Рецепт: Хлеб пшеничный с добавлением льняной муки - в хлебопечке. Хлеб с льняной мукой в хлебопечке
Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке
Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки
Этот рецепт случайно увидела в инете. К сожалению, не запомнила сайт. Обязательно поблагодарила бы автора. О пользе цельнозерновой муки мы уже знаем много. А вот о пользе муки льняной, я почти не знала. Льняная мука применяется для укрепления всего организма. Она питает клетки, полезна для волос, ногтей, кишечника, при артрите, снижает риск лишнего веса, и имеет еще много полезных свойств. Хлеб с льняной мукой имеет легкий ореховый привкус
Несложный рецепт хлеба Здоровье с льняной мукой в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 210 килокалорий.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 4 ч 10 мин
Количество калории: 210 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Ингредиенты на восемь порций
Пшеничная мука 230 гр
Пшеничная цельнозерновая мука 200 гр
Льняная мука 70 гр
Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
Соль 1 чайн. л.
Разрыхлитель (панифарин) 1 чайн. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Вода 380 мл
Семена льна по вкусу
Сахар 1.5 стол. л.
Пошаговое приготовление
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к ней. Муку предварительно просеять. Выставляем режим Основной, у меня 4 часа. В первые 5 мин выпечки быстро открываем печку, смазываем верх хлеба и посыпаем семенами льна. Для смазки я оставляю кусочек теста и развожу его в небольшом количестве воды. Так посыпка хорошо держится. После сигнала печки достаем буханку, ставим на решетку, накрываем полотенцем для вызревания. Чтобы мякиш полноценно выпрямлялся, нужно дать буханке вызреть часа 3-4. Готовый хлеб хорошо хранится. На фото хлеб посыпан смесью «здоровье»
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт хлеба Здоровье с льняной мукой в хлебопечке пошагово с фото
Несложный рецепт хлеба Здоровье с льняной мукой в хлебопечке пошагово с фото.
Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки
Этот рецепт случайно увидела в инете. К сожалению, не запомнила сайт. Обязательно поблагодарила бы автора. О пользе цельнозерновой муки мы уже знаем много. А вот о пользе муки льняной, я почти не знала. Льняная мука применяется для укрепления всего организма. Она питает клетки, полезна для волос, ногтей, кишечника, при артрите, снижает риск лишнего веса, и имеет еще много полезных свойств. Хлеб с льняной мукой имеет легкий ореховый привкус
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 4 ч 10 мин
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 210 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Пшеничная мука 230 гр
Пшеничная цельнозерновая мука 200 гр
Льняная мука 70 гр
Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
Соль 1 чайн. л.
Разрыхлитель (панифарин) 1 чайн. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Вода 380 мл
Семена льна по вкусу
Сахар 1.5 стол. л.
Пошагово
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к ней. Муку предварительно просеять. Выставляем режим Основной, у меня 4 часа. В первые 5 мин выпечки быстро открываем печку, смазываем верх хлеба и посыпаем семенами льна. Для смазки я оставляю кусочек теста и развожу его в небольшом количестве воды. Так посыпка хорошо держится. После сигнала печки достаем буханку, ставим на решетку, накрываем полотенцем для вызревания. Чтобы мякиш полноценно выпрямлялся, нужно дать буханке вызреть часа 3-4. Готовый хлеб хорошо хранится. На фото хлеб посыпан смесью «здоровье»
Хочу предложить вашему вниманию рецепт пшеничного хлеба с льняной мукой.Льняная мука очень полезна. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает благотворное влияние на состав крови и работу сердца. Говорят, что льняная мука препятствует активизации в организме раковых клеток.Для приготовления хлеба понадобится.ИА еще - соль и сахар.
Соль у меня морская, розовая, но можно использовать самую обычную, на вкус это не влияет.Печь хлебушек буду в хлебопечке.Она у меня маленькая, дешевенькая, но со своей задачей справляется.Буханочки получаются маленькие, грамм на 300. Такой буханки хватает нашей семье на 2-3 дня, зато дома всегда свежий хлеб. Вот такая прикольная у меня хлебопечка, на голову робота похожа.Итак, поступаю согласно инструкции к хлебопечке.Закидываем в чашу соль, сахар, наливаем воду и растопленное сливочное масло.Засыпаем муку.Льняная мука такого вот сероватого цвета.Теперь кладем на муку дрожжи, немного гранулированного чеснока и сушеную зелено ( я взяла базилик).
Включаем хлебопечку, и часа через 2 получаем вот такой хлебушек.По вкусу хлеб будет чуть-чуть отличаться от просто пшеничного с добавлением чеснока и зелени. У льняной муки нет своего активного вкуса.Зато цвет у хлеба очень необычный.По своей структуре хлеб получается плотнее, чем обычный пшеничный.Вот такой он, полезный, вкусный, серенький хлебушек.Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.
Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке
Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки
Этот рецепт случайно увидела в инете. К сожалению, не запомнила сайт. Обязательно поблагодарила бы автора. О пользе цельнозерновой муки мы уже знаем много. А вот о пользе муки льняной, я почти не знала. Льняная мука применяется для укрепления всего организма. Она питает клетки, полезна для волос, ногтей, кишечника, при артрите, снижает риск лишнего веса, и имеет еще много полезных свойств. Хлеб с льняной мукой имеет легкий ореховый привкус
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 4 ч 10 мин
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 210 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Пшеничная мука 230 гр
Пшеничная цельнозерновая мука 200 гр
Льняная мука 70 гр
Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
Соль 1 чайн. л.
Разрыхлитель (панифарин) 1 чайн. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Вода 380 мл
Семена льна по вкусу
Сахар 1.5 стол. л.
Пошагово
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к ней. Муку предварительно просеять. Выставляем режим Основной, у меня 4 часа. В первые 5 мин выпечки быстро открываем печку, смазываем верх хлеба и посыпаем семенами льна. Для смазки я оставляю кусочек теста и развожу его в небольшом количестве воды. Так посыпка хорошо держится. После сигнала печки достаем буханку, ставим на решетку, накрываем полотенцем для вызревания. Чтобы мякиш полноценно выпрямлялся, нужно дать буханке вызреть часа 3-4. Готовый хлеб хорошо хранится. На фото хлеб посыпан смесью «здоровье»
retseptus.ru
Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке
Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки
Этот рецепт случайно увидела в инете. К сожалению, не запомнила сайт. Обязательно поблагодарила бы автора. О пользе цельнозерновой муки мы уже знаем много. А вот о пользе муки льняной, я почти не знала. Льняная мука применяется для укрепления всего организма. Она питает клетки, полезна для волос, ногтей, кишечника, при артрите, снижает риск лишнего веса, и имеет еще много полезных свойств. Хлеб с льняной мукой имеет легкий ореховый привкус
Несложный рецепт хлеба Здоровье с льняной мукой в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 210 килокалорий.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 4 ч 10 мин
Количество калории: 210 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
Пшеничная мука 230 гр
Пшеничная цельнозерновая мука 200 гр
Льняная мука 70 гр
Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
Соль 1 чайн. л.
Разрыхлитель (панифарин) 1 чайн. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Вода 380 мл
Семена льна по вкусу
Сахар 1.5 стол. л.
Пошаговое приготовление
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к ней. Муку предварительно просеять. Выставляем режим Основной, у меня 4 часа. В первые 5 мин выпечки быстро открываем печку, смазываем верх хлеба и посыпаем семенами льна. Для смазки я оставляю кусочек теста и развожу его в небольшом количестве воды. Так посыпка хорошо держится. После сигнала печки достаем буханку, ставим на решетку, накрываем полотенцем для вызревания. Чтобы мякиш полноценно выпрямлялся, нужно дать буханке вызреть часа 3-4. Готовый хлеб хорошо хранится. На фото хлеб посыпан смесью «здоровье»
retseptyposhagovo.ru
Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке
Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки
Этот рецепт случайно увидела в инете. К сожалению, не запомнила сайт. Обязательно поблагодарила бы автора. О пользе цельнозерновой муки мы уже знаем много. А вот о пользе муки льняной, я почти не знала. Льняная мука применяется для укрепления всего организма. Она питает клетки, полезна для волос, ногтей, кишечника, при артрите, снижает риск лишнего веса, и имеет еще много полезных свойств. Хлеб с льняной мукой имеет легкий ореховый привкус
Несложный рецепт хлеба Здоровье с льняной мукой в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 4 ч 10 мин
Количество калории: 210 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Ингредиенты на восемь порций
Пшеничная мука 230 гр
Пшеничная цельнозерновая мука 200 гр
Льняная мука 70 гр
Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
Соль 1 чайн. л.
Разрыхлитель (панифарин) 1 чайн. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Вода 380 мл
Семена льна по вкусу
Сахар 1.5 стол. л.
Пошаговое приготовление
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к ней. Муку предварительно просеять. Выставляем режим Основной, у меня 4 часа. В первые 5 мин выпечки быстро открываем печку, смазываем верх хлеба и посыпаем семенами льна. Для смазки я оставляю кусочек теста и развожу его в небольшом количестве воды. Так посыпка хорошо держится. После сигнала печки достаем буханку, ставим на решетку, накрываем полотенцем для вызревания. Чтобы мякиш полноценно выпрямлялся, нужно дать буханке вызреть часа 3-4. Готовый хлеб хорошо хранится. На фото хлеб посыпан смесью «здоровье»
В последнее время часто сталкиваюсь с информацией про вред белого дрожжевого хлеба и пользу именно цельнозерновой муки. На счет дрожжей я пока очень не уверена, потому что мое научное образование не дает мне поверить в особенный вред покупных дрожжей в отличие от самодельных. А вот полезность цельнозерновой муки у меня не вызывает сомнений. Она и для желудка полезнее и витаминов в ней больше. Поэтому я решила печь хлеб из такой муки. На мое удивление, такой хлеб оказался намного вкуснее, чем обычный белый. Готовить хлеб на своей собственной закваске пока не получается, для меня это слишком сложно и, честно говоря, смысла особого не вижу, поэтому готовлю закваску дрожжевую. Делаю это так.
В стеклянную банку наливаем 100 мл воды, растворяем в ней половину пакетика сухих дрожжей (7 грамм), добавляем чайную ложку соли и 2,5-3 столовые ложки (с горкой) цельнозерновой пшеничной муки.
Все хорошо перемешиваем, прикрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник на ночь.На утро получается вот такая закваска (или опара, я точно не знаю, как это правильно назвать)Далее, в ведерко хлебопечки наливаем 200 мл воды, добавляем 260 грамм цельнозерновой мукиЗакваску я кладу всю, ничего не оставляю, потому что хлеб пеку не так часто и она у меня портится.Также кладем в ведерко 2 столовые ложки льняной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки (без горки) сахара( можно заменить мёдом) и еще немного соли ( количество соли, которое вам необходимо, можно будет выяснить только экспериментальным путем. Я не очень люблю соленый хлеб, поэтому кладу мало или совсем не кладу).Ставим тесто на замес и смотрим на консистенцию. Тесто должно скатываться в колобок. Если тесто очень жидкое, то добавляем в процессе замеса 2-3 ложки белой пшеничной муки.Я выпекаю хлеб в хлебопечке LG на режиме основной.Вот такой хлебушек получился. Правда "крыша" у ржаного или цельнозернового хлеба у меня всегда опадает, но это не беда, все равно хлеб получается пропеченный, не резиновый, очень вкусный, ароматный и с хрустящей корочкой.