Калорийность Мука Кукурузная Крупного Помола [Сокольническая]. Химический состав и пищевая ценность. Мука кукурузная химический состав


Калорийность Мука из белой кукурузы крупного помола, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Мука из белой кукурузы крупного помола, обогащенная богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 19,5 %, витамином B1 - 36,7 %, витамином B2 - 21,2 %, витамином B9 - 83,8 %, витамином PP - 24,8 %, фосфором - 12,4 %, железом - 24,2 %, селеном - 19,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукурузная Мука [Кубань Матушка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузная Мука [Кубань Матушка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326 кКал 1684 кКал 19.4% 6% 1680 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 3.3% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.4% 62 г
Углеводы 78 г 211 г 37% 11.3% 211 г

Энергетическая ценность Кукурузная Мука [Кубань Матушка] составляет 326 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Мука Кукурузная Крупного Помола [Сокольническая]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука Кукурузная Крупного Помола [Сокольническая]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 1684 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.8% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 0.8% 60 г
Углеводы 71 г 211 г 33.6% 10.2% 211 г

Энергетическая ценность Мука Кукурузная Крупного Помола [Сокольническая] составляет 330 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Лепешка из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.8 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 1681 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.3% 76 г
Жиры 10.3 г 60 г 17.2% 7.9% 60 г
Углеводы 24 г 211 г 11.4% 5.3% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.2% 20 г
Вода 56.1 г 2400 г 2.3% 1.1% 2439 г
Зола 0.781 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.8 мкг 900 мкг 10.9% 5% 897 г
Ретинол 0.078 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 0.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.231 мг 1.8 мг 12.8% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 91.88 мг 500 мг 18.4% 8.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.506 мг 5 мг 10.1% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.625 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.288 мкг 3 мкг 9.6% 4.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 110 г
Витамин D, кальциферол 0.688 мкг 10 мкг 6.9% 3.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.419 мг 15 мг 2.8% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 7.409 мкг 50 мкг 14.8% 6.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.3438 мг 20 мг 11.7% 5.4% 20 г
Ниацин 0.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.19 мг 2500 мг 5.5% 2.5% 2494 г
Кальций, Ca 62.94 мг 1000 мг 6.3% 2.9% 999 г
Магний, Mg 17.81 мг 400 мг 4.5% 2.1% 396 г
Натрий, Na 60.31 мг 1300 мг 4.6% 2.1% 1311 г
Сера, S 64.06 мг 1000 мг 6.4% 3% 1001 г
Фосфор, Ph 123.9 мг 800 мг 15.5% 7.1% 799 г
Хлор, Cl 83.13 мг 2300 мг 3.6% 1.7% 2309 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.656 мг 18 мг 9.2% 4.2% 18 г
Йод, I 9.06 мкг 150 мкг 6% 2.8% 151 г
Кобальт, Co 3.438 мкг 10 мкг 34.4% 15.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0109 мг 2 мг 0.5% 0.2% 2 г
Медь, Cu 29.06 мкг 1000 мкг 2.9% 1.3% 1002 г
Молибден, Mo 3.438 мкг 70 мкг 4.9% 2.3% 70 г
Селен, Se 10.531 мкг 55 мкг 19.1% 8.8% 55 г
Фтор, F 23.44 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 3907 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 1.8% 49 г
Цинк, Zn 0.4719 мг 12 мг 3.9% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.247 г ~
Валин 0.241 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.188 г ~
Лейцин 0.338 г ~
Лизин 0.281 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.225 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.353 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.384 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.553 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.291 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 178.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.25 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.456 г ~
10:0 Каприновая 0.394 г ~
12:0 Лауриновая 2.794 г ~
14:0 Миристиновая 1.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.141 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.394 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.041 г от 18.8 до 48.8 г 10.9% 5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.766 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 2.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.45 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~

health-diet.ru

Калорийность Мука из желтой кукурузы крупного помола. Химический состав и пищевая ценность.

Мука из желтой кукурузы крупного помола богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 36,5 %, витамином B1 - 25,7 %, витамином B2 - 11,2 %, витамином B6 - 15,2 %, витамином PP - 18,2 %, калием - 11,5 %, магнием - 31,8 %, фосфором - 30,1 %, железом - 19,2 %, марганцем - 24,9 %, медью - 19,3 %, селеном - 28,2 %, цинком - 15,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность мука кукурузная Гранец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука кукурузная Гранец".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 1684 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.2% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.5% 59 г
Углеводы 75 г 211 г 35.5% 10.8% 211 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 6.7% 20 г
Вода 14 г 2400 г 0.6% 0.2% 2333 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.1% 892 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 1.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.35 мг 1.5 мг 23.3% 7.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2.2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.2% 15 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 4.5% 20 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 1.8% 2492 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.3% 400 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 1400 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 4.1% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 4.5% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 70.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность мука кукурузная Гранец составляет 330 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Корж на кукурузной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Корж на кукурузной муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,3 %, витамином B2 - 15,2 %, холином - 26 %, витамином B5 - 13,5 %, витамином D - 11,4 %, витамином E - 11,4 %, витамином H - 20,9 %, витамином PP - 14,7 %, фосфором - 25 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 51,8 %, селеном - 29,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *