Инвентарь: Все ингредиенты:
Руководство: Сливочное и растительное масло, сахар взбейте миксером или венчиком. Добавьте яйцо и молоко, не переставая мешать, всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, затем оставьте его на 15 минут, чтобы оно поднялось немного. Разогрейте духовку до 175 градусов. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Уложите на промасленный противень и выпекайте в течение 25 минут. При желании готовое печенье можно обсыпать дроблеными орехами. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
testovik.pudov.ru
В этой статье мы научим вас, как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.
Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!
В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.
Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.
К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.
И самое главное — она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.
Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.
Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.
А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.
Ингредиенты
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этапы приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.
Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.
Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой
Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар
Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.
Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.
Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.
Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.
Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологи
super-ka4ka.ru
Порций: 12-15 Время приготовления: 20 мин
Моя самая любимая тема для экспериментов — это печенье. На этот раз сделала сладкие печеньки из кукурузной муки с миндалем и изюмом.
Получается хрустящее рассыпчатое печенье с интересным вкусом и ярким цветом. Деткам понравилось, взрослые просили добавки. Кукурузная мука, пишут, полезнее, чем пшеничная, поэтому будем делать еще.
150г кукурузной муки
100г пшеничной муки
50г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
75г сахара
50г изюма
50г миндаля
2-3 ст.л. молока
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Можно использовать миксер или просто ложку.
Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто.
Если тесто превратилось в крошку, добавляйте по 1 ст.л. молока, чтобы собрать тесто в шар.
Если вы планируйете использовать формочки для печенья, то тесто следует убрать в холодильник на 30 минут, чтобы его можно было потом раскатать.
Или же можно просто отщипывать от теста кусочки, скатать их в шар и немного приплюснуть (тогда печеньки будут толстенькие как у меня на фото).
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 10 до 20 минут в зависимости от толщины. Мои пеклись около 20 минут.
изюм кукурузная мука миндальmamacooks.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»