Как готовить сырники из творога. Сырники с мукой


Пять рецептов вкусных сырников, рецепт приготовления

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Классические сырникиShutterstock

Классические сырники

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

 НАДО:

200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

  • Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

  • Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

  • Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники с изюмом и орехамиShutterstock

Сырники с изюмом и орехами

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

    Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются... На этот случай  профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт! 

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

 

Сырники с корицейShutterstock

Сырники с корицей

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы 2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

  • В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

  • Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

  • Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Cырники с сиропомShutterstock

Cырники со сладким сиропом

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки щепотка ванили

Для сиропа:100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.  Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Сырники с фруктами и ягодамиShutterstock

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

  • Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

  • Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

www.domashniy.ru

Сырники из творога с мукой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты нежных сырников из творога с мукой

2018-02-27 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

990

Числопросмотров

990

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

189

(Ккал)

189 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт сырников с мукой на сковороде

Мягкая, тоненькая, слегка хрустящая, с аппетитным золотисто-коричневым цветом корочка, под которой скрывается нежнейший творожок – сырники из творога с мукой – простейшее и быстрое блюдо, подходящее для утреннего перекуса перед работой или во время дальних поездок.

Ингредиенты:

  • творог со средним процентом жирности – 575 г;
  • мука – 145 г;
  • сахар-ый песок – 90 г;
  • 1 яйцо;
  • подс-ое масло – 85 мл;
  • манная крупа – треть стакана.

Пошаговый рецепт сырников из творога с мукой

Шаг 1:

Творожок перемалывается в блендере до нежной пюреобразной консистенции.

Шаг 2:

Вводится в творог яйцо, всыпается сахарный песочек, мука прямо через сито, все тщательно вымешивается ложкой до устойчивой, эластичной массы.

Шаг 3:

На ладошку кладется одна столовая ложка готового теста, скатывается в небольшой шарик, слегка расплющивается, обваливается в манной крупе. Аналогичные шаги проделываются и с остальным тестом.

Шаг 4:

На сковороду вливается масло, хорошо раскаляется. Выкладываются сформированные сырники, прожариваются по 3 минутки со всех сторон на не сильном большом огне.

Шаг 5:

Выкладываются на бумажные салфетки, выдерживаются 5 минут.

Шаг 6:

Подаются по 3-4 штучки на человека, по желанию поливаются любым вареньем или сметаной.

Чтобы сырники получились особенно вкусными и ароматными, в тесто можно добавить немного ванилина или молотой корицы.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с мукой на сковороде

Влажный творог хорошо связывает все компоненты теста, даже если в составе отсутствуют яйца. В готовом виде сырники получаются не такими нежными, как классические, но все равно мягкими, вкусными и аппетитными. А главное на приготовление не затрачивается много времени.

Ингредиенты:

  • творог высокожирный (свежий) – 465 г;
  • 1 горсточка сахара;
  • соль – 6 г;
  • ванилин – пять грамм;
  • мука – 180 г.

Как приготовить сырники из творога с мукой

Шаг 1:

Творог растирается до нежной массы с помощью вилки.

Шаг 2:

Соединяется масса с солью, сахарным песочком, ванилином и хорошенечко перемешивается.

Шаг 3:

Мука (пшеничная) пропускается сквозь сито и потихоньку маленькими порциями всыпается в творожную смесь, хорошенько вымешивается до плотной, эластичной консистенции.

Шаг 4:

Из теста формируются небольшие лепешечки, обваливаются в муке.

Шаг 5:

Сырники аккуратненько на расстояние друг от друга выкладываются на раскаленную сковороду промасленную и прожариваются с обеих сторон по пол минутки сначала на высоком пламени огня, чтобы образовалась зажаристая корочка, а потом регулируется слабый огонь, закрывается сковорода крышкой, и прожариваются изделия еще 2 минутки.

Шаг 6:

Выдерживаются сырники несколько минут на салфетках и подаются к столу, выложенные горкой, рядом ставится креманка с вареньем или повидлом.

