Технологии качества от компании "Мираторг". Мясокостная мука мираторг


"Мираторг" будет производить лакомства для кошек и собак / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.

Агрохолдинг «Мираторг» разместил на сайте hh.ru вакансию технолога по новому для него направлению – производство лакомств для кошек и собак. Вице-президент «Мираторга» Александр Никитин подтвердил «Ведомостям», что агрохолдинг вынашивает такие планы и уже разрабатывает концепцию. Продукты, о которых идет речь, появятся в результате переработки субпродуктов: пятачков, ног, ушей животных, которых холдинг выращивает на своих фермах, в основном свиней и коров. Начать производство компания рассчитывает в течение года.

«Мираторг» – крупнейший в России производитель свинины (в прошлом году – 413 900 т в живом весе) и говядины (более 40 000 т). Масштаб нового бизнеса будет зависеть от спроса, говорит Никитин. Основная цель проекта – повысить рентабельность производства: сейчас часть субпродуктов «Мираторг» перерабатывает в мясокостную муку, а часть продает.

Лакомства для животных – востребованный продукт у владельцев домашних животных, говорит гендиректор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова. В основном на этом рынке представлена продукция иностранных производителей – китайских, немецких и др, сильно подорожавшая из-за девальвации: одна упаковка стоит в рознице не менее 150 руб. «Мираторгу» проект не будет стоить практически ничего, поэтому окупится менее чем за год, считает Колчанова.

По данным GfK, продажи товаров для животных за 12 месяцев, окончившихся апрелем 2016 г, стали самой быстрорастущей категорией товаров (если считать по количеству упаковок): они прибавили 20, 9% к аналогичному периоду годом ранее.

«Потребители не эко­номят на своих любимцах, да и рынок пока не насыщен», – объясняет топ-менеджер крупного производителя кормов для животных.

По данным Euromonitor, в 2015 г. продажи кормов для домашних животных (в том числе и лакомств) в России увеличились на 12, 6% до 120, 7 млрд руб. В первой половине 2016 г. они остались примерно на уровне годовой давности.

Доля лакомств в продажах кормов для животных невелика – от 2 до 4%, говорит директор компании – поставщика кормов для животных «Конструктив», председатель комиссии по зообизнесу «Опоры России» Кирилл Дмитриев. Чтобы всерьез зарабатывать на их производстве, «Мираторгу» необходимо выпускать продукцию более глубокой переработки, тогда маржа будет выше, говорит он. С учетом размеров «Мираторга» и наличия у него своей сырьевой базы у холдинга есть все шансы закрепиться на этом рынке.

Второй по производству свинины агрохолдинг «Русагро» перерабатывает субпродукты в мясокостную муку и жир на собственном заводе по утилизации в Тамбовской области, говорит его директор по инвестициям Сергей Трибунский. Зарабатывать на субпродуктах производителям свинины помог бы экспорт в Китай, который является крупнейшим их потребителем в мире, отмечает он.

foodmarkets.ru

Производство мясокостной муки

Благодаря предпринимаемым на федеральном и областном уровнях мерам господдержки, одной из наиболее динамично развивающихся сфер в Курской области является сельское хозяйство. Сегодня производимая в регионе продукция агропромышленного комплекса может удовлетворить потребности не только всей области, но и еще более 10 млн человек. Ежегодно продовольственные товары поставляются из Курской области в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск и Крым, а также зарубежные регионы. Объем поставляемой в другие регионы продукции АПК, производимой на территории Курской области, ежегодно составляет порядка 26 млрд руб. При этом ввозится в область, по данным обладминистрации, продовольственных товаров на общую сумму не более 13 млрд руб. Наиболее динамично развивающейся является отрасль животноводства, на которую приходится более 40% общего объема продукции сельского хозяйства. Объем инвестиций в эту сферу за последние семь лет составил более 60 млрд руб.

С 2006 года сельскохозяйственные предприятия реализовали большое количество крупных инвестпроектов по реконструкции и новому строительству животноводческих комплексов на территории региона. Всего было возведено 84 производственных площадки, из них 72 - мясные и 12 - молочные. Сегодня по производству мяса Курская область занимает второе место в ЦФО. Регион в полном объеме обеспечивает себя мясом птицы и свининой, а также отгружает его в другие регионы. Объем производства мяса в области в четыре раза превышает внутреннее потребление.

Ведущей отраслью АПК региона является свиноводство – доля свинины в общем объеме составляет более 60%. В 2006 году в Курской области был построен один из первых свиноводческих комплексов – ООО «Псельское». Сегодня в структуру предприятия входят три СК, четыре молочно-товарные фермы, три площадки по откорму молодняка КРС, а также производственные участки в селах Бобрава, Малое-Солдатское и Кондратовка. Поголовье свиней составляет более 68 тыс. голов, производство мяса в живом весе – более 15 тыс. т в год.

Одно из ведущих животноводческих предприятий – ООО «Молочник» – молочнотоварный комплекс на 1600 голов коров голштинской породы с современной технологией содержания, доения, охлаждения и автоматизацией производства молока. Компания планомерно увеличивает производство молока и наращивает поголовье. Всего на начало 2016 года на предприятии содержится более 5 тыс. голов КРС. По итогам 2015 года надой от одной коровы составил 8,7 тыс. кг.

На территории Железногорского, Конышевского и Дмитриевкого районов ведет свою деятельность ООО «Агропромкомплектация-Курск». Предприятие включает в себя шесть свинокомплексов, в том числе и племенную ферму. Общее поголовье свиней – 374 тыс. голов. Кроме этого в настоящий момент компания ведет строительство на территории Конышевского и Дмитриевского районов восьми СК, три из которых будут введены в эксплуатацию в сентябре текущего года.....В Железногорском районе завершается строительство мясохладобойни производственной мощностью 300 голов в час (1 млн голов в год) и комплекса по производству кормовой муки до 20 т в сутки.

Первое место по объему промышленного производства свинины в регионе занимает ООО «АПХ Мираторг». Десять СК компании располагаются в Пристенском районе, которые по итогам минувшего года произвели боле 90 тыс. т мяса. В 2014 году «Мираторг» запустил ветутильзавод мощностью 42 тыс. т продукции в год, а также завершил строительство племенной фермы (нуклеуса) на 700 голов в Обоянском районе. На начало этого года поголовье на свиноводческих комплексах холдинга составило более 511 тыс. голов – 38% всего поголовья свиней в регионе. В этом году «Мираторг» планирует приступить к реализации проекта по созданию в Курской области свиноводческого дивизиона общей стоимостью более 100 млрд руб. Проект предусматривает строительство завода по убою и переработке мощностью до 4 млн голов (около 350 тыс. т в убойном весе) в год, 60 СК и четырех заводов по производству комбикормов суммарной мощностью 1,5 млн т.....

В 2006 году в регионе было создано АО «Надежда», в настоящее время располагающееся на территории Большесолдатского и Суджанского районов. Компания представляет собой комплекс замкнутого цикла по производству мясной продукции – от выращивания скота до переработки и реализации. На перерабатывающем предприятии производится порядка 100 наименований продукции, 50% которых реализуется через местные торговые сети. Оставшаяся часть товара поставляется в Воронеж, Липецк, Белгород, Орел, Москву, Тулу, Нижний Новгород, Крым.

Не меньший вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли региона вкладывают предприятия по производству овощной продукции. В рамках реализации региональной программы «Развитие овощеводства защищенного грунта в Курской области на 2013-2015 годы» были построены новые теплицы на двух ведущих предприятиях – ЗАО «Сейм-Агро» и ООО «АгроПарк». До 2013 года производство овощной продукции в основном было сосредоточено в малых формах хозяйствования, а овощеводством защищенного грунта занималось одно хозяйство - ОАО «АПК Курской АЭС», которое ежегодно поставляло на рынки области 3,2 тыс. т продукции с площади 12 га. Введение в эксплуатацию в 2013-2014 годах теплиц ЗАО «Сейм-Агро» площадью 7,4 га позволило увеличить площадь защищенного грунта в области до 19,4 га и довести производство тепличных овощей до порядка 7 тыс. т, увеличив производство овощей к уровню 2013 года в два раза. Для обеспечения населения Курской области продукцией защищенного грунта по медицинским нормам необходимо довести производство овощей до 17 тыс. т. Достичь этого результата предполагается за счет ввода нового тепличного комбината «АгроПарк» в Глушковском районе на 11,1 га. Планируется, что круглогодичное производство овощной продукции на новом предприятии составит более 6,6 тыс. т.

www.fowlprice.ru

«Мираторг» вылечит европейцев с помощью свиных отходов » Научно-популярный портал «Биомедиа»

«Мираторг» вылечит европейцев с помощью свиных отходов
«Мираторг» пока не может накормить своими наггетсами европейцев, но уже собирается их лечить. Компания ведет переговоры с западными компаниями о поставках им отходов от переработки животных, которые используются для изготовления гепарина. Это лекарство применяется при лечении инфаркта миокарда и раковых заболеваний. В России нет подобных технологий, поясняет глава «Мираторга» Александр Никитин, почему отправляет продукцию на Запад. Это позволит компании повысить рентабельность в условиях обострения конкуренции и роста издержек.О том, что ведущий российский производитель свинины «Мираторг» договаривается с европейскими компаниями о поставках им слизистой оболочки кишечника животных, из которой изготавливают субстанцию для производства гепарина, рассказал вице-президент компании Александр Никитин. «Мы собираемся продавать достаточно специфичный продукт. В России нет мощностей по его переработке, — отметил он. — Даже в Европе всего два предприятия, которые владеют этой технологией». Условия сделки г-н Никитин не раскрывает до завершения переговоров.

Гепарин препятствует свертываемости крови, применяется при лечении инфаркта миокарда, тромбофлебита, раковых заболеваний.Как оказалось, наладить поставки в Европу побочной продукции даже проще, чем собственно мясной продукции. «Если они жестко защищают рынок от поставок мяса, то поставки продуктов глубокой переработки отходов не регламентируют», — пояснил Александр Никитин. По его словам, несмотря на маленькие объемы получаемых побочных продуктов в масштабе общего производства, экономика их переработки получается интересная: «Побочные производства достаточно быстро окупаются и при этом положительно влияют на общую экономику предприятия». По данным компании, продажа побочных продуктов дает 0,3% от общего объема выручки мясоперерабатывающего предприятия. Выручка комплекса за 2012 год составила 23 млрд руб.По словам г-на Никитина, еще на стадии проектирования бойни в 2007 году делалась ставка на максимальную глубину переработки свиньи. В начале 2009 года мясоперерабатывающий комплекс был введен в эксплуатацию. Сегодня его мощности позволяют забивать 3 млн голов в год и получать 290 тыс. т свинины в убойном весе. Инвестиции составили 6,6 млрд руб.

Сейчас на предприятии проходит забой, обвалка свиной туши, розничная упаковки кусков, производство пищевого жира, а также переработка костей в мясокостную муку и технический жир, «красных» и «белых» внутренних органов для производства кормов для домашних животных. К первым относятся сердце, печень, почки, ко вторым — селезенка, легкие, трахеи и прочее. «Производители кормов для животных покупают у нас большие объемы этих продуктов переработки, а также мясокостную муку и пищевой жир», — добавил г-н Никитин. На изготовление кормов для животных идут также и продукты переработки крови животных — альбумины.«Если договоримся с европейцами, от свиньи вообще ничего не останется, кроме души», — радуется глава «Мираторга».Стратегия развития компании отличается от «стандартного» пути развития в отечественном сельском хозяйстве, считает президент консалтинговой группы АВИС Наталья Яковлева: «Обычно российские специалисты в нашей отрасли оглядываются друг на друга — есть ли российский опыт применения той или иной технологии. Никто не хочет быть первым в инновациях. Но «Мираторг» анализирует не то, что происходит в России, а исследует и внедряет мировой успешный опыт индустрии».

Большинство свиноводов, опрошенных РБК daily, дальше производства мясокостной муки не идут. К примеру, на мясоперерабатывающем заводе компании «Агро-Белогорье», второго производителя свинины в России, действует оборудование для сушки крови, которую в дальнейшем используют в комбикормовой промышленности, рассказал представитель компании. В этом году агрохолдинг запустил еще один перерабатывающий комплекс, продуктом производства которого является мясокостная мука, технический и кормовой жир. Начиная с 2012 года в большинстве отраслей сельского хозяйства, которые еще недавно демонстрировали высокую маржинальность, прибыльность стала постепенно сокращаться, напоминает главный эксперт Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко: «Это усугубляется рядом негативных последствий ВТО — обострением конкуренции с импортом в секторе свиноводства, например, а также замедлением роста спроса и инфляцией издержек». В этих условиях логично, что лидеры отрасли обращают внимание на жесткое управление себестоимостью, в том числе в сфере утилизации отходов, добавила г-жа Снитко.

xn--80abjdoczp.xn--p1ai

Технологии качества от компании "Мираторг"

Свинокомплекс «Короча», входящий в агропромышленный холдинг «Мираторг», представляет собой уникальное по уровню автоматизации и роботизации мясоперерабатывающее предприятие, мощность которого составляет 260 тыс. тонн свинины в год в убойном весе.

Технологии качества от компании "Мираторг"

В первом полугодии «СК Короча» произвел 10,1 тыс. тонн продукции в потребительской упаковке, что на 94% превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Нам удалось побывать на высокотехнологичном производстве. Специалисты, которые отвечают за систему качества, эксплуатацию оборудования, производство, рассказали о своей работе.

На участках по убою, мясопереработке и упаковке продукта нас сопровождали Сергей Мелещенко, заместитель директора по производству и эксплуатации оборудования, Вера Бражник, заместитель директора МПП (мясопереработка) и Юрий Коломыцев, руководитель участка ППК и ПЖ (производство пищевой крови и пищевого жира).

О технологиях производства и системе качества «СК Короча» рассказывают Марина Бершакова, директор по производству, и Дмитрий Воробьев, директор по качеству: – На предприятии установлены 12 роботов – это сложные, высокотехнологичные промышленные машины, которые работают с высокой точностью и скоростью 24 часа в сутки. Участок убоя на нашем предприятии – самый автоматизированный. Человеческие ресурсы не безграничны, и персонал может работать с разной интенсивностью, а роботы поддерживают ее на высоком уровне в течение всего рабочего времени. Благодаря современному оборудованию нам удалось автоматизировать следующие операции: окольцовка проходника, разрез лонного сращения, разрез по белой линии живота, отсадка головы – надрез шейных позвоночников, и наконец, разделение туши на полутуши. Также мы можем в автоматизированном режиме определить еще до момента разделки туши содержание доли постного мяса в животном, содержание шпика и вес основных крупных отрубов. Сканирование производится в тот момент, когда свинья проходит по обычной технологической цепочке. Учет данных ведется не только по каждой партии, но и по каждому животному. Кроме того, ведется учет данных по обработке полутуши. Вся информация собирается в режиме on-line специалистами по качеству и вносится в систему. Через специальную программу данные попадают на мониторы, установленные на всех участках производства, а также у представителей руководящего состава. Если технология нарушается – система сразу же выдает сигнал на информационную панель, которая отражает состояние производства в реальном времени. Это помогает оперативно реагировать на любые, даже малейшие сбои в технологии. Уникальная панель отражает состояние производства в реальном времени. Сегодня мы работает на уровне мировых лидеров – с эффективностью свыше 95%, перерабатывая 2 млн голов в год. Уже в следующем году мощность производства будет увеличена до 3 млн голов в год. Что касается глубокой переработки – у нас большие планы на продукцию в потребительской упаковке. Последние годы рынок потребительской упаковки в России развивается большими темпами. Оценивая его перспективность, мы решили запустить на территории нашего предприятия производство Case-Ready, которое позволит увеличить объемы потребительской упаковки в 4 раза. Сейчас у нас максимальный объем производства – 70 тонн в сутки, с запуском проекта в начале следующего года объемы возрастут до 270 тонн в сутки. Такое производство – сложный технологический процесс, это будет самая высокотехнологичная зона. Уникальность данного проекта не только в мощности, но и в уровне автоматизации и роботизации, который не имеет аналогов в России. Самые последние разработки в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования – практически все процессы будут полностью автоматизированы. Например, для проверки качества будет установлен детектор, который сможет проверять лоток на наличие инородных тел, а также устройство для проверки читаемости штрихкода. Для обеспечения высокого качества продукции на нашем предприятии действует принцип – чем меньше мы касаемся продукта, тем он более ценный, качественный и безопасный. Мы неукоснительно соблюдаем все санитарные нормы и правила, принятые на территории РФ. Кроме того, следуя пожеланиям компаний-партнеров, которые закупают нашу продукцию, мы прописываем дополнительные спецификации, что ужесточает и расширяет санитарные требования к процессам производства.  Для персонала мы проводим тренинги и презентации по вопросам гигиены и санитарных норм на предприятии. Мастера-руководители производства и специалисты службы качества контролируют их ежедневное соблюдение. Также на всех участках установлено видеонаблюдение, постоянно проводится лабораторный контроль.  Новые виды продукции рождаются при совместной работе производственников и маркетологов, при участии бренд-менеджера. Иногда мы инициируем выпуск новинки: предлагаем то, что можем сделать, исходя из наших возможностей. Предоставляем образцы, а маркетологи уже анализируют, изучают рынок и прорабатывают возможность запуска предложенного продукта. Иногда отдел маркетинга дает нам характеристики, исходные данные продукта, который пользуется спросом на рынке на данный момент. Тогда мы анализируем производственные возможности, подбираем рецептуру, упаковку, термическое состояние. Экспериментируем, одним словом.  Мы осуществляем глубокую переработку мяса, что позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широчайший ассортимент продукции более 200 наименований. Кровь мы направляем в цех по переработке пищевой крови, получая из нее плазму и гемоглобин. Из внутреннего жира получаем пищевой жир. Кишечное сырье отправляем на переработку и получаем натуральную кишечную оболочку для колбасных изделий. Что касается всех отходов с участков – костей, сухожилий, зачисток – они отправляются на производство технических фабрикатов: это мясокостная и кровяная мука, кормовой жир. Таким образом, у нас замыкается производственная цепочка – этим могут похвастаться не многие предприятия.

Рассказывает Юлия Антоновская, менеджер по связям с общественностью: – Агропромышленный холдинг «Мираторг» создал максимально возможную в отрасли вертикальную интеграцию от выращивания зерновых культур и производства комбикорма до производства животных и их дальнейшей переработки и дистрибуции. Компания представляет собой полный цикл производства: мы выращиваем зерно, делаем комбикорм, которым обеспечиваем производственные площадки, выращиваем животных, занимаемся переработкой и дальнейшей дистрибуцией продукции. Соответственно, мы менее подвержены перепадам рынка. Благодаря собственному, полностью укомплектованному, автоматизированному логистическому парку, мы осуществляем доставку продукции в торговые сети и предприятия общественного питания – автомобили-рефрижераторы поддерживают нужный температурный режим. Хочется заметить, что, несмотря на всю автоматизацию, человеческий фактор в нашей работе играет огромную роль. Роботы выполняют технологические операции, которые отнимают у человека много времени. В задачи операторов на производственных площадках входит следить за изменением поведения животных и производственными показателями. Все устроено таким образом, чтобы животное на протяжении жизни не испытывало никаких стрессов – благодаря созданному микроклимату, круглосуточному кормлению, высокой генетике и другим факторам. От этого зависит качество нашего продукта. Благодаря автоматизации и современным технологиям, на площадке в свиноводческом комплексе трудятся 30-40 человек, при содержании там более 5 тыс. голов. Кстати, на всех участках в наших свинокомплексах установлена система автоматического кормления производства Германии. АПХ «Мираторг» включен в перечень 295 системообразующих предприятий страны и является участником Госпрограммы развития сельского хозяйства.

Вера Бражник: За счет современного оборудования и высококвалифицированного персонала достигается максимальная скорость производства. Продолжительность движения отруба по линиям – 5 минут, а уже через 15 минут наш продукт полностью упакован и уложен в ящики.

Технологии качества от компании "Мираторг"

Вера Бражник: Линии упаковки обеспечивают высокую пропускную способность – примерно 14 тыс. кусков мяса за день. Есть возможность установить несколько размеров пакетов, а робот считывает, какой размер необходим для каждого куска.

Технологии качества от компании "Мираторг"

Сергей Мелещенко: На участке индустриальной упаковки (упаковка мяса в пакеты) установлено итальянское оборудование. Это вакуумные, термоусадочные и осушительные машины. На участке потребительской упаковки установлено оборудование производства Германии и Италии. В данный момент мы наращиваем объемы и повышаем производительность участка потребительской упаковки – этот рынок очень перспективен. Мы стремимся использовать возможности оборудования на все 100%.

Юрий Коломыцев: Весь процесс убоя одного животного занимает 22 минуты. На нашем участке установлено 5 роботов, которые заменяют человека на самых сложных и трудоемких операциях, что позволяет увеличить скорость процесса. Преимущество машин в том, что они фактически не допускают ошибок и позволяют выпускать продукцию наивысшего качества в течение всей смены.

Технологии качества от компании "Мираторг"

Автор:  Ксения Каланова, редактор

www.myaso-portal.ru

Ввод ограничений на импорт мясокостной муки отложат до осени

Ввод ограничений на импорт мясокостной муки, которая используется при выпуске кормов для домашних животных, отложен минимум до осени. Это может быть связано с нежеланием российских производителей нести дополнительные расходы по увеличению выпуска муки из птицы для восполнения дефицита.

Минсельхоз откладывает внесение в правительство предложений по введению ограничений на импорт мясокостной муки, об этом “Ъ” рассказали несколько источников, знакомых с ситуацией. По словам одного из них, сначала планировалось, что запрет установят еще в мае, затем срок его вступления в силу сдвинулся на август, теперь называется дата 1 сентября. Другой собеседник утверждает, что запрет и вовсе отложен на неопределенный срок. В Минсельхозе заявили: решение пока прорабатывается рабочей группой, которая регулярно проводит встречи с участниками процесса.

Ограничения на импорт мясокостной муки обсуждаются как ответная мера в отношении стран, поддержавших экономические санкции против России. Авторы идеи считают, что это позволит увеличить собственное производство сырья. Но пострадать от ограничений могут производители кормов для домашних животных. По их оценкам, мера грозит приостановкой работы части площадок и сокращением производственных мощностей ряда предприятий на 75%. В год объемы выпуска продукции могут снизиться на 309 тыс. тонн (30 млрд руб. в денежном выражении), подсчитали участники рынка (см. “Ъ” от 22 мая).

Как говорят источники “Ъ”, перенос ограничительных мер связан с невозможностью для российских предприятий заместить основную часть образовывающегося дефицита мясокостной муки из птицы. Она необходима, например, для производства сухих кормов для домашних животных, говорил ранее глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По оценке исполнительного директора Ассоциации производителей кормов для домашних животных (объединяет Mars, Nestle и Aller Petfood) Федора Борисова, запрет лишит рынок около 35 тыс. тонн муки из птицы. Российские производители могут заместить менее 30% этого объема, остальное взять просто негде, отмечает эксперт.

По данным Euromonitor, в 2016 году выпуск кормов для домашних животных в России составил 602,3 тыс. тонн. В деньгах объем рынка составил 152,05 млрд руб., более 53% продаж контролирует Mars (бренды Pedigree, Whiskas, Royal Canin), 19,8% — у Nestle (Purina, Felix).

По подсчетам президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, из 100 тыс. тонн птицы получается 1–1,5 тыс. тонн мясокостной муки: более 80% этого продукта производители используют для своих нужд как составляющую кормов, остальное идет на рынок. Согласно данным Минсельхоза, в прошлом году производство птицы на убой в живом весе в России выросло на 2,1%, до 6,1 млн тонн. Таким образом, потенциальный объем выпуска мясокостной муки данного типа за тот период можно оценить в 61–91,5 тыс. тонн исходя из расчетов Agrifood Strategies. Выпуск всей мясокостной муки в России в 2016 году вырос на 12%, до 366,4 тыс. тонн (данные Росстата). Проблема еще в том, что выпуск муки, пригодной по качеству для изготовления кормов для домашних животных, требует особой технологии, оборудования и затрат, поэтому многие птицеводы сегодня просто не хотят этим заниматься, поясняет господин Давлеев. Рентабельность птицеводства в прошлом году снижалась из-за роста стоимости компонентов кормов и прочего сырья, цены на которые номинированы в валюте, говорится в отчетности "Черкизово".

Дефицит мясокостной муки из свинины — 15 тыс. тонн российским производителям возместить получится проще, считает один из участников рынка кормов для домашних животных. По его словам, о готовности нарастить объем выпуска сырья на совещаниях в Минсельхозе говорил президент "Мираторга" Виктор Линник. "Мираторг" выпускает мясокостную муку из свинины и из птицы, по мере роста производства продукта увеличится и объем сырья, говорит представитель компании. Он считает, что проблема с введением эмбарго на мясокостную муку связана прежде всего с лобби иностранных производителей кормов, которые, контролируя практически весь ввоз сырья, стремятся максимизировать свою маржу. "Мираторг" ранее анонсировал собственный проект по выпуску кормов для домашних животных. В производство мясных деликатесов мощностью 25 тыс. тонн в год холдинг вложит 4 млрд руб., первая продукция должна появиться в 2018 году.

Источник: Коммерсант

905 просмотров

Меркурий Обновить

milknews.ru

Мука мясокостная | Биопром

Мука мясокостная

Мука мясокостная, производимая совместно с нашими партнерами, выпускается строго в соответствии с ГОСТ 17536-82 и является уникальным продуктом на российском рынке, так как технология производства позволяет сохранять все необходимые аминокислоты и микроэлементы.

Мука кормовая оказывает благоприятное влияние на физиологические функции животных благодаря оптимальному содержанию в ней полноценных белков, жиров, минеральных веществ, витаминов группы В, аминокислот, фосфора, кальция и других микроэлементов. Мука мясокостная возмещает недостаток белковых веществ в растительных кормах и облегчает их усвоение, поэтому она является важным компонентом в производстве кормов. Эффективность использования нашей мясокостной муки при откорме скота и птицы, а также при выращивании молодняка, обусловлена качественной и полной сушкой, что позволяет получить высокую калорийность и усвояемость (до 95%). Для производства муки кормовой используется костное и мясокостное сырье, получаемое исключительно из боенских отходов в самые короткие сроки.

Выпускаемая мясокостная мука представлена двух видов: куриная и свиная. Разработана строгая рецептура приготовления этих продуктов.

При производстве данного продукта контролируются основные параметры качества, а именно: массовая доля протеина, сырой клетчатки, жира, влаги и сырой золы, кислотное и перекисное числа жира.

Рациональное использование белковых кормов животного происхождения в составе комбикормов при промышленном производстве свинины и птицы является отличным решением по уменьшению затрат и увеличению приростов поголовья, поэтому нашими клиентами являются крупнейшие российские комбикормовые заводы, ведущие птицефабрики, свинокомплексы, а также производители кормов для домашних животных.

Для увеличения сроков сохранения качественных характеристик продукта, в муку добавляется антиоксидант, в значительной степени замедляющий процесс окисления жиров и способствующий сохранению питательных свойств длительное время.

По желанию заказчика кормовая мука может отпускаться в мягких контейнерах - биг-бегах по 500-900 кг, а также в полипропиленовых мешках по 40 кг. Каждая отгружаемая партия муки мясокостной проходит качественную экспертизу в аккредитованной ветеринарной лаборатории и сопровождается сертификатами качества и соответствия.

biopromgroup.ru

Питомцам отложили санкции — Рамблер/новости

Ввод ограничений на импорт мясокостной муки, которая используется при выпуске кормов для домашних животных, отложен минимум до осени. Это может быть связано с нежеланием российских производителей нести дополнительные расходы по увеличению выпуска муки из птицы для восполнения дефицита.

Минсельхоз откладывает внесение в правительство предложений по введению ограничений на импорт мясокостной муки, об этом “Ъ” рассказали несколько источников, знакомых с ситуацией. По словам одного из них, сначала планировалось, что запрет установят еще в мае, затем срок его вступления в силу сдвинулся на август, теперь называется дата 1 сентября. Другой собеседник утверждает, что запрет и вовсе отложен на неопределенный срок. В Минсельхозе заявили: решение пока прорабатывается рабочей группой, которая регулярно проводит встречи с участниками процесса.

Ограничения на импорт мясокостной муки обсуждаются как ответная мера в отношении стран, поддержавших экономические санкции против России. Авторы идеи считают, что это позволит увеличить собственное производство сырья. Но пострадать от ограничений могут производители кормов для домашних животных. По их оценкам, мера грозит приостановкой работы части площадок и сокращением производственных мощностей ряда предприятий на 75%. В год объемы выпуска продукции могут снизиться на 309 тыс. тонн (30 млрд руб. в денежном выражении), подсчитали участники рынка (см. «Ъ» от 22 мая).

Как говорят источники «Ъ», перенос ограничительных мер связан с невозможностью для российских предприятий заместить основную часть образовывающегося дефицита мясокостной муки из птицы. Она необходима, например, для производства сухих кормов для домашних животных, говорил ранее глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По оценке исполнительного директора Ассоциации производителей кормов для домашних животных (объединяет Mars, Nestle и Aller Petfood) Федора Борисова, запрет лишит рынок около 35 тыс. тонн муки из птицы. Российские производители могут заместить менее 30% этого объема, остальное взять просто негде, отмечает эксперт.

По данным Euromonitor, в 2016 году выпуск кормов для домашних животных в России составил 602,3 тыс. тонн. В деньгах объем рынка составил 152,05 млрд руб., более 53% продаж контролирует Mars (бренды Pedigree, Whiskas, Royal Canin), 19,8% — у Nestle (Purina, Felix).

По подсчетам президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, из 100 тыс. тонн птицы получается 1–1,5 тыс. тонн мясокостной муки: более 80% этого продукта производители используют для своих нужд как составляющую кормов, остальное идет на рынок. Согласно данным Минсельхоза, в прошлом году производство птицы на убой в живом весе в России выросло на 2,1%, до 6,1 млн тонн. Таким образом, потенциальный объем выпуска мясокостной муки данного типа за тот период можно оценить в 61–91,5 тыс. тонн исходя из расчетов Agrifood Strategies. Выпуск всей мясокостной муки в России в 2016 году вырос на 12%, до 366,4 тыс. тонн (данные Росстата). Проблема еще в том, что выпуск муки, пригодной по качеству для изготовления кормов для домашних животных, требует особой технологии, оборудования и затрат, поэтому многие птицеводы сегодня просто не хотят этим заниматься, поясняет господин Давлеев. Рентабельность птицеводства в прошлом году снижалась из-за роста стоимости компонентов кормов и прочего сырья, цены на которые номинированы в валюте, говорится в отчетности «Черкизово». Дефицит мясокостной муки из свинины — 15 тыс. тонн российским производителям возместить получится проще, считает один из участников рынка кормов для домашних животных. По его словам, о готовности нарастить объем выпуска сырья на совещаниях в Минсельхозе говорил президент «Мираторга» Виктор Линник.

«Мираторг» выпускает мясокостную муку из свинины и из птицы, по мере роста производства продукта увеличится и объем сырья, говорит представитель компании. Он считает, что проблема с введением эмбарго на мясокостную муку связана прежде всего с лобби иностранных производителей кормов, которые, контролируя практически весь ввоз сырья, стремятся максимизировать свою маржу. «Мираторг» ранее анонсировал собственный проект по выпуску кормов для домашних животных. В производство мясных деликатесов мощностью 25 тыс. тонн в год холдинг вложит 4 млрд руб., первая продукция должна появиться в 2018 году.

Читайте также

news.rambler.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *