. Врачи называют добавленную соль вредной и призывают снижать ее потребление в любом виде. Самое главное – в сутки нельзя потреблять более 2,3 мг соли (это примерно чайная ложка с небольшим верхом). Так что не стоит рассматривать соль как источник ценных минералов – мы никогда не получим из нее суточную дозу йода или еще чего-то необходимого, просто потому что нам нельзя ее много.

Сахар

Считается, что белый сахар – белая смерть, которую кладут во все продукты для геноцида. А коричневый – полезный дар богов, но цены на него такие высокие, что большинству людей он просто недоступен. На самом деле белый сахар изобрели не для истребления рас. Долгое время сахара практически не было в Европе, монополия на его поставки из Индии принадлежала Британской империи, только она решала, сколько и за какую стоимость можно продать. В 18 веке Наполеон решил освободить Францию от этой зависимости и построил сахарные заводы на основе получения сахара из свеклы, что позволило начать массовое производство. Белый сахар и коричневый одинаковы по количеству сахарозы. Ожирение и диабет возникают вовсе не от того, что люди массово перешли на белый рафинированный сахар, а от того, что они просто стали есть его в больших количествах. Например, в стакане газировки может быть более 6 ложек сахара. А вот пить ее или нет – выбирает каждый сам.

Пальмовое масло

Его называют «отравой», «оружием геноцида», «ядом, которым нас травят». При этом оно не менее натуральное, чем подсолнечное и любое другое растительное масло. Это  единственное растительное масло, которое дало миру возможность избавиться от реально вредных трансжиров. Его стали применять в качестве безопасной альтернативы гидрогенизированным жидким маслам (они долго являлись источниками трансжиров) в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Поскольку от природы оно полутвердое, его не нужно отверждать специально. Поэтому если на этикетке написано, что в составе есть пальмовое масло, можно быть уверенным, что вредных трансжиров там нет.

Рафинированная мука

Вошла в широкое употребление лишь по одной простой причине. При длительном хранении оболочка зерна, которая очень богата витаминами и минералами, начинает гнить, что приводит к полной порче продукта, эти издержки влекут за собой повышение цены на муку и готовый хлеб. После удаления оболочки зерно теряет большую часть витаминов, но его получается хранить дольше, поэтому такая мука стоит дешевле. Никакой конспирологии. Чистая экономика.

Интересно, что под эту «раздачу» попала даже картошка

Существует версия, что Петр I «под давлением западных владык подсадил Россию на картофель». Кажется абсурдом, но, например, на Рен-ТВ даже выходил шедевр «Жареное проклятье майя», который можно смотреть как комедию и отдыхать душой.

Почему люди верят в теории заговора?

Многие теории заговора выглядят достаточно реалистично. Социологи долгое время считали, что чем выше уровень образования человека, тем меньше он склонен верить конспирологии. Но позже выяснилось, что это не совсем так. На теории заговора могут «клюнуть» даже самые неглупые люди, и причины скорее психологические: недоверие к действующей власти, чувство социальной незащищенности, отсутствие ощущения контроля над жизнью. И власть, и СМИ очень поощряют такую тенденцию, ведь этот хаос и догадки отвлекают нас от реальных социальных проблем.

 

 

 

 

Поделиться Распечатать

nekompetentnostinet.ru

Полезный обед. Теория заговора. Выпуск от 20.11.2016

Наши бабушки твердят: ешь суп, иначе язву заработаешь. Некоторые современные врачи уверены: суп — яд для нашего организма. Может быть, бабушки «губят» здоровье своих внуков? «Теория заговора» рассказывает, что на самом деле нужно съесть на обед, чтобы прожить сто лет здоровым и счастливым.

Вокруг супа разгорелась настоящая битва. Фастфуд вытесняет из меню «первое» как главное блюдо. Иностранные диетологи подливают масло в огонь: мол, ничего полезного в супах нет, лишь жир и калории, из-за которых мы толстеем. Где в ресторанных двориках натуральные супы, а где — порошок? Кому выгодно наговаривать на супы и какой суп самый полезный?

Куриный бульон. Его польза доказана научно. Но есть одно «но». При современном подходе к животноводству — с антибиотиками, ускорителями роста и прочими вредными добавками — бульон может превратиться в опасное варево. «Теория заговора» проверяет куриное мясо разных марок на наличие антибиотиков, а также узнает рецепт куриного бульона, который называют «еврейским пенициллином».

Борщ. То есть — наваристый мясной бульон. По мнению диетологов, такие блюда подходят только людям со здоровым желудком. Прежде всего потому, что они очень калорийны. Сколько калорий в средней тарелке борща и других супов?

Суп сегодня можно купить в любом магазине: сухой, замороженный, консервированный. Но как выбрать более или менее полезный суп-полуфабрикат? Что лучше — супы в коробке или пакете дой-пак, супы в консервах или замороженные супы?

Обед должен быть самой насыщенной трапезой дня. На него приходится приблизительно 45% от всей дневной нормы калорий. Правда, вокруг того, какими должны быть эти калории, много мифов. Самый популярный — нельзя совмещать белки с углеводами. А это как раз любимые всеми пюре с котлетами, тефтели с макаронами. Миф это или нет?

На полках магазинов можно найти вроде бы одни и те же крупы, но цена на них отличается в 2-3 раза. Почему? Чем дешевая гречка хуже дорогой? И действительно ли бурый рис лучше белого?

Пищевые корпорации и продавцы фастфуда приучили нас пить кофе или холодную газировку сразу после еды. Танины (которые содержатся в чае и кофе) и газировка со льдом призывают организм как можно быстрее избавиться от съеденного. В итоге через полчаса вы снова чувствуете голод и снова покупаете еду. Что нужно пить после обеда и когда именно?

Наконец, десерт. По последним данным диетологов, десерт нужно есть перед обедом. На чем основаны эти утверждения?

www.1tv.ru

Продукты, опасные для женщин. Теория заговора. Выпуск от 30.04.2017

Пирожные, булочки и конфеты - заклятые враги многих женщин. Милые дамы боятся их как огня. И даже не догадываются, что есть продукты пострашнее.

По данным ученых, лишь у 10% женщин есть гены, увеличивающие вероятность развития рака груди. У остальных фактором, провоцирующим болезнь, является питание. И первым номером в черном списке ученых стоит еда с корочкой. Именно во вкусной хрустящей корочке при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. Он увеличивают вероятность заболевания на 40%! "Теория заговора" составила рейтинг самых вредных "корочек".

Но акриламид прячется и в тех продуктах, которые мы считаем полезными. Например, в сырниках. «Точка невозврата» - это температура, при которой еда становится опасной: 175 градусов и выше. При такой температуре мы обычно и жарим сырники. Следовательно, нужно изменить способ их приготовления. Ведущий готовит со звездой "безопасные" сырники. Сырники могут быть вредными и по другой причине - если покупать их в виде полуфабрикатов: там может быть намешано все, что угодно душе производителей.

Кофе – еще один продукт, который может быть опасен для женщин, если количество кофеина превышает 150 мг. Как узнать, сколько кофеина в чашке, и как снизить его количество?

Женщины боятся есть мучное, потому что от него толстеют, но даже не догадываются, что от пшеницы еще и стареют. Она содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах, – амилопектин-А. К счастью, сегодня появилась альтернатива пшенице – это мука из нута, амаранта, кукурузы, овса. Ее рекламируют как продукт для здорового образа жизни. Так ли это на самом деле?

Сахар тоже ускоряет старение женского организма. Но жить без сладкого очень трудно. Производители и здесь спешат на помощь – выпускают альтернативу сахару: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп. Что полезнее и слаще?

Свекла также может способствовать росту раковых клеток, к тому же она может стать причиной выпадения волос, вплоть до облысения. Все дело в том, что этот овощ - рекордсмен по содержанию нитратов. А в организме человека нитраты трансформируются в нитриты, провоцирующие рак и проблемы с печенью. Особенно активно нитриты образуются при варке и настаивании овоща. Чем дольше варить или настаивать свеклу, тем больше будет в ней яда. Через какое время становятся опасными наши любимые блюда - борщ и винегрет?

Фитнес-батончики. Женщины едят их, чтобы худеть, оставаться молодыми и здоровыми. Но они только подрывают здоровье и толстеют на них не по дням, а по часам. Главная претензия к фитнес-еде – высокая калорийность. В некоторых батончиках - 450 ккал, а это энергетическая ценность целого обеда. Больнее всего по организму бьет микс из сахарозы и фруктозы. Такая смесь гарантированно приведет к проблемам с щитовидкой и поджелудочной. И даже может превратить женщину в мужчину. Причем в мужчину-сумоиста.

Омега-6. Эта жирная кислота тоже смертельно опасна для женщин. Она может вызвать онкологию, приступы боли в поджелудочной и камни в почках. В 100 граммах подсолнечного масла этой Омеги-6 целых 65 граммов. А рафинированным подсолнечным маслом можно вообще отравиться. Часто его производят с использованием токсичных горючих смесей – бензина и гексана, которые частично остаются в масле. Неужели нужно навсегда отказаться от подсолнечного масла в пользу оливкового, которое гораздо дороже? Оказывается, есть решение проще и дешевле. Растительное масло принесет только пользу, если оно сделано из особого сорта подсолнечника. Откуда может "приехать" такое масло и как найти его в магазине?

www.1tv.ru

Продукты, которые нас убивают. Теория заговора. Выпуск от 05.03.2017

Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова? И как избежать риска?

Оказывается, чай может быть настоящим убийцей. Зайдите на кухню — наверняка у вас со вчерашнего дня осталась заварка. На ней есть пленка? Так вот, знайте: этот чай — самая настоящая отрава. Пленка на чае содержит чуть ли всю таблицу Менделеева. Но не спешите выбрасывать старую заварку. Она отлично подойдет для лечебных целей, правда, наружного применения.

Вы пьете пакетированный чай и думаете, что это безопасно? А вот и нет — вы тоже в зоне риска. Ученые выяснили, что чай может привести к раку пищевода. Правда, дело тут не в качестве напитка, а в температуре. Идеальная температура чая — 65 градусов по Цельсию. Понятное дело, что с градусником мы чай пить не садимся. Сколько нужно минут, чтобы он остыл до нужной температуры?

Думаете, пьете свежий чай нужной температуры — и вы вне опасности? И опять ошибаетесь! С чем вы пьете чай? С имбирем? Если у вас есть проблемы с сердцем, то такой час вас может убить. С чем еще нельзя пить чай?

В магазине несколько полок с чаем. Какой купить — дорогой, дешевый, элитный? Сможет ли эксперт отличить дорогой чай от дешевого? На что нужно смотреть, выбирая чай в магазине?

Морская рыба самая полезная. Но она же может и убить. Все знают про рыбу фугу, смерть от которой наступает моментально. Все дело в опасном веществе тетродотоксине. Конечно, эту экзотику продают в единичных ресторанах. Но мало кто знает о том, что, покупая обычную скумбрию или лосось, мы тоже рискуем жизнью. Полезная морская рыба может буквально уничтожить наши легкие. Все дело в опасном веществе скомбротоксине. Он образуется в таких видах рыбы, как тунец, скумбрия, лососевые. Хорошая новость: не вся рыба опасна, а только та, которую неправильно хранили — несколько раз размораживали-замораживали. Какую замороженную рыбу нам продают и как распознать правильно замороженную рыбу?

Помидоры — прямой путь к подагре. Дело в том, что в помидорах много мочевой кислоты, а она откладывается в суставах. Мало того, если объедаться помидорами, то могут начаться и проблемы с почками. Томаты задерживают вывод токсических солей из организма. Но совсем отказываться от томатов не стоит. Сколько помидоров можно съедать в день и как найти качественный продукт на прилавке?

Рулеты из упаковки — самая опасная сладость. Она в буквальном смысле «бьет кувалдой» по нашему организму. И дело тут не только в том, что там полно сахара. Такие рулеты — это настоящий химический склад. Они не портятся, не черствеют месяцами. Почему так происходит? Оказывается, все дело в пропитке. Чтобы слои оставались мягкими и нежными, их пропитывают лошадиной дозой консервантов. Какие рулеты менее опасны?

www.1tv.ru

Современные фобии, которые нас разоряют. Теория заговора. Выпуск от 19.11.2017

Не едите дрожжевой хлеб, чтобы не поправляться? Не пьете молоко, потому что оно вредно? Боитесь продуктов с ГМО как огня? Авторы программы решили разобраться со всеми нашими пищевыми фобиями, чтобы зрители точно знали, какие продукты – реальное зло, а какими нас запугивают производители, чтобы заработать на этих страхах.

Бездрожжевой хлеб на закваске стоит раза в три дороже обычного. Действительно ли он полезнее, или это не более чем хороший пиар-ход? Что представляет собой закваска и так ли опасны дрожжи, как мы привыкли думать? Узнаем об этом у специалистов Института хлебопекарной промышленности.

ГМО в колбасе - страшнее только фильмы ужасов. Безусловно, споры о ГМО будут идти еще долго. А сколько продуктов с ГМО на наших прилавках? Разбираемся вместе с ученым-биохимиком.

На пачках с привычными макаронами стали появляться надписи «без глютена». И вот уже любимые рожки стали дороже на 50 рублей. Судя по полкам, заваленным продуктами без глютена, непереносимость этого белка – одна из главных проблем современных людей, хотя эта болезнь встречается у одного человека из тысячи. Но мало кто знает, что здоровый человек, употребляющий безглютеновые продукты, может заработать ожирение. Почему?

Раньше говорили: «Пейте дети молоко – будете здоровы». Теперь же нам все чаще рассказывают о том, что молоко вредно. И дело не в его качестве, а в непереносимости лактозы, от которой страдает каждый второй человек, иногда даже не подозревая об этом. И на этой проблеме производители умудряются заработать. Продают нам, например, втридорога «безлактозный сыр» - ведь обычные покупатели не знают, что практически все сыры не содержат лактозы. В какой еще молочке минимум лактозы и что делать людям, не представляющим свою жизнь без молока?

Мы все боимся консервантов и скрупулезно изучаем составы продуктов, выискивая пресловутые "Е". А производители подсчитали, что надпись «без консервантов» увеличивает продажи в три раза. Иногда она совершенно бессмысленна, а иногда просто отвлекает внимание покупателей. Почему продукты с надписью "без консервантов" могут быть опаснее продуктов без этой надписи на упаковке?

У диетологов тоже есть свои мифы-страшилки. Самый популярный – нельзя запивать еду. По версии некоторых диетологов, таким образом мы разбавляем желудочный сок, и еда не переваривается. "Теория заговора" проверяет эту теорию и рассказывает, какие напитки действительно нельзя пить во время еды.

www.1tv.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *