Печенье из кукурузной муки с приветом из Турции. Печенье из кукурузной муки для детей


Печенье из кукурузной муки с приветом из Турции. Рецепт из кукурузной муки.

Рецепты Печенье Печенье из кукурузной муки с приветом из Турции

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Инвентарь:

Все ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Кукурузная мука – 1 стакан (мелкого помола)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Руководство:

Сливочное и растительное масло, сахар взбейте миксером или венчиком. Добавьте яйцо и молоко, не переставая мешать, всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, затем оставьте его на 15 минут, чтобы оно поднялось немного. Разогрейте духовку до 175 градусов. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Уложите на промасленный противень и выпекайте в течение 25 минут. При желании готовое печенье можно обсыпать дроблеными орехами.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

testovik.pudov.ru

Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

В этой статье мы научим вас, как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.

Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!

В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.

Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.

К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.

И самое главное — она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.

Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.

Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.

А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.

Кукурузное печенье — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки,
  • половину стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 неполный стакан сметаны,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

Высыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.

Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.

Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой

Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар

Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.

Преимущества кукурузной муки

Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.

Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.

Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.

Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологи

super-ka4ka.ru

Печенье из кукурузной муки с изюмом и миндалем

Порций: 12-15 Время приготовления: 20 мин

Моя самая любимая тема для экспериментов — это печенье. 😊😊На этот раз сделала сладкие печеньки из кукурузной муки с миндалем и изюмом.

Получается хрустящее рассыпчатое печенье с интересным вкусом и ярким цветом. Деткам понравилось, взрослые просили добавки. Кукурузная мука, пишут, полезнее, чем пшеничная, поэтому будем делать еще.

Ингредиенты

  • 150г кукурузной муки

  • 100г пшеничной муки

  • 50г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 75г сахара

  • 50г изюма

  • 50г миндаля

  • 2-3 ст.л. молока

Приготовление

Шаг 1

<p>Разотрите масло комнатной температуры с сахаром.  Можно использовать миксер или просто ложку.</p>

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром.  Можно использовать миксер или просто ложку.

Шаг 2

<p>Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.</p>

Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 3

<p>Добавьте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто.</p>

Добавьте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто.

Шаг 4

<p>Если тесто превратилось в крошку, добавляйте по 1 ст.л. молока, чтобы собрать тесто в шар.</p>
<p>Если вы планируйете использовать формочки для печенья, то тесто следует убрать в холодильник на 30 минут, чтобы его можно было потом раскатать.</p>

Если тесто превратилось в крошку, добавляйте по 1 ст.л. молока, чтобы собрать тесто в шар.

Если вы планируйете использовать формочки для печенья, то тесто следует убрать в холодильник на 30 минут, чтобы его можно было потом раскатать.

Шаг 5

<p>Или же можно просто отщипывать от теста кусочки, скатать их в шар и немного приплюснуть (тогда печеньки будут толстенькие как у меня на фото).</p>

Или же можно просто отщипывать от теста кусочки, скатать их в шар и немного приплюснуть (тогда печеньки будут толстенькие как у меня на фото).

Шаг 6

<p>Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 10 до 20 минут в зависимости от толщины. Мои пеклись около 20 минут.</p>

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 10 до 20 минут в зависимости от толщины. Мои пеклись около 20 минут.

изюм кукурузная мука миндальbez-imeni-1

mamacooks.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *