Амарантовое масло сквален 6%1 200 Р
Арахисово-амарантовое масло сквален 1%240 Р
Кунжутное масло150 Р
Льняное масло55 Р
Тыквенное масло200 Р
Расторопшевое масло150 Р
Горчичное масло35 Р
ГлавнаяПродукция Русская ОливаООО "РУССКАЯ ОЛИВА" ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 100% НАТУРАЛЬНОГО АМАРАНТОВОГО МАСЛА ЛУЧШЕЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА В РОССИИ! СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭЛИТНЫХ СЕМЯН АМАРАНТА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ
www.rusoliva.ru
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!
На данный момент я придерживаюсь правильного питания, поэтому рафинированную муку не
использую, так как она лишена витаминов и полезных микроэлементов. Предпочтение отдаю муке из
цельного зерна, в ней много клетчатки и витаминов. А отсутствие глютена очень даже приветствую.
Сегодня расскажу о муке Di&Di амарантовая без глютена
Цена - 168 рублей
Вес - 500 грамм
Производитель - Россия
ОПИСАНИЕ:
Мука из амаранта без глютена первого сорта.
Амарантовая мука является богатым источником сквалена, который является
очень важным компонентом для поддержания здоровья человека.
Мука в небольшой картонной коробочке, дизайн мне нравится. И сама упаковка устойчивая. Такой
продукт можно применять в различных вариантах - добавлять в каши, смешивать с другими видами
муки для приготовления теста, даже в мясном фарше она будет очень кстати (для котлет).
Амарантовую муку добавляют и в густые супы. Используется, как панировка - вместо сухарей.
Куриные наггетсы домашнего приготовления, обсыпанные амарантовой мукой, несомненно, будут
очень полезны.
Сбоку коробки имеется описание полезных свойств амаранта. Продукт содержит большое количество
растительного белка - 9,5 грамм на 100 грамм продукта. Пшеничная и ржаная в белке, несомненно, ей
уступают.
Амарант в своем составе содержит ПНЖ, витамины и холин. Такой продукт полезен не только для
организма, но и для красоты кожи и волос.
Технология, по которой произведена данная мука максимально сохраняет её полезные свойства.
Особая технология производства позволяет сохранить витамины и минералы,
содержащиеся в амаранте.
Амарант — кладезь растительного белка высшего качества. Этот белок хорошо
сбалансирован и легко усваивается.
По содержанию незаменимых аминокислот,мощных антиокидантов, витаминов
и минералов амарантовая мука во много раз превосходит большинство
традиционно выращиваемых в России злаковых культур.
Ещё я отметила преимущества - она не теряет своих полезных свойств при термической обработке.
Амарантовая мука является богатым источником сквалена, который является
очень важным компонентом для поддержания здоровья человека. Сквален
обезвреживает свободные радикалы,канцерогены и другие токсические
вещества.
Также на коробке представлена таблица процентного содержания полезных веществ.
ОСОБЕННОСТИ АМАРАНТОВОЙ МУКИ:
Мука достаточно калорийна, но так как она служит всего лишь дополнением к блюдам, в том числе
выпечке - этот факт меня особо не смутил. Полностью из одной только амарантовой муки хлеб или
другую выпечку готовить нецелесообразно. Так как отсутствие глютена в её составе лишает тесто
эластичности и всего того, чего мы привыкли ждать от обычной муки. Поэтому, можно смешивать
амарантовую муку с пшеничной или ржаной 50:50 - чтобы тесто поднялось и выпечка вышла пышной.
Срок годности муки составляет один год.
Энергетическая ценность:
1442 кДж/ 344 ккал
Пищевая ценность (в 100 гр):
Белки 9,5 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 67,8 г
Клетчатка 1,1 г
В упаковке два прозрачных пакета по 250 грамм каждый.
Мука имеет золотистый оттенок, в ней видны частицы клетчатки. Достаточно рассыпчатая.
Помол хороший, как раз так, как я и люблю. Выраженного аромата мука не имеет.