Чтобы сырникам по вышеописанному рецепту придать интересный вкус, можно в тесто во время замешивания добавить набухшие в кипятке любые сухофрукты, например, изюм, чернослив или курагу.

Вариант 3. Сырники из творога с мукой в мультиварке

Очень вкусными, нежными и хрустящими получатся творожные сырники с мукой в мультиварке. От того что сырники готовятся в большом количестве жира, они намного лучше прожариваются, выходят пышными, воздушными.

Ингредиенты:

  • любой творог – 330 г;
  • яйца два крупных;
  • 65 г сахара;
  • по вкусу ванилина;
  • 85 г муки;
  • рафин-ое масло – 90 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог перетирается через мелкое сито, смешивается с сахаром, ванилином, вводится яйцо, мука просеянная. После все долго и тщательно перемешивается до нежной, эластичной консистенции.

Шаг 2:

В емкость мультиварки вливается масло, регулируется функция «выпечка», хорошо раскаляется.

Шаг 3:

Выкладываются сырники, сформированные в виде небольших слегка приплюснутых шариков и обваленные в муке.

Шаг 4:

Обжаривают с одной и другой стороны по 5 минут.

Шаг 5:

Перекладываются горячие сырники на бумажное полотенце и выдерживаются 10 минут для избавления от лишнего масла.

Шаг 6:

Подаются с медом, вареньем или просто со сметанкой.

Данные творожные сырники получатся еще вкуснее и пышнее, если их обжарить не на обычном масле, а на курином жире.

Вариант 4. Пышные сырники с мукой на скоовроде

Если вы вдруг по ошибке купили слишком сухой творог, не беда. Именно из такого можно приготовить вкусные, воздушные сырники. Второй же секрет их необыкновенной пышности и воздушности – добавление в тесто пищевой соды, причем гасить уксусом ее не нужно.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 765 г;
  • 3 яйца;
  • 135 г муки;
  • чашка сахара;
  • сметана средней (можно чуть больше %) жирности – 85 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • рафин-ое масло – 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую посуду разбиваются яйца, туда же кладется сахар, сметана, творог и тщательно все растирается с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

Мука пропускается через сито, соединяется с содой и потихоньку, в несколько приемов всыпается в массу, все хорошенько вымешивается до однородной, стойкой консистенции.

Шаг 3:

Мокрыми руками формируются шарики, слегка придавливаются, чтобы получилась лепешечка и выкладываются на сковороду в раскаленное масло, накрывается сверху крышка и жарятся 2 минутки на умеренном огне.

Шаг 4:

Открывается крышка, сырники переворачиваются на другую сторону и снова прожариваются под крышкой такое же время.

Шаг 5:

Горячие сырники раскладываются на плоские тарелки по четыре штучки на порцию, поливаются вареньем или сметаной.

Вместо сметаны в творожную массу допустимо добавить густой кефир или ряженку, тоже получатся вкусные и пышные сырники.

Вариант 5. Банановые сырники с мукой на сковороде

Если хочется как-то разнообразить вкус творожных сырников и превратить любимое лакомство в совсем иное новое угощение, то можно воспользоваться следующим рецептом. Необычное сочетание творожка с бананом делает выпечку более сочной, нежной и удивительно вкусной. Может стать отличной альтернативой десерта на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 525 г творожка;
  • 2 банана;
  • 135 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 110 г муки;
  • 6 г разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок перекладывается в большую емкость, растирается с помощью вилки с яйцом и сахаром.

Шаг 2:

Мука просеивается и соединяется с разрыхлителем и потихоньку всыпается в творожную смесь, тщательно вымешивается до однородной, эластичной консистенции.

Шаг 3:

С бананов счищается кожура, раздавливаются толкушкой и вводятся в тесто, снова тщательно все вымешивается.

Шаг 4:

Готовое тесто делится на маленькие шарики, скатываются мокрыми руками и придавливаются ладошкой.

