Пирог из кукурузной муки на кефире. Пирог из кукурузной муки на кефире
Кукурузный пирог на кефире с ветчиной и зеленью
Очень вкусный, сытный и красивый закусочный кукурузный пирог на кефире с ветчиной и сыром можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо! Отлично подходит он для перекуса на природу или с собой вместо бутербродов.
Рассыпчатое, солнечное тесто из кукурузной муки отлично сочетается со вкраплениями сладкой консервированной кукурузы и витаминного зелёного лука; добавляют питательности кусочки ветчины и тёртый сыр. Такое сочетание мы уже опробовали в виде кукурузных вафель - и, надо отметить, это весьма вкусно!
Давайте теперь испечём такой замечательный хлеб-пирог с сайта Мои Кулинарные Зарисовки. Благодарю Автора за простую и оригинальную идею!
Совет от автора: хотя пирог можно выпекать и в разъёмной форме, но лучше всего он удаётся в чугунной сковороде. Посуда из чугуна равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка в ней получается пышной и мягкой, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
На сковороду 24-26 см:
150 г кукурузной муки;
150 г пшеничной муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
¼ чайной ложки соды;
1 чайная ложка соли;
Щепотка чёрного молотого перца;
1 среднее яйцо;
300 мл кефира;
80 мл растительного масла;
2 столовых ложки мёда;
100-150 г ветчины;
0,5 банки консервированной кукурузы;
50 г твёрдого сыра;
Небольшой пучок зелёного лука.
Сахар здесь заменен мёдом, и это нестандартное решение на удивление хорошо вписалось в несладкий пирог.
Как испечь:
Приготовление теста очень простое: в одной миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты - муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, соду, соль и перец. В этом рецепте нужны и сода, и разрыхлитель - он выполняет основную работу по приданию тесту пышности, а сода вспомогательную, поскольку в составе есть продукты с кислой реакцией: кефир и мёд.
В другой миске соединяем все жидкие компоненты: кефир, яйцо, мёд, растительное масло. Я взяла ассорти: 40 мл оливкового, 20 мл подсолнечного и 20 мл горчичного. В оригинале используется кукурузное масло, а в общем вы можете подобрать композицию или выбрать какой-либо один вид масла.
Взбиваем жидкие ингредиенты до однородности.
Вливаем в сухую смесь и перемешиваем.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость; ветчину режем мелкими кубиками, сыр трём на крупной тёрке, зелёный лук мелко измельчаем.
Высыпаем это разноцветное ассорти в тесто и ещё раз перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились.
Смазываем чугунную сковороду растительным маслом и ставим в духовку на минуты 3-5. В прогретую сковороду выкладываем тесто, ложкой разравниваем и ставим выпекаться.
Печём кукурузный пирог при 180С в течение примерно 30 минут: до сухой шпажки и золотисто-румяной корочки. Выпекание может занять от 25 до 35 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда пирог поднимется, корочка станет сухой и приобретёт приятный золотистый цвет, а бамбуковая шпажка будет выходить из теста сухой, можно доставать.
Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно поддеваем его лопаткой со всех сторон, накрываем крышкой и совершаем переворот. Затем накрываем блюдом и ещё раз переворачиваем.
Вот солнечный пирожок из кукурузной муки красуется на блюде!
Можно нарезать его на порционные кусочки и попробовать.
5
4
3
2
1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Простой Рецепт пирога из кукурузной муки на кефире пошагово с фото
Несложный рецепт пирога из кукурузной муки на кефире пошагово с фото.
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.
Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.
Количество порций: 6
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пироги
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 129 килокалорий
Повод: На полдник
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная — 1 Стакан
Мука кукурузная — 1 Стакан
Кефир 1% — 1 Стакан
Сахар — 2/2, Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Изюм — 80 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Маргарин — 50 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Пошагово
Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
goormanclub.ru
Пирог из кукурузной муки на кефире
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.
Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.
Количество порций: 6
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пироги
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 197 килокалорий
Повод: На полдник
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная — 1 Стакан
Мука кукурузная — 1 Стакан
Кефир 1% — 1 Стакан
Сахар — 2/2, Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Изюм — 80 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Маргарин — 50 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Пошагово
Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
retseptus.ru
Пирог из кукурузной муки на кефире
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.
Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.
Количество порций: 6
Несложный рецепт пирога из кукурузной муки на кефире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 109 килокалорий.
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пироги
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 109 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: На полдник
Ингредиенты на шесть порций
Мука пшеничная — 1 Стакан
Мука кукурузная — 1 Стакан
Кефир 1% — 1 Стакан
Сахар — 2/2, Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Изюм — 80 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Маргарин — 50 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Пошаговое приготовление
Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
retseptiposhagovo.ru
Пирог из кукурузной муки на кефире
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.
Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.
Количество порций: 6
Несложный рецепт пирога из кукурузной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 291 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: На полдник
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на шесть порций
Мука пшеничная — 1 Стакан
Мука кукурузная — 1 Стакан
Кефир 1% — 1 Стакан
Сахар — 2/2, Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Изюм — 80 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Маргарин — 50 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Пошаговое приготовление
Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.