Цельнозерновая мука идеально подходит для выпечки, обладает насыщенным ярким вкусом и считается полезнее, чем продукт высших сортов. Ржаная мука образует с ней равноправный гармоничный дуэт, придавая тесту теплый золотисто-коричневый оттенок и характерный привкус. Мелкие белые зернышки кунжута выступают на таком фоне аппетитным контрастом.
Закусочный вариант печенья — без сахара – можно приготовить с использование любимых специй. Довольно плотное тесто легко раскатывается в тонкий пласт. Нарезанные из него заготовки в духовке быстро превращаются в хрустящие, тающие во рту пластинки.
1. Подготовьте миску с высокими бортами. Просейте в неё цельнозерновую и ржаную муку.
2. К мучной массе насыпьте соль, сахар и семена кунжута. Вооружитесь венчиком и перемешайте до равномерного распределения. Печенье можно сделать не только сладким, но и соленым. Просто исключите сахарный песок из рецепта. В соленый вариант можно добавить другие пряности и сушеные травы.
4. Возьмите ложку и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты стали влажными. Если смесь суховата, подлейте еще немного воды. После того как мучная смесь стала влажной, выложите на доску и начните замес руками. Сначала тесто будет рассыпаться, но по мере вымешивания превратиться в однородный и гладкий комок.
5. Укройте полотенцем и дайте 10-15 минут отдохнуть на кухонном столе.
6. Для удобства можно разделить тесто на две половины. Если нужно подпыльте столешницу мукой и выложите кусок теста. Раскатайте скалкой в очень тонкий пласт. Очень удобно взять два листа пергамента и между ними раскатать тесто. Подровняйте острым ножом, придавая прямоугольную форму. Наколите весь пласт вилкой. Нарежьте небольшими порционными прямоугольниками или квадратиками. Можно взять формочки для печенья и вырезать желаемые фигурки.
7. Вместе с пергаментом перенесите на противень для запекания. Разогрейте духовку на 180 градусов. Запекайте 10-15 минут.
8. Цельнозерновое печенье готово. Остудите и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Печеньеnakormi.com
Ну что, девчонки, начнем худеть??!! и мальчишки тоже........Печенье почти диетическое, мука очень полезная, цельнозерновая и всякие вкусненькие добавочки, а мы их очень любим. Рецепт мой, люблю экспериментировать с тестом. Но больше вас не утомляю. Итак: ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки 1,5 ст. перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев (молоть не до состояния муки) 3 крупных или 4 мелких яйца (я использовала 4 мелких) 2 ст.л. сливок (можно сметаны) 3 ст.л. меда 1,5 ч.л. соды 1/2 ст. сахара (можно больше, если любите сладкое, можно не использовать совсем) 70 г. сливочного масла. 2 ч.л. порошка имбиря 1,5 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. соли
Смешиваем и одновременно гасим, соду с медом, растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем. Соединяем вместе яйца, мед с содой, масло, сливки или сметану, соединяем с сухой смесью. Вымешиваем некрутое тесто, такое, которое не нужно раскатывать скалкой. Вот такое.
А теперь выкладываем при помощи 2-х ч.л. тесто, смачивая периодически ложечки в воде. Выдерживаем между лепешками расстояние, так как они при выпечке увеличатся в размере. Противень смазываем растительным маслом. В каждую лепешечку вдавливаем любые орешки или шоколад, у меня грецкие орехи.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Не передержите в духовке, тесто на основе меда очень быстро печется. И вот такая красота у меня вышла после духовочки. Поверьте, очень вкусно!!!
Печенье внутри мягкое, нежное на вкус, сверху хрустящая корочка. Ах, как жаль, что вас нет рядом со мной, а то бы испробовали моего печенья, заодно и уговорили бы бутылочку настоящего грузинского вина, красного, моего любимого, Киндзмараули. Приятного аппетита! А всех своих Танюшек я поздравляю с Татьяниным днем!!!
Опять всё Татьянам.. День сегодняшний удачен,Рады Танечки вокруг,Без мячей давно не плачут,Просто кушают икру. В этот праздник – день чудесный –Лица светятся Татьян,И в конторах повсеместноКое-кто немного пьян. Зацелуют всех Танюшек,И начальник скажет речь,После пары-тройки кружекВсем накажет Тань беречь. Только мне немного грустно,Потому что я – Мадлен,Пирожки жую с капустойИ пишу свою не тлен..
|
davaipogovorim.mirtesen.ru
О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Цельнозерновая мука способствует улучшению перистальтики кишечника, останавливает всасывание холестерина и процессы брожения в организме. В домашних условиях из нее готовят не только полезный хлеб, но и печенье, которое легко может заменить традиционную сладкую выпечку.
Калорийность этого диетического, низкокалорийного печенья почти в полтора раза ниже, чем традиционных кондитерских изделий. Это один из вариантов полезной выпечки, поскольку тесто для изделий готовится из смеси цельнозерновой и овсяной муки, которые положительно влияют на работу кишечника.
Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой пошаговой последовательности:
Из такого количества продуктов получается 10 изделий из цельнозерновой муки.
Это печенье спокойно можно отнести к категории полезной выпечки. При его приготовлении используется только цельнозерновая мука, минимум жира и сахара, зато много такого полезного продукта, как творог.
Пошагово печенье из цельнозерновой муки готовится следующим образом:
Раскатывать печенья до толщины теста 5 мм. Изделия хорошо поднимаются и получаются достаточно мягкими и очень вкусными.
Низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с мукой грубоко помола готовится в такой последовательности:
Это печенье вполне можно назвать диетическим. Для его приготовления используются низкокалорийные ингредиенты, минимальное количество сахара и ароматный тмин. В результате получается вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
Изюминка этого простого в приготовлении печенья именно в цельнозерновой муке. Благодаря этому ингредиенту выпечка получается не только вкусной, но и полезной.
Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой последовательности:
Остывшее печенье снять с противня и хранить в закрытой посуде до двух недель.
загрузка...
worldfb.ru
Итак, для приготовления понадобились:
Скатала маленький шарик, придавила, получилась лепешка. Ее одной стороной макаю в сахар (можно сахар с корицей):
Другой стороной кладу на противень. Его ничем не смазываю, так как в тесте достаточно жира:
Ставлю в холодную духовку, температуру выставляю чуть меньше 200°С
У меня электродуховка, поэтому таймер поставила на 20 минут. В предварительно прогретой газовой духовке пекла от 40 минут до часа.
Все! Через 20 минут легко снялись с противня.
Попробовали всей семьей. Своеобразный вкус в стиле Прованс, чувствуется натуральная мука! Пахнет приятно. У этого печенья есть особенность: на следующий день оно еще вкуснее.
В классическом варианте этот рецепт назывался «Конвертики». Тесто тонко раскатывалось, вырезались кружочки, посыпались сахаром, сворачивались пополам, половинка еще посыпалась сахаром, еще пополам. И последняя четвертинка посыпалась сахаром. Возни намного больше, а вкус у конвертиков чуть-чуть получше.
P. S. Это вам не Хай-так, а Прованс! :)
7dach.ru
О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Цельнозерновая мука способствует улучшению перистальтики кишечника, останавливает всасывание холестерина и процессы брожения в организме. В домашних условиях из нее готовят не только полезный хлеб, но и печенье, которое легко может заменить традиционную сладкую выпечку.
Калорийность этого диетического, низкокалорийного печенья почти в полтора раза ниже, чем традиционных кондитерских изделий. Это один из вариантов полезной выпечки, поскольку тесто для изделий готовится из смеси цельнозерновой и овсяной муки, которые положительно влияют на работу кишечника.
Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой пошаговой последовательности:
Из такого количества продуктов получается 10 изделий из цельнозерновой муки.
Это печенье спокойно можно отнести к категории полезной выпечки. При его приготовлении используется только цельнозерновая мука, минимум жира и сахара, зато много такого полезного продукта, как творог.
Пошагово печенье из цельнозерновой муки готовится следующим образом:
Раскатывать печенья до толщины теста 5 мм. Изделия хорошо поднимаются и получаются достаточно мягкими и очень вкусными.
Низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с мукой грубоко помола готовится в такой последовательности:
Это печенье вполне можно назвать диетическим. Для его приготовления используются низкокалорийные ингредиенты, минимальное количество сахара и ароматный тмин. В результате получается вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
Изюминка этого простого в приготовлении печенья именно в цельнозерновой муке. Благодаря этому ингредиенту выпечка получается не только вкусной, но и полезной.
Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой последовательности:
Остывшее печенье снять с противня и хранить в закрытой посуде до двух недель.
загрузка...
feelwomans.ru
О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Цельнозерновая мука способствует улучшению перистальтики кишечника, останавливает всасывание холестерина и процессы брожения в организме. В домашних условиях из нее готовят не только полезный хлеб, но и печенье, которое легко может заменить традиционную сладкую выпечку.
Калорийность этого диетического, низкокалорийного печенья почти в полтора раза ниже, чем традиционных кондитерских изделий. Это один из вариантов полезной выпечки, поскольку тесто для изделий готовится из смеси цельнозерновой и овсяной муки, которые положительно влияют на работу кишечника.
Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой пошаговой последовательности:
Из такого количества продуктов получается 10 изделий из цельнозерновой муки.
Это печенье спокойно можно отнести к категории полезной выпечки. При его приготовлении используется только цельнозерновая мука, минимум жира и сахара, зато много такого полезного продукта, как творог.
Пошагово печенье из цельнозерновой муки готовится следующим образом:
Раскатывать печенья до толщины теста 5 мм. Изделия хорошо поднимаются и получаются достаточно мягкими и очень вкусными.
Низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с мукой грубоко помола готовится в такой последовательности:
Это печенье вполне можно назвать диетическим. Для его приготовления используются низкокалорийные ингредиенты, минимальное количество сахара и ароматный тмин. В результате получается вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
Изюминка этого простого в приготовлении печенья именно в цельнозерновой муке. Благодаря этому ингредиенту выпечка получается не только вкусной, но и полезной.
Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой последовательности:
Остывшее печенье снять с противня и хранить в закрытой посуде до двух недель.
загрузка...
buk-journal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»