МОИ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:
Итак, как же я её применяю? Чаще всего я использую муку в выпечке. Не могу побороть в себе страсть
"выпекать". Так как люблю готовить, люблю возиться с тестом. А правильное питание заставляет
делать "правильное тесто".
Чаще всего я смешиваю амарантовую муку с цельнозерновой овсяной, одной из моих любимых. В
процентном соотношение получается примерно 50:50. Еще дополнительно добавляю различные
отруби - ржаные, пшеничные или льняные.
Так как готовлю для себя одной - четыре печеньки мне вполне достаточно В тесто также добавляю
взбитый белок 1 яйца, ванилин и сахарозаменитель.
Сверху посыпаю печенье кунжутной мукой. На вкус получается очень вкусно! Долго жуется и отлично
насыщает. Рассыпчатость такого печенья средняя, так как большое количество клетчатки делает его
грубоватым.
Также я пробовала делать хлебцы с амарантовой мукой. Смешивала её с цельнозерновой ржаной -
50:50. Добавляла немного соли и разрыхлитель.
Мои хлебцы получаются толще, чем обычные. Так как пока я еще не "набила руку". Но зато они очень
хрустящие и вкусные. Для аромата иногда добавляю в них сушеный чеснок.
КАКИЕ ДОСТОИНСТВА Я МОГУ ОТМЕТИТЬ?
✔ натурально и полезно
✔ в данной муке много растительного белка
✔ не содержит глютена
✔ приятная на вкус
✔ отличный помол, нет комочков
✔ богата магнием, железом и фосфором
✔ адекватная цена
👍 Муку Di&Di амарантовую без глютена рекомендую к покупке! Такой продукт сможет
разнообразить рацион, а также является дополнительным источником белка и полезных
веществ. Будет полезной панировкой для котлет и наггетсов, вместо привычных сухарей.
НА ЭТОМ ВСЕ! БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Интересно? Читайте другие отзывы в моем профиле, подписывайтесь!
Родиной амаранта, являющегося одной из древнейших зерновых культур на Земле, считают Центральную и Южную Америку. До открытия Америки Колумбом семена и зеленые листья амаранта наряду с маисом и бобами, были основной пищей древнеиндейских племен (именно поэтому это растение получило также и другие названия – «посланное Богом», «пшеница ацтеков» и «хлеб инков»). У древних греков амарант считался символом бессмертия (в переводе с греческого амарант означает «неувядающий цветок»), а в древнекитайской медицине это растение использовали в качестве средства, дарящего молодость и долголетие.
В то же время в Европе и Азии основными зерновыми культурами, широко используемыми в хлебопекарной промышленности, были злаковые культуры, такие как рожь и пшеница.
По данным исследователей одна из причин возникновения аллергии на глютеновую группу белков является длительное потребление злаковых в пищу и большая доля в рационе, особенно у малоимущих слоев населения.
По данным Европейских исследовательских центров, пищевой аллергии на глютен в России подвержены более 1 миллиона человек, и эта цифра постоянно растет.
Кроме того, в последнее время опубликовано много данных о том, что, хлебопекарные дрожжи, без которых невозможна выпечка хлеба из злаковых, наносят значительный вред человеческому организму в общем, и желудочно-кишечному тракту в частности, ввиду их способности к развитию онкологических заболеваний и выделения токсинов в организм.
Именно поэтому поиск и использование в пищу новых нетрадиционных культур, не содержащих глютеновой фракции, носит критический характер.
Такой культурой является амарант и мука из него. Амарантовая мука является не только ценным биологически активным пищевым продуктом, но также оказывает общеукрепляющее и оздоравливающее действие на организм человека благодаря комплексу различных лечебно-профилактических свойств.
Благодаря своей высокой пищевой ценности, уникальным лечебно-профилактическим свойствам и высокой урожайности амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века.
Таблица 1. Сравнительный химический состав амаранта
СНП | 2000 | 50,00 | 60,00 | 300,00 | 25,00 | 1000,00 | 18,00 | 2400,00 |
Амарант | 374 | 14,45 | 6,51 | 66,17 | 15,20 | 214,00 | 9,82 | 21,00 |
Гречка | 343 | 13,25 | 3,40 | 71,50 | 10,00 | 18,00 | 2,20 | 1,00 |
Кукуруза | 365 | 9,42 | 4,74 | 74,26 | 13,40 | 7,00 | 2,71 | 35,00 |
Просо | 378 | 11,00 | 4,20 | 72,90 | 8,50 | 8,00 | 3,00 | 5,00 |
Овес | 389 | 16,89 | 6,90 | 66,27 | 10,60 | 54,00 | 4,72 | 2,00 |
Картофельная мука | 357 | 6,90 | 0,34 | 83,08 | 5,90 | 65,00 | 1,38 | 55,00 |
Квиноа | 374 | 13,10 | 5,80 | 68,90 | 5,90 | 60,00 | 9,25 | 21,00 |
Рис коричневый | 370 | 7,94 | 2,92 | 77,24 | 3,50 | 23,00 | 1,47 | 7,00 |
Рис белый | 365 | 7,13 | 7,13 | 79,95 | 1,30 | 28,00 | 4,31 | 5,00 |
Рожь | 535 | 14,76 | 2,50 | 69,76 | 14,60 | 33,00 | 2,67 | 6,00 |
Сорго | 539 | 11,03 | 3,30 | 74,63 | 6,70 | 28,00 | 4,40 | 6,00 |
Соевая мука | 436 | 34,54 | 20,65 | 35,20 | 9,60 | 180,00 | 6,37 | 13,00 |
Пшеница | 364 | 10,33 | 0,98 | 76,31 | 2,70 | 15,00 | 4,64 | 2,00 |
Следует отметить высокое содержание кальция в амаранте, которое превышает даже содержание его в женском молоке, а так же других минеральных веществ, что говорит о его высокой биологической ценности.
В настоящее время ООО «Русская Олива» разрабатывает различные технологические способы обработки и приготовления муки, и, как следствие, может быть получена мука с различными содержаниями основных пищевых веществ, витаминов, минералов и белка.
На данный момент получена мука со следующим химическим составом и содержанием основных питательных веществ:
Таблица 2. Сведения о пищевой ценности 100 г. муки амарантовой
Влага | 9,2-9,9 |
Белок, г | 8,81-10,76 |
Жир, г | 3,72-4,18 |
Углеводы: | 59,8-66,9 |
в том числе | |
крахмал, г | 56,3-58,2 |
моно- и дисахара, г | 8,7-3,5 |
Клетчатка, г | 2-2,2 |
Энергетическая ценность, ккал | 345-328,17 |
Витамин Е, мг | 0,65-0,67 |
Витамин В1, мг | 0,048-0,067 |
Витамин В2, мг | 0,131-0,186 |
Аминокислоты, г | |
аргинин | 1,3-1,53 |
лизин | 0,61-0,64 |
тирозин | 0,38-0,41 |
фенилаланин | 0,42-0,45 |
гистидин | 0,3 |
лейцин | 0,58-0,7 |
изолейцин | 0,36-0,37 |
метионин | 0,25-0,27 |
валин | 0,43-0,45 |
пролин | 0,46-0,49 |
треонин | 0,44-0,48 |
серин | 0,8-0,81 |
аланин | 0,44-0,45 |
глицин | 0,86-0,87 |
цистин | 0,18 |
глутаминовая кислота | 2,01-2,08 |
аспаргиновая кислота | 1,12-1,15 |
триптофан | 0,07-0,06 |
Микроэлементы, г | |
натрий | 0,89-1,13 |
калий | 1,19-1,26 |
кальций | 0,29-0,32 |
магний | 0,1-0,12 |
фосфор | 0,24-0,29 |
Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения:
Также регулярное употребление в пищу амарантовой муки и продуктов на ее основе полезно людям, страдающим частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).
www.rusoliva.ru
Описание:
Здоровый образ жизни в наше время становится всё популярнее, в связи с чем широко востребованными стали полезные и оригинальные продукты питания. Модный тренд последних лет – готовка кушаний на основе целебных трав, высушивание их и применение в различных блюдах, что позволяет разнообразить меню людей, следящих за своим рационом. Один из подобных продуктов — мука амарантовая для выпекания первый сорт Русская Олива, с помощью которой вы сможете кормить всю семью не только вкусной, но и полезной выпечкой, соусами и прочими кушаньями.
Амарантовая мука, купить которую можно в магазине натуральных продуктов Asha, - отличный аналог широко распространенной пшеничной муки. Содержа минимальный по сравнению с последней уровень клейковины, продукт на основе полезного амаранта может применяться для выпечки и приготовления множества иных кушаний, вкус которых откроется вам заново, благодаря тонкому ореховому аромату и особому привкусу основы.
Амарантовую муку, купить которую нашем аюрведическом магазине можно недорого, изготавливают из амаранта – индийской злаковой культуры, славящейся повышенным содержанием растительного белка, с легкостью усваивающегося организмом. При достаточно высокой калорийности этот продукт практически лишен жиров, и большая его часть – это углеводы, надолго вызывающие чувство насыщения. Внимания заслуживает и повышенное содержание белка, благодаря чему для покрытия суточной нормы человека достаточно употреблять в пищу всего 100 гр. такой муки в виде изделий на ее основе.
Присутствие в составе продукта ценных микроэлементов и минералов наделяет его многочисленными полезными качествами, среди которых можно выделить:
Пищу, приготовленную с использованием этой муки, крайне полезно употреблять людям с плохим иммунитетом, беременным и кормящим женщинам, ведь она наполняет организм энергией и возвращает ему тонус.
Рецептов с участием этого продукта множество. Например, попробуйте приготовить блины на его основе. Для начала нужно сделать тесто, для чего пара яиц взбивается с двумя столовыми ложками сахара, половиной литра молока и небольшим количеством соли. Затем в смесь понемногу добавляется 200гр. амарантовой муки, перемешанной с чайной ложкой разрыхлителя. Последним этапом становится добавление в тесто пары столовых ложек подсолнечного, либо оливкового масла.
Для выпекания блинов нужно раскалить сковородку, после чего порционно наливать на неё и обжаривать блины до приобретения ими золотистого оттенка. Горячие блины порадуют вас удивительным ореховым ароматом и необычайно приятным вкусом, оттенить которые можно с помощью сметаны или меда.
Амарантовая мука мелкого помола.
ashaindia.ru
Здоровье нервной системы (16)
Здоровье сердца и сосудов (33)
Кожа, волосы, ногти (19)
Кости, мышцы, суставы (10)
Кровеносная система (8)
Мочеполовая система (2)
Набор мышечной массы (11)
Очищение организма, детокс (164)
Поддержка иммунитета (195)
Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (79)
Сон, поддержка (41)
Холестерин, контроль (116)
Энергия, тонус организма (188)
Без глютена (447)
ПОСТНЫЙ продукт (307)
fitparade.ru
Амарантовая мука используется при приготовлении каши, лепешек, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, сыров и йогуртов, майонеза. Семена и муку амаранта можно также использовать в виде добавки к блюдам обычного рациона. Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, диабете и ожирении, онкологических заболеваниях и ослабленном иммунитете. Амарантовая мука и продукты из нее оказывают профилактическое воздействие на многие системы организм снижают уровень холестерина, улучшает состояние артерий, уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют выводу шлаков.
Состав: мука амарантовая 100%
Пищевая ценность на 100 г: белки 9,5 г, углеводы 67,8 г, жиры 3,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 344 ккал.
Срок и условия хранения: 12 мес. Хранить в сухом прохладном месте.
Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения: Заболеваний пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз). В состав муки амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника (витамины B1 и B2), оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих. Благодаря высокому содержанию клетчатки амарантовая мука, кроме того, способствует устранению запоров, нормализации баланса полезной кишечной микрофлоры и очищению желудочно-кишечного тракта от вредных шлаков и токсинов.
Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт). Содержащиеся в амарантовой муке витамин Е, сквален, фосфолипиды, холин, магний и фитостеролы способствуют снижению в крови уровня «плохого» холестерина, предотвращая тем самым образование опасных атероматозных бляшек на стенках кровеносных сосудов. Витамин Е в комплексе с магнием и скваленом также нормализует свертываемость крови, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также оказывает сосудорасширяющее действие (способствуя снижению повышенного артериального давления) и предупреждает развитие воспалительных процессов в кровеносной системе. Калий, кальций и фосфор, которыми особенно богата мука амаранта, играют важную роль в регуляции ритма, силы и скорости сокращений миокарда (сердечной мышцы).
Анемии (малокровие). Амарантовая мука является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина, основной функцией которого является транспортировка кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма.
Онкологических заболеваний (амарантовая мука является источником сильнейших иммуностимулирующих природных антиоксидантов (сквалена, витаминов Е), обезвреживающих свободные радикалы и канцерогены - вещества, способные вызывать развитие злокачественных раковых опухолей (как показывают научные исследования, входящий в состав амарантовой муки сквален проявляет наибольшую противоопухолевую активность при онкологических заболеваниях кожи, груди и кишечника). Онкологическим больным, проходящим курс противоопухолевой химиотерапии, рекомендуется вводить в рацион ежедневного питания амарантовую муку и продукты на ее основе.
Заболеваний пищевой аллергией, в частности целиакией – аллергией на глютеновую группу белков.
Заболеваний центральной нервной системы.
Также регулярное употребление в пищу амарантовой муки и продуктов на ее основе полезно людям, страдающим частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.)
medospas.ru
Я часто покупаю какие-то необычные продукты в магазине здорового питания, чтобы оценить, нужно мне это или нет. И вот год назад приметила я эту муку, стояла она на полочке с кукурузной, гречневой и прочими интересными муками. Стоила упаковка 250 гр около 70 рублей. Почему купила? Я читала, что ацтеки очень любили амарант, ели его и славились здоровьем, выносливостью и силой. Я как-то даже посадила амарант в саду, но собрать мельчайшие зернышки оказалось непростой задачей. Так почему же относительно недорого не попробовать, что там такого в этой муке, которую так любили ацтеки?
упаковка амарантовой муки
На упаковке написано, какая она полезная и прям волшебная.
Во-первых, не содержит глютена. Сейчас безглютеновые продукты на пике популярности. Глютен - это белок, который при взаимодействии с водой образует упругую клейкую массу. Глютен не только в муке, макаронных изделиях, зачастую его добавляют в колбасы и йогурты, для более приятной консистенции.
Содержит:
Легкоусвояемый растительный белок, подходит для вегетерианцев.
Омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые организм не производит самостоятельно, а получает их с пищей. Эти кислоты представлены в хорошей морской рыбке, некоторых злаках, и вот, в этой муке.
Кальций, калий, магний, фосфор, железо (в небольших дозах, но все же)
Холин (витамин В4) помогает бороться со стрессами, защищает мембраны клеток.
Сквален - очень интересная штука. Изначально, сквален обнаружили в печени глубоководных акул, изучили его свойства (противоопухолевые, насыщение тканей организма кислорода. выведение радиации и многое другое), но так как в печени акулы его немного, стали искать, где же он есть. И обнаружили его в амаранте.
В общем, весьма достойный список для того, чтобы амарант поселился на нашем столе.
пакетик с мукой
Внутри коробочки 2 герметично закрытых пакетика, что очень удобно и экономично. Сама мука светло-бежевая с редкими вкраплениями темных частиц. На вкус... Практически безвкусная. Есть можно и так, запивая водой, либо добавлять в каши, тесто, фарш, супы-пюре и т.д.
сама мука
Я добавляю немного этой муки в мясную подливку для густоты (главное размешать, чтобы не было комочков) или в тесто, сыплю 2 ст ложки прямо в сухую муку, поднимается как обычная мука.
Не стоит сыпать амарантовую муку вместо пшеничной и ожидать свойств пшеничной! Там нет глютена, она никак не склеит тот же фарш или творог в сырниках. Это совсем другой продукт, добавляйте его для увеличения количества белка и полезных микроэлементов.
Не знаю, я не замечаю особых изменений в здоровье, просто и так все хорошо. Надеюсь, что хоть часть этих питательных веществ доходит до моего организма и работает.
irecommend.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»