Шаг 5:

Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон по 4 минутки на тихом огне.

Шаг 6:

Подаются в слегка остывшем виде на тарелочках по желаемому количеству на человека, поливаются сметаной.

Аналогично этому варианту можно приготовить творожные сырники с мукой с добавлением яблока, только их перед добавлением в тесто следует очистить и натереть на терке. Тоже получаются сочными, необычными на вкус, с легкой кислинкой.

Вариант 6. Сырники из творога с мукой в духовке

Такой рецепт творожных сырников с мукой больше полюбят поклонники диет и здорового питания. Изделия получаются и вкусными, и полезными, и не очень калорийными.

Ингредиенты:

  • 520 г не сильно жирного творога;
  • 2 яйца;
  • по 80 граммов сахарного песка и муки;
  • 65 г сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог выкладывается в глубокую чашку, разбивается к нему яйца, все тщательно растирается вилкой.

Шаг 2:

Всыпается просеянная мука, хорошенько все перемешивается.

Шаг 3:

Добавляется сахар и снова все перешивается до эластичной, густой массы.

Шаг 4:

Плоский лист смазывается сливочным маслом, на него раскладываются небольшие лепешечки из готового теста.

Шаг 5:

Помещаются в горячую духовку на 8 минут.

Шаг 6:

Лист переворачивается другой стороной, сырники допекаются еще 7 минут.

Чтобы придать сырникам праздничный вид, можно выпечь их в специальных формочках для пирожных, в таком случае, не нужно будет переворачивать лист в духовке.

kopilka-kulinara.ru

15 лучших рецептов сырников / Меню недели

menunedeli.ru

Сырники без муки

syrniki bez muki

Ингредиенты:

Творог — 200 граммовСоль — 1 щепоткаЯйцо — 1 штукаСахар ванильный — по желаниюСахар — 1.5 ст.л.

Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость — добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое. Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички!

Смотреть подробности

Сырники с манкой во фруктовом соусе

 syrniki s mankoj-о1_opt

Ингредиенты:

Творог — 500 граммовСахар ванильный — по вкусуПерсик — 3 штукиСоль — щепоткаСметана — 250 млЯйцо — 2 штукиМанка — 6 ст.л.Сахар — 3,5 ст.л.Растительное масло — по желанию

Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.

Смотреть подробности

 

 Простые сырники из творога

  Prostye syrniki iz tvoroga_opt-3

Ингредиенты:

Творог — 300 граммовРастительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 штукаСахар — 1 ст.л.Мука — 3 ст.л.

А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.

Смотреть подробности

 Сырники по классическому рецепту

  itog kl syrniki

Ингредиенты:

Творог — 400 граммовСахар ванильный — по желаниюМука — 45 граммовСоль — 1 щепоткаЯйцо — 1 штукаСахар — 40 граммовРастительное масло — 2 ст.л.

Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.

Смотреть подробности

 Сырники с изюмом и сливочным соусом

 Syrniki s izjumom i slivochnym sousom

Ингредиенты:

Творог — 400 граммовСливки — 150 граммовМолоко — 80 граммовИзюм — 3 ст.л.Манка — 30 граммовРастительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 шт.Соль — 1 щепоткаСахар — 3 ст.л.Мука — 4 ст.л.Ванильная эссенция — по вкусу

Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.

Смотреть подробности

Сырники в мультиварке

Sirniki v multivarke

 Ингредиенты:

Творог — 250 граммовИзюм — 1 ст.л.Сахар — 2 ст.л.Растительное масло — 1.5 ст.л.Соль — 1 щепоткаМука — 50 граммовЯйцо — 1 штукаСахар ванильный — 1 ч.л.

Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Смотреть подробности

Диетические сырники

 dieticheskie syrniki

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммовКорица — по вкусуСода — 1 щепоткаКукурузная мука — 3 ст.л.Яйцо — 1 шт.

Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.

Смотреть подробности

Сырники из духовки

  syrniki iz duhovki

Ингредиенты:

Творог — 300 граммовЯйцо — 2 штукиСахар ванильный — пол чайной ложкиИзюм — 50 граммовМука — 2 ст.л.Соль — 1 щепоткаСахар — 3 ст.л.

И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.

Смотреть подробности

Сырники как в детском саду с молочным соусом

 syrniki na zahodnik

Ингредиенты:

Творог — 360 граммовСахар — 80 граммовМука пшеничная — 80 граммовЯйцо — 1 штукаСливочное масло — 45 граммовМолоко — 160 мл

По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.

Смотреть подробности

Сырники без яиц

 S syrniki gl

Ингредиенты:

Творог — 285 граммовПолутвердый сыр — 100 граммовРастительное масло — 3 ст.л.Семя льна — 1 ст.л.Мускатный орех — 0.25 ч.л.Гречневая мука — 4 ст.л.Соль — по вкусуСметана и зелень — по желанию

Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций.

Смотреть подробности

Банановые сырники с овсянкой

DSC_2414

Ингредиенты:

Творог — 1 килограммОвсяные хлопья — 100 граммовМука — 150 граммовЯйцо — 2 штукиСахар — 100 граммовБанан — 2 штукиРастительное масло – для жарки

У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!

Смотреть подробности

Сырники с яблоками

syrniki-s-jablokami-v-ovsjanoj-panirovke

Ингредиенты:

Творог — 250 граммовЯйцо — 1 штукаСахар ванильный – по вкусуМанка — 3 ст.л.Яблоки — 2 штукиОвсяные хлопья — 1 стакан

Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.

Смотреть подробности

Сырники с вишневым киселем

 сырники с вишневым киселем.6

Ингредиенты:

Соус:Сахар — 2 ст.л.Вишня — 400 граммовКрахмал — 2 ч.л.

Сырники:Творог — 600 граммовВанильная эссенция – 1-2 каплиМука — 2 ст.л.Сахар — 2 ст.л.Манка — 2 ст.л.Растительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 штука

Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.

Смотреть подробности

Сырники на сковороде

 vkusnye-syrniki-iz-tvoroga

 Ингредиенты:

Творог — 400 граммовЯйцо — 2 штукиМука — 100 граммовЦедра лимона от половинки лимонаВаниль – по вкусуРастительное масло – для жаркиСахар — 40 гРазрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.Лимонный сок — 1 ст.л.Сухари молотые – для панировки

Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.

Смотреть подробности

Сырники с вареной сгущенкой

 DSC_2309

 Ингредиенты:

Творог — 700 граммовРазрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.Яйцо — 1 штукаРастительное масло — 2 ст.л.Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.Овсяные — 100 граммовСахар — 2 ст.л.Мука — 2 ст.л.Соль – по вкусу

Эти румяные сырнички — с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап :) Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.

Смотреть подробности

Сырники - Рецепты сырников - Как правильно

Сырники - общие принципы и способы приготовления

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово – сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски – творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники - подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой. Ингредиенты: творог – 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный – 1 пакет, для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Рецепт 2: Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты: полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты: Творог - 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Рецепт 4: Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты: творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Сырники - полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

- Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

- Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

- Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

zhenskoe-mnenie.ru

Как готовить сырники из творога

Сырники – это небольшие блинчики или оладушки, кому как нравится, которые готовят на основе творога. Готовить сырники из творога можно различными способами, но классический рецепт предполагает добавление в тесто только яиц для связки и минимальное количество муки, а лучше и вовсе без нее.

Способы приготовления в зависимости от рецепта могут быть разными: сырники жарят на сковороде или во фритюре, запекают в духовке, готовят на пару. Так можно получить и диетический вариант блюда, и приготовить вкусную полезность для маленьких детей.

Особенности приготовления сырников

Рецепты приготовления сырников могут значительно отличаться друг от друга, но общее в них будет всегда – форма готового блюда и творог как основной ингредиент. Одни хозяйки предпочитают готовить сырники по принципу оладий, с добавлением в тесто кефира, йогурта или сметаны. Такие блинчики будут менее «творожными», для тех, кто не очень любит его вкус. Другие готовят сырники соленые с зеленью укропа и петрушки, луком-пореем, зеленым луком и т.д.

Жарятся на сковороде или во фритюре обычно сырники, в которых минимум муки. При этом подготовленные лепешки перед жаркой нужно обвалять в панировочных сухарях.

В творожное тесто для сырников можно добавлять и разные сладкие ингредиенты. Часто в роли добавки выступает изюм, предварительно замоченный на 5 минут в горячей воде, чтобы размягчить ягоды. Также можно использовать курагу, чернослив, измельченные орешки, любые высушенные или замороженные ягоды, банановое или яблочное пюре. Но такое тесто с добавками потребует большее количество муки, поэтому это уже будут не классические сырники.

Творог для сырников должен быть сухим. Перед приготовлением блюда его нужно хорошо перетереть через сито или воспользоваться для этого блендером, чтобы разбить все комочки и получить однородную мягкую структуру. Перетертый творог, если он влажноват, можно отвесить. Для этого возьмите марлю, сложенную в несколько слоев, положите в нее продукт, завяжите края и повесьте, например, на кран кухонной раковины, чтобы стекал. Или сложите в дуршлаг, прижмите грузом и оставьте на пару-тройку часов. Для большей эффективности можно присыпать творог сахаром и перемешать, так жидкость будет легче отделяться.

Если творог будет чересчур жирным, на сковороде он будет таять, вытекать и гореть. Поэтому берите продукт с меньшим процентом жирности.

В классическом варианте тесто для сырников замешивается густое, чтобы его можно было сформировать в небольшую колбаску и порезать на одинаковые круги, которые в последствии и будут обжарены. Если тесто более жидкое, то лепешки формируются с помощью двух ложек, или и вовсе выкладываются как густые оладьи на сковороду.

к содержанию ^

Сырники из творога классические, рецепт без муки

Возьмите 500 г сухого творога и перетрите его удобным способом. Добавьте одно яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, 2 ч. л. ванильного сахара, половину стакана муки, тщательно перемешайте ложкой. Тесто должно быть мягкое, но не слишком липнуть к рукам. Если все же оно жидковато – добавьте немного муки.

Обильно присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте ком теста в колбаски диаметром 5-6 см и нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5 см. Каждый полученный кружок слегка примните и поправьте форму, обваляйте в мелких панировочных сухарях и отправьте на прогретую сковороду с добавление небольшого количества растительного масла. Жарьте на умеренно-среднем огне до появления золотистой корочки.

В сырники по этому рецепту можно добавлять сухофрукты, запекать их на противне в духовке при высокой температуре (220°С). Подавайте блюдо теплым, с вареньем, медом или любимым сиропом.

к содержанию ^

Быстрые сырники из творога с мукой

Завтрак — важный прием пищи, он дает силы и энергию на первую половину дня. Рецепт быстрых сырников поможет решить проблему вкусного и полезного завтрака за считанные минуты.

Для сырников понадобится:

  • Творог — 500 г;
  • Мука пшеничная: 50-60 г;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Обыкновенный сахар: 40-50 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода пищевая: 5-6 г;
  • Пара куриных яиц;
  • Масло растительное — 70 мл.

Как готовить:

1. В творог добавляют яйца и растирают все вместе. Сырники будут вкуснее, если жирность творога не менее 9%, а яйцо используют домашнее или фермерское.

2. К смеси творога и яиц добавляют сахар, муку, ванильный сахар, соль и соду. Количество сахара можно менять по своему вкусу.

3. Все хорошо перемешивают, если творог слишком влажный, то можно добавить еще одну столовую ложку муки.

4. На сковороде разогревают масло и ложкой, как оладьи, выкладывают на неё тесто.

5. Через 3-4 минуты сырники переворачивают. Под действием высокой температуры сырники принимают правильную округлую форму.

Готовые сырники из творога с мукой подают на стол. Из указанного количества продуктов получается 8-10 сырников.

Важно! Если творог слишком мокрый, его перекладывают в марлю, сложенную в 2 или 4 слоя, завязывают узлом и подвешивают над миской или раковиной. Спустя пару часов лишняя жидкость стечет и творог можно использовать для приготовления любых блюд.

к содержанию ^

Сырники с манкой без муки в духовке

Сырники с манкой без муки, приготовленные в духовке по этому рецепту, не просто румяные и аппетитные, они еще невероятно вкусные.

Распечатать

Рецепт сырников с манкой и творогом без муки

Сырники без муки - пошаговый рецепт Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин.
  • 600 г творог жирный
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 2,5 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. ваниль
  • 1 горсть изюм

Как приготовить сырники без муки в духовке

1. Творог поместить в глубокую миску. Разбить в нее яйцо. Обычной столовой ложкой нужно не просто перемешать массу, а хорошенько ее размять.

2. Всыпать соль и сахар. Еще раз хорошенько все перемешать.

3. Всыпать манку. Воспользоваться блендером. Тщательно и осторожно перемешать все до однородности.

4. В процессе вымешивания всыпать в миску разрыхлитель и ванилин.

5. В однородную массу всыпать ягоды рябины. Аккуратно перемешать все. Стоит отметить, что творожная смесь должна получится немного воздушной.

6. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам. Выпекать сырники в духовке, при 200 градусах. Время выпечки – 20 минут.

7. Нежные сырники из творога без муки готовы. Приятного аппетита!

cookeda.com

Сырники • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Сырники — это блюдо из творога, который, как известно, является источником кальция, прекрасная возможность накормить полезным продуктом детей. Да и взрослые не откажутся от этого лакомства, ведь сырники, приготовленные по по этому рецепту, очень нежные и очень «творожные», потому что содержат мало муки.

Вам понадобится:

  • творог  800 гр
  • яйца  2 шт
  • сахар  2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 4-6 ст.л. (в тесто)
  • мука для формирования сырников
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

При приготовлении сырников и творожной запеканки я использую блендер. Он очень хорошо растирает творог. Если у Вас нет блендера, то прежде всего протрите творог через дуршлаг с сеткой, чтобы раздробить комочки — эта процедура особенно важна, если Вы используете домашний творог.

Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар.

творог

Разотрите всё блендером в однородную массу.

творог

Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой.

творог

Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу.

тесто для сырников

Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.

тесто для сырников

Разделите тесто на две части. Как видно на фото, оно влажное, практически, один творог. Поэтому не забывайте подсыпать муку на доску при разделке.

тесто для сырников

Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки.

формирование сырниковНежно обваливайте каждый кусочек  в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.

формирование сырников

Аккуратно руками придайте сырнику форму.

формирование сырников

Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.

формирование сырников

Жарьте сырники в горячем растительном масле.

обжарка сырников

Когда подрумянится одна сторона сырников, переверните их на другую сторону.

обжарка сырников

Готовые сырники выложите в тарелку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

обжарка сырников

Если Вы используете качественный творог, то у Вас обязательно получатся вот такие нежные и очень «творожные» сырнички. Главное, не забивайте творожную массу мукой.

обжарка сырников

Сырники, как блины или оладьи, едят со сметаной, вареньем или мёдом.

сырники

Приятного аппетита!

сырники

Сырники. Краткий рецепт.

сырники

Вам понадобится:

  • творог  800 гр
  • яйца  2 шт
  • сахар  2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 4-6 ст.л. (в тесто)
  • мука для формирования сырников
  • растительное масло для жарки

Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар. Разотрите всё в однородную массу.Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой.Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу. Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.Разделите тесто на две части. Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки, обваливайте каждый кусочек  в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.Жарьте сырники с двух сторон на сковороде с горячим растительным маслом до образования румяной корочки.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru


Смотрите также