Панкейки — 7 рецептов приготовления пышных американских блинчиков. Панкейки без муки
Банановые панкейки - как приготовить пошагово диетические или классические по вкусным рецептам с фото
Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных панкейках с бананом.
Как приготовить банановые панкейки
Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда сделать банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.
Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.
Панкейки с бананом - рецепт
Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.
Панкейки из банана классические
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Первым будет представлен классический рецепт панкейков с бананом, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.
Ингредиенты:
- банан (крупный) – 1 штука;
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 3 столовые ложки;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 40 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
- Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
- Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.
Панкейки на кефире с бананом
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!
Ингредиенты:
- банан (крупный) – 2 штуки;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 30 мл;
- сода, соль – по 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
- Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
- Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Панкейки на молоке с бананом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8-10.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- банан (крупный) — 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- отруби пищевые – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- молоко — 300 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
- арахис – 50 г.
Способ приготовления:
- Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
- Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
- Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
- На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
- Украсьте лепешечки сладким сиропом.
Банановые панкейки диетические
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1-2
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.
Способ приготовления:
- Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
- Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.
Панкейки из банана и яйца
- Время приготовления: 5-10 минут.
- Количество порций: 1-2
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Самые низкокалорийные блинчики делаются вовсе без муки. Перед тем как приготовить панкейки из банана и яйца, поставьте чайник. Выпечка блинчиков будет окончена быстрее, чем он закипит. Не жарьте американские блины впрок, они хороши свежими, чуточку теплыми. Если нравится, можно добавить в тесто измельченный грецкий орех или два, полезная вкуснятина станет сытнее.
Ингредиенты:
- банан (спелый) – 1 штука;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Банановые кусочки измельчайте блендером, добавляйте яйца, взбивайте минуту или полторы.
- Жарьте небольшие круглые оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой.
- Подавайте к чаю или кофе.
Банановые панкейки без яиц
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 5-6
- Калорийность блюда: 173 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
В этом разделе представлен простой рецепт и рекомендации как готовить панкейки без яиц с бананом. Блюдо это постное, веганское, вкусное и очень полезное. Делаются такие блинчики из цельнозерновой муки без яиц и молока. В тесто нужно добавить немного растительного масла без запаха, чтобы жарить мини-блинчики как классические, на сухой сковороде. Белый сахар при желании заменяйте тростниковым или фруктозой.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- мука цельнозерновая – 1 стакан;
- сахар – 1/3 стакана;
- вода или молоко растительное (соевое, кокосовое, кунжутное) – 1/2 стакана;
- масло оливковое, кукурузное – 1/4 стакана;
- сода, лимонная кислота – по 1/3 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Разотрите банановые кусочки с сахаром в жидкое пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, с помощью блендера приготовьте однородное тесто.
- Жарьте мини-блинчики на сухой сковороде, каждую сторону примерно 2-3 минуты.
- Подавайте с медом.
Панкейки с творогом и бананом
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Для любителей бананово-творожной выпечки есть прекрасный рецепт для завтрака. Если вы уже полюбили заокеанские блинчики и хотите разнообразия, приступайте к экспериментам с различными добавками. Быстро, вкусно и вполне по-американски получаются банановые панкейки с творогом. Секрет выпечки в тесте, которое тщательно растирается или измельчается блендером в однородную массу без творожных крупинок и банановых кусочков. Такие блины выходят нежными и очень красивыми. Если пониженная калорийность вам не принципиальна, добавьте в тесто 2-3 ложки сахара.
Ингредиенты:
- творог – 170 г;
- банан (крупный) – 1 штука;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 2 штуки;
- мука кукурузная – 60 г;
- мука цельнозерновая – 75 г;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- корица – 1/3 чайной ложки;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Перед тем как сделать тесто тщательно измельчайте творог в однородную массу. Добавляйте банановое пюре, яичные желтки и взбивайте смесь.
- Смешивайте муку, корицу, разрыхлитель. Вводите сухую смесь в жидкую, размешивайте до получения теста.
- Взбивайте яичные белки в пышную пену, вводите их в тесто, размешивайте нежно. Влейте в тесто масло.
- Жарьте блины на несмазанной сковороде. Время жарки – 2-3 минуты с каждой стороны.
Банановые панкейки без муки
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Калорийность блюда: 122 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один рецепт американских лепешечек, который пригодится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Эти панкейки с бананом без муки – «праздничные», улучшенные, содержащие ягоды и кокосовую стружку. Очень полезное лакомство для тех, кто стремится освоить правильное питание (пп). Перед тем как приготовить тесто для выпечки, тщательно разомните банановый плод вилочкой. После этого останется только все смешать и поджарить – дело десяти минут.
Ингредиенты:
- банан (спелый) – 1 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- кокосовая стружка – 30 г;
- ягоды (брусника, голубика) – 1 столовая ложка;
- корица – 1/4 чайной ложки;
- масло растительное – 1/2 столовой ложки.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты (можно с помощью миксера или блендера), чтобы получилось тесто как на оладьи. Если тесто слишком жидкое – добавьте еще стружки кокоса.
- Жарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с фруктами и небольшим количеством меда.
Овсяные панкейки с бананом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1-2
- Калорийность блюда: 121 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – «Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- овсяные хлопья – 50 г;
- молоко – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки;
- яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы при помощью блендера. Дайте тесту постоять 10-15 минут, за это время хлопья разбухнут, впитав в себя влагу.
- Жарьте небольшие овсяные лепешечки на сухой сковородке с антипригарным слоем. Подавайте с медом или соусом из бананового пюре и йогурта.
Панкейки с бананом и шоколадом
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 5-6
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Забудьте ненадолго о принципах рационального питания и приготовьте для всей своей семьи чудесные, нежные, невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Не жалейте какао, шоколада много не бывает. Подавайте блинчики с нутеллой и бананом, порезанным кружочками. Эта симпатичная выпечка к кофе или чаю поднимет вам настроение на целый день. Помните: шоколад помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Дарите семье счастье, приготовленное любящими руками в домашних условиях!
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- банан – 1 штука;
- мука – 150-200 г;
- какао – 1-2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
- сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Отделяйте яичные белки от желтков. Белки взбивайте в устойчивую пену.
- Остальные составляющие рецепта смешайте блендером в однородную массу.
- Добавляйте белковую пену к смеси, размешивайте бережно.
- Выпекайте на сухой сковороде без масла.
Американские блинчики с бананом - секреты приготовления
Готовить панкейки из банана просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Главных секретов два: перемешивайте ингредиенты до однородности и тщательно взбивайте белки. Важная особенность американских блинчиков – они жарятся на сухой сковороде. Нальете масла в сковородку – получите жирные оладьи вместо панкейков. Старайтесь поджарить блинчики одинакового формата, идеально круглые.
Обратите внимание и на другие рецепты выпечки, например, как приготовить оладьи на кефире без соды.
Видео: Как сделать панкейки с бананом
Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить.
sovets.net
Оригинальные диетические панкейки для стройной фигуры
Когда за окном дождь и ветер, пасмурно или морозный день с вьюгой, поднять настроение и согреть смогут легкие рецепты панкейков. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, все для приготовления есть под рукой.
Быстрая еда необязательно должна быть вредной и с большим содержанием калорий.
Есть простые способы сделать воздушные оладушки полезными и легкими для усвоения.
Панкейки пришли к нам из Америки: pancake – дословно, «жареное на сковороде пирожное». Конечно, в американском варианте это жирные, канцерогенные оладушки, густо политые шоколадным соусом и вареньем. У них отменный вкус, и они очень сытные.
Для стройной фигуры они противопоказаны. Но есть способы исключить их отрицательные стороны и искусно превратить представителей американского фастфуда в нежные, легкие и диетические панкейки.
Содержание
Основным условием для худеющих леди – это низкая калорийность. Обжаривать панкейки следует на оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Сковородка должна быть с антипригарочным или керамическим покрытием. Можно взять блинницу. Заморские кейки не должны быть большими, тесто наливаем в самую середину сковородки маленьким половником. Тесто замешиваем на кефире.
Кефир очень полезно употреблять на диете. Он благоприятно воздействует на пищеварение, заставляет работать кишечник как часы. Поправиться с него практически невозможно. В кефире полно полезных микроэлементов и, к тому же, он заменяет сливочное масло, молоко и маргарин в рецепте, делая панкейки пышными и нежными.
Нам понадобится для приготовления:
- мука;
- кефир;
- яйцо;
- сахар и соль — пара щепоток;
- сода;
- растительное масло.
Яйцо взбиваем венчиком с щепотками соли и сахара. Кефир подогреваем в кастрюле и добавляем к нему чайную, без горки, ложечку соды. Обычно, соду гасят уксусом или лимонным соком, но этого не потребуется, так как кефир отлично выполняет эту функцию. Смешаем его со взбитым яйцом.
Засыпаем муку столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию жидкого йогурта. Тесто готово.
Блинницу ставим на огонь, смазав предварительно маслом. Именно смазав! Наливать масло в сковороду не стоит, иначе наши оладушки пропитаются им в процессе жарки.
Тесто наливаем в центр сковородки. Слегка поджарим панкейк с одной стороны, затем с помощью лопатки перевернем другой стороной. Следите, чтобы блинчик не подгорал, на нем должна образоваться светлая, золотистая корочка.
Подаем кейки стопочкой по три штуки, поливаем их медом или кленовым сиропом. Можно просто обсыпать сверху ягодами – свежей малиной, черникой или клубникой.
Неплохим дополнением к классическому варианту приготовления кейков, является начинка из бананов. Нарезанный мелкими кусочками фрукт просто добавляем в тесто.
Возьмем следующие продукты:
- овсяная мука, ее можно заменить измельченными в кофемолке овсяными хлопьями;
- разрыхлитель;
- стаканчик ванильного йогурта без наполнителей;
- яйцо;
- воды полстакана;
- пару бананов.
В миске соединим стакан муки с разрыхлителем. В ёмкости для блендера взбиваем насадкой-венчиком яйцо, йогурт и воду. Бананы режем мелкими кубиками или разминаем вилкой. Банановое пюре перемешаем со смесью из яйца и йогурта. Затем соединяем все с овсяной мукой. Получаем однородную массу с помощью блендера. Если бананы спелые и сладкие, то сахар не нужен. Жарим банановые панкейки на сковородке. Они должны получиться темного цвета от овсяной муки. Сверху обсыпаем готовую стопочку оладушек кусочками банана.
В состав данного рецепта не входит мука. Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, но любит скушать что-нибудь вкусненькое, эти воздушные банановые панкейки придутся в самый раз.
Для приготовления возьмем:
- парочку спелых бананов;
- два сырых яйца;
- разрыхлитель.
Совсем немного, половику чайной ложки разрыхлителя взбиваем блендером с яйцами. Из бананов делаем пюре вилкой или миксером. Соединяем смесь из яиц с фруктовым пюре. Тесто быстро готово.
Наливаем его на разогретую сковороду небольшим половником, каждый блинчик обжариваем пару минут с двух сторон и все. Пирамидку из панкейков поливаем медом.
Для приготовления кейков из моркови, необходимо:
- Сладкую и сочную морковь;
- Нежирный кефир;
- Овсяную муку;
- Сода;
- Яйцо.
Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.
Простой рецепт приготовления диетических панкейков из овсяной муки. Они идеально подходят на завтрак диетикам.
Благодаря тому, что основой для теста служит овсяная мука, овсяные оладушки не только вкусные, но и очень полезные.
- молоко;
- овсяная мука;
- яйцо;
- разрыхлитель;
- ягоды черники или малины;
- растительное масло.
Хорошенько взбиваем яйцо с молоком. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты двух мисок, тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Даем постоять тесту 20 минут и начинаем выпекать. Стопку из овсяных блинчиков украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Отличное начало любого дня.
Оладьи из овсяной муки с добавлением различных фруктов и ароматных ягод не оставят равнодушными дорогих гостей, особенно, холодным, зимним вечером.
Не нужно долго думать, что приготовить к чаю, когда под рукой есть такие рецепты вкуснейших диетических панкейков! Под рукой любимые рецепты диетических панкейков.
Поделитесь с друзьями ссылкойpohudeemsami.ru
Панкейки (без молока): рецепты
Панкейк - традиционный американский десерт, альтернатива русским оладьям или блинчикам. Панкейк в переводе с английского означает "приготовленное на сковороде пирожное".
Действительно, американский оладушек печётся на сухой сковороде (без масла), чем выгодно отличается от своих русских собратьев. Он получается пышным, мягким, румяным, но без корочки. Панкейк прекрасно подходит для сытного завтрака или полдника, готовится быстро, не требует специальных навыков. Кроме того, блюдо достаточно экономное.
Существует множество рецептов панкейков. Американским поварам известно более 100 способов приготовления этого десерта: классический на молоке, панкейки без молока, на кефире, на воде, шоколадные, с тыквой и яблоками, с корицей, творожные и т.д.
Панкейк: энергетическая ценность
Панкейки быстро набирают популярность в России. Многие хозяйки с интересом пробуют новые рецепты народов мира, в том числе и панкейков.
Классические американские оладушки готовятся из муки, молока, яиц и сахара. В их составе достаточно много углеводов.
Сто граммов классического десерта содержат:
- углеводов - 49 процентов,
- белков - 8 процентов,
- жиров - 48 процентов.
Энергетическая ценность - 223 килокалории на 100 граммов.
Тем, кто стремится к употреблению низкокалорийных продуктов, следует попробовать панкейки по рецепту без молока или с цельнозерновой мукой.
Рецепт панкейков на воде
Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными "американскими" оладьями.
Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:
- мука пшеничная - один стакан,
- куриные яйца - одна штука,
- вода кипячёная - 3/4 стакана,
- соль - на кончике чайной ложки,
- сахарный песок - одна столовая ложка (можно меньше),
- ванилин - 1/2 чайная ложка,
- разрыхлитель - 3/4 чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты),
- масло оливковое - две столовые ложки.
В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.
Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.
Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.
Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.
Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.
Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.
Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.
Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.
Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т.п.
Рецепт панкейков на кефире
В Канаде предпочитают рецепты панкеек без молока, но на кефире. Этот простой в приготовлении нежный десерт прекрасно подойдёт на завтрак.
Требуемые продукты:
- мука пшеничная - 1/2 килограмма;
- кефир - 1/2 литра;
- куриные яйца - две штуки;
- масло сливочное - две столовые ложки;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- сода пищевая - 1//2 чайной ложки;
- цедра лимона - 2 чайные ложки;
- изюм - по вкусу;
- сахарный песок - 2 столовые ложки.
В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком.
В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру.
Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером).
В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать.
Выпекать панкейки на "сухой" (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков.
Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселём и т.п.
Заключение
Панкейки - блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин.
Несколько советов:
- Для панкейков берут качественную муку высшего сорта.
- Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности.
- Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер.
Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами!
Приятного аппетита!
fb.ru
рецепты на выбор :: SYL.ru
Завтрак – важная составляющая ежедневного рациона человека. Но часто бывает так, что уже просто не знаешь, что приготовить и чем еще можно удивить своих близких. Отменным универсальным вариантом, конечно же, является каша, но иногда и она приедается, хочется чего-нибудь нового и необычного. Банановые панкейки без муки – это один из классических вариантов не только вкусного и сытного завтрака, но и крайне полезного. Ароматные и пышные, они станут отличной альтернативой поднадоевшим блинам и оладьям.
Панкейки универсальны, их можно сочетать с абсолютно любыми добавками: сиропом, фруктами и ягодами, медом, шоколадом, различными сладкими соусами, вареньем, сахарной пудрой и многим другим. Людям же, следящим за своей фигурой, отлично подойдут банановые панкейки диетические. Этот вид данного блюда также можно готовить малышам, ведь в состав его входит полезная овсянка, минимальное количество яиц, в нем нет муки.
Творожные банановые панкейки: рецепт
Для приготовления возьмите такие ингредиенты:
- Три куриных яйца.
- Немного сахара.
- Полпачки творога.
