Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиентытесто:
* 150 г сливочного масла или маргарина* 150 г сахара* 2 ч. л. ванильного сахара* 1 яйцо* 200-250 г муки* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
начинка:
* 600 г творога (1-20%)* 4 яйца* 150 г сахара* 100 г крахмала (картофельного)* 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д. )
также:
* сахарная пудра
Рецепт приготовления
1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.2 Добавить яйцо, перемешать.3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.Выложить тесто, сделать бортики.5 Приготовить начинку.Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.6 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито) .7 Добавить крахмал, перемешать.8 Белки взбить со щепоткой соли.9 Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером) .10 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.11 Несколько ягод черники оставить для украшения.В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать) .12 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры) . Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.13 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Торт с брусникой
Ингредиенты
* 200 г сахара* 200 г сливочного масла или маргарина* 2 ч. л. ванильного сахара* 4 яйца* 6 ч. л. какао* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)* 350-400 г муки
крем:
* 500 г сметаны* 150 г сахара
также:
* 400 г брусники (свежей или замороженной)
Рецепт приготовления
1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.2 Добавить яйца, хорошо перемешать.3 Добавить какао, перемешать.4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.5 Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.6 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.7 Смазать корж кремом.8 Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде) .9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.10 Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.11 Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.
3 стакана муки1 стакан сахарного песка2 яйца100 г сливочного масла1/4 чайной ложки соли1/2 чайной ложки содыванилин на кончике ножагустое варенье, джем или повидло
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить. В яичную массу постепенно всыпать муку, влить растопленное и слегка остывшее масло, перемешать до однородности и замесить тесто. Разделить его на две части. Дно формы для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло) . Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать на сильном огне 15-20 минут до золотистого цвета.
info-4all.ru
ДАША Секрет
moevarenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»