Оборудование для мясо костной муки. Оборудование мясокостная мука


Оборудование для мясо костной муки

Оборудование для мясокостной муки На сегодняшний световой день на рынке с представлением показаны как независимо раздельно составленные аппараты для изготовления мясокостной муки, так и всеохватывающие линии для изготовления и мини индустриальные гиганты.

Каталог с нашими предложениями и комплектациями линий переработки

Для начала открытия своего предпринимательского начинания Вам понадобится следующая комплектация оснащения : Измельчитель костей, Приемный транспортёр, Центрифуга для фильтрации, Шнековый транспортёр, Блоки для сушки, Насос, качающий жидкость жизненный путь дающую и жир, Транспортёр, Шибер для загрузки и разгрузки, Молотковая молотилка , Бункер для костной муки, Стойка транспортёра. Производство мясокостной муки Мясокостная мучение представляет своей персоной сухой рассыпчатый порошок сероватого цвета, который владеет в постановлении специфическим запахом, не имеет примесей и комков. Это и есть продукт, получаемый говоря благодарю переработки костей павших животных и тех, которые негодны в еду . Мясокостная мука самодостаточна белком, протеином и фосфором, что так крайне важны для полновесного питания привлекательных кошек , собачек , домашнего скота и птиц. Очень хорошо приобретают такую муку производственные изготовители кормов для кошек и собак . Также такую муку пользуют для подкормки цветов и растений в домашнем хозяйстве. На мясокостную муку наблюдается гигантской спрос в фермерских хозяйствах. Это комбикорма, которые на содержании держат белки животных и протеин. Мука из рыбы крайне похожа по собственным свойствам, но имеет огромную стоимость на рынке, чем типичная . Поэтому, создание костной муки является многообещающим направлением в развитии личного своего бизнеса. Основным направление нашей компании это не только Измельчитель костей или дробилка костей но и линии вытопки жира, оборудование для производство мясокостной муки, производство кормовой муки, производство рыбной муки, производство костной муки и всегда в наличии оборудование для мясокостной муки.Потенциальные клиенты мясокостной муки: Фермерские хозяйства; Сельскохозяйственные организации ; Производители кормов для кошек и собак; Питомники; Частники-садоводы. Далее разглядим процесс изготовления мясокостной муки. Необходимое сырьё для изготовления мясокостной муки: Отходы мясокомбинатов; Павший скот, который непригоден в пищу; Ветеринарные конфискаты. Всё сырьё обязательно должно быть должно быть испытано ветеринарными и санитарно оздоровительными надзорами! После того, как первичный продукт проверят на качество, он поступает в измельчитель костей. Именно в этом месте произойдёт дробление и измельчение костей. Затем сырьё попадает в ёмкость транспортёра и загружается в сушильный блок, где происходит варка консистенции . Одновременно загружается 2-й сушильный блок – поток сырья перенаправляется распределителем и варится. После лишь этого приобретённая смесь из 1-го блока попадает в шнековый транспортёр. Он направляет смесь в насос, который размельчает ее до состояния фарша. Далее обретенный фарш поступает в фильтрующую центрифугу, где частично обезвоживается и обезжиривается. Следующее, что совершают – это снова ориентируют смесь в сушильный блок, где она совсем досушивается. После сушки предстоящую муки ориентируют в молотилку , размельчают , стерилизуют и отправляют в бункер затаривания. Процесс изготовления мясокостной муки непрерывен, цикл 2-го блока для сушки повторяет цикл первого. Готовая мучение загружается в мешки или короба с прослойкой из полиэтилена. Срок хранения такого продукта не более одного года . Повысить его можно за счет использования антибактериальных ингредиентов и антиоксидантов.Основное направление нашей компании это не только Измельчитель костей или дробилка костей но и линии вытопки жира, оборудование для производство мясокостной муки, производство кормовой муки, производство рыбной муки, производство костной муки и всегда в наличии оборудование для мясокостной муки.

kormoceh.ru

Линии по производству костной муки

Линии по производству костной муки

Всего найдено: 5

Линия Р3-ДПП05/06 Линия Р3-ДПП20

НЕПРЕРЫВНО-ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ И ЖИРА ИЗ ОТХОДОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Линия ДПП-16А (ДПП-16А-01)

Мини-линия предназначена для производства рыбной и мясокостной муки из сырья с малым содержанием жира.

Линия ДПП-16АМ (ДПП-16АМ-01)

Универсальная линия для переработки рыбы, рыбных отходов, мясокостных и мякотных отходов мясной промышленности с получением рыбной, мясокостной, мясной муки и жира.

Линия ДПП-16АМ2 (ДПП-16АМ2-01)

Особенности оборудования для производства костной муки

Процесс производства костной муки состоит в измельчении до порошкообразного состояния костей животных. Оборудование для производства костной муки – это комплекс из нескольких агрегатов, связанных по функциональному назначению. Как правило, комплект оборудования для производства костной муки включает:

  •  измельчитель сырья;
  •  насос;
  •  блок для просушивания.

Линии костной муки различаются по принципу устройства:

  1. На электричестве и пару. В данном случае алгоритм работы следующий: предварительно очищенное сырье помещается в блок для дальнейшего измельчения при помощи насоса. Затем обработанный материал транспортируется в запарник для термообработки. По окончании процесса разваривания сырья сливается отделившаяся вода и жир, после чего продукт подлежит просушиванию и ссыпанию в подготовленную емкость.
  2. Исключительно на электричестве. Последовательность действий при работе с устройством такова: подготовленное сырье поступает в измельчитель, после обработки в котором транспортируется в сушильный блок, где осуществляется его варка. После варки сырье подается в насос, где проходит дополнительную обработку до состояния фарша. Фарш поступает в центрифугу для частичного обезвоживания и вытопки жира. Затем материал перемещается в накопительный отсек. После отжатое сырье снова помещают в сушильный блок, где оно проходит процедуру окончательного просушивания. После сушки готовый продукт направляется на затаривание.

www.dpprom.ru

Как сделать мясокостную муку в домашних условиях? — журнал "Рутвет"

Содержание:

  1. Как сделать мясокостную муку самому: ингредиенты и их подготовка
  2. Как сделать оборудование для мясокостной муки?
  3. Нужна мясокостная мука, но нет оборудования: что делать?
  4. Как сделать мясокостную муку из рыбы?

Мясокостная мука являет собой белковый минеральный корм, который усиливает питательные свойства пищи для птиц, домашних животных, рыб, благодаря тому, что он обогащает кормовую смесь витаминами, протеинами, микроэлементами, минералами. Такой состав кормовой добавки способствует нормализации обмена веществ в организме животного, усиливает активность усвояемости пищи. 

Для того чтобы такая кормовая добавка максимально раскрывала свои полезные качества, ее следует готовить из следующих составляющих:

  • 50% белковой массы;
  • 35% золы;
  • 3-7% воды;
  • 8-12% жиров.

В процессе приготовления необходимо использовать в качестве основного сырья отходы и кости мясного и рыбного производства, мясные и рыбные продукты, которые были забракованы ветслужбами, павший скот. Перед процессом приготовления сырье должно быть проверено санитарно-ветеринарной службой на предмет его допустимого качества. 

Как сделать мясокостную муку самому: ингредиенты и их подготовка

После проведения экспертизы сырье измельчается с помощью дробильного оборудования, подвергается паровой обработке, варке. Затем продукт высушивается, повторно измельчается. Чтобы приготовить такую кормовую добавку дома, необходимо подробнее познакомиться с процессом ее изготовления.

Как сделать мясокостную муку самому: ингредиенты и их подготовка

Для изготовления муки из костей и мясных отходов в домашних условиях не потребуется больших финансовых затрат. В качестве сырья необходимо использовать мясокостные отходы, которые остаются во время разделывания рыбы, домашнего скота, птицы. Также для этих целей можно использовать яичную скорлупу: такой ингредиент, кстати, повышает питательные свойства продукта, так как может содержать до 36% кальция. При желании в кормовую смесь можно добавлять яйца целиком. 

Отходы можно собирать постепенно. При этом во время накопления их следует держать к морозильной камере. После приготовления готовой массы рекомендуется также расфасовать ее по целлофановым пакетам и поместить в морозилку. 

Как сделать оборудование для мясокостной муки?

Как сделать оборудование для мясокостной муки?

Чтобы облегчить процесс приготовления костной муки необходимо изготовить специальное оборудование, которое поможет раздробить сырье. Для этого необходимо пользоваться следующей инструкцией:

  1. Берется ненужная в быту емкость, изготовленная из металла. Оптимальным вариантом может быть глубокая кастрюля или бочка. Вмещать емкость должна 20-100 литров.
  2. В центральной части дна делается отверстие, к которому фиксируется двигатель. В качестве него может быть использован мотор, извлеченный из старой стиральной машины. 
  3. На моторе фиксируется металлическая пластина, которая совпадает по своему диаметру с применяемой емкостью. В качестве пластинки может быть применен участок полотна от двуручной плиты или промышленной. Между дном и полотном следует сохранить расстояние в 2-5 сантиметра. Рабочая часть пластины должна быть заточена. 
  4. Сверху емкость прикрывается крышкой, в которой делается отверстие, диаметром в 10 сантиметров. 
  5. При желании внизу вырезается отверстие для выхода готового продукта.
  6. Устанавливать готовое оборудование нужно на широком столе.

В этом видео рассказано, как сделать мясокостную муку своими руками.

Функционирует дробильное оборудование по принципу кофемолки. Сперва запускается пустая емкость для того, чтобы двигатель смог набрать необходимые для работы обороты. Затем сырье подбрасывается внутрь небольшими порциями. Чтобы качественней измельчить корм, емкость слегка наклоняется в сторону выходного отверстия. 

Дробить рекомендуется сухой или мороженый продукт. При этом во время работы необходимо чередовать различные типы ингредиентов. Толщина готовой массы не должна превышать 1 сантиметра, в этом случае она будет иметь максимальную ломкость.

Нужна мясокостная мука, но нет оборудования: что делать?

Нужна мясокостная мука, но нет оборудования: что делать?

При отсутствии дробильного оборудования также можно приготовить костную кормовую добавку. Для этого следует пользоваться рекомендациями:

  1. Берутся любые кости, при этом они могут быть сырыми или вареными.
  2. Сырье раскладывается на раскаленном угле. Их можно положить в печь или костер. Поверх костей кладется небольшое количество тонких дров или щепок.
  3. После прогорания костей они разминаются пальцами, выкладываются на отрез плотной постиранной ткани. Далее на стол кладется любая деревянная основа, а на нее перекладывается ткань.
  4. Масса прокатывается скалкой или бутылкой, изготовленной из толстого стекла. 
  5. Все измельчается до того момента, пока кости не приобретут мучной внешний вид.
  6. Готовая масса распределяется по полиэтиленовым пакетам и хранится в холоде, например, в холодильнике или погребе. 

Такую подкормку можно применять для добавления в корм любых домашних животных с их малого возраста. Для телят, возрастом до 1 года, она добавляется в молоко по 1 обеденной ложке. Для молодняка уток, индюков, кур, уток рекомендовано подсыпать по 1 десертной ложки порошка в птичью кормушку. 

Как сделать мясокостную муку из рыбы?

Как сделать мясокостную муку из рыбы?

Особую пользу для домашнего скота и птиц имеет рыбный мучной порошок, который способствует активному росту и развитию животных. Такой продукт содержит следующие полезные вещества:

  • фосфор;
  • протеин;
  • селен;
  • витамин A, B, D;
  • аминокислоты: треонин, цистин, метионин, лизин;
  • полинасыщенные кислоты, активизирующие выработку прогестерона.

Такой продукт обладает неоценимой пользой для кур яйценосных пород: он способствует увеличению яйценоскости, укреплению скорлупы, предотвращает риск развития опасных патологий. Применение в молочном животноводстве позволяет снизить жирность молока, привести в норму жировой состав мяса. Готовится рыбный мучной порошок аналогичным образом. При этом можно пользоваться как скалкой, так и изготовленной самостоятельно дробилкой. 

Производство мясокостной муки: промышленные масштабы.

Дозировка рыбьего жира для щенков: советы и подсказки.

В этом видео показан станок для производства мясокостной муки. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

www.rutvet.ru


Смотрите также