- Стакан молока с минимальным количеством содержания жира.
- Три крупных спелых банана.
- Полпачки разрыхлителя.
- Цедру одного лимона.
- Полтора стакана муки.
- Шоколадную крошку или любой другой компонент для украшения блюда.
Приготовление
Очень легко готовятся банановые панкейки, рецепт понятен и доступен даже начинающим кулинарам.
- Для начала следует отделить куриные белки от желтков.
- Взбейте три белка с сахарным песком до образования устойчивой пенки.
- Бананы разотрите вилочкой до пюреобразного состояния или взбейте их блендером. Добавьте в банановую массу творог, растирайте, пока не пропадут все комочки - масса должна получиться однородной и очень нежной.
- Положите в творожно-банановую массу яичные желтки, измельченную цедру лимона и влейте молоко. Все тщательно взбейте или размешайте.
- Подсыпьте сухих компонентов: разрыхлитель, муку, по желанию соль. Взбейте.
- Смешайте тесто для панкейков со взбитыми белками.
- Разогрейте сковороду, выкладывайте тесто небольшими порциями с помощью ложки, пока верхняя часть выпечки не схватилась, в нее можно положить шоколадную крошку или кокосовую стружку.
- Обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Панкейки на кефире
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Одно яйцо.
- Полстакана кефира.
- Четверть стакана муки.
- Две столовые ложки сахара.
- Кусочек сливочного масла.
- Один банан.
- По щепотке корицы и ванилина.
Инструкция к рецепту:
- Очистите банан и взбейте его в пюре блендером, миксером или обычной вилкой.
- Вбейте яйцо в отдельную емкость, добавьте корицу и ванилин, сахар, тщательно все перемешайте. Добавьте в массу банановое пюре и снова смешайте.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, влейте его в банановое тесто, добавьте просеянную муку и хорошенько взбейте.
- Жарьте панкейки с двух сторон. Сильный огонь не стоит делать, иначе внутри они не прожарятся, а сверху обгорят. Лучше сделать средний огонь, прожарить с одной, а потом с другой стороны до образования румяной корочки.
Банановые панкейки диетические
Возьмите такие продукты:
- Стакан овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.
- Пакетик разрыхлителя.
- Небольшой стаканчик классического йогурта (60 мл).
- Одно яйцо.
- Полстакана воды.
- Два средних банана.
Способ приготовления банановых панкейков:
- Соедините овсяную муку с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте следующие компоненты: яйцо, воду и йогурт.
- Из бананов сделайте пюре с помощью вилочки или блендера.
- Смешайте пюре сначала с яичной смесью, затем эту жижеобразную массу влейте в подготовленную овсяную муку. Замесите тесто до однородности.
- Сахар в тесто не добавляйте, потому что эти панкейки идут с дополнением в виде кленового сиропа, шоколадной глазури или меда.
- Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, жарьте с двух сторон.
Панкейки без муки
Этот рецепт, как и предыдущий, – диетический. Он не содержит ни грамма муки, благодаря этому тонкие банановые панкейки получаются еще более нежными, легкими и, конечно, низкокалорийными.
Необходимые для приготовления этого блюда ингредиенты:
- Три спелых желтых банана.
- Три куриных яйца.
- Пол чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбейте разрыхлитель с куриными яйцами.
- Бананы очистите и разомните вилкой или блендером. Добавьте получившееся пюре к яичной смеси.
Вот и все, тесто готово, все легко и невероятно быстро. Так как рецепт диетический здесь не нужны ни мука, ни сахар, но по желанию можно добавить немного жидкого меда, хотя и без этого ингредиента панкейки получаются невероятно вкусными.
Теперь осталось обжарить панкейки. Разогрейте сковороду (ее нужно будет немного смазать растительным маслом, иначе масса может прилипнуть к поверхности). Вливайте тесто с помощью ложки, жарьте с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
В заключение
Как видите, ничего сложного в этих рецептах нет, компоненты доступны, время на их обработку практически не затрачивается, а на выходе вы получаете новое полезное уникальное блюдо. Есть банановые панкейки можно и в горячем, и в холодном виде. Они вкусны как с чаем, так и с кофе, молоком, какао. Украсить их можно на свое усмотрение, лучшим вариантом будет кленовый сироп, шоколадная глазурь, сахарная пудра. Проявите фантазию – добавляйте в банановое тесто изюм, орешки, крошку шоколада.
Приятного аппетита, готовьте в удовольствие!
www.syl.ru
Панкейки — 7 рецептов приготовления пышных американских блинчиков
Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.
Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.
Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.
Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.
Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.
Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- молоко 1 стакан
- мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту
Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- кефир 2 стакана
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- мука в/с 2 стакана
- соль щепотка
Способ приготовления:
Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.
Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.
Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.
Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.
При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.
Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.
Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.
Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.
По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- мука в/с 1,5 стакана
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 300 мл.
- бананы очищенные 250 гр.
- соль щепотка
Способ приготовления:
Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.
Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.
Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.
Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.
Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.
Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.
Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане
На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 200 гр.
- мука в/с 200 гр.
- сливочное масло 25 гр.
- сода 0,5 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- соль щепотка
Способ приготовления:
В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.
В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.
Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.
Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.
Тесто готово, можно выпекать блины!
На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.
С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.
Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке
Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- молоко 200 мл.
- мука в/с 10 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.
Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.
В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.
Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.
Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.
Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- мука в/с 260 гр.
- вода 250 мл.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018sekreti-domovodstva.ru
Банановые панкейки - простые рецепты
Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).
Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).
На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.
Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.
ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.
Нам понадобится:
На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
- Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
- Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
- Перемешиваем с помощью блендера.
- Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.
Как приготовить диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт для вкусного и быстрого завтрака.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья геркулес 30гр.
- спелый банан 1шт.
- яйцо 1шт.
Для соуса:
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Приготовление:
- Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
- В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
- Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
- Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
- Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
- В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
- Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
- Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.
Наш соус готов! Приятного аппетит!
Рецепт банановых панкейков на кефире
Нам понадобится:
- бананы 2 шт. (можно перезревшие)
- кефир или ряженка 300 мл.
- яйцо крупное 1шт.
- сода ¼ ч. л.
- мука 4-7ст.л.
- сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
- соль щепотка
- растительное масло 2ст.л.
Приготовленье:
- Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
- В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
- В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
- Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!
Вопрос к читателю: Вы уже готовили банановые панкейки? Делитесь, пишите в комментариях и до новых встреч!
dietstol.ru
Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов
Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.
Панкейки — это американские блинчики. По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.
Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.
Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.
Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.
Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.
Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.
Содержание:
Панкейки на молоке по классическому рецепту с фото
Банановые панкейки без муки и сахара
Панкейки на кукурузной муке и молоке видео рецепт
Американские панкейки рецепт на кефире
Как сделать панкейки с шоколадной начинкой
Панкейки на воде видео рецепт
Пышные панкейки на рикотте
Панкейки на молоке по классическому рецепту
Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.
Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.
Ингредиенты:
- мука — 130 гр.
- молоко — 150 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2-4 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- какао — 1 ч. л.
Приготовление:
Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.
В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.
К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.
Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.
Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.
Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.
Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.
Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.
Вторая сторона обжаривается быстрее.
Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.
Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.
Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде
Банановые панкейки без муки и сахара
Простой и в то же время вкуснейший рецепт — панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.
Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.
Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.
Перемешайте всё до однородности.
Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.
Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.
Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.
Панкейки на кукурузной муке и молоке
Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!
Американские панкейки на кефире
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.
Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.
Ингредиенты:
- мука овсяная — 130 гр.
- кефир — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.
Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены
К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.
Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.
В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.
Получилось тесто как на оладьи.
Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.
Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.
Как сделать панкейки с шоколадной начинкой
Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.
Пошаговое приготовление с фото:
- В глубокой миске взбейте яйцо.
- К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
- Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
- Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.
Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.
Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.
Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.
Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.
В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.
В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.
В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.
Панкейки на воде
Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.
Пышные панкейки на рикотте
Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 3шт.
- Молоко — 125 мл.
- Сыр рикотта — 200 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.
Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Тесто готово.
Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.
Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!
Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.
Автор публикации
не в сети 3 дня
admin
0 Комментарии: 459Публикации: 176Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru