Главная » Мука » Мука кукурузная химический состав
Калорийность Мука Кукурузная Крупного Помола [Сокольническая]. Химический состав и пищевая ценность. Мука кукурузная химический состав
Калорийность Мука из белой кукурузы крупного помола, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность.
Мука из белой кукурузы крупного помола, обогащенная богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 19,5 %, витамином B1 - 36,7 %, витамином B2 - 21,2 %, витамином B9 - 83,8 %, витамином PP - 24,8 %, фосфором - 12,4 %, железом - 24,2 %, селеном - 19,1 %
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кукурузная Мука [Кубань Матушка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кукурузная Мука [Кубань Матушка]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
326 кКал
1684 кКал
19.4%
6%
1680 г
Белки
8.3 г
76 г
10.9%
3.3%
76 г
Жиры
0.8 г
60 г
1.3%
0.4%
62 г
Углеводы
78 г
211 г
37%
11.3%
211 г
Энергетическая ценность Кукурузная Мука [Кубань Матушка] составляет 326 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Мука Кукурузная Крупного Помола [Сокольническая]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мука Кукурузная Крупного Помола [Сокольническая]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
330 кКал
1684 кКал
19.6%
5.9%
1684 г
Белки
7 г
76 г
9.2%
2.8%
76 г
Жиры
1.5 г
60 г
2.5%
0.8%
60 г
Углеводы
71 г
211 г
33.6%
10.2%
211 г
Энергетическая ценность Мука Кукурузная Крупного Помола [Сокольническая] составляет 330 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Рецепт Лепешка из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
216.8 кКал
1684 кКал
12.9%
6%
1681 г
Белки
7.1 г
76 г
9.3%
4.3%
76 г
Жиры
10.3 г
60 г
17.2%
7.9%
60 г
Углеводы
24 г
211 г
11.4%
5.3%
211 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
1.4 г
20 г
7%
3.2%
20 г
Вода
56.1 г
2400 г
2.3%
1.1%
2439 г
Зола
0.781 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
97.8 мкг
900 мкг
10.9%
5%
897 г
Ретинол
0.078 мг
~
бета Каротин
0.084 мг
5 мг
1.7%
0.8%
5 г
Витамин В1, тиамин
0.144 мг
1.5 мг
9.6%
4.4%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.231 мг
1.8 мг
12.8%
5.9%
2 г
Витамин В4, холин
91.88 мг
500 мг
18.4%
8.5%
499 г
Витамин В5, пантотеновая
0.506 мг
5 мг
10.1%
4.7%
5 г
Витамин В6, пиридоксин
0.063 мг
2 мг
3.2%
1.5%
2 г
Витамин В9, фолаты
4.625 мкг
400 мкг
1.2%
0.6%
385 г
Витамин В12, кобаламин
0.288 мкг
3 мкг
9.6%
4.4%
3 г
Витамин C, аскорбиновая
0.22 мг
90 мг
0.2%
0.1%
110 г
Витамин D, кальциферол
0.688 мкг
10 мкг
6.9%
3.2%
10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.419 мг
15 мг
2.8%
1.3%
15 г
Витамин Н, биотин
7.409 мкг
50 мкг
14.8%
6.8%
50 г
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг
120 мкг
0.1%
100 г
Витамин РР, НЭ
2.3438 мг
20 мг
11.7%
5.4%
20 г
Ниацин
0.653 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
137.19 мг
2500 мг
5.5%
2.5%
2494 г
Кальций, Ca
62.94 мг
1000 мг
6.3%
2.9%
999 г
Магний, Mg
17.81 мг
400 мг
4.5%
2.1%
396 г
Натрий, Na
60.31 мг
1300 мг
4.6%
2.1%
1311 г
Сера, S
64.06 мг
1000 мг
6.4%
3%
1001 г
Фосфор, Ph
123.9 мг
800 мг
15.5%
7.1%
799 г
Хлор, Cl
83.13 мг
2300 мг
3.6%
1.7%
2309 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.656 мг
18 мг
9.2%
4.2%
18 г
Йод, I
9.06 мкг
150 мкг
6%
2.8%
151 г
Кобальт, Co
3.438 мкг
10 мкг
34.4%
15.9%
10 г
Марганец, Mn
0.0109 мг
2 мг
0.5%
0.2%
2 г
Медь, Cu
29.06 мкг
1000 мкг
2.9%
1.3%
1002 г
Молибден, Mo
3.438 мкг
70 мкг
4.9%
2.3%
70 г
Селен, Se
10.531 мкг
55 мкг
19.1%
8.8%
55 г
Фтор, F
23.44 мкг
4000 мкг
0.6%
0.3%
3907 г
Хром, Cr
1.88 мкг
50 мкг
3.8%
1.8%
49 г
Цинк, Zn
0.4719 мг
12 мг
3.9%
1.8%
12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
22.063 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.9 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.247 г
~
Валин
0.241 г
~
Гистидин*
0.106 г
~
Изолейцин
0.188 г
~
Лейцин
0.338 г
~
Лизин
0.281 г
~
Метионин
0.131 г
~
Метионин + Цистеин
0.225 г
~
Треонин
0.191 г
~
Триптофан
0.063 г
~
Фенилаланин
0.203 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.353 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.222 г
~
Аспарагиновая кислота
0.384 г
~
Глицин
0.131 г
~
Глутаминовая кислота
0.553 г
~
Пролин
0.125 г
~
Серин
0.291 г
~
Тирозин
0.15 г
~
Цистеин
0.091 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
178.13 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
6.25 мг
~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
3.9%
5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
6.3 г
max 18.7 г
6:0 Капроновая
0.013 г
~
8:0 Каприловая
0.456 г
~
10:0 Каприновая
0.394 г
~
12:0 Лауриновая
2.794 г
~
14:0 Миристиновая
1.025 г
~
15:0 Пентадекановая
0.003 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.141 г
~
17:0 Маргариновая
0.009 г
~
18:0 Стеариновая
0.394 г
~
20:0 Арахиновая
0.009 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.041 г
от 18.8 до 48.8 г
10.9%
5%
19 г
16:1 Пальмитолеиновая
0.122 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.003 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.766 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.013 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5 г
от 11.2 до 20.6 г
4.5%
2.1%
11 г
18:2 Линолевая
0.45 г
~
18:3 Линоленовая
0.019 г
~
20:4 Арахидоновая
0.031 г
~
health-diet.ru
Калорийность Мука из желтой кукурузы крупного помола. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность мука кукурузная Гранец. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "мука кукурузная Гранец".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
330 кКал
1684 кКал
19.6%
5.9%
1684 г
Белки
8 г
76 г
10.5%
3.2%
76 г
Жиры
1 г
60 г
1.7%
0.5%
59 г
Углеводы
75 г
211 г
35.5%
10.8%
211 г
Пищевые волокна
4.4 г
20 г
22%
6.7%
20 г
Вода
14 г
2400 г
0.6%
0.2%
2333 г
Зола
0.8 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
33 мкг
900 мкг
3.7%
1.1%
892 г
бета Каротин
0.2 мг
5 мг
4%
1.2%
5 г
Витамин В1, тиамин
0.35 мг
1.5 мг
23.3%
7.1%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.13 мг
1.8 мг
7.2%
2.2%
2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.6 мг
15 мг
4%
1.2%
15 г
Витамин РР, НЭ
3 мг
20 мг
15%
4.5%
20 г
Ниацин
1.8 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
147 мг
2500 мг
5.9%
1.8%
2492 г
Кальций, Ca
20 мг
1000 мг
2%
0.6%
1000 г
Магний, Mg
30 мг
400 мг
7.5%
2.3%
400 г
Натрий, Na
7 мг
1300 мг
0.5%
0.2%
1400 г
Фосфор, Ph
109 мг
800 мг
13.6%
4.1%
801 г
Микроэлементы
Железо, Fe
2.7 мг
18 мг
15%
4.5%
18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
70.6 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.3 г
max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.2 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность мука кукурузная Гранец составляет 330 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Корж на кукурузной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Корж на кукурузной муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,3 %, витамином B2 - 15,2 %, холином - 26 %, витамином B5 - 13,5 %, витамином D - 11,4 %, витамином E - 11,4 %, витамином H - 20,9 %, витамином PP - 14,7 %, фосфором - 25 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 51,8 %, селеном - 29,9 %